Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.807

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

---

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: CapitanNemo от 28.02.2013 00:27:38
по поводу а затипируйте меня...

Если взглянуть на ТИМ как способ НЕ ВИДЕТЬ реальность, то отпадают вечные вопросы этой предметной области — какой ТИМ лучше или хуже? Это не важно. Ибо это вообще не про то. Потому что это как соревноваться в сравнительной убогости. Кто лучше — слепые или глухие? Безногие или безрукие? Беззубые или безмозглые?… Ведь ТИМ это механизм адаптации. Раковина в которую прячется человек, чтобы не бояться бесконечности этого огромного космоса, в котором он случился как событие. Слабоструктурированое сознание такого переживания просто не выдержит — мозг разорвет на миллиарды осколков. Крыша не просто съедет, она испарится и исчезнет навсегда. А вместе с ней и надежда на какую-либо возможную самоидентификацию — хто я? Поэтому и нужен защитный адаптационный механизм, обеспечивающий эту самую заветную самоидентификацию. В этом основная задача которую решает ТИМ — ВЫЖИТЬ. Когда это понимаешь, то какие претензии могут быть к людям? Какие претензии могут быть к ТИМам? Перетензии могут быть только к собственной тупости и неосознанности, которые не позволяют в упор не видеть очевидного… А люди это люди. И я тоже…

Возможно ТИМ это болезнь, которая дана человеку, чтобы он смог ее преодолеть и выздороветь. Преодолеть свой страх. Вылезти из своей уютной раковины-тюрьмы, чтобы познакомиться с реальностью… Как говаривал Ницше, человек это мост между мирами. Человек это возможность. Которая может быть реализована, а может быть и не реализована. А пока не реализована — человек сладко спит. Спит себе мирно в своей уютной раковине-ТИМе. А автомат вовсю за него работает. Машинка везет куда-то своего дремлющего хозяина. Который видит сон, в котором он спит и видит сон про себя видящего сон…

ТИМ это со страху. От испуга. Защита своего вечноуязвленного чувства собственной важности — самооценки. Я — такой! А если я никакой? Если ТИМ это не Я? То что мне защищать и зачем? Тогда осознаешь, что серьезность это болезнь. Серьезность это ТИМ. Поэтому без чувства юмора из своей раковины-ТИМа ну никак не вылезти. Самооценка не пролезет сквозь то самое игольное ушко, как говаривал один чувак, которого опять же многие не так поняли:)) Ибо много таскать вредно. И уж тем более вредно таскать с собой свою самооценку. А уж тем более ее защищать. От кого? Кому вы нужны кроме самих себя?:))

http://socion4x4.ru/fullmoon/

А мне ситуация с ТИМами по другому видится. Человечество изначально развивается в небольших популяциях (а соционика лучше всего работает именно на таких небольших группах в 10-20-30 человек). Кроме того, есть мнение, что мышление есть производная от речи, которая изначально развилась именно для общения с себе подобными, т.е. человек изначально социальное существо, а уж потом индивидуальность. И я скорее соглашусь с тем, что ТИМ - это не индивидуальные адаптационные особенности наших организмов, а особенности всего вида в целом. Простая аналогия - взять наш организм, в нем печень очищает кровь, сердце ее качает, а легкие наполняют кислородом. Возможно и с ТИМами та же история, все они нужны для социума в целом, а вот у кого какой ТИМ индивидуально - в общем то и не важно. Важно, чтобы организм социума продолжал функционировать во внешней среде.

И впомните все обсуждения да хоть на этой ветке. Никогда еще не рассматривали каждый сферический ТИМ отдельно в вакууме. Всегда разбирались те или иные его отношения с другими ТИМами. Т.е. сама по себе постановка вопроса: ТИМ - это индивидуальные особенности отдельного организма, выглядит не очень.

Может я и не правильно это вижу, но в связи с вышеозвученным, к миграциям между ТИМами отношусь скептически. Если сердце захочет стать печенью, то кто кровь то качать будет?Улыбающийся
Отредактировано: avi - 28 фев 2013 в 09:07

• +0.53 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Тред №535406
Дискуссия   105 0
тут меня в Личке спрашивали подробности о том, как именно проявляется эта самая черная Сенсорика в моем случае. ибо если уж сказано "А" надобно говорить и "Б". Тем более, что я раньше всем говорил, что нас в Социуме Ценят выше не по Белой, но как ни странно именно Черной Функции. Белые Функции могут быть нами Воспитаны, а вот с Черными такая особенность, что либо они есть, либо нет и если их нет, то никаким способом их - не добыть.
Я ответил, как это выглядит в моем личном случае. Потом прошла ночь и я вдруг осознал, что лучше я вам это прямо скажу, чтобы не возникало недомолвок и кривотолков. Поэтому я делаю копипаст из моего ответа. Надеюсь быть правильно понятым.

На самом-то деле это - Гнев. Он постоянно внутри меня, он всегда ищет выхода, я борюсь с этим, но в реальности весьма рад, еслим кто-то дает мне поводы для "разрядки".
Это не имеет отношения ни к моей национальности, ни к моему внешнему облику, или тем что я делаю и тем - кто меня окружает.
Бабушка считала, что это наследственное - это у меня и у мамы было от моего деда Бориса, а у него от его предков - особенность Четвертого рода, - Рода Воинов и Карателей. У меня есть странная привычка, я когда не слежу за собой - сильно зубы стискиваю. Настолько сильно, что они иногда крошатся. Тоже самое было и у моей матери - она умудрилась сломать себе пару зубов во рту - просто челюсти сильно стискивая. Такая же особенность есть у ее двоюродной кузины - дочери брата моего деда Бориса и у троюродных кузенов.
Привычка эта не так чтобы безобимдна, от того что мы в семье часто так непроизвольно челюсти стискиваем - у нас поголовно очень высокое внутричерепное давление, практически у всех мигрени и - гипертоническая болезнь. Если я не принимаю разные лекартва на регулярной основе - у меня давление 240 на 170 в обычном состоянии (при том, что для нормальных людей - должно быть 120 на 80). Есть разные объяснения этому - к примеру говорят, что у нас в семье по материнской линии какие-то узкие артериальные просветы сосудов, питающих головной мозг, и поэтому организм сам собой вовышает кровяное давление, чтобы протолкнуть-таки нужную массу крови с растворенным кислородом - в сторону мозга. Другая же версия  том, что просветы у артерий нормальные но имеет место быть постоянный тонический спазм, причины которого не установлены.
Сушествует семейное предание, что недуг этот был хорошо известен с очень давних времен и было известно лечение. Нужно кого-нибудь -= Убить и на какое-то время - челюсти у нас разжимаются. Само собой разумеется, что в современном мире убивать кого-то там тупо нельзя, но матушка в свое время нашла выход. После каждой успешной охоты у нее удивительным образом - падало внутричерепное давление. И это ее - всю жизнь спасало. В молодости на меня такое же действие оказывало участие во всяких стычках с "уличной гопотой" и так далее. Достаточно было с кем-то хорошенько подраться и где-то на месяц можно было быть уверенным, что голова болеть уже не будет. Опять же после всякого такого стыка - у меня в молодости как-то так получалось, что после драки обычно случались романтические свидания и так далее. Девчонкам будто голову сносило - то ли от моего запаха после подобного столкновения, то ли проявлялись у них какие-то "виктимные комплексы" - мне не ведомо. Так что я себя в поведении не слишком стеснял и особо не ограничивал.
И так оно сохранилось. Правда сейчас я уже ни с кем не дерусь (почти) - так пару раз были пара-другая стыков - то ли в общественном транспорте, то ли в помещении нашего телефонного узла, где мне пришлось один раз стоять в очереди для заключении договора по прредоставлении телефонного номера. Был там один козел, я собственно его и не бил, так - легонько пузом толкнул, а он написал заявленье в милицию. Хорошо, что вся толпа народу в один голос сказала, что я его принялся плечом оттирать лишь после того, как он стал обзывать девчонку-телефонистку по-всякому. И ничего я ему не сделал - толкнул пузом и я не виноват, что он на ногах не стоял, в другой раз захотелось купить пива - на пути встретился какой-то там пьяный хер, которому что-то от меня было надо. Я всего лишь попытался его обойти а он прыгнул и в итоге мы оба упали. Я сверху и я тяжелый и ему видимо стало плохо.. И вот такая фигня - она случается часто...
Я ходил к Батюшке, я ходил к психологу, к психиатрам и... в общем никто из них мне не сказал, почему у меня так резко падает кровяное давление после подобного стыка и я на месяцок могу забыть о таблетках против гипертонии после этакого.
Я об этом не распространяюсь, моя мама об этом тоже никому не рассказывала. Так порою как о курьезе - "представьте какая странная вещь, я во сне себе же зуб поломала"...
Я не знал, что с этим делать. У меня костяшки разбиты на кулаках. Это потому что я в молодости иногда бил до крови кулаком в стену, чтобы внутренний Гнев выпустить. Это не помогает. Нужно либо пристрелить зайца какого-нибудь на Охоте, либо найти какого-нибудь хама на улице и - привести его в чувство. Помогает еще написать об этом, или о чем-нибудь занимательном - какую-нибудь Историю. Что я собственно - все время и делаю. Вы думаете я вас тут развлекаю, а это я таким образом борюсь с моим личным Демоном...
Такие дела...

______

Не думаю, что это именно Тимное - Драйское, однако памятуя историю я вспоминаю о том, что Иосиф Виссарионович в молодости был "абреком" и его из Семинарии вытурили именно за что-то там - с кровью. Александр Христофорович сам всем рассказывал, что по молодости каждое лето, чуть не каждое воскресенье - они "отправлялись за Реку" - "охотиться на Католиков". Когда оба они стали старше - столь откровенных эксцессов за ними уже не замечено, думаю, что они как-то научились управлять своим Гневом со Временем. Во всех историях про Леонида Ильича постоянно подчеркивается, что он буквально требовал, чтобы регулярно для него устраивались охоты в Завидово. И он никогда не возвращался домой - не убив на охоте - чего-нибудь.
И еще одно - все они были - "сердечниками", верней страдали от Высокого Давления. Бенка с Брежневым в итоге убили Инфаркты, у Сталина был Инсульт. Это может быть - лишь совпадением, но я уже писал о работе Цейса про то - "кто чем болеет" и Высокое Давление с выходами в виде Инфарктов с Инсультами - это такая "визитная карточка" - психотипа.

Не уверен - возможно это - будет Удалено, будучи довольно - Личным.

Да и... Тем что я Пишу для Вас занимательные Истории вы обязаны именно тому факту, что у меня есть проблема с Управлением Гневом, а Литература оказывается прекрасным способом "сублимации" моего внутреннего напряжения.
То есть - по факту я вам Интересен именно потому, что у меня вот такой вот Поток Черной Сенсорики в Творческой позиции. То есть - я интересен вам именно моей Черною Ценностью.

Такие Дела...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.75 / 13
    • 13
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Тред №535426
Дискуссия   104 0
Цитата: Ангел
Мне в возрасте 8 (восьми) лет в драке пробили голову. Почти убили.
Дрались за пространство.
С тех пор моя психика слегка "улетела" как бы в потустороннее.
Поэтому у меня ник  "Ангел".

Может быть такой вариант (это гипотеза): расщепление на сознательные и бессознательные ф-ции. Те. Ангел - типа как  дуал. Ангел - мне кажется интуитом и этиком. Следовательно "носитель"  - сенсорик и логик. Кто из них экстра кто интро - затрудняюсь ответить...

• +0.24 / 4
    • 4
Цитата: avi от 28.02.2013 08:53:40
И впомните все обсуждения да хоть на этой ветке. Никогда еще не рассматривали каждый сферический ТИМ отдельно в вакууме. Всегда разбирались те или иные его отношения с другими ТИМами. Т.е. сама по себе постановка вопроса: ТИМ - это индивидуальные особенности отдельного организма, выглядит не очень.

Может я и не правильно это вижу, но в связи с вышеозвученным, к миграциям между ТИМами отношусь скептически. Если сердце захочет стать печенью, то кто кровь то качать будет?Улыбающийся

Здравствуйте.

Давно читаю эту ветку, теперь и мысли появились на тему.

Сердце печенью конечно же не станет, но именно физиологические ограничения запросто могут накладывать какие-то рамки на отношения. Про себя могу сказать, что выбросы адреналина выводят меня из нормального состояния на 2-4 часа. После любого конфликта апатия, сонливость.. Поэтому приходилось уворачиваться от стресса, не конфликтовать открыто, вместо того, чтобы просто дать в бубен. Теперь это уже характер.

С уважением ко всем участникам форума.
Отредактировано: СНК - 01 янв 1970

• +0.80 / 10
    • 10
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №535440
Дискуссия   97 0
Цитата: Хонорик
посмотрела. опять Есей не любят ((

Не, ну и почему после этого Гама считают самым "заточенным" на всенародной любви?Смеющийся

Даш, у Есей есть такое свойство  - вызывать страшную симпатию. Но это работает только в близком контакте. Когда отходишь подальше от Еся: начинаешь соображать - чего это вдруг я в улыбке расплылся и загорелся желанием горы свернуть для этого человека? Уууу демон, околдовал! В общем, если тебе начинает казаться что тебя мало любят - просто подойди поближе и молчи. Молча смотри на этих нехороших людей. Через некоторое время они тебе ноги лобызать начнутВеселый
Отредактировано: ulissa - 01 мар 2013 в 00:18

• +0.18 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №535457
Дискуссия   115 0
Цитата: Хонорик
пошла лесом эта самая всенародная любовь...но откровенно минусовать не разобравшись в вопросе - как-то неправильно.

дальше - цитирую:
но если посмотреть таблицу муж-"кормилец"/жена-"хозяйка" - то  по ней получается, что Еси - это какой-то "АДЪ и Израиль" социона...
(2/2 для Есей, 4/2 для Геков и Донов, 4/4 для Гамов и Достов, 5/3 для Джеков;
а у всех остальных "средний балл ниже 6 (из 8 возможных) не падает, и недостатки по одному параметру - оборачиваются достоинствами по второму)

я еще могу понять, что всю Бету в конфликтные типусы записали (вместе с Донами и Джеками)

ребят. забейте. Посмотрите как-нить на фото тетеньки и ее дяденьки (который у нее же работает и сечас числится то ли "магистром соционических наук" то ли еще кем-то там - причем после окончания какого-то там "заборостроительного техникума".
Тетка честно пишет, что данные оценки родились у них (всего ее коллектива) по итогам - долгого обсуждения и "плодотворных дискуссий". Я думаю, что эти оценки - помимо прочего и - попытка данной тетеньки призвать хоть как-то то ли к Совести, то ли к чувству ответственности ее милого "дяденьку", при том, что - как я уже говорил - ни к "Совести" Есей, ни к чувству "прекрасного" призвать их - практически невозможно, если они не настроены на сотрудничество.

Просто - забейте. Тетке индивидуально не повезло, ибо как известно - Любовь Зла.. "и козлы этим пользуются".

Попытки внедрения "циферок" в ситуевину - когда кто-то оценивает - как ее мужики обжимают (или вернее ее аппроксимации на тему о том - как бы они ее обжимали в сфероконическом случае - особенно в сравнении с тем чмом, которое она наблюдает в реальности) - по определению от Лукавого.

Извините за такую реакцию (при том что Типит она реально и - вполне в целом качественно), но тут она как бы поперла слегка в область своей ограниченной компетентности и причины этого (личные обиды) - за версту из текста просматриваются.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.40 / 8
    • 8
Тред №535485
Дискуссия   86 2
Мультсоционика. Продолжение (по заявкам).

5. Крокодил Гена и Чебурашка.

Два иррациональных чудика. Милые, но явно инопланетного происхождения. Крокодил Гена работал в зоопарке крокодилом. Офигенный КПД. Это уже кое что значит. А после того, как Гена украл компрессор и полез в трансформаторную будку бороться с трансформатором отпадают всякие сомнения.
И ещё одно маленькое наблюдение. Я искала картинки на разные мега-популярные мультики, но ни по одному из них при запросе на Яндекс картинках не выпадает СТОЛЬКО карикатур. Просто даже нормального Гену не найти, сплошной стёб.

Дон Кихот и Дюма.
Дуальные отношения. Дуальней не бывает.

П.С. И маленькая ремарка по поводу Маугли. Диснеевский Маугли уже совсем не Жук. Скорее смахивает на деревенского дурачка.

Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.50 / 6
    • 6
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Тред №535502
Дискуссия   71 0
Кстати да...
Совсем не понятно ПЕРЕИНАЧИВАНИЕ героев мультиков по одним и тем же произведениям...
Как пример Маугли...
У нас это мягко говоря мальчиш-кибальчиш + чапаев + илья мурумец в одном флаконе, у них какой то не понятный неврастеник...это не говоря о том что Багира у нас девочка, а у них мальчик...ну по нашему - хуже бандерлогов только рыжие собаки, у них - "бывает, не расстраивайся"
По винни пуху тоже есть что сказать...в общем странные коллизии, единственное в чем более менее сходятся это "Аленький цветочек" с "Красавицей и чудовищем", и то наш он какой то добротней что ли, надежней, у них прям жЫвотное, чуть что танцы да романсы, на дудочке посвистели и он в пляс....
Хотелось бы узнать как наши сняли Шрека.....
Отредактировано: Balamut1457 - 28 фев 2013 в 13:17
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.63 / 9
    • 9
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №535516
Дискуссия   112 0
Когда сыну было четыре года, я купил видеокассету с нашими мультиками. В том числе и с Винни-Пухом. И в то же самое время, по телеку, по воскресениям показывали диснеевского.

У сына деление было простое: наш - Винни-Пух, а американский - Глупенький мишка.

Не получилось у диснеевских мультипликаторов создать достаточно сложный образ этого медвежонка. Кстати, я слышал чью-то фразу, что Леонову можно ставить памятник уже лишь за озвучивание Винни-Пуха.
Отредактировано: Bugi - 28 фев 2013 в 13:41
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.76 / 10
    • 10
Сообщение № 1694469
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Тред №535522
Дискуссия   113 4
Раз уж о мульперсах, интересно откуда в яппах такая страсть к кавайно-инопланетным чудикам
(типа нашего Чебура)?  :)

• +0.23 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №535551
Дискуссия   132 1
Цитата: Fortu9
У меня два вопроса.
1. Чисто любопытно, а кто сама тетенька по тиму?
2. Меня больше интересовала та табличка, которая по тимной совместимости, а не по конкретным личностям тимам.. Ей тоже не доверять?

1.Твой тождик (ЛСЭ) - приглядись. (именно поэтому тебе ее слова - так на Душу легли). у Гуленко есть на эту тему - про то, что как ни странно именно Конфликтеры выглядят для нас весьма желанными в качестве брачного интереса. (не самыми желанными но точно в первой четверке, это каким-то образом связано с тем, что они получаются квазитождиками Дуалов и пока "это дело не раскурить" первое время наблюдается полный фэн-шуй - как ни странно. А то что за правильными словами оказываются Ценности с диаметрально противоположными Ценностями - обо все это надо сперва хорошенько головою побиться. А в процессе Брачевания и сопутствующих игр для людей более важны гормональные штуки и прочее. Сравни брак Аллы (СЭЭ) и Фили (ЭСЭ) - как оно сперва выглядело - офигительно и возвышенно - вплоть до брачевания на Святой Земле и так далее. Разница Вертностей осознается не сразу же и первое время в брачных играх сильно замазывается сексуальною составляющей, которая в данном случае у обоих Высокая. На это накладывается способность Штирок "тянуть лямку" подобного брака на себе до последнего и так далее (типа че люди скажут, если я подам на развод? - ибо все Крестьяне по определению живут с постоянной "оглядкой" на мнение Общества.) А то, что в Соционике основная масса авторов это или Четвертая, или Первая - тоже ни для кого не секрет. Вон Кривошеев из Третьей и его книгу почти что не знают, ибо прочее коммьюинити по ней ногами ходит, ибо он оказывается из квадры с Противоположными Интересами по сравнению с большинством Первоквадральных балаболов которые на этом пасутся. Ну и так далее.

2. Пока Соционика не стала Точной Наукою ( а она ею станет не быстро, ибо при этом основная масса первоквадральных балаболов на ней нынче паразитирующих тут же пойдет лесом, а именно они и составляют сейчас основную массу коммьюнити - так как в обычной Реальности они слегонца как бы "Запрещены" вот и находят они в подобных "гуманитарных" экзерсисах отдушины и там создают свои - "презервации". На это накладывается то, что вообще Психология наука по сути _Первоквадральная, так что вряд ли там появятся цифровые оценки в ближайшем будущем. (Ибо как только появятся точные цифры - тут же набежит толпа проверяющих из Второй квадры, которая у нас Управляющая, начнут все точно замеривать и - основная масса Социоников тут же пойдет на улицу - искать себе новую "презервацию". поэтому любая количественная оценка этою гуманитарною клакою будет встречена со свистом и улюлюканьем и я не уверен, что все дело ценликом стоит того, чтобы им заморачиваться.
Компетентные органы в курсе, существуют методички с точными количествеными параметрами и инструкциями, но все это загрифовано по самое не балуйся и то же самое сделано и у нас, и у ковбоев, и у джентов и даже у мсьев вместе с гансами (Я видел нашу версию и версию гансов - очень близко между собой и очень близко к первоисточнику - работам Цейса по геомедицине - если хотите знать - откуда ноги растут. Не видел вске цифры джентов, но из того что есть 10 типов из 16 похоже, что они пользуются теми же - запрещенными нынче источниками).. А сама по себе тулза оказалась официально запрещена, ибо в сущности это очень серьезная тулза - с которой можно очень точечно работать по персоналиям (что собственно немцы в свое время и - делали). Так что точных цифр вы вряд ли где-то увидите.
В целом - работа то у нее неплоха. близка к истине - за вычетом того, что она заминусовала конечно квадру антагонистическую а своей насыпала плюсов побольше. В общем - как-то так - не вдаваясь в подробности.

Раз Вам нравится - пользуйтесь, тем более что вас и так будет трясти от Бетанцев и поэтому для вас немного без разницы - сколько именно им минусов понапихано. ибо это соответствует вашим внутренним установкам, а стало быть для Вас - оно - Истина. То же самое касается левых плюсов в сторону Дельта квадры. Они будут соответствовать вашему внутреннему самоощущению, так что и в этом смысле они - истина. Ведь Вам же вряд ли придется вербовать иноземных политиков, пытать душманов при помощи телефонного аппарата, или исполнять роль "медовой ловушки" соблазняя какого-нибудь мафиозю. а стало быть - не стоит и заморачиваться.
Опять же вы вряд ли когда-нибудь будете лежать в кустах с безотказной карканой, (а у неё ужасная перезарядка) и перед вами будет две цели и вам придется срочно высчитывать кого валить первым - судя по наблюдаемому Фенотипу. В общем есть куча приложений. в которых нужно знать точные числа, и в то же время для бытового использования знать точные цифры не обязательно. да честно говоря и - нежелательно.
 Ибо слишком многие Знания - таят в себе - слишком многие Печали.

Вот так и надо относиться к подобным "точным" значениям.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.44 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ulissa от 28.02.2013 13:53:58
Раз уж о мульперсах, интересно откуда в яппах такая страсть к кавайно-инопланетным чудикам
(типа нашего Чебура)?  :)

Боюсь, что ты немного не в курсе.
Пикачу это не Чебураха, это ровно наоборот, он имеет привычку мочить окружающих потоками электроэнергии и он... мягко скажем... - не совсем чтобы - добрый.
Хотя с точки зрения жопанских ценностей - он конечно крут, "Рэжэт" Врагов исключительно своею личной Самурайской катаною - со всем Уважением и двадцатью поклонами с полным соблюдением "Бусидо" (на деле он конечно не режет а мочит электроразрядом, но в остальном - близко по смыслу). Очень характерный мультперсонаж - весьма аутентичный для местной самурайской (то есть - некогда каннибальской) традиции.
Ведь Вы же не удивляетесьь почему Маугли в Русской Редакции оказался наделен чертами Бетанской квадры, а в американском варианте это - Дельтиец (в обоих случаях это представители вторичного Сословия, а не Базового, что строго говоря важно для понимания.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.29 / 6
    • 6
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 28.02.2013 15:12:39
...
Ведь Вы же не удивляетесьь почему Маугли в Русской Редакции оказался наделен чертами Бетанской квадры, а в американском варианте это - Дельтиец (в обоих случаях это представители вторичного Сословия, а не Базового, что строго говоря важно для понимания.)

А британец Киплинг какого писал-то?  ;)Обеспокоенный

• +0.17 / 2
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Манюня от 28.02.2013 15:14:59
А британец Киплинг какого писал-то?  ;)Обеспокоенный

Бетанец и Британец Киплинг писал - представителя своего Вторичного Сословия - Индийского Буржуина по имени Маугли.
То есть по смыслу и аналогии - перевод в русской редакции, равно как и в американской - был адекватным.
В английском Исходнике - Базовая Квадра это - Волчья Стая, то есть _ Бетанцы. В Русском это Волчья Стая - Дельтийская Община. В американском - Гаммийская Компания. Маугли Обязан быть "Чужаком" в этом сообществе и ради понимания аудитории - его при переводе делают представителем Вторичного класса, чтобы точней передать - все нюансы.
То есть переводы буквально - все очень неправильны, но по сути - и в нашем, и в американском случае - очень корректны.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.63 / 10
    • 10
Цитата: footuh от 28.02.2013 14:56:17
Раз Вам нравится - пользуйтесь

Та нееУлыбающийся Я не для себя конкретно, мне интересно сугубо ради науки - для понимания общественных процессов и коллективных.
Свои личные отношения с людьми я строю не по соционическим принципам, а по личным качествам конкретных людей. В итоге получается, что с Бетой мы очень даже дружим. И с альфой тоже. На практике это так.

• +0.25 / 3
    • 3
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 28.02.2013 15:40:43
...
То есть переводы буквально - все очень неправильны, но по сути - и в нашем, и в американском случае - очень корректны.

Интересно, насколько переводчики и мультипликаторы хотя бы отдалённо представляли что они делают?
Или всё на уровне коллективного бессознательного.

• +0.57 / 7
    • 7
expentel

СССР
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 28.02.2013 12:46:41
Мультсоционика. Продолжение (по заявкам).

5. Крокодил Гена и Чебурашка.

Два иррациональных чудика. Милые, но явно инопланетного происхождения. Крокодил Гена работал в зоопарке крокодилом. Офигенный КПД. Это уже кое что значит. А после того, как Гена украл компрессор и полез в трансформаторную будку бороться с трансформатором отпадают всякие сомнения.

Дон Кихот и Дюма.
Дуальные отношения. Дуальней не бывает.

Пардон, а почему трансформаторная будка и кража компрессора - показательны? Борьба с трансформатором как аллюзия борьбы с ветряными мельницами - ну, с натяжкой можно принять, а вот компрессор тут каким боком? Или я чего-то не так понял?

• -0.10 / 3
    • 2
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: footuh от 27.02.2013 23:15:44 Когда Вы видите что человек дает практические Советы по техническому вопросу, то это должна быть как-то проявлена Белая Логика, что оставляет нас в ситуации, что перед нами не Драй, но - Макс.

Для полноты картины нужно сказать что в этом плане я копия Проблемсолвера, так что ситуация мне знакома не понаслышке а изнутри. Скажем так - за последние лет 10 раздача бесплатных технических советов, никаким боком не входящая в мои служебные обязанности, занимала примерно четверть рабочего (не посвященного выдавливанию взглядом кирпичей из противоположной стены или другим столь же продуктивным занятиям) времени. Здесь на форуме инструкции касательно патча (в личке). Ну или раньше, преподавание программирования. Так что соглашаюсь и не соглашаюсь одновременно.
В смысле - соглашаюсь, что действия в конечном итоге ведут к материальной выгоде. Но совершенно не обязательно сейчас и вообще не обязательно, т.е. выгода никогда специально не планируется и уж тем более не требуется. Я сам иллюстрацию не нарисую, позаимствую у широко известных в узких кругах писателей.
Плох тот художник, который пишет картину и уж заранее деньги вычисляет, какие за нее получит. И картина у него плохой получится. И денег ему за нее не дадут. Художник творцом должен быть. Богом у своей картины. Любить должен свое творение еще в замысле. Или строитель: есть хорошие строители, которые любят дом еще до того, как начали строить его. Любят каждый камень, в стену вложенный. Любят каждый гвоздик, в стену вбитый. Тот, кто любит дело свое, – того успех найдет, и дом тот веками стоять будет. Ты меня поняла, дурочка?
– Поняла.
– И в нашем деле на любви все стоит, с любви начинается и ею же завершается. Ты ж его полюби. Ты ж его железякой холодной не считай, сейфа бронированного. Ты ж вообрази, что нежное он существо, уязвимое. Пока деньгами сейф набит, так всякий его любит, всякий к нему мостится. А как пуст, так никому не нужен. Так обидно же ему, сейфу. Как человеку обидно: при деньгах и славе – все тебя любят, а как денежки ушли и слава померкла, так и отвернулись все. Не обидно ли? Так вот ты сейф полюби не за деньги, а просто так. За силу полюби, за вес, за бока его непробиваемые. И с лаской к нему. Но чтоб помысла в тебе не было такого: вот открою тебя и обчищу. Не откроется он душе корыстной. Отдай ему любовь свою, взамен ничего не требуй. Отдай. Может, он сам и откроется. Все в мире на любви стоит. Любовь – золотой ключик, который все сейфы открывает. Люби дело свое, и оно тебя полюбит. Люби людей, и они тебя любить будут. Не прикидывайся, что любишь. Люби! Трижды тебе говорю.

Вон недавно сколько про драйскую Любовь было написано. Это тоже она. А со стороны да, человек сейфы один за другим подламывает, явно материальную выгоду ищет...Улыбающийся
Или еще вот:
Со стороны, пожалуй, так оно и выглядит, но я тебе вот что скажу. Знаешь, как принято у полярных исследователей — оставлять за собой по дороге к полюсу запасы провианта через определенные отрезки пути? На случай, если когда-нибудь в них возникнет надобность. Так и с добрыми делами отца.
Продолжение Для каждого его должника наступит день, когда раздастся стук в дверь, и уж тогда — изволь раскошеливайся… намеренно опускаю. Это говорит другой человек, который пока не понимает, что в вышесказанном нет ни капли холодной Логики, что это просто и естественно, как дышать.
Ну и немного по поводу
ЦитатаВот Макс поэтому очень часто и легко может читать Лекции - просто так, кого-то чему-то Учить, иль Показывать, - потому что подсознательно Максу нужно, чтобы про него Знали, чтобы Его Уважали, чтобы все знали что у него реально высокий Профессиональный Уровень и воспринимали его - соответственно..

Драй будет читать лекцию, пока он знает, что в аудитории есть хоть один человек, которому это реально нужно и интересно. Ну да, и "из рук в руки" точно по тому же принципу - кому-то реально нужно. Это тот бензин, на котором Драй работает. "А можно, чтобы совсем без бензина? Можно. Только ездить нельзя."(с)
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.61 / 10
    • 10
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 28.02.2013 12:46:41
И маленькая ремарка по поводу Маугли. Диснеевский Маугли уже совсем не Жук. Скорее смахивает на деревенского дурачка.

Мне это почему то напомнило:

- Товарищ командир! Мы окружены.
- Прекрасно! Теперь мы можем наступать в любом направлении!Улыбающийся

Если я что и понял, про ТИМы из этой ветки, то так выступит либо конкретный Жук (в силу своей крутости), либо Гек (в силу несклонности к заморочкам). Так что какая то странная логика в метаморфозе Жука в Гексли есть...Улыбающийся

• +0.28 / 5
    • 5
Тред №535807
Дискуссия   65 1
Нет, настоящий Жук никогда в такой ситуации не скажет: прекрасно! Потому что будет считать, что это его просчет и позор, что он такое допустил. Этим и отличается советский Маугли от диснеевского. Американских детишек учат не заморачиваться, а у Жука всегда есть ЦЕЛЬ.

• +0.28 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 3, Ботов: 19

VVK , slon102

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213