Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
Цитата: footuh
Да я только - "за". Времени у меня сейчас - много. Но надо спросить у бульдозера.

Цитата: expentel от 24.07.2012 21:23:26Абсолютно аналогичен процесс встраивания в "кристалл" евреев, немцев, поляков и тд. Процессы подобны, а значит их представителям гораздо легче договорится между собой, чем с "кристаллом"(одно дело делают)
....
Правда, часто по результатам оказываются эти "старенькие" не в первых, а во вторых-третьих рядах, а то и дальше, но вот подумалось сегодня - может, тут тоже так вот своеобразно проявляется принцип встраивания бурятской Аристократии в Аристократию Русскую? :D :D :D
. "Кристалл" - есть кормовая база, для реализации своих духовеских плюшек(проэктов). Потому, в таком теле-"кристалле", надо - "отрубить голову"(запретить духовников) и "заглушить иммунитет"(оглупить женщин). Каким образом запретить родным духовникам "кристалла" лезть во власть ? Легко - припахать на это дело малые народы империи - дать им непропорциональное большое представительство во властных структурах(способствовать этому) и они сами повыдавливают духовников преследуя собственные интересы. Процесс контроля представителей "малых народов" легче, так как их не поддерживает коренное население "кристалла", кстати это та причина по которой так не любят власть.
.
, зачем же жертвовать такой аристократией ? - возникает момент, когда такая аристократия, вдруг захочет "сама быть всем и всем владеть"
, тут и будится спящий процесс справедливого возмущения народа властью. Да, такие как навальные - его рупоры.

Цитата: expentel от 24.07.2012 21:23:26
И, кстати, ещё одно наблюдение - на всяких более-менее больших буддийских передачах обязательно найдётся небольшая кучка, состоящая из мэхтэ бурят, которые будут довольно нагло по нашим меркам переть вперёд, чтобы занять места поближе к ламе :) Ибо, как я понял, они считают, что у них есть перед остальными преимущество - мол, наши предки давно уже буддизм исповедуют, а вы тут "новенькие", как-то так. Правда, часто по результатам оказываются эти "старенькие" не в первых, а во вторых-третьих рядах, а то и дальше, но вот подумалось сегодня - может, тут тоже так вот своеобразно проявляется принцип встраивания бурятской Аристократии в Аристократию Русскую? :D :D :D

Цитата: Balamut1457
забудте об этом.
вся "сила" Чечни была именно в тейповости, именно в том что брат держится за брата и т.д.
и по отношении к внешним они были - боле менее монолитны(не без исключений конечно...)
но именно эту самую силу разложили вакхабиты, именно они начали нарезать кто чистый - кто нет по религиозной метке, кто в трусах ходит - тот грязный, кто без - чистый, а у чехов и так были с тим большие терки, но именно по "качеству" тейпам, а тут такой подарок, поэтому именно руками саудов разрушилсаь преемственность собственно чеченских тейпов
ну а кадыров, что кадыров??? Когда твое "село" ответственно за треть всех похищений русских и угон скота с авто со ставрополья с дагестаном, да при чем еще и делается под знаменами траиционного ислама, а не салафитов(а кто они для них? все деньги в горных тейпах оставались), да еще и виноваты по всем статьям перед "братскими" тейпами во время масхадовских разборок - не пришли на помощь, то тут выбор то не большой - или в горы и до последнего бойца, или стать тем кто есть, ни в иордании тебя не примут, ни в турции, да и если чо "черные бушлаты" с удовольствием сделают зарубки на прикладах...
А тем кто интересуется современной чечней - приезжайте в грозный, там действительно стало красиво, после того как он был "пыльным" и "грязным"...

Цитата: footuh от 25.07.2012 11:20:35
Не знаю - с чем это связано. Отец, когда это нашел - приволок откуда-то от родни старинный талмуд с переводом на русский, в котором уйгурским по белому было написано, что в древние времена мудрецы думали, что "шанъюя Левой руки" (нынешнего, или будущего) можно было определить потому как - он в разговоре, всегда стоял к собеседнику чуть левою стороной, и все время смотрел чуть направо (а соответственно - "природного шанъюя Правой руки" можно было определить по тому, что он делал все с точностью до наоборот). Таким образом оба шанъюя - "не зная того, смотрят на хана".
Цитата: footuh от 25.07.2012 11:20:35
Так что возможно эти самые буряты и не собирались изобразить из себя "стареньких", ибо возможно вы просто мотивы их неправильно поняли. В любом случае - я наверно вел бы себя - так же, или сильно похоже. Только я совершенно точно сидел бы где-нибудь на втором-третьем ряду слева и никогда спереди, а вы бы решили, что "я сперва куда-то там лез, а потом оказался на второй-третий ряд оттертым". Любопытно, когда случится мне взглянуть на бурят в подобных же обстоятельствах обязательно присмотрюсь - мне уже интересно (так как раньше воспринимал подобные свои действия совершенно естественно).
Только в этот раз там ситуацию "разрулила" молодая бурятка, видимо, она в той группе почему-то была главная и все мужики её слушались. 
Цитата: ulissa
Может, что-то физиологическое, навроде лево-правого полушариев ?
У меня, напр., левая сторона тела - слабее и сейчас попробовала поповорачиваться напра-нале - все время заворачивает влево, как-будто сильная сторона хочет защитить слабую...
Цитата: footuh от 25.07.2012 12:31:03Попробуйте перекинуть тимы из соционических абревиатур в MBTI. Ваше объяснение сильно напоминает доминирующую xNxx. Если это NT, то это ДонКихот, Робеспьер, Лондон и Бальзак. Похоже на типичный портрет премьер-министра?
Однако представьте себе Орду, где ханский премьер-министр вечно молчит, а если и говорит, то исключительно иносказаниями, да создавая для Хана - скорей обстановку, в которой тот принимает решение, с разнообразными непонятными но интуитивно близкими хану образами, а собственно Совета он дать - не умеет. Не то полушарие.
Так что тут есть - над чем задуматься.
Цитата: ulissa
Как раз мне сложно представить Лекарей, Учителей, да Советчиков с ведущим левым. Правое дает виденье ситуации в целом, там еще со временем хитрые заморочки, читала вполне себе научную книжку, про травмированных на одно и другое полушария. Так вот, какие-то странные феномены возникали при ведущем правом, вплоть до попадания в будущее - чел. рассказывал о том, что еще не произошло.
. Потому для мужчин важно - кто ты есть и что можешь, а для женщин - важны связи между тобой и всеми остальными.
Цитата: Fortu9Сам заинтригован
-Плохо учились в школе?
-Нет, хорошо учился
-Так я и знала, что вы бывший двоешник
-Оставим в покое мое темное прошлое
(С) :):)
Уважаемый товарищ Баламут!
Скажите намсколько вешатькакое же полушарное у вас мышление, а то мы видите куда катимся))))

Цитата: Balamut1457
забудте об этом.
вся "сила" Чечни была именно в тейповости, именно в том что брат держится за брата и т.д.
и по отношении к внешним они были - боле менее монолитны(не без исключений конечно...)
но именно эту самую силу разложили вакхабиты, именно они начали нарезать кто чистый - кто нет по религиозной метке, кто в трусах ходит - тот грязный, кто без - чистый, а у чехов и так были с тим большие терки, но именно по "качеству" тейпам, а тут такой подарок, поэтому именно руками саудов разрушилсаь преемственность собственно чеченских тейпов
ну а кадыров, что кадыров??? Когда твое "село" ответственно за треть всех похищений русских и угон скота с авто со ставрополья с дагестаном, да при чем еще и делается под знаменами траиционного ислама, а не салафитов(а кто они для них? все деньги в горных тейпах оставались), да еще и виноваты по всем статьям перед "братскими" тейпами во время масхадовских разборок - не пришли на помощь, то тут выбор то не большой - или в горы и до последнего бойца, или стать тем кто есть, ни в иордании тебя не примут, ни в турции, да и если чо "черные бушлаты" с удовольствием сделают зарубки на прикладах...
А тем кто интересуется современной чечней - приезжайте в грозный, там действительно стало красиво, после того как он был "пыльным" и "грязным"...
Цитата: footuh от 24.07.2012 15:47:05
Плохой у меня прогноз на будущее дагов, чеченов и всех прочих - детей Стрельца. Кроме этого у меня плохой прогноз для них и потому, что с точки зрения материальных потоков - их регион рассматривается не как Ядровые земли нашей страны, а именно - как "предполье" для неизбежного в самом близком времени - "сдерживании" в данной области - Турции, которая неизбежно разбухнет - немеренно. При этом все эти даги с чеченами (и карачаевцами и баркарцами) - в обозримом будущем обязательно окажутся в орбите турецкого влияния. И это было бы реально опасно, если не осознавать того факта, что мы ту же Турцию нарочно нынче раскармливаем ради своих личных целей.

Цитата: незнайка_177ad3 от 25.07.2012 17:34:30
Александр Эрдимтович, поясните пожалуйста.
Мы сейчас спецом раскармливаем Турцию, а в скором времени ее
необходимо начинать сдерживать. В чем тогда цель раскармливания?
И второе - если Северному Кавказу отводится роль предполья,
то что уготовано Закавказским республикам?
Перед предпольем - либо ничейная полоса, либо вражеские редуты.

Цитата: vD73 от 25.07.2012 17:56:17
Чем больше турков раскормим - тем больше подберем после их сдувания.
Закавказье, за возможным исключением Армении, Турция усмирит по полной программе.

Так совпало, что я сейчас читаю «Человека, кот принял жену за шляпу» Оливера Сакса и там он описывает такой момент - по телеку идет трансляция амерского преза, очередная речь к нации, а в отделении больные афазией как-то неестественно бурно реагируют на нее, смеются, шо с того петросяна. Сакс это поясняет тем, что, не понимая смысла отдельных слов, они гиперчувствительны к тональности речи, мимике, жестам, их абсолютно не возможно обмануть, они понимают речь как собаки. | Сообщение № 1406828 |

|
|
| Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 18 |
|---|
| dnevnik |