Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Манюня от 02.04.2013 11:54:03
Австралия намеревается отказаться от доллара в торговле с Китаем
В качестве попытки избежать коммерческой неопределённости, исходящей от недавних колебаний «зелёного», Австралия намеревается обойти доллар в торговле с Китаем.Избавление от доллара во взаимной торговле станет центральной темой для обсуждения на предстоящей в Пекине встрече на следующей неделе, куда отправилась с визитом премьер-министр Джулия Гиллард. В прошлом бюджетном году торговля с Китаем — главным торговым партнёром Австралии, составила 120 миллиардов долларов. Китай покупает почти треть всего австралийского экспорта.
Австралийское правительство не скрывает своих намерений уйти от торговли в американской валюте, являющейся главной резервной валютой, используемой в международной торговле.Правительственный доклад под названием «Австралия в азиатском веке» обсуждает усилия Канберры внедрить прямую торговлю между австралийским долларом и китайским юанем. Также она продвигает известность юаня в качестве мировой резервной валюты.
Бритиши начали операцию "кооперацию"? 8)
В смысле переход на стадию "переход на юань, обеспеченный неким золотом"?
А как же визит в Москву и презентация Центра Управления МО РФ?
Цитата: ulissa
Я не могу молчать!
Белое тельце, острые ключички, впалый животик... обнять и плакать!
Мозг - его сильная сторона, выпячивал бы лучше его....
Цитата: expentel
Как только прочитал, в ту же секунду возник вопрос : Является ли Пиво - сортом Кваса? :D
Интересно, вопрос в такой форме тоже холивар вызовет, или Бог милует?
Цитата: footuh от 02.04.2013 09:41:50
В Сильных позициях наблюдается точное соответствие Аристократия - Сенсорика, Буржуазия - Этика, Крестьянство - Логика.
Духовенство в сильной позиции - не наблюдается, можно предположить, что она соответствует Интуиции. В Слабых позициях я структуры пока не увидел.
Цитата: Хонорик
Первая Квадра: мыслить можно в любой стране. А за ЧСВ - коленостояние на горохе.
(Черная Интуиция);
* насколько я понимаю Первую Квадру - Черная Этика в ней - сильнее Черной Интуиции.
Но не одобряема - из "иерархостроительных" соображений в том числе.
__________________________________________________________________________________________________
Цитата: ulissa от 03.04.2013 09:51:18
Хочу спросить за одного перса из укрополитики - Виктора Медведчука, кума Сами знаете Кого
Он сейчас сильно пиарится - создал общественное движение, агитирует за присоединение к ТС.
Многие спрашивают: почему он не создаст свою партию (пророссийскую), чтобы двигать в президенты и пр.
Цитата: ulissa
Ну по идее его "рихтовали" не для того, чтоб ВВП нравиться, а для потенциального укроэлектората
(и скорее всего не "наши" рихтовщики а "ваши")
Цитата: footuh от 03.04.2013 12:13:34
Уль, если ты действительно думаешь, что мнение укроэлектората "кого-то колышет", или на что-то влияет, боюсь, что ты - заблуждаешься.
А если Вы исполняете маневр "стой где стоишь" - а "другая страна" сама приходит к Вам? ;)
Как в 1812м... или 1941м... :)
________________________________________________________________________________________
Цитата: незнайка_177ad3 от 03.04.2013 15:23:05
То же самое. Особенно в 1812м и 41м. Для первой квадры программы действий, начинающихся
со слов "Братья и сестры..." вполне достаточно, чтобы уяснить расклад полностью. Что кагбэ без
вариантов.
А потом - орден аглицкий принял :) . Не задумываясь - кого и насколько он таким образом подставляет.
Цитата: CapitanNemo от 04.04.2013 11:17:50
Я сейчас не буду писать про архитекетурного помощника Щербакова, прибившегося к свите императора, не буду писать про главу коллаборантов в Москве - купце первой гильдии Находкине, Бестужеое-Рюмине, про полицмейстере при французах -магистре Московского университете Виллерсе, секретаре московского отделения Императорского общества испытателей природы, не напишу про Орлова - реального шпиона за передвижением войск Кутузова.
Я сейчас напишу про чиновников, кувшинных рыл, отслуживших при своих ведомствах за копеечные жалования, которые в момент неожиданного оставления Москвы стали обладателями денежных переводов на миллионы рублей, частной и секретной переписки и тп Которые во время кроваво-огневой неразберихи, безоружные, кинутые властями, не сбивали государственных орлов и не рвали императорские флаги на почтах:
Надворный советник Христофор Фихтнер
Титулярный советник Иван Воронин
Титулярный советник Николай Руфимский .9зарублен польскими уланами при защите государственнго флага)
Коллежский секретарь Пётр Рудин, по инструкции встретивший неприятеля чиновничьей шпагой
Коллежский регистратор Павел Рудин - контуженный бомбой, не выпускавший из уцелевшкй руки сумку с важными отправлениями под толпой вестфальских гренадёров.
Все они служили по почтовому ведомству. Почтари. Сургучно семя.
http://gilliland.liv…61789.html
Сообщение № 1745810 |
Цитата: footuh от 04.04.2013 12:29:44
Об том и речь. Обычные "кувшинные рыла"/"сургучное семя" - вели себя так. "Вольнодумцы"/"умники" и прочая "интеллигенция" вели себя иначе.
Вы уверены, что одна иллюстрация (к тому же - неоднозначная) - является достаточным доказательством?
Цитата: tse38 от 04.04.2013 13:16:23
Только вот кто сказал, что эти почтовые чиновники - из 2-й? Судя по поступкам - скорее уж из 1-й или 4-й. Как, впрочем, и "верхушка московской интеллигенции"
прекрасно могла быть как из 1-й, так и из 2-й и 3-й (администраторы завсегда над творцами главенствовали, что и сейчас в науке прекрасно видно).
Тут, мне думается, стоит смотреть не столько квадру, сколько цвет этики. Это - из другой системы координат, не квадральной.
И для провокации. Аристократы в условиях _серьезной_ опасности и разрушения своей иерархии склонны, скорее, встраиваться в иерархии победителей (ну если берут, конечно), чем погибать. Тут тонкость в восприятии ситуации - если понятно, что поражение временное - могут биться, если все _слишком_ хреново - а почему бы и не "пойти в полон". Потому как инстинкт самосохранения у аристократии - в базовых. А вот как определяется - умирать или переметнуться - это, думается, опять от этики или логики, ну у кого как.
И небольшая иллюстрация этого - http://www.youtube.com/watch?v=c8ePOuwBr0k (Лукин, Слово о полку).
|