Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.888

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 1640067
expentel

СССР
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 22.01.2013 00:01:39
 ........ либо Вы наводите тень на плетень (и поэтому - Сволочь), либо и впрямь "британский ученый" - знающий все, но при этом рассеянный до жути, то есть не способный связать А и Б в своем затуманенном чем-то сознании.
Если вы не понимаете санскрит я готов вам объяснить, что корень "Яма-" имеет аналогии в балтских языках в видетамошнего "jamos-" имеющий по смыслу то же значение, что и русская "яма". Соответственно техника "яма-что-то там" уже по сути своей - означает, что это посвящение в служение - "Лорду Ямы", или "Повелителю Мух", или "Отцу Зла", что в переводе на русский некогда было эквивалентно "Войску Антихриста".

Я, кажется, начинаю понимать, о чём же таком говорили Ваши противники на форуме, когда упрекали Вас в излишнем фантазировании. Ну право же слово, кто такой Ямантака и что означает это слово - можно же официальную версию в интернете найти.

ЦитатаВ буддизме Ваджраяны под Ваджрабхайравой (Ямантакой) понимают гневное медитационное божество (идам) с головой быка, относящееся к классу высшей йога-тантры, а также защитника Дхармы. Ямантака является одним из трех главных медитационных божеств (идамов) школы Гелуг наряду с Чакрасамварой и Гухьясамаджей. Ямантака ― также один из основных идамов школы Сакья, где он предстает в разных образах (с различными мандалами). В обеих школах Ямантаку считают гневным воплощением Манджушри, Будды мудрости. В других школах тибетского буддизма Ямантака считается наиболее почитаемым защитником Дхармы.

В переводе с санскрита «Ваджрабхайрава» означает «Угрожающий». Вне зависимости от формы, Ваджрабхайрава всегда изображается как существо вселяющее страх, ужасное, пугающее. Но страшен не только его внешний облик ― согласно тантре Ваджрабхайравы, своею силою он способен одолеть всех злобных духов, включая Владыку смерти, Яму. Вот почему его также называют «Ямантакой» -  Победителем смерти

И не надо ничего додумывать, всё уже придумано за сотни лет до нас...

Хорошо, мало ли что я там навыдумывать могу. Давайте посмотрим, насколько мои слова расходятся с более-менее "официальными данными".

Выделения жирным - мои.

ЦитатаЕго Святейшество Далай-лама внес изменения в программу специальных учений для буддистов России, которые состоятся в главном храме Дхарамсалы (Индия) с 24 по 26 ноября 2009 года. Вместо объявленного ранее посвящения Одиночного Ямантаки российским буддистам будет даровано тантрическое посвящение Тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы (Ямантаки).

--
Учитывая чрезвычайно высокий интерес к первым в истории учениям для россиян, можно предположить, что в Дхарамсале соберутся как люди, серьезно практикующие буддизм, так и новички, делающие первые шаги в освоении буддийского учения. По словам Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, «те из участников, кто в данный момент не чувствует в себе решимости ежедневно выполнять практику Ямантаки и соблюдать другие обязательства, могут, тем не менее, присутствовать на посвящении для получения благословения, которое также чрезвычайно полезно для сознания».

----

Как сообщалось ранее, досточтимый Ело Ринпоче и Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в начале этого совместно обратились к Его Святейшеству Далай-ламе с просьбой о проведении в Дхарамсале первых учений для буддистов России. Первоначально Его Святейшество Далай-лама остановил свой выбор на тексте Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к Пробуждению». Однако впоследствии, по просьбе Ело Ринпоче, Его Святейшество принял решение также даровать российским буддистам посвящение в тантру Ямантаки. По предварительной договоренности, в последующие два года Его Святейшество даст россиянам посвящения и в две другие важнейшие тантры школы Гелуг – Чакрасамвары и Гухьясамаджи.

На протяжении последних лет множество учеников просили Ело Ринпоче даровать им посвящения Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары, однако, осознавая важность получения высших тантрических посвящений непосредственно от Его Святейшества Далай-ламы, Ело Ринпоче обратился с этой просьбой к духовному лидеру буддистов, которая и была удовлетворена.

Взял тут, даже не заморачиваясь поиском   http://savetibet.ru/…ntaka.html

Так что я всего лишь своими словами рассказал о том, что вижу не только я. Как к этому относиться - это другой вопрос, а факт такой есть.

• -0.28 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: ulissa от 22.01.2013 11:25:47
Вы уж извините Маэстро, но чем больше вы ведете религиозно-патриотический холивар, тем больше мне мерещится первая квадра. Вообще ситуация (с этической тчк зрен) напоминает такую: человек надел милицейскую форму и ходит порядок наводит. В любую минуту может появится Истинный Законник и спросить: какого?  Истинный Законник (в данном примере) – это не человек, а Тот, Кто Судит. Вы – человек. Надевая на себя (незаконно) мантию Судьи легко потерять человеческие берега…

Улечка, а почему она Вам - "мерещится"?! Мы же с Вами по-моему это обсуждали приватно и сошлись на мнении, что так оно все и - есть.
Или Вы опять - в очередной раз - "не согласны" со своим же собственным мнением? (вернее с тем мнением, которое мы с Вами совместно выработали - двигаясь по логической цепочке Ваших же рассуждений.)
я же ведь Вам не просто так в свое время писал, что у многих степных этносов (особенно этносов воинственных и победительных!) структура Общества была - Первая и Вторая с Четвертой дозволенной, а третья запрещенная. И дальше я Вам четко и долго разжевывал, что так называемые Западные,Белые Рода среди нас - это поголовно - Аристократия и кого не ткни - принадлежат ко Второй, но Восточные/злые/Черные рода - это все-таки Первая. Я - Глава Шестого "Черного"/Восточного Рода, - как Вы думаете могли ли на это место Назначить человека из Крестьян, или Буржуинов, или даже аристократии. Я вам честно писал, что мой отец ИЭЭ - Крестьянин по психотипу. Как Вы думаете почему дед передал мне Права - через моего отца голову?! Какие именно для этого были Причины и Основания?
Другое дело, что Первая у нас в стране Запрещена и поэтому с точки зрения иерархии я в нашей стране - в известной степени эквивалентен моему деду. Ну так - я понимаю эту социальную ситуацию, Принимаю ее и не пытаюсь с нею Бороться или Ненавидеть Родину за то, что она именно такая и - никакая другая. Нет резона кидать предъявы тигру, иль зебре за то, что у них на шкуре есть полосы. Так - есть. Так - вышло. От меня эта ситуация не зависит, повлиять я на нее могу лишь Губя Родину. устраивая здесь Революции. А оно мне - надо? Я люблю ее такою - как она есть. Какая есть - такая и нравится. Соотвественно у меня есть лишь три пути нормальной Социализации, - быть Батюшкой, быть врачом, или же - Быть учителем. все. Других Социальных ролей у меня в моей стране быть - НЕ Может, а Социальные лифты для этих профессий у нас в стране - не работают. (Это может быть очень обидно, это может подтолкнуть искать Счастия где-то еще. но.. А почему нет? Наш род традиционно Учил и Лечил тех же аратов в Степи. почему я должен искать чего-то там большего? Чем я Заслужил быть кем-то еще в отличие от моих Славных предков? То есть ситуация и моя Жизнь текут штатно. Другое дело, что родствеными связями я прямо связан с представителями Родов Белых/Добрых и Западных. Они слушают меня как - Родного и я всегда могу им Дать хороший Совет. И это им весьма помогает в их Жизни. в итоге выходит, что мне повезло родиться именно в моей семье именно в это Время и я уверен. что это тоже было предопределено каким-то там образом... То есть при том. что я принадлежу к Запрещенному Сословию - я сам лично могу быть Уверен. что меня всегда Выслушают. А что еще "Духовнику" нужно?! Надеюсь быть правильно понятым.

Почему Вам все еще что-то "мерещится". когда я сто раз повторил это Вам - прямым текстом. к примеру в пассажах, что "по мнению Кривошеева я - СЛИ" и "по мнению стареньких Академиков я - ЛСИ" и так далее. Я понимаю, что вы ЭИЭ и с логикой у вас должны быть проблемы, но не настолько же!
Типа Вы одновременно высказываете два утверждения:
1. я думаю, что Ваш психотип на деле ЭСИ.
2. Уверена. что Вы - Иррационал,
Получается, что вы высказали два утверждения, которые ОДНОВРЕМЕННО быть правильными не могут, но это удивительным образом Вас не смущает.
Теперь пойдем дальше. Я рассказываю историю своей жизни и честно описываю психотипы моих домочадцев. Внимание вопрос - какой у меня самого должен быть психотип, чтобы с ними нормльно ужиться (скандалы возникали только с отцом, который ИЭЭ. если чо). Вы что думаете, что я все это пишу лишь ради того. чтобы поностальгировать? А Игру я устраивал - просто ради развлечения здесь присутствующих?

уль... Ты же хороший психолог... Чего ж тебе все еще что-то "мерещится"? Учись делать более категоричные утверждения (желательно при этом чтобы в них не было внутреннего противоречия) и страждущие к тебе - косяками потянутся.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.00 / 0
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: expentel от 22.01.2013 12:07:06
Ну право же слово, кто такой Ямантака и что означает это слово - можно же официальную версию в интернете найти.

И не надо ничего додумывать, всё уже придумано за сотни лет до нас...

Цитата из первоисточника - того, из чего произошли все прочие тибетские выверты:

"Яма, бог смерти, которого в Индии называют царем дхармы."

"Яма в ведической традиции являлся сыном Сурьи от настоящей жены Санджны. И Сурья - это Дэва, порождающая жизнь, Яма же - это смерть. Но Сурья - это манифестация энергии Шивы (Шива проявляется через Шани и Сурью), а сам Шива - это куратор Ямы, отвечающий за глобальные процессы разрушения и смерти всего сущего."

"Яманатака - духовная практика - дарования Смерти противникам".

Действительно - не надо ничего додумывать, все уже придумано за сотни лет до нас. Нужно лишь убирать всю прочую словесную шелуху и мудреные названия.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.00 / 0
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №517811
Лет 10-12 назад, будучи инженером, при этом православным атеистом, попал на какие-то мероприятия мистически-эзотерического плана, уже не помню, что это было. Ну обстоятельства так сложились, кризис личностный сильный, вот меня и носило.
Не помню, что именно там было, но точно что-то индийско-будийское, то "ом", то "алла", немножко вперемежку.
Буквально через день-два мне резко поплохело, чисто физически.
И для себя я сделал вывод, который мне в дальнейшем помог сильно.  "Бойтесь чужих Богов".

Т.е. уважать - да. Изучать - сколько угодно. Слушать, смотреть, восхищаться - не вопрос. Но - не преклоняться. Они - чужие. И огрести за измену можно по полной, ибо - там тебя не примут, а свои уже откажутся. Вторая часть у этого вывода тоже есть, может она и спорная, но я ее сформулировал так - "Боги - мстят". И тут речь и о своих, которых предал, и о чужих,к которым "пришел-ушел", т.е. огрести можно даже не с одной, а с двух сторон. Поэтому с "ознакомлением" - поаккуратнее.
Учу жить. Дорого.

• +0.28 / 1
    • 1
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: footuh от 22.01.2013 12:57:07
Цитата из первоисточника - того, из чего произошли все прочие тибетские выверты:

"Яма, бог смерти, которого в Индии называют царем дхармы."

"Яма в ведической традиции являлся сыном Сурьи от настоящей жены Санджны. И Сурья - это Дэва, порождающая жизнь, Яма же - это смерть. Но Сурья - это манифестация энергии Шивы (Шива проявляется через Шани и Сурью), а сам Шива - это куратор Ямы, отвечающий за глобальные процессы разрушения и смерти всего сущего."

Действительно - не надо ничего додумывать, все уже придумано за сотни лет до нас. Нужно лишь убирать всю прочую словесную шелуху и мудреные названия.

Ссылочку на эти самые "первоисточники дайте, плиз.

И потом - не видеть разницы между Ямой и Ямантакой - это уже нужно сильно постараться не захотеть увидеть.

В данном случае даже многажды охаянная Википедия и то гораздо точнее в определениях Ямантака ...... — в системе буддийской Ануттара-йога-тантры (Ваджраяны) — идам, враг и победитель Ямы.

Вы мух от котлет отделяйте, пожалуйста! Гневный? Разумеется, и я про это в первом же посте сказал, в качестве примера. Но приравнивать Смерть  к Победителю Смерти - это уже даже не 22 а все 28 с половиной! Слишком большой перебор.

• -0.28 / 1
    • 1
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 22.01.2013 12:57:07
 [b]"Яма, бог смерти, которого в Индии называют царем дхармы."

Дхарма – это закон.
Дхарму можно описать как совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка.  Слово «дхарма» буквально переводится как «то, что удерживает или поддерживает» (от санскритского корня дхар — «поддерживать»). В зависимости от контекста, дхарма может означать «нравственные устои», «религиозный долг», «универсальный закон бытия» и т. п.(c)

Я действительно считаю, что смерть – великий Учитель. Это Закон, перед которым все равны. Сегодня ты по Садовому на лексусе рассекаешь, а завтра – бороздишь серые воды Стикса на утлой лодчонке. В попытке хоть как-то осмыслить это явление люди придумывают понятные для них образы: грозного Ямы, Белой с косой.  Но это – не более чем персонажи комиксов. Вы ведь не думаете, что где-то реально существуют такие злобные Буратины, пышущие огнем из ноздрей? И Вы ведь понимаете, Кто стоит за этим Законом?

• +0.28 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: expentel от 22.01.2013 14:02:23

И потом - не видеть разницы между Ямой и Ямантакой - это уже нужно сильно постараться не захотеть увидеть.

В данном случае даже многажды охаянная Википедия и то гораздо точнее в определениях Ямантака ...... — в системе буддийской Ануттара-йога-тантры (Ваджраяны) — идам, враг и победитель Ямы.

Вы мух от котлет отделяйте, пожалуйста! Гневный? Разумеется, и я про это в первом же посте сказал, в качестве примера. Но приравнивать Смерть  к Победителю Смерти - это уже даже не 22 а все 28 с половиной! Слишком большой перебор.

Блин - вот описание Ямы для китайцев:

"В китайской мифологии Бог Смерти называется Яньло-ван (кит. 閻羅王 — Yanluowang), он является правителем ада со столицей в подземном городе Юду. Имя Яньло — не что иное, как сокращение транскрипции с санскрита «Yama Rājā» (閻魔羅社) (Царь Яма). В ранней японской мифологии бога Яньло называли «Эмма» или Эмма-о (яп. 閻魔大王 эмма дай-о:?, «Великий царь Яма»).

Яньло-ван не только правитель, но и судья, который определяет судьбу всех умерших. В руках у него щётка и книга с деяниями всех душ и датой смерти. У него голова быка и лицо лошади. "

Вы че, всерьез думаете, что у буддистов, которые тупо копипастили индуистские источники - по каким-то странным причинам Божество Смерти с головою Быка каким-то таинственным образом вдруг оказалось "Победителем Смерти"? Вглядитесь в описание этого Вашего Ямантаки и сравните с описаниями индусского Ямы и китайского Яньло - они идентичны!
идите на хрен после этого со своими "вокруг да около" и всякими иносказаниями. Ямантаки - Духовная практика "Дарования Смерти". Точка.
если вы думаете, что почему-то у индуистов так, у китайцев - точно так же, а у так называемых "буддистов". которые на деле "Слуги Врага Рода Нашего" и живут строг посредине между теми и этими вдруг все иначе и перевернуто с ног на голову, - идите лесом. все мы знаем, кто регулярно смутит воду и в китайском Тибете и в Индии.
В Индии их считают Слугами Бога Смерти. в Китае их считают Слугами Бога Смерти, сами они себя могут называть как угодно, но китайцев с индусами при том - тупо больше и я не готов вслед за Вами признать. что два миллиарда народу при том ошибается, а кучка британских наймитов, мутящих воду в двух великих странах, убийц и мятежников - во всем белом и чистом.
Охренеть - Существует Бог в канонической форме которого описана голова Быка и индусы называют эту Сущность - Богом Смерти. Китайцы называют эту же сущность на свой манер. но точно так же называют существо с головою Быка - Богом Смерти. и тут строго между ними затесались буддисты, которые появились гораздо поззже и тех и этих и по сути являются местными протестантасми и при этом они все свои культы у соседей закопипастили и при этом считаются обоими соседями в духовном смысле - "Врагами/отступниками"/"отщепенцами" и у них то же самое Существо с головою Быка называется уже - "Борцом со смертью/Победителем Смерти".
да иди ты на хрен - дьяволопоклонник и Слуга Нечистого! Изыди Сын Сатаны. я не намерен более с тобою о чем-либо дискутировать.

Для меня все точки над "и" в последних постах тобою расставлены.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.00 / 0
Leto-77

Россия
Слушатель

Угу. Мы не богу смерти поклоняемся, а богу победителю смерти, обучающему как лучше убить. И почему это напоминает мне сатанистов - с их мы поклоняемся не падшему, а освободившемуся от пут морали. Может потому, что от смены табличек суть не меняется - убивать и даровать смерть одно и тоже?

Цитата: footuh от 22.01.2013 14:02:23
Существует Бог в канонической форме которого описана голова Быка и индусы называют эту Сущность - Богом Смерти.

Почему мне это напоминает Велеса и велесову книгу, которую считают подделкой в том числе и из-за: "Вторичность алфавита ВК по отношению к кириллице, неестественность сочетания такого типа письма с горизонтальной чертой по типу деванагари;"?
Отредактировано: Leto-77 - 22 янв 2013 в 15:24

• +0.28 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Leto-77 от 22.01.2013 15:12:20
Угу. Мы не богу смерти поклоняемся, а богу победителю смерти, обучающему как лучше убить. И почему это напоминает мне сатанистов - с их мы поклоняемся не падшему, а освободившемуся от пут морали. Может потому, что от смены табличек суть не меняется - убивать и даровать смерть одно и тоже?

Особенно умиляет, когда со слов Сатанистов вдруг выясняется, что британский подданный какой-то там ринпоче. незаконно присвоивший себе титул далай-ламы - долго-долго думал. крепился, тужился а потом подумал так - подумал. махнул рукою и "даровал" всей России духовную практику - "дарования смерти" чтобы мы тут друг друга переубивали все на хрен.

Извините за мысли вслух, но эти калмыки всегда были в реале врагами России, - в той же Великой Отечественной - неспроста ведь из них немцы создавали целые боевые части и подразделения, так что не случайно потом дедушка Сталин их потом всем кагалом репрессировал.
он допросятся эти озорники.. ох. доиграются в этот проплаченный бритишами "буддизм", ох - допросятся..
Вылетит - не поймаешь....
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.00 / 0
ЮВС

69 лет
Слушатель
Читатели: 2
...

Ага, вот и Вы попались!

Дело в том, что по правилам этой ветки спрашивать footuh'a об источниках не дозволяется. Иными словами, что бы он ни "цитировал", предполагается, что это личное мнение именно его - Главы Шестого Черного/Восточного рода.
И давайте не будем сравнивать его с мнением какого-то никому не известного (чуть-чуть не сказал "занюханного", но сдержался) Далай-Ламы - ставленника и засланца англо-саксонской "мафии", ибо мы-то с вами (всеми) абсолютно точно знаем, кто в конце концов лучше всех разбирается в источниках и содержании буддистских практик.
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.28 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ЮВС от 22.01.2013 15:30:34
Ага, вот и Вы попались!

Дело в том, что по правилам этой ветки спрашивать footuh'a об источниках не дозволяется. Иными словами, что бы он ни "цитировал", предполагается, что это личное мнение именно его - Главы Шестого Черного/Восточного рода.
И давайте не будем сравнивать его с мнением какого-то никому не известного (чуть-чуть не сказал "занюханного", но сдержался) Далай-Ламы - ставленника и засланца англо-саксонской "мафии", ибо мы-то с вами (всеми) абсолютно точно знаем, кто в конце концов лучше всех разбирается в источниках и содержании буддистских практик.

Фраза длинная, закопипасть ее в гугл и ткни кнопку "Искать" - придурок и будет тебе от этого счастие.
Сам же я ссылки не даю. Нашел он свою говноссылку, не желая при этом работать мозгом и сравнить внешний вид Бога Смерти в индусской. китайской и псевдо-буддистской/калмыцкой версиях - значит сам он себе - злобный Буратино.
Спасибо за понимание.

Едит:
Гы, не ожидал - попросили снять с этого короткого поста АУ. Легко.
Отредактировано: footuh - 22 янв 2013 в 15:44
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.00 / 0
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 22.01.2013 15:37:58
Фраза длинная, закопипасть ее в гугл и ткни кнопку "Искать" - придурок и будет тебе от этого счастие.
Сам же я ссылки не даю. Нашел он свою говноссылку, не желая при этом работать мозгом и сравнить внешний вид Бога Смерти в индусской. китайской и псевдо-буддистской/калмыцкой версиях - значит сам он себе - злобный Буратино.
Спасибо за понимание.

Я рад, что и Вы - не придурок, нет-нет, - тоже, наконец, догадались - попробуйте поискать последнюю из закавыченных Вами цитат.
Буду искренне признателен за ссылку.

И - да - не знаю, правильно ли я понял Ваш намек-приглашение, но никогда; нет, скажем так
- Никогда!
- я не смогу сказать "ты" Великому Утесу, С Ногой На Небе... ну и так далее.
Отредактировано: ЮВС - 22 янв 2013 в 16:31

• -0.28 / 1
    • 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: ЮВС от 22.01.2013 15:42:34
Я рад, что и Вы - не придурок, нет-нет, - тоже, наконец, догадались - попробуйте поискать последнюю из закавыченных Вами цитат.
Буду искренне признателен за ссылку.

И - да - не знаю, правильно ли я понял Ваш намек-приглашение, но никогда; нет, скажем так
- Никогда!
- я не смогу сказать "ты" Великому Утесу, С Ногой На Небе... ну и так далее.

ювс, можно уточнить, а спорите с чем то конкретно, или пришли просто к словам попридираться?

Если первое, то с каким из здесь озвученных тезисов вы не согласны:
1. Ямантака включает в себя "атакующие" практики - тезис озвучен Экспентелом во время примера, что мол белые все просят атакующую магию.
2. Ямантака очевидным образом продолжает традицию индуистских и китайских божеств смерти Йамы и Яньло вана - тезис озвучен footuh'ом В частности подтверждается преемственностью облика и функций (судья и проч).

Вы с каким то из этих тезисов не согласны? Озвучьте тогда свое понимание ситуации и аргументацию.

Или вы пришли просто подоставать человека в стиле: "о что-то не гуглится, хотя footuh предполагал, что должно гуглиться. Улюлю."? Это деструктивная манера вести дискуссию - вместо обсуждения "по сути" сводить к цеплянию за слова и за личности. А из равновесия можно вывести любого, люди тут соционикой увлекаются - лучше меня расскажут про болевые.

• +0.28 / 1
    • 1
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: ЮВС от 22.01.2013 15:30:34
Ага, вот и Вы попались!

Ага-ага. Я потому и спросил ссылочку на первоисточник, потому как уже самая первая  процитированная муйня "Правящее божество — Яма, бог смерти, которого в Индии называют царем дхармы."  принадлежит какому-то   - Внимание! - астрологу  Владимиру Воронецкому.

Ну да, уж он-то просто, простите за мой французский, такой невъ******й авторитет!  Да, и к тому же ну просто чистокровный индус и китаец  :D  :D  :D  - и его мнение есть непреложная истина в последней инстанции  :D Особенно в вопросах буддизма.

Ох, прав был толстяк из телевизора: "А мужики-то не знают!"  ;D

• -0.28 / 1
    • 1
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 22.01.2013 16:55:57

1. Ямантака включает в себя "атакующие" практики - тезис озвучен Экспентелом во время примера, что мол белые все просят атакующую магию.
2. Ямантака очевидным образом продолжает традицию индуистских и китайских божеств смерти Йамы и Яньло вана - тезис озвучен footuh'ом В частности подтверждается преемственностью облика и функций (судья и проч).

Первое- вне сомнения. Там не всё так просто, как кажется, но принцип "на бытовом уровне" уловлен совершенно правильно. Это божество гневное, передачи на него даются редко, наставления - ещё реже. Но - даются. А вот просятся - очень часто. И не только на него. Вот, например, ещё одна практика гневной активности - Друбчо и Практики Гневного Гесара Ну, смотрим, сколько там народу могло присутствовать - На сейчас в нашей Сангхе:   193 человека Не так уж много, надо сказать.

Основная же моя мысль была проста, как пять копеек, и только вспыльчивость уважаемого footuh'а увела обсуждение в сторону. А именно - основной и главный мой посыл - что "бледнолицые братья" в России, Америке и Европе по какой-то неизвестной мне причине часто (очень часто!) просят передачи именно гневных форм. Понимаете прикол? Не Ламы предлагают, им это нафиг не нужно, как я понимаю, нет.  В том-то и загадка, что наши люди просят этого сами! А ламы только "идут на поводу" у  паствы. С неохотой, с очень большой неохотой, но - идут!

Плохо это? Разумеется! А что, я где-то говорил, что это поддерживаю? Это, пардон, всего лишь фантазия уважаемого footuh'а, родившаяся из праведного гнева на столь неблаговидные желания. Кто ещё не понял, тому открытым текстом говорю - я это не приветствую, я это осуждаю. Жирным выделил. Теперь, надеюсь, никто не скажет, что он этого не видел?

А теперь вопрос - а что, от того, что я это осуждаю,  - меньше будут просить гневные передачи?  Или вдруг их китайцы  станут наоборот просить больше?  Вот что-то я думаю, что ни фига  :) Потому как уровень тестостерона в народных массах не изменится от того, что на каком-то форуме Экспентеля сволочью обозвали  :D  Ну, а кто этого не понимает - ну, тому я помочь не могу.

Если у кого-то есть сомнения в высказанной мысли, что "белые" достоверно больше сконцентрированны на гневной активности, чем, например, "китайцы" - давайте обсудим, очень будет интересно услышать что кто-то имеет другие сведения по данному вопросу.  Серьёзно!

• -0.28 / 1
    • 1
expentel

СССР
Слушатель

Со вторым тезисом мы залезем в такие дебри, что мама не горюй! Там одно только сравнение того, что в китае буддизм в массе остался на уровне сутры, а в тибете - продолжил и развил и переработал традиции именно тантры делает тезис уважаемого footuh'а настолько спорным, что даже браться за него не стоит...

• -0.28 / 1
    • 1
ЮВС

69 лет
Слушатель
ювс, можно уточнить, а спорите с чем то конкретно, или пришли просто к словам попридираться?
...
Или вы пришли просто подоставать человека в стиле: "о что-то не гуглится, хотя footuh предполагал, что должно гуглиться. Улюлю."? Это деструктивная манера вести дискуссию - вместо обсуждения "по сути" сводить к цеплянию за слова и за личности. А из равновесия можно вывести любого, люди тут соционикой увлекаются - лучше меня расскажут про болевые.

Черт, Leto-77, а читать-то Вы умеете?

Я ни с какими тезисами не спорю, ибо некомпетентен есмь.

Смысл же устроенного тут footuh'ом публичного сеанса экзорцизма именно в той фразе, которую я "не смог найти"; все остальное слишком уж многозначно может быть истолковано...
В целом у меня - придурковатого - нарисовалась картинка, что  expentel, соблюдая все мыслимые правила вежливости, пытается втолковать некие прописные с его точки зрения истины человеку, чья позиция очень похожа на теорию доказывания, принятую у потомков древних укров - притянуть за уши аналогию и нагадить в сторону противника.
Единственное, что могло бы как-то обосновать такую позицию - истинность фразы, которая была заключена в кавычки - что по правилам русского языка указывает на прямое цитирование. А в поисковике почему-то не находится.

Я хорошо помню, что правилами ветки не приветствуются вопросы footuh'y об источниках его сакральных знаний. Именно поэтому в название было включено "литературно". На простом русском языке это означает, что если источник не указан, текст следует понимать так:
Я - Башкуев Александр Эрдимитович, Глава Шестого Черного/Восточного Рода, истинно вещаю вам: "Яманатака - духовная практика - дарования Смерти противникам". А кто с этим не согласен, тот сатанист, фашист, сволочь, подонок и просто придурок, с которым я дискутировать не намерен.
Если у Вас есть другое правдоподобное толкование - с удовольствием послушаю.

Ну я и не возражаю - Глава, так Глава, просто объяснил это expentel'y, который, похоже, не в курсе. Так footuh'a  - как бы помягче выразиться - тут же немедленно прорвало прямо фонтаном дерьма (и как только в него столько вмещается?), и он прямо и недвусмысленно указал мне, что это он вовсе не сам придумал, а взял из источника, который в Гугле есть - ну просто назвать его лень.

Я усомнился, за что получил несколько минусов, но я бы предпочел, чтобы меня ткнули мордой лица в ...
Ибо я тут во всеуслышание заявил, что footuh вовсе не придурок, и мне ужасно не хочется брать свои слова обратно.

• -0.28 / 1
    • 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: expentel от 22.01.2013 17:52:47
Основная же моя мысль была проста, как пять копеек, и только вспыльчивость уважаемого footuh'а увела обсуждение в сторону. А именно - основной и главный мой посыл - что "бледнолицые братья" в России, Америке и Европе по какой-то неизвестной мне причине часто (очень часто!) просят передачи именно гневных форм. Понимаете прикол? Не Ламы предлагают, им это нафиг не нужно, как я понимаю, нет.  В том-то и загадка, что наши люди просят этого сами! А ламы только "идут на поводу" у  паствы. С неохотой, с очень большой неохотой, но - идут!

Ни в коей мере не претендуя на понимание - все чем оперирую услышано на последних двух страницах этой ветки - да прикол, я по крайней мере заметил. Собственно, если вспомнить, о чем говорил footuh парой страниц ранее (об уровне тестостерона и внутреннем звере), то даже можно сказать, что вы об одном и том же говорите. О склонности белых людей к адрессии, в отличие от китайцев тяготеющий к спокойствию (благополучие, здоровье и проч.).

Цитата: expentel от 22.01.2013 17:52:47
Плохо это? Разумеется! А что, я где-то говорил, что это поддерживаю? Это, пардон, всего лишь фантазия уважаемого footuh'а, родившаяся из праведного гнева на столь неблаговидные желания. Кто ещё не понял, тому открытым текстом говорю - я это не приветствую, я это осуждаю. Жирным выделил. Теперь, надеюсь, никто не скажет, что он этого не видел?

А теперь вопрос - а что, от того, что я это осуждаю,  - меньше будут просить гневные передачи?  Или вдруг их китайцы  станут наоборот просить больше?  Вот что-то я думаю, что ни фига  :) Потому как уровень тестостерона в народных массах не изменится от того, что на каком-то форуме Экспентеля сволочью обозвали  :D  Ну, а кто этого не понимает - ну, тому я помочь не могу.

Если у кого-то есть сомнения в высказанной мысли, что "белые" достоверно больше сконцентрированны на гневной активности, чем, например, "китайцы" - давайте обсудим, очень будет интересно услышать что кто-то имеет другие сведения по данному вопросу.  Серьёзно!

Иллюстрация: многие тянутся к наркотикам и прочим веществам. Ваши посты написаны в ключе: "Смотрите, какая интересная тенденция - белые с удовольствием подсаживаются на кокаин, а если и дальше зайдёт то и на крокодил. Я сам видел как белые просили дозу, когда в притоне был". С точки зрения чистого разума, тянущегося к познанию, ну что такого в этих наблюдениях. А с другой стороны, мне понятна реакция footuh'а в стиле: "Все притоны надо закрывать на фиг, тех кто ходит и наблюдает "тенденции" нужно брать на заметку. Хотя бы чтобы дальше не рекламировали. И не плохо бы разобраться, кто поставки организовал. А то история опиумных войны показывает, что такие дела далеко не всегда сами зарождаются."

Итого: по-моему спор вокруг как к таким вещам относиться - как к забавным наблюдениям или тревожным звонокам. Потому что по остальным тезисам сильных расхождение не наблюдается.

• +0.28 / 1
    • 1
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 22.01.2013 18:34:36
Ни в коей мере не претендуя на понимание - все чем оперирую услышано на последних двух страницах этой ветки - да прикол, я по крайней мере заметил. Собственно, если вспомнить, о чем говорил footuh парой страниц ранее (об уровне тестостерона и внутреннем звере), то даже можно сказать, что вы об одном и том же говорите. О склонности белых людей к адрессии, в отличие от китайцев тяготеющий к спокойствию (благополучие, здоровье и проч.).

...

А мне как-то запомнилось про  уровень запаса и способ аккумулирования адреналина в надпочечниках.

Отсюда, мол, и попытки наших лётчиков во Вьетнаме кормить этих рисоедов  непрожаренной отбивной, для увеличения скорости реакции ЦНС.  :-[
И про избыток ненужной агрессии у горных джигитов, при спуске в долины и лишении их привычно-смертельной ежечасно среды обитания на скалах.

• +0.28 / 1
    • 1
ЮВС

69 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №517943
Цитата: Balamut1457
Так бы в Послании Сергия Радонежского все разбирались, то то наступила ляпота и благолепие, нет надобно то в иудаизм хасидского толка с каббалистикой залезть, то в индуизм вляпаться...

В том-то и дело, что если вспомнить, сколько и чьей крови было пролито "Во Имя Господа" и "Именем Его", даже мифические практики "дарования" (не навязывания, заметьте) смерти "противнику" (не ребенку, не женщине, не старику, не "...режь всех, Господь разберется...") могут показаться не такими уж и ... А если противник еще и просит...
И заметьте, все эти "практики" производились людьми глубоко религиозными, направляемыми Отцами Церкви (а не какими-то заштатными "батюшками") ... ну и прочее.
Да и все равно грядет Новая Парадигма, и вряд ли она сведется к ортодоксальному (да его по существу и нет) христианству.
Отредактировано: ЮВС - 22 янв 2013 в 19:29

• -0.28 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 11, Ботов: 18

SaniaNW , razen , test

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920