Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.767

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Fortu9 от 28.02.2013 21:51:43
Нет, настоящий Жук никогда в такой ситуации не скажет: прекрасно! Потому что будет считать, что это его просчет и позор, что он такое допустил. Этим и отличается советский Маугли от диснеевского. Американских детишек учат не заморачиваться, а у Жука всегда есть ЦЕЛЬ.

Ну может себе и не скажет, но войскам скажет - чтобы поддержать боевой дух.Улыбающийся
Отредактировано: Leto-77 - 01 мар 2013 в 13:55

• +0.13 / 4
    • 4
Сообщение № 1695712
ged-6

25 лет
Слушатель
Тред №535953
Дискуссия   158 4
А, да и если судить по Мауглям то самые ненавистные у нас не тилигенты из первой.
У нас враги
1. Бибизянки - бандерлоги , альфийцы без специальности.Тиллихенция.
Разгоняются тем же альфийцем, только доминантом- Каа.
2.Рыжие ссобаки ...Вот это уже не ха ха.  "сюда идут рыжие собаки!!!  -Рыжие ссобаки ?"
"Мы хозяева джунглей" (С).Конкретно - бетанцы.
Их убивают - вместе.
Первая квадра -Каа .Чиль
Вторая- Маугли
Третья -  Багира
Четвертая - Стая .Балу.
Если это мы...То Первая у нас не запрещена.Хотя  и не входит в Совет стаи.Больше , именно  вторая - договаривается с первой.
Ну вообще это похоже правда, все наши великие умники получали заказы и плюшки - от армии.И за ухом их чесали армейские, а не  деляги.
3 Шерхан..."Это моя добыча" ... вот этот самый мерзкий тип. Нап  Шерхан и его джек Табаки.
Этого -Палят и режут. Причем режет вторая при полном одобрении четвертой и  багиры из  третьей.А огонь и нож ему дают первая - Каа и третья четвертая Багира, Балу.

Так что самые  ненавистные у нас получаются не  первая-- а третья.Причем не вся.

• -0.17 / 5
    • 2
    • 3
ged-6

25 лет
Слушатель
Тред №535987
Дискуссия   133 0
Цитата: Хонорик
ага, войскам - скажет.
а что он при этом на самом деле думал - народ узнает нескоро (если вообще узнает)  :)

и про Каа - не понимяу, с чего бы вдруг его в первую квадру записывать?
(если Маугли - Жук, а их отношения - похожи на зеркальные, то он вовсе даже Максом оказывается  :)  )

в следующий Максов визит надо будет за ним и за Лисом понаблюдать  :) насколько похоже на Каа и Маугли  :Подмигивающий

Вторая ,третья ,четвертая -стайщики.Каа- одиночка.
Вторая - ЧС -давят волей.
Третья= подкупом и волей.
Давить   на сознание  это Кувалдометр Первой.
Знание это тоже  любовь имено первой.
http://www.youtube.c…x4UcZRk7LQ
Каа доминант первой.Роб -судя по поведению.
При Маугли - Жуке или Максе.
А как они ладят интересно смотреть по мульту.Кстати хороший совет по тактике увязки разных квадр.

• -0.29 / 3
    • 3
ged-6

25 лет
Слушатель
Тред №535989
Дискуссия   169 2
Цитата: ps_
Наверное, Рыжие собаки - это Отечественная Война: Отступать некуда - позади Джунгли
И без разницы, кто в какой квадре, либо все погибнут, либо победят.
Даже Табаки дрался как умел  :D

Я Американского Маугли не видел. А как там показан эпизод с нашествием Рыжих псов?

Табаки  -не дрался.И Шерхан не дрался.
Буржуины censored/
http://www.youtube.c…ults_video
Хотя Багира - дралась.Драй видимо.
А войн в Истории нашей Великой Орды  было несчетно.
И всегда примерно так.
Чужая Шваль она  тем и отлична от нашей военщины ,что  Закон Джунглей для наших один.Один на Все четыре квадры.
НО кое кто -его нарушает. И кто нарушает тот или Рыжая ( оранжевая) Собака  или Шерхан  или Табаки. ( они из второй и третьей квадр.)
Отредактировано: ged-6 - 01 мар 2013 в 10:04

• -0.22 / 4
    • 1
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Цитата: ged-6 от 01.03.2013 06:28:41
А, да и если судить по Мауглям то самые ненавистные у нас не тилигенты из первой.
У нас враги
1. Бибизянки - бандерлоги , альфийцы без специальности.Тиллихенция.
Разгоняются тем же альфийцем, только доминантом- Каа.
2.Рыжие ссобаки ...Вот это уже не ха ха.  "сюда идут рыжие собаки!!!  -Рыжие ссобаки ?"
"Мы хозяева джунглей" (С).Конкретно - бетанцы.
Их убивают - вместе.
Первая квадра -Каа .Чиль
Вторая- Маугли
Третья -  Багира
Четвертая - Стая .Балу.
Если это мы...То Первая у нас не запрещена.Хотя  и не входит в Совет стаи.Больше , именно  вторая - договаривается с первой.
Ну вообще это похоже правда, все наши великие умники получали заказы и плюшки - от армии.И за ухом их чесали армейские, а не  деляги.
3 Шерхан..."Это моя добыча" ... вот этот самый мерзкий тип. Нап  Шерхан и его джек Табаки.
Этого -Палят и режут. Причем режет вторая при полном одобрении четвертой и  багиры из  третьей.А огонь и нож ему дают первая - Каа и третья четвертая Багира, Балу.

Так что самые  ненавистные у нас получаются не  первая-- а третья.Причем не вся.

Нет.
Книга написана Киплингом для Британских реалий.
Первая у них "Запрещена" - ее в книге просто НЕТ. (В популярно-художественной литературе для "маленьких" у нас никто и никогда не рассказывает про "троцкистов-зиновьевцев", равно как и в британской никто не рассказывает про "проделки католиков" и "ненавистных иезуитов".) Детям не нужно знать про "мерзости жизни" - поэтому им никогда у нас не рассказывали про "космополитов" с "ревизионистами", равно как до Революции никогда у нас же не рассказывали про "якобинцев" с "бомбистами". Не надо выдумывать и на Киплинга наговаривать, - если Вы тупо не понимаете - о чем речь.
Вторая - Базовая и в Книге это - Стая, а так же все, кто вокруг этой Стаи.-включая Балу, Багиру и Каа (и даже чиля - если об этом задумываться). Если Вы когда-нибудь читали "Книгу Джунглей" в подлиннике, то описываемая Волчья Стая - больше всего похожа там - на командру пиратского Корабля, даже сцена суда над Акеллой в оригинале удивительно схожа по смыслу со сценой вручения "черной метки" Джону Сильверу - бунтующими пиратами в "Острове Сокровищ". Балу, Багира и Каа в этой истории сравнимы с "иностранными наемниками", которые считаются членами Стаи, но при этом и Стая и сами укдав и Пантера с Медведем - осознают свою не принадлежность к базовой иерархии. (Сравните их положение с положением Багратиона, Барклая, Беннигсена или Буксгевдена в Русской Армии, если вспоминать только лишь период Наполеоновских войн, ибо все они имели статус сравнимый со статусом Багиры, иль Балу в описываемой киплингом стае (тогда как Кутузов с Суворовым или Бенкендорфом считались "своими"). Разница сейчас ускользает от современных читателей, но суть дела в том, что "стопроцентно русскими" офицерами считались лишь крупные Землевладельцы в Империи - то есть те, кто в случае поражения в Войнах - рисковали всем своим состоянием. Тогда как те, кто не имел крупной Земельной Собственности - всегда подозревались в возможном Предательстве. Багратиноы равно как и Барклай чисто исторически были "изгнанниками" и крупныз земельных наделов "отчин" на землях Империи - не имели (то есть - к примеру - по присоединению Грузии - тем же Багратионам их былые наделы так и не были возвращены, отсюда довольно-таки двусмысленный статус Князя Петра Багратиона посреди Русской армии и тот факт, что его регулярно обходили чинами и званиями.)
То есть Стая в ядре своем гомогенна, то есть образована исключительно "волками" (то есть англосаксами в киплинговской редакции) к которой причислены опять таки джентльмены - шотландского, Ирландского или Валлийского корня а так же - так называемые "загранично-рожденные" к которым относился и сам Киплинг (который как известно родился в Бомбее и стало быть на всю жизнь имел статус - "не совсем полноценного" джентльмена внутри самой Британии (то есть не рожденного в Землях Короны - то есть самой Великобритании, в канаде, Австралии или Новой Зеландии или на каких-нибудь Фолклендах). Поэтому на вопросы о том. с кем он сам себя ассоциирует в этой истории то Киплинг отвечал, что он мысленно представлял себя на месте то - Балу. то - Каа. То есть - по статусу член Стаи, но определению не "полноценный" так как - не Волк.
Соответственно если вы попробуете внимательно изучить английскую литературу вы легко обнаружите, что описываемая Стая - совсем даже не настолько "няшная" как это выглядит и в русской и в амерской версиях. По сути это скорее именно Экипаж Пиратского Корабля - связанный узами "Морского братства" с экипажами других кораблей - которыми и воспринимаются те же Багира, или Каа. Или скажем Чиль который имеет явные аналогии с описанием многочисленных Лоцманов, помогавших Пиратам в их путешествиях по Карибам. Так что выискивать в персонажах детских книг - аналоги с Запрещенными" в Обществе Квадрами - себе дороже.

3. Сам Маугли. а так же Шерхан и Табаки - представители Буржуинства то есть квадры потенциально Враждебной Стае и именно поэтому в Стае постоянно возникает мотив-требование "Убить мальчонку" или "отдать его Шерхану". Ценности маугли лишь наполовину соответствуют ценностям Стаи и обе стороны об этом в курсе. Если вы чситали первоисточник. то там аккуратно указано, что Маугли весь покрыт шрамами от волчьих укусов, да и Балу с Багирою с этому воспитанию свою лапу - прикладывали. ни Балу. ни Багира при этом не "зашрамованы", равно как и все мауглины волчата - "кузены". Эта скарификация - как бы символ недоверия Стаи, "Чужаку", который для нее - потенциально Опасен. При этом в Итоге Маугли все-таки принимают в Стаю - потому что он выказал больше сродства с нею, чем иные Буржуины типа - Подлого и Трусливого Шерхана с его подпевалой Табаки - в дни Нашествия Диких Псов.

Дикие Псы - это такая же Бетанская Иерархия, как и сама Стая и именно поэтому они выглядят столь Опасно. Шер Хан не страшен Стае. Маугли - пока он один и не вошел во враждебную Волкам - "Людскую Иерархию" тоже фактически не опасен. "Деканские Псы" - совсем иной разговор.
Не секрет, что Киплинг под "Стаей" понимал его любимую Англию, а "деканские псы" были для него аллегорией Немцев. То есть Именно столкновение двух практически идентичных по своему строению Иерархий было для него наиболее пугающим предположением (которое уже после появления "книги Джунглей" превратилось в реальность. и если мы вспомним итоги и этапы Первой мировой - уцелевшие бритты с полны основанием вслед за Киплингом могли бы сказать, что "Это была - Славная Охота!"
Здесь я бы хотел обратить ваше внимание на один очень тонкий и точный момент. В мультиках его вообще опускают и в русском переводе он просто выпал (ибо у нас страна с Базовыми Крестьянскими ценностями а в них любой иноземный Завоеватель не достоин даже нормального погребения). в книге сказано, что убитых псов похоронили всех вместе - "по их обычаю". Это и есть очень важный маркер того, что с точки зрения классовой принадлежности описываемые "деканские псы" (читай - немцы-пруссаки) воспринимаются Киплингом (и вместе с ним - народным англосаксонским бессознательным) как такая же Стая, просто живущая по иным Законам и Правилам и поэтому безусловно Чуждая и Враждебная, но все равно - Стая. и именно по итогам сражения с Равным по Чести, Воле и Духу противником можно счесть это Сражение - "Славной Охотою" и похоронить павших врагов - "по-людски" то есть так как это у них в далеком "Декане" - принято. это вам не бандарлогов жрать пачками, или валить олешек - всей Стаей.

4, Здесь мы и перешли к описанию многочисленных бандарлогов с олешками, которые и оказываются разнообразным и питательным "кормом" для Стаи, но не самого маугли. В книге Бандарлоги - это вовсе не "духовники", как это после моих лекций тут думают. Это английские Крестьяне - на самом-то деле. это их местный ленлорд каа призывает "Подойдите поближе! Вы меня видите?" - "Мы тебя видим - о Великий Каа!" (это описывается поведение вовсе не Духовенства, а Крестьян из ряда которых ленлорд в те времена мог не заморачиваясь выбрать себе "девку на ночь" и при полном попустительстве местной затюрканной Общины - "ею славно поужинать". Это те самые британские серфы, которых при желании можно легко согнать с их Земли, называя это все - "огораживанием" .это... Все эти места в русском переводе опущены для того, чтобы у русских читателей не возникло весьма неожиданных ассоциаций. "Вы меня видите, бандарлоги?" - "Видим - о мудрый Каа!" - "подойдите поближе!"

Где-то я слышал, что в России - Предприниматель лицо - всеми Презираемое, Попираемое и Унижаемое. Так вот в Британии - то же самое, если иметь в виду "Дозволенную Квадру", которая у них оказывается - Крестьянской).

Вот как в реальности все это выглядит и прежде чем писать - ознакомьтесь пожалуйста с сабжем.

З.Ы. Вообще-то уроженец Бомбея Редъярд Киплинг написал "Книгу Джунглей" именно для того, чтобы объяснить соотечественникам, что - и Буржуины, и Индийцы - тоже немного - Люди, и могут быть полноправными "Членами Стаи". Вот о чем эта книжка и почему она потом была так растиражирована победительным Буржуинством.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.98 / 16
    • 16
Тред №535993
Дискуссия   55 0
Цитата: ps_
Наверное, Рыжие собаки - это Отечественная Война: Отступать некуда - позади Джунгли
И без разницы, кто в какой квадре, либо все погибнут, либо победят.

Тогда у нас прекрасная ассоциация: Жуков и И. В.  :)
Жук и Макс, как ни крутиПодмигивающий

Багира - Штир.
Балу - Габен. Габов видела выше крыши. Они толстокожи, неповоротливы, НО! лапа железная.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.36 / 5
    • 5
ged-6

25 лет
Слушатель
Тред №536019
Дискуссия   141 1
Да.Да.Да.
Я сказал то о чем сказал.
За рассказ о том как оно в Британии -спасибо. Ку два раза.
Только речь шла  о МУЛЬТФИЛЬМЕ.
Снятом нашими людьми .Для наших людей . И потому  имеющем немного общего в сути  с тем о чем писал Киплинг. Как и - Пиндосский Джангл бук.
Так что вы с самого начала  говорили -  о другом.
Ну то что ошибка сподвигла вас на интересный рассказ - это хорошо.
А если внимательно пересмотрите мульфильм....Знаете  там есть то что вам не обьяснит ни поп  ,ни историк .А вам  это -НУЖНО,

• -0.19 / 5
    • 2
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ged-6 от 01.03.2013 11:00:41
Да.Да.Да.
Я сказал то о чем сказал.
За рассказ о том как оно в Британии -спасибо. Ку два раза.
Только речь шла  о МУЛЬТФИЛЬМЕ.
Снятом нашими людьми .Для наших людей . И потому  имеющем немного общего в сути  с тем о чем писал Киплинг. Как и - Пиндосский Джангл бук.
Так что вы с самого начала  говорили -  о другом.
Ну то что ошибка сподвигла вас на интересный рассказ - это хорошо.
А если внимательно пересмотрите мульфильм....Знаете  там есть то что вам не обьяснит ни поп  ,ни историк .А вам  это -НУЖНО,

Спасибо, я предельно полно понял Вашу Позицию.
И МНЕ ЭТО - НЕ НУЖНО, потому что я таких как ВЫ - Давил и Давить буду.
Надеюсь, скоро Вы окажетесь в одном месте с Вашими Пуськами.
Спасибо за приятно прошедшую - познавательную беседу.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.30 / 4
    • 3
    • 1
ged-6

25 лет
Слушатель
Тред №536036
Дискуссия   141 2
Вы меня- не давили.
А за базар надо отвечать.
С пуськами я нигде и никак  несвязан.И предъявляеть такое не обосновав ,быть- ПЫСДАБОЛОМ, За это среди людей спрашивают.
Мне- Вас-  опускать не нужно.
Я обсужаю чисто техническую тему .Вроде как  поедет не поедет машина -  этой модели.
Выпейте чаю. Потом удалите то что написали.Потом если интересно- поговорим.Если нет-То нет.
В л
Отредактировано: ged-6 - 01 мар 2013 в 15:06

• -0.47 / 5
    • 1
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ged-6 от 01.03.2013 12:04:21
Вы меня- не давили.
А за базар надо отвечать.
С пуськами я нигде и никак  несвязан.И предъявляеть такое не обосновав ,быть- ПЫСДАБОЛОМ, За это среди людей спрашивают.
Мне- Вас-  опускать не нужно.
Я обсужаю чисто техническую тему .Вроде как  поедет не поедет машина -  этой модели.
Выпейте чаю. Потом удалите то что написали.Потом если интересно- поговорим.Если нет-То нет.
В л

Пока Вы обсуждали техническую тему - разговор шел нормально. Но Вы под соусом обсуждения технической темы стали продвигать Идеи Масонские, идеи Атеистические. Разговор окончен.
Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.30 / 4
    • 3
    • 1
Black Viper

Слушатель
Тред №536039
Дискуссия   151 6
Ув. footuh,

Вы как-то говорили, что Габы у нас в стране постоянно стрелочниками оказываются. Мне мысль показалась странной, пришлось попереваривать ее какое время, и теперь какое-то понимание того, как это работает, вроде бы появляется.

И вопрос возник в связи с этим. Главный стрелочник настоящего времени, г-н Сердюков, он по психотипу кто? И если Габ, то как он со всеми своими максимками уживался?

• +0.39 / 6
    • 6
ged-6

25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 01.03.2013 12:11:13
Пока Вы обсуждали техническую тему - разговор шел нормально. Но Вы под соусом обсуждения технической темы стали продвигать Идеи Масонские, идеи Атеистические. Разговор окончен.
Спасибо за понимание.

Как интересно...
Где я вообще касался вопросов Веры ? Я говорю именно то что говорю ,дословно и без подтекстов. Какие  на х масоны в детском мультике ? Разве что мудрый мысль  "люди братья пока не доказано обратное"
Не в падлу покажите а ,где там что про атеизм ? С цитатой.
Еще раз -эту вашу предъяву тоже  стоит обосновать.
Если вы действительно что то не то видите - это одно.Если просто не можете и не хотите вести этот разговор.То его можно прекратить.Говно вопрос как говорится.

• -0.61 / 7
    • 1
    • 6
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Black Viper от 01.03.2013 12:16:10
Ув. footuh,

Вы как-то говорили, что Габы у нас в стране постоянно стрелочниками оказываются. Мне мысль показалась странной, пришлось попереваривать ее какое время, и теперь какое-то понимание того, как это работает, вроде бы появляется.

И вопрос возник в связи с этим. Главный стрелочник настоящего времени, г-н Сердюков, он по психотипу кто? И если Габ, то как он со всеми своими максимками уживался?

Кстати, можно ли в добавок протипировать Козака, Рогозина, Шувалова, Нарышкина, Шойгу (его почему то больше всего типируют в Жука http://sss.socioland…eople=7677), Якунина (РЖД).

• +0.21 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Black Viper от 01.03.2013 12:16:10
Ув. footuh,

Не уверен, что он Габ, смлишком серьезно он перетряхивал МО. Подобная агрессивность обычно тесно связана с сильным концептом Черной Сенсорики, которая в Четвертой квадре - ни фига не замечена.
Сердюков был по "жизни" не стрелочником, ровно наоборот он был "приймаком" в хорошей Семье и в этом смысле был насколько я понимаю - "тождиком" своего тестя.
Мало того, исходно все эти "ночные ведьмы" насколько я знаю были креатурами вовсе не Сердюкова а того, из чьей рукки он всю жизнь харчевался и радовался. А этот чел был связан с "ведьмами" именно "Деловыми" - ЭСИ-ЛСИ отношениями (Чего уж греха-то таить - для ЭСИ - ЛСИ считаются одними из наиболее удачных Деловых партнерови взаимопонимание по Деловым вопросам меж ними полное.)
А дальше случилось, как в анекдоте, типа:
"У одного чела случились трудные времена. Он попросил старого друга помочь найти работу. Друг его устроил вахтером при шлагбауме. Обязанности Вахтера состояли в том, что он принимал деньги у всех проезжающих, - половину оставлял себе, а другую заносил наверх - тому, кто его на это место устроил.
Ну и - жизнь у Вахтера наладилась, Купил он себе блестящую Фуражку - спроворил новые швейцарские лампасы на портки - покрасивше и возомнил о себе невесть что.
Однажды встретил его другой друг и спрашивает - Как дела? на что Вахтер ему отвечает:
"Да ты знаешь, дел нынче невпроворот, кручусь как белка в колесе только и успеваю деньги считать. Нет - никакой личной жизни. и представляешь половину из мною - потом и кровавыми мозолями заработанного - у меня отнимают - Жулики с Вымогателями!"

"Все совпадения с реально существующими людьми прошу считать совпадениями и - гнусною выдумкой!" (Не мое - (С))

Я не знаю, что там именно произошло, но по слухам - со временем кто-то решил что швецарские лампасы вахтера придают ему новый Имидж и невероятную значимость и в итоге он совершил "роковую ошибку". Говорят, что то ли он сам, то ли его "гловная ночная ведьма" в разговоре обмолвились, что нынешнее брачное положение вахтера его тяготит и он думает развестись и сочесться законным браком с его так называемою "главною ночною Ведьмой".
я уже вам описывал психотип Драя и как именно он Думает. в том числе и то, что "Своим Прощают Все и - Всегда". Вплоть до того, что Вахтер положил к себе в Постель - Вашего (повторюсь вашего, а не с улицы) Делового партнера, а такие дела весьма плохи для совместного Бизнеса. На это закрыли глаза ибо все-таки лишь - Измена Женщины это образно говоря - "Плевок в Окно", а неверность Мужика это все-таки - "Плевок из Окна". К примеру, - у отца моего была груда теток, но это никого серьезно не парило, пока Репутация Семьи не страдала. Вот Выпивки его - парили, надеюсь вы понимаете разницу.) Потом этот Вахтер стал Жить отдельно от Дома, но и на это закрыли глаза, ибо он Мужик - Хозяин Семьи и в его праве Решать. где ему спать и - с кем.) Однако разговоры о фыормальном Разводе и официально подтвержденной неверности нашего Вахтера - Дочери Уважаемого Человека было для данного Уважаемого Человека несомненным Предательством. Мало того, если бы он не отреагировал, у этого могли быть для всего его Дома - самые печальные и далеко играющие последствия. Он отреагировал. Все МО ликовало.
Со Временем наш Вахтер обязательно получит свой срок и в полном согласии с негласной традицией - его нынешняя жена с ним Разведется без всякого Урона для своей и своего отца - Репутации. При особом желании после отсидки - наш Вахтер сможет сочетаться браком со своею новой Избранницей (при условии, что и у нее к тому времени ее отсидка закончится), а Благодетель его сможет сделать им какой-нибукдь скромный свадебный подарок, и так как этот подарок уже скорей всего запланирован, пусть попробует Вахтер от своих прежних слов о намерении на новый брак - отказаться. Пацан Сказал - Пацан Сделал, а иначе ведь можно быть и немного "опущенным".
Вот как я понимаю наблюдаемые коллизии (впрочем я слышал, что описанный Тесть на редкость отходчив, так что после отсидки - жениться на определенной "ведьме" (а на зоне нравы суровые - выйдет действительно "ведьмою"_ Вахтеру возможно и - не придется. В любом случае - "Его Пример - Иным Наука"...

З.Ы. Вы не поверите, но действительно Секс между Габом и Гамкою реально возможен, правда Габу не поздоровится потому что в процессе ему мозг выклюют, а Гамке - не поздоровится потому что Габ может на ней и - заснуть. Ну или же - сразу после, а Гамке важен не сам Секс, а окружающие его Отношения. И от этой наэлектризованности отношений могут вполне быть самые будоражащие эффекты. Есть мнение у того же Гуленко, что реже тождики трахаются между собой, чем конфликтер с конфликтером, ибо само занятие Сексом это в какой-то степени Ультимативная форма Конфликта (и Компромисса - одновременно).
"Ах, если б Знали из какого Сора - Растут Стихи - не ведая Стыда" (А.Ахматова)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.96 / 13
    • 13
Тред №536065
Дискуссия   58 0
Добавлю про Маугли.
Цитата из Вики:
В США дублированная на английский язык версия мультфильма была выпущена на видео в 1996 году под названием «The Adventures of Mowgli». Американская адаптация внесла многочисленные изменения, за которые была подвергнута жесткой критике многими знакомыми с оригиналом зрителями. Полностью был заменен музыкальный ряд, в том числе добавлено несколько песен, а также добавлено огромнейшее количество не существующих в оригинале комментариев рассказчика и реплик персонажей. Кроме того, мультфильм был подвергнут некоторой цензуре: была удалена сцена, в которой Маугли отрубает хвост дикой собаке; из сцены битвы с дикими собаками были убраны кадры, в которых Маугли вонзает нож в своих противников; в финальной схватке Маугли с Шер-Ханом были вырезаны заключительные кадры, в которых экран окрашивается в кроваво-красный цвет.

Американцы верны себе: всё сделали, чтобы "убить" в Маугли Жука. Заметьте: добавлено несколько песен. Для разрядки, тасать, напряжённости. Даже название улегковесили: "Приключения Маугли". Нее, не битва! Так, погулять вышел...Подмигивающий

• +0.72 / 9
    • 9
Тред №536071
Дискуссия   70 0
Мультсоционика. Продолжение (по заявкам).

Критики единодушно признают, что Кеша — не простой мультипликационный герой. Его характер детально прописан и изначально задуман таким образом, чтобы завоевать симпатии зрителей. При этом мультфильм более любят и ценят взрослые, нежели дети.

Курляндского называют «человеком потрясающей фантазии», а мультфильм «Возвращение блудного попугая» — творением «с нестареющим советским юмором и иронией», фильмом, который «достоин быть пересмотренным не один десяток раз»

6. Кеша и Вовка
Гамлет и Достоевский

Отношения полной противоположности
Это отношения неустойчивой дистанции. В этих отношениях очень трудно установить нужную психологическую дистанцию. Интроверт гасит активность экстраверта: в его голосе появляются обвинительные интонации, он начинает резко высказываться в адрес экстраверта, критиковать его. Экстраверт пытается отвечать тем же. Эти своеобразные отношения отдаленно напоминают чередование полудуальности с ревизией. В более уязвимой позиции здесь, скорее всего находится экстраверт. С одной стороны он чувствует себя "как в тылу врага": все начинает воспринимать на свой счет, опасаться неверного шага, разоблачения. А с другой стороны, он не может видеть, что его партнер - человек в общем-то порядочный и хороший. Избежать взаимных обвинений может помочь только высокий уровень культуры партнеров.

• +0.60 / 7
    • 7
Black Viper

Слушатель
Цитата: footuh от 01.03.2013 13:01:07
....

З.Ы. Вы не поверите, но действительно Секс между Габом и Гамкою реально возможен, правда Габу не поздоровится потому что в процессе ему мозг выклюют, а Гамке - не поздоровится потому что Габ может на ней и - заснуть. Ну или же - сразу после, а Гамке важен не сам Секс, а окружающие его Отношения. И от этой наэлектризованности отношений могут вполне быть самые будоражащие эффекты. Есть мнение у того же Гуленко, что реже тождики трахаются между собой, чем конфликтер с конфликтером, ибо само занятие Сексом это в какой-то степени Ультимативная форма Конфликта (и Компромисса - одновременно).
"Ах, если б Знали из какого Сора - Растут Стихи - не ведая Стыда" (А.Ахматова)

О, спасибо, теперь с Сердюковым складывается картинкаУлыбающийся

По поводу Гамок - не знаю, нет у меня их в окружении. Если появятся, то данный момент обязательно учтуУлыбающийся Вокруг меня с Максами перебор, и вот что делать с ними совершенно непонятно. Реально вообще поддерживать счастливую семейную жизнь с квазитождиком?

• +0.25 / 3
    • 3
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 01.03.2013 13:27:15
Вокруг меня с Максами перебор, и вот что делать с ними совершенно непонятно. Реально вообще поддерживать счастливую семейную жизнь с квазитождиком?

Я будучи Габом с Максей наверное не ужился бы. Есть у меня коллега Макся - отношения хорошие, но взаимопонимания никакого.
Зато как она изящно проговаривает фразу "УБЕЙ ЕГО", когда рядом муравьишка или какой паучёк ползает. Не любит насекомых ...

http://www.youtube.c…7uMYUiLDJ8
Отредактировано: rus61 - 02 мар 2013 в 10:34
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.52 / 7
    • 7
Black Viper

Слушатель
Цитата: rus61 от 01.03.2013 14:52:38
Я будучи Габом с Максей наверное не ужился бы. Есть у меня коллега Макся - отношения хорошие, но взаимопонимания никакого.
Зато как она изящно проговаривает фразу "УБЕЙ ЕГО", когда рядом муравьишка или какой паучёк ползает. Не любит насекомых ...

Наоборот, взаимопонимание с Максами у Габов как раз есть. Мы на одной волне, выражаемые мысли понятны и логичны, общение достаточно комфортно. Но вот подходы к решению проблем кардинально разные. И потребности разные. (и да, ос и пчел я уже на лету палкой сбиваю. не любитУлыбающийся ) Где-то тут и прячется ловушка, наверное.
Вроде бы по всем формальным признакам все замечательно, но чего то катастрофически не хватает, и партнер тебе при всем старании этого дать не может.
Надо чем-то это компенсировать что ли, т.к. момент для "не уживания" уже упущенГрустный

• +0.25 / 3
    • 3
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: rus61 от 01.03.2013 14:52:38

Устраняет конкурентов?Улыбающийся

П.С. На всякий случай - шучу на тему "холодной расчетливой логики" Максов (я так понял они этим славятся) и "чуждой людям логике насекомых".Улыбающийся

• +0.25 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 37, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 20, Ботов: 15

_Serega_ , Лета

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920