Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: ps_ от 17.10.2012 17:39:45
Интересно, а способность "сломаться", как сломался герой Олялина в фильме
"В бой идут одни старики", после того как немецкий пилот не отвернул во
время лобовой атаки, является свойством Есениных?

Бывает по-разному. Но в том фильме он явно не Еся играл. Скорей Макса - слегка безумного, - "порченого". На Еся вообще реально мало чего в этой жизни действует.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
kagan

Россия
Краснодар
40 лет
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №478434
Всем доброго вечера!
Александр Эрдимтрович, а как можно типировать меня по этим фото?

Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №478440
Цитата: ps_
Если я Гам то подтверждаю
Никогда не мог понять когда можно (и нужно) переходить от разговоров к приставаниям  :(

Весьма характерно. Психотип с одной стороны Этический Резолютивный, а с другой - безусловно Виктимный и одновременно Черно-Этический, то есть в отношениях демонстрирует прежде всего сам себя, ожидая ответного хода от окружающих. Соответственно "прется" он от Флегматичных Логических Сенсориков, которые довольно безразличным голосом сумеют ему "приказать" - "Давай сюда, к ноге - раздевайся, какая же ты Красивая/Красивый!", или даже - вообще не скажут ему ничего а просто посмотрят и Гам/Гамлетесса сама побежит в кроватку - волосы назад (хотя потом за такое "бесчувствие" она/он обязательно - отыграются).
Обычно именно Экстраверты должны быть в этом деле Активными, но здесь из-за внутренней "виктимности" Гамов возникают "проблемы", которые очень часто приводят к тому, что им очень тяжело найти себе пару, что в итоге и пределе часто приводит к девиантному поведению, - то есть для побуждения в окружающих большей сексуальной активности - Гамы могут форсить свою "феминную" вариацию (например Глюкоза_ионова именно это и делает в данном клипе - явно копируя "идеальный девичий" образ той же Кидман, а напротив тетеньки - из-за своей экстравертности начинают сильней форсить экстравертность, что вызывает у окружающих порою - согласительную - "подчинительную реакцию". То есть Гамлетесса - ищет себе Хозяина Интроверта, но из-за мисматча ее экстравертного образа с истинными желаниями, ей откликаются больше "плачущие и дрожащие" Еси. А прикол в том, что это сама Гамка хочет в отношениях быть Управляемой и даже порою "наказываемой", то есть Корона из того же клипа ей в общем-то и на фиг не нужна - в принципе. А вместо Властного Господина к ней липнет "плачущий Есь", Так что вполне понятно ее Желание - "Убивать Есей", которые ей же стремятся довериться. И опять то же самое - трудности с поиском своей "половины" приводят к тому что и у Гамлетесс полным полно становится особей с девиациями разными.

То есть у Гамов и Гамок - в сексуальном плане есть серьезные проблемы с тем, чтобы правильно "отдупляться" на тему "пора, или не пора" проявлять свое чувство, или раскрываться на чувства поклонниц/поклонников.
Это очень известная проблема у этого психотипа, которая имеет дуальную себе проблему у Макса, который теряет часть Гамлетесс, которых уносит во всякие девиантные приключения.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.09 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: kagan от 17.10.2012 18:22:41
Всем доброго вечера!
Александр Эрдимтрович, а как можно типировать меня по этим фото?

Думаю - Штир. Лицо Рациональное, Этических маркеров не просматривается, челюсть вперед, нос как бы с горбиною.
ЛСЭ - Штир.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.08 / 3
Дискуссия Новая
Тред №478443
Третья квадра

Квадра каких-то лохмачей получиласьВеселый
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.06 / 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №478450
Цитата: ps_
Ну во первых я не очень понимаю идею клипов т.е видео+музыка

Про видео: я немного занимался компьютерной графикой и часто смотрю как оно
сделано. Эффект который задумывали создатели видеоряда сразу пропадает

Про музыку: нравиться либо что-то ритмическое, типа BoneyM, Modern Talking
и прочая попса начиная с 80-х годов. Либо с героически-душещепательным
смыслом: некоторые барду, Алиса, Крематорий, Агата Кристи, Несчастный Случай

Уль, ежели это не "зеркаление" = нас с тобой ( в первую очередь тебя - Улечка)- грешных, Я тихо упал в осадок.
Опять же поминание Томаса Андерса и Дитера Болена - внушает. По-моему - все очевидно.

Кста, пс, а вы не видели сериал - "Сверхестественное"? С Экклзом и Падалеки. (С экллсом был еще угарный слешер - "My Bloody Valentine" А с Падалеки какая-то хрень по мотивам Пятница-13-ое, ее смотреть не стоит, а слешак с Экклзом - внушаить.) Если не видели, то в "Суперах"/Supernaturals лучше всего вышел Второй сезон, он самый там атмосферный и с мурашками (до того, они еще не понимали чего снимают, третий вышел скомканным из за забастовки сценаристов, а потом устроителей шоу атаковали мозговые слизни с Антареса, которые засрали и позднего хауса и поздний Лост и позднюю Шпионку и много чего еще, включая поздние "Ы-Папки").
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.03 / 1
Сообщение № 1517695
Herr Tisovskiy

Россия
25 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 17.10.2012 00:38:20
Да, очень похоже на Первую. Я бы сказал, что это Роб - такой же как и Удмурт по своей сути. (И оба, что характерно - отбыли от нас в Германию).

Очень характерная - немного висящая одежда, которая при этом вполне сообразна носителю, полных фот нет, но уверен, что на них он будет чуть сутуловат и с чуть выпяченным вперед животом.
Смотрите какие ярко выраженные Бело-Логические нашлепки на скулах, привлекательный сфокусированный взгляд, лишенный силовой компоненты, в принципе есть  нкие брыльки, губы вывернуты чуть наружу, - это Теоретик - Роб.

Вы не поверите, но я уже вернулся  :)

Прозвучит забавно, но мне понадобилось полгода (всего или целых? Не знаю), чтобы осознать несколько важных моментов, в т.ч. обсуждаемых на этом форуме.

Во-первых, очень в тему пришлось ваше описание "горшка" и почвы, в которой все шевелится, но которая составляет всю основу русского общества. Пожалуй, лучше и не скажешь. И в Германии отчетливо понимаешь, что именно благодаря этой почве общество получается довольно разносторонним, а не так, что каждый в свое "стойло" и оттуда никуда не выходит.

Во-вторых, из моих редких постов здесь следующее высказывание может показаться совсем невероятным, но...именно в Германии я окончательно и бесповоротно ощутил себя русским. Наверное, жизнь сложилась так, что я никуда серьезно и надолго не выезжал из нашей Отчизны, но теперь слова "тоска по Родине, друзьям и семье" для меня далеко не пустой звук, пусть я и эмигрант из меня получился слегка недоделанный. Ну и о том, какая у тебя национальность и кто ты лучше понимаешь за кордоном.

В-третьих, жизнь показала, что "колбаски" там нифига не вкуснее, просто другие, вот и все. К тому же, последние 2 года перед отъездом жаловаться на жизнь не приходилось, скорее раздражали мелочи, хотя понимаешь это только уже post factum. Соб-но там я окончательно убедился. Хотя в этом плане было слегка странно по возвращению, потому как общественное мнение у нас конкретно засрано химерами в стиле "а вот в Европах улицы шампунем моють" и, если честно, я до сих пор испытываю трудности, когда начинаю рассказывать об особенностях немецкого быта - народ просто не верит и думает, что это просто пропаганда в стиле советской колонки "их нравы".

В общем, получилось довольно интересно.

И всё же, мне немного странно, что вы меня определили как Роба - уж больно не нравится мне настоящий Робеспьер и его идеи. К тому же интровертивность - вряд ли про меня, т.к. пообщаться я люблю, да и по образованию переводчик. Помнится, давным давно вы определяли меня как представителя четвертой квадры из-за вопроса "а что же в России вообще хорошего?" (Слава Богу, за последние полгода я нашел ответ на этот вопрос, причем так, как мне никто бы не подсказал), потом оказался Джеком....может вы еще все-таки немного посмотрите?

По ссылке еще фото

http://files.mail.ru/WJ8QQY?t=1
пы сы - а может это я на фото таким получаюсь просто

• +0.18 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Herr Tisovskiy от 17.10.2012 19:16:37
Вы не поверите, но я уже вернулся  :)

В общем, получилось довольно интересно.

И всё же, мне немного странно, что вы меня определили как Роба - уж больно не нравится мне настоящий Робеспьер и его идеи. К тому же интровертивность - вряд ли про меня, т.к. пообщаться я люблю, да и по образованию переводчик. Помнится, давным давно вы определяли меня как представителя четвертой квадры из-за вопроса "а что же в России вообще хорошего?" (Слава Богу, за последние полгода я нашел ответ на этот вопрос, причем так, как мне никто бы не подсказал), потом оказался Джеком....может вы еще все-таки немного посмотрите?

По ссылке еще фото

http://files.mail.ru/WJ8QQY?t=1
пы сы - а может это я на фото таким получаюсь просто

Ну, на этих фотах вас лучше видно. Стала просматриваться характерная полоска на подбородке, на ранних фотах ее не было видно. Возник характерный "этический круг" из-зжа того что мясо на нижней челюсти и на деснах не поспевало за остальной плотью. При этом фигура по факту интуитивная, так как на переходах стали заметны перемычки и острости.
Уговорили - психотип Экстравертный, то есть ЭИЭ и его определить сложнее обычного потому что он другие психотипы - "зеркалит". Так лучше?

(То есть в этом случае ваш давешний вопрос "а что же в России вообще хорошего?" по сути оказывается аналогичным вопросом "от Болика" - ради дискуссии для.)

Едит:
Кстати, Да - Улин вопрос он очень по делу - нравится ли вам Гюго, если Роб вам - не нравится?
(Но , Уль, на мой взгляд это - уже иезуитство).
Отредактировано: footuh - 17 окт 2012 в 19:41
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.06 / 2
Дискуссия Новая
Тред №478467
Цитата: ulissa
А че Наполеон не первый? Поставить Цезаря в конце ряда... оскорбуха прямоКрутой

Плин, женщины, ну какие ж вы привередливые  :D
Теперь в банде лохмачей Главный - самый лохматый

Я сказал: Лохматый!!!
Отредактировано: Forthu - 17 окт 2012 в 20:20

• +0.15 / 4
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
54 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №478485
А как можно протипировать Ольгу Арефьеву?:
http://www.youtube.c…pCzGG_X3bE
http://www.youtube.c…_pKzvybqbQ
http://www.youtube.c…ecaPDWSNK4
economics is not objective science but a political art

• +0.03 / 1
Доктор Удмурт

США
Южная Каролина
45 лет
Слушатель
Читатели: 34
Цитата: footuh от 17.10.2012 19:32:31
Ну, на этих фотах вас лучше видно. Стала просматриваться характерная полоска на подбородке, на ранних фотах ее не было видно. Возник характерный "этический круг" из-зжа того что мясо на нижней челюсти и на деснах не поспевало за остальной плотью. При этом фигура по факту интуитивная, так как на переходах стали заметны перемычки и острости.
Уговорили - психотип Экстравертный, то есть ЭИЭ и его определить сложнее обычного потому что он другие психотипы - "зеркалит". Так лучше?

(То есть в этом случае ваш давешний вопрос "а что же в России вообще хорошего?" по сути оказывается аналогичным вопросом "от Болика" - ради дискуссии для.)

Едит:
Кстати, Да - Улин вопрос он очень по делу - нравится ли вам Гюго, если Роб вам - не нравится?
(Но , Уль, на мой взгляд это - уже иезуитство).

Абсолютно согласен с тем, что Герр Тисовский не ЛИИ. У ЛИИ больше "четкости" во взгляде. Вот как на первых фотках Герра Тиссовского казалось. На последних этого совсем нет. И к тому же похудее немного ЛИИ должны быть по идее. Все таки Робы - аскеты с неуступчивым видом. Вот как здесь у меня:

Ув. Футюх - я и на этой фотке все еще ЛИИ? Я крайний справа.
Маджулá Сингапурá!

• +0.02 / 3
kagan

Россия
Краснодар
40 лет
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: footuh от 17.10.2012 18:43:18
Думаю - Штир. Лицо Рациональное, Этических маркеров не просматривается, челюсть вперед, нос как бы с горбиною.
ЛСЭ - Штир.

Благодарю Александр Эрдимтрович.

Мои попытки себя оттипировать выдавали меня по тестам как Габена, и читая описания данного типа находил много общего с собой. Вот только не соглашусь, что я экстраверт. Я уж лучше постою в сторонке и понаблюдаю, чем пойду что-либо доказывать людям, начальству и прочим.
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.03 / 1
Don_Quixote

26 лет
Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 11.10.2012 02:29:45
Вы, знаете парадокс.   в ВК есть определённая соционическая тусовка москвы.   И Альфа собирается нормально, Бета и гамма тоже.  А Дельта, как таковая, только присоединяется к другим встречам мелкими группами или по одному.   Причём организаторами общесоционических встреч являются опять бетанцы +донки+напы.  Это стандартная картина в организаторах встреч.  И всё общение на встречах происходит в основном вокруг беты, донов, напов эдакие локальные точки кристализации.   А дельта мало активна. В соционических пабликах они пишут мало статей, в основном комментируют.    

Наоборот закономерно. Соционика - это сплошная белая логика, поэтому и привлекает главным образом тех, у кого белая логика или в сильных функциях, или в запросе. Штирлиц или Габен белую логику игнорируют, поэтому на такую встречу они только если потусить случайно забредут.

• +0.03 / 1
Herr Tisovskiy

Россия
25 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №478504
Цитата: ulissa
А Гюго вам нравится?

Я ничего не имею против, но признаюсь, о настоящем Гюго знаю слишком мало. Что касается психотипа, то из того, что я читал мне кажется, что это не мой вариант хотя бы из-за эмоциональности  - я, конечно, могу психануть и наоборот - от души повеселиться, но обычно у всего этого есть конкретная причина и если ее устранить, то раздраженность проходит. К тому же демонстративность тоже не люблю, иначе б давно ездил на другом авто, ходил бы в других шмотках и много чего по другому делал.

Но это, разумеется, как я сам это все вижу. Может окружающие скажут совсем другое.

• +0.06 / 2
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №478521
[quote=Fortu9]
Претензии опоздавших не принимаются. Вторая квадра утверждена.

Дюма ??

На Дюма больше подходит бишон

• +0.03 / 1
Дискуссия Новая
Тред №478525
Та-та-да-там! Первая!

Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.09 / 3
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №478543
Цитата: VanJoke
про Доста

Штрихи к портрету:
http://www.youtube.c…Nr2H1yy8a8
Отредактировано: ulissa - 18 окт 2012 в 18:04

• +0.03 / 1
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №478570
Улисса, а кто есть Кургинян.
Он прикидывается первой квадрой (Духовником) или в самом деле?

• +0.03 / 1
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №478593
Цитата: Манюня

Ну он себя сейчас активно раскручивает то ли как Ленина, то ли как Троцкого.
Вырабатывает новую парадигму "светлого будущего России".  ;)

З.Ы. Ну раз чихуахуа - тогда ... заледорубят болезного.

Это Дон Кихот.

http://socion4x4.ru/…of_swords/

(творческая) — субъектная логика. Мое понимание. Выдача вовне объяснений по поводу чего-либо. С опорой на сильную объектную интуицию в 1ф, через свою 2ф языком субъектной логики ДонКихот может объяснить все что угодно. Легко, быстро и свободно. Творческая субъектная логика позволяет обнаруживать взаимосвязь между казалось бы несвязанными явлениями. И далее конструировать теории любого уровня сложности. Причем теории малопроверяемые, ибо это субъектная логика понимания, а не объектная логика фактов. Это мой собственный творческо-авторский взгляд на реальность. И объяснение того, как я эту реальность понимаю.

(самооценка) — объектная этика. Это эмоции направленные на меня. Самооценка в плюсе, когда меня любят. Когда я нахожусь в позитивной эмоциональной среде, в которой ко мне хорошо относятся. И при этом это всячески проявляют. Энергостатус в этой среде. Я хочу быть звездой. Получать как можно больше позитивной энергии и внимания в свой адрес.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.03 / 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №478596
Удмурту:

Все равно - Роб.

Улиссе:
Амальрик мне все же больше напоминает Дона. Кроме того он очень популярный Актер, а в нынешней Франции со Второю - негусто. Думаю - Дон из Первой.

Доброму:
Про Ольгу Арефьеву спросите Улечку. Я похоже вообще не разбираюсь во внутренних порывах - Черно-ЭтическихУлыбающийся
Ибо - моя Болевая. Нравятся мне прикольные клипы с тетеньками, где все такое болезненное, да - изломанное - под стать моей Болевой,
А Улечке нравится наоборот скорее все - Героическое. А я почему-то назвал Героя из ее клипа - мужиком с глистом в голове (это из-за самой первой пилотной серии Хауза, где у тетки в голове сидел глист и она объяснялась именно таким образом) и даже музыка там напоминала "Снег" у Арефьевой.
В общем, я скажу щас чего-нить и - усе. Мне опять пропишут полдня в "холодной", - за очередного "глиста в мозгу". Короче говоря, - не нравятся мне лица "виктимного" психотипа, которые при этом  стремятся выглядеть не-"виктимными", хоть при этом - именно ими являются.

Типа того...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.08 / 3
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь