Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Удмурт от 17.08.2012 12:54:14
Большое спасибо, Футюх! У меня есть вопрос по поводу Германии и России. Союз России с Украиной/Грузией был не равноправным. Каким Вам видится будущий союз Германии и России? Равноправным, или все же одна из сторон будет доминирующей?
Еще один вопрос по поводу Германии: Германия поликристал. Состоит из Близнецов (Рейнланд-Вестфалия), Тельца (Бавария) и Овна (Берлин). Все ли 3 части немецкого поликристала под духами Огня? Если ли в Германии регионы с сильными духами Воды? Какая часть немецкого поликристала будет вести остальную часть Германии к союзу с Россией?
Цитата: footuh от 17.08.2012 11:54:01
Тут можно еще много сказать о том, как люди Огня в окружении Троцкого куролесили в стране Воды - потому что истинной страны Огня в их распоряжении не было, или рассмотреть мистический смысл событий 1937 года, но это уже как-нибудь в другой раз.
Цитата: Balamut1457 от 17.08.2012 09:07:31Правила не меняются
Лексей, опять начинаете скрещивать ужа с ежом?
Рассказываю - на выходе у вас получится ВСЁ равно колючая проволка. Которую через вас и протянут.
И Новгородская Русь и Киевская - это НАШИ предки, как одни, так и другие, поэтому передергивать - "типа кто родственней - НЕ НАДО".
Ясно? То что вы сейчас делаете - называется "выпячивание и запрятывание" - именно за это на дубах-колдунах потом и вешают.
Я считаю предками и Русь Yовагорода и Земли Кия - это ВСЁ моё. И хрен оспорите.
Далее по тексту - вы опять передергиваете.
Когда вы идете на ринг против боксера и получаете по сусалам из-за своей физического состояния - вы вообще думаете что это нормально?
В принципе ЭТО нормально переть на танк без гранаты, или как?
Но за то, тут всё абсолютно прозрачно - вот вы, вот боксер, есть правила, есть какие то рамки поведения. Если упадете - вам подадут полотенце и посоветуют пойти потренироваться.
Теперь же вот начинается интересное про Духовника на его поле. Недовольство Имперца, или А, вызывает не то что Д умнее или еще чего нибудь, а в том что Д МЕНЯЕТ правила игры во время самой Игры, и именно ПОЭТОМУ считается НЕ правильное поведение.
Есть такая весчь про ервеев и Птоломея II Филадельф (один из фараонов эллинизированного Египта), который очень долго пытался понять что же там пытаются рассказать евреи. Т.к. любые диспуты между эллинами и евреями заканчивались просто - евреи прямо во время диспута находили другой смысл в своем Древнем писании и говорили что греки не правы. Фараону это ужасно не нравилось. Он посадил по клеткам 70 еврейских мудрецов и сказал : "или вы переводите на греческий и мы говорим с вами на одном и том же языке и одними теми же терминами или вы не выходите из темницы".
Вот этот вот перевод и считается самым правильным по сей день. Септуагинта - перевод семидесяти. И именно после этого перевода и нахождения "рамок" - первохристианство начало расширятся.
. Есть множественный смысл - вот например футюх расказывает про духи, сказки скажет неподготовленный человек. Подкованный начнет соединять все в единую картину(модель) и пытатся сделать собственные выводы. Человек который пришел к пониманию не через духов - начнет сравнивать во своим мировоззрением и искать неточности и нестыковки. Вот тройной смысл.
.
. - ну понятно, общество будет в убытке - отдаст много больше, чем получит - неоптимально.
, мы же друзья были, договор был, за этот договор мы расплатились и тд.
.
Цитата: lexxey от 17.08.2012 19:27:16
Итак есть властный аристократ и погруженный в раздумья духовник - надо строить государство им, ну говрит аристократ духовнику - раскажи как че там надо делать чтобы по уму. Ну тот про духов огня и воды.
У аристократа осознавшего только первый смысл, несколько мыслей:
1. Человек не в себе.
2. Человек шутит.
3. Человек издевается особо изощренным методом.
Цитата: ps_ от 17.08.2012 21:20:02Подразумевается, что есть и ненормальные Но аристократы.
Любой НОРМАЛЬНЫЙ властный аристократ ВНИМАТЕЛЬНО выслушает про духов, попросит
подтверждения и фактов, и если все подтвердиться, то будет пользоваться при
планировании действий.

Цитата: ps_ от 17.08.2012 21:20:02
Любой НОРМАЛЬНЫЙ властный аристократ ВНИМАТЕЛЬНО выслушает про духов, попросит
подтверждения и фактов, и если все подтвердиться, то будет пользоваться при
планировании действий.
Как вообще можно предъявить Имперский Додэкаэдр и Духов-помощников?
Цитата: lexxey от 17.08.2012 18:18:52
Хонорик, ЮВС всего лишь немного "пошатал" ваши представления о честном бое. То есть - показал границы применения силового честного боя. По сути силовой честный бой - возможен только между мужчинами ВОИНАМИ. Когда вы предлагаете силовой честный бой какому нибуть магу(духовнику- та же суть) - у него это вызывает ощущение наёбки - то есть у воина в таком бою ощутимое преимущество, ибо он под него заточен. Потому нужно определять эти границы.
Цитата: expentel от 17.08.2012 21:43:29
Вам Духов как, в кабинет по-одному заводить, или можно всех сразу на плацу по росту выстроить и строевой смотр провести? :D :D :D
Цитата: expentel от 17.08.2012 21:43:29
PS Я про то, что сразу всплывает знаменитая фраза Шварца из "Красной жары" - "Какие Ваши доказательства"?Как вообще можно предъявить Имперский Додэкаэдр и Духов-помощников?
Цитата: ЮВС от 17.08.2012 22:21:56Я к тому, что честный суд - это тот который воспринимается самим судимым как легитимный. Легитимный суд - это когда тебя судят такие же как и ты. Легитимные суды требуют законов со множественными смыслами. Духовники судят духовников(и только их), аристократия себя пропалывает и тд. Когда судят аристократы по своим понятиям духовника, настанет время когда будут судить аристократов по понятиям духовников
Не совсем так.
Любой бой нечестен, так как инициатор уверен в том, что он сильнее, и наоборот честен - так как инициатор может и ошибиться. Но как правило - нечестен. Особенно если результатом его будут какие-либо вкусняшки - в этом случае они как правило будут и целью.
Дело здесь, ПМСМ, в подмене понятий.
Неоднократно писал уже, что понятия - не самое сильное место footuh'a. Это и порождает.
Вот имперцы на этой ветке этого непонимают или не хотят принять.ЦитатаЛично для себя я делю на квадры по количеству оперируемых образов. Крестьяне - мало(узкие специалисты), аристократы - нормально, духовники - много, женщины очень много
Например, назвав вторую квадру аристократией, мы сразу же наделили ее представителей рядом черт, которые мы связываем с этим понятием, благодаря в основном романам. А если мы назовем ее чиновничеством, что, как мне кажется, гораздо глубже отражает ее сущность - все изменится. К Тонкому из Чехова не очень применимы понятия "честь", "божий суд", "справедливость" и пр. А с другой стороны - куда его отнести? К какой квадре? А вот общего между ним и нынешним, например, капитаном спецназа довольно много.
Или "духовники" - ну, конечно, Иисус из Назарета, как типичный представитель, наше все. А Васиссуалия Лоханкина куда денем?
Ну и так далее. Тогда у нас не получится этакая "Пионерская зорька". С честными войнами и божьими судами типа дуэлей. Мне кажется, в 29 я уже так не думал. По крайней мере к тому времени "Гадкие лебеди" - где-то 5-й экземпляр машинописной распечатки - уже прочитал.
. Количество образов определяет и время выдачи результата - мозги то одинаковые физиологически. Крестьяне в пределах своих образов ориентируются очень быстро(как и когда сеять, какие приметы благоприятны итд - фактически не задумываясь), аристократы уже медленнее(план как врага разбить
), духовники - медленно(всякие сути бытия
), а женщины фактически всю жизнь решают одну задачу - сохранение духовных устоев и передачу их следующему поколению.
- ей надо помечтать-попланировать какая жизнь будет с этим мужчиной. Точно также духовник не может сразу ответить и показать аристократу свою идею. Посути такое разбиение отражает общественный устрой - крестьяне решают текущие задачи, аристократия ближайшего будущего, духовники - отдаленого будущего, а женщины вообще задают направление эволюции
.
Цитата: Хонорик
Вы уверены, что Ваше толкование слов "что с бою взято - то свято!" - правильно?
Или даже - единственно верно?
Bugi, выступите, плз, в роли текстолога!
Пока - скажу, что термин "угроза боя" - мне непонятен.
Не обязательно самому сражаться - можно найти (убедить либо нанять) поединщика.
А если человек сам за свою Правду на бой не выходит, и не нашлось никого, кто за его Правду встанет (добровольно),
и наемника - тоже не нашлось...это настораживает...
Трепета перед законом - я не понимаю.
При этом, наши первопоселенцы, будучи людьми отнюдь не робкого десятка, сами особо никого первыми геноцидить не стремились, но и спуску не давали. Могу привести такой пример:

Цитата: footuh от 18.08.2012 10:55:35
(Зато и - насколько я слыхал до Революции самыми богатыми людьми на Святой Руси были вовсе не - никонианцы и не иудеи с евреями-выкрестами, ежели об этом задумываться.)
Опять же извините, что написал - как сумел.

Цитата: footuh от 17.08.2012 11:54:01
Собственно идея была не нова. Если уж умные люди - некогда назвали Вас и некую Даму - Идеальною Парой, которая когда-нибудь будут Править всем миром, стоит к их словам хоть немного прислушаться. Да, в свое время мы вместе пытались взобраться на новую очередную ступеньку социальных отношений в Обществе, но дама не смогла. Оступилась. Бывает. Для Женщин - простительно. Стало быть пришла пора Кавалеру - в очередной раз стиснуть зубы и вернуться назад к предыдущей формации, чтобы поддержать свою Даму и помочь ей вместе - подняться наверх впоследствии. В крайнем случае - на руки ее поднять и - опять-таки стиснув зубы - на руках ее отнести. В конце концов она - Женщина и у нее есть на этот счет привелегии.

Цитата: Leto-77 от 18.08.2012 12:01:48
Гм. А как же ГДР? Если я правильно понимаю, в ГДР вошли как раз Овенско/Имперские земли. Т.е. в рамках Варшавского блока как раз и была пара Овна - Козерога. Но не взошло...
| Сообщение № 1438555 |

Цитата: footuh от 16.08.2012 17:21:40Уважаемый Александр, здравствуйте! Надеюсь, правильно воспользовалась функцией "беседы" в форуме - какая-то необычная для меня форма, непривычная. Так что если что не так, заранее прошу прощения. Прочитала в очередной раз на Афтершоке ссылку на ваше сообщение - про борьбу Духов (пока дошла только до 3-й части включительно). Возникло несколько вопросов. Задала их на Афтершоке, и, по понятной причине, была перенаправлена прямиком к вам. Было бы очень интересно получить от вас ответы, насколько это возможно. Просто в силу, так сказать, специфики темы, очень мало людей вообще понимают о чём речь, ещё меньше хотят на эту тему общаться, поэтому каждого такого собеседника выискиваю в своей глуши буквально годами. И если вам покажется, что то, о чём я спрошу, не полная ересь, рождённая в бездельной бабской башке, то было бы здорово услышать ваши комментарии на эту тему. В общем, конец преамбуле, дальше скопирую из афтершока свой коммент. Заранее спасибо!
Про Борьбу Духов (Часть 3)

Цитата: footuh от 18.08.2012 12:38:42
Надеюсь быть правильно понятым.

Цитата: Aspyrin от 18.08.2012 12:47:54
Уважаемый Александр, здравствуйте! Надеюсь, правильно воспользовалась функцией "беседы" в форуме - какая-то необычная для меня форма, непривычная. Так что если что не так, заранее прошу прощения. Прочитала в очередной раз на Афтершоке ссылку на ваше сообщение - про борьбу Духов (пока дошла только до 3-й части включительно). Возникло несколько вопросов. Задала их на Афтершоке, и, по понятной причине, была перенаправлена прямиком к вам. Было бы очень интересно получить от вас ответы, насколько это возможно. Просто в силу, так сказать, специфики темы, очень мало людей вообще понимают о чём речь, ещё меньше хотят на эту тему общаться, поэтому каждого такого собеседника выискиваю в своей глуши буквально годами. И если вам покажется, что то, о чём я спрошу, не полная ересь, рождённая в бездельной бабской башке, то было бы здорово услышать ваши комментарии на эту тему. В общем, конец преамбуле, дальше скопирую из афтершока свой коммент. Заранее спасибо!
И это я дочитала только до середины!
|
|
| Сейчас на ветке: 70, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 45, Ботов: 23 |
|---|
| ava_sib75 , С. Попов |