Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
Извнините за вопрос, что именно Вас так напрягло? Какая именно инфа - по вашему мнению - "не подтверждалась" - мне интересно.
Ну например из свежего о том что Барклай -де-Толли умер где то в далекой Америке.
Цитата из Wiki.
В юности Барклай долго добивался нижних офицерских чинов, но всего за 7 лет проделал стремительный путь из генерал-майоров в фельдмаршалы.
29 марта 1814 года Наполеон отрёкся от трона, и война завершилась. Барклай по возвращении в Россию был назначен главнокомандующим 1-й армией, расквартированной в Польше.
Весной 1815 года Наполеон триумфально вернулся к власти. Барклай снова повёл армию в Европу, вступив в июне 1815 года в пределы Франции, но не успел принять участия в больших сражениях из-за скорого разгрома Наполеона под Ватерлоо. 30 августа 1815 года после блестяще проведённого смотра под Вертю, который порадовал царя Александра I порядком в армии, Барклай был возведён в княжеское достоинство. От союзников на князя Барклая пролился дождь из наград и орденов.
В начале 1818 года Барклай испросил позволения отправиться в Германию для лечения на минеральных водах, но, не доехав до места, скончался 14 (26) мая в возрасте 56 лет на мызе Штилитцен
Версия о том, что он планировал операции в далекой Америке, вызывает улыбку. Это сейчас можно по скайпу общаться и лениво по картам давать инструкции. Я уж молчу про то что инструкции нужно было еще и по морю отправить, дождаться результата, и скорректировать тактику согласно новых данных.
Дневники Бенкендорфа изданы вполне официально. Находятся здесь.
http://militera.lib.…index.htmlВообще вся война 1812 рассказана очень увлекательно, спасибо за то что после ваших рассказов, прочитал и посмотрел очень много хорошего и интересного. Очень рекомендую все например из свежего посмотреть 4-х серийный фильм 1812. От той же студии что и сериал Великая Война. И я понимаю право на художественный вымысел у автора. Но вот больно ваши истории про подвиги Бенкендорфа на войне напоминают Давыдова Дениса Васильевича идеолога и одного из командиров партизанского движения во время Отечественной войны 1812 года, генерал-лейтенанта; русский поэт, наиболее яркий представитель «гусарской поэзии».
Про него действительно ходили легенды, и именно его очень не любил Наполеон. Но почему то этой фамилии нет ни в ваших постах, ни книге.
И тут не в том дело, что я не верю что Бенкендорф был очень умным человеком, который сделал многое для России. Просто из вашей книги и сообщений выходит, что он вообще один все сделал. Но тут я говорил про поправки на ветер.
Далее неточности. Про металлургию у Русов. Из того что вспомнил, так как читал недавно
http://crustgroup.li…38830.htmlhttp://crustgroup.li…39056.htmlhttp://crustgroup.li…38569.htmlhttp://crustgroup.li…38237.htmlПонравилась книжка "Давно ли люди гибнут за металл". Можно сказать благодоря вашим постам ликвидировал пробел в школьных знаниях.
Но как я и говорил, читать ветку было интересно, и по этому никаких претензий к автору не высказывал, и все что выше за претензии прошу не считать.
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
Фраза о том, что сталин - Макс от меня могла звучать разве что в самом первом посте. где я пытался определить тип Михалкова. С тех самых пор много воды утекло. (Собственно то, что Сталин не Макс, равно как и то, что Суворов не Дон - из-за особенностей их сексуальной жизни (вернее ее фактического отсутствия - правда из разных причин) было для меня очевидно - практически сразу как только я начал изучать данный сабж.
Открыл файл с вашими постами за 2011 год (не самые старые, но и не новые).
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
Ребят, извините, нет времени, чтоб закончить, но можно разобрать две "счастливые" Квадры и вы сами увидите, что сильными психотипами у нас будут психотипы Логические, то есть принимающие решения, исходя из объективных параметров объектов, а "разрушителями" - этические. А так как "этики" в данном случае оказываются вне структуры, то на неё они могут оказать только внешнее воздействие, которое не столь страшно.
Для Второй сильные - СЛЭ (Жуков) и ЛСИ (Сталин), а слабые ЭИЭ (Болик) и ИЭИ (Лелик - из Бриллиантовой Руки), а для Четвертой - сильны ЛСЭ (Штирлиц) и СЛИ ("реальный пацан" - Гекльберри Финн), а слабы ЭИЭ и ЭИИ...
И это не один раз было сказано.
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
При этом я повторю - Сталин с одной стороны формально отстаивал Аристократические Ценности, будучи при этом представителем иной квадры, с Другой якобы официально двигал нашу страну к коммунизму, но как я уже писал много раз до этого, его уже чуть ли не первые работы по Национальной политике - были вовсе по сути своей не марксистские и не про идею Всемирной Революции. Строго говоря, Сталин аж в 20-ые годы уже писал работы, оказавшиеся калькою воззрений того самого Константина Победоносцева, который "раскинул над Россией свои Совиные крылья" и на месте (и в образе) которого нарисовали Валадимира Путина в нынешнем лубке - про "Заседание Госсовета", Сталин по своему менталитету никогда не был - ни "Большевиком" в политическом смысле, ни "мировым Революционером" в смысле практическом. Строго говоря - все егшо деятельность, все его тексты относятся к традиционной имперской Традиции и в этом смысле Сталин был вовсе не "марксистом", но Империалистом. Хорошо - ""краснгым Империалистом" - за что его и ненавидят всем се6рдцем нынешние Либералы и прочая Сволочь. Если Вас это - напрягает, то позвольте и мне иметь о Вас - вполне определенное мнение.
Отличный прием, зная предпочтения людей и настроение на форуме сразу не понравившегося человека записать в поклонники либералов. Я в своем посте не высказал вообще никакого отношения к фигуре вождя народов. Если интересует мнение, то отношусь по результатам труда. Как человеку построившему великую страну. Ну и как потомок ссыльных в Узбекистан немцев, раскулаченного за хорошее хозяйства челябинского крестьянина, командира российской армии перешедшего на сторону красных во время гражданской войны со всем отрядом, и сгинувшим в 37. Вообщем стандартное семейное дерево.
Цитата: footuh от 06.03.2013 23:40:59
Вы можете говорить все что угодно про типирование "Чебурашек", но Вы не смеете инаезжать на тех, для кого это оказывается невинным развлечением. Строго говоря - "типирование Нафани" по своей сути - не оказывается признаком "социекнутости неважно кого", а признаком острого фимоза головного мозга того, кто на развлекающихся таким образом людей - наезжает.
То же отличный прием. Забив на критику записывания непонятно по каким признакам в Гамлеты всех героев, вольный пересказ подвига далекий от истины, сосредоточить удар на подтрунивании над практикой забивания ветки вообще непонятно чем.
Спасибо за понимание. Где выход знаю.