Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.6 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: tse38 от 04.04.2013 13:50:22
Конечно нет.
Просто примеров, когда аристократия полностью включалась в структуру сильнейшей стороны - вся история расширения Российской империи.
Кавказ, Средняя Азия, Сибирь. Бороться могли некие отдельные декхане и араты (из 2-й, естественно, но вне иерархии) или носители идей (из 1-й).
Сообщение № 1745968 |
Цитата: footuh от 04.04.2013 14:25:55
Не забываем, с какими формально лозунгами шел Бонапарт и сама Ваша версия начинает выглядеть неуместно. Люди "Идеи" не будут протестовать против той самой Идеи, - которой они поклоняются. Соответственно - Идея Почтового Ведомства - прямо связана с понятием "Государства", тогда как "Либерте, Фратерните, Эгалите" - Идеи безусловно "Духовенские".
Цитата: tse38 от 04.04.2013 15:29:41
Footun, искренне не понимаю, почему "люди идеи" должны в обязательном порядке поддерживать идеи условно "демократические"?
Да, безусловно, есть п...бол Белинский, но есть и поздние Гоголь и Достоевский. Идея сильного своего государства - она позволяет и нападки и оскорбления друзей вынести, не то, от врагов. Да и сейчас рядом со мной компания реакционеров-государственников, а отнюдь не демократов.
Так что - не стоит упрощать. 4 квадры - ну никак не достовернее деления на холериков-меланхоликов-....
Цитата: footuh от 03.04.2013 15:56:00
Боюсь, что список московской администрации в дни французской оккупации (с сентября по октябрь 1812 года), в котором фигурировали практически исключительно профессора и доценты Московского Университета, (за что после окончания войн с Антихристом Университет лишился практически всех своих ГУМАНИТАРНЫХ кафедр), шибко намекивает нам на обратное.
Цитата: avi от 04.04.2013 15:43:19
А я согласен с тем, что пишет Футюх о первой квадре, хоть вроде бы к ней сам и принадлежу. Я, конечно, не очень хорошо владею историей, и как там было на самом деле в 1812 не знаю. Но примеряя на себя роль тех "предателей-профессоров", вполне возможно, что поступил бы так же.
Ну дак кто не без грешка, и на первой квадре свет клином не сошелся. Рассмотрим лучше современные нам времена и нравы, коим все мы являемся свидетелями. Есть у нас такой ФЗ 261 об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, в рамках которого наша компания и работает. Уж с каким скрипом и какими оплеухами из центра он внедрялся в регионах я рассказывать не буду. Но поездить в свое время пришлось. Задача нашей группы была показать большому начальству региона все то, чем сулит внедрение современных технологий энергосбережения, скажем, в ЖКХ.
И вот. Заходишь к такому Большому (во всех смыслах) начальнику, рассказываешь во всех подробностях о том к чему приведут все наши нововведения, о том сколько денег сэкономим для бюджета, о том как повысится качество обслуживания населения. И слайды то красивые покажешь, и графики то интересные нарисуешь. Но в какой-то момент после прыганья перед этими заплывшими жиром глазами понимаешь, что в них читается лишь один вопрос - "ох как же вы меня достали! откат то какой будет?". И ему до лампочки, что мы там строить собираемся - хоть пирамиду Хеопса. Но вот откат вынь, да положь, или проваливай куда подальше.
Цитата: tse38 от 04.04.2013 15:29:41
Footun, искренне не понимаю, почему "люди идеи" должны в обязательном порядке поддерживать идеи условно "демократические"?
Цитата: Хонорик
1."Свобода от" - или "Свобода для" ?
2. по-моему, эти понятия даже попарно - с трудом сочетаются :)
Цитата: ps_ от 04.04.2013 21:12:10
Ну а поскольку здесь принята четверичная система исчисления, то надо к
базовым Идеям прибавить например Веру, и выбирать три из четырех
ЦитатаИ опять же, эта поразительная универсальность теоретической физики: принципы, управляющие сильными электромагнитными взаимодействиями, крайне похожи друг на друга. Почему это так — вопрос философии. Но мое полусерьезное утверждение такое: хороших формул мало — вот они и возникают в разных местах.
ЦитатаЯ помню очень ясно разговор с одним очень хорошим физиком (мы принимали экзамен какой-то), он спросил меня, чем я занимаюсь. Я говорю, что я хочу разобраться в элементарных частицах, изучая то, как кипит вода в чайнике. Тут я получил такой странный, сочувственный взгляд, который я до сих пор помню. А сейчас это более или менее общее место, сейчас люди понимают, что эти задачи связаны.
ЦитатаРассмотрим распределение электрического поля между двумя (кривыми) пластинами конденсатора. Это же распределение возникает в совершенно другой физической задаче — например, когда между этими пластинами течет жидкость. Или же если вы по-разному нагреваете пластины, то распределение температуры между ними оказывается тем же самым, что и в первой задаче. А все потому, что есть фундаментальное уравнение, которое описывает все эти явления, — уравнение Лапласа. Так вот, в теоретической физике в XX веке это явление усугубляется, она становится все более и более универсальной. И это доставляет мне наибольшее удовольствие.
Цитата: незнайка_177ad3 от 04.04.2013 16:19:17Не станет "духовник" прыгать перед заплывшим "буржуином", не станет.А интель - станет.
Цитата: бульдозер
Манюнь! По-моему этой дамочке хронически не хватает одного ЗДОРОВОГО И ВОЛОСАТОГО КОБЕЛЯ. :P Все ее вего-мании, асексуализмы и протчее пройдут моментально!![]()
Цитата: rus61
На Робку похожа ...
....
Цитата: Ивa
Вот беда с этими донночками! :D (ИЛЭ она, с ними такое часто бывает.)
Кстати, как раз тот самый случай - перехватили бы ее пораньше, заинтересовали, она бы тут не стояла дура дурой, а придумывала бы что-нить ценное. А теперь уж будет изображать плакат-пособие из психушки.
Цитата: Манюня от 05.04.2013 15:54:33
Но квадра-таки первая? :P
Цитата
... Несколько аскетичный характер Аналитички полностью проявляется в ее подходе к одежде. Представьте себе женщину, которая свято верит, что ей не следует выделяться в толпе! Декартицы, даже красивые и стройные, зачастую выглядят "серыми мышками"....
... Портит их только постоянное презрительно-ироничное выражение лица...
... Познакомиться с Декартицей сложно, разве что вам повезет, и вы окажетесь ее сослуживцем или сокурсником. Случайного улично-транспортного флирта не одобряет, да и со знакомыми мужчинами не жаждет сближения, предъявляя явно завышенные требования к партнеру. Особенно ее раздражают жуиры, "которые ко всем пристают". Оценки дает всегда крайние, выбирая дальний от себя край. Про таких часто говорят: "цены себе не сложит"...
... Вся ваша техника, отточенная предыдущими знакомствами, может дать сбой, столкнувшись с подчеркнутой правильностью и рассудительностью Веры Павловны. Иногда кажется, что Декартицу легче изнасиловать, чем соблазнить ...
... Окружающих мужчин Вера Павловна воспринимает как необходимое зло. (Женщины этого типа, наряду с Бальзачками, делегируют из своих рядов наибольшее число феминисток) ...
... Будьте уверены, даже после того, как вы завоюете ее доверие, пройдет еще немало времени, пока дистанция сократится хотя бы до "пионерской". Откровенная демонстрация сексуального желания кажется ей преувеличенной и театральной ...
Цитата: ps_ от 04.04.2013 17:46:27
А вы сами не чувствуете какая "демократия" сильная Идея?
Ну конечно есть и другие сильные Идеи ;)
Я тут как-то говорил:
Есть Свобода, Равенство и Братство.
Выбрать можно ТОЛЬКО ДВА из трех :(
Цитата: Юрий_
Манюня, вот Вам другой пример.
Ослябля и Пересвет - они кто? Из второй квадры - потому что молодцы? Концы с концами не сойдутся.
|