Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 15.11.2012 13:59:49
Прекрасно, теперь поймите наконец то, о чем я тут уже который год толкую и токую. Нету таких красивых картинок в нашей реальности. Квадры при этом не-равноценны и встречаются с разною частотой в нашем Обществе.
Заштрихуйте на этих двух картинках области с Первой квадрой - Запрещена она у нас в нашем Обществе, Дедушку Ленина у нас быстро отстреляли и свалили это на Фанни Каплан, а Императора Павла познакомили с Табакеркою (а Леву Троцкого - с Ледорубом).

И снова арЫстократическая "диалектика" - представитель "квадры" которой то ли "нет", то ли она "запрещена" - валит государство и арЫстократов пачками и создает новое государство - больше - новое "Общество".

Вспомним - ведь в самом начале бла-бла-бла - спрашивали Отца Истины - как же так "квадра запрещена" - а "Цари" все сплошь не арЫстократы?  :D
Отредактировано: Bolikkkk - 15 ноя 2012 в 14:52

• -0.68 / 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: CapitanNemo от 15.11.2012 14:30:43
Получается что Жуки и Еси вплетаются в мафиозные структуры либо эти структуры их контролируют. Получается, что ударная сила "бандюков" это все те же Еси и Жуки. И часть второй квадры при обычном развитии общества занимается разбоем и прочими вещами.Улыбающийся  С другой стороны Смутьяны четвёртой квадры(пивичка из Кабака(гексли)) может гнать волну через мафиозные структуры.

Нет, она (ИЭЭ) может навроде нашей Вики начать причитать - "наших" бьют (как вариант - "церковники детишек у нас отымают!") и если в этом речитативе некто увидит возможность поднять бабла (с этим к ЛИЭ) или получить немножечко Власти ( с этим к ЭСИ), причем не обязательно в смысле поможем бедной атеистке в борьбе с Православными, вы будете смеяться, но те же самые ЛИЭ при этом могут начинать гнать волну не только в эту, но и в обратную сторону, ибо для них - "была бы движуха. а мы наваримся", равно как и ЭСИ могут в присутствии такой крикуньи - наполниться "праведным гневом" как в защиту против "клерикальной реакции", так и ровно наоборот - "против кликуш - на защиту наших традиционных ценностей". А уже на Жуков с Есеями начинает валиться эмоциональный шквал самых разных посылов генеримых Драями на деньги, которые при том шустрые Джеки подымают на общем "кипеже".
Так как Эмоционально-этическая позиция Драев требует от подконтрольных и подзаказных Жуков с Есями - каких-то там действий: - "Ну вы же Мужчины, сделайте же - что-нибудь!" (или нечто в таком же роде - Бело-Этическое), - скорые на расправу и на Поступок Жуки во все это - тупо вписываются и их тянут за хобот в СИЗО и те, и эти. А Еси, которые вписаться в подобное не решаются начинают страдать от своей очевидной "никчемности" и ныряют в бутылочку.

Вот как обычно все это - случается.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.66 / 6
Сообщение № 1553364
Black Viper

Слушатель
Цитата: footuh от 15.11.2012 14:53:39
Нет, она (ИЭЭ) может навроде нашей Вики начать причитать - "наших" бьют (как вариант - "церковники детишек у нас отымают!") и если в этом речитативе некто увидит возможность поднять бабла
....
Вот как обычно все это - случается.

А Габы как в роль смутьяна вписываются? Вроде бы спокойные, мирные товарищи, к авантюрам особо не склонныУлыбающийся

• +0.44 / 4
КиевлянинЪ

Украина
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: SvK от 15.11.2012 08:40:34
Ага,молодая демократическая держава-преемница  удела царя Ивана Грозного ,а историю государства до середины 19 века  не считаем.Веселый Начали гербы считать с Грозного, так с Грозного  счёт начинается.Но НЕ заканчивается.Наверное только  на этом топике пролезет(плюсуется) "аргумент" что живется лучше, чем при Грозном.

Опять включили "гы-гы-гыкалку?" Или образование вас деформировало по-полной!? У вас загиб мозга на почве злоупотребления образованием? Или хотите жить так, как в России жили при Иване Грозном!?

Площадь России при Иване Грозном была меньше, чем сегодняшней Российской Федерации. А по населению -- тогда жило  несоизмеримо меньше народу -- раз так в 20 -- примерно 6,5 миллионов!.

Первая всеобщая перепись населения Российской империи была проведена в 1897 году и показала, что население страны (в современных границах Российской Федерации) составляло 67 млн 473 тыс. человек... Сравните с сегодняшней численностью. И?
Отредактировано: КиевлянинЪ - 15 ноя 2012 в 16:09
Продажа копирайтов на фьючерсы по креативу (с) МОЕ

Если вы хотите "ВСЕЛЕНСКОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ" -- то дождитесь Армагеддона и Страшного Суда!.. (с) мое

«Хозяин земли русской есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это все одно) — и так б

• +0.65 / 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Black Viper от 15.11.2012 15:22:56
А Габы как в роль смутьяна вписываются? Вроде бы спокойные, мирные товарищи, к авантюрам особо не склонныУлыбающийся

А Вы сами посмотрите на Ветку. Известный Габ по простоте душевной задал щекотливый вопрос, ему как смогли так ответили с просьбою "не цитировать", и в ответ на это известные МУДАКИ это нарочно отцитировали. Таким образом все возникающие потенциальные люли полетят во-первых в сторону - цитирующих, а во-вторых того, кто - породил обмен мнениями. Собственно не случайно что по факту у нас ЭИЭ - фактически подставляет неважно под что СЛИ, ибо они меж собой Конфликтеры. Впрочем, ежели че - подробности для спецов будут уже не важны, ибо речь пойдет именно о "разжигании".

Собственно всего лишь очевидная для всех иллюстрация, как "вроде бы спокойные, мирные товарищи, к авантюрам особо не склонные" порождают своими поступками потоки говна, просто потому, что они сами по себе чересчур толстокожи.

Поверьте та же Вика - вполне возможно - сама по себе - вполне адекватна, и вовсе не имеет в виду, как ее "простые, крестьянские тексты" при особом намерении можно использовать. Она прочирикала, а потом будет искренне удивляться, "А меня-то за шо?" То же самое легко возникнет по поводу поста нашего Габа - именно потому что Крестьяне расположены ВНЕ ИЕРАРХИЙ и им возникающие при случае те, или эти коллизии не понятны и у них нет чутья на "иерархические обстоятельства", что те, что - эти. В итоге и получается, что во всех таких ситуациях - когда начинают искать во главе цепочки всегда у нас в стране окажется "стрелочник", он же Иррационал из Крестьянской квадры, которого в итоге в дерьмо Государство всей силой в дерьмо и окунает, называя его "главным смутьяном" и "разжигателем".

Как видите, для красивой иллюстрации нужен не только "спокойный мирный товарищ", но и кадр с чрезмерным ЧСВ, ибо его очевидными и легко просчитываемыми действиями - для наглядной вам всем иллюстрации - так удобно воспользоваться.

Что и требовалось доказать.

Теперь вам понятнее - как именно Габы используются в наших краях в качестве "громоотвода" и "стрелочников"?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.25 / 7
Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №489928
Веселый

У какого-то из адептов-модераторов не выдержали нервы?

• -0.74 / 8
Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №489933
Цитата: КиевлянинЪ
УРА! ЗТРОЛЛИЛИ ТРОЛЕЙ! ЗНАЙТЕ ПРЕДЕЛЫ ПРИМЕНЕНИЯ РАЦИОНАЛИЗМА И ФОРМАЛЬНОЙ ЛОГИКИ В ОПИСАНИИ ПРОЦЕССОВ! Или давайте ссылки математический формулы предсказания поведения больших масс людей за длительный период времени -- лет так 25...

Веселый

"Формальной логикой" и математикой - "рациональность" и "системность" - далеко не исчерпываются.

• -0.74 / 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №489937
В личках спросили одно и то же - два раза, так как я все равно на эти темы с людьми уже много общаюсь - проще наверно будет ответить открыто - на Форуме.

Меня спрашивают, - почему же тогда я тут "не зову Русь к топору" если я при этом СЛИ - по моим словам.
Небольшая поправка, я СЛИ - по аттрибуции Ефима Кривошеева.
Есть правда тут одно - "но". Габы по своей сути - Логики (в именно Творческой позиции) и заниматься физиогномикой или принимать участие в разных кадровых решениях им по факту - противопоказано. На что собственно окружающие и многократно указывали, говоря, что Габам не стоит определять судьбы других людей, ибо смыслят они в этом как "свинья в апельсинах". Однако раз человек при этом фактически работает своего рода хьюман-ресурс менеджером (да в сфыере Ай-Ти исключительно, но - все равно), то либо это Габ какой-то слишком "этический"Улыбающийся, либо это - просто не Габ.
Продолжая тему, я был назван ЛСИ, но опять же не сам себя, но устами стареньких академиков и их молодых помощниц. Замечательно.
Один нюанс, много ли на свете людей с Рациональною психикой, которые всерьез занимались бы китайскою натурфилософией и мунданною Астрологией?
В переводе на Русский, - Рационалы могут Интересоваться астрологическими штуками, особенно если они чем-то встревожены и рациональные способы постижения мира и "провидения" его чисто Логическими или Этическими методами уже не срабатывает. Но сами они в это всерьез и глубоко обычно все-таки не закапываются.
Люди с Рациональною Психикой могут быть успешными Потребителями подобного рода Вещей, но они никогда не оказываются "Производителями" подобных Продуктов. Так получается.
Таким образом сама идея о том, что некий ЛСИ (или даже ЭСИ) оказыается успешным "Астрологом" или "натурфилософом" - достойна занесения на "скрижали", ибо это новая страница в прикладной психологии.

То есть, - насколько я понимаю ту же Соционику, или скажем Майер-Бриггса, я не могу быть заведомо ни СЛИ (ибо я числюсь спецом скорее в ипостаси Этической), ни Рационалом, ибо я постоянно пишу и разбираю с вами то самое о чем По писал так:
Once upon a midnight dreary,
While I pondered weak and weary -
Over many quiant and curious
Volumes of Forgotten Lore...

Так вот ни один РАЦИОНАЛ в Трезвом Уме и Здравой Памяти изучением "томов" Forgotten Lore - никогда не займется, особенно ежели они quiant, какими бы они ни были при этом - curious. "Так сказал Фараон. Он был очень умен, и за это звали его - Карл Густав Юнг"Подмигивающий

Вот в каком нынче у нас состоянии находится пресловутая Соционика, - если быть честным.

Вот - как-то так...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.43 / 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №489954
В личку задали вопрос и по факту он - очень Важен.

Меня спросили - связано ли то, что по моим же собственным наблюдениям у меня - Иррациональная психика, с тем что я нынче часто пропадаю в Посаде и общаюсь там с Батюшками.

Нет это не связано с иррациональностью.
Это связано с тем простым фактом, что при том, что Контролировать окружающих - приятно и даже в чем-то забавно (посмотрите на реакции того же Болика - его неявно ткнешь в нос. он в ответ машет хвостом. Возникла в чем-то нужда - неявно обращаешься к Болику он уже и пошел истерить - и кудри назад, а случайные читатели интересуются что вызвало все эти крики, стоны и плачи и - на эту ветку сами собою подтягиваются. Забавно. не правда ли?), - однако это - неправильно.

Каждому из нас нужен свой Контролер, этакий моральный Авторитет, которого стоит слушать. Я для этой цели - много кого перепробовал (даже у вас на глазах с этой целью внимал тому же экспентелу, ибо очень долго был под впечатлением от мнения академиков), однако в реальности возникали проблемы и сложности. Мне с тем же экспентелом было очень легко общаться (почти как с кузеном, кузинами, или дядькой), но не это было для меня важным.

Короче говоря в какой-то момент - после знакомства с отцом Мелитоном я понял вот тот человек, перед которым мне можно и нужно будет отчитываться. Не ради замаливания Грехов, не ради каких-то там бонусов, а просто потому что я наконец нашел своего Контролера. Ну и соответственно ежели определил психотип своего Контролера, то и свой собственный психотип определяется после того - однозначно.

Человек не может жить в безвоздушном пространстве, сами собою находятся "оруженосцы", которые подсознательно жаждут, чтобы их "контролировали", но и сам человек должен найти некий внешний нравственный камертон, по которому он мог бы выверять свою собственную нравственную позицию.

Так что - все это никак не связано с концептом моей личной Иррациональности, Это связано с тем, что когда в старшем поколении вокруг вас уже нет никого, нужно найти такого человека, который сумел бы помочь вам отделить зерна от плевел и прочее. Так всегда было у нас в Нашем Обществе и оно - Правильно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.42 / 12
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: footuh от 15.11.2012 17:01:19
Меня спрашивают, - почему же тогда я тут "не зову Русь к топору" если я при этом СЛИ - по моим словам.
Небольшая поправка, я СЛИ - по аттрибуции Ефима Кривошеева.
<skip>
Так вот ни один РАЦИОНАЛ в Трезвом Уме и Здравой Памяти изучением "томов" Forgotten Lore - никогда не займется, особенно ежели они quiant, какими бы они ни были при этом - curious. "Так сказал Фараон. Он был очень умен, и за это звали его - Карл Густав Юнг"Подмигивающий

Вот в каком нынче у нас состоянии находится пресловутая Соционика, - если быть честным.

Я тут читаю про социотипы (пытаюсь разобраться). И по прочтении про Дюму, у меня возникло некоторое предположение. В общем, не претендуя на профессионализм, выскажусь - я думаю, что вы, Александр Эрдмитович, - Дюма. По крайней мере как вы себя представляете на этом форуме (возможно в жизни вы ведёте себя по другому). Памятуя, что вы не любите 1 квадру, предположу, что не согласитесь. Напомню ваши слова про то, что Духовники, встраивающиеся в Российский кристалл начинают светиться, наполняя светом весь кристалл.

Почему именно Дюма:
- белая сенсорика есть и у Габена, и у Дюмы.

- у вас очень резкая реакция на сомнения в вашей точке зрения. Читаю описание Дюмы: "Уличение в некомпетентности Дюма воспринимает очень болезненно. Если что-то не соответствует его представлениям, то это либо вызывает очень сильный, но тайный интерес, либо полностью игнорируется. Здесь часто возникает защита, которая выражается в так называемом "комплексе полноценности": "Я - о’кей!" Итак, для Дюма ощущение компетентности - повод для хорошего отношения к себе, мощная прибавка энергии, плюс-подкрепление. В полемике человек данного типа логичен, напорист, вальяжен, старается подчеркнуть свою компетентность, показывая при этом некомпетентность оппонентов."
http://www.isra-trainings.com/reinin/socionics/duma.html

- вот эта картинка показывает http://nataly-lenskaya.livejournal.com/334071.html что Габен от Дюмы очень не далеко. А судя по вашим рассказам, вы и сауну любите (в компании, а не в одиночестве), и покушать/выпить хорошо (в компании, а не в одиночестве). А условия жизни, независимость и работа руками уже не так для вас важны.

- тут же и склонность к программированию

- и проведение игр чтобы на основе возникающих отношений типировать - это тоже про Дюму. Опять же можно отнести к "организации праздника" безвозмездно.

- не могу не вспомнить вашу ассоциацию с носорогом: "При необходимости Дюма может проявить настоящий напор и силовое давление." http://www.tipirovanie.ru/socionika-djuma-sensorno-jeticheskij-introvert-sociotip-djuma/

- да и склонность к искусству - вы любите и нюансы игры актёров разобрать, удачно или не удачно подобрали актеров в пару (этика отношений), и песни/стихи разбираете на таком уровне, как мне например не снилось.

- помнится тут типировали президента из латинской Америки в Дюму - на мой взгляд у вас не одна с ним общая черта в лице.

- ну и главное - то что вы делаете на этой ветке, это называется "придать смысл происходящему" это по любому первая квадра. Да и наличие "хорошо подвешенного языка" наблюдается. Думается и Болики не просто так про секту чуть что поминают.Улыбающийся

Принадлежность к первой квадре кстати объясняет трудности с вашим типированием... Вот.
Отредактировано: Leto-77 - 15 ноя 2012 в 20:10

• +0.50 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №489965
Цитата: expentel
Надо же! А я думал, мы просто так общаемся  ??? Тем более, до академика я рылом не дорос...  Веселый

Да нет, - на самом-то деле. (Этики в этом смысле вообще-то любят попудрить мозги иным Логикам). С Вами мне реально интересно было и очень легко обо всем на свете общаться.
Другое дело. что мне нужно было найти человека, которому можно было бы "сгрузить" определенную часть проблем нравственных. (А вы для этого мне - совсем не подходите.) Собственно именно для этого с Вами и Общаются описанные Вами мне - Максы (на мой взгляд) - если чо.
В целом же - я хотел в предыдущих постах намекнуть, что вообще-то для интереса к китайской натурфилософии нужна безусловная Иррациональность мышления - навроде той, какую проявляет нам тот же экспентел рассказывая нам о бонских ретвитах, но - честно говоря - постеснялся. Народ мог решить, что я намекаю, что я сам _ ИЛЭ, а я точно не Дон (если об этом задумываться).

Такие дела.
Отредактировано: footuh - 15 ноя 2012 в 19:17
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.27 / 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Leto-77 от 15.11.2012 17:46:34
Я тут читаю про социотипы (пытаюсь разобраться). И по прочтении про Дюму, у меня возникло некоторое предположение. В общем, не претендуя на профессионализм, выскажусь - я думаю, что вы, Александр Эрдмитович, - Дюма. По крайней мере как вы себя представляете на этом форуме (возможно в жизни вы ведёте себя по другому). Памятуя, что вы не любите 1 квадру, предположу, что не согласитесь. Напомню ваши слова про то, что Духовники, встраивающиеся в Российский кристалл начинают светиться, наполняя светом весь кристалл.

Принадлежность к первой квадре кстати объясняет трудности с вашим типированием... Вот.

Ну, почему же не соглашусь? А Первую я реально не люблю, ибо там все "светлые эльфы" - кого ни ткни. А меня как-то в иных понятьях воспитывали.

Собственно из-за этого и проистекают все мои текущие замороки, - Мне легче общаться с роднею отца, но не устраивает то, что они при этом говорят и - что думают. Я безусловно согласен со всем что говорят и что думают - родственники моей матушки, но по итогам Общения выясняется, что половину из них я как Гамельнский крысолов - будто голосом своим очаровываю (а они в ответ мне ни одной мысли интересной в ответ сказать - не могут) а с другой - контакт возникает, но такой... специфический.

Соответственно эти родичи за глаза считают меня "охранителем" и скрытым "чекистом", а эти - "смутьяном" и "вольнодумцем".

Вот и живу я как "одинокий старец Богдо-сэсэг" из "гэсэра" на вершине посреди неба - ни с теми, ни с - этими. И все, что могу это лишь передавать просьбы с одной стороны - "не прессовать", "Разъясните, что - писать можно", "помогите нам с финансированием", а с другой стороны - приказы, чтобы "те заткнулись", а "эти чтоб сейчас не отсвечивали", или пожелания - как те или иные работы в настоящий момент должны выглядеть. ну и так далее. Вроде того.

Едит - убрал АУ
Отредактировано: footuh - 15 ноя 2012 в 19:16
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.89 / 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №489986
Гы, тут мне помянули мой былой пост про Масти. Там я описал Даму Кубков - Дюму - как "помешанную на вкусной нямке - овуляшко" и сказал, что если и когда Дюма появится на ГА, то ГА тут же - как информационно-аналитический ресурс сразу закончится. Теперь слушатели спрашивают - раз выясняется что я сам - Дюма, как можно отнестись к тому моему утверждению?

Да так и надобно отнестись. Ветка ЮВА в принципе от всех прочих ГА-шных веток - "сызмальства" отличалась Можно даже сказать, что там где начиналась ЮВАК остальная ГА сразу заканчивалась и - наоборот. Мне было реально не комфортно писать на других ветках. Со временем "чужие" сюда ходить - перестали. Так что в принципе наверное все верно и сама концепция ветки ЮВА - безусловно противоречик основным идеям ради которых возникла ГА и ее основная ветвь называемая МЭК-ом. Ведь вспомните, что изначально на ГА возникло именно "засилье - спецов по недвиге, спеулей и всех прочих - трейдеров", то есть в основном гешефтмахеров - то есть ЛИЭ - в основном, которые для меня СЭИ - Конфликтеры и я никогда не пытался даже на том же МЭК-е во что-либо вмешиваться.

Сейчас ситуация изменилась - в Пользовательских возникло пару "дружеских" веток, которые в чем-то на ЮВА схожи. Ну и славно. Первоквадральников в Росссии в реале немного, а уж тех кому не по душе основные "Перво-квадральные Ценности" и - подавно.
Так что все идет, как идет и полностью с тем моим давнишним постом очень даже перекликается.

Не готов сказать, что каким-то образом повлиял на то, как ГА сейчас изменяется, но по моим наблюдениям здесь сейчас Гешефтмахеров почти что не наблюдается и в этом смысле на ГА стало гораздо... ЧИЩЕ. Меня это устраивает, ибо сами собою отсеялись те, кто меня невольно напрягивал. Но утверждать, что это связано именно с тем, что тут начал писать Дюм-"овуляшко", я бы все же поостерегся.

Лету:
Ну, насчет "Инквизиции" я не уверен, но кое кого из "белоленточной шелупони", "православных иогинов" и остальных "пламенных атеистов" я бы действительно - мог бы сжечь на костре не задумываясь. Я даже по этому поводу как-то Исповеднику каялся, корил себя за "гневливость". Вы знаете, Батюшка мне сказал, что "мои чувства нормальны, ему понятны и в целом - естественны". Так что не знаю насчет ауто-дафе, но как минимум епитимью розгами по заднице кое-кто у нас нынче - по моему мнению - по праву заслуживает. (И да, вы правы я не готов обсуждать мое мнение по этому поводу с кем бы то ни было. Наверное это и называется "Комплексом Полноценности"Улыбающийся

Убираю по просьбам АУ со всех прежних постов. Мне не жалко.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.26 / 12
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №489987
Цитата: Leto-77
Собственно, получается вторая функция духовенства после "поиска смысла" - инквизиция - поиск чуждых смыслов и борьба с ними. По вашему же описанию она вам тоже подходит. Соответственно, приняв "имперские идеи" (не уверен, что правильный термин подобрал) чуждые логично должны описываться как "вольнодумство"...

П.С. Если что, инквизиция для меня понятие как минимум не отрицательное.

Вы ошибаетесь в определении Святой Инквизиции. Это -не поиск чужих смыслов. Изначально функцией этого органа было простое разъяснение прихожанам отдельных положений Библии, когда у прихожан возникали определенные вопросы, на которые местный священник ответить не мог.
Примерный эквивалент в информ. пространстве: Кто-то сообщил, а политический комментатор -растолковал. Естественно- любое толкование исходило из понятия Догмы, установленной Папским Престолом- после долгих дискуссий на соответствующую тему. Уже значительно позже на Инквизицию повесили множество собак и описали в куче ужастиков. В реале - инквизитор работал,так сказать, личным КОММЕНТАТОРОМ и РАЗЪЯСНИТЕЛЕМ сложных вопросов. И- пользовался в народе достаточно большим уважением. Собак навешали потому, что главным противником не только и не столько инквизиции вообще было привнесение в общество ЧУЖДОЙ христианству идеологии способом небольших,малозаметных изменений в толковании Догмы. Догма-это не нечто застывшее, это более чем за 1000 лет,а в реале плюсуем еще пару тысяч годков- изложенный в определенной форме  кодекс сосуществования народов в определенной области-у нас-в Европе. И отклонение от Догмы имело всегда одну единственную цель- перехват прежде всего финансовой власти, а затем- светской. В пользу одной-единственной идеологии и с точки зрения этой идеологии. Так что в задачи инквизиции и входило выяснение- случайный ли вопрос воцарил в окружающем ментальном пространстве- или отнюдь не случайный?  Простой пример. Откройте и просмотрите Ветхий Завет. Там очень часто встречается слово БОГ - или эквивалентное ему-Создатель. В реале- в Ветхом Завете слова БОГ быть не должно- ибо в Торе- Яхве, а это отнюдь не Бог... В результате введения этой части Библии в русский обиход она стала считаться священной в России... и как раз в тот момент Георгий Победоносец на гербе -увы- поменял свой вектор. Чем это кончилось-сами знаете. Казалось бы- из-за одного-двух слов...Нет- поменялась базовая опорная точка ВЕРЫ, и таковая буквально на глазах-деградировала до неприличия. В Средние Века подобных переводчиков и переворачивателей точно спалили бы на костре-и правильно сделали бы, ибо в ДОГМЕ содержится и ОПЫТ от проявления подобного. Страшный опыт многих тысячелетий.
 Все то,что я написал, касается-в своем роде- и Православия и Ислама. Попытка воздействия на их ДОГМЫ приводит имеенно к аналогичным результатам-в своей только,оригинальной упаковке. Ваххабизм- радикальный отказ от основных ДОГМ Ислама, Жидовствующие разных мастей- от Православия и так далее.... Замена ВЕРЫ неким суррогатом, привнесенным происками Лукавого.....
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.48 / 16
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
26 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №490003
Понимаю важность кольца контроля. Но не совсем понимаю как рыцарь ЭИЭ контролирует короля СЭЭ. Вроде бы фигура короля должна быть сильнее, властнее фигуры рыцаря. Или цепочка контроля определяется не силой, а знанием слабых точек?

• +0.41 / 3
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: PinGwin от 15.11.2012 20:14:29
Понимаю важность кольца контроля. Но не совсем понимаю как рыцарь ЭИЭ контролирует короля СЭЭ. Вроде бы фигура короля должна быть сильнее, властнее фигуры рыцаря. Или цепочка контроля определяется не силой, а знанием слабых точек?

Сильнее во всём быть не возможно. Есть всего две сильных позиции.Улыбающийся

"Вопрос откуда смотреть. С позиции социального согласования главный Король и дальше по иерархии. Но в реальности как в Целом нет никаких иерархий - все взаимосвязано самым причудливым образом. И тогда сидящий под деревом бомж, может оказаться Буддой (явно замедитировавший Бальзак был:), а выпендривающийся нищебродствующий проповедник может оказаться Исусом (на Доста уж очень похож) и т.д. Как это оценить с позиции привычных хуже-лучше, лузер-победитель? Мозг в этом месте зависает, человек запутывается в своих оценках, а Реальность веселится, продолжая режиссировать эту театральную поставновку:))" (с)пёрто  

Еще один из Пажей сказал "Поехали!", и махнул рукой... Первый человек в космосе. )))
Отредактировано: CapitanNemo - 15 ноя 2012 в 20:35
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.00 / 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: PinGwin от 15.11.2012 20:14:29

Как Гам ЭИЭ контролирует Напа СЭЭ?
Никак.
Контролер у милой Напы - суровый Макс ("настоящий полковник!")
А Гам он тоже умеет управлять Напой но как - Заказчик.
Разница здесь заключается в том, что Макс со всей дури своим Базовым концептом мочит Напе ее Болевую и его выволочки для нее - весьма неприятны и крайне болезненны. При том, что Базовая Напы соответствует Максовой Творческой и поэтому ему с Напой нравится и он сам от нее добром не отвяжется.
У Гама нету возможно сти воздействия на Сильные осознаваемые Концепты Напиной психики. Зато он - КРАСИВЫЙ, ЭЛЕГАНТНЫЙ, ОПРЯТНЫЙ, УХОЖЕННЫЙ (то есть одним своим существованием он включает Напе ее %-ую Внушаемую и выглядит таким образом для нее - САМЫМ ЛУЧШИМ. В обмен же Напина Болевая (то есть по возможности ею не задействуемая) приходится на Гамскую 5-ую Внушаемую.
В итоге Напе без Гама порою - "свет белый не мил" (при том что все Напы отличаются заметным сексаппетитом) а Гамам (который в принципе не получают от Напы Желаемого за вычетом ситуаций, когда Напы срываются и начинают "мироточить" через свою Болевую) с Напами просто скучно (обратите внимание, что Гамы по определению имеют нейтральные секспристрастия, так что не случайно, что именно из них легче других получаются так называемые "андрогины" и вообще отношения Гамов с их собственной сексуальностью - более чем запутаны).
Теперь представьте себе ситуевину, когда в одной комнате у нас оказывается пышущая Желанием Напа и прекрасный как Апполон - Гам (и такой же - сексуально холодный, как это древнее Божество), который безучастно наблюдает как резвится и пытается обратить на себя внимание - в сущности ненужная ему Женщина.
Как Вы думаете, на что способна такая Отчаявшаяся от Холодности партнера Напа в обмен на поцелуй прелестного создания, или тем паче на ночь с этим прелестным красавцем (или даже на что может быть способен распалившийся Нап ради попы подобного "очарования", тем более что тому в сущности все равно с кем - с мужчиною или с женщиной, ибо его психики подобные эксцессы - мало касаются.). Подозреваю, что очень на - многое.
То есть Гам в данных отношениях - не Контролирует Напу, или Напа. Но он как капризная куртизанка может от них в обмен на свое расположение - что угодно потребовать.
Эти отношения называются Социальным заказом и считаются вторым методом Управления, помимо - Контроля.

Так понятнее?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.00 / 12
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: footuh от 15.11.2012 20:48:30
Как Гам ЭИЭ контролирует Напа СЭЭ?

А как Есь контролирует Гюго, и заказывает Роба?  

Я как то не уловлю... хоть с Робами и общался.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.41 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: CapitanNemo от 15.11.2012 20:59:34
А как Есь контролирует Гюго, и заказывает Роба?  

Я как то не уловлю... хоть с Робами и общался.

ОК -
Есь Гюге строго выговаривает, что тот мерзкий, жирный, сальный, неопрятный, опустившийся тип (пистон по Белой Интуиции, то есть тому же концепту который мы обсуждали в случае общения Напы с Гамом, но с обратным знаком, ибо там была позитивная Внушаемая, а Есь измывается над негативною - Болевой). При этом сам он Гюге сильно нра потому что для них обоих сильна Черная Этика - способность произвести впечатление на Окружающих.
Мало того Гюга искренне Верит, что Есь подобными выволочками помогает ему - Лучше выглядеть и поэтому "старается соответствовать", но это бессмысленно (ибо у Гюги этот концепт в Болевых, и Есь на все время контакта получает безусловную индульгенцию тыкать иголкой в свежую Гюгину рану, а тот при этом зарабатывает еще и комплекс неполноценности, ибо не в силах требованиям их общей Черной Этики - соответствовать.

С Робом ситуация выглядит таки образом - Есь в сущности в Пятой Внушаемой - та самая "белокурая бестия", способная на Поступок. Типа если надо - ножом кого прикажут - ударит, нож в ране пару раз провернет, потом его вытащит и воткнет еще раз - Исполняя Приказ. У Роба же главная проблема заключается в том, что он немного... посмотрите на Робьи лица - они характерны своеобразным слабым "интельским" селегонца выражением. Роб не в состоянии воткнуть такой нож в человеческое Существо. Отдать приказ на бумаге он может. Писать кровожадные тексты - легко, но в реале в живого, дышащего человека воткнуть нож он - не в состоянии (ну за вычетом ситуации угрожающей его жизни, но все равно при этом ему будет психически хреновее чем всем прочим). Однако в своем собственном представлении - Роб "Властелин Духа", суперхьюман, "Белый Рыцарь" и так далее. И ему важно хотя бы для самого себя выглядеть Бэтменом. А рядом с ним Есь, который реально может человека ножом запороть и при том - не почешется и спать он при этом будет аки младенец - легко и покойно. И Робу обязательно нужна Дружба подобного "суперхьюмана". нужно понять - как тот все это делает. Так Лев Троцкий был большим почитателем Сергея Есенина и тот поднялся в Советской России именно благодаря покровительству - Троцкого. Ежели и когда Есенину было нужно, то троцкий это делал автоматически. а в обмен Есь звал Леву не иначе как "жидярой" и воспринимал ситуацию как безусловно естественную. Ну и довыступался - единожды.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.73 / 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Дискуссия Новая
Тред №490083
Цитата: Хонорик
Как Джек Еся контролирует?
Фигачит по болевой - дескать, Есь - нищеброд и не лечится даже не пытается что-то изменить?
а с Драем как? Есь пытается у Драя "скопипастить" технику "как любого обаять, чтоб все на блюдечке принес"?

Итак расписываем по позициям.
Контроль случается, когда Базовая Контролера приходится на Болевую Подконтрольного, А Базовая подконтрольного на Творческую Контролера.
У еся - Базовая Белая Интуиция (и поэтому он весь из себя Чистый, Опрятный и Аккуратный и за счет того, что это у него База - он весь мир Оценивает по этому параметру (то есть человек Некрасивый и неаккуратный это как бы уцже и не человек для него вовсе).
У Еся - Болевая Черная Логика и потому ему сложно вести дела Денежные, Сам он по факту практически не умеет ничего зарабатывать и в известной мере - оказывается во Власти окружающих его Иерархий. Хорошо устроенный в жизни Есь, это человек хорошо устроенный внутри какой-либо Иерархии, а они у нас бывают ровно двух типов Духовенская и Аристократическая. Первая для России - не валидна, то есть хорошо у нас в стране Есь умеет зарабатывать лишь в виже жалования в какой-то большой формальной структуре. Все. Сам он новые гешефты создать не в состоянии.

У Джека - Базовая Черная Логика - то есть все мысли его о Бабле, как можно подешевше чего-то купить и подороже продать и по возможности еще и нагреть своего партнера на бабки. В итоги деньги к его рукам так и липнут.

У Джека - Творческая Белая Интуиция, то есть ему нравится быть Красивым, утонченным и Обаяшкой. В Этом смысле Есь ему безусловно подходит. В известном смысле сочетание Джека и Еськи весьма напоминает дуэт пресловутого Бори Ручечника с "гражданкою Волокушиной". Красота и утонченность форм "гражданки Волокушиной нужны Ручечнику для того, чтобы успешнее "бомбить фраеров" (при этом социальные умения Волокушиной Ручечника вообще не касаются, а ведь по фильму мы помним, что Волокушина обладает прекрасными способностями по своей Творческой Черной Этике и хорошо запоминает всех своих и Бориных друзей и знакомых. Будь Ручечник немного умнее он бы сделал из своей подруги какую-нибудь хозяйку дорогого салона, чтобы она гостей изысканно принимала и занимла приятными разговорами, а он в процессе мог бы оценивать - где у фраеров что притырено и по итогам мог бы брать значительно больше. Однако у него самого нету концепта Черной Этики, чтобы это все иметь возможность оценивать и поэтому он воспринимакет свою подельницу как куклу с глазами и языком, что помело - наверняка то и дело ее критикуя за то, что она сама не умеет ни ручки тырить, ни по чужим карманам пошариться. То есть в любом случае в отношениях Джека и Еськи он во всем прав, обувает ее/одевает, а она только и умеет что - хорошо выглядеть, а сама - даже пролдаваться за денюжки потенциальным клиентам - ни фига не обучена. Короче - одни убытки для Ручечника (то что он при этом подругу свою психически Контролирует остается за кадром, а ведь она чисто зомсбя в том же фильме недевает на себя чужую шубку и в ней идет прочь из театра. Это и есть - образец Психического Контроля над тетенькой.

У Еся в Пятой внушаемой - Черная Сенсорика, то есть ему хочется Управлять окружающими, хочется над ними Власти Практической, но для него самого концепт в бессознательных, то есть сам по себе он его создавать не умеет.
Именно этот концепт Черной Сенсорики у Драя стоит в Творческих. Он с огромным удовольствием строит вокруг себя окружающих, читает им морали с нотациями и так далее. Если Есь прилепится к Драю, то он тоже начинает "светить отраженным Драйским светом Черной Сенсорики" и сам начинает потихоньку командовать. То есть Есь в компании Драя начинает чувствовать себя Человеком, то бишь хозяином.

Проблема состоит в том, что Драю в Пятой позиции нужна активация Его Черной Логики, то есть Драю нужно - Бабло. А у Еся Бабла не просматривается, и в итоге он Драю становится не интересен.

То есть у нас возникает такая Зависимость - Есю рядом хорошо с Драем ибо он от этого повышает свою Личную значимость. Однако при этом Драю Есь нафиг не нужен ибо от этого в кармане у Драяы Бабла не прибавится. Таким образом возникает Заказ, состоящий в том, что Есь готов перед Драем извиваться по всякому в обмен на то, что тот держит его при себе и Есю достается толика Драйской Власти с "хозяйского плеча".

Так понятно?
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.72 / 8
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь