Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Дискуссия Новая
Тред №476970
Цитата: ulissa
В профиль - больше габен кмк.

зато в фас похож  :D

Драйзер
При первом же знакомстве резко делит людей на две категории - свои и чужие. Чужие как бы перестают для него существовать, а к своим близким и друзьям сильно привязывается, чувствует ответственность за них. Верен своим внутренним этическим оценкам человека. Его очень трудно переубедить. С трудом идет на компромиссы с чужими. Своим же многое прощает.
http://www.socionika.info/tip/esi.html

Шарпей
Да, шарпей надменен с чужими, высокомерен и не желает знакомиться с остальными четвероногими, величественно принимает ласки и комплименты, сдержан в проявлении чувств. Но при этом любит свой дом и бдительно его охраняет. Очень преданный, благородный, ласковый и неагрессивный. Уравновешенный и тактичный.
http://www.visness.n…rpey5.html
Отредактировано: Forthu - 14 окт 2012 в 22:19

• +0.03 / 1
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №477006
С котами мы потом разберемся. Сейчас вопрос на повестке: кавказец или шарп?

Мне кажется, что шарпей больше подходит к третьей квадре. Кавказец - это же абрек какой-то первоквадральный.  :D
Отредактировано: PinGwin - 14 окт 2012 в 22:19

• +0.03 / 1
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477012
На кавказе, кстати, много представителей 3й квадры. Ну не тянет шарп на "королеву", максимум - на "рыцаря".

Почему? Выше ведь написано: с достоинством принимает комплименты.  :) И мне кажется, что шарпей силен характером.
Отредактировано: PinGwin - 14 окт 2012 в 22:19

• +0.00 / 0
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477027
Наполеона как-то побольше должно быть))

А чау хорош....

Чау прекрасен и мудр как Конфуций.  :)
Отредактировано: PinGwin - 14 окт 2012 в 22:20

• +0.03 / 1
Дискуссия Новая
Тред №477034
Бальзак, точно он
Отредактировано: Forthu - 14 окт 2012 в 22:14

• +0.11 / 3
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №477036
Уважаемые дамы и господа, уже можно уверенно  сказать  товарищи!   Категорически прошу снять АУ хотя бы на неделю. Это же пиршество. А для меня нужно время для переваривания. Думаю будет интересно как  А.Э., так и многим читателям этой ветки.  Имейте совесть.
Все что неаписано с пятницы прошу оставить до конца следующей  недели.
ПС  Мы в среду взяли собаку из приюта, дайте время понять, кого мы взяли.

• +0.15 / 4
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477045
Цитата: Fortu9
Товарищ, а чего это вы собачек называете "пиршеством", а?  ;)
Подозрительно...  :D

Дааа, а потом буду переваривать. Информацию, что бы снять подозрения.   А собачку купил для дачи, не для пиршества. Да.

• +0.05 / 2
sailor1985

59 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477103
Цитата: oldmen
... От карьеры административной всегда уклонялся... *это ж пинжак с галстуком одевать... не-е-е... мы лучше тут в уголочке своими делами спокойно займемся...* Мой максимум - начальник отдела, руководитель малого бизнеса
Вообще плохо общаюсь с большой аудиторией, запинаюсь, стесняюсь (поэтому официозных мероприятий стараюсь избегать)... а вот в малых группах - чувствую себя хорошо. Потому и вокруг себя строю: не систему, где много винтиков, и надо их менять и  устраивать им регламент и "бизнес-процессы", а наоборот - компактный набор штучных специалистов, за каждым из которых своя сфера, а за мной - создание атмосферы, рамка деятельности (куда сейчас идем, что важно, в какой последовательности работаем), и помощь (снабжение его подпространства)...
Хобби как такового нет, не фанатею ни от рыбалок-охот, ни от футболов... хотя могу и рыбу половить, и хороший футбол посмотреть, и напиться с удовольствием, хотя получается это редко, вот курю многоватоУлыбающийся
Но таки увлекает работа, свои проекты, да чтение. Особенно если попадается нечто мировоззренчески значимое...

мужики да поснимайте вы АУшки, если че, через недельку поубиваем вручную. Просмотреть получается, а продумать нет, суеты ж вокруг скока... oldman - кстати, ОМ (ОлдМэн) у нас так, в радиосвязи, дружище/братан типа было, одно из очень популярных (для своих) сокращений было. У тебя уже второй пост по типам, под которыми процентов под 60 подписался бы( может и больше, нужно время вчитаться), т.е. ты своем описываешь, я много узнаю себя узнаю, тебя прочекают, мне будет о чем подумать... ну, и плюс сам понимаешь, материал то копится должОн и не только для нас, любимых.  :)
Отредактировано: sailor2010 - 16 окт 2012 в 02:21
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.06 / 2
Ellylldan

Слушатель
Цитата: Bugi от 22.09.2012 14:16:39
Во как... в России только-только первый начался... А у вас второй вовсю...
А точнее дату не уточните? Гостья вы наша, из будущего...

Или разберетесь вначале, что это за дома такие? И прежде чем кого-то в чем-то убеждать, немного соориентируетесь о чем собсно спич...

Это типа не нашли больше к чему прикопаться?Смеющийся

А слабо перечитать, что Футюх по "собсно спичу" писал?  ;)
" "Коренные земли" России, взятые ею в её Третьем доме, должны быть под Козерогом, неважно под каким географическим поясом они фактически. Все, что взято позже - под соответствующими знаками в соответствии с "естественными" астротермами. "
Ну и далее про то, какие земли являются ЯЗИ России, а какие не являются. Их тут, оказывается, много разных, ага.

Ну, или вот про Второй дом.
" К примеру, во Втором доме государства имеют обыкновение отрывать пуповину от своего прежнего спонсора. (...) Иван Калита в Первом доме был верным "татарским баскаком", а уже Дмитрий Донской по Втором доме устроил татарам Куликовскую битву.
Дело в том, что Второй дом - процесс взросления Ребенка, этакое отрицание того, что было давеча. Так тринадцатилетний подросток кричит своему родителю: "Я никогда не буду таким же, как ты! Я тебя ненавижу!" - и убегает прочь из семьи. Не то, чтобы он и впрямь ненавидел, это особенность взросления. И опять-таки особенности Домов, которые суть аналоги Знаков. В Первом доме люди и народы объединяются в единое новое из отдельных малых частей былого. Но в какой-то момент им нужно отделить себя от мира, провести этакую черту, сказав - здесь наше, а здесь чужое. И приходит дом Второй, аналог Тельца. Страшно фиксированного и националистического Тельца. И под влиянием Второго дома страна/народ начинают спрашивать Правителя, вот мы здесь и слушаемся Тебя, почему же Ты слушаешь кого-то еще? (...) Почему татары смеют брать с нас дань, кто они такие для Нас? (...)Мы готовы жить в дружбе лишь с такими, как МЫ, а это - не Мы, этих надо гнать из нашей земли!"
Вы понимаете разницу? Вот если посмотреть на историю России, то выяснится любопытная вещь, в первом доме Москва стала этаким плавильным котлом, где свободно смешивались угро-финские и славянские элементы, а происходило это все под присмотром татар, которым казалось, что так будет вечно. Однако прошел Первый дом, заглядываем под крышку московского котла, а там нет москвичей, тверичей, ростовцев, владимирцев  и тогдашних финнов. Есть люди русские. Люди, которые начинают отличать себя КАК ЦЕЛОЕ от иного, ТАТАРСКОГО ЦЕЛОГО. (А кроме того и от ЛИТОВСКОГО ЦЕЛОГО, ибо такие же восточные славяне, как и они когда-то, воспринимаются теперь этими русскими людьми как ЛИТОВЦЫ, и неизбежные войны с этими только что "братьями" из Смоленска, Великих Лук и Калуги на основании этого называется в истории "Литовщиной".) То есть вовсю резвится ВТОРОЙ ДОМ, дом Формирования и Национализма. Это происходит в той же самой стране, которая ровно Цикл назад демонстрировала нам чудеса толерантности и неприятия нацизма на собственной территории.
А уже потом, когда происходит окончательное "отделение мух от котлет" внутри самого Государства, начинается дом Третий, когда раскрываются все былые преграды и страна, ведомая РУССКИМ ЦАРЕМ и СИЛОЙ РУССКОГО НАРОДА начинает поглощать все вокруг себя, что хоть сколько нибудь похоже на неё, приговаривая: "Все это когда-то было нашим и теперь мы возвращаемся в свои былые пределы". И очень хорошей иллюстрацией этого тезиса становится появление монголо-татарских костей на московских кладбищах именно в культурном слое Третьего дома - не позже и не раньше.
Сперва нужно было какое-то время, чтобы люди успокоились после прежних несчастий и вопрос о принадлежности к "русскому народу" стоял расширительно: все русские из тех, кто хочет считать себя русским. Все, кто ставит препоны этому процессу, должны быть уничтожены.
Потом нужно было время, чтоб данный процесс обрел форму, и Государство могло быть управляемым и на этом этапе точно этот же вопрос начинает трактоваться ограничительно: "Русский это только тот, кто живет в нашей стране, подчиняется нашим правилам и чтит наши язык и традиции".
И да, я вижу, как эти процессы набирают обороты, благо раздражители у нас здесь прямо под боком тусуются.
Ну, а дальше уже сами - чай, не маленький.

Ну и про религию - типа, новую. Православие благополучно пережило прошлый цикл, с чего бы ему не пережить этот? Сложите эту мысль с предыдущим абзацем
Успехов.

Удалю позже.

• +0.14 / 7
Leto-77

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477200
Немного в оффтоп от текущей темы, но с целью поддержания названия ветки немного новостей из страны восходящего солнца:

1. ДПЯ

Премьер министр Японии Ёсихико Нода приказал в это воскресение Силам самообороны быть готовыми к любым чрезвычайным обстоятельствам в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Сам он в это время находился на палубе военного корабля во время смотра ВМФ Японии.

несколькими днями ранее:

...Токио готов защищать свои территории в Восточно-Китайском море с применением военной силы. «Если соседняя страна допустит незаконные действия на наших территориях, в том числе на архипелаге Сенкаку в Восточно-Китайском море, то мы примем соответствующие меры вплоть до использования национальных сил самообороны».

Отцом Ёсихико Ноды был член Сил самообороны Японии

2. ЛДПЯ

"Председателем Либерально-демократической партии Японии, являющейся крупнейшей оппозиционной партией страны, избран бывший премьер-министр Синдзо Абэ. Считается, что в результате этого Абэ «станет следующим премьер-министром Японии».
<skip>
Синдзо Абэ традиционно считается "крепким орешком" в политике, он придерживается жесткого внешнеполитического курса. Абэ выступает за наращивание военной мощи Японии и более тесное военное сотрудничество с США. В ходе прошедшей предвыборной гонки Синдзо Абэ выдвинул тезис по улучшению отношений с Китаем. Однако, он занимает жесткую позицию по проблеме суверенитета островов Дяоюйдао. По мнению специалистов, в настоящее время в Японии усилились националистические настроения, а Абэ известен своими консервативными взглядами, поэтому он выступает за жесткую позицию по территориальной проблеме."

Синдзо Абэ - внук "демона эпохи Сёва" Нобусукэ Киси. Имеет тесные контакты с мэром Осаки - Тору Хашимото и его "Обществом обновления Японии". Говорят, Синдзо предлагали руководство этой партией.

Ранее мэр города Осака Тору Хасимото сказал, что Япония должна была разместить полицейских на островах Сэнкаку, чем сильно напряг Шанхай. Вообще Тору Хашимото это очень интересная фигура — мэр "торговой столицы" Японии, желающий "реставрации" и противостоящий проникновению "людей с татуировками" во власть.

Походу, нет там партии "голубей" — они там все ястребы.
Отредактировано: Leto-77 - 15 окт 2012 в 11:47

• +0.16 / 4
Bugi

Россия
Петербуржье
59 лет
Слушатель
Читатели: 26
Цитата: Ellylldan от 15.10.2012 02:27:20
Потом нужно было время, чтоб данный процесс обрел форму, и Государство могло быть управляемым и на этом этапе точно этот же вопрос начинает трактоваться ограничительно: "Русский это только тот, кто живет в нашей стране, подчиняется нашим правилам и чтит наши язык и традиции".
И да, я вижу, как эти процессы набирают обороты, благо раздражители у нас здесь прямо под боком тусуются.

"Дома", о которых тут ведется речь - это временые промежутки астрологического цикла периодом более чем шестьдесят лет.  В России ПЕРВЫЙ дом начался в начале двухтысячных.
Если у вас второй дом, то вы либо не в России, либо не понимаете о чем идет речь.
Так понятно?

Во втором доме, сдается мне, нынешние чечены и якуты, будут рвать на груди тельняшки и учить пшеков Россию любить. Но пока до этого не дошло. Всему свое время...

И еще. ЛИТОВЦЫ - если говорить о нынешнем народе, так себя называющем - это не славяне. Вообще не славяне. Они, как и латыши, относятся к представителям БАЛТИЙСКОЙ группы народов. И говорят на БАЛТИЙСКОЙ группе языков. Но когда-то давно, существовало Великое княжество литовское, которое располагалось на территории нынешних Литвы и Белоруссии. И его жители называли себя ЛИТВИНЫ. Так вот литвины - это предки нынешних белорусов. Соответственно - славяне и православные.

УЧИТЕ ИСТОРИЮ. Ну вы ж не маленькая девочка, чтоб вас в очевидное тыкать... Хоть какое-то желание разобраться как оно на самом деле-то было, должно же быть? Тем паче, если вы еще и спорить тут пытаетесь.
Отредактировано: Bugi - 15 окт 2012 в 13:08
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.78 / 9
NDR

Россия
Москва
64 года
Слушатель
Цитата: footuh от 13.10.2012 00:54:36
Ну, на мой взгляд - у Напы не может быть - настолько вытянутого лица (мы с шорхом виделись в реале, андрей который тогда сидел со мной рядом и подарил красный мячик, вот это точно Напо, а Шорх не - у него лицо чересчур для СЭЭ удлиненное. И потом шорх - реально высокий, а напы они все же как и прочие этики - покомпактнее - плотней сбитые. Скажем так - "покубичнее" что ль. А тут чел реально высокий, во всем и в походке и в чертах лица - характерная Логическая "прямоугольность/рубленость форм.

Очень рад, что меня помнят. Форум читаю регулярно, но обячно запаздываю.
До того памятного собрания никогда не думал, что я НАП. Иррационал – да, экстраверт – по ряду тестов ярко выраженный, но в те же тестах количество баллов по параметрам интуиции равно по сенсорике , и по логике равно этике. По самодиагностике болтаемся около Нап, Жук, Дон, Гексля.
Кстати, пересечение признаков «рациональность-иррациональность» и «экстраверсия-интроверсия» описывается признаком Рейнина «статика-динамика».
Из 4-х Юнговских признаков определены 2, еще по двум клиент практически абвивалентен.
Некогда, в темном аспиранском прошлом, на предмет сдачи госов меня нацелили на написание реферата по социальной перцепции. В материалах кроме разбора  и прописывания  социальных ролей где-то было зацеплена статистика, что треть народонаселения всех стран никак не определяется по темпераментам и в тестах показывают устойчивый 0, в смысле проявления темперамента. Меня тогда определили как неяркого сангвиника.
Существует только одна классификация ответов нервной системы, которые можно проверить в количественно- качественных показателях – по Павлову.
В соционике вопрос темпераментов запутан до крайности, даже вводятся понятия соционических темпераментов.

Привожу цитату из Лытова:
«Более того, тут мы наблюдаем парадокс. Поскольку, по мнению подавляющего большинства психологов, темперамент никак не связан с интеллектом " из «темпераментных факторов» исключаются интуиция и логика. Сенсорика и этика присутствуют " а их «противоположные» (по Юнгу) полюса, интуиция и логика " отсутствуют!
Не значит ли это, что пары «интуиция " сенсорика» и «логика " этика» не являются взаимоисключающими, а подчиняются более сложной взаимозависимости?
И ещё один парадокс. Мы увидели, что в той или иной мере в классических темпераментах можно увидеть все 4 юнговских признака. Однако их пересечение между собой образует не 4, а 16 типов! Не значит ли это, что ВСЕ юнговские признаки на самом деле являются не ортогональными (независимыми друг от друга), а взаимозависимыми?

Так что мне приходится (в составе трети народа, если принять как гипотезу, величину процента амбивалентов по темпераментам), как и королю  из фильма «Обыкновенное чудо» ожидать, кто же пробудится в какой-то конкретной ситуации.
Когда мало времени, напитки в комплекте и есть разговор – конечно стремлюсь убыстрить естественный ход вещей в процессе подготовки. Мне проще  поработать руками, чем объяснять очевидное, терпеть ненавижу когда стоят за спиной и сам не стою. Пишу через силу, читать люблю, могу говорить перед залом. Хотя косноязычен.  Не стремлюсь изображать из себя овчарку при отсутствии реальных рычагов, но на службе приходится координировать действия нескольких подрядчиков путем объяснения кто сегодня особо невменяемый.

Честно говоря, мне не хочется быть Напом по той причине, что очень один ярко выраженный Нап носит фамилию Горбачев. Абсолютный чемпион по лажанию!!!

Термин «сильные и слабые психотипы» думаю, не очень удачный.  Понятия  Короли, Рыцари, Дамы и Пажи были введены  Савченко в «символьной соционике».  Мне кажется эти группы интереснее описал Гуленко как «стимульные группы».  Но это отдельная тема.

footuh  жду ответа, но интересны  комментарии почти всех участников форума (кроме  не к ночи помянутого б...)

ЗЫ С тех под похудел на 12 кг

• +0.30 / 2
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477367
Лето-77
Про Японию. Мне кажется маркером для начала жестких действий, будет изгнание амеров с Окинавы или мегасрач джапов с амерами. Когда то футюх писал, что оружия на Окинаве на пару войн. А джапам оружие необходимо, их у него на военную операцию не хватит. Ситуация похожа на нашу с Чечней, мы ушли, оружие оставили.

• +0.06 / 2
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Гришаня1 от 15.10.2012 15:51:18
Лето-77
Про Японию. Мне кажется маркером для начала жестких действий, будет изгнание амеров с Окинавы или мегасрач джапов с амерами. Когда то футюх писал, что оружия на Окинаве на пару войн. А джапам оружие необходимо, их у него на военную операцию не хватит. Ситуация похожа на нашу с Чечней, мы ушли, оружие оставили.

Может вы и правы, но я бы не стал отбрасывать вариант, что оружие джапам передадут за погашение амеровских долгов перед Японией. И мегасрача не надо. Если вспомнить, что в сентябре японцы отступили после того, как Китай пригрозил сливом японских облигаций, а США признали наличие у Китая фин оружия. То я бы поставил на другой сценарий - оружие джапам передают за погашение долга -> Япония начинает операцию -> Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США (виноват Китай, а так бы Вашингтон конечно же расплатился бы со всеми долгами) с последующим явным разделением внутриамериканскую валюту и долг и внешний доллар и внешний долг.

Прото у меня ощущение, что Китай прямо поощряли поборзеть в отношении островов - сначала разрешили явочным порядком захватить острова Спратли (показали, что можно безнаказанно решать тер. вопросы), потом подставили Южных товарищей на выборах в Гонконге (после чего тем срочно восстанавливать престиж) ну и далее.

Это так - в порядке растечься мыслью по древу. Очевидно, что много чего зависит от того, как будут идти выборы в США и много чего другого.

• +0.09 / 3
Гришаня1

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477393
Я думаю, что при конфликте джапов с китаезами, амеры сумею списать свои долги от обеих сторон.  Согласен с тем, что при передаче оружия японцам, не зависимо от формы, надо будет ждать горячей фазы.

• +0.13 / 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Leto-77 от 15.10.2012 16:26:57
То я бы поставил на другой сценарий - оружие джапам передают за погашение долга -> Япония начинает операцию -> Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США (виноват Китай, а так бы Вашингтон конечно же расплатился бы со всеми долгами) с последующим явным разделением внутриамериканскую валюту и долг и внешний доллар и внешний долг.

Операция "Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США",
как уже много раз обсуждалось, невозможна.

1) Трежеря имеют ФИКСИРОВАННОЕ время погашения
2) Если их выкинуть на вторичный рынок, то их легко скупить через офшоры

Так что американцы могут создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ у китайцев, что они могут им
сильно навредить. Т.е. сброс трежерей будет ПРОВОКАЦИЕЙ, чтобы повесить
всех собак на Китай  ;)

ПС. Внутренний долг США порядка 50-60 триллионов. И еще Авантюрист писал,
что внешний долг их СОВСЕМ не волнует

ППС. Ну продали вы 3 триллиона трежерей - а доллару пароходами к себе везти будете?
А если затонет  :D

• +0.08 / 3
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: ps_ от 15.10.2012 17:35:45
Операция "Китай сбрасывает облиги на рынок -> коллапс долговой пирамиды США", как уже много раз обсуждалось, невозможна.

1) Трежеря имеют ФИКСИРОВАННОЕ время погашения
2) Если их выкинуть на вторичный рынок, то их легко скупить через офшоры

Так что американцы могут создать ВПЕЧАТЛЕНИЕ у китайцев, что они могут им сильно навредить. Т.е. сброс трежерей будет ПРОВОКАЦИЕЙ, чтобы повесить всех собак на Китай  ;)

ПС. Внутренний долг США порядка 50-60 триллионов. И еще Авантюрист писал, что внешний долг их СОВСЕМ не волнует
ППС. Ну продали вы 3 триллиона трежерей - а доллару пароходами к себе везти будете? А если атонет  :D

Про то и речь - дело не в возможности самой операции, а в том, чтобы правильно стрелочника назначить.Улыбающийся

• +0.03 / 1
незнайка_177ad3

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477566
Цитата: oldmen

Хобби как такового нет, не фанатею ни от рыбалок-охот, ни от футболов... хотя могу и рыбу половить, и хороший футбол посмотреть, и напиться с удовольствием, хотя получается это редко, вот курю многоватоУлыбающийся
Но таки увлекает работа, свои проекты, да чтение. Особенно если попадается нечто мировоззренчески значимое...

Первая квадра. проверьте.

• +0.00 / 0
Сообщение № 1514893
sanches

45 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №477574
Маэстро, интресно Ваше мнение по этому амерскому мор-пеху.

на мой дилетанский взгляд - вторая квадра, как бы запрещенная в  Омериге

никогда ранее не видел El-murida
тут у марата мусина в ЖЖ передача опубликована http://www.youtube.c…QqqEwtZZ4A
прикольно, что этот Мюрид оченно на Авана похож ???
Отредактировано: sanches - 16 окт 2012 в 00:08
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.03 / 1
wellx

Слушатель
Цитата: Bugi от 15.10.2012 12:35:01

И еще. ЛИТОВЦЫ - если говорить о нынешнем народе, так себя называющем - это не славяне. Вообще не славяне. Они, как и латыши, относятся к представителям БАЛТИЙСКОЙ группы народов. И говорят на БАЛТИЙСКОЙ группе языков. Но когда-то давно, существовало Великое княжество литовское, которое располагалось на территории нынешних Литвы и Белоруссии. И его жители называли себя ЛИТВИНЫ. Так вот литвины - это предки нынешних белорусов. Соответственно - славяне и православные.

тоже не совсем так, судя по ДНК-генеалогии ,и в Литве и в Латвии есть очень большая доля R1a1 , также есть северо-русская (архангело-поморская) группа  . Те же латгальцы - много ближе к русскими славянам чем к финской группе. И внешне и по языку.  

Историю надо слегка корректировать под новые данные ...

если смотреть по вендам/венетам, так у нас вся сев.европа в сородичах, по обоим берегам Балт.моря.

• +0.82 / 6
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 11, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь