Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Тред №529218
Дискуссия   116 0
Цитата: Манюня
И её "овнючесть" (Овен она) мира там не добавляет.

А что с Овнами что-то не так? О_о Сколько не встречал - и мужчин, и женщин Овнов - милейшие люди. Ну да активные, ну да бывает упрутся во что-то, но при этом всегда прислушаются к доброму совету. Или это потому, что я Стрелец и у нас взаиморасположенность, а у других с Овнами не так?

Доп. Хотя нет, вру - вспомнил одного Овна с которым общий язык очень тяжело находится... Теща у меня Овен, мозг выносит и никого не слушает...Улыбающийся
Отредактировано: Leto-77 - 14 фев 2013 в 22:11

• +0.12 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Тред №529226
Дискуссия   111 0
Цитата: Манюня
Тоже про девочку хочу спросить:

Это, ткзсть, представитель второй части нашей большой семьи.  :-[

уль, не соглашусь с тобой.
я обычно типлю подобных девочек в Еськи.
У меня матушка была по факту такая же. Девочка, выращенная будто бы она - мальчик. Любительница поездить на Охоту и там пострелять ("ворошиловский стрелок" в ее молодости чего-то да стоил, равно как и разряд по стрелковке), которое с возрастом преобразовалось в потребность "покататься" куда-нибудь за город и попалить по пустым бутылкам (то есть сперва они полные, но компания большая, веселая и само собой - оп и уже пустые и их можно из "шотгана" расстреливать (жалею, что в ее времена не было еще пейнтболов со страйкболами, я бы тогда приохотился ко всему этому - раньше, а то с легкой папашиной руки у меня интересы были скорее по пивным (ибо он искренне верил, что хорошее пиво может быть лишь из крана и кружки), по баням и прочим клубам с бильярдом, иль шахматами - ну, иль - еще чем-нибудь.)
Опять же Первая Натаха - тоже такая же - родилась в Семье где Папа вырос в семье из пяти Братьев (сам был Четвертым) и вырос он спортсменом - Лыжником-Двоеборцем, Стрелком и Испытателем Парашютов. (Службу проходил в ЦСКА - в Сборной...). А в семье у Натахи кроме нее детей не было. Ну и растили ее как - "как бы Мальчика" и "маленькую разбойницу".

Опять же - знаю я одну девушку с нашего Форума, у которой такая же спортивная фигура, характерная костная структура лица и в анамнезе - воспитание в военных городках в детстве.

Все это - Еськи.

Да, они не "одуваны" и не "девочки-ромашки" по определению. Но Признаки Рейцнина - особенности речи и внешних проявлений выказывают в них Упрямую Еську, с вполне определенным набором Морально-Этических установок, которые с возрастом не меняются.

У Есей все очень сильно зависит от того, как их воспитывали. Иногда получаются "мальчики-плаксы", иногда - "воздушные нимфы", а вот иногда такие вот девочки на мотоциклах, (или с шотганом наперевес) - тут как пойдет. (И поэтому немцы, у которых Вторая в Пруссии Базовая так рано забирали детей в гитлерюгенд, чтобы направленно растить из них - "белокурую бестию". Как раз для данного психотипа - исходные установки практически не меняются.)

З.Ы. Опять же в Семье где основная масса - Жуки, - Еське комфортно особенно. (типа "Четыре сыночка и - Лапочка Дочка",)Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.41 / 7
    • 7
---

Россия
Слушатель
Цитата: footuh от 14.02.2013 10:22:46
З.Ы. я очень не люблю типить народ в Первую, потому что у меня этакое подсознательное чувство, будто я им этим самым - какой-то приговор им подписываю. В смысле Карьеры в России, решении повседневных проблем и так далее. Так что это тот редкий случай, когда я - не сомневаюсь.

Всё верно, потому так легко и легли на душу ваши прошлогодние объяснения того, почему первоквадренным на Руси жить не очень то и хорошо. Все точно подмечено.

Но на самом то деле не все так страшно, если первоквадренному удастся найти подходящую нишу (хоть их не так и много), то будет востребован. Могу сказать за техническую сферу - в тех же российских филиалах крупных западных корпорациий они будут как рыбы в воде. И их услуги реально нужны. А таких филилалов с каждым годом только больше. Хотя за воротами будет все то же русское обществоУлыбающийся

Один из вариантов поведения для Роба в нашем социуме, как мне видится, - это придушить белую логику, заменив на черную этику, тем самым замаскировавшись под Доста, у которого в русском обществе проблем с адаптацией не наблюдается. И, думаю, это самый естественный шаг, для большинства наших Робов, который они может быть неосознанно и делают, после нескольких неудачных случаев "столкновения" с реальность. Полностью превратиться, не получится, но временно маскироваться - вполне. Однако, бесследно такие трансформации для личности, конечно, не проходят.

• +0.48 / 7
    • 7
---

Россия
Слушатель
Тред №529238
Дискуссия   174 0
Цитата: Leto-77

Так что если мы оба Габены, то соционика не имеет смысла.

А и не надо вешать всё на соционику, будто она определяет поведение человека и его место в жизни целиком и полностью.
Лично мне соционические типы видятся, как некий интерфейс (набор правил) взаимодействия субъекта с внешними объектами. А вот какие именно там данные гоняются от объектов к субъекту и наоборот, соционика уже никак не определяет. Тут уже Личная свобода выбора.

• +0.56 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №529240
Дискуссия   129 0
Цитата: Leto-77
А так тоже Габенка? Такие есть только маленькие - из-за чего в первый раз не вставил - но за то без постановочных гримов, которые могли сбить.

П.С. Почему не успокоюсь - не могут быть такие разные люди одним типом. Чисто логически - социотипы отличаются функциями. У нас с сестрой практически все функции (какие я вижу) очень разные. Так что если мы оба Габены, то соционика не имеет смысла.

Да - Габенка. Посмотрите как у нее легко гнется костяк при такой плотной конституции. Вот Ваша мама по тем фотам, которые вы мне присылали видно, что и на них у нее характерно "зажатый" рот и иные признаки Рационала. А так как все остальные признаки и Логики и Сенсорики, и Интравертности при этом присутствуют, то ничего не остается кроме того, чтобы признать ее ЛСИ, то есть Маскимкою.
На одной фоте вы рядом - сравните ваши с ней рты, - фамильное сходство очевидно, но при этом ваш приоткрыт. а у нее закрыт так, что видна зубная структура челюсти. Посмотрите на выражение глаз и так далее. Если вы сравните все эти признаки (на самом деле - вроде бы "мелочи", но они по факту - "кричащие мелочи") то вы обнаружите, что у вас с сестрой они одинаковы, а с мамою - разные.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.34 / 5
    • 5
Сообщение № 1674330
Тред №529246
Дискуссия   54 1
Я тоже хочу влезть с вопросом, пока мы снова завернули в типирование  :)
К тому же у этой замечательной женщины завтра День рожденияУлыбающийся
Свои варианты: Гам, Дост

Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота),— часто посещала Варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она и её товарищи вывезли из гетто 2 500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри.

Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.41 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Fortu9 от 14.02.2013 11:27:47
Я тоже хочу влезть с вопросом, пока мы снова завернули в типирование  :)
К тому же у этой замечательной женщины завтра День рожденияУлыбающийся
Свои варианты: Гам, Дост

Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер — сотрудница варшавского Управления здравоохранения и член польской подпольной организации — Совета помощи евреям (Жегота),— часто посещала Варшавское гетто, где следила за больными детьми. Под этим прикрытием она и её товарищи вывезли из гетто 2 500 детей, которые далее были переданы в польские детские дома, в частные семьи и в монастыри.

Это - ЭИИ Достка - редкий (но дозволенный) психотип польского Общества.
Черты Этика и Интуита сразу бросаются в глаза. Опять же в глаза бросается костная структура черепа, характерная для Рационала.
Это оставляет нам два Варианта. но для Гамки - у не взгляд характерно "обращен внутрь", а если вы помните фоты той же Улечки - пусть у нее взгляд и характерно расфокусированный, но он направлен на вас, или какой-то объект "вне ее". Это признак Интраверсии.
 То есть Достка - без вопросов.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.40 / 6
    • 6
o_zzz

СССР
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 13.02.2013 11:46:52
Я уже писал об этом, - по сути за успешное заключение "Договоров по Орлеанщине", которые действуют по сей день, раз уж Россия в итоге провозгласила себя Правопреемницей Российской Империи, а США все прежние Договора подтвердили.

звучит красиво, но как-то со здравым смыслом не стыкуется.
какой резон американцам оставлять подобные договора в силе, если в 90-е годы они могли их официально похерить в обмен на лишний грузовичок ножек буша и никто бы слова не сказал.

• -0.30 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: o_zzz от 14.02.2013 11:50:29
звучит красиво, но как-то со здравым смыслом не стыкуется.
какой резон американцам оставлять подобные договора в силе, если в 90-е годы они могли их официально похерить в обмен на лишний грузовичок ножек буша и никто бы слова не сказал.

Это лишь значит то, что Вы лично (и честно говоря очень многие кроме Вас) живут в "транслируемой"/альтернативной Реальности. которая к реальным событиям имеет очень опосредованное отношение.
Как я уже говорил - причина этого часто в том, что некое событие "бабка на лавочке" интерпретирует как "мужик у всех на глазах девку целовал, да насиловал" в тот момент, когда он в реальности делал той искусственное дыхание. Это происходит из-за того, что у данной "бабки на лавочке" - весьма "низка точка сборки", и это строго говоря - не Вина ее но - Беда.
С другой стороны мы упираемся в проблему - почему всем не выгодно повышать основной массе населения их "Точку сборки"?
Ответ на это лежит в писании в словах "многие Знания Таят в себе - Многия печали2 и тех словах, что вокруг этой сентенции понаписаны, но уже разъяснение их может лишь умножить число "печалей" для слушателей, и они же вам в итоге спасиба не скажут.
Другой ответ таится в мудрости Китайских Натурфилософов, которые некогда объявили, что лишь один Тип Духов, а именно Духи Земли - несут своему Обладателю Чувство покоя и счастья. тогда как Духи уже среднего Уровня несут ему Несчастия - сперва от осознания своего Личного Несовершенства, а Высшие (или Смыслоопределяющие) - от Осознания Глубинного Несовершенства окружающей нас Реальности. что влечет либо к Обращению на Путь великого Зла, либо к состоянию Абсолютного Несчастия для себя лично (что в принципе не отменяет при этом необходимости постоянных Усилий для того, чтобы прочие стали - Счастливы). Соответственно - любое повышение Точки Сборки для людей внутренне к тому - неготовых, не принесет им Добра. а - ровно наоборот.
человек сперва Должен Проявить свою Личную Волю, свой Осознанный выбор направленный к Служению обществу (при том, что в процессе этого Служения он будет все сильнее - Лично Несчастен), а уже потом можно ему потихоньку рассказывать как оно на самом деле - в Реальности. Проблема при этом состоит в том. что сперва он сам должен осознать "низкое положение" своей Личной Точки Сборки и осознать все опасности при ее возвышении. Ну и так далее.

никому ни в одной стране не нужна ситуевина. когда люди en masse от "совершенно Счастливого Состояния" переходят к состоянию людей "Лично Несчастных". С Другой стороны опять же ни одно Общество не против того, чтобы среди них появлялись новые Циолковские, которые уничтожают свою Личную Жизнь и Персональное Счастье, - бредя вместо этого Эфирными городами и полетами к далеким планетам. Если Человек Сам Принял решение - Стать Лично Несчастным - Государство лишь "ЗА" - обеими лапками. Главное в этом не заставлять людей совершать такой выбор насильно - при помощи газенвагенов или там полпотовской тяпкою.

Надеюсь быть верно понятым.

Едит:
Два раза попросили снять А/У. ОК
Отредактировано: footuh - 14 фев 2013 в 13:21
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.52 / 18
    • 18
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Тред №529294
Дискуссия   114 2
Не цитируюПодмигивающий, но спрошу.

А вот перевод из "счастливых" в "несчастные" путём "коммунистического воспитания и непрерывного роста самосознания", которое не только в СССР, но и теперь (например в СЕКте) считается строго необходимым для того, что бы человечество вошло в "новую" фазу своего развития, - насколько нереально или вредно опасно?

• +0.63 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Манюня от 14.02.2013 12:42:31
Не цитируюПодмигивающий, но спрошу.

А вот перевод из "счастливых" в "несчастные" путём "коммунистического воспитания и непрерывного роста самосознания", которое не только в СССР, но и теперь (например в СЕКте) считается строго необходимым для того, что бы человечество вошло в "новую" фазу своего развития, - насколько нереально или вредно опасно?

Оно реально Опасно. Человек Сам должен ко всему этому прийти и его нельзя при этом - в спину подталкивать. Нельзя подменять собою Господа Б-га - даже с наилучшими побуждениями.

"Блажен, кто смолоду был Молод, Блажен кто вовремя Созрел..." (Да я помню что там дальше и не имею это в видуУлыбающийся

Хорошо, - вот еще теперь уже из Губермана:
"В лета когда силен и крепок
Исполнен Силы и Кудрей, -
Грешнейший Грех - Не Дергать Репок -
Из Грядок и Оранжерей".

Не подумайте, что я этими словами пропагандирую то, что -
"Созрели Вишни, в саду у Дяди Вани,
  У Дяди Вани - Созрели Вишни!
  А Дядя Ваня с Тетей Груней - нынче в Бане,
  А мы под вечер погулять как будто вышли.."

но каюсь мне всегда нравился Аркадий Северный..

Да, и я говорил уже, что в Комсомол я вступил лишь 31 декабря 1979 года - за полгода до начала поступления в Универ - просто потому, что тянуть дальше уже было некуда, а до того, - меня в комсомол принимать немножко стеснялись. Я не был таким уж "Гопником" как на фоте от санчеса и все прочее, но - просто народ принимать меня в комсомол немного стеснялся (в принципе верно все делали, ибо последующие два строгача с занесением в учетную карточку тоже говорят за себя).
Отец у меня был замечательный и так уж вышло. что как надо пить Пиво я от него выучился в "каблучке" (если вы знаете Юго-Запад и район Теплого Стана то там очень долго на протяжении всех 80-ых был замечательный "каблучок" - под Триангуляционной вышкою, указывающей самое высокое место в Столице нашей Родины - и магазинами "Обувь" с "Продуктами").
Так что я даже - не знаю, как именно надо воспитывать домочадцев, но знаю лишь, что из детишек, которых с детства кормят научным коммунизмом и сознательностью в итоге - точно ничего путного ни разу не вырастет. (Ибо в них Творческое Начало слишком уж нудными поучениями слишком задавлено.) Но это лишь мое - Личное мнение.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.86 / 10
    • 10
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 14.02.2013 13:07:13
...
Так что я даже - не знаю, как именно надо воспитывать домочадцев, но знаю лишь, что из детишек, которых с детства кормят научным коммунизмом и сознательностью в итоге - точно ничего путного ни разу не вырастет. (Ибо в них Творческое Начало слишком уж нудными поучениями слишком задавлено.) Но это лишь мое - Личное мнение.

Но робята-то не много не мало претендуют на "нового" человека.  :o

А я всё время имею в виду  приятельницу, очень религиозную, абсолютно не в курсе, что католики - тоже христиане, но на все наши образованщические  :-[  в компании споры спрашивающей - "А батюшка разрешил такое читать?".
    Сначала меня выбешивало это, и я долго спорила с ней по матчасти.  8) А потом она сказала фразу, донёсшую до меня суть моего непонимания её религиозности (а она из семьи низовых работников советской торговли): "Я раньше, например, не знала, что воровать - это грех. А вот теперь, когда мне батюшка объяснил, как и почему - то мне в голову не придёт взять чужое, хотя всю молодость пользовалась этим".
     И вот сижу я в аХ...е и гляжу на неё, как дура. О чём мы с ней спорили? Каждый о своём и вместе ни о чём. При этом очень добрый и отзывчивый человек.
После этого, я для себя абсолютно пересмотрела вопрос РПЦ и многих других институтов.  :-[
     И совершенно точно понимаю, что "коммунистическое самосознание" получится у наших "пигмалионов" - только через тяпку или газенваген. Этим и опасны.

• +1.22 / 13
    • 13
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №529327
Дискуссия   86 0
Цитата: o_zzz
я, честно, говоря ответа на мой конкретный вопрос не увидел:) хотя про точку сборки увлекательно...
допустим такой договор был в начале 19-го века. почему он остался в силе после революции, когда его могли "обменять на индустриализацию". но допустим, по каким-то причинам оставили. но в конце 80-х то его зачем оставлять, амерам какой интерес? россия в тот момент готова была вообще на всё. вон, документы по катыни в архивах подделывали в угоду "победителям", судя по всему. а тут целые права на поламерики.
вот и интересно, какая невидимая нам "дурачкам" реальность тут скрывается от пытливого взора?

Если Вы так и не поняли - этот договор нужен Америке, т.к. сами они в случае чего навести порядок у себя на континенте не способны. И они это - понимают.
Про Катынь. Если Вы давно читаете ветку, здесь обсуждалось, что России необходимо было максимально успокоить свои западные границы, чтобы быть готовой к большому буму на востоке.

• +0.60 / 5
    • 5
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №529338
Дискуссия   89 0
Цитата: o_zzz
допустим такой договор был в начале 19-го века. почему он остался в силе после революции, когда его могли "обменять на индустриализацию". но допустим, по каким-то причинам оставили. но в конце 80-х то его зачем оставлять, амерам какой интерес? россия в тот момент готова была вообще на всё. вон, документы по катыни в архивах подделывали в угоду "победителям", судя по всему. а тут целые права на поламерики.

Это просто для удобства говорится что договор заключили страны. Договор остается договором, до тех пор, пока с обеих сторон есть люди, о нём знающие и пока это знание меняет их поведение.  А если подумать, что это за люди, которым известно о договоре и которые считают его не историческим курьезом но вполне реальной силой, "меняющей реальность"? Как они взаимодействуют со своими партнерами "по договору"? Как их вырастили, кто их родители, где они учились, вообще - откуда могли взяться?
Если такие люди все же существуют, то для них этот договор - это не ограничивающие рамки, а просто направление движения, и способ найти "на другой стороне" тех, кто готов двигаться в этом же направлении, и тогда какая разница про что конкретно договор если люди просто - одно дело делают?
Отредактировано: shorh - 14 фев 2013 в 14:40
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +1.28 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №529365
Дискуссия   117 0
Отвечаю на вопрос из Лички:

ребят, чего Вы от меня Хотите. Батя у меня был в свое время Тенором в вокальном Квартете - "Четверо Братьев"/"Иркутские Братья".
У Иркутска всегда была некоторая специфика и они очень хоршо на студенческий хлеб зарабатывали тем, что пели... скажем так - на тогдашних "корпоративах", правда не для "Работников партии и правительства" и репертуар у них был соответственный.
И так как голосина у него всегда был - дай Б-же, то он даже в старости был Душой всякой компании, ибо всякое застолье обязательно приводило к просьбе - "Спой, Эдик!" (Гены не спрячешь - неспроста Бабушка была в свое время Народной России, такие голосовые связки если наследуются, то их уже не пропьешь. не прокуришь - хотя он грешил и тем, и - этим.) Впрочем репертуар у него хоть и постоянно менялся, но оставался все в тех же рамках (за что он и был постоянно горячо любим всеми нашими, с которыми ему довелось работать далеко на югах - за границею.)
Я сейчас могу не признать "в лицо" какого-нибудь Мандельштама, или Клюева, я не опознаю на слух ни Надсона. ни гиппиус, но "наше все - аркаша северный" - это останется со мною до конца жизни.
Вы либо Любите и понимаете Россию именно такою какая она есть - Россию Сибирскую. Россию Иркутскую, либо всю жизнь вам придется от "гопников шхериться". Когда меня попросили - в качестве этакого вступительного "взноса" на Семинар Евгения Рейна прочитать что ни будь из "современного", я у инх прямо спросил - вам нужно то, что можно. или то. что мне Нравится? Помню как народ это слегка напрягло, но Рейн сказал. что ему интересно именно то, что мне - по Душе. и я прочел. вернее даже пропел - на мой взгляд - Бессмертное -

"Я сижу в Одиночке и плюю в потолочек, -
Перед Родиной Честен и пред Совестью Чист, -
Предо мной лишь Икона, да - "запретная зона",
Да на Вышке скучает равнодушный Чекист.

Мы Бежали с тобою - Золотою Тайгою,
когда тундра оделась - в свой зеленый наряд, -
вохра нас окружила, слышен хруст под ногою,
Винторезы наставив - "руки в гору!" - кричат.

По тундре - по железной - по дороге, -
Где поезд мчится - "Вокрута-Ленинград", -

По тундре, по железной. по дороге
Где лишь промчится - быстроногий олень,

Мы Бежали с тобою - Золотою Тайгою.
Когда тундра оделась в свой зеленый наряд, -
вохра нас окружила, карабины нам в лица. -
Но кто пуль не боится, - того Смерти - не взять...

Мы теперь на Свободе. о которой Мечтали,
о которой мечтали, мы с Кирюхой вдвоем, -
Хоть простят нас - едва ли, не нужны нам - медали,
а нужна нам Свобода, и ее мы возьмем!

По тундре... (повтор)"

Помню, что молодые будущие поэты выглядели слегонца охреневшими, но Рейн просто кивнул, сказав, что спето с чувством и это - несомненно поэзия (честно говоря я петь не умею - нет ни слуха. ни голоса. но видимо удалось че-то там - передать.)

Вот это и есть то, что я считаю Поэзией (правда не говорю о том - громко).
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.36 / 16
    • 16
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №529367
Дискуссия   132 0
Исторический детерминизм - такой детерминизм...
Вот нравится мне, когда люди подходя с разных сторон приходят к одинаковым выводам. Андрей Фурсов:
http://project03.ru/PR/no.php#PART0 "Опричнина в русской истории". Его текст там первый.
Пишет он о том, что (я своими словами изложу):
- Прибавочный продукт в России скуден.
- если к нему допустить "олигархов" - бояр, то остальным хрен чего достанется и государству каюк.
- поэтому олигархов-бояр надо щемить, а это может только сильная верховная власть.
- а чтобы власть центральная была сильной, она должна создать себе опору в виде служивого сословия, распределяя ему прибавочный продукт.
- и периодически чистить его, чтобы нюх не теряли.
- "За жестокость прозванный  Васильевичем" создал механизм опричнины, который с различными вариациями дошел до наших дней.
- Западу социально и ментально близки именно бояре-олигархи, поэтому укрепление опричных механизмов всегда встречается на Западе истерикой.

Ну типа напел. Извиняйте что гнусаво и картаво...
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +1.30 / 12
    • 12
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №529372
Дискуссия   82 0
Тут от знакомой журналистки, которой доверяю. Довелось ей на днях общаться с депутатом госдумы вот квинтессенция сказанного им:

"Что все закручивание гаек, связанное с демократией, продлится ровно два года. потом это прекратится - закончится дешевая нефть. Не в Россиии - в мире. И деньги тоже закончатся. У всех.
Как сказал "достоверный источник", "мы то себе уже наворовали, а вот вам всем крышка". Не совсем так, конечно, но близко к тексту. Он говорил долго, но смысл передан верно.
"

П.С. По мне так источник - неисправимый оптимист, как в отношении сроков, так и в отношении своей судьбы.Улыбающийся

• +0.71 / 8
    • 8
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 14.02.2013 12:30:23
С Другой стороны опять же ни одно Общество не против того, чтобы среди них появлялись новые Циолковские, которые уничтожают свою Личную Жизнь и Персональное Счастье, - бредя вместо этого Эфирными городами и полетами к далеким планетам. Если Человек Сам Принял решение - Стать Лично Несчастным - Государство лишь "ЗА" - обеими лапками. Главное в этом не заставлять людей совершать такой выбор насильно - при помощи газенвагенов или там полпотовской тяпкою.

Не-не-не. "Государство" и "общество" не при делах. Они промывкой мозгов в принципе не занимаются - ни через систему образования - не дай бог что-то продиктовать в смысле содержания программ - ни через Церковь, ни через СМИ...ВеселыйВеселыйВеселый

• -0.83 / 7
    • 1
    • 6
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
http://www.c-cafe.ru/days/bio/000229.php
Константин Эдуардович Циолковский.
После перенесенной в детстве скарлатины почти полностью потерял слух: глухота не позволила продолжать учебу в школе, и с 14 лет он занимался самостоятельно. С 16 до 19 лет жил в Москве, изучал физико-математические науки по циклу средней и высшей школы. В 1879 году экстерном сдал экзамены на звание учителя и в 1880 году назначен учителем арифметики и геометрии в Воровское уездное училище Калужской губернии. К этому времени относятся первые научные исследования Циолковского. Не зная об уже сделанных открытиях, он в 1880-81 годах написал работу "Теория газов", в которой изложил основы кинетической теории газов. Вторая его работа "Механика животного организма" (те же годы) получила благоприятный отзыв И. М. Сеченова, и Циолковский был принят в Русское физико-химическое общество.

Основные работы Циолковского после 1884 года были связаны с четырьмя большими проблемами: научным обоснованием цельнометаллического аэростата (дирижабля), обтекаемого аэроплана, поезда на воздушной подушке и ракеты для межпланетных путешествий. С 1896 года Циолковский систематически занимался теорией движения реактивных аппаратов и предложил ряд схем ракет дальнего действия и ракет для межпланетных путешествий. После Октябрьской революции 1917 года он много и плодотворно работал над созданием теории полета реактивных самолетов, изобрел свою схему газотурбинного двигателя; в 1927 году опубликовал теорию и схему поезда на воздушной подушке.

Цитата: footuh от 14.02.2013 12:30:23
Это лишь значит то, что Вы лично (и честно говоря очень многие кроме Вас) живут в "транслируемой"/альтернативной Реальности. которая к реальным событиям имеет очень опосредованное отношение.

А уж в какой рыальности живут арыстократы,искренне полагающие между прочим,шо "скрипач не нужен",прочим и не вообразить.
У  Константина Эдуардовича кстати, было СЕМЕРО детей,это по поводу "никакой" личной жизни..
P.S.Арыстократ свято верит, что он не может п..ть в лужу по определению,поскольку подобного он у начальника не позволит себе заметить,а "правильные" подчинённые не заметят у него.Веселый
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.32 / 5
    • 1
    • 4
Fenix

41 год
Слушатель
Тред №529476
Дискуссия   80 0
Цитата: footuh
Не рискуйте, Берегите Здоровье. Не пытайтесь жить под Лозунгом - "Кто - кроме Нас?!" - и Вы проживете еще долго и счастливо.Улыбающийся

Но зачем ?Улыбающийся

А  можно более общий вопрос?

Как трактовать транзиты? Я думаю это будет всем интересено. Я вот не могу понять: например, если асциндентв в Весах, то Сатурн - йога карака, в дашу Сатурна всё круто, а транзит через 1ый дом,хороший дом, ничего хорошего не сулит

• +0.29 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 23, Ботов: 15

Alex Ivanov , upgrunit , марта60

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920