Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Семён Семёныч от 06.03.2013 20:54:40
Да нет, мне все равно. Просто раньше, если с поправкой на ветер было интересно читать ветку,  проверять потом  информацию, искать источники. Даже если информация подтверждалась "не полностью" (читай вообще не подтверждалась), обязательно натыкался на что нибудь интересное. Ну при обзоре истории и событий иногда  проскакивали интересные детали и точка зрения. А со всем этим определением типа чебурашки, ветка  непонятно во что превратилось. То Сталин Максим и все форумчани срочно отращивают усы и закуривают трубки. Теперь Сталин Драйзер. То Сталин был аристократ, а Брежнев и Хрущев буржуи и поэтому все посыпалось. Теперь все буржуи.  Правда не ожидал, что буду как Болик, но тем не менее. Логики во всем этом все меньше и меньше.

Извнините за вопрос, что именно Вас так напрягло? Какая именно инфа - по вашему мнению - "не подтверждалась" - мне интересно.

Фраза о том, что сталин - Макс от меня могла звучать разве что в самом первом посте. где я пытался определить тип Михалкова. С тех самых пор много воды утекло. (Собственно то, что Сталин не Макс, равно как и то, что Суворов не Дон - из-за особенностей их сексуальной жизни (вернее ее фактического отсутствия - правда из разных причин)  было для меня очевидно - практически сразу как только я начал изучать данный сабж.
При этом я повторю - Сталин с одной стороны формально отстаивал Аристократические Ценности, будучи при этом представителем иной квадры, с Другой якобы официально двигал нашу страну к коммунизму, но как я уже писал много раз до этого, его уже чуть ли не первые работы по Национальной политике - были вовсе по сути своей не марксистские и не про идею Всемирной Революции. Строго говоря, Сталин аж в 20-ые годы уже писал работы, оказавшиеся калькою воззрений того самого Константина Победоносцева, который "раскинул над Россией свои Совиные крылья" и на месте (и в образе) которого нарисовали Валадимира Путина в нынешнем лубке - про "Заседание Госсовета", Сталин по своему менталитету никогда не был - ни "Большевиком" в политическом смысле, ни "мировым Революционером" в смысле практическом. Строго говоря - все егшо деятельность, все его тексты относятся к традиционной имперской Традиции и в этом смысле Сталин был вовсе не "марксистом", но Империалистом. Хорошо - ""краснгым Империалистом" - за что его и ненавидят всем се6рдцем нынешние Либералы и прочая Сволочь. Если Вас это - напрягает, то позвольте и мне иметь о Вас - вполне определенное мнение.
Вы можете говорить все что угодно про типирование "Чебурашек", но Вы не смеете инаезжать на тех, для кого это оказывается невинным развлечением. Строго говоря - "типирование Нафани" по своей сути - не оказывается признаком "социекнутости неважно кого", а признаком острого фимоза головного мозга того, кто на развлекающихся таким образом людей - наезжает.

Спасибо за понимание. Выход - Вы знаете. Рад, что мы определились с нашими приоритетами - спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.50 / 16
    • 15
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №538867
Дискуссия   105 0
Меня спрашивают - что именно в общего в сексуальной жизни Сталина и Суворова (а так же Железного Фрица, Карла Двенадцатого, Алоизыча, Владимира Путина и так далее).
Ответ заключается в том, что это все - Базовые Этики двух Властных квадр. Представители Трнефовой масти, Масти Жезлов а это значит, что их сексуальные Потребности сильно ограничены их внутренними Нормами Морали и/или Нравственности.
ВСЕ Базовые Этики характеризуются относительно низким укровнем Секусальных потребностей при том, что Уровень Либидо у Сенсорных вариантов может зашкаливать. НО...ж Базовые этики очень сильно заморочены во-первых Соображениями чисто Этическими - так как сексуальбный контакт сам по себе - с их точки зрения означает завязывание каких-то там отношений, а любому Этику - уже начатые отношения - сложно заканчивать. К этому примешивается постоянная оглядка на Социум - типа а что Люди Скажут? Разные Вертности - солздают разные причинно-следственные связи в этом случае (то есть в одном случае волнует, что люди про МЕНЯ подумают, в другом - я попользовался девицею, потом поматросил и бросил - и что же - С НЕЙ теперь станется?) (К примеру тот же Бенк был "желанным гостем" в постели практически любой "светской львицы" того интересного времени погтому что за ним было известьно две особенности, - связь с новой пассией у него длилась долго и в миг окончасния связи Бенк обычно даму щедро одаривал - какие бы причины их расставания ни были.)
То есть - если про любого известного политика, артиста, военачальника и так далее известно, что "Любовницы его - не известны", иои Человек их тщательно скрывает от всех прочих, или подобные отношения имеют вид чуть ли не "постоянной Связи" (или все это вместе взятое), то можно почти со сто-процентной Уверенностью утверждать, что Речь идет о Базовом Этике.

К примеру - много ли известных "любовниц" у Фили Киркорова? Много ли их у Коли Баскова? Много ли их было у Иосифа Сталина (ведь у него никогда не было даже аналога Инессы Арманд...), Сколько именно Женщин Окружало в сексуальном Смысле Александра Суворова?, А Железного Фрица? А - Карла Двенадцатого? А сколько именно женщин было у Алоизыча?
Если на все эти вопросы ответ звучит - либо ни одной, либо - очень мало, то речь идет о Базовых Этиках.
( А соответствеенол - если ответ звучит - "Очень Много", то речь о Базовом Сенсорике, типа Наполеона Бонапарта, Николая Первого, Георгия Константиновича и - так далее..)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.83 / 13
    • 12
    • 1
Семён Семёныч

Казахстан
Алматы
40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
Извнините за вопрос, что именно Вас так напрягло? Какая именно инфа - по вашему мнению - "не подтверждалась" - мне интересно.

Ну например из свежего о том что Барклай -де-Толли умер где то в далекой Америке.
Цитата из Wiki.
В юности Барклай долго добивался нижних офицерских чинов, но всего за 7 лет проделал стремительный путь из генерал-майоров в фельдмаршалы.
29 марта 1814 года Наполеон отрёкся от трона, и война завершилась. Барклай по возвращении в Россию был назначен главнокомандующим 1-й армией, расквартированной в Польше.
Весной 1815 года Наполеон триумфально вернулся к власти. Барклай снова повёл армию в Европу, вступив в июне 1815 года в пределы Франции, но не успел принять участия в больших сражениях из-за скорого разгрома Наполеона под Ватерлоо. 30 августа 1815 года после блестяще проведённого смотра под Вертю, который порадовал царя Александра I порядком в армии, Барклай был возведён в княжеское достоинство. От союзников на князя Барклая пролился дождь из наград и орденов.
В начале 1818 года Барклай испросил позволения отправиться в Германию для лечения на минеральных водах, но, не доехав до места, скончался 14 (26) мая в возрасте 56 лет на мызе Штилитцен

Версия о том, что он планировал операции в далекой Америке, вызывает улыбку. Это сейчас можно по скайпу общаться и лениво по картам давать инструкции. Я уж молчу про то что  инструкции нужно было еще и по морю отправить, дождаться результата, и скорректировать тактику согласно новых данных.

Дневники Бенкендорфа изданы вполне официально. Находятся здесь. http://militera.lib.…index.html

Вообще вся война 1812 рассказана очень увлекательно, спасибо за то что после ваших рассказов, прочитал и посмотрел очень много хорошего и интересного. Очень рекомендую все например из свежего посмотреть 4-х серийный фильм 1812. От той же студии что и сериал Великая Война. И я понимаю право на художественный вымысел  у автора. Но вот больно ваши истории про подвиги Бенкендорфа на войне напоминают Давыдова Дениса Васильевича идеолога и одного из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенанта; русский поэт, наиболее яркий представитель «гусарской поэзии».

Про него действительно ходили легенды, и именно его очень не любил Наполеон. Но почему то этой фамилии нет ни в ваших постах, ни книге.

И тут не в том дело, что я не верю что Бенкендорф был очень умным человеком, который сделал многое для России. Просто из вашей книги и сообщений выходит, что он вообще один все сделал. Но тут я говорил про поправки на ветер.

Далее неточности. Про металлургию у Русов. Из того что вспомнил, так как читал недавно
http://crustgroup.li…38830.html
http://crustgroup.li…39056.html
http://crustgroup.li…38569.html
http://crustgroup.li…38237.html
Понравилась книжка "Давно ли люди гибнут за металл". Можно сказать благодоря вашим постам ликвидировал пробел в школьных знаниях.

Но как я и говорил, читать ветку было интересно, и по этому никаких претензий к автору не высказывал, и все что выше за претензии прошу не считать.

Фраза о том, что сталин - Макс от меня могла звучать разве что в самом первом посте. где я пытался определить тип Михалкова. С тех самых пор много воды утекло. (Собственно то, что Сталин не Макс, равно как и то, что Суворов не Дон - из-за особенностей их сексуальной жизни (вернее ее фактического отсутствия - правда из разных причин)  было для меня очевидно - практически сразу как только я начал изучать данный сабж.

Открыл файл с вашими постами за 2011 год (не самые старые, но и не новые).
Ребят, извините, нет времени, чтоб закончить, но можно разобрать две "счастливые" Квадры и вы сами увидите, что сильными психотипами у нас будут психотипы Логические, то есть принимающие решения, исходя из объективных параметров объектов, а "разрушителями" - этические. А так как "этики" в данном случае оказываются вне структуры, то на неё они могут оказать только внешнее воздействие, которое не столь страшно.
Для Второй сильные - СЛЭ (Жуков) и ЛСИ (Сталин), а слабые ЭИЭ (Болик) и ИЭИ (Лелик - из Бриллиантовой Руки), а для Четвертой - сильны ЛСЭ (Штирлиц) и СЛИ ("реальный пацан" - Гекльберри Финн), а слабы ЭИЭ и ЭИИ...

И это не один раз было сказано.

При этом я повторю - Сталин с одной стороны формально отстаивал Аристократические Ценности, будучи при этом представителем иной квадры, с Другой якобы официально двигал нашу страну к коммунизму, но как я уже писал много раз до этого, его уже чуть ли не первые работы по Национальной политике - были вовсе по сути своей не марксистские и не про идею Всемирной Революции. Строго говоря, Сталин аж в 20-ые годы уже писал работы, оказавшиеся калькою воззрений того самого Константина Победоносцева, который "раскинул над Россией свои Совиные крылья" и на месте (и в образе) которого нарисовали Валадимира Путина в нынешнем лубке - про "Заседание Госсовета", Сталин по своему менталитету никогда не был - ни "Большевиком" в политическом смысле, ни "мировым Революционером" в смысле практическом. Строго говоря - все егшо деятельность, все его тексты относятся к традиционной имперской Традиции и в этом смысле Сталин был вовсе не "марксистом", но Империалистом. Хорошо - ""краснгым Империалистом" - за что его и ненавидят всем се6рдцем нынешние Либералы и прочая Сволочь. Если Вас это - напрягает, то позвольте и мне иметь о Вас - вполне определенное мнение.

Отличный прием, зная предпочтения людей и настроение на форуме сразу не понравившегося человека записать в поклонники либералов.  Я в своем посте не высказал вообще никакого отношения к фигуре вождя народов. Если интересует мнение, то отношусь по результатам труда. Как человеку построившему великую страну. Ну и как потомок ссыльных в Узбекистан немцев, раскулаченного за хорошее хозяйства челябинского крестьянина,  командира российской армии перешедшего на сторону красных во время гражданской войны со всем отрядом, и сгинувшим в 37.  Вообщем стандартное семейное дерево.

Вы можете говорить все что угодно про типирование "Чебурашек", но Вы не смеете инаезжать на тех, для кого это оказывается невинным развлечением. Строго говоря - "типирование Нафани" по своей сути - не оказывается признаком "социекнутости неважно кого", а признаком острого фимоза головного мозга того, кто на развлекающихся таким образом людей - наезжает.

То же отличный прием. Забив на критику записывания непонятно по каким признакам в Гамлеты всех героев, вольный пересказ подвига далекий от истины, сосредоточить удар на подтрунивании над практикой забивания ветки вообще непонятно чем.

Спасибо за понимание. Где выход знаю.

• -0.08 / 9
    • 6
    • 3
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 05.03.2013 00:49:29
Но если мой Сын будет РАВЕН мне, то к этому моменту у него будут уже его ДРУЗЬЯ. его "Поддержка" и "подтанцовка" и он точно так же - не смолжет остановиться. Столкновение становится неизбежным и в итоге Рустам и Сухраб Обречены встретиться на Поле Боя - Нравится им оно, или Нет. Просто они уже не могут отказать в Доверии своим Свитам - в этом все дело.

Очень верно и точно описано. Небольшое уточнение: видеть в сыне соперника -
это исключительно качество присущее людям с ТИМами - ЭСИ и ЭСЭ. То есть -
сильным этикам.

Только для ЭСИ и ЭСЭ - сын, он же Наследник, это одновременно и объект
постоянной, неустанной заботы, с другой - Соперник. Причем сын может стать
Соперником  и в достаточно молодом возрасте (без всякого эликсира) -
просто потому, например, что отрицает Ценности и Традиции, по которым жил Отец.

И дело не в предательстве свит .и окружения. Дело в том, что ЭСИ - он всегда требует
от детей полного принятия своих Ценностей, своих Традиций. И часто губит собственное
чадо.

Вот был хороший пример про мать-ЭСИ, которая запирает дочку переходного возраста.
Вроде бы правильно делает. Но - такая мать запрет ведь и сына, которому не терпится
поразвлечься. И вообще будет брать с собой в баню, укладывать спать лет эдак до ...
тут уже у кого как.

И кстати, девочка - подросток, если мать ее назовет "течной сучкой" - обидится конечно смертельно.
Опять же - если ребенок - ЭСИ. Логики-интуиты тоже обидятся конечно, но быстро забудут.
Дочка - ИЛЭ - может вообще не понять, о чем эта мать говорит и просто не обратит внимания на ее слова.

Талантливый тележурналист Гордон один раз произнес в эфире фразу - "Мне себя достаточно".
Это был ответ на вопрос, не интересует ли его мнение собеседника. Потому и все проекты его
с финансовой точки зрения - неуспешны. Вот такие вот ИЛЭ - "нам себя достаточно".

Я к чему это так подробно. Закон, по которому Отец и Сын, глотнувшие эликсира, становятся
соперниками, - не универсален для всех ТИМов.

• +0.59 / 7
    • 7
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки

.... его уже чуть ли не первые работы по Национальной политике - были вовсе по сути своей не марксистские и не про идею Всемирной Революции. Строго говоря, Сталин аж в 20-ые годы уже писал работы, оказавшиеся калькою воззрений того самого Константина Победоносцева, который "раскинул над Россией свои Совиные крылья" и на месте (и в образе) которого нарисовали Валадимира Путина в нынешнем лубке - про "Заседание Госсовета", Сталин по своему менталитету никогда не был - ни "Большевиком" в политическом смысле, ни "мировым Революционером" в смысле практическом. Строго говоря - все его деятельность, все его тексты относятся к традиционной имперской Традиции и в этом смысле Сталин был вовсе не "марксистом", но Империалистом. Хорошо - ""краснгым Империалистом" - за что его и ненавидят всем се6рдцем нынешние Либералы и прочая Сволочь. .....

Исключительно и абсолютно согласен!  Осталась одна малость- определить-  а кто ж его надоумил к соответствующему восприятию бытия? Я лично никогда не верил, что мальчик из грузинской тьму- таракани сам и своим умом спонтанно дошел до определенных пониманий. С какого бодуна он стал ПП? Какие у него были университеты - кроме тех, о которых написано и переписано множество всего? Известно одно-реперная точка,от которой это началось. Примерно известен путь, который был дальше и понятна частично логика событий. Но уж очень мало информации- буквально крупицы.
Но-не сомневайтесь-учителя были. Найдем их со временем...Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.21 / 13
    • 13
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Murmur. от 06.03.2013 13:45:22
Да, про Макартура (если это Дуглас который), стоит почитать  :)
Сначала он просрал Филиппины, отдав их японцам, при том что это была оборонительная операция, а сил у него было больше(!). Сам Макартур сбежал бросив своих солдат. В плен попало почти как немцев под Сталинградом.
После этого его "сослали" на второстепенный участок, чтобы не мешался под ногами, где он провозился по сути до конца войны без особого успеха.
Затем в 44-м он настоял на "возвращении на филипины", чтобы отмыться от поражения. В результате погибли тысячи солдат, хотя филипины можно было просто обойти, у американцев на тот момент было уже практически полное господство на море и в воздухе. Но из-за Макартура они положили уйму солдат в сухопутных операциях и опять таки провозились до конца войны.
После войны на манильском процессе над японскими военными преступниками, добился казни тех командиров, которые разбили его на Филипинах.
Под занавес свой карьеры ухитрился еще полностью облажаться и в Корейской войне, за что его наконец-то выперли в отставку.

Вы всё правильно написали- именно таким Макартур и был. Но- вот представьте себе на минутку- что для него это была не война, а нечто другое...И в "этом другом" он был строго на своем месте. Пример: Один стреляет для того,чтобы уничтожить врага,другой- для того, чтобы списать выстрелы...Подмигивающий
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.10 / 11
    • 11
Цитата: Семён Семёныч от 06.03.2013 22:30:39
Госты я не пишу, но по видимому вам нравиться нюхать говно у себя в подъезде и во дворе, раз у вас такое пренебрежительное отношение к инженерному труду.
А не соблюдение или незнание УСТАВА, ГОСТа, должностных инструкций, правил и т.п. часто приводит к гораздо более серьезным последствиям.  

Нет, мне НЕ нравится такое говно, как вы, которое путает себя с ГОСТом и смеет тут указывать кому как мыслить. Вы для меня НИКТО и звать вас НИКАК.
И НЕ ВАМ мне тут втирать про инженерный труд.
Отредактировано: Forthu - 07 мар 2013 в 08:45

• +0.18 / 4
    • 2
    • 2
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: бульдозер от 07.03.2013 08:02:10
 Исключительно и абсолютно согласен!  Осталась одна малость- определить-  а кто ж его надоумил к соответствующему восприятию бытия? Я лично никогда не верил, что мальчик из грузинской тьму- таракани сам и своим умом спонтанно дошел до определенных пониманий. С какого бодуна он стал ПП? Какие у него были университеты - кроме тех, о которых написано и переписано множество всего? Известно одно-реперная точка,от которой это началось. Примерно известен путь, который был дальше и понятна частично логика событий. Но уж очень мало информации- буквально крупицы.
Но-не сомневайтесь-учителя были. Найдем их со временем...Подмигивающий

Когда я раздумываю над ответом на данный вопрос, а я о нем давно уже думаю, что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной". И ему было на всю жизнь внушено, что нет ничего важнее и выше его Отечества, его Российской Империи. И потому, я не удивляюсь, что единственный человек, к которому Сталин обращался по имени и отчеству был Шапошников. Я не удивляюсь тому, что Сталин, используя одних негодяев против других - расправился с той поганью, что когда-то олицетворяла собой большевизм - неспроста второй танк выпущенный в советской России назывался "Борец за свободу товарищ Троцкий". У Сталина были наставники и помощники. Те, кто были в той же славной плеяде, для которой нет ничего выше и священнее слова РОДИНА. И поэтому, русский народ, не смотря на вакханалию либерастов, ставит имя Сталина в один ряд с Александром Невским и Дмитрием Донским.

Может быть, когда-нибудь, имя человека, сделавшего простого грузинского парнишку - СТАЛИНЫМ, станет известно. Пожалуй, он достоин памятника.
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +1.45 / 17
    • 17
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bugi от 07.03.2013 09:44:56
что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной".

Еще только 7,а не 8 марта..рано начали.Веселый впрочем  неплохо..для талантливого представителя  мейстрима  форума..
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.74 / 5
    • 5
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: SvK от 07.03.2013 11:18:19
Еще только 7,а не 8 марта..рано начали.Веселый впрочем  неплохо..для талантливого представителя  мейстрима  форума..

Цитата: Fortu9 от 07.03.2013 08:38:03
Нет, мне НЕ нравится такое говно, как вы, которое путает себя с ГОСТом и смеет тут указывать кому как мыслить. Вы для меня НИКТО и звать вас НИКАК.
И НЕ ВАМ мне тут втирать про инженерный труд.

Тоже неплохой образчик.

ЗЫ:
Реплика из обсуждения по вчерашней ссылке статьи в  копьютерре.

"Я уже давно замечаю как все меняется. У нас была строгая иерархия до кризиса, во главе всех отделов был специально нанятый альфа-самец который контролировал все и вся, в том числе и моего начальника, а он в свою очередь меня. Больше всего меня бесило как меня штрафовали за опоздания. Но во время кризиса что-то случилось/переломилось и альфа-самец ушел и организовал свою фирму, через какое-то время началась анархия. Все те кому всегда был составлен четкий план просто не могли работать и постоянно жаловались на неорганизованность и на других сотрудников, что те не выполняют своих обязанностей, хотя со стороны видно им было не сложно сделать что-то за других. Кадры постепенно начали вытекать из нашей фирмы, первыми пошли менеджеры. И к кому вы думаете? Конечно же к нашему альфа-самцу. Сам я обычный инженер и боже упаси переходить в эти тоталитарные методы управления, они мне никогда не нравились. На первый взгляд наша фирма начала разваливаться, но мне больше казалось что она стала очищаться от ненужного хлама. Вот недавно ушел последний менеджер, у нас теперь их не осталось вообще, в фирме только инженеры и бухгалтер. Мой начальник мне уже давно не начальник, а просто друг, каждый отдел помогает другому, все вопросы решаются сразу компетентными людьми, а не бестолковыми менеджерами. Меня не штрафуют за опоздания, и я могу спокойно выспатсяУлыбающийся , объем работы с прежними временами увеличился в разы и моя производительность труда тоже, делать ее теперь сплошное удовольствиеУлыбающийся Наша компания стала походить больше на клуб умных людей, и читая про valve, особенно про прием на работу, узнал наши сегодняшние методы."

Подмигивающий

Собсно, это стандартный эффект удаления от ("дистанции") от любителей "иерархий" - за те же деньги начинаешь в разы меньше работать.
Отредактировано: Bolikkkk - 07 мар 2013 в 11:53

• -0.62 / 9
    • 2
    • 7
незнайка_177ad3

Слушатель
Когда я раздумываю над ответом на данный вопрос, а я о нем давно уже думаю, что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной". И ему было на всю жизнь внушено, что нет ничего важнее и выше его Отечества, его Российской Империи.

Для ответа на этот вопрос нужно понять, кто стоял за организацией заговора
и отречением Николая. Ответ теперь уже известен - Генеральный штаб.

А вот почему Генштаб считал политику Николая губительной -
и стремился вывести страну из войны как можно скорее - вот это вопрос.

• -0.15 / 1
    • 1
Сообщение № 1705863
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Тред №539054
Дискуссия   145 3
Александр Эрдимтович, а не дадите расклад по квадрам в Германии?
Если я правильно понял, 1-ая у них запрещена, 2-ая базовая. А как с остальными?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.15 / 1
    • 1
SvK

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: незнайка_177ad3 от 07.03.2013 11:58:42
Для ответа на этот вопрос нужно понять, кто стоял за организацией заговора
и отречением Николая. Ответ теперь уже известен - Генеральный штаб.

А вот почему Генштаб считал политику Николая губительной -
и стремился вывести страну из войны как можно скорее - вот это вопрос.

Ага,и выступил в сговор с немцами, дабы те прислали Ленина.Сегодня правда ещё 7-е?
Тот задержался чуток,и отречение Николашки организовали Керенский,Гучков и К.Но воинственные буржуи предали миролюбивых кураторов арыстократов из Генштаба, и решили воевать до победы. Ну а тут и Ленин подтянулся..
Отредактировано: SvK - 07 мар 2013 в 14:07
В мире нет ничего Абсолютного..

• -0.42 / 2
    • 2
Murmur.

Слушатель
Цитата: бульдозер от 07.03.2013 08:26:47
Вы всё правильно написали- именно таким Макартур и был. Но- вот представьте себе на минутку- что для него это была не война, а нечто другое...И в "этом другом" он был строго на своем месте. Пример: Один стреляет для того,чтобы уничтожить врага,другой- для того, чтобы списать выстрелы...Подмигивающий

Про его место мало что могу сказать, только могу добавить, что вроде бы он в 44-м выбил филипинскую компанию угрожая, что будет балотироваться в президенты. И шансы у него были хорошие, Рузвельт уже 3 срока отсидел, болен, а тут распиаренный "боевой генерал". В каком качестве лез в президенты в 52м не знаю, похоже клоуна.

• +0.29 / 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Когда я раздумываю над ответом на данный вопрос, а я о нем давно уже думаю, что-то мне подсказывает, что Иосиф Виссарионович, когда-то, еще в самом начале своей революционной деятельности был... вряд ли это можно назвать "завербован"... связан с кем-то из талантливейших представителей "третьей тайной". И ему было на всю жизнь внушено, что нет ничего важнее и выше его Отечества, его Российской Империи. И потому, я не удивляюсь, что единственный человек, к которому Сталин обращался по имени и отчеству был Шапошников. Я не удивляюсь тому, что Сталин, используя одних негодяев против других - расправился с той поганью, что когда-то олицетворяла собой большевизм - неспроста второй танк выпущенный в советской России назывался "Борец за свободу товарищ Троцкий". У Сталина были наставники и помощники. Те, кто были в той же славной плеяде, для которой нет ничего выше и священнее слова РОДИНА. И поэтому, русский народ, не смотря на вакханалию либерастов, ставит имя Сталина в один ряд с Александром Невским и Дмитрием Донским.

Может быть, когда-нибудь, имя человека, сделавшего простого грузинского парнишку - СТАЛИНЫМ, станет известно. Пожалуй, он достоин памятника.

В фильме "Сталин с нами" хорошо подчеркнуто как Сталин едет из Тифлиса в Томск через полстраны.  И впервые понимает масштабы России. Этот момент не надо недооценивать.  Многие знают как велика наша страна, но не многие по ней ездят. А это очень впечатляет. Помнится мне, что и Екатерина 2, была потрясена российскими просторами когда приехала из Германии в Россию. Очевидно, что особенно сильно это сказывается на контрасте из маленьких пространств в огромные. Сами пространства могут внушить человеку как нелегко управлять этой махиной, как ее нужно понимать, как крепко держать в руках. Я летела из Шанхая в Хельсинки - то есть по диагонали почти через всю Россию. 7 часов над Россией настолько впечатляет, что безусловно  проникаешься тем, что наша страна требует совершенно особого подхода.
Поэтому я не верю в заговоры и т.д  Сталин с молодости постиг две очень важные вещи - многонациональность и огромность нашей страны - а это прекрасная база для правильного понимания того, как надо управлять Россией

• +0.59 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: rus61 от 07.03.2013 13:02:19
Александр Эрдимтович, а не дадите расклад по квадрам в Германии?
Если я правильно понял, 1-ая у них запрещена, 2-ая базовая. А как с остальными?

Нет. Где я такое сказал? Если бы в германских Обществах Первая была бы Запрещена, то там никогда не появились бы Фрейд, Кант, Юнг и тот же - Маркс (а вместе с ним Энгельс. Я уже не говорю про набивших оскомину в курсе теоретического марксизма - Гегеля с Фейербахом.
Базовый кардинальный знак области - Позитивный Овен, то есть Знак религии и Веры, если об этом задумываться. Поэтому в тех краях очень хорошо чувствуют себя Ватикан и так далее. Вообщен - страна которая имела очень поздние процессы Централизации - по определению имеет Сильную первую квадру. Другое дело, что в ядровой Области современной Германии была Юнкерско-Монастырская Пруссия, в которой Управляющей квадрой по определению была - квадра Вторая Аристократическая, а не самый веселый климат этих краев, да фактическоенотсутствие полезных Ископаемых сделали наличие Крестьянства - необходимым условием. В итоге Первая квадра имела у них Дозволенный статус. Запрещенной у них традиционно была квадра Третья, отсюда все эти истории про "мерзких жидов" - ограбляющих и объедающих простое немецкое население. отсюда все эти проповеди Мартина Лютера. сравнивавшего Евреев с Саранчою Египетской, ну и - так далее. Опять же классический образец - Еврея-Фактора, Еврея - Гешефтмахера - проявился ярче всего внутри именно - Германской культуры.
С другой стороны - все мы понимаем, что именно Третья квадра создает Материальное Изобилие - путем обмена Товаров, то бишь Торговли, а в условиях, когда в основных областях Средневековой Германии производилась одна и та же продукция - международный обмен в тех краях стал жизненно важным явлением. При этом - евреи сгонялись в пресловутые гетто, эти гетто подвергались регулярным погромам, однако исторически финансы Германии традиционно оставались в руках - именно еврейских факторов, которых местные лендлорды воспринимали как этакие ходячие кошельки, которым стоит дать время "нагулять жир". а потом при оказии с чистой совестью - выпотрошить.
Подобная практика еще сильнее загоняло евреев из местных анклавов в местные Резервации, тогда как германское большинство все сильнее занимало вполне традиционную для этих обществ - крайне антисемитскую позицию.

С другой стороны, в Германском Обществе существует точно такой же - Квадрат Власти, как и в нашей стране, но организован он там - через Первую квадру. Причем - организован он - интересно:
Базовый и "единоличный" Руководитель подобного Квадрата - Будет Дама Червей, то есть Дюм СЭИ, - который с одной стороны управляет местным Правителем - ЭИЭ То есть Гамом (не даром - именно в Германской Истории число Гамов во главе Госуларства просто зашкаливает, я уже обращал ваше внимание на тот любопытный факт, что и Фридрих Великий 9то есть Железный Фриц) и тот же соседний Карл Двенадцатый, и пресловутый Алоизыч принадлежали именно к этому Психотипу. (Собственно из этого следует Логический вывод, согласно которому я пару раз называл Владимир Владимировича Путина именно - "германским баскаком" по главе нашего Государства. Причина тут в том, что сама по себе Элита внутри Государства традиционно Выбирает себе Правителя именно того Психотипа, к которому Привыкла, то же самое делается для Правителей иных Государств, которых мы хотели бы посадить там на Царство. (Я уже напоминал вам про Прикол с Рокоссовским - которого пытались посадить во Главе Польского Общества с тою Особенностью, что Рокоссовский был Королем Четвертой Квадры, а Базовыми у Поляков оказываются Квадры Первая и Вторая. Аналогичная история случилась с Куусиненом, Мы пытались "аристократа" Куусинена посадить во главе государства представляющего из себя "болотное" общество, то есть Человека из Второй - во главе блока из Третьей-Четвертой. Я бы не хотел углубляться в этот вопрос, ибо он может всколыхнуть окрестные говны, но если вы хотите понимать откуда у чего ноги растут, вы должны понимать и это - интересное обстоятельство.
соответственно из-за того, что местный "Capo di Capi" оказывается в Германии Дамой Червей, то из этого следует, что Архетипичным Германским Правителем оказывается местный Гам (а в России - соответственно - Жук) и это хорошо объясняет почему именно Берлин долгое время считался "Столицею Противных" - межвоенной Европы (а современная германская кинопромышленность поражает обозревателей размахом и качеством именно своей - порнопродукции - если вы внимательно слушали некие моменты про гамскую психику, то вы уже поняли объяснение этому феномену), а соответственно русское общество в своей яркой части выглядит слегка "жучьим" для окружающих.

Короче говоря, всякое явление в окружающем мире - обязательно имеет свое объяснение, просто нужно правильно поставить вопрос для получения правильного ответа.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.98 / 13
    • 13
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 07.03.2013 14:28:51
Короче говоря, всякое явление в окружающем мире - обязательно имеет свое объяснение, просто нужно правильно поставить вопрос для получения правильного ответа.

Да, да - главное "верить" "Объясняющему".Подмигивающий

• -0.63 / 6
    • 6
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №539195
Дискуссия   98 0
100 лет назад многие американцы (как простые жители, так и политики) считали, что всем в мире руководит мировое правительство в лице Российской Империи. И делали такие карикатуры

Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.43 / 14
    • 14
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 07.03.2013 16:21:19
Да, да - главное "верить" "Объясняющему".Подмигивающий

Знаете Болик, я лично все "объяснения" сразу же делю для себя на те, в которых преобладают объективные посылы, и те, в которых выражается в большей степени субъективное мнение и чувства.
В первом случае "объясняющему" можно оппонировать своими фактами, доказательствами, и этого Вам никто делать не запрещает. Дерзайте.
Я лично, будучи человеком ленивым и плохо разбирающимся в истории и других гуманитарных науках, ориентируюсь на вторую часть.
И в этой части факты никакой роли не играют. Либо мнение "объясняющего", его картина мира и его стремления близки Вам по духу, либо нет.
И это не слепая вера, при которой человек верит и Богу и дьяволу одновременно...

Дальше продолжать не буду, шампанское делает своё дело ...
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.65 / 8
    • 8
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: SvK от 07.03.2013 14:03:26
Ага,и выступил в сговор с немцами, дабы те прислали Ленина.Сегодня правда ещё 7-е?
Тот задержался чуток,и отречение Николашки организовали Керенский,Гучков и К.Но воинственные буржуи предали миролюбивых кураторов арыстократов из Генштаба, и решили воевать до победы. Ну а тут и Ленин подтянулся..

Сегодня 7е, не сомневайтесь.
Надеюсь, вы не считаете, что заговор против Царя
возможно организовать без участия высших военачальников.
Да еще и в военное время.

• +0.04 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 10, Ботов: 12

Anstep

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213