тут меня в Личке спрашивали подробности о том, как именно проявляется эта самая черная Сенсорика в моем случае. ибо если уж сказано "А" надобно говорить и "Б". Тем более, что я раньше всем говорил, что нас в Социуме Ценят выше не по Белой, но как ни странно именно Черной Функции. Белые Функции могут быть нами Воспитаны, а вот с Черными такая особенность, что либо они есть, либо нет и если их нет, то никаким способом их - не добыть.
Я ответил, как это выглядит в моем личном случае. Потом прошла ночь и я вдруг осознал, что лучше я вам это прямо скажу, чтобы не возникало недомолвок и кривотолков. Поэтому я делаю копипаст из моего ответа. Надеюсь быть правильно понятым.
Бабушка считала, что это наследственное - это у меня и у мамы было от моего деда Бориса, а у него от его предков - особенность Четвертого рода, - Рода Воинов и Карателей. У меня есть странная привычка, я когда не слежу за собой - сильно зубы стискиваю. Настолько сильно, что они иногда крошатся. Тоже самое было и у моей матери - она умудрилась сломать себе пару зубов во рту - просто челюсти сильно стискивая. Такая же особенность есть у ее двоюродной кузины - дочери брата моего деда Бориса и у троюродных кузенов.
Привычка эта не так чтобы безобимдна, от того что мы в семье часто так непроизвольно челюсти стискиваем - у нас поголовно очень высокое внутричерепное давление, практически у всех мигрени и - гипертоническая болезнь. Если я не принимаю разные лекартва на регулярной основе - у меня давление 240 на 170 в обычном состоянии (при том, что для нормальных людей - должно быть 120 на 80). Есть разные объяснения этому - к примеру говорят, что у нас в семье по материнской линии какие-то узкие артериальные просветы сосудов, питающих головной мозг, и поэтому организм сам собой вовышает кровяное давление, чтобы протолкнуть-таки нужную массу крови с растворенным кислородом - в сторону мозга. Другая же версия том, что просветы у артерий нормальные но имеет место быть постоянный тонический спазм, причины которого не установлены.
Сушествует семейное предание, что недуг этот был хорошо известен с очень давних времен и было известно лечение. Нужно кого-нибудь -= Убить и на какое-то время - челюсти у нас разжимаются. Само собой разумеется, что в современном мире убивать кого-то там тупо нельзя, но матушка в свое время нашла выход. После каждой успешной охоты у нее удивительным образом - падало внутричерепное давление. И это ее - всю жизнь спасало. В молодости на меня такое же действие оказывало участие во всяких стычках с "уличной гопотой" и так далее. Достаточно было с кем-то хорошенько подраться и где-то на месяц можно было быть уверенным, что голова болеть уже не будет. Опять же после всякого такого стыка - у меня в молодости как-то так получалось, что после драки обычно случались романтические свидания и так далее. Девчонкам будто голову сносило - то ли от моего запаха после подобного столкновения, то ли проявлялись у них какие-то "виктимные комплексы" - мне не ведомо. Так что я себя в поведении не слишком стеснял и особо не ограничивал.
И так оно сохранилось. Правда сейчас я уже ни с кем не дерусь (почти) - так пару раз были пара-другая стыков - то ли в общественном транспорте, то ли в помещении нашего телефонного узла, где мне пришлось один раз стоять в очереди для заключении договора по прредоставлении телефонного номера. Был там один козел, я собственно его и не бил, так - легонько пузом толкнул, а он написал заявленье в милицию. Хорошо, что вся толпа народу в один голос сказала, что я его принялся плечом оттирать лишь после того, как он стал обзывать девчонку-телефонистку по-всякому. И ничего я ему не сделал - толкнул пузом и я не виноват, что он на ногах не стоял, в другой раз захотелось купить пива - на пути встретился какой-то там пьяный хер, которому что-то от меня было надо. Я всего лишь попытался его обойти а он прыгнул и в итоге мы оба упали. Я сверху и я тяжелый и ему видимо стало плохо.. И вот такая фигня - она случается часто...
Я ходил к Батюшке, я ходил к психологу, к психиатрам и... в общем никто из них мне не сказал, почему у меня так резко падает кровяное давление после подобного стыка и я на месяцок могу забыть о таблетках против гипертонии после этакого.
Я об этом не распространяюсь, моя мама об этом тоже никому не рассказывала. Так порою как о курьезе - "представьте какая странная вещь, я во сне себе же зуб поломала"...
Я не знал, что с этим делать. У меня костяшки разбиты на кулаках. Это потому что я в молодости иногда бил до крови кулаком в стену, чтобы внутренний Гнев выпустить. Это не помогает. Нужно либо пристрелить зайца какого-нибудь на Охоте, либо найти какого-нибудь хама на улице и - привести его в чувство. Помогает еще написать об этом, или о чем-нибудь занимательном - какую-нибудь Историю. Что я собственно - все время и делаю. Вы думаете я вас тут развлекаю, а это я таким образом борюсь с моим личным Демоном...
Такие дела...
______
Не думаю, что это именно Тимное - Драйское, однако памятуя историю я вспоминаю о том, что Иосиф Виссарионович в молодости был "абреком" и его из Семинарии вытурили именно за что-то там - с кровью. Александр Христофорович сам всем рассказывал, что по молодости каждое лето, чуть не каждое воскресенье - они "отправлялись за Реку" - "охотиться на Католиков". Когда оба они стали старше - столь откровенных эксцессов за ними уже не замечено, думаю, что они как-то научились управлять своим Гневом со Временем. Во всех историях про Леонида Ильича постоянно подчеркивается, что он буквально требовал, чтобы регулярно для него устраивались охоты в Завидово. И он никогда не возвращался домой - не убив на охоте - чего-нибудь.
И еще одно - все они были - "сердечниками", верней страдали от Высокого Давления. Бенка с Брежневым в итоге убили Инфаркты, у Сталина был Инсульт. Это может быть - лишь совпадением, но я уже писал о работе Цейса про то - "кто чем болеет" и Высокое Давление с выходами в виде Инфарктов с Инсультами - это такая "визитная карточка" - психотипа.
Не уверен - возможно это - будет Удалено, будучи довольно - Личным.
Да и... Тем что я Пишу для Вас занимательные Истории вы обязаны именно тому факту, что у меня есть проблема с Управлением Гневом, а Литература оказывается прекрасным способом "сублимации" моего внутреннего напряжения.
То есть - по факту я вам Интересен именно потому, что у меня вот такой вот Поток Черной Сенсорики в Творческой позиции. То есть - я интересен вам именно моей Черною Ценностью.
Такие Дела...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147