Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: PinGwin
Мне за это раньше нравились романы Агаты Кристи. :)
Но они более женские. Убийства бескровные. А японские нинзя любят катанами махать. КровиШШа too much. :D
Цитата: Хонорик
для меня просто "готовности убить" без "готовности умереть" - не бывает.
делаешь что-то - лови обратку :)
Цитата: ps_
А " повышение уровня владения Белой Сенсорикой" - это нечто вроде сражаться/убивать/умирать на уровне инстинктов,
не думая?
Цитата: footuh от 24.03.2013 15:25:17
Выкладываю мой ответ, который я посылал - Шасте:
Цитата: footuh от 24.03.2013 23:14:13
То есть - как ни странно - ниндзевые примочки, каратэ и так далее это - Удел Крестьян, которые умеют Тренировать свое Тело до состояния изумительного. А в самом Самурайстве никаких таких "ниндзевых практик" вообще - не просматривается.
Сообщение № 1731527 |
Цитата: footuh от 24.03.2013 23:30:45
Да, виноват - зарапортовался, - сказал, что Третья в Японии Запрещена. У них Вторая - Базовая, Четвертая - Вторичная, Третья - Дозволенная и Первая Запрещенная.
В японии (Дева) порядок такой - 2-4-3-1
В России (Козерог) - 4-2-3-1
У немцев (Баварский Телец) - 2-4-1-3
В общем у Знаков Земли есть явное сходство в структурах Общества.
Цитата: ps_ от 25.03.2013 00:05:55
А 4-2-1-3 это что за страна такая?
Цитата: footuh от 24.03.2013 23:30:45
Да, виноват - зарапортовался, - сказал, что Третья в Японии Запрещена. У них Вторая - Базовая, Четвертая - Вторичная, Третья - Дозволенная и Первая Запрещенная.
В японии (Дева) порядок такой - 2-4-3-1
В России (Козерог) - 4-2-3-1
У немцев (Баварский Телец) - 2-4-1-3
В общем у Знаков Земли есть явное сходство в структурах Общества.
Цитата: expentel
ВОТ! Присоединюсь - смотреть не могу вообще, вне зависимости от сюжета. Сама манера рисования вызывает что-то близкое к отвращению...
Цитата: Удмурт от 25.03.2013 01:17:16
Ув. Футюх,
Если мне не изменяет память раньше Вы говорили про Германию следующее: Германия состоит из 3 знаков (Вы даже карту мира как-то приводили с разбиением европы по знакам): Близнецы (Рейнский бассейн - Кёльн, Бонн, Дюссельдорф), Телец (Бавария), Овен (Восточная Германия).
Кроме того если я правильно помню Вы говорили, что зона Близнецов - это что-то похожее на США и Голландию: основные торговцы с крестьянами, зона Тельца - духовенство и торговцы (Вы приводили аргумент того, что в Баварии и Саксонии много холмов и долин - соответственно на этих землях могло возникнуть духовенство), и зона Овна (аристократы и крестьяне - прусская военщина).
Скажите пожалуйста, что я не так понял?
С уважением,
Удмурт
Цитата: sailor2010 от 25.03.2013 01:22:28
очень точно именно манера рисования вызывает отчуждение. Давным-давно помню были японские мултики-полнометражки, Корабли-Призрак and so on. Те еще как-то смотрелись, продираешься, притираешься, несколько необычно, но смотрелись.
Сейчас, как уже писал, пробовал смотреть для пониманию, что здесь говорят. Нет, не работает. До сюжета даже не доходиться. Манера рисования этого оказалось достаточно. Вот литературу японскую читать получается, кинематограф тоже понимаем. Но не аниме, ни комиксы...
Цитата: Аква от 25.03.2013 01:49:58...Раз многим манера рисования кажется отталкивающей, значит она вторгается в какой -то код. И скорее всего сообщает об опасности. Какой опасности?
Прислушалась к ощущениям - первое что на ум пришло - они не живые, совсем не живые...
Цитата: sailor2010 от 25.03.2013 02:14:37
ЧУЖИЕ:)?
Цитата: Аква от 25.03.2013 02:44:21
Ну да, чужие. Но ведь и раньше они своими не были, тем не менее старые мультики не вызвали отталкивания. Максимум - настороженность. А здесь вот прямо против шерсти.
Цитата: footuh от 25.03.2013 00:45:35
А Вы сами что думаете?
.........
Поэтому - нету такого народа и -не будет.
Цитата: ps_ от 25.03.2013 00:02:23
Я где-то прочитал, да и мне самому так кажется, что в реальности, у ниндзя не было никаких шансов против самурая лицом к лицу.
Да и вообще при слове ниндзя, сразу вспоминаеться, какой-то знаменитый ниндзя, который долго сидел в туалете, по пояс в дерьме, чтобы ткнуть отравленной иголкой какого-то знатного самурая.
|