Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 22.01.2013 00:01:39
........ либо Вы наводите тень на плетень (и поэтому - Сволочь), либо и впрямь "британский ученый" - знающий все, но при этом рассеянный до жути, то есть не способный связать А и Б в своем затуманенном чем-то сознании.
Если вы не понимаете санскрит я готов вам объяснить, что корень "Яма-" имеет аналогии в балтских языках в видетамошнего "jamos-" имеющий по смыслу то же значение, что и русская "яма". Соответственно техника "яма-что-то там" уже по сути своей - означает, что это посвящение в служение - "Лорду Ямы", или "Повелителю Мух", или "Отцу Зла", что в переводе на русский некогда было эквивалентно "Войску Антихриста".
ЦитатаВ буддизме Ваджраяны под Ваджрабхайравой (Ямантакой) понимают гневное медитационное божество (идам) с головой быка, относящееся к классу высшей йога-тантры, а также защитника Дхармы. Ямантака является одним из трех главных медитационных божеств (идамов) школы Гелуг наряду с Чакрасамварой и Гухьясамаджей. Ямантака ― также один из основных идамов школы Сакья, где он предстает в разных образах (с различными мандалами). В обеих школах Ямантаку считают гневным воплощением Манджушри, Будды мудрости. В других школах тибетского буддизма Ямантака считается наиболее почитаемым защитником Дхармы.
В переводе с санскрита «Ваджрабхайрава» означает «Угрожающий». Вне зависимости от формы, Ваджрабхайрава всегда изображается как существо вселяющее страх, ужасное, пугающее. Но страшен не только его внешний облик ― согласно тантре Ваджрабхайравы, своею силою он способен одолеть всех злобных духов, включая Владыку смерти, Яму. Вот почему его также называют «Ямантакой» - Победителем смерти
ЦитатаЕго Святейшество Далай-лама внес изменения в программу специальных учений для буддистов России, которые состоятся в главном храме Дхарамсалы (Индия) с 24 по 26 ноября 2009 года. Вместо объявленного ранее посвящения Одиночного Ямантаки российским буддистам будет даровано тантрическое посвящение Тринадцати божеств великолепного Ваджрабхайравы (Ямантаки).
--
Учитывая чрезвычайно высокий интерес к первым в истории учениям для россиян, можно предположить, что в Дхарамсале соберутся как люди, серьезно практикующие буддизм, так и новички, делающие первые шаги в освоении буддийского учения. По словам Верховного ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче, «те из участников, кто в данный момент не чувствует в себе решимости ежедневно выполнять практику Ямантаки и соблюдать другие обязательства, могут, тем не менее, присутствовать на посвящении для получения благословения, которое также чрезвычайно полезно для сознания».
----
Как сообщалось ранее, досточтимый Ело Ринпоче и Верховный лама Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче в начале этого совместно обратились к Его Святейшеству Далай-ламе с просьбой о проведении в Дхарамсале первых учений для буддистов России. Первоначально Его Святейшество Далай-лама остановил свой выбор на тексте Атиши Дипанкары Шриджняны «Светоч на пути к Пробуждению». Однако впоследствии, по просьбе Ело Ринпоче, Его Святейшество принял решение также даровать российским буддистам посвящение в тантру Ямантаки. По предварительной договоренности, в последующие два года Его Святейшество даст россиянам посвящения и в две другие важнейшие тантры школы Гелуг – Чакрасамвары и Гухьясамаджи.
На протяжении последних лет множество учеников просили Ело Ринпоче даровать им посвящения Ямантаки, Гухьясамаджи и Чакрасамвары, однако, осознавая важность получения высших тантрических посвящений непосредственно от Его Святейшества Далай-ламы, Ело Ринпоче обратился с этой просьбой к духовному лидеру буддистов, которая и была удовлетворена.
Цитата: ulissa от 22.01.2013 11:25:47
Вы уж извините Маэстро, но чем больше вы ведете религиозно-патриотический холивар, тем больше мне мерещится первая квадра. Вообще ситуация (с этической тчк зрен) напоминает такую: человек надел милицейскую форму и ходит порядок наводит. В любую минуту может появится Истинный Законник и спросить: какого? Истинный Законник (в данном примере) – это не человек, а Тот, Кто Судит. Вы – человек. Надевая на себя (незаконно) мантию Судьи легко потерять человеческие берега…
Цитата: expentel от 22.01.2013 12:07:06
Ну право же слово, кто такой Ямантака и что означает это слово - можно же официальную версию в интернете найти.
И не надо ничего додумывать, всё уже придумано за сотни лет до нас...
Цитата: footuh от 22.01.2013 12:57:07
Цитата из первоисточника - того, из чего произошли все прочие тибетские выверты:
"Яма, бог смерти, которого в Индии называют царем дхармы."
"Яма в ведической традиции являлся сыном Сурьи от настоящей жены Санджны. И Сурья - это Дэва, порождающая жизнь, Яма же - это смерть. Но Сурья - это манифестация энергии Шивы (Шива проявляется через Шани и Сурью), а сам Шива - это куратор Ямы, отвечающий за глобальные процессы разрушения и смерти всего сущего."
"Яманатака - духовная практика - дарования Смерти противникам".
Действительно - не надо ничего додумывать, все уже придумано за сотни лет до нас. Нужно лишь убирать всю прочую словесную шелуху и мудреные названия.
Цитата: footuh от 22.01.2013 12:57:07
[b]"Яма, бог смерти, которого в Индии называют царем дхармы."
Цитата: expentel от 22.01.2013 14:02:23
Ссылочку на эти самые "первоисточники дайте, плиз.
И потом - не видеть разницы между Ямой и Ямантакой - это уже нужно сильно постараться не захотеть увидеть.
В данном случае даже многажды охаянная Википедия и то гораздо точнее в определениях Ямантака ...... — в системе буддийской Ануттара-йога-тантры (Ваджраяны) — идам, враг и победитель Ямы.
Вы мух от котлет отделяйте, пожалуйста! Гневный? Разумеется, и я про это в первом же посте сказал, в качестве примера. Но приравнивать Смерть к Победителю Смерти - это уже даже не 22 а все 28 с половиной! Слишком большой перебор.
И потом - не видеть разницы между Ямой и Ямантакой - это уже нужно сильно постараться не захотеть увидеть.
Цитата: footuh от 22.01.2013 14:02:23
Существует Бог в канонической форме которого описана голова Быка и индусы называют эту Сущность - Богом Смерти.
Цитата: Leto-77 от 22.01.2013 15:12:20
Угу. Мы не богу смерти поклоняемся, а богу победителю смерти, обучающему как лучше убить. И почему это напоминает мне сатанистов - с их мы поклоняемся не падшему, а освободившемуся от пут морали. Может потому, что от смены табличек суть не меняется - убивать и даровать смерть одно и тоже?
Сообщение № 1640327 |
Ссылочку на эти самые "первоисточники дайте, плиз.
...
Цитата: ЮВС от 22.01.2013 15:30:34
Ага, вот и Вы попались!
Дело в том, что по правилам этой ветки спрашивать footuh'a об источниках не дозволяется. Иными словами, что бы он ни "цитировал", предполагается, что это личное мнение именно его - Главы Шестого Черного/Восточного рода.
И давайте не будем сравнивать его с мнением какого-то никому не известного (чуть-чуть не сказал "занюханного", но сдержался) Далай-Ламы - ставленника и засланца англо-саксонской "мафии", ибо мы-то с вами (всеми) абсолютно точно знаем, кто в конце концов лучше всех разбирается в источниках и содержании буддистских практик.
Цитата: footuh от 22.01.2013 15:37:58
Фраза длинная, закопипасть ее в гугл и ткни кнопку "Искать" - придурок и будет тебе от этого счастие.
Сам же я ссылки не даю. Нашел он свою говноссылку, не желая при этом работать мозгом и сравнить внешний вид Бога Смерти в индусской. китайской и псевдо-буддистской/калмыцкой версиях - значит сам он себе - злобный Буратино.
Спасибо за понимание.
Цитата: ЮВС от 22.01.2013 15:42:34
Я рад, что и Вы - не придурок, нет-нет, - тоже, наконец, догадались - попробуйте поискать последнюю из закавыченных Вами цитат.
"Яманатака - духовная практика - дарования Смерти противникам".
Буду искренне признателен за ссылку.
И - да - не знаю, правильно ли я понял Ваш намек-приглашение, но никогда; нет, скажем так
- Никогда!
- я не смогу сказать "ты" Великому Утесу, С Ногой На Небе... ну и так далее.
Цитата: ЮВС от 22.01.2013 15:30:34
Ага, вот и Вы попались!
Дело в том, что по правилам этой ветки спрашивать footuh'a об источниках не дозволяется. Иными словами, что бы он ни "цитировал", предполагается, что это личное мнение именно его - Главы Шестого Черного/Восточного рода.
И давайте не будем сравнивать его с мнением какого-то никому не известного (чуть-чуть не сказал "занюханного", но сдержался) Далай-Ламы - ставленника и засланца англо-саксонской "мафии", ибо мы-то с вами (всеми) абсолютно точно знаем, кто в конце концов лучше всех разбирается в источниках и содержании буддистских практик.
Цитата: Leto-77 от 22.01.2013 16:55:57
1. Ямантака включает в себя "атакующие" практики - тезис озвучен Экспентелом во время примера, что мол белые все просят атакующую магию.
2. Ямантака очевидным образом продолжает традицию индуистских и китайских божеств смерти Йамы и Яньло вана - тезис озвучен footuh'ом В частности подтверждается преемственностью облика и функций (судья и проч).
2. Ямантака очевидным образом продолжает традицию индуистских и китайских божеств смерти Йамы и Яньло вана - тезис озвучен footuh'ом В частности подтверждается преемственностью облика и функций (судья и проч).
ювс, можно уточнить, а спорите с чем то конкретно, или пришли просто к словам попридираться?
...
Или вы пришли просто подоставать человека в стиле: "о что-то не гуглится, хотя footuh предполагал, что должно гуглиться. Улюлю."? Это деструктивная манера вести дискуссию - вместо обсуждения "по сути" сводить к цеплянию за слова и за личности. А из равновесия можно вывести любого, люди тут соционикой увлекаются - лучше меня расскажут про болевые.
Цитата: expentel от 22.01.2013 17:52:47
Основная же моя мысль была проста, как пять копеек, и только вспыльчивость уважаемого footuh'а увела обсуждение в сторону. А именно - основной и главный мой посыл - что "бледнолицые братья" в России, Америке и Европе по какой-то неизвестной мне причине часто (очень часто!) просят передачи именно гневных форм. Понимаете прикол? Не Ламы предлагают, им это нафиг не нужно, как я понимаю, нет. В том-то и загадка, что наши люди просят этого сами! А ламы только "идут на поводу" у паствы. С неохотой, с очень большой неохотой, но - идут!
Цитата: expentel от 22.01.2013 17:52:47
Плохо это? Разумеется! А что, я где-то говорил, что это поддерживаю? Это, пардон, всего лишь фантазия уважаемого footuh'а, родившаяся из праведного гнева на столь неблаговидные желания. Кто ещё не понял, тому открытым текстом говорю - я это не приветствую, я это осуждаю. Жирным выделил. Теперь, надеюсь, никто не скажет, что он этого не видел?
А теперь вопрос - а что, от того, что я это осуждаю, - меньше будут просить гневные передачи? Или вдруг их китайцы станут наоборот просить больше? Вот что-то я думаю, что ни фига :) Потому как уровень тестостерона в народных массах не изменится от того, что на каком-то форуме Экспентеля сволочью обозвали :D Ну, а кто этого не понимает - ну, тому я помочь не могу.
Если у кого-то есть сомнения в высказанной мысли, что "белые" достоверно больше сконцентрированны на гневной активности, чем, например, "китайцы" - давайте обсудим, очень будет интересно услышать что кто-то имеет другие сведения по данному вопросу. Серьёзно!
Цитата: Leto-77 от 22.01.2013 18:34:36
Ни в коей мере не претендуя на понимание - все чем оперирую услышано на последних двух страницах этой ветки - да прикол, я по крайней мере заметил. Собственно, если вспомнить, о чем говорил footuh парой страниц ранее (об уровне тестостерона и внутреннем звере), то даже можно сказать, что вы об одном и том же говорите. О склонности белых людей к адрессии, в отличие от китайцев тяготеющий к спокойствию (благополучие, здоровье и проч.).
...
Цитата: Balamut1457
Так бы в Послании Сергия Радонежского все разбирались, то то наступила ляпота и благолепие, нет надобно то в иудаизм хасидского толка с каббалистикой залезть, то в индуизм вляпаться...
|