Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 25.07.2012 11:20:35
Не знаю - с чем это связано. Отец, когда это нашел - приволок откуда-то от родни старинный талмуд с переводом на русский, в котором уйгурским по белому было написано, что в древние времена мудрецы думали, что "шанъюя Левой руки" (нынешнего, или будущего) можно было определить потому как - он в разговоре, всегда стоял к собеседнику чуть левою стороной, и все время смотрел чуть направо (а соответственно - "природного шанъюя Правой руки" можно было определить по тому, что он делал все с точностью до наоборот). Таким образом оба шанъюя - "не зная того, смотрят на хана".
Цитата: footuh от 25.07.2012 11:20:35
Так что возможно эти самые буряты и не собирались изобразить из себя "стареньких", ибо возможно вы просто мотивы их неправильно поняли. В любом случае - я наверно вел бы себя - так же, или сильно похоже. Только я совершенно точно сидел бы где-нибудь на втором-третьем ряду слева и никогда спереди, а вы бы решили, что "я сперва куда-то там лез, а потом оказался на второй-третий ряд оттертым". Любопытно, когда случится мне взглянуть на бурят в подобных же обстоятельствах обязательно присмотрюсь - мне уже интересно (так как раньше воспринимал подобные свои действия совершенно естественно).
Цитата: ulissa
Может, что-то физиологическое, навроде лево-правого полушариев ?
У меня, напр., левая сторона тела - слабее и сейчас попробовала поповорачиваться напра-нале - все время заворачивает влево, как-будто сильная сторона хочет защитить слабую...
Цитата: footuh от 25.07.2012 12:31:03
Однако представьте себе Орду, где ханский премьер-министр вечно молчит, а если и говорит, то исключительно иносказаниями, да создавая для Хана - скорей обстановку, в которой тот принимает решение, с разнообразными непонятными но интуитивно близкими хану образами, а собственно Совета он дать - не умеет. Не то полушарие.
Так что тут есть - над чем задуматься.
Цитата: ulissa
Как раз мне сложно представить Лекарей, Учителей, да Советчиков с ведущим левым. Правое дает виденье ситуации в целом, там еще со временем хитрые заморочки, читала вполне себе научную книжку, про травмированных на одно и другое полушария. Так вот, какие-то странные феномены возникали при ведущем правом, вплоть до попадания в будущее - чел. рассказывал о том, что еще не произошло.
Цитата: Fortu9
-Плохо учились в школе?
-Нет, хорошо учился
-Так я и знала, что вы бывший двоешник
-Оставим в покое мое темное прошлое
(С) :):)
Уважаемый товарищ Баламут!
Скажите намсколько вешатькакое же полушарное у вас мышление, а то мы видите куда катимся))))
Цитата: Balamut1457
забудте об этом.
вся "сила" Чечни была именно в тейповости, именно в том что брат держится за брата и т.д.
и по отношении к внешним они были - боле менее монолитны(не без исключений конечно...)
но именно эту самую силу разложили вакхабиты, именно они начали нарезать кто чистый - кто нет по религиозной метке, кто в трусах ходит - тот грязный, кто без - чистый, а у чехов и так были с тим большие терки, но именно по "качеству" тейпам, а тут такой подарок, поэтому именно руками саудов разрушилсаь преемственность собственно чеченских тейпов
ну а кадыров, что кадыров??? Когда твое "село" ответственно за треть всех похищений русских и угон скота с авто со ставрополья с дагестаном, да при чем еще и делается под знаменами траиционного ислама, а не салафитов(а кто они для них? все деньги в горных тейпах оставались), да еще и виноваты по всем статьям перед "братскими" тейпами во время масхадовских разборок - не пришли на помощь, то тут выбор то не большой - или в горы и до последнего бойца, или стать тем кто есть, ни в иордании тебя не примут, ни в турции, да и если чо "черные бушлаты" с удовольствием сделают зарубки на прикладах...
А тем кто интересуется современной чечней - приезжайте в грозный, там действительно стало красиво, после того как он был "пыльным" и "грязным"...
Цитата: footuh от 24.07.2012 15:47:05
Плохой у меня прогноз на будущее дагов, чеченов и всех прочих - детей Стрельца. Кроме этого у меня плохой прогноз для них и потому, что с точки зрения материальных потоков - их регион рассматривается не как Ядровые земли нашей страны, а именно - как "предполье" для неизбежного в самом близком времени - "сдерживании" в данной области - Турции, которая неизбежно разбухнет - немеренно. При этом все эти даги с чеченами (и карачаевцами и баркарцами) - в обозримом будущем обязательно окажутся в орбите турецкого влияния. И это было бы реально опасно, если не осознавать того факта, что мы ту же Турцию нарочно нынче раскармливаем ради своих личных целей.
Цитата: незнайка_177ad3 от 25.07.2012 17:34:30
Александр Эрдимтович, поясните пожалуйста.
Мы сейчас спецом раскармливаем Турцию, а в скором времени ее
необходимо начинать сдерживать. В чем тогда цель раскармливания?
И второе - если Северному Кавказу отводится роль предполья,
то что уготовано Закавказским республикам?
Перед предпольем - либо ничейная полоса, либо вражеские редуты.
Цитата: vD73 от 25.07.2012 17:56:17
Чем больше турков раскормим - тем больше подберем после их сдувания.
Закавказье, за возможным исключением Армении, Турция усмирит по полной программе.
Сообщение № 1406828 |
Цитата: expentel от 25.07.2012 21:43:02
Очень кстати footuh цитату привёл. Сам не раз задумывался, насколько по-разному оцениваются разные действия, приводящие к одному и тому же результату. На приведённом примере это хорошо видно - подвиг не может быть работой. Героем может стать тот, кто совершит подвиг - разовое сверхусилие, но отнюдь не тот, кто это же самое усилие "растянет" на недели и месяцы. Очень важен фактор времени и концентрации усилий для единомоментного взрывного изменения. Возможно, Аристократия просто не может по-другому, ибо спринтеры, с коротким дыханием.
А вот возьмите, например, монахов (причём, не важно, какой конфессии, хоть буддистов, хоть христиан, или ещё кого) - там подвигом (духовным подвигом) считается именно растянутая во времени многолетняя работа - там одно сверхусилие ценности не имеет, подвигом будет стайерский забег длиною в жизнь.
Одно непонятно - а у Буржуазии и Крестьянства что "подвигом" считается? Точнее - что для них может быть эквивалентом "подвига", если их точка приложения не в области Идеи, а в области Материи? ???
Цитата: ulissa
Особенно сейчас, да. К тому же я понимаю "просвещение" шире, чем просто высшее образование, это - когда тот же "слесарь,токарь,пекарь,каменщик и иже" имеют представление об этом мире не из желтой прессы и истерического телевиденья, когда у них привит навык к хорошей литературе, как художественной, так и исторической, технической и пр.
В "просвещении" важно не количество ума как такового, а определенные навыки мышления, своего рода ментальная гигиена, не позволяющяя заводится "паразитам сознания" и прочим девиациям...
Цитата: бульдозер от 25.07.2012 16:47:06
НЕ СОГЛАСЕН!!! Общая канва-верна. Но есть НЬЮАНС. Вот на этот ньюанс я и обращаю внимание!
Цитата: Balamut1457
Аваров вырезали. Всех, под чистую. Когда говорят пропале как "обре" - оно не спроста, эта такая смерть нации, что от их "рингов"(так города назывались) ни осталось не только следов в топономике, но и в памяти людской.
И всех кто был с ними связан тоже, того самого, тот же сын Карла Великого, который разгромил аварский каганат был впечатлен с каким удовольствием ужные словяне(щеки, хорваты и дулебы) умервщляют даже скотину, а когда попытался поставить одного из выживших аварцев как марионетку на завоеванных территориях, то пришлось столкнуться с восстанием.
Во времена аварского нашествия среднерусскую равнину населяли финно-угорские племена, словяне туда пошли по позжа.
Основа Аристократии Руси - Западные Словяне(еще Меньшиков пытался подделать родословную, что бы выглядеть потомком ободритов) и Немцы - они комплиментарны русским, в меншей степени - татары, еще в меньшей все остальные народности, ну и совсем не правда, что у русских не генерируется своей аристократии, то что её меньше и она связана кровными узами(а значит более зависима от автохтонов) - это да, тут слабая черта...
Цитата: Bugi от 26.07.2012 07:44:48
Вероятно, не стоит совершенно однозначно определять стиль руководства и мышления полководца исходя из его квадровой расположенности. Суворов и Кутузов - оба аристократы, но стиль их стратегического и тактического гения был при этом весьма разным. Загоняя же всех прокрустово ложе квадровых шаблонов - мы совершаем ошибку, ибо становимся совершенно предсказуемыми.
Цитата: Bugi от 26.07.2012 07:44:48
На мой крестьянско-буржуинский взгляд - герой тот, кто достиг результата и сохранил силы для достижения следующего. Место подвигу при этом найдется всегда - если во время разгрома отрядом в тысячу сабель, отряда врагов в пятьсот, один из воинов, лично, в течении боя, зарубил десять супостатов - он совершил подвиг - он герой. Ибо супостат, хоть и в меньшинстве - не из овец набран. И сабли у них такие же стальные.
|