Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.802

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

ZlayaPulya

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: dmitgu (Дмитрий) от 22.03.2012 00:38:24
1.Да, но... Есть научный принцип, что законы природы имеют ограниченную область своей применимости. И если ты берешь параметры слишком большие/маленькие, то - бац, и ты в иной реальности. Доускорялись то теории относительности и домельчили до квантовой механики, например. Так же и цивилизация - если она творческая, если не ограничивает специально себя рамками, то неизбежно выйдет за пределы своих проверенных идей. А найти новые - ох как не просто.

Концепция индивидуального "я" ведь очень практически хороша для самосовершенствования чела.

3.И в христианстве с ним шел целый "пакет" поддержки.
Византия смогла внутренне приспособится и уровень ее технологий был очень высоким для того времени.

4.Увы, тут не решилась проблема экспансии. Распространить идеи христианства уровня Византии невозможно без распространения технологий - иначе новая идеология не окупает себя. И плотность населения вокруг была уже не раннеримской. Трудности утроились и "муравьи" сожрали "обезьяну".

5.Однако найденная идеология была сохранена, технологии под нее среди туземцев подросли и пожалуйста - люди даже в позднем возрасте теперь достигают успеха, дают задел новым направлениям и т.д. Хоть Древний Рим/Византия умерли отчасти в процессе родов этих идей - так детишки-то какие получилисьУлыбающийся А Китай в это время был в спокойном состоянии - но со времен Адама Смита стал отставать. Потому что он не решился рискнуть своей жизнью, и тем более умереть ради будущего своих идей. Он слишком боится за свою жизнь, чтоб сделать что-то выдающееся для человечества. Это Вам не оставшийся навечно в истории идеальным и открытым вызовам Древний РимУлыбающийся

1. Ерунда какая-то , не понимаю , почему чтобы найти новые идеи , нужно было принять мракобесную картину мира пустынных дикарей кочевников , цивилизацией Аристотеля и Платона.
Поменять её на свою -- ради чего?

2. Вот это интересный вопрос.
Почему империяобразующий народ латинян христианство убило , уничтожило -- а духовенское поликристаллическое общество Греции в общем более или менее нормально пережило такой катаклизм.

4. Почему же не решалась ? Очень даже решалась -- но опять же это не было чем-то новым или присущим только христианству.
Политика эллинизации проводилась например Селевками , да и сама Греция до того как стала частью Рима тоже вполне успешно осуществляла цивилизационную и культурную экспансию в пределах её ойкумены -- восточного средиземноморья.

5. Христианство не было идеологией требовавшей для её распространения среди туземцев какого либо культурного или технологического уровня развития. Его наоборот очень легко было впарить дикарям и гораздо труднее развитым народам.
С греками и латинами это например получилось только путем насаждения сверху.
С русами тоже самое.
Отредактировано: ZlayaPulya - 22 мар 2012 в 09:24

• +0.23 / 4
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №404516
Дискуссия   97 0
Цитата: ulissa
Пуля, не обижайтесь, но мне кажется, вам надо открыть свою тему в пользовательских, потому что это бесконечная шарманка.

На что же обижаться?  :D
Тему я не открою , потому что на "отдельную" не тянет , а посты свои удаляю каждый вечер , к чему призываю всех участников холивара.
И вчерашние посты удалю седня вечером.

• +0.29 / 4
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №404518
Дискуссия   88 0
Зачем же ходить по кругу?

А зачем Отец Истины ходит - три года?

• -0.33 / 3
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Тред №404521
Дискуссия   93 0
Вы поступаете КРАЙНЕ некорректно.

А кто здесь эталон корректности?

• -0.31 / 3
Сообщение № 1277684
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №404523
Дискуссия   206 12
Уважаемый Футюх, ваш пост на ВАШЕЙ ветке ничего не изменил – диспуты во главе с Пулей против русской религии активно продолжаются. А наезды на православие и церковь  вдруг пошли как залповый огонь на всем форуме, так что уже однозначно  выглядит как спланированная операция зачистки религиозного сознания населения.
Вот самый что ни на есть свеженький сегодняшний примерчик с ветки БПМ:

Цитата: Еръ
Если уж приводить материал по этой теме, то лучший. Чем журнализдские пересказы и интерпритации с гнусными примерами из жизни.
Читайте "Демонтаж народа", "Манипуляция сознанием" Кара - Мурза.Там все детально описано.

Про "бешеных писек" вообще не смешно. Одних придурков подписали на перфоманс другие придурки. А бенефициарами стали третьи - ЗАО РПЦ. Для тех кто не в теме и ничего не понял. Объясняю коротко, так как офф топ здесь, хотя к переформатированию мира имеет отношение. Итак секта гражданина Гундяева сейчас резко стала терять паству и популярность. На то есть свои объективные и субъективные причины.В этом виноваты, как они сами своим греховным поведением  , так и их предшественники. Как вы думаете когда крестоносцы пришли на Русь  и крестили её насильно огнем и мечом ,народы , подвергаемые такому эксперименту, были очень этому рады? Когда переформатировали их духовный мир, жизненный уклад, традиции и обычаи? Причем жестоко казнили тех кто не хотел жить по новому. Заставили насильно поклоняться еврейскому богу, Сиону, верить в еврейские мифы.
Так вот основные акторы этого шоу. Конторские склеили пару дуркующих неформалов и позволили им провести свой греховный перфоманс, и не просто где бы то ни было. А в цитадели , главном молельном доме глав Попа МП. Причем позволили при наличии охраны.Позволили всем присутствующим до конца насладиться "щоу". Не навевает никакие мысли про несоответствие? А теперь уже неделю эксплуатируют эту тему попы из РПЦ МП по дуроскопу-дебилятору в прайм тайм.То им подай на костер еретиков, то Чаплин по иудейски-иезуитски перевоспитывает своим ежедневным посещением "грешниц " в тюрьме.  Им нужен PR  как воздух. Вот недавно какой-то поп вещал , что мол грех работать в выходные. ЗАО РПЦ теряет свои доходы от этого.

Я хочу вас спросить, Футюх, что делать-то нужно, по-вашему, чтобы не дать порушить скрепы русской цивилизации?  Я просто в ужасе наблюдая этот шабаш, но не вижу, чтобы государство защищалось.
Отредактировано: Вика - 22 мар 2012 в 11:11

• +0.80 / 5
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №404528
Дискуссия   95 1
Вы поступаете КРАЙНЕ некорректно. Эта тема -  популярна (не благодаря вам). Вы пользуетесь этой популярностью не по назначению.

ps Есть такая тема по истории  http://glav.su/forum/topic/319 она бы вам больше подошла, т.к. вы не пользуетесь ни психологическими, ни социологическими выкладками, оперируете сугубо историческими фактами.

Да , согласен.
Эта ветка имеет на ГА особый статус , и модерируется несколько по другому чем остальные , а я этим пользуюсь. Но с другой стороны , то о чем я говорю имеет прямое отношение к текущему разговору и не является офтопом.
Тем не менее , как вы можете легко убедится -- я за собой регулярно прибираю -- привычка с РБ  ;)

• +0.17 / 5
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: Вика от 22.03.2012 11:09:27
Уважаемый Футюх, ваш пост на ВАШЕЙ ветке ничего не изменил – диспуты во главе с Пулей против русской религии активно продолжаются. А наезды на православие и церковь  вдруг пошли как залповый огонь на всем форуме, так что уже однозначно  выглядит как спланированная операция зачистки религиозного сознания населения.

Я хочу вас спросить, Футюх, что делать-то нужно, по-вашему, чтобы не дать порушить скрепы русской цивилизации?  Я просто в ужасе наблюдая этот шабаш, но не вижу, чтобы государство защищалось.

Вот видите? А кто вам дал право и полномочия называть православие "русской религией" , тогда как религия эта даже на сегодняшний день вовсе не исключительно русская.
русские не единственная нация придерживающаяся православной версии христианства.
Православные эфиопы тоже по вашему русские ?  :D Или греки ? Вы у них поинтересовались согласны ли они считать эту религию русской?

Пусси риот это только первая ласточка , вы если будете продолжать -- еще не так нахлебаетесь. Нет , я не злорадствую и не одобряю -- тем более , кто знает -- я вовсе не из сторонников ДАМ , а совсем наоборот.
Однако ломать православие будут тем упорнее , и тем более изощренными методами , чем упорнее и настойчивей оно будет навязываться как "русская религия".
Сегодня эти пусси риот потрясли своими пусями перед алтарем -- и их не сразили громы и молнии , на них не упали камни с неба. Карать вынужденны сами верующие. И месть их страшна.
Но что вы будете делать когда святыни будут оскверняться и дальше -- а их мистическое содержание так и не проявит себя ?

Знаете зачем и почему языческих кумиров сносили днем , на глазах всего народа? Позорно волокли по улицам стегали , жгли , а потом просто сбросили в реку?
Чтобы показать ничтожность языческих богов -- дескать смотрите , мы их лупим , срем на них -- и никакой небесной кары нет.
Тоже самое будет проделано с православием -- и вы ничего не сможете этому противопоставить.
И это будет тяжелейший удар -- именно по этому такая истерика из-за пуссириотов.

А вот если взять например и нарисовать рожки на портрете Сталина -- станет от этого хуже Сталину или сталинистам?
Нанесет это какой-либо урон его роли и месту в истории , станет Сталину от этого плохо ?  ;)
НЕТ не нанесет , и не сможет никогда оскорбление таких символов , чьих то могил нанести урон их наследию и месту в русской истории и в культурном коде.
Что бы было еслиб эти пусси исполнили свой танец возле мемориальной стены кремля , возле мавзолея , возле вечного огня ?
Была бы реакция такой истеричной?
Отредактировано: ZlayaPulya - 22 мар 2012 в 11:56

• +0.10 / 7
parovos

Слушатель
Тред №404536
Дискуссия   81 0
Согласен, пора привести ветку в соответствие со структурой русского общества - изгнать духовников.  :D

• +0.54 / 3
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №404544
Дискуссия   99 0
Цитата: dmitgu (Дмитрий)
1. Потому что уровень технологий требовал от людей совершенствования в ходе жизни. Они стали задумываться о себе и бояться умереть. Откатить технологии назад уже было невозможно - технологическая разница с врагами станет недостаточной для побед. Как решить проблему страха смерти при концепции индивидуального "я", которая теперь неустранимо прет снизу и которой нельзя противостоять? Вот так возникают неожиданные проблемы, к которым нельзя подготовится заранее. И какая тогда была альтернатива христианству? Была бы лучшая - использовали ее. А пытались по-разному. Это как Сталина обвиняют в кровавой индустриализации, но до сих пор не придумали альтернатив тем решениям середины 30-х годов.
Если угодно - пресс времени создает разнообразие форм жизни и их разнообразие, потому что пока ты будешь думать, какой "оптимальной" зверушкой тебе стать, тебя сожрут "неоптимальные" уроды сшитые на живую нитку, но быстро выбравшие свою форму жизни. Вот подвернулось христианство - неплохо проработанное, случайно совпавшее с задачами времени. Вы-то какое решение предложите сейчас для индивидуального "я" и страха смерти для того времени? Того уровня науки и сознания масс? Критиковать-то все мастераУлыбающийся

5. Да, это было великолепно, что можно было открыть дикарям наличие их индивидуального "я" и потрясти пониманием личной смерти. Чел. в центре. "По образу и подобию". Это сильные ощущения. Ты ихь контролируешь. Но потом они несколько упрощают, подгоняют под себя и опять "отбиваются от рук". Однако они оказываются открыты культурному влиянию и убивают империю, становясь ее потомками. А другого варианта тогда не было... Вы же, например, ничего не предлагаете для той ситуации. А у Вас в запасе было дополнительных полторы тысячи лет с лишним (и почти тысяча лет форы от гибели Византии). И это еще не все проблемы...

Были лучшие и главное СВОИ , а вопросы утешения были решены за долго до христианства.
http://ru.wikipedia.…0%B7%D0%BC
Надуманны короче говоря аргументы.Подмигивающий
Отредактировано: ZlayaPulya - 22 мар 2012 в 12:07

• +0.25 / 3
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Читатели: 82
Цитата: ZlayaPulya от 22.03.2012 11:20:02
Да , согласен.
Эта ветка имеет на ГА особый статус , и модерируется несколько по другому чем остальные , а я этим пользуюсь.

Moderator: Злоупотребление только потому, что кто-то незаметно заехал во флуд, остается злоупотреблением: то, что  милиция не смогла поймать маньяка-убийцу, не дает другим карт-бланш на убийство. Коллективной ответственности нет, каждый отвечает за себя --- далее по Левитанскому.

Я достаточно ясно выразился?
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

• +0.83 / 5
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №404554
Дискуссия   82 0
У меня обращение ко всему модераторскому корпусу.
Пока еще не последовал ответ Футюха на мой отчаянный вопрос к нему – как противостоять идеологическим агрессорам, затеявшим очередную войну против России.  А тем временем у меня родился план, как это можно и нужно сделать прямо на этом форуме. Сделать не сложно, а будет эффективно.
Во-первых, публично признать, что повылезавшие из всех щелей критики православия преследуют совершенно конкретную цель – разрушить единственную оставшуюся и до сих пор действующую идеологию в русском обществе.  Еще не так давно в русском обществе было две скрепляющие идеологии – одна это строительство коммунизма и вторая, на вторых ролях, это православие.   Первую идеологию разрушили  фантастически легко и быстро – просто напросто допустив атаки на нее в СМИ, одновременно перектыв доступ в СМИ оппонентам. И страна рухнула. Потому что идеология – это фундамент общества. Такая ли сякая ли, но это фундамент. Нельзя позволить его разрушить. Да тем более за такие гроши, какие платят провокаторам.

Что надо делать? Мое предложение:

- объявить модераторской волей, что все разговоры по поводу православия вне специально отведенной для этого ветки, будут караться нещадным банном;

- открыть специально для критики православия профильную ветку и обязательно ее ПОДВЕСИТЬ;

- обратиться в РПЦ  с просьбой командировать на эту ветку своего Александра Невского и пусть он там бьется. И побеждает. Даром что-ли народ свечки покупает. Нехай церковь народную десятину отрабатывает.

• +0.48 / 5
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 10

Не волнуйтесь так, Вика. РПЦ пережила многократно более страшные гонения после геволюции. С разрушением храмов и физическим истреблением служителей.
Всякие "писи в рот" и "фемен" действуют сейчас как стимулирующее средство, требуя реакции общества и определения места РПЦ в обществе.

Той степени внешней мистики, утери которой опасается Пуля в Православии просто нету.
 Сегодня эти пусси риот потрясли своими пусями перед алтарем -- и их не сразили громы и молнии , на них не упали камни с неба. Карать вынужденны сами верующие. И месть их страшна.
Но что вы будете делать когда святыни будут оскверняться и дальше -- а их мистическое содержание так и не проявит себя ?

Т.е. такого сорта (языческая) мистика в виде прямых действий Бога в ответ на оскорбление культа и его служителей исключена изначально, вся ответка либо действиями верующих, либо ходом истории. Не там ищите уязвимое место.
Отредактировано: BUR - 22 мар 2012 в 13:19
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.88 / 6
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: BUR от 22.03.2012 12:40:52
Не волнуйтесь так, Вика. РПЦ пережила многократно более страшные гонения после геволюции. С разрушением храмов и физическим истреблением служителей.
Всякие "писи в рот" и "фемен" действуют сейчас как стимулирующее средство, требуя реакции общества и определения места РПЦ в обществе.

Той степени внешней мистики, утери которой опасается Пуля в Православии просто нету.

Т.е. такого сорта (языческая) мистика в виде прымых действий Бога в ответ на оскорбление культа и его служителей исключена изначально, вся ответка либо действиями верующих, либо ходом истории. Не там ищите уязвимое место.

Нет она не языческая , а присуща всем религиям.
Язычники вовсе не считали, что боги живут в статуях их изображающих. И так же как христиане могли уповать на "отложенное наказание".
Тем не менее вслед за поруганием святыни , даже в канонических христианских текстах всегда следовала немедленная кара.
Это в христианской мифологии присутствует во множестве примеров.

Сначала создать себе проблему , а потом начинать героически с ней сражаться -- вот на что все эти околоправославные потрясения похожи.

Теперь вынужденны защищать Православие (которое очень уязвимо -- скелетов в шкафу целое кладбище) , чтобы защитить по словам Вики -- не больше не меньше чем Россию.
Урок из пусириотов необходимо извлечь , но боюсь , что вместо уроков будет дурость очередная по итогам которой сами себя в угол загоним там героически ляжем костьми ... идиотизм.
Отредактировано: ZlayaPulya - 22 мар 2012 в 13:13

• +0.12 / 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153

Что делать нужно?
Поддерживать имеющуюся Народную Традицию, - просто потому, что она выдержала испытание Временем и таким образом доказала уже свою полезность и применимость для нашего Общества.
Как я уже говорил, - люди только думают, что способны думать о чем угодно - без малейших последствий.

Это сходно с процессами пищеварения, - людям кажется, что они способны кушать чего угодно, однако долгое и непрерывное потребление одних и тех же видоспецифичных белков (например свинины) - обязательно приведет к изменению ферментативного аппарата внутри поджелудочной железы, что с одной стороны при малейшем изменении структуры питания приведет к расстройству пищеварения, а с другой - при отказе от поступления иных белков животного происхождения (ради того, чтобы желудок работал нормально) обуславливает нарастающий дефицит определенных аминокислот в организме, что приводит к угасанию/подавлению определенных форм мыслительной деятельности. В рассматриваемом примере данный индивид окажется склонным к стадному поведению, что характерно для того же Китая - где основной объект поступления белков животного происхождения это как раз - свинина.
Я далек пока что от утверждений, что большое количество потребленных свиных колбасок способствует в целом тому, что люди начинают маршировать с зажженными факелами строем, или высокое потребление свиного сала способствует возникновению непрерывных майданов, однако - с определенной долею допущения подобная взаимосвязь безусловно прослеживается.

И это мы говорим лишь о том, что лежит на поверхности, - то есть цепочке факторов влияющих на события, которые процессу мышления сильно предшествуют. Очевидно, что процессы влияющие на само мышление непосредственно будут оказывать на поведение индивида еще больше влияния. Обратные процессы тоже ведь - очевидны.
Того же Пулю я наблюдал с 2007 года и уже тогда его идеи о том, что "элита"/"аристократия" в России должны быть наследственными - указывали на определенные проблемы в его личной жизни, которые оказывали явное влияние на его Душу. "Аристократия" по определению не занята работой Производительной и поэтому зависима в материальном отношении от достижений Буржуазии с Крестьянством. Идея о пожизненных привилегиях для подобной "элиты" - на уровне бессознательного указывает на нарастающие материальные проблемы имярек, которые он хотел бы решить за счет Буржуазии с Крестьянами. То есть - говоря грубо, - может быть Пуля не имел это явно в виду, но он хотел бы, чтобы Буржуины с Крестьянами на него поработали, а он получал бы от Государство за это пособие - сам при этом не делая - ничего. С точки зрения того же Цейса - это значит, что перед нами классический пример "деклассированной аристократии", которая движется в нижнюю область его пирамиды, пусть этого пока что и не понимает.
На робкие намеки ему - "А поработать (поиграть/потанцевать)?", Пуля уже тогда отвечал, что он - Великий Мыслитель и прочее. То есть, - зная психотип Пули (ЛСИ), мы понимаем, что это значит сильное развитие Бело-Логического компонента в психике в ущерб Черно-Сенсорному, а общий опыт указывает, что усиление Белого компонента в психике обязательно означает накатывающие житейские невзгоды имярек с последующим неизбежным его "деклассированием".

То что мы видим сейчас - представляет из себя пример полной деградации данного психотипа, так как успешный вариант ЛСИ должен двигаться в своем развитии в направлении Третьей квадры, ибо хороший Правитель/Администратор, обязательно начинает заботиться об экономической состоятельности своего государства/компании, тогда как тот же психотип - деградирующий обязательно устремится в направлении квадры Первой, то есть в область абстрактных умствований. Причем на этом пути он обязательно пройдет все этапы, аналогичные этапам психической деградации характерные для "мыслителей"/"элиты" - фашистской Германии, просто потому что данный путь предусматривает отвержение Третьей квадры ради интересов Первой. То есть на первых порах, мы будем наблюдать восстание против Христианства - как такового, с обязательными вывертами против иудаизма на первом этапе (просто потому что евреи в массе своей принадлежат к Третьей квадре и в этом "крестовом походе" они оказываются наиболее удобной ПОПУТНОЙ мишенью, призванной затушевать сам факт ментальной деградации субъекта и его фактическое стремление стать "паразитом" по отношению к субъектам Производительным, затем будет поиск - "новых богов" с вариантами реинкарнации Анненэрбе, ну и так далее. Все это настолько понятно и очевидно, что - просто неинтересно.

В свое время Пуля очень просил поделиться с ним черновиками того же Бенка и обещал свою посильную помощь. Однако он уже тогда проявил себя как ЛСИ - то есть Дама Бубен, причем склонная мигрировать дальше в Бубновую масть - в сторону ЛИИ, то есть Пажа Бубей, который по определению есть аналог Предательства. Опять же надобно понимать, что Аристократия вообще-то должна "кормиться" от трудов Буржуазии с Крестьянством и это нормально. Но малейшее ее движение в верную сторону (то есть к способности или хотя бы желанию - прокормить самое себя) в сторону интересов Буржуазии, которая при этом предполагает миграцию ЛСИ -> (Э)СИ или попытку превращения Дамы Бубен (знаменитую своей склонностью предавать и обманывать окружающих) в Даму Треф (которая напротив известна своею способностью костьми лечь за своих друзей и товарищей) - уже должно всяко приветствоваться.
Мой личный психотип СЛИ, при этом на людях я скорее воспринимаюсь как ИЛИ. Это значит, что я принадлежу к Четвертой и выгляжу как Третья. Как я должен относиться к предложению Пули, - морально готового тиснуть то, что "плохо лежит" и открыто декларирующего свои пожелания решать все свои проблемы за счет сословий производительных???

То, что мы видим сейчас это и есть многоголосая реакция подобных "Пуль", именно в этом же причина столь на первый взгляд неадекватной реакции товарища Зю - на происходящее.
Столь отчаянный выплеск на разные форумы про неприятие православия, - следствие осознания части нашей Аристократии, что кормить в обозримом будущем ее не будут. При этом массовый тренд этих людей - в сторону дохристианских верований, - аналогичен тому же самому тренду, который мы наблюдали в фашистской германии и вообще-то указывает на массовую миграцию подобных "пуль" в сторону "запрещенного состояния", или точнее сказать в лапы "врага рода нашего". Причина этого в том, что за эти месяцы Власть - в лице таких лиц, как Путин (или вернее тех, кто за ним стоит) верно поняли послание от Болотной и сами начали движение от "опричников" в сторону "вотчинных". (И у меня опять появилась надежда о том, что у нас все-таки не будет повторения событий 1314 года). Ибо нету сейчас в России таких возможностей, чтобы кормить "паразитов" подобных Пуле, ибо - Зима на носу.
Они (Пули) это хорошо (возможно на уровне жопного чувства) понимают и сопротивляются. Путей вниз - в Третью квадру у них по каким-то причинам нет, вот они массовым порядком и пытаются мигрировать "вверх" в сторону запрещенного состояния. Это характерно и для Пули (миграция ЛСИ ->Л(И)И) и для Болика (миграция ЭИЭ -> Э(С)Э) - причем у Болика в данном случае больше шансов - при условии эмиграции и укоренения в Обществе с разрешенною Первой квадрой (а у Пули нет шансов вообще никаких). Однако в России они оба сейчас ведут себя - деструктивно.

Вот причина всех этих - ныне наблюдаемых анти-христианских шабашей на самых разных площадках.

То есть - с моей точки зрения, - события вокруг и после Выборов нам показывают явное смещение "линии партии" от интересов Аристократии - в сторону Буржуазии, именно потому что противостояние с интересами "Болотной" рано или поздно приведет к открытому вооруженному конфликту внутри страны, причем именно  тем кто нынче со стороны Власти в итоге окажется нечего "кушать", что в свою очередь ставит именно их фракцию в заведомо проигрышное положение.
И на мой взгляд "Темнейший" весьма адаптабелен и способен - "играть" роль Гешефтмахера (при условии что он сам им не становится так как сам по себе переход ЭИЭ - > (Л)ИЭ крайне опасен для психики). Так что в ближайшие годы мы увидим "крестовый поход" не против "расхитителей народной собственности", но - против "властной коррупции", ибо в данном случае порядок имеет значение.

С другой стороны, конечно, - проблемы генерируемые внутри класса Аристократии - много крат более сложны и трудно решаемы в России, чем проблемы генерируемые у нас Буржуинством именно потому что сословие Аристократии у нас в стране более сильное. Честь и хвала Власть предержащим, что "чистить" проблему они решили с себя. Поэтому здесь и сейчас наезды на православие/христианство будут усиливаться (именно потому что при наезде на Аристократию она начинает мигрировать - в Третье и Первые сословия, миграция в Третье не так заметна, а при уходе в состояние запрещенное начинаются крики и сопли.), но мы должны четко себе представлять, что по факту эти процессы аналогичны процессам протекавшим в ранние годы фашистской германии (где точно так же аристократии после поражении в ПМВ стало нечего кушать), и их носителями оказываются "люмпен-аристократы" аналогичные тому же Пуле и что самое главное - данные процессы будут всячески поддерживаться лютыми врагами нашего Общества (просто потому что интересы сословия Лета по сути противопоставляют себя интересам основного в России сословия - надвигающейся Зимы). Так что, - как это ни странно в ближайшие годы мы увидим, как те же амеры из Спасо-хауз будут последовательно против РПЦ и за "коммунистов" (читай - "деклассированную аристократию" при том что в самих США это сословие является Запрещенным)...
Нет постоянных союзников - есть постоянные интересы.

А вообще - да. Подобные процессы не раз случались в Истории. И того же Пулю иной раз жалко, как жалко "барышню Рокуномия" из рассказа Акутагавы, но он сам выбирает свой путь - противопоставляя себя всему нашему Обществу.
Как и все прочие его аналоги.

P.S.
Да, кстати, Зима уже началась. В той же поликристалличной Германии - и канцлер и президент теперь - из имперского Овна, который стоит в доме Управления - Десятом, и я думаю что в ближайшие полвека в Германии будут рулить выходцы исключительно из имперской Пруссии. Это значит, что у нас наконец-то оформился имперский партнер в кардинальном доме своего гороскопа, который будет преследовать в политике - интересы союзной Империи.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.75 / 10
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №404571
Дискуссия   95 0
Спасибо за ответ.
Только почему же вы решили, что я у вас хочу что-то "потырить" ?  :(
Это был всего лишь интерес к продолжению истории , начатого и не законченного рассказа.
Рукописи как я вам говорил бывали в моих руках с подросткового возраста -- когда я брал почитать еще не опубликованные романы и даже главы у Владислава Петровича Крапивина.
И тогда ничего не тырил и сейчас бы ничего с вашими рукописями не случилось )))

В общем это единственное , что меня задело в вашем тексте за живое , прямо скажем оскорбило. Не думал не гадал такого отношения , и ничем его не заслужил.

Что до остального -- во многом вы правы. Но все мои проблемы эти 4 года были связаны с другими обстоятельствами -- которые мы всей страной этой весной надеюсь преодолели.

зы. "с моей точки зрения, - события вокруг и после Выборов нам показывают явное смещение "линии партии" от интересов Аристократии - в сторону Буржуазии"(с) ,  а кто "тут лишний" это мы еще посмотрим  ;)
Отредактировано: ZlayaPulya - 22 мар 2012 в 14:24

• +0.20 / 6
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №404587
Дискуссия   90 0
Забавно, но я тоже хотела обвинить вас в воровстве) То, что вы делаете - называется привлечением внимания. Налицо острая нехватка внутренних ресурсов. Как ослабевшее животное уходит в лес, в поисках особых растений, так и вы пришли припасть к "специальной пище" - человеческим эмоциям. Самое смешное, что это не было бы воровством, вам и так бы дали, еще и с горочкой, например, если б вы честно и искренне поделились бы с окружающими  своей (а не отвлеченно-исторической) ситуацией и переживаниями.

у меня нет какой-то особой "своей" ситуации и переживания.
По большому счету к православию или шире к христианству у меня нет ничего личного.
Я вижу проблему и о ней пытаюсь сказать. Причем видел я эту проблему давно и говорил о ней.
Пуссириот только иллюстрация моей правоты.

Тут еще есть ряд факторов о которых ФуТюх  или не знает или предпочитает умолчать , когда так настаивает на этой связке православия и российской государственности.
С РФ эта связь вне всякого сомнения есть и она вполне материальна , а вот с Россией уже не так очевидна.

Что до ваших обвинений -- в этом случае любой кто пишет на этой ветке по вашему ворует у ФуТюха? Занятно ))) Однако эта дискуссия вызвала парочку интереснейших постов от Мастера , без всякой иронии это говорю.
Мне всегда было интересно его мнение и я на этой ветке практически с её появления.

Короче говоря попытки оскорбить или как то задеть чувство достоинства я вижу , но они все мимо цели и потому не влияют.

У меня день рождения кстати сегодня. Покажу жене текст ФуТюха. По моему отличный подарок , не смотря на рассказ про рукопись и т.д.
Занятно , и интересно как видит мотивацию человек со стороны.  ;)
Отредактировано: ZlayaPulya - 22 мар 2012 в 13:51

• +0.19 / 4
ZlayaPulya

Слушатель
Тред №404599
Дискуссия   85 0
Это мое видение. Ситуация ваша не сиюминутная, скорее всего долгоиграющая и глубинная.
Конечно, все люди делятся друг с другом "энергией". Но вы это делаете явно не в адеквате.

Вот, хочу продемонстрировать (мне на языке правополушарном удобнее общаться) вам пример такого неадеквата, в фильме "Долгие проводы" главная героиня (З.Шарко) всю дорогу хочет сказать сыну, чтоб он не уезжал, но делает вид, что все ок, а поведение демонстрирует - истерическое:
http://www.youtube.c…re=related (см. с 1.25мин до конца)

вы не принимйте так близко к сердцу "психоанализ" от ФуТюха  :D

Еще один человек пишущий в парадигме цикличности на РБ предрекает скорое идеологическое десятилетие -- когда Россия должна будет родить ту "национальную идею" суррогатами которой нас пытаются сегодня ограничить , и склонен скорее согласится с ним чем с ФуТюхом в этой части.
А наш разговор здесь -- это обычный форумный азарт в отстаивании своей правоты , который вы приняли за какую-то болезненность.  ;)

• +0.29 / 4
BUR

59 лет
Слушатель
Читатели: 10
Тред №404611
Дискуссия   148 9
Смотрю сейчас по Вестям прямой эфир - встреча "открытого правительства" с ДАМ.

Рассуждают разные типы из ВШЭ, Йэха Москвы и прочих о "коррупции", "приватизации" снова о "коррупции" прямо  как тетерева на току... а на лицах принимающих решения (ЛПР) - скука и полный игнор.
Совершенно четко - одни говорят исключительно, чтобы говорить, другие присутствуют, поскольку обязаны демонстрировать участие в спектакле.
Но впечатление такое, что реально точек соприкосновения у них практически нет, одни (ЛПР) играют другими (теми, которые много говорят полностью утратив связь с реальностью).
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность

• +0.90 / 7
ZlayaPulya

Слушатель
Цитата: BUR от 22.03.2012 14:30:49
Смотрю сейчас по Вестям прямой эфир - встреча "открытого правительства" с ДАМ.

Рассуждают разные типы из ВШЭ, Йэха Москвы и прочих о "коррупции", "приватизации" снова о "коррупции" прямо  как тетерева на току... а на лицах принимающих решения (ЛПР) - скука и полный игнор.
Совершенно четко - одни говорят исключительно, чтобы говорить, другие присутствуют, поскольку обязаны демонстрировать участие в спектакле.
Но впечатление такое, что реально точек соприкосновения у них практически нет, одни (ЛПР) играют другими (теми, которые много говорят полностью утратив связь с реальностью).

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству и Центральному банку представить предложения по снижению доли государства в банках до уровня менее 50%. Соответствующие инициативы должны быть представлены до 1 сентября 2012г.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/ec…2952.shtml
Строит глазки

• +0.61 / 5
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 22.03.2012 12:53:00
. "Аристократия" по определению не занята работой Производительной и поэтому зависима в материальном отношении от достижений Буржуазии с Крестьянством.

И ежели ты арыстократ руки не марай работой,совершенно понятно.
Цитата: footuh от 22.03.2012 12:53:00
это значит, что перед нами классический пример "деклассированной аристократии", которая движется в нижнюю область его пирамиды, пусть этого пока что и не понимает.
На робкие намеки ему - "А поработать (поиграть/потанцевать)?"

Крокодилы не летают по определению.Какого хрена советовать крокодилу немного помахать отсутствующими крылышками?! ???
Если же считать деклассированного крокодила не совсем уже крокодилом,то из утверждения, например,что крокодилы вожди нильских лягушек, были  и будут,необходимо сделать исключение для некоторых.Веселый
Но как только мы примем ограничение, что НЕ все крокодилы вожди нильских лягушек(а соответственно, не все лягушки подчиняются крокодилам),то правило преврашается в общее место,которое можно вставить в ЛЮБОЕ утверждение,и обосновать любое поведение как лягух, так и крокодилов.Общая теория фсего от маестро,может объяснить всё, что происходитПодмигивающий
Крокодилы летают?Обязательно!А какже..?А это деклассированные..

P.S. Отец истины и является таковым,что усе его безапелляционные утверждения,чрез пару-тройку абзацев,дополняются их отрицанием(ограничением),что и позволяет в любом случае высказывать истинные суждения..Показывает язык
Впрочем  это уже  говорилось..
Отредактировано: SvK - 22 мар 2012 в 15:07
В мире нет ничего Абсолютного..

• +0.02 / 9
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 14, Ботов: 16

Robbinsraf

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456