Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.8 M 17.5 K 52.7 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.956

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: sanches от 26.12.2011 17:35:26
оставим пока в стороне время на усвоение, вот скажите со временем доступа к информации за последнее тысячелетие, что случилось? (а ведь время доступа/получения информации также входит в процесс инфо-обмена как и усвоение, не так ли)?

Санчес, я Вам - про Фому, Вы мне - про Ерёму.
Ну не спорю я с тем, что время на получение информации - уменьшилосьГрустный И что количество информации - увеличилось. А пишу о том, что это - не важно с точки зрения глобальных социальных процессов. Ваши социальные поступки (допустим, свадьба и рождение детей) зависят от сравнительно небольшого количества информации.

Правка: пусть, время доступа входит в процесс обмена. В процесс усвоения - нет. Можно постоянно находиться в процессе обмена информацией, при этом совершенно её не усваивая. Так что это разные параметры. Хотя на самом деле, и это не важно. Даже пусть - время получения входит в процесс усвоения. Человек и сейчас, и тысячу лет назад усвоит одно и то же количество информации. Просто раньше - он бы потратил на доступ к ней больше времени. Точно так же, как с едой. И сейчас, и раньше человек ест одинаково по калориям. Хотя качество еды и время её добывания - меняется. Ну нельзя порвать свой желудок. И мозг - нельзя.

То есть с течением времени на том же самом участке циклического развития событий, процесс может пойти качественнее гуманнее, но его социальная суть и продолжительность - не изменятся.
Отредактировано: Юрий_ - 26 дек 2011 в 18:25

• +0.35 / 3
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 26.12.2011 18:04:16
Санчес, я Вам - про Фому, Вы мне - про Ерёму.
Ну не спорю я с тем, что время на получение информации - уменьшилосьГрустный И что количество информации - увеличилось. А пишу о том, что это - не важно с точки зрения глобальных социальных процессов. Ваши социальные поступки (допустим, свадьба и рождение детей) зависят от сравнительно небольшого количества информации.

дававайте определимся. Социализация - это определение места и установление связей человека в социуме (обществе), и Ваше регулярное упоминание про семью   -всего лишь часть, одна из граней.Крутой

Цитата: Юрий_ от 26.12.2011 18:04:16
Человек и сейчас, и тысячу лет назад усвоит одно и то же количество информации. Просто раньше - он бы потратил на доступ к ней больше времени. Точно так же, как с едой. И сейчас, и раньше человек ест одинаково по калориям. Хотя качество еды и время её добывания - меняется. Ну нельзя порвать свой желудок. И мозг - нельзя.

ясно, уже договорились до отказа от эволюции...

Скажите, на чем основано Ваше утверждение/знание о времени усвоения информации тысячу лет назад? С сегодняшними данными - понятно есть тесты, томографы и проч. А вот про прошлое - Вы откуда в курсе, на чем базируетесь?

касательно примера с желудком (не сочтите что я придираюсь, но коли идет разговор на пальцах - надо и примеры разбирать): гляньте хоть одну передачу про похудение - и Вы много удивительного узнаете о способностях человека поглощать пищу.
Также и с временем/количеством усваиваемой информации: спросите у знатоков в "Что? Где? Когда?" - можно ли натренировать мозги на усиленное усвоение информацииКрутой
Отредактировано: sanches - 26 дек 2011 в 22:43
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.08 / 2
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: sanches от 26.12.2011 22:34:30
Скажите, на чем основано Ваше утверждение/знание о времени усвоения информации тысячу лет назад? С сегодняшними данными - понятно есть тесты, томографы и проч. А вот про прошлое - Вы откуда в курсе, на чем базируетесь?

Не вижу причин для изменения. Меня всегда поражало, почему считается, что раньше люди были - менее умные или сообразительные.
Плюс - размер черепной коробки. Когда-то давно читал, что средняя масса головного мозга современного человека заметно меньше, чем, например, расчётная средняя масса головного мозга человека 18-го века. Если есть специалисты в этом вопросе - интересно было бы услышать более точную информацию.

Цитата: sanches от 26.12.2011 22:34:30
Также и с временем/количеством усваиваемой информации: спросите у знатоков в "Что? Где? Когда?" - можно ли натренировать мозги на усиленное усвоение информацииКрутой

Скорость усвоения у них - такая же. Был хорошо знаком с Друзями. Просто это - их хобби, и поэтому количество усвоенной информации у них больше. Но это не влияет на их социализацию - проверено на личном опыте. Да, они могут больше зарабатывать, но никто из знатоков не решает судеб государств.

• +0.29 / 2
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 26.12.2011 22:58:19
Не вижу причин для изменения. Меня всегда поражало, почему считается, что раньше люди были - менее умные или сообразительные.

отрицать развитие человечества в целом, как вектор движения - это уж извините перебор.

Цитата: Юрий_ от 26.12.2011 22:58:19
Скорость усвоения у них - такая же.

как у кого такая же? Такая же как и у Вас?
проведя 4 часа за умственной работой они больше запомнят или столько же сколько и Вы?
в итоге ответьте: развить усваиваемость можно?

А вообще, беседа уже теряет интерес, пора и закругляться на тему. каждый остался при своих.
Отредактировано: sanches - 26 дек 2011 в 23:20

• +0.05 / 2
Genn

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Спасибо.

Цитата: footuh от 26.12.2011 15:12:45
Вы чуть ошибаетесь, - Эпоха Возрождения это Куаттроченто (то есть четырнадцатое столетие), что соответствует 13хх годам.
Тридеченто то есть 12хх, считается "Предвестником Возрождения", а "Куинточенто" то есть 14хх - его Закатом.

Вообще то Дученто - 12xx (или J2xx), Треченто - 13хх, Кватроченто - 14хх, Куинточенто - 15хх.
Т.е. большая часть Треченто и Кавтроченто пришлась на зиму, а Куинточенто уже на Весну. (Вы путаете с номерами веков в более поздней традиции).

А в остальном - спасибо еще раз.  Сообщение, если не ошибаюсь, написано в черной логике.
С позиции белой логики все это выглядит любопытно, но я хочу посмотреть прежде на репродукции фресок Джотто.

• +0.02 / 1
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: sanches от 26.12.2011 23:18:28
отрицать развитие человечества в целом, как вектор движения - это уж извините перебор.

Вы считаете, что нынешний среднеподготовленный инженер или даже кандидат наук умнее Аристотеля? Или Платона? Или Ньютона?
Но, нет сомнений, что гораздо информированнее. Ведь тем приходилось делать свои открытия при гораздо меньшей базе знаний чем ныне. И нынешние инженеры и ученые чаще всего не придумывают что-то новое, а просто компилируют уже имеющуюся информацию. Согласитесь - разница.

Цитата
как у кого такая же? Такая же как и у Вас?
проведя 4 часа за умственной работой они больше запомнят или столько же сколько и Вы?
в итоге ответьте: развить усваиваемость можно?

А вообще, беседа уже теряет интерес, пора и закругляться на тему. каждый остался при своих.

Можно. Есть достаточно отработанные методики позволяющие лучше запоминать (держать в оперативной, так сказать, памяти) большее количество фактического материала. Проблема в том, что мы очень слабо пользуемся в повседневной жизни этой информацией и она, по-сути, становится нам ненужной. И забывается.

Вообще, у меня сложилось впечатление, особенно после ваших слов: "Выделенное я отнес к рутинным физ.процессам не несущим новой информации." будто вы считаете, что в рутинных, а точнее сказать повседневных процессах отсутствует новая информация. Пожалуй, я с вами не соглашусь. И вот почему:

Когда человек ведет автомобиль, он ежеминутно получает массу информации. Причем ему приходится на эту информацию очень оперативно реагировать. По мере накопления опыта, он реагирует быстрее и правильнее, но информацию ему все равно приходится отслеживать. И это НОВАЯ информация. И если решение ситуации, обусловленное наличием новой информации, не подходит под уже имеющиеся у него стандарты - ему приходится очень оперативно придумывать НОВОЕ РЕШЕНИЕ. И админ, управляя сервером, должен в различных ситуациях принимать различные решения в зависимости от меняющейся, а значит новой(!) информации.

А в старину, любой крестьянский мальчишка знал как ухаживать за конем. И владел нужной ему информацией и оперативно отслеживал новую - типа: не попал ли камешек под подкову.. А вот информация о том где находится Гибралтар ему была глубоко "фиолетова". Так как непосредственно на его текущие и первичные нужды не влияющая. И о любой другой подобной "гибралтарско-пельшевской" информации у него было точно-такое же мнение.

А вот зимой, он мог с удовольствием послушать рассказы старого "дядьки-моряка" о далеких заморских странах. И даже помечтать о них. Но и только.

Ныне, жизнь большинства людей изменилась лишь в плане антуража. Вместо того как ухаживать за лошадьми, крестьянские дети знают как управлять трактором. Других принципиальных отличий - нет.

Конечно, несмотря на крики о "конце науки", новые открытия будут. И информационная база еще увеличится. Появятся новые средства и предметы изменяющие производство и быт. И люди будут уметь ими пользоваться, совершенно не задумываясь о том, какие изобретения понадобились для воплощения этих предметов в реальность. Точно так же как и сейчас. Мы пользуемся компьютером не задумываясь как устроен процессор или протокол TCP/IP.

И опять лишь единицы будут придумывать что-то действительно новое. А остальные будут просто умными. Чтоб воплощать их придумки в жизнь и ими пользоваться.

Вот как-то так.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.44 / 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 155
Дискуссия Новая
Тред №375348
Болику:

Насколько я понимаю - местное Общество хотело бы чтобы Вы приняли участие в нашей общей Игре и я с большой радостью - готов Вас пригласить в нашу компанию.
Людям очень интересно было бы - пообщаться с Вами накоротке. Возможно это взимодействие с окружающими - в игровой форме - было бы и для Вас - интересно.

Со всем Уважением - Александр.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.15 / 5
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: Bugi от 27.12.2011 06:51:22

Ныне, жизнь большинства людей изменилась лишь в плане антуража. Вместо того как ухаживать за лошадьми, крестьянские дети знают как управлять трактором. Других принципиальных отличий - нет.

Буги, я полностью поддерживаю Вас в идее "Жизнь - игра, а люди в ней актеры", при которой меняются исторические декорации, а отношения остаются теми же.
Я просто хотел бы обратить Ваше внимание, что ТАКИ ДА!, вот эти неизменные отношения (за которые вы с Юрием зацепились) носят эмоционально-чувственный характер и этим отношениям невозможно научить - только самому шишки набить....
я же о другом аспекте информации толкую.
Когда крестьянский мальчишка чувстсвовал себя  [условно] членом замкнутой деревенской общины - по сути его Мир и состоял из семьи и этой общины, да друзей. и своё место в этих 2-3 неболших группах ему было просто получить/найти.
Сегодня Мир стал глобальным: Мы являемся членами групп (сетей) с гораздо большим количеством членов, чем ранее, и чтобы найти своё место в в каждой из групп (сети) и выбрать линию поведения (принятия решений) мы должны пропускать через себя гораздо больший поток информации. Можно и не пропускать через себя, а принимать решения на основе выбора ближайших соседей по группе - это тоже вариант (вариант принятие решения толпы).

Мне и позиция Футюха - всё вернётся на круги своя - и  по сути своей оспаривающая этногенез - в этой части не устраивает.

• +0.10 / 3
tormoz347

25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №375924
а не мог ли кто из уважаемых участников ветки прокомментировать на счет аристократической элиты разных веков

век 17
массовый характер приобрело явление закладничества, т. е. уклонение от обязанностей перед государством, в том числе от государственной службы путем перехода в холопы, т. е. ценой потери личной независимости. Причем закладничество приобрело столь массовый характер, что правительство вынуждено было принять законодательные меры по борьбе с этим явлением, вплоть до угрозы смертной казни для уклоняющихся от государственных обязанностей. Так, в XVII в. запрет на выход из служилого состояния стал одним из доминирующих мотивов московского законодательства; указ от 8 февраля 1658 г. категорически запретил вступление в холопство под угрозой смертной казни.

век 18
Описывая нравы ХVIII в., С. Соловьев констатировал, что несмотря на решение от 1732 г. Военной комиссии под руководством Миниха об уравнивании жалованья русских и иностранных офицеров, служивших в русском войске, “русские люди продолжали всеми средствами отбывать от военной службы... никакие меры против отбывания от службы не помогали” (Соловьев С.М. об истории новой России. — М.: Просвещение, 1993.; с.269—297).

век 19
Русская бюрократия—это новый служилый класс, который создает империя, “пытаясь заменить им слишком вольное, охладевшее к службе дворянство...бюрократия была “инобытием” дворянства: новой, упорядоченной формой его службы” (Федотов Г. Судьба и грехи России. Избранные статьи по философии русской истории и культуры.  Т. 1-2. — Спб.: София, 1992.  т. 1. С. 136-137).

в начале ХIХ в. “Дворянство находилось тогда в таком блаженном положении, что не желало обременять себя службой и всеми способами уклонялось от нее” (Дубровин Н.Ф. Русская жизнь в начале XIX века // Русская старина, 1899.—Т. 97.—№3., С. 565-566). В начале XIX в. дворянство “еще служит, еще воюет,...но больше всего наслаждается жизнью” (Федотов Г. Судьба и грехи России. Избранные статьи по философии русской истории и культуры.  Т. 1-2. — Спб.: София, 1992. т. 1. С. 134). Согласно данным Министерства внутренних дел, к середине XIX в. образовался значительный слой дворянства (около половины всего дворянства—48 процентов), который никогда не нес никакой службы (Зайончковский П.А. Правительственный аппарат самодержавия в XIX веке.—М. 1978, С. 221).

“В казне, в комиссариатах, у губернаторов, у генерал-губернаторов—везде, где замешан интерес, кто мог, тот грабил, кто не смел—тот крал” (Бестужев А.А. Об историческом ходе свободомыслия в России (письмо к Николаю I) // Избранные социально-политические и философские произведения декабристов. — М., 1951. — Т. 1. , “С. 496).

“Нужно быть горьким пьяницей или совершить уголовное преступление, чтобы потерять обеспеченное место. Служба и являлась для сотен тысяч особой формой социального обеспечения, пожизненной рентой, на которую дает право школьный диплом. Элемент соревнования, борьбы за жизнь, озонирующий деловые и либеральные профессии, на службе был не обязателен. За исключением немногих карьеристов—мало уважаемых в своей среде,—служебное повышение обусловливалось временем, то есть фактором, несоизмеримым с количеством и качеством труда. Призванная некогда спасать Россию от дворянской атонии бюрократия вырождалась в огромную государственную школу безделья” (Федотов Г. Судьба и грехи России. Избранные статьи по философии русской истории и культуры.  Т. 1-2. — Спб.: София, 1992., т. 1. С. 140).

Из 2967 высших государственных служащих, занимавших ключевые посты в период 1700-1917 гг., 37,6 % (1.079 человек) были иностранного происхождения, прежде всего западноевропейского (преимущественно немецкого). В середине XIX в. только лютеране занимали 15 процентов высших должностей в центральном управлении (Пайпс Р. Россия при старом режиме. — М.: Независимая газета. 1993, С. 240-241).

В 1885 г. журнал "Вестник Европы", суммируя требования дворянства, изложил подобие программы дворянского "ренессанса", которая включала предоставление дворянству исключительного или преимущественного права на участие в центральном и местном управлении; освобождение дворян от обязательной воинской повинности; избавление дворян от суда присяжных и признание их подсудности исключительно коронному суду, усиленному дворянским представительством; меры по экономической поддержке сословия (предоставление дешевого кредита); обеспечение привилегированного положения дворянства в сфере образования (устройство для дворянских детей особых при гимназиях пансионов и принятие в закрытые привилегированные учебные заведения исключительно одних дворянских детей); принятие мер по затруднению доступа в дворянство выходцев из других социальных слоев и т.п.( Корелин А.П. Российское дворянство и его сословная организация (1861 -1904 гг.) // История СССР, 1971. — № 5, С. 77).

• -0.25 / 3
---

Россия
Слушатель
Цитата: tormoz347 от 28.12.2011 17:13:20
а не мог ли кто из уважаемых участников ветки прокомментировать на счет аристократической элиты разных веков

Очень распространенная ошибка на данной ветке - ассоциировать соционические квадры с классовыми категориями общества. Классовая аристократия (князья, графья, и прочие бароны) не равна аристократии из соционики ("Жуков", "Максим", "Гамлет", "Есенин" ). Среди тех же дворян в равной степени могут присутствовать и "духовники", и "аристократы", и "буржуи", и "крестьяне" в соционическом смысле. Футюховская модель задает весовые коэффициенты распределения данных соционических квадр в тех или иных обществах. А величины этих коэффициентов, как мне кажется, и подлежат обсуждению. Основываясь на своем субъективном личном опыте, я все же считаю слишком завышенной долю соционического "крестьянства" в структуре российского общества (футюх говорит о 90%). Но то, что "крестьян" у нас большинство - не подлежит сомнению.

• +0.37 / 7
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: avi от 28.12.2011 20:32:02
Футюховская модель задает весовые коэффициенты распределения данных соционических квадр в тех или иных обществах.

Теперь значит отмазка такая, что арыстократы, они равномерно или не очень  размазаны по всем классово-социальным срезам.Веселый
И в чём их руководящая роль тогда?Для сфероконического "русского" общества в СОВОКУПНОСТИ у целом.. клиника, как можно так долго обсасывать столь очевидную шизу..
P.S.Кто опять не понял,поясню,в любом выделенном сообшестве тогда,(если следовать отмазке) как среди начальников, так и среди подчинённых должно быть примерное равенство всех представителей соционических групп  в соответствии с их общим распределением.То есть нет никакой повышенной концентрации арыстократов в отдельном сообществе,будь то графы,князья,и прочие дворяне,начальники или просто мастеровой люд..все свободны..Крутой
P.P.S.И никаких весовых коэффициентов модель маестро по соц.группам  в принципе не задаёт.. общество,в нём выделено две группы, из которой одна управляет,другая управляема,в отношениии примерно 1 к 10,вот и всё его "расчёты".А накручено-то..
Отредактировано: Mak_sim - 28 дек 2011 в 21:36

• -0.38 / 7
Сообщение № 1180487
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №375999

Да не умею я рисовать. И картинка слегка перекошена. Не взыщите.

Не дал бы я слова, что повешу - не вешал бы.

В общем, в "сером" она выглядит гораздо лучше, но при этом она весит 3 метра, а в черно-белом она вот так выглядит.

вот так - чуть побольше
Отредактировано: footuh - 28 дек 2011 в 23:37
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.22 / 7
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №376020
А.Э. в связи с существующими границами гос-в, линии знаков слегка меняются или необязательно.  Принадлежность к знаку по голове, т.е по столице?

• +0.02 / 1
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №376021
Опять одна картинка исчезла. Лучше бы оставить. Там покрупнее и лучше видна географическая карта.

• +0.08 / 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №376046
Цитата: footuh
Обратите внимание, что "Линия Овна" чуть наклонена по отношению к меридиану, поэтому формулы получаются очень мохнатыми. Области Льва и Скорпиона - вырожденные эллипсы, только один (скорпион) вытянут с запада на восток, а второй (лев) вытянут как бы скорее в меридиональном направлении с юго-востока на северо-запад. И за ними - получается вообще ничего нет. (с точки зрения сферической геометрии - эллипс скорпиона - тождественен эллипсу льва, только они как бы образуют этакую арахисообразную загогоулину).
Области Девы и Весов - это такие же эллипсы - с теми же самыми фокальными точками, что у Скорпиона и Льва, но у них в уравнениях - мнимые величины, то есть - корни квадратные из минус единицы и поэтому они на этой карте просто не представимы. То есть - где-то они есть, но точно не с обитаемой стороны мира по Птолемею с Манилием.

А мне казалось что знаков 12, а не картинке я насчитал только 10 областей
Кроме того, у Птолемея на картах центр мира расположен в где то в районе Болгарии, а у вас
в северной Италии.

А можно формулы привести?

• +0.08 / 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №376047
Мне только что задали вопрос про соединения в гороскопе. В джиотише соединениями называются ситуации, когдадве планеты расположены в одном знаке и у этого есть определенные толкования. В классической астрологии соединениями называются ситуации, когда две планеты расположены рядом друг с другом в пределах определенного угла, называемого орбисом. И у этого тоже есть определенные толкования, причем они никак не связаны с толкованиями джиотиши.

На мой взгляд верны обе точки зрения - соединения описываемые в джиотише существуют и оказывают определенное влияние на всю жизнь человека в целом. Но и аспекты описываемые в классической астрологии тоже существуют, частично они описывают особенности характера человека, но в большей степени они указывают на возможность тех, или этих событий, которые возможно произойдут с данным человеком в определенный момент.
То есть опять-таки мы наблюдаем два подхода в описании. С одной стороны - глобальный описывающий всю жизнь человека большими мазками - периодами и - локальный, указывающий на его локальные успехи с проблемами.

Особенность данного локального толкования заключается в том, что орбисы внутри которых происходят события - на деле малы и что самое любопытное - не все из них активированы, в то же самое время в гороскопе любого человека имеются определенные активные точки в которых нет планет вообще.
Я в свое время долго думал над этой проблемой и пришел к выводу, что не нужно создавать лишних сущностей..

Предположим, что все планеты в сумме обладают равным в сумме влиянием как весь зодиакальный круг в целом. То есть все влияние зодиака это на деле есть сумма индивидуальных влияний планет. При этом - если определеннгый участок зодиакального круга лишен всяких влияний планет, то данная область в жизни индивида - никак не проявлена. Если данная звездная область подвержена влиянию лишь одной планеты, то данная область жизни существует в жизни индивида, но - ничем особым не выделяется. Наконец если некий сектор звездного неба подвержен влиянию двух и более планет, то это - активная точка данного гороскопа. Впрочем, я предпочитаю рассматривать лишь те области, где есть влияние трех и более планет. Когда в данную область входит какая-либо планета - мы всегда наблюдаем определенные эффекты в жизни любого индивидуума.

Итак, как это рассчитывается. Все планеты (за вычетом лунных узлов) оказывают одно и то же воздействие:
В 6 единиц в обе стороны от любой планеты в области соединения.
В 4 единицы в обе стороны от любой планеты в области противостояния.
В 3 единицы в обе стороны от любого из двух тринов данной планеты.
В 2 единицы в обе стороны от любой из двух квадратур данной планеты.

Итого: каждая планета порождает (6+6)+(4+4)+2*(3+3)+2*(2+2)=40 единиц влияния.

Кроме этого каждая из планет обладает своим определенных коэффициентом влияния.
У Солнца и Луны этот коэффициент равен 6.
У Меркурия, Венеры и Марса этот коэффициент равен 4
У Юпитера и Сатурна он равен 3
У Урана и Нептуна он равен 2
И оба узла в сумме имеют коэффициент 2 (да для локальных событий я смог отследить проявление очень слабых зон порождаемых как Ураном, так и Нептуном, а так же обоими Узлами)
Итого сумма коэффициентов равна 36.

Теперь берем полный зодиакальный круг - 360 градусов и делим его на сумму коэффициентов (36). Частное (10 градусов или 600 минут) делим на число единиц влияния (40). В ответе у нас получилось 15 угловых звездных минут - это унифицированная единица влияния для расчета орбисов.

Итак Солнце и Луна образуют орбисы:
15(минут)*6(единицы соединения)*6(коэффициент Солнца-Луны)=9 градусов в области соединения
15(минут)*4(единицы противостояния)*6(коэф С-Л)= 6 градусов в области противостояния
15(минут)*3(единицы тринов)*6(кф С-Л)= 4 градуса 30 минут в областях тринов
15(минут)*2(един квадр)*6 (кф С-Л) = 3 градуса в областях квадратур

Меркурий, Венера и Марс образуют орбисы:
15 минут*6 соед*4 кф М-В-М = 6 градусов соединения
4 градуса противостояния
3 градуса в тринах
2 градуса в квадратурах

Юпитер и Сатурн образуют орбисы
4 градуса 30 минут соединения
3 градуса противостояния
2 градуса 15 минут в тринах
1 градус 30 минут в квадратурах

Уран и Нептун образуют орбисы
3 градуса соединения
2 градуса противостояния
1 градус 30 минут трина
1 градус квадратур

Лунные узлы имеют орбисы:
2 градуса в обоих соединениях
1 градус во всех 4 тринах и обоих квадратурах.

На самом деле это очень жесткие требования и не у всех будут хотя бы тройные активные области гороскопов.
Любой гороскоп с 4-ными, или даже 5-ными активными зонами - представляет огромный интерес для изучения, а их обладатели - безусловно обратят на себя внимание окружающих.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.18 / 6
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №376072
Цитата: avi
Уважаемый, Максим, он же СвК. В ваших текстах красной нитью всегда прослеживается лично ваша Хотелка - что мол именно так должно быть, именно так справедливо, именно так я хочу видеть устройство общества. Но есть маленькая проблема - таким общество вы видите только в своей голове - субъективность восприятия. И вы никак не можете понять, что общество устроено по совершенно другим законам, с вашей точки зрения крайне несправедливым. Именно это, по моему скромному мнению, и вызывает у вас такое активное противление здесь высказываемым гипотезам. Именно это заставляет вас раз за разом писать объемные посты ниспровергающие, как вам кажется, основы рассматриваемой футюховской модели. В молодежной среде данное поведение обычно называется баттхёртом, но уж давайте не будем опускаться до таких сравненийУлыбающийся

Оставь его, дружище. Человек, на пятом десятке искренне прущийся от "Обитаемого острова"  - это однозначный диагноз. Прогрессор, млин...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.09 / 4
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №376084
2 Тормоз
17 век - век Смутного времени, Великих Войн(Казань, Ливония, Присодениеи Сибири...), вторжение поляков, освоение и расширение границ, а так же ...эээначала Крестьянских Войн.
Из служивого сословия выжали все что можно...
обычно на Службу отсылали одного из сыновей( в среднем было по 2-3 мужского рода, женщин просто не считали...)
За реперную точку - Иван Грозный
За 17 век произошло следующее - в войнах Ивана Грозного положили головы Отцы семейств + частично уже Старшие сыновья
к этому надо припомнить что тот же ИГ - тасовал вотчины(с чего кормились служилые), а значит на новом месте нужно всё заводить - налаживать заново...
в Смуте(Гражданская война) и отражении Поляков - уже начали ложить головы Старшие сыновья + остатки Отцов(которые там просто погибли все)
Потом - заселение Новых земель - опять же шло за счёт служивого сословия, если приглядимся - то в основном там фамилии мелокго и среднего дворняства и казаков(тоже служивое сословие) - уже Средние сыновья и остатки Старших сыновей(где все там и остались), на Хузйстве, которое вполне - разорено войнами, смутами и бунатами - остаются тётки и Младшенькие....которые в принципе воспитывались уже не Отцами и даже На старшими, а Маменьками...
Поэтому с этой точки зрения - "что угодно, лишь бы не Сибирь"(с) - это выражение не про ссылку в Сибирь, а про заселение её, это значит что в 17 веке произошло прерывание Традиции Службы, основное Образование - Домашнее - от Отца к Сыну, а тут просто было не кому учить, учителя воевали и умирали-умирали-умирали....

Ну и плюсом - в 17 веке в России УЗАКАНИВАЕТСЯ так называемое городское сословие.При Романове проведена реформа городов
Горожане были признаны особым, независимым сословием, но они были прикреплены к городам. Защищались права горожан на торговлю: крестьянин должен был продать горожанину свою продукцию оптом, а горожане могли продавать в розницу.
Вспоминаем что Служивые кормились именно от Земли(с крестьян),а это означает что на "корм" с крестьян средств поступало меньше...

18 век в истории России - это жестокий, даже беспощадный век правления Петра I, решившего в короткие сроки изменить Россию, время стрелецких бунтов и дворцовых переворотов, правления Екатерины Великой, крестьянских войн и усиления крепостного права.
во всём что выделил - голову ложили именно служивые, которые уже воспитаны Маменьками...Для восполнения Служивых начинается набор Иностранцев, ну ик онечно нужно было что-то делать с Традицей - начинают формировать всякие учебные Заведения, где как раз и пытаются выковать Новое Служивое Сословие, ну а так как в Учебное Заведение берут не всегда по Роду, а Больше по Способностям - Михайло Ломоносов он ведь от тудова...
то плавно перетекает в вами описанный 19 век.....ну и опять же - война-война - головы ложаться ложаться ложаться..
что и вылилось в Требования "вольностей Дворянских" и засилию Иностранцев....
Отредактировано: Balamut1457 - 29 дек 2011 в 08:58
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.52 / 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №376093
Нет, - рисуется таблица 6*9 + строка из 8 ячеек для Узлов.
Если хотите - скажите точно свои данные и я вам распишу всю таблицу
(На первый взгляд - все рассыпано, но может быть Уран с Нептуном и Узлами что-то изменят).
В принципе по Вашим данным я и сам могу восстановить дату и время рождения, но - - мне неудобно.

Да, и я так понял, что народ не совсем понял - для чего это делается.
На самом деле возникающие "активные" области обычно оченно узкие - градус-другой не шире.
В этой ситуации - "быстрые" планеты пролетают подобную область - "не успев" что-либо сделать.
то есть - данные активные области работают для очень медленных планет - типа Юпитер, Узлы, Сатурн, Уран и Нептун.
Нептун в среднем идет со скоростью 14 лет один знак. Это значит, что первая "активная" область образуемая им же - возникнет только через три знака - в области первой его квадратуры, то есть примерно через 14*3=42 года с момента рождения.
Все области квадратур обладают негативным воздействием и поэтому эта зона грубо говоря соответствует - "кризису среднего возраста", то есть времени, когда все видится в неправильном свете Нептун - как бы обладает способностью - "затуманивать" и "искажать" окружающую нас реальность. В принципе, - это все ничего, но...
Полный период оборота Урана - 84 года. То есть в области 42 лет - Уран тоже пройдет через "активную" зону в области своего противостояния своему натальному положению. Само по себе противостояние обладает - сравнительно - слабо-негативным эффектом, но сам принцип Урана - принцип внезапных решений, необдуманных поступков и прочих сильных воздействий.
Теперь представьте, что мы "давим ногами оба окурка" одновременно - то есть примерно в 42 года Нептун, проходя по активной зоне" образуемой его квадратурою, затуманивает наши суждения, а Уран, проходя в те же 42 года - по "активной зоне" образованной его противостоянием - подталкивает нас к безумным поступкам. Вуаля - у нас в этом периоде возникают все приключения мадам Бовари, страдания героинь Стендаля в красном и черном, а также "умирают Высоцкий, Пресли и Дассен" и так далее...

Для предсказания в данном случае важно то, чтобы определенная "активная" зона, по которой идет медленная планета, активировалась одновременно несколькими планетами - причем одна из них была бы ею же самой. Ну, и - так далее.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.09 / 3
Mak_sim

25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Balamut1457 от 29.12.2011 08:56:06

17 век - век Смутного времени..

18 век в истории России - это жестокий, даже беспощадный век правления Петра I..
.. плавно перетекает в вами описанный 19 век.....ну и опять же - война-война..

Этому в сержантской школе конечно не учат,но вопрос был КАК данные факты обясняются с позиции теорий маестро о крестьянстве и арыстократах в Русском обществе.Вы же по простому говоря,несете пургу к теме НЕ относящуюся.
Типа, когда дневального  не застанет дежурный офицер, стоящим  на тумбочке,тот конечно может обьяснить своё самовольное отсутствие необходимостью поссать,что с точки зрения физиологии  вполне естественно, но вот с Уставом  внутренней службы,никак не согласуется..Веселый

• +0.03 / 6
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 13, Ботов: 15
Luddit , dm82

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425