<<

Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K
 

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.729

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 1799202
ps_
 
Слушатель
Карма: +1,802.57
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 3,951
Читатели: 3
Цитата: footuh от 16.05.2013 16:49:57
Часть Вторая -
Вы найдете его в ресторанчике - "Dicker Fan"|"Толстый Фан"

В любом случае - амерские спецы пришли к выводу, что - либо у всех доживших до апреля 1961 года знатоков "Филина" - было железное "алиби", либо им было уже не по здоровью бегать с тридцатикилограммовой дурой - душной тропической ночью по флоридским болотам. То есть в ходе расследования выяснилось, что снайперов со знанием "филина" на должность "стрелка из Эверглейдс" не осталось.
Мало того, - из семи Филинов - четыре в боях были утрачены - два захвачены амерской стороной и обид британской (причина в том, что данные "вундервафли" попали все на Западный фронт, а не на Восточный. То есть в болотах Эверглейдс стрелял Филин, которого по бумагам у немцев не было. Короче говоря полный тупик. Глухая стена.




Скажите пожалуйста, а что мешало:

1) За 16 лет (с 45 по 61) пользуясь неучтенной винтовкой научить ей пользоваться ЛЮБОЕ количество снайперов?

2) Воссоздать винтовку, пользуясь современными технологиями? Насколько я понял,
самый сложный элемент - это оптический умножитель на каких-то кристаллах. Но,
если в 44 году их производство было для немцев Чудом, то в конце 50-х это должно
быть просто сложной технологической проблемой.

  • +0.52 / 4
    • 4
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,422.43
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,768
Читатели: 153
Цитата: ps_ от 16.05.2013 18:02:49
Скажите пожалуйста, а что мешало:

1) За 16 лет (с 45 по 61) пользуясь неучтенной винтовкой научить ей пользоваться ЛЮБОЕ количество снайперов?

2) Воссоздать винтовку, пользуясь современными технологиями? Насколько я понял,
самый сложный элемент - это оптический умножитель на каких-то кристаллах. Но,
если в 44 году их производство было для немцев Чудом, то в конце 50-х это должно
быть просто сложной технологической проблемой.





1) Ждем продолжения.

2) не было смысла. Американцы по образцу и подобию первых "филинов" создали оптические прицелы на фотоумножителях, так называемые "приборы ночного видения первого поколения" (немецкие приборы, считающиеся прародителями, как американской, так и советской ветвей развития данных устройств, принято именовать "приборами ночного видения - нулевого поколения".) Что любопытно практически одновременно с ними, приборы ночного видения, основанные на том же принципе появились и у СССР, при том, что якобы к СССР в руки не попало ни одной подобной винтовки. Как раз в начале 60-ых подобные устройства и у них и нас - одновременно пошли в серию и попали в войска и спецподраздедления. Чуть позже это произошло у немцев с британцами. (Я имею в виду снайперские устройства позволявшие вести огонь на расстояние порядка полукилометра. С танковыми прицелами проблем было меньше, так как основной технической проблемой сабжа - оказывается вес батарей и вес системы оптического умножения.)
В этом смысле "филины" при том, что были весьма сырыми продуктами - вплоть до начала 60-ых все еще поражали всех своей - "малой носимой массой", но тут еще надобно понимать, что и у Амеров шла привязка на стандартный снайперский патрон .308 и у нас - тоже, это резко добавляло массы системе, тогда как у оригинального филина был облегченный патрон меньшего калибра, что ему результирующую массу сильно скашивало. Зато возникала проблема с получением оригинальных нужных патронов, производство которых вместе с фашистской Германией - закончилось.Улыбающийся  В общем, это все тема для отдельного обсуждения.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.01 / 13
    • 13
silversmith
 
Россия
52 года
Слушатель
Карма: +181.66
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 285
Читатели: 0
Тред №568996
Дискуссия   117 0
Уважаемый А.Б., просил бы поделиться тем, что в вашей среде говорят о тов. Шойгу. Спасибо.

  • +0.33 / 3
    • 3
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Тред №569037
Дискуссия   105 0
Мини-форумовка в Севасе. Форту и Улисса.


  • +1.91 / 22
    • 22
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,422.43
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,768
Читатели: 153
Тред №569173
Дискуссия   275 0
Странная история преступника по имени "Толстяк Фан"
(часть 3-ья)

Мы не знаем настоящего имени того, кто попал в сводки ФБР, по именем "Толстяк Фан", мы не знаем - ни его точной даты рождения, и места рождения. мы даже не знаем - чьего он был - роду-племени. Мы даже не знаем почему его звали именно - "Толстяк Фан".
Считалось, что он был агентом советской разведки, ибо на него как на кадрового офицера советской разведки - указал советский предатель. Однако советская сторона никогда не признала его - своим офицером. При этом Советы с тою же легкостью в итоге согласились с тем, что еще с полсотни человек пойманных в Америке по наводке того же Предателя, действительно были - Кадровыми офицерами Советской Разведки. А в ситуации, когда кто-то признается в 50-ти случаях чего-то там, но - наотрез отказывается от 51-го, есть мнение, что возможно - у этого есть причина. Тенм более что в данном случае наблюдалась одна странность. Прочие советские офицеры, сданные этим Предателем, имели настоящие имена и фамилии, а не только - агентурные псевдонимы, и эти имена были переданы ФБР одновременно с псевдонимами. Однако о человеке по имени "Толстый Фан" был известен лишь агентурный псевдоним и он почему-то точно совпадал с его кличкой, под которой его знала вся китайская диаспора, да и прочие не-китайские бандюки со всего Западного побережья. Для советской же разведки совпадение агентурного псевдонима и - традиционного прозвища человека на улице было в целом не характерно. Поэтому историки в целом считают, что "Толстяк Фан" - был видимо связан с Советской разведкой и поэтому попал в списки Предателя, но возможно он - действительно не был Советским Агентом и поэтому-то его принадлежность к Советам никогда не была подтверждена советскою стороной.
Он был видным представителем китайской диаспоры в мексиканской Тихуане, и одним из руководителей тамошнего китайского землячества, но когда о том зашел разговор - китайцы от него открестились, ибо они тут же указали на некие характерные признаки, которые безусловно подтверждали их точку зрения, что он не был - китайцем. А на вопрос как мог - не-китаец столько лет возглавлять партячейку китайских националистов, они лишь развели руками и с восточным философическим видом вздохнули - "shit happens".
Точно известно, что он был агентом, а возможно и - офицером Американского Центрального Разведывательного Управления (о, как!), но подробности того кем он был завербован, и что именно делал, и почему американское же ФБР за ним так серьезно охотилось - американскою стороною не раскрывается. На все вопросы по этому поводу от ЦРУ-шников следует весьма китайский ответ - "shit happens".
Совершенно точно известно, что он долгое время был штатным офицером Германского Абвера, то есть Германской Военной Разведки и работая на сием странном поприще он умудрился получить пару наград от Американского Разведывательного Ведомства, но когда и при каких обстоятельствах он попал на Службу к немцам - источники в ФБР опять же умалчивают.

Чтобы не интриговать вас дальше, мы не будем наводить тень на плетень, мы просто последуем за официальными фактами изложенными в некоей интереснейшей книжке, написанной отставными офицерами ФБР в конце 80-ых, когда в США про многие дела, включая тайные операции против СССР, говорить стало проще.
Книга называлась "Враги Народа" или "История Охоты на Врагов в Америке". (History of American Manhunt.)
В первом самом известном выпуске шли истории про Билли Кида, Бонни и Клайда и прочих Аль Капоне и Дилинджеров, то есть всех тех бандюков, которых ловило Американское Правосудие и - отловило -таки. Разумеется с течением времени в роли "ловцов - Врагов Нации" все больше и чаще упоминалось пресловутое ФБР, так что считается что эта книга - есть своеобразный отчет этого Америкаенского ведомства "о проделанной работе" и всех наиболее значимых поводах для гордости - по этому поводу. Книга имела огромный успех и вскоре появилось ее продолжение, в котором описывались поимки уже не столь резонансных "Врагов Нации" - как разнообразных маньяков типа Банди, или Мейсона. Книга все равно шла на ура и на гребне всего этого вышло ее второе дополнение, в котором были описаны "пограничные случаи", то есть истории, которые нельзя было назвать "безусловным успехом", хотя причины у этого были разными. Вот именно в этом дополнении и описано дело человека по прозвищу - "Толстый Фан".

На самом-то деле "Толстяк Фан" вовсе не был толстым. Вообще. Он обожал носить огромные сомбреро, широкую одежду с большими складками, которые создавали иллюзию большого живота у него и вообще - огромного веса.
Однако - патологоанатомическое исследование трупа давало такие данные: Рост - 5 футов 7 дюймов (168 см), вес - 150 фунтов (70 кг). То есть - не великан и скорее худой, нежели толстый.
Поэтому причины почему - у него было именно такое прозвище для фэбээровцев осталось загадкой. Однако они указали, что термин Dicker - по первых пришел из немецкого языка, а во-вторых имеет не только значение "толстый". Вообще само название Ресторана покойного невольно настраивало Американских туристов на фривольный лад, ибо слово "Dick" на амерских улицах значит и - "член", а "толстый Фан" помимо Ресторана содержал и сеть нелегальных Борделей, причем на вывесках этих борделей всегда имелся его фирменный знак - нечто вроде этакого "колышка" с "Пропеллером" ("Fan" имеет значение "вентилятор/пропеллер"). Такое толкование прозвища "Dicker Fan" имело больше смысла, но тоже не соответствовало характеру покойного. В целом это был тихий и покойный китаец, не озабоченный сексуально и не проявлявший тех качеств, которые бы могли дать повод прозвать его "Вертолетом" или "Пропеллером".
Точное имя его не было известно - у него было множество документов на десятки имен и он порою этим бравировал, говоря что за известную мзду он может получить в Америке документы - хоть на имя Сталина, хоть - на имя Гитлера и всегда при этом смеялся. А на вопрос - как все-таки лучше его называть от всегда отвечал, что его действительно зовут "Толстый Фан" и это его - "настоящее имя". Верней, пару раз он по-пьяни сказал, что это его точное имя - так, как его - "немцы услышали". Специалисты из ФБР долго ломали голову над вопросом - как именно должно было звучать имя, которое по немецки прозвучало бы как "Dicker Fan", но так ничего и не выдумали. Настоящее имя "толстого Фана" так и осталось для них неизвестным.
(Через 10 лет один из американских историков, изучавших трофейные немецкие документы, совершенно случайно столкнулся именно с этим же прозвищем. Речь шла о Советско-Германской Эпидемиологической Экспедиции в Бурятию, Монголию и северный Китай, в ходе которой - с официальной точки зрения шла борьба с местным сифилисом, а на деле советские и германские специалисты отрабатывали совместные эпидемиологические действия на случай ведения противником бактериологической войны. В составе немецкой делегации при этом Офицеров Военной Разведки было чуть больше чем все (а все прочие, как выяснилось - были в итоге офицерами СД и СС) и промеж себя они порою потешались над "наивными русскими", которые им все "показывают и рассказывают", - не сознавая с кем ведут разговор.
В своих докладных немецкие камрады докладывали, что для того, чтобы местное население было готово к сотрудничеству и не пугалось "белых халатов", параллельно Советами была устроена Этнографическая экспедиция, которую возглавил - по их словам - "местный князь" он же по совместительству местный "министр культуры". Он-то и уговаривал местное пугливое население не бояться пришельцев и добросовестно проходить все положенные медицинские процедуры, ни в чем немецким камрадам при том - не препятствуя. Его-то немцы и прозвали между собой - "Толстый Фан"/"Dicker Fan", - при том, что тот не был толстым.
Смысл шутки состоял в том, что при Советах - этого "князя" заставили поменять "родовую фамилию", которая до того переводилась с местного языка как "Иноземцев", однако там была закавыка. Дело в том, что в средней части фамилии было сочетание букв, которое совпадает с русским обозначением "мужского полового члена", а русские не могли допустить того, чтобы человек с настолько странной на их слух фамилией одновременно стал бы - Министром Культуры..Это стало бы выглядеть - как дурной анекдот...
Собственно именно из-за этого - данного "князя" немцы и стали звать - Dicker Fan, ибо первый слог фамилии совпадал с местным словом - "опахало/веер" (по-немецки - Fan) а вторым слогом и оказался пресловутый "хрен" (то есть - Dicker). Таким образом из трофейных немецких источников следовало, что в тот раз - прозвище Dicker Fan оказывалось буквальным переводом на немецкий настоящей фамилии данного "князя", просто переведена она была по слогам и один из слогов был переведен на местном диалекте, а второй - по-русски.
Впоследствии именно эти же самые офицеры Германского Абвера, которые некогда путешествовали по Сибири - возглавили так называемый "Восточный" Abteilung данной организации и уже описываемый нами - "Толстый Фан" из Тихуаны получил именно от них свое прозвище. На основании этого американская исследовательница делала в своей работе предположение, что либо "Толстый Фан" - был похож внешне на первого "Толстого Фана", либо он был родом из одной с тем местности, или может быть даже - в качестве совсем уж безумного предположения - был с ним Родственником и в данном случае, мы имеем не просто случайный псевдоним но и проявление весьма характерно - германского чувства юмора.
Впрочем, эта версия (впрочем, как и многие прочие) никогда не нашла своего подтверждения.

Теперь, когда мы немного чуть ознакомились с "Врагом Народа Америки", вернемся к описанию его жизни и гибели.
Первые американские сведения о "толстом Фане" начинаются с 1944 года. В это время он был чиновником в правительстве Чан-Кай-Ши с весьма размытыми полномочиями. Верней, по американскому мнению, это был банальный "лоббист" - взяткодатель, который в совершенстве владел чисто китайским искусством - "коу-тоу", который можно перевести на русский понятием - "рука руку моет".
То есть этот "милый китаец" предлагал американцам поставлять правительству гоминьдана всякую всячину, а сам при этом предлагал некую хитрую "схему откатов" при которой войскам националистов доставалось чуть меньше обычного, а разница шла в карман - самому Фану, его китайским друзьяи и соответственно - поставщикам из Америки. Сказать, что амеры были обрадованы найти столь любезного и обаятельного господина в китайском правительстве - пгорешить против истины. они заглотили этот крючок целиком со всею леской и большей частью удилища, и работа у них закипела.
Надо сказать, что в отличие от прочих коррупционеров и казнокрадов времен гоминьдана Толстый Фан всегда привлекал Американцев - несвойственной для прочих китайцев честностью и способностью держать свое слово. Кроме этого сам он жил весьма скромно и поэтому все считали его весьма усердным и честным чиновником. То есть при том, что через него сами американцы выносили из казны гоминьдана суммы немыслимые, Фан никогда не дал повода заподозрить себя в воровстве - сами китайские проверяющие организации.
Сперва это американцев забавляло, потом радовало, потом стало чуть-чуть настораживать. В конце концов - они приперли его к стене набором фактов и задали нелицеприячтный вопрос - для чего ему столько денег, если он их при том - не расходует?
В ответ на это Фан совершенно "рассыпался" и признался американским разведчикам в том, что уже давно разуверился в способности гоминьдана - победить коммунистов и поэтому он день и ночь теперь хомячит американские доллары, для того чтобы когда коммунисты все-таки столкнут местных воров и идиотов в Китайское море, у него была бы возможность уехать в благословенные США и там жить долго и счастливо. А не тратит он денег потому,,, в Общем у Толстого Фана была одна страшная тайна. На деле он давно и успешно сотрудничал с немецкою Военной Разведкой. На изумленные вопросы американцев - что именно забыл Абвер в глубинных районах Китая, Фан объяснил, что у его немецких хозяев были старые и серьезные проблемы с получением редкоземов, для производства легированных сталей для тех же Тигров. Кроме этого германская сторона испытывала недостаток в природных источниках урана для каких-то своих сверхсекретных проектов. И поэтому Фан жил в изумительных ебеньках посреди великой войны, занимаясь организацией добычи редкоземов и урановой смолки на Благо Великого Германского Рейха. При этом немцы очень боялись, что на него - тихого китайского чиновника - кто-то обратит пристальное внимание и поэтому он все это время и прикидывался ветошью. А он хотел бы жить яркой жизнью, иметь много женщин, выпивки и наркотиков - не для себя лично, а ради продажи их страждущим и поэтому он Боготворит Соединенные Штаты Америки, где все его мечты могут легко стать реальностью. Со всей его будущей благодарностью - его добрым американским друзьям и - товарищам.
Амеры понимающе переглянулись и Толстый Фан тут же стал двойным агентом - германской и американской Разведок - одновременно.
Разумеется американцы заинтересовались подробностями сотрудничества Фана с немцами и вскоре выяснилось самое интересное.
У немецких исследовательских групп существовала проблема. По их сведениям в Союзе, который отставал от Германии в области исследований новых типов вооружений - была создана служба разведки при комитете вооружений, которой были приданы спецподразделения на фронтах, которые должны были отслеживать появления новых образцов немецкого оружия в зоне боев и - при первой возможности попытаться их заполучить для исследования. В итоге по наблюдениям немцев - после первого же использования новых экспериментальых типов оружия на Восточном фронте уже в первые 20-30 часов после этого во фронтовой полосе немцами фиксировалась нездоровая активность русских разведгрупп и патрулей, которые занимались активным проникновением вглубь германских позиций в явных поисках той самой новой "вундервафли", которую только что применили немцы. А тестирование образцов предназначенных для поражения живой силы противника, требовало наличие этой самой "живой силы" противника, а то, что в ту пору основные массы "живой силы противника" наблюдались немцами на Восточном фронте, где как раз и создалась столь сложная для тестирований - ситуевина.
Но немцы народ - хитрый и изворотливый. К счастью для них - в это же самое время шли активные боевые действия с применением огромных количеств "живой силы" причем с трех сторон сразу - посреди большого Китая. Потери этой самой "живой силы" в процессе этой войны не поддавались учету и выглядели просто катастрофическими. В этих условиях немецкая военная разведка сочла что можно очень успешно скрывать внутри гор местных трупов - десятки людей убитых в ходе тестирований - новым, экспериментальным оружием.
Сказано, сделано и вскоре немецкая разведка принялась отрабатывать новые - в основном стрелковые и артиллерийские системы вооружений - на удаленных китайских полигонах - по врагам гоминьдановской армии. Вопрос был в цене и уровне продажности местных боевых генералов. Продажность наличествовала, а о цене Толстый Фан умел с ними - легко договариваться.
По мнению немцев данная метода была безусловно успешною, ибо несмотря на то, что Союз был - неподалеку, при таких испытаниях не было обнаружено никакой активности русской разведки и поэтому новые образцы вооружений и итоги тестирований немцам - по их мнению - удалось сохранять в полной тайне. Собственно русские даже оказывались в неведении насчет того, что у них прямо под носом немцы копали редкоземы с урановой смолкой, так что успех всей этой деятельности был - безусловным.
Амеры сперва не поверили во все эти россказни, но тогда Фан в подтверждение своих слов предоставил им полную техническую документацию и экспериментальные образцы новой авиационной немецкой пушки, о существовании которой американцы - ведать не ведали. При этом пушка оказалась так хороша, что амеры даже создали ее аналог, который с успехом применялся ими в небе Корейской войны. По факту именно эта пушка оказалась чуть ли не единственным способом эффективного противодействия автоматическим пушкам русских, которые хоть и были уже следующего поколения, но хоть что-то лучше, чем - ничего. За этот подвиг Толстый Фан был даже Награжден Американским Правительством. Были и другие хитрые вундервафли тиснутые Толстым Фаном у немцев, но как раз в это время подобная деятельность стала сворачиваться. По-первых в конце войны немцы уже не могли таскать подобные типы оружия на край света, а во-вторых появился Второй Фронт и немцы не имели на нем столь же сильного противодействия разведки вооружений, как на Восточном, так что они уже спокойно производили себе Тестирования не выезжая никуда из Германии.
Короче - связи Толстого Фана с американской Разведкою были весьма сложны и многогранны и из Китая в Америку он прибыл более чем богатым человеком. Здесь в Мексике он быстро открыл свое дело и занимался контрабандой, сутенерством и проституцией а также производством и продажей наркотиков - на Западном побережье, как США, так и Мексики. При этом он никогда не забывал своих старых и добрых друзей из американской разведки, предоставляя им самых лучших девиц, самый чистый кокаин и так далее. Ну и - благодарить конвертами не забывал - постоянно. Поэтому - при том, что Толстый Фан быстро стал весьма важной фигурою в китайском преступном мире обеих стран, американская Фемида была совершенно слепа ко всем его невинным художествам. В конце концов все это происходило внутри китайской среды, и если там даже и убьют проститутку, или сдохнут от передоза - кто этих "чинков" считает?
В конце концов взаимный фэн-шуй между амерскими спецслужбами и китайскою мафией достиг того уровня, что цеэрушники попросили "уважаемых людей из китайской диаспоры" помочь им с финансированием кубинских эмигрантов, борющихся против Кастро.
Богатенькие китайцы согласились немедленно, ибо "так ненавидели коммунистов, что даже кюшать не могли". Одним из главных спонсоров этой деятельности был именно - Толстый Фан.
В обмен за свой столь бескорыстный поступок, китайский мафиози просил сущую малость. Он хотел быть уверен, что выделяемые им  "пошли на Благое дело, а не на Кокс и Девок". Ввиду того, что нравы "гусанос" были именно такими, которых опасался их спонсор, данная просьба была сочтена разумной и - кубинцы принялись составлять подробнейшие отчеты на тему о том, чуда пошли те и эти центы и песо, да с кем такой-то из бандюков встречался, да что они вместе пили и в какой забегаловке. Фан остался доволен и финансирование от него грядущего вторжения на Кубу - тикало, как часы. Очень добрый и отзывчивый это был человек.

(будет продолжено.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.78 / 24
    • 24
Тред №569258
Дискуссия   86 0
И еще -

          Брюссель сдаст Кипр Анкаре

Европейская комиссия придумала, как раз и навсегда решить экономические проблемы Кипра. Теперь от бывшего офшора требуют объединения с Турецкой республикой Северного Кипра, что, по мнению наблюдателей, поставит остров под экономическое влияние Анкары, а миллионам турок даст возможность быстрым и легальным способом получить европейское гражданство.


http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&amp;task=item&amp;id=9343&amp;Itemid=13


как по писаномуВеселый
Отредактировано: Арконин - 01 янв 1970

  • +0.71 / 6
    • 6
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,422.43
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,768
Читатели: 153
Тред №569656
Дискуссия   188 0
Следствие закончено - забудьте...
(часть четвертая)

Задержание Толстого Фана происходило по всем правилам плутовского романа, или на манер итальянских комедий с участием Челентано.
с одной стороны, за счет того, что амерские службы историей в Эверглейдс были 3 месяца как поставлены на уши, мероприятия по отлову советских шпионов - с легкостью начались "все вдруг", ибо там народ даже "спать ложился - в лыжи обутыми", но в данном случае речь шла о мероприятиях в сопредельной стране. И поэтому амеры сочли обязательным предупредить партнеров - хотя бы из вежливости.
Мексиканская сторона приказ "гринго" уважительно, - выслушала, взяла под козырек и спустила в свое управление в Тихуане приказ о всемерном содействии прибывающей группе из ФБР - в поимке особо опасных преступников.
Офицеры их Тихуаны были оповещены, взяли под козырек и помчались в Чайна-Таун так быстро, насколько позволяли их старенькие машинки. Надо сказать, что у сотрудников спецслужб часто возникают некие особенности, которые позволяют их легко отличить в толпе местных китайцев и заезжих туристов. То ли слишком деловой вид, то ли оружие напоказ - в кобурах, то ли солнечные очки - во все лицо, в общем - напрягли они местное китайское население - одним своим видом сразу и не по-децки.
Возможно, что в итоге все кончилось бы именно так, как и кончилось, однако нюансы истории таковы, что из этого задержания можно сделать эталонное пособие для контрразведки о том - как делать не надо.
Мексиканские службисты совершенно случайно столкнулись с Фаном чуть ли не у заднего входа в его ресторан, куда он выбежал в ответ на истошные крики китайских детишек, которые как выяснилось кричали "Облава!", но мексы это - не поняли. При виде Фана один из троих потянул ствол, второй скрылся за угол, а третий закричал - "Дорогой Фан! Нам нужно поговорить! Садитесь в нашу машину!"
Толстый Фан в ответ на это закричал по-китайски и через мгновение улица заполнилась десятком китайцев - работников ресторана, соседей и случайных прохожих. Потом установили, что Фан сказал, что это - чужеземная мафия, которая приехала, чтобы его убить и просил подмоги у Общества.
Способность китайцев быстро появляться изо всех щелей и образовывать огромные толпы - общеизвестна. Когда на узкой улочке трех оперативников с пухами окружает враждебно настроенная толпа человек в двести, те, даже несмотря на свои пухи начинают ощущать себя - неуютно. И для того, чтобы разрядить напряжение, старший из них не нашел ничего лучше, чем достать из кармана ксиву офицера контрразведки и кричать китайцам, что они никакие вообще не бандиты, а самые обычные и законопослушные мексиканцы, которые хотят - просто - поговорить. Не самая лучшая затея в квартале, где большая половина народу - китайские нелегалы, бежавшие из Китая в дни, когда побеждали там - коммунисты. Кто-то из китайцев в ответ на это потребовал, чтобы пришельцы немедленно убирались, а если они хотят разговаривать, должны приехать те офицеры полиции, которые приезжают сюда - за деньгами по обычаю и тогда с ними можно будет поговорить за чашечкой водки. В ответ на это контрразведчик сперва закричал, что те офицеры не могут, но когда толпа ему не поверила, пояснил, что их временно отстранили от службы, так как сюда сейчас едут какие-то важные "гринго" с особыми полномочиями, которые хотят расследовать отношения местных "уважаемых людей" с местной полицией. И он с помощниками как раз приехал за тем, чтобы приватно обсудить с Уважаемым Фаном - что тому стоит сказать, когда гринго начнут его о чем-нибудь или ком-нибудь спрашивать (за эту фразу ФБР его потом слегка - "за яйцы подвесило").
Эти слова вызвали у все-таки относительно законопослушных китайцев смятение и они согласились провести гостей к Господину Фану, при условии, что они придут к уважаемому человеку в дом без оружия.
Пока шло небольшое ощупывание и передача стволов китайцам - "на ответственное хранение" - в комнате хозяина ресторанчика "Толстый Фан", - грянул выстрел.
За время долгой и плодотворной беседы китайцев с латиносами, Толстяк Фан - поднялся к себе - очистил все свои сейфы и прочие схронки и - сжег все свои документы. Потом сел за стол, достал чистый лист бумаги, чернильную ручку и стал было что-то писать.
Он два раза начинал и два раза останавливался. В первый раз он написал по-немецки - "Дорогой брат..." но остановился, смял лист и бросил его в корзину. Второй раз он начал рисовать китайский иероглиф - "брат", но - снова остановился. Он снова смял лист рисовой бумаги и снова бросил его в корзину. На третьем листе он то ли начал писать, а потом передумал, то ли просто нечаянно опустил ручку в начале листа и там осталась лишь только - точка.
После этого он положил ручку на стол, так и не закрыв ее колпачком, достал откуда-то свой пистолет и выстрелил себе в рот.
Так закончилась история человека по прозвищу - "Толстый Фан".

Американцы из ФБР прибыли на место - через 10 часов.

Сперва им удалось осмотреться, опросить свидетелей и даже получить от них весьма любопытные факты о том, что в миг самоубийства Фан уничтожил только лишь свои бумаги, но деньги все так и остались в открытых сейфах, и их заботливые его слуги - перепрятали для сохранности. Однако потом - по мере того как агенты ФБР все прибывали и помещение ресторана стали разбирать чуть ли не по гвоздику, неизвестные бросили в окно кухни ресторана термитную зажигалку и ресторан полностью выгорел. Оказалось, что там в одном из помещений варили какие-то синтетические наркотики и кто-то из местных счел, что лучше эта лаборатория сгинет в огне, чем и по этому поводу начнется другое расследование. То есть на самом деле - ФБр-овцы смогли получить лишь само тело Фана, кучу фот с места события, какие-то наиболее очевидные вещдоки и вообще все что они смогли оттуда вынести - из не прикрученного и насмерть не приколоченного за первые 30 часов, так как потом огонь пожрал все следы. Но и того, что удалось собрать - хватило для вынесения заключения.
Осмотр тела неизвестного по кличке Толстый Фан - показывало, что несмотря на изрядный возраст (Фану было по-видимому - за 50), он продолжал сохранять очень высокую спортивную форму. Костно-мышечный аппарапт покойного был в том состоянии, который без сомнения позволял бы ему произвести все те действия, который совершил "ночной снайпер из Эверглейдс" в апреле 1961 года. Рабочий объем легких был достаточен для того кросса, который проделал неизвестный снайпер, особенности прижизненных травм покойного показывали, что он часто и много стрелял из оружия, схожего со снайперскою винтовкой. Это подтверждалось и свидетельствами очевидцев.

Толстый Фан не складывал Оригами, он не - играл в футбол, или - отдыхал в экзотических странах. Его главным хобби была Охота. Причем, не просто охота, но охота при помощи самого обычного - Лука. Фан сам собирал и делал Луки и потом часами мог стрелять из него на своем заднем дворе. Это было не самым обычным занятием для китайца, а все что новое и необычное - вызывает интерес у соседей. Фан при этом был человек компанейский и очень общительный, поэтому он даже организовал для местных детей нечто вроде клуба лучников, где учил детей правилам хорошей и точной стрельбы из Лука по любым целям. (Нельзя сказать, что ученики его чего-то добились, но в чем была причина, то ли в том, что сам Фан был хреновым Учителем, то ли в том, что Ученики его оказались южными китайцами, а "китайцы болот" практически - "не стреляют", нам не известно.) В любом случае дети, с которыми возился покойный рассказывали какие-то чудеса про его меткость - особенно на охоте в горах, куда он регулярно возил своих подопечных. Ребята рассказывали, что Фан Луком умел попадать в цель точнее, чем они - из винтовки... На осторожный вопрос следаков - о каких винтовках идет речь, молодые китайцы рассказали в ответ, что из-за того, что их способности в стрельбе из лука были весьма ограничены, Фан предложил им соревноваться - кто больше настреляет дичи в горах, он из лука, или они из винтовки. У Фана по словам ребят был тайный склад за городом, на котором он держал несколько неучтенных ружей и во время поездок в горы на охоту - он заезжал за оружием и потом учил мальчишек из них стрелять. Правда все равно он из лука стрелял лучше, чем они из винтовки. А уж что он - творил из винтовки - следователи таким чудесам - рассказанных восторженными молодыми китайцами - вообще - не поверили.
Агенты ФБР наведались по указанному адресу и действительно нашли некий загородный домик, оформленный на подставное лицо - каким-то китайцем и уютный погреб. Погреб был пуст, но вокруг обнаружились следы смазки, пороха и всего прочего, что могло свидетельствовать о том, что данный погреб кем-то использовался под оружейный склад, но был ли это именно Фан и кто это место после смерти Фана очистил - осталось загадкою.
В любом случае то, что Фан использовал большое количество единиц стрелкового оружия и учил с ним обращаться - китайский молодняк, наводило на размышления. В итоге было решено, что Фан таким образом заботился об обучении юного пополнения в китайскую "триаду" и соответственно именно члены триады потом позаботились об исчезновении всего используемого им оружия.
Тщательное обследование тела Фана подтверждало рассказы китайских юношей, определенные типы мозолей и все прочее указывало на то, что Фан действительно очень много времени уделял стрельбе из Лука и возможно он по факту был скорей лучником, а не снайпером. При этом он в своем хобби вообще ни от кого не скрывался, ибо люди не воспринимают Лук - серьезным оружием. А звуки выстрела Лука не были слышны в набитой людьми Тихуане.
Итак по своим физическим кондициям Фан подходил на "должность" ночного снайпера из Эверглейдс и похоже, что имел соответствующий уровень квалификации. А неспособность южных китайцев к снайперскому ремеслу могла объяснить то, почему "Уважаемый Господин Фан" - предпочел самолично залечь на болотах с архаическим филином, вместо того чтобы припрячь к этому делу - бандитов из юного триадного поколения. А даже дело не в том, что китайцы в стрельбе были совсем никакущими. В сущности - Фан выучил их - не плохо. Просто есть разница в отношении к процессу стрельбы у профессионального лучника и молодого человека, почитавшего калаш вершиной технической мысли и образцом совершенства. Или как пояснял эксперт ФБР высокопоставленному лицу - "представьте человека, который привык писать гусиными перьями. Он их аккуратно затачивает, самолично готовит чернила в чернильнице, потом во время письма следит, чтобы не было клякс и вовремя пользуется пресс-папье. Он точно знает когда использованное гусиное перо еще можно заточить снова, а когда его уже нужно выбрасывать. А его ученики были из тех, кто учился писать современными ручками-скорописками с вечным пером. Поэтому он не мог передать им своего мастерства."
Таким образом Толстый Фан был привязан с убийствам в Эверглейдс по своим физическим возможностям и способностям.

Широкие и многогранные связи Толстого Фана с кубинскими эмигрантами как на политической основе, так и на почве совместных дел вне закона - давали понять - откуда Фан мог слышать про планы их - высадиться в бухте Кочинос. Дальнейшее исследование дела в ходе которого паре известных Цеэрушников пришлось отвечать в ФБР "под лампой" на ряд весьма нелицеприятных вопросов, а потом добровольно выйти в отставку без сохраненья пособия, открыло глаза следователям, что Толстый Фан не просто мог краем уха слыхать про что-то где-то на Кубе, но и - он был одним из основных финансовых доноров всего предприятия. По слухам дело дошло до того, что Эдгар Гувер от этих известий совершенно вышел из берегов и имел приватный разговор на эту тему с Алленом Даллесом в стиле - "Ну, хорошо, вы решили, что раз он был связан когда-то с фашистами, то он не мог быть русским агентом. Отлично! Но вы что не видели, что он - КИТАЕЦ?! Китайцы - такие же коммуняки, как русские и они так же помогают Кастро - потому что он - красный! Вы бы еще искали денег на борьбу с римским Папой в монастыре Францисканцев!"
Итак, иными словами - ФБР - пусть и при явном сопротивлении ЦРУ удалось привязать Толстого Фана - с убитым, их роду деятельности и доказало возможность Толстого Фана точно знать график их передвижения.
Кроме того - необходимость передавать кубинцам большие суммы денег наличкой - заставила ЦРУ создать для Толстого Фана набор документов, с которыми тот шлялся через границу туда и обратно, причем ходил он в обход всех досмотров и общенья с таможней. По слухам, - Гувера (у которого и так было к тому времени - не самое большое здоровье) чуть не хватил удар от известия о том, что именно ЦРУ делает с американско-мексиканской границей и по этому поводу он даже настоял на приватном совместном докладе с Даллесом в Овальном кабинете самому Джону Кеннеди. Подробности неизвестны, однако после этого Даллес издал приказ о том, что сотрудникам ЦРУ было предложено отныне воздерживаться от любых "спецопераций" в пределах своего государства. (Приказ по какой-то причине потом был отменен, что вызывает лютый баттхерт у всех конспирологов.)

Итак, оставался вопрос о начальном обучении Фана стрелковому мастерству в советской учебке. На помощь пришла стоматология, Покойному тщательно исследовали зубную формулу и выяснили, что 4 ранних пломбы в его зубах были поставлены чуть ли не одновременно, причем качество работ было очень хорошим и при этом дантисты использовали составы, характерные для зубопротезирования в фашистской Германии. При этом качество работ было настолько высоко, что эксперты осмелились утверждать, что в данном случае можно предположить - как минимум офицерский чин данного человека в германской военной иерархии. Но и это не все. В зубах Фана нашли ранний скол, который не требовал пломбирования и поэтому на нем осталась оригинальная лигатура, которая была нанесена до того, как в его рот лазили немцы. Мало того - в глубинной зоне одной из немецких пломб были найдены следы более ранней пломбы, замененной немецкими стоматологами. Химический анализ данной лигатуры и следов ранней пломбы соответствовал зубным смесям используемыми в довоенной Советской России, причем использование в них дефицитных для раннего СССР - материалов указывало на известное положение покойного в советской иерархии в том периоде. Эксперты сошлись во мнении, что покойный был в довоенные годы в СССР и возможно именно там получал свое образование, - либо как будущий офицер НКВД, либо как офицер дружественных для Советов режимов, например - как офицер китайских коммунистов, прибывших в Россию для повышения квалификации.
К тому времени ФБР уже знали, что ЦРУ впервые встретило Фана в годы, когда он был чиновником в правительстве гоминьдана и делал все, для того чтобы расхищать вверенное ему имущество. В те годы американцы сочли его особо циничным коррупционером, однако в свете совокупности всех новых фактов возникла теория, что Толстый Фан своими коррупционными схемами, подрывавшими боеспособность войск гоминьдана, в реальности работал на китайских коммунистов, которым было проще бить гоминьдановские войска после этого. Именно поэтому он не тратил свои ворованные средства на бухло, баб и наркотики. Он получал "свое" уже фактом самого воровства, ибо именно оно и было самым главным делом, которое он совершал для своего народа. Деньги были не важны, было важным то, что американские поставщики, ища свою откатную выгоду, - поставят гоминьдану "сырые" танки с картонной броней и просроченными снарядами.
Таким образом - зубная формула покойного хоть и не говорила - кем он был именно, однако молчаливо подтверждала тот факт, что молодой Фан учился в Советской России - стрелковому мастерству. Последняя часть мозаики встала на место и эксперты из ФБР пришли к единому мнению, что преступление на болотах Эверглейдс было ими раскрыто.
Четверых гусанос и одного американского паренька кубинского происхождения - в начале второй декады апреля 1961 года на болотах Эверглейдс порешил неизвестный китайского вида и принадлежавший китайской преступной группировке - по прозвищу Толстый Фан. Точные причины для его действий были не установлены, подозреваемый покончил с собой.
Дело было закрыто...

Стоп. Разбежались...

Для ЦРУ возник самый главный и интересный во всем этом деле вопрос, - КОМУ именно Служил Толстый Фан?
Согласно документам полученным Службой Ее Величества от неизвестного американцам Иуды в Советской Разведке, Толстый Фан был кадровым офицером Советской Разведки. Но тут было одно - большое огромное "НО"...
В том самом списке, по которому в Америке нашли Фана, была одна странность. 16 советских агентов были слиты по полной, то есть с их настоящими именами, биографиями, псевдонимами и чуть ли не снимками чего они в сортире делают, а вот семнадцатый - тот самый Фан - не имел никаких лишних сведений. В присланных документах утверждалось, что даже те операции, которые проводил Фан, предателю были в сущности - не известны. Это очень контрастировало с набором улик, переданными им против остальных 16-ти офицеров.
В итоге шефа американской разведки - Аллена Даллеса стали терзать смутные сомнения.

Аллен Даллес никогда не считал Британию другом Соединенных Штатов Америки. Со времен эпохальной речи Уинстона Черчилля в Фултоне, с которой и началась "холодная война" Аллен Даллес носился с теорией, что действия Британцев в отношениях России с Америкой - являются как минимум провокацией.
В годы правления Эйзенхауэра появилась памятная записка Аллена Даллеса, в которой тот утверждал, что "в случае полномасштабной войны Америки с Россией - во-первых, Америка победит, а Советы будут дотла разрушены, во-вторых - ущерб, который Советы успеют нанести Соединенным Штатам Америки будет не совместим с дальнейшим существованием США, а в третьих - при том, что вся Европа при этом будет разрушена, но одна из Европейских держав, а именно Великобритания - от этого не пострадает." Аллен Даллес писал, что Советы могут и обязательно разбомбят в случае войны и Лондон, и Глазго и Манчестер, но русские физически не в состоянии добросить свои бомбы до Мельбурна и Сиднея, Иоханнесбурга и Солсбери, а все это - такие же города и Столицы Британской короны, как Лондон и Эдинбург.
Поэтому-то Британия - по мнению Аллена Даллеса постоянно провоцирует стороны на начало большого конфликта - потому что "в случае "большой войны" и тотальных разрушений в Европе и Северной Америке - у Британии останутся целыми ее Центры в Австралии и Новой Зеландии, а так же - Южной Африке. и поэтому когда в Европе и на территории Сша выживут лишь обоженные с ранеными - мы увидим корветы с гербами ее Величества на траверзах Нью_Йорка и Норфолка и с них мы сможем услыхать ультиматум, в котором будут их требования выдачи Короне всех Зачинщиков Бостонского чаепития и все прочих Врагов Британской короны, для Суда и Повешения".
Поэтому-то речь Черчилля в Фултоне он считал "Первостатейною провокацией" и случаем, "когда мы пошли на поводу у злейшего Врага Соединенных Штатов Америки". Не то, чтобы Даллес при этом любил Россию. Просто Британию он любил - еще меньше.

В этой ситуации Аллен Даллес предлагал еще раз обсудить особенности дела "снайпера с Эверглейдс".
Если исходить из предположения, что Толстый Фан был советским разведчиком, получалось, что советская разведка только что грубо нарушила их же договор с американскими спецслужбами, в котором Советы обязывались не проводить "активных мероприятий" в Америке в обмен на такое же обещание американцекв не делать того же в России. А перу Аллена Даллеса принадлежит и памятная записка 1960 года, в которой тот анализирует Советскую мощь, связанную с применением ракетной техники Советами при сбитии самолета Пауэрса, и где он приходит к выводу, что при том что мощь Советов возросла многократно, но при этом политическая воля Советского руководства ослабла настолько, что Советы и помыслить не желают о распространении своего влияния, сходного с эпохой правления Сталина. Далее Даллес делал вывод, что при том, что "с технической стороны возможности СССР выросли, на верхнем эшелоне Власти "Воля к Войне" Советским руководством совершенно утрачена и поэтому в ближайшие годы Советы не решатся на военное противостоянье с Америкой"
Эпизод на болотах - если он возник по инициативе Советов, полностью опровергал эту теорию, но Даллес утверждал, что по его мнению - советское партийное руководство никогда не решилось бы на такой шаг и это либо инициатива "на местах", или - случайность, или - "Советы здесь не при чем".

В отличие от руководства СССР - руководство Китая под управленьем Мао Цзе Дуна как раз в эти годы совершало ряд крайне недружественных шагов и по словам Даллеса "само нарывалось на неприятности". В Частности китайские коммунисты именно в эти годы вели "подрывную работу" в Гонконге, Южном Вьетнаме, Лаосе и Камбодже. Причем в средстах для "активных операций" они себя не стесняли. В отличие от Советов Китайцы никаких договоров с Америкой не заключали - хотя бы потому, что самих дипломатических отношений между странами не было. Американцы признавали Китаем - крохотный остров Формоза под управлением Чан-Кай-Ши, а гигансткий Китай отвечал глобальными обидками, борясь "с американским влиянием во всем мире".
По мнению Даллеса события на Эверглейдс в целом были не характерны для действий тогдашнего советского руководства, но полностью соответствовали образу мышления руководства коммунистического Китая. А сами убийства - при этом подходе - выглядели калькой действий китайских спецслужб в Южном Вьетнаме и Камбодже. К тому же Кастро хоть и считался Советским Ставленником, но и китайские спонсоры в те годы на острове - тоже присутствовали.
Таким образом, Даллес предлагал не тыкать пока обвиняющим перстом во все стороны, а задуматься. Что если Секретные Службы ее Величества - под видом Советского разведчика - слили нам - китайского офицера? Это могло объяснить такую разницу в подаче материала. То есть русского перебежчика мы и в глаза не видели, что именно он передщал англичанам нам неизвестно, мы имеем лишь документы, переданные нам британцами. Что мешало хитромудрым Сыновьям Альбиона в кучу Советских офицеров подмешать офицера Китайского? Особенно если он судя по всему - проходил в свое время - советское обучение?
Ведь в итоге, если мы скажем, что на болотах был советский лазутчик, мы должны будем сказать, что Советы сами нарушили взятое на себя обязательство, слово за слово и полетят друг в друга ракеты, а в итоге к руинам Нью-Йорка приплывет британский крейсер из Кейптауна, наведет свои пушки и предложит всем выжившим сдаться!
С другой стороны нынче советское руководство поссорилось с китайским руководством и меж ними сейчас охлаждение. Если мы обвиним в этом деле китайцев, мы их сами затолкнем обратно в объятья Советов, а это последнее что желательно - с политической точки зрения.
Поэтому по мнению Даллеса к британским документам нужно было отнестись с дозой критики и здравого смысла и не принимать на веру отныне - все их россказни. Не так давно в их рядах были обнаружены и Блейк, и Берджесс и Филби, так что бритиша сейчас рады будут - его Даллеса - бравых американских разведчиков - в любом дерьме вымазать ("чтобы больше не выглядеть в этом мире - одинокой какашкой"). С них - "напыщенных пидаров" - станется.
Вот что по этому поводу думал Отец и Создатель Американской Разведки.

(продолжение следует)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.71 / 22
    • 22
ulissa
 
Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Карма: +275.90
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 2,874
Читатели: 1
Тред №569963
Дискуссия   110 0
Нужна помощь зала))
В музее Черноморского флота был сфотографирован (из-за похожести на Форту) этот красавец-мужчина, а вот кто он - глюпые женщины не запомнили Строит глазки

Отредактировано: ulissa - 19 мая 2013 в 15:50

  • +0.72 / 6
    • 6
бульдозер
 
Россия
Практикант
Карма: +4,620.27
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,774
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №569989
Дискуссия   148 0
Цитата: Fortu9
Да не глюпые, торопились мы  Улыбающийся
Вот такого нашла, он чи ни? Нос вроде похож...




У Пушкина были поводы называть Воронцова вандалом и хамом, «с душой посредственной и низкой». Убийственна его эпиграмма:

Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

Оценки эти были в некоторой степени преувеличенными и отвечали минутным настроениям оскорбленного поэта. Подлинное лицо Воронцова было сложнее. Сын русского посла в Лондоне, Воронцов получил там блестящее по тому времени образование.. Приобрел репутацию либерального военачальника, разделял с солдатами тяготы войны и гуманно с ними обращался. С мая 1823 года — Новороссийский генерал-губернатор и полномочный наместник Бессарабской области. Крестник императрицы Екатерины II.
Граф, затем (с 1845) светлейший князь Михаи́л Семёнович Воронцо́в (1782—1856) — русский государственный деятель из рода Воронцовых, генерал-фельдмаршал, генерал-адъютант, герой войны 1812 года. В 1815-18 гг. командир русского оккупационного корпуса во Франции. В 1823-44 гг. новороссийский и бессарабский генерал-губернатор; в этой должности много способствовал хозяйственному развитию края, строительству Одессы и других городов. Заказчик и первый хозяин Алупкинского дворца. В 1844—1854 наместник на Кавказе.
......Усилиями петербургских друзей (А. И. Тургенева, П. А. Вяземского и других) Пушкин был переведен по службе из Кишинева в Одессу. В Одессе меценат Воронцов, «климат, море и исторические воспоминания — все есть; за талантом дело не станет» — писал Тургенев Вяземскому в июне 1823 года. При первой встрече Воронцов принял Пушкина «очень ласково», рассчитывая видеть в нем обыкновенного исполнительного чиновника, но ошибся и изменил свое отношение к Пушкину. (Пушкин- по-сути политический ревизор от Бенкендорфа-Нессельроде, паренек в то время с амбициями.. Естественно- конфликт был неизбежен. Семейство Воронцовых- а именно папик данного индивидуума, был основателем -а точнее- первым масоном в России. А именно за ними Пушкин и был направлен малость приглянуть) Кроме того,жена Воронцова Елизавета Ксаверьевна, урождённая графиня Браницкая завязала с Пушкиным поверхностный роман для прикрытия своих реальных любовных отношений, чем сильно подпортила Пушкину жизнь, так как граф стал объектом многочисленных едких, хотя не во всём справедливых эпиграмм Пушкина: «Сказали раз царю, что наконец…»,  «Певец Давид хоть ростом мал…», «Не знаю где, но не у нас…».....
Отредактировано: бульдозер - 19 мая 2013 в 17:52
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

  • +1.15 / 13
    • 13
бульдозер
 
Россия
Практикант
Карма: +4,620.27
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,774
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №570008
Дискуссия   198 3
По существующим у меня сведениям- к сожалению не полным- род Воронцовых не угас. Представители семейства в годы СССР входили в высшие эшелоны Государственной Власти. Всвязи с огромным числом потомков "расписать" родовую ветвь- трудноватенько, но рано или поздно до этого руки дойдут.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

  • +1.30 / 11
    • 11
Тред №570013
Дискуссия   64 0
Добавлю пару слов о князе Воронцове.
Его отец, Семен Романович Воронцов - брат Е.Р. Дашковой, небезызвестной, а мать Екатерина Алексеевна в девичестве Сенявина, дочь адмирала Алексея Наумовича Сенявина - двоюродного дяди Дмитрия Николаевича Сенявина - того самого, который придавил Порту с моря в русско-турецкой войне 1806-1812 (прим. об этом можно почитать Тарле Е. В. Экспедиция адмирала Сенявина в Средиземное море 1805-1807).
Семейство Воронцовых являлось баснословно богатым, его состоянеи было сопостовимо с состоянием семьи Романовых. В одной Российской Империи оно владело 40 дворцами, не считая недвижимости за границей. Женившись на Браницкой Е. К. Воронцов если не удвоил, то заметно укрупнил свое состояние, так как к Браницкой - дочке польского магната графа Ксаверия Браницкого прилагалось огромное приданное.
Отредактировано: Forthu - 19 мая 2013 в 20:41

  • +1.12 / 11
    • 11
бульдозер
 
Россия
Практикант
Карма: +4,620.27
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 4,774
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №570029
Дискуссия   167 1
Цитата: Fortu9
Предполагается, что у Воронцова была внебрачная дочь от Ольги Нарышкиной, но она по всей видимости, не может считаться законным потомком. Хотя, по-моему, весьма и весьма похожа Подмигивающий





 Существует одна фишка, так сказать, которая сильно затрудняет исследование наследников древних родов. Есть вполне официальные родовые списки- акты,записи,реестры и так далее... Но даже если они подлинные- то истинную судьбу Рода не могут раскрыть полностью. Как правило, судьба рода связана не только с наследственными отношениями- но и множеством политических связей, параллельных капиталах и фондах- ну жизнь есть жизнь... По фамилии род может угаснуть- но по той структуре,которая окружает его- он должен существовать! То есть- традиционная сетевая загогулина, которых полно в этом мире. Допустим- Глава рода не может иметь детей- по физическим причинам..ну а супруга его- может. Но род-то прерваться не должен! Следовательно- вполне возможно некое лицо, влияющее на появление потомства...Точно так же это действует и наоборот- если жена главы рода не может родить.. Или- допустим- у главы рода дети- только девочки. Вот тут начинается головная боль- маманегорюй. Найти достойного мужа, продолжателя дела- задача для родов архисложная...Просто породниться с кем-то- это пол-беды, а вот найти именно продолжателя- проблема. Поэтому зачастую "зажигают фонарь" и начинают искать по дальним темным углам дальнего родственника или внебрачного дитятю, который способен удержать структуру и не допустить ее угасание. Такой человек получает образование, ведет успешно,допустим, дела..И- курирует прямых наследников Рода. Мож через поколение- два кто-то будет способен перехватить бразды управления. Но ведь и сам этот, вроде как безродный практически человек- не дурак! Вполне возможно он, поднявшись по государевой службе, также заработает свое, потомственное дворянство- и явится основателем как-бы нового рода. Коллизии подобного - сплошь и рядом! Две вроде как независимые фамилии, но реально-то родовая система-одна! Зачастую она скрепляется брачными союзами- но далеко не всегда это возможно из- за вероятности маргинальных браков,приводящих к понижению дворянского статуса. Короче- можете сами пофантазировать в аспекте данной темы, совершить ситуационную ошибку тут практически невозможно. Вот такие приколы очень сильно осложняют исследования,иногда доводя до тупика или абсурда в процессе поисков. Однако- копаться в подобном- интересно, хотя вполне возможны исторические ляпы- на что я и сам нарывался. Но вот примеры "кураторов рода"- мне известны в реальном плане.
Это- просто информация к размышлению... жизнь- штука не простая, выкидывает фортели хоть стой,хоть падай...
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

  • +1.05 / 13
    • 13
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,422.43
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,768
Читатели: 153
Тред №570060
Дискуссия   271 4
"О том, каким именно должен быть - boogeyman с болот Эверглейдс"
Boogeyman - Детский ночной кошмар сновидений. Исходно это было некое страшное невидимое чудовище, от которого ребенок во сне хотел убежать, но не мог, так как ноги его вязли в болоте. Отсюда название - boogey означает болото/топь, поэтому boogeyman - "невидимый ходячий ужас на болотах". В более поздних интерпретациях "бугимен" стал описываться как "злобный клоун" от которого ребенок не мог во сне убежать, ради своего спасения был вынужден своему "другу" прислуживать и этот "невидимый друг" подговаривал его - то ли убежать от родителей, то ли сделать им какую-то пакость. С начала 20-го века - "бугимен" это "злой клоун" из детских снов, который своими фокусами втирается к ребенку в доверие и уговаривает его впустить к себе в дом, чтобы Убить Отца Семейства/всех Взрослых. Именно в этом качестве данный детский ночной кошмар - как одно из проявлений скрытого эдипова комплекса и вошел в теорию современного психоанализа.
(часть пятая)

Опасения Даллеса попали на удобренную почву. Обращу ваше внимание на то, что он был не просто Аллен Даллес, он был Аллен Велш Даллес, то есть его исконно Валлийские корни были так важны для него, что он сохранил свое среднее имя в своих документах. А у Валлийцев есть некая национальная особенность, они печенками недолюбливают англичан. Кстати, за тот масштабный "fuck-up" который случился в истории с кубинскими эмигрантами, китайскими бандюками и продажными офицерами американской разведки, любой руководитель госслужбы - по идее должен был бы вылететь с нее - будто пробка. Однако тут было несколько "но".
Во-первых, Аллан Даллес - (ой, извините) - Аллан Велш Даллес как раз и создал данную Службу в Америке. А к Отцу-Основателю всегда немного иные требования, и чуть более мягкое отношение чем обычному человеку.
Во-вторых, всем было понятно, что Американское Разведывательное Управление сильно разрослось за эти годы. Все начиналось с нуля, людей не хватало, вот и "набирали по объявлению с улицы", а всем известно, что в первом поколении спецслужб могут оказываться вообще кто угодно, к примеру тот же Ленька Пантелеев, если вспоминать нашу Историю. Так что тут неча на зеркало пенять, когда у самих - рожа крива. Да не уследил "дорогой Аллен" за всеми "клоунами" в своей Службе... Shit happens. Проверка показала, что его личного умысла в этом не было. Проехали.
В-третьих - резоны политические. Хитрость здесь была в том, что основные спецслужбы в США в те годы оказались сосредоточены в руках выдвиженцев одной и той же Демократической партии. И глава ФБР - Эдгар Гувер, и глава ЦРУ - Аллан Даллес, и даже глава АНБ - (в ту пору адмирал Фрост, но это - не принципиально, ибо они там постоянно менялись) были - Демократами и соответственно их вотчины были заточены ими слегка для нужд их же партий. Собственно это - не удивительно, ибо традиционно именно Демократическая партия постоянно подпитывалась разнообразными Ирландцами и валлийцами из силовых ведомств, ибо эти "не совсем англосаксы" и составляли боевой костяк этих самых ведомств. Причина этого в том, что служба в Полиции, или Армии - то есть на должности с регламентированными доходами в стране "неограниченных возможностей" - классических местных "хозяев Судьбы" - WASP- ов (White Anglo-Saxon Protestant) не привлекала. Так что эти вакансии и заполнялись ирландскими и валлийскими католиками, которые при этом начинали люто ненавидеть своих же амерских банкстеров и породившую их Британию. (Ну, еще и евреев - до кучи, ибо именно евреи - при помщи своей общины -
Собственно сам феномен Франклина Делано Рузвельта, который умудрился быть избранным в США четыре раза подряд - при крайне негативном к нему отношении всех амерских банкиров вместе с промышленниками, объясняется тем, что Демократ Рузвельт имел традиционную "железобетонную поддержку" от всех американских "силовых ведомств" - то есть Армии и Полиции и немудрено, что именно при Рузвельте возникли и ФБР и ЦРУ, как Службы Специального назначения с расширенными правами именно Силовых ведомств. (Соответственно народ порою недоумевает как и почему Республиканский президент - Дуайт Эйзенхауэр, который правил в промежутке между Демократами - Рузвельтом-Труменом и Кеннеди - принял ряд изумительных законов, ограничивающих рост американского же ВПК, который он называл "раковой опухолью" на теле Америки и заключил ряд секретных договоров с тем же СССР, в которых договорился с Советами на взаимное ограничение действий спецслужб на "территории США/СССР" соответственно. А на деле надо понимать так, что рост и вес спецслужб внутри самих США, а также быстрое усиление американского ВПК - ограничивали права амерских же Банкиров, которые любыми путями пытались их такими договорами и указами всячески ограничить. и в эпоху Республиканца "Айка" Эйзенхауэра такое окно возможностей им представилось, так что "крылышки" - американскому ВПК, ЦРУ, ФБР и даже совсем молодому еще АНБ - американские банкиры в те годы - как могли - "пообрезали".)
Из всего вышесказанного надобно понимать, что Президент Кеннеди и его младший брат - Министр Юстиции Роберт могли говорить руководителям ЦРУ и ФБР - всякие гадости, те в ответ за глаза называть своих патронов - "плейбоями", "миньеджерами" и "беззаботными Ё*арями", но в реальности - и те, и эти сидели вместе в одной лодке и - "ворон ворону - глаз не выклюет". То есть ЦРУ могло косячить сколько угодно, но пока это не выходило наружу и не становилось "достоянием общественности" то есть тех самых "банкстеров", которые "средства массовой информации" в основном контролировали, все могло быть спущено и - спускалось - "на тормозах".

Иными словами - шеф ЦРУ - Аллен Даллес вовсе не горел желанием доложить всему миру, что у его людей случился косяк с каким-то китайцем, жившем в Мексике и торговавшим там наркотою и телками, но которому бравые цеэрушники по каким-то причинам - выложили на блюдечке подробности каких-то сверхсекретных своих операций. Обыватель от таких новостей счел бы, что у него в ЦРУ - "балаган на выезде" и для самого Управления это все могло плохо кончиться. Впрочем, если бы проблемы были только у него одного - его бы, конечно, не пожалели. Однако проблемы с данной истогрией возникли и у всесильного главы ФБР - Эдгара Гувера.
Суть проблем была в том, что Гувер не просто так - пожизненно занимал пост Руководителя ФБР, который сам же и создал. Говорили, что Гувер имел компромат на почти всех американских политиков и именно это позволяло ему так долго удерживаться во Власти. Однако прикол был в том, что - с одной стороны компромат конечно же был, но не столь огромных пропорциях, как о том думают. Прикол состоял в том, что при жизни Гувер и был Американскою Властью, вернее тем самым челом, который "назначал Президентов". Но чтобы понимать сам процесс - надобно лучше разобраться в тайных пружинах американской Политики.

В реальности - Мир Проще, чем кажется. Америка действительно - Страна Желтого Дьявола, и все вопросы в ней - упираются в вопросы Бабла. Кто башляет, кому башляет, что имеет в обмен на бабло и кто при этом контролирует соблюдение соглашений. Вот вся суть внутриамериканской политики в одном абстракте. Ах, извините - один нюанс, - для того чтобы начать кому-то башлять, нужно чтобы изначально - у вас бабки были. А вот с этим есть тонкий нюанс.
Хитрость заключается в том, что в Америке все люди равны, но кто-то при этом немного равнее - прочих.
Так уж произошло исторически, что ядро первых американцев - то есть первые переселенцы в Америку - были белые англо-саксонские протестанты. Соответственно они заняли все исходные синекуры и по мере возможности гнобили - во-первых, не белых, во вторых не англосаксов, а в третьих - не протестантов. Впоследствии, когда Америка стала привлекательной для инвестиций, туда пошли деньги с континента, но опять же это были деньги в основном - британской Аристократии, которая при этом сама с Альбиона не ехала, но направляла в америку своих управляющих - еврейских факторов. В итоге - правящая верхушка тогдашней Америки стала представлять из себя причудливую амальгаму из ВАСП-ов и Евреев, управлявших британскими капиталами. Потом евреям это чуток надоело и они стали рулить управляемыми капиталами уже - самовластно, ибо произошла Америанская Революция и британские капиталы были там экспроприированы самими же их управляющими. Такова - тайна первоначального накопления капиталов в ранней Америке, если об это задумываться. (Урок пошел впрок и во всех остальных колониях бритиша тут же перехватили местное управление из рук ушлых факторов в руки истинных собственников, то есть именно в итоге Американской Революции произошел массовый отток с Островов британской Аристократии, которая вдруг осознала, что есали за деньгами лично не присматривать, они в ловких руках имеют обыкновение - смыться. При этом Управление Капиталом происходило - "вахтовым методом", - пока британский Лорд был в потенции - Заниматься делами на своей кофейной, чайной или маковой плантации, он ей занимался, как только здоровье больше не позволяло - Корона настоятельно рекомендовала ему Вернуться Домой а дела за морями перадать на попеченье наследников. Так вот - эта Традиция имеет причиною именно финансовую подоплеку Американской Революции и массовое "изнание еврейских факторов" из "тропического рая Британской Короны" - по итогам осознания Короной - сути прошедших процессов.
Соответственно еврейские факторы из Британии побежали в разные стороны - кто в Европу, а кто и в Америку, так что самая первая Американская партия - Республиканцев или GOP-а (Great Old Party) оказалась управляема евреями чуть больше, чем полностью - при том, что она продолжала отставивать интересы текущего руководства и "естественных собственников" то есть - белых англосаксов - протестантов.
Шли годы, происходили разные пертурбации и в Америке постепенно накапливались эмигранты - не только англо-саксонского корня. Были среди них личности незаурядные, которые смогли подняться из ничего своим умом и талантами, но абсолютиное болшьшинство таких эмигрантов занималось поденной работой, или было вынуждено идти наниматься в американскую армию и полицию, которые получали гроши (это в Стране Американской Мечты и Безграничных Возможностей). Со временем таких эмигрантов - все больше католиков - становилось все больше, в армии и полиции служили уже их дети и внуки и само собой получилось так, что эта среда стала оформлять себя политически. Способом этого оформления и стала - Демократическая Партия.
Поэтому чисто исторически - Партия Республиканцев считалась Партией Белых Протестантов англо-гермакнского корня и она же партией еврейских банкиров, а партия Демократическая стала оплотом эмигрантов не английского и не-еврейского корня при том, что с религиозной точки зрения там в основном были католики. Основным же компонентом демократического электората к тому времени стали местные Силовые Ведомства, которые имели внутри себя уже целые династии католических эмигрантов.
Теперь - если вы посмотрите на Выборную Историю Америки, Вы установите, что чаще побеждали там Республиканцы - причем по очень простогй причине. Очень был распространен подкуп избирателей, прямые экономические подачки для сомневающихся и - так далее. При этом за одну сторону в основном играли Бизнесмены, Промышленники и Финансисты, а за другую - местные копы и солдатские семьи, которые жили на военное жалованье. Итог подобных соревнований тугих кошельков и ситуевиной, когда противники при этом живут от зарплаты до получки - был слегка предсказуемым. (отдельные флуктуации лишь подтвержали общее правило.)
Победители при этом получали исполнительную Власть внутри Округа, графства, Штата, Страны и начиналди делить фелдеральный бюджет на работы для федеральных подрядчиков. Почему-тио так всегда получалось, что доставались такие государственные работы именно тем, кто башлял на политическую поддержку победителей - щедрей прочих. Круг замыкался и в итоге представители ГОП-ы вкусно кушали бутерброды с черной икрой, сбрасывая вниз объедки со своего стола своей "подтанцовке", а их политические противники сидели и сосали кто лапу, а кто еще что - кому как повезет и поэтому амриканские силовые ведомства очень долго были в полном загоне, а о боевом духе тогдашней американской армии можно говорить лишь в смысле - юмористическом. Нет, ну то есть когда Южане кинули клич на тему о том, что идем бить жидов-толстосумов с Уолл-Стрит, которые хотят отнять у нас наших негров - вы тех же Южных штатах народ поднялся стремительно, но на одном голом энтузиазме далеко не уедешь, а денег даже на вооружение и амуницию у тех же южан - много не было. Сами посудите - основное бабюло в те годы в хранилищах той же Уолл-стрит, кто то декларирует, что идет бить еврейских банкиров на этой улице, то есть грубо говоря саму Уолл-Стрит и надеяться после этого на то, что оттуда придет финансирование - наверно наивно.
То есть тот же опыт войны Севера и Юга - всем намекивал, что сперва нужно найти бабла, а уже потом - как хочешь выпендриваться. Для того, чтобы найти бабло нужно было получить Власть, а Власть в Америке тех лет могла быть куплена лишь за баблог. Замкнутый круг получается.

Однако как раз в это время Америку настиг Финансовый кризис, причем спусковым триггером к этому Кризису стало принятие Сухого Закона, ибо при этом доходы Казны от акцизов на спиртное исчезли, дефицит покрыть стало нечем. Начало Великой Депрессии.
Соответственно тот же самый эвент - введения Сухого Закона - стал точкой отсчета для быстрого первоначального накопления капитала - разнообразными бандюками в Америке. При этом - как неожиданно - основные боевые порядки бандюков генерились именно в потенциальном электорате Демократической партии, то есть среди тех самых обиженных и обездоленных, которым в стране безграничных возможностей полагался лишь полицейский или сержантский оклад и прочие бонусы, если конечно удастся дожить до пенсии.
На эту особенность американской преступности обратил внимание молодой человек - Эдгар Гувер, который и пришел к своему начальству с простой идеей. У нас нету - такого же количества бабла, как у республиканцев. Зато у нас на улице - ирландская, итальянская и мексиканская мафии. С пухами, пиками и бейсбольными битами. Давайте заключим с этими парнями на улицах - договор, они сами берут со своих сколько нужно, а в обмен они заставляют их диаспоры совокупно голосовать за Демпартию, а мы - с одной стороны закрываем глаза на их существование, если они не слишком лютуют и не больно высовываются, а с другой закатыфваем в асфальт тех, кто не готов договариваться (читай - не хочет поддержать голосами Демпартию, или бузит и льет кровь больше положенного или вообще "отмораживается".) Демпартия подумала и согласилась, ибо иных способов победить на выборах - просто не видела. Братки на улицах тоже задумалшись и те, кто посмышлей увидели в данном предложении возможность легализоваться и закончить жизнь в своем доме в окружении семьи и любящих родственников, а не в линии мелом на полу в какой-нибудь дыре - забегаловке. Были, конечно и отморозки, но истории  отлова и уничтожения всяких Дилинджеров - лучше поясняли остальным бандюкам суть предложения и варианты, если оно будет не принято.
В итоге Эдгар Гувер сумел во-первых, Обуздать амерскую престукпность, за счет того, что она согласилась под его же присмотром перейти на легальное положение, а во-вторых и в главных - Демократическая партия под чутким присмотром феделальных агентов Гувера - выиграла подряд 5 раз честные и открытые Демократические выборы (4 раза при Рузвельте и 1 раз при Трумэне) при том, что ГОП-ы в открытую традили тонны бабла для того, чтобы подкупить избирателя. Затраты банкстеров в те годы - только по официальным данным были в пять-шесть раз больше на предвыборные кампании, чем затраты демов, но... Приходил день выбров и ирландские, итальянские, мексиканские, польские диаспоры - организованно шли на выборы, где их встречали радушные федеральные агенты, местные полицейские и даже местные же молодые ребята в наколках и с бейсбольными битами (чисто на случай нападения коммунистов!) - все друг другу знакомые, все друг другу родственники и все голосуют единогласно, так что целые графства и округа в районах диаспор в те годы давали чуть ли не 100% ное голосование за демпартию. (Только представьте милых старичков и старушек в каталках, которые добрые бугаи с огромными бицепсами доставляют со всего округа для голосования на участок. При этом часть бугаев - в наколках, а вторая - выбриты на полицейский манер и все друг с другом здороваются и мило раскланиваются.) Вот и весь секрет столь долгого и уверенного лидирования демократов в те интересные времена.
Соответственно раз была выбрана "родная администрация" - улучшилось финансирование вооруженных сил и полиции, появились ЦРУ и ФБР и так далее. Вот что такое "Новый курс" той проры во внутри -американских реалиях.
Банкстеры могли платить любые бабки - кому угодно, но самый последний "штрейкбрехер" приходя на участок видел - как полицейских мирно помахивающих своими дубинками, так и пацанов в блатных косухах с бейсбольными битами и хорошо понимал, что после выхода из участка он встретит - либо тех, либо - этих, причем вторые не вступятся, ибо стоят тут эти ребята именно потому, что по итогам голосования - одним поднимут жалованье (или хотя бы не сократят на работе, как это делали иреспубликанцы), а других не станет ловить на улицах - Новая Власть, если таковая случайно объявится. Вот и весь секрет Гувера. Или причина его столь долгого чиновного долголетия.
Все мое Сказало Злато, однако именно Гувер в Америке доказал, что и Булат (пусть даже и такой - полицейско-бандитский) на что-то годится. (Банкстеры в ответ срали буквально кирпичами от своего бессилия.)

А в истории с Толстым Фаном возникла такая с его точки зрения - "загогулина". Пока шли поиски, пока шли активные операции, он готов был землю рыть носом, лишь бы доказать способности его Управления. Преступника изловили. Пусть мертвого, но изловили. Всем членам активных групп сказали спасибо, всех наградили в размерах оклада, а так жзе специальными медалями и прочими грамотами. Дальше вопрос перешел в сферу местной политики.
Преступник жил нелегально в Мексике и был членом Китайской Общины. И мексиканская и китайская диаспоры - принадлежали к "Демократической Машине Голосования" созданной с легкой руки Эдгара Гувера. (Да мы понимаем, что за нею скрывались уши как китайской, так и мексиканского преступных сообществ, но из песни слова не выкинешь). Обнародование итогов следствия - "как есть" заставило бы Гуверовское Управление делать нежалательные с его точки зренья - движения и нарушать сложившийся на Западном побережьи фэн-шуй. Соответственно и латинские бандитос и китайские триады со своей стороны в те дни слали ему дорогие подарки в виде открытия приютов для сирот и бесплатных больниц, лишь бы тело Толстого Фана похоронили бы поскорее как безымяннгое и ни в коем случае не ипривязывали бы что угодно ни к Мексике, ни к китайской диаспоре. Так что и Эдгар Гувер со своей стороны принялся говорить, что разделяет все опасения Аллена Даллеса, ибо от бритишей можно ждать что - угодно.
Преступление было, оно - успешно раскрыто, давайте все выпьем на радостях, успокоимся, а прошлое ворошить - лишь здоровью вредить!

Именно в таком виде (с особыми мнениями Даллеса и Гувера) доклад и попал на стол к Американскому Президенту. В ответ на это пришла - убимшая всех наповал - Резолюция.

"Вы меня долго убеждали, что Снайпер из Эверглейдс, это огромный русский чекист, способный перепрыгивать заборы в человеческий рост и способный в прыжке отстрелить мухе - ее заднее крылышко. Вы говорили, что есть русский снайпер охотящийся на высших лиц нашего Государства.
 Теперь же вы утверждаете, что страшным убийцею был плюгавый, старый китаец, которых наши парни в Корее валили десятками. И вы говорите, что это была то ли - ошибка, то ли очередная китайская выходка, на которую нам - лучше не реагировать?!
Я скажу вам что - это. Это самая дикая и полная чушь (bullshit!), которую я когда-либо слышал!

На самом деле вы не смогли найти "ночного убийцу"! Вы подсовываете мне труп какого-то щуплого китайца при том, что - по вашим же словам - это был двухметровый русский парашютист!
Продолжайте расследование и докладывайте мне о нем - еженедельно до тех пор, пока русский - именно русский - снайпер не будет пойман.

Снайпером из Эверглейдс, напугавшим столько людей - не мог быть плюгавый китаец!"


Прежде чем ржать и подозревать кого-нибудь в природной трусости, дебилизме, или же паранойе, обращу ваше внимание, что в данной резолюции Вина автоматически была переложена со столь любезных Демократической партии - мексиканской и китайской диаспор, на "русских парашютистов", которые в политических кампаниях Демпартии - не участвовали. То есть Овцы остались сыты, а Волки - Целы.
Была, правда, одна проблема, которую и предстояло Решить ведомствам Гувера и Даллеса. Нужно было найти и отловить пресловутого "русского снайпера", причем он должен был быть - явно русским без всяческих дополнительных коннотаций к прочим диаспорам. Но в этом - в неявной форме было предложено разобраться самим Гуверу с Даллесом.

Итак, Дело "Снайпера с Эверглейдс" обрело второе дыхание, поиски "русского снайпера" - вовсю продолжались.

(будет пролдолжено).
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.94 / 25
    • 25
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Цитата: footuh от 19.05.2013 22:31:11
Причина этого в том, что служба в Полиции, или Армии - то есть на должности с регламентированными доходами в стране "неограниченных возможностей" - классических местных "хозяев Судьбы" - WASP- ов (White Anglo-Saxon Protestant) не привлекала. Так что эти вакансии и заполнялись ирландскими и валлийскими католиками, которые при этом начинали люто ненавидеть своих же амерских банкстеров и породившую их Британию. (Ну, еще и евреев - до кучи, ибо именно евреи - при помщи своей общины -



Вона чо - теперь понятно почему после Бостона спец службы рассуждают о "дефиците доверия" с Москвой, а олигархические СМИ (особливо канадские) вопят о "хромой утке" Обаме, засилье спецслужб и прочих кончинах доллара. Новости последних месяцев (в т.ч и про жестокий секвестр пентагонов и спец служб) из США стали интереснееУлыбающийся.
Отредактировано: Leto-77 - 20 мая 2013 в 14:39

  • +0.68 / 7
    • 7
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Цитата: бульдозер от 19.05.2013 19:26:21
Существует одна фишка, так сказать, которая сильно затрудняет исследование наследников древних родов. Есть вполне официальные родовые списки- акты,записи,реестры и так далее... Но даже если они подлинные- то истинную судьбу Рода не могут раскрыть полностью. Как правило, судьба рода связана не только с наследственными отношениями- но и множеством политических связей, параллельных капиталах и фондах- ну жизнь есть жизнь... По фамилии род может угаснуть- но по той структуре,которая окружает его- он должен существовать! То есть- традиционная сетевая загогулина, которых полно в этом мире. Допустим- Глава рода не может иметь детей- по физическим причинам..ну а супруга его- может. Но род-то прерваться не должен! Следовательно- вполне возможно некое лицо, влияющее на появление потомства...Точно так же это действует и наоборот- если жена главы рода не может родить.. Или- допустим- у главы рода дети- только девочки. Вот тут начинается головная боль- маманегорюй. Найти достойного мужа, продолжателя дела- задача для родов архисложная...Просто породниться с кем-то- это пол-беды, а вот найти именно продолжателя- проблема. Поэтому зачастую "зажигают фонарь" и начинают искать по дальним темным углам дальнего родственника или внебрачного дитятю, который способен удержать структуру и не допустить ее угасание. Такой человек получает образование, ведет успешно,допустим, дела..И- курирует прямых наследников Рода. Мож через поколение- два кто-то будет способен перехватить бразды управления. Но ведь и сам этот, вроде как безродный практически человек- не дурак! Вполне возможно он, поднявшись по государевой службе, также заработает свое, потомственное дворянство- и явится основателем как-бы нового рода. Коллизии подобного - сплошь и рядом! Две вроде как независимые фамилии, но реально-то родовая система-одна! Зачастую она скрепляется брачными союзами- но далеко не всегда это возможно из- за вероятности маргинальных браков,приводящих к понижению дворянского статуса. Короче- можете сами пофантазировать в аспекте данной темы, совершить ситуационную ошибку тут практически невозможно. Вот такие приколы очень сильно осложняют исследования,иногда доводя до тупика или абсурда в процессе поисков. Однако- копаться в подобном- интересно, хотя вполне возможны исторические ляпы- на что я и сам нарывался. Но вот примеры "кураторов рода"- мне известны в реальном плане.
Это- просто информация к размышлению... жизнь- штука не простая, выкидывает фортели хоть стой,хоть падай...


Могу рассказать на эту тему некоторый исторический анекдот, называется он "дальние роды" и "воспитание кузенов", основан на реальных событиях,
Начиная с 16 века, после великой замятни и восстания князей Старицких, которое потом плавно перетекло в Смутное время у оставшихся в живых  Рюриковичей (кстати одним из феноменов Смутного времени было изведение под корень всеми противоборствующими сторонами Рюриковичей, а ведь еще во времена Ивана 4 говорили - на каждом огороде по Рюрику) стало  "модно" приглашать на воспитание своих дальних родственников, и во многих случаях ....некоторых усыновлять....или женить...или выдавать замуж... как пример приведу  три фамилии одного Рода  - Мышецкие, Мшинские и Мышенские. Все одного рода - младшая ветвь Черниговских Рюриковичей, в 14 веке раскинувшиеся на беллоруско-польскую часть Мшинских, украино-венгерскую Мышенских и собственно Великокняжескую - Мышецких. За четыре столетия Мышецкие пять раз усыновляли детей своих дальних родственников, семь раз удочеряли и выдавали замуж, два раза был произведен буквальный подмен одних родственников другими, в общем не зная внутренних перетрубаций, отношений между близкими родами, а самое главное - внешней коньюктуры на то время - копание в генеалогии принесёт только головную боль.
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +1.32 / 16
    • 16
sibman24
 
Россия
Красноярск
44 года
Слушатель
Карма: +74.71
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 142
Читатели: 0
Цитата: footuh от 19.05.2013 22:31:11
"О том, каким именно должен быть - boogeyman с болот Эверглейдс"
[i]Нет, ну то есть когда Южане кинули клич на тему о том, что идем бить жидов-толстосумов с Уолл-Стрит, которые хотят отнять у нас наших негров - вы тех же Южных штатах народ поднялся стремительно, но на одном голом энтузиазме далеко не уедешь, а денег даже на вооружение и амуницию у тех же южан - много не было. Сами посудите - основное бабюло в те годы в хранилищах той же Уолл-стрит, кто то декларирует, что идет бить еврейских банкиров на этой улице, то есть грубо говоря саму Уолл-Стрит и надеяться после этого на то, что оттуда придет финансирование - наверно наивно.
То есть тот же опыт войны Севера и Юга - всем намекивал, что сперва нужно найти бабла, а уже потом - как хочешь выпендриваться. Для того, чтобы найти бабло нужно было получить Власть, а Власть в Америке тех лет могла быть куплена лишь за баблог. Замкнутый круг получается.




Маленькая ремарка, если позволите. Я как-то интересовался историей гражданки в США, кстати, она была вторая как ни удивительно. Но только она была заметной на мировой политическое арене. В их гражданке есть несколько нюансов.
Во-первых негры там не при чем. И вообще рабство не причем. Как север так и юг уже в тот момент понимали, что рабский труд неэффективен в новом разросшемся производящем государстве. И север по сути не отменял рабство в преддверии конфликта. Как на севере так и на юге был институт Сервантов. Сервантами становились новые приезжие белые со всей Европы. Человек из Европы приходил в порт и заключал договор с компанией, что по приезду он будет столько и столько лет работать сервантом у того хозяина, которому это право передаст перевозчик. Прав юридически у сервантов было больше, но есть нюанс. Срулить он не мог, ибо не отработал Н лет. Если бежал, то срок по закону накручивался. Во всех штатах было по разному, но в целом нарушать законы по этой теме было очень больно. Условия проживания и работы были значительно хуже, чем у черных на юге. Ибо сервант не твоя собственность. Тебе не надо было его защищать как инвестицию, лечить, хорошо кормить и т.д. Их зачастую выдаивали до потери трудоспособности/жизни (нужное подчеркнуть).

А в чем же была причина? Бабло как обычно. Не буду писать про плантации и обложение налогами и желанием еще больше отнять у южан, хотя производство всего и вся было итак на севере, и северяне рубили в тридорога с южан за все технические плюшки. Один из примеров. Решили бравые парни из той самой партии строить железные дороги. Да, не просто строить, а строить за счет налогоплательщиков. После войны некоторые дороги были построены исключительно за счет федеральных денег в виде льгот и дотаций - дело-то государственное. Только вот компании потом прибыль получали частные. Схема не нова так-то. Но так уже вышло, что до войны севера и юга и штатов было под фед. правительством меньше и свободы по всем параметрам у штатов было больше. И многие южные штаты заерепенились, ибо все земли там плодородные были в собственности, а их там немало. И местные землевладельцы дюже не желали продавать эти земли федералам за копейки. Да, и правительства южных штатов не хотели участвовать в такой глобальной авантюре.

И вот тогда, имея желание заработать кучу бабла, имея бабло уже некислое, прикрываясь борьбой против рабства и за прогресс ради прогресса северные штаты развязали эту войну. В свете всего этого Линкольн уже не выглядит таким пусечкой, правда? Ведь он был самым что ни на есть активным участником в этой теме. По сути дела - эта война благо безусловное для будущих США, но мотивы у войны самые что ни на есть амерские - бабло. Не то что у нас - идеи какие-то...

Но самое главное, что хотел отметить - это не причины войны. И не бабло, которое победило юг. Южане сами себе злобные буратины. Первое же большое сражение увенчалось яркой победой южан. Все что им надо было сделать - это перейти Потомак и взять пустой Вашингтон, а за ним и Нью-Йорк. Причины поражения северян в первые годы прозаичны до безобразия - боевой дух их армии был ниже даже фундамента, не то что плинтуса. А южане бились за родину можно сказать. Но не даром эту войну называют последней войной, которая велась по-джентельментски. По крайней мере южанами. Южане дали им по башке и думали, что остудили парней. Парней то да, но не банкстеров. Главная конва у южан в войне была, что им чужого не надо. Мол им урок в прок и больше не рыпнуться. Они так умудрились слить все свои успехи в помойную яму. Представьте, что Русская или Красная армии не стали бы допинывать Наполеона или Рейх на их территории. Как много этим машинам понадобилось, чтобы подняться снова и учесть все уроки преподанные им русским людом.

Так что и тут не только бабло решает. Южане имели все шансы закатать под асфальт всех, ну или костяк тех, кто реально против них войну развязал. Но сами не стали. Мол мы же братья, одна страна, вместе мы сила. Ну, повздорили, с кем не бывает. Мое личное мнение - сами дебилы.

Все это мое ИМХО.

  • +1.63 / 17
    • 17
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Тред №570285
Дискуссия   163 0
Раз уж есть слово "исторические", не могу не поделиться недавно найденной исторической байкой. Тем более, что она хорошо иллюстрирует засилье 4 и 2 квадр, даже в 3.Улыбающийся Если не в тему - удалю сообщение.

"Старенький московский историк, друг моего учителя, земля ему пухом, крупный советский античник, на склоне лет, чисто для души, увлекшийся византологией, прислал мне свою письмо, делясь впечатлениями от работы над корпусом официальной переписки константинопольских бюрократов в начале XII века. Тема: уголовная преступность в Царьграде, реформа правоохранительных органов, проведенная Алексеем Комнином, и ее результаты, оказавшиеся, как известно, весьма действенными. Тема для историка - клад, тем паче, что с катаревуса эти документы не переведены ни на русский, ни даже на английский...

Но дело не в этом. А дело в том, что, - все термины опускаю, передавая в современных аналогиях, - ровно 895 лет назад, 15 мая 1118 года от Р.Х., - вот ведь совпадение, - шефом столичной полиции была подана докладная на имя министра внутренних дел Империи, где многозвездный мент по имени Константин Макронегропулос признавал полное бессилие своего ведомства изловить некоего "скифа Василия", выражал уверенность в том, что данный Василий сумел, несмотря на все усилия полиции, "по воле Господней" уйти из Города и, поскольку дело было на контроле у самого базилевса, просил об отставке.

А что заставило меня на какое-то время онеметь, так это детали. Этот самый "скиф Василий, торговец из Неаполиса" (русский Василий, купец из Новгорода), находившийся в Городе транзитом, после посещения Святых мест в качестве паломника, за краткое (менее месяца) время ожидания оказии, чтобы отплыть за море, ухитрился (и в "своем уме", и "в помрачениии") учинить 8 (восемь) дебошей в публичных заведениях (кафе и ресторанах), 2 (два) побоища на рынках и "огорчение синклитику Ставросу" путем трех "греховных и омерзительных ночлегов" у его супруги, "добродетельной Зои".

Что интересно, количество ушибленных гулякой горожан, пытавшихся бить его толпой, включая слуг бедняги Ставроса и полицейских при исполнении, к исходу третьей недели сильно зашкалило за полсотни, а взять "буйного варвара" было совсем непросто (в последний раз на операцию пришлось высылать двадцать омоновцев, потому что десять и пятнадцать не справлялись). До какого-то времени, однако, все сходило дебоширу с рук, поскольку биты были простолюдины, смертоубийств, выбитых глаз и тэдэ не случилось, а сам он, оказавшись в присутствии,  мгновенно тишал, каялся и платил положенные штрафы, но, в итоге, совсем зарвавшись, был повязан дворцовой стражей у стен Вуколеона, где бился о ворота, требуя, немедленно, не глядя, что ночь, предъявить ему василиссу.

Тут уже дело пахло не штрафом, а галерами, и это как минимум, ибо статья рисовалась вполне политическая, в связи с чем "скиф Василий" был помещен в "Малый Коринфий", однако наутро, когда пришли судебные стражники, выяснилось, что узник, выломав из окна решетки, спрыгнул вниз (между прочим, до земли было  метров пять) и растворился. Да так конкретно, что поиски ни к чему не привели: ни на постоялых дворах, ни в кафешках, где беглец любил выпивать, ни в злачных местах (в том числе, и у "самой Ирины"), ни даже на Русском дворе, где квартировал официально, никому ничего не известно, а на судах, отплывавших за отчетное время из гавани, никого, по приметам соответствующего словесному портрету, не зафиксировано. На основании чего несчастный шеф столичных силовиков делает вывод: преступник "птицей улетел в Скифию".

Конец фильма.

Предвидя возмущение профессиональных византинистов, сразу каюсь: я, разумеется, изложил все это в цветах и завитушках, документами не отраженных, подхватив ирониную тональность автора, да еще и подперчив от себя. В оригинале все, наверняка,  сухо, по-канцелярски, в десяток-другой строк: такой-то (ФИО), сделал то-то, там-то, тогда-то, так-то, нанес такой-то ущерб, уплатил столько-то, - но суть отражена досконально, без дополнений, а цифры, имена, расстояния в метрах и так далее отражены как есть. И выходит, - пишет Юрий Федорович, - если сопоставить "Василия", - "новгородца", "купца" и "паломника", - с хулиганкой, причем в одиночку против стенки, то... а вдруг?"

источник
Отредактировано: Leto-77 - 20 мая 2013 в 14:41

  • +1.80 / 19
    • 19
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,422.43
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,768
Читатели: 153
Тред №570312
Дискуссия   253 5
"Мы нашли нашего Снайпера!"
(часть шестая)

Сразу надо сказать, что  одно дело - поимка особо опасного преступника, другое - ловля русских парашютистов в Америке, особенно когда люди знают, что эти самые "парашютисты" это - такая фигура речи.
Ну, то есть те же самые группы, которые занимались ловлей снайпера с Эверглейдс собрали по новой, получили под них финансирование (а как без этого?), а потом пояснили, что начальство считает, что они сработали - грамотно, найден настоящий преступник, но начальство хотело бы чтобы они "поймали еще кого-нибудь". Желательно - русского, в крайнем случае можно и англосакса, но с явными связями с Россией. У искомого "преступника" должны были быть следующие параметры.
1. Снайперская подготовка высокого уровня:
    1а - снайпер должен был уметь стрелять по "движущейся мишени - желательно автомобилю, со скоростью 40 миль в час";
    1б - снайпер должен был стрелять быстро - "желательно, чтобы он смог произвести точный выстрел с временным интервалом в 1.2 секунды;
    1в - Снайпер должен был уверенно поражать цели на расстоянии в 560 метров. Желательно - ночью.
  Ну, кудесников такого уровня во всем мире не так уж и много, поэтому задача была немного упрощена Скорость машины, по которой должен был уверенно попадать снайпер снизилась до 20 миль в час (около 30км в час), временной интервал удлинился до 2-3 секунд, расстояние выстрела ночью упало до приемлемых в американской учебке 200 метров.
2. Стрелок должен был быть русским, или хотя бы провести долгое время в России, где он мог бы получить снайперскую подготовку и технику преодоления препятствий.
3. Снайпер должен был быть советским коммунистом, или хотя бы - членом американской компартии, или - хотя бы сильно сочувствующим коммунистам.

Однако... Усилия Сенатора Маккарти число коммунистов в Америке слегка поубавили. Хорошие стрелки нужны были всем - и мафии и полиции и - спецслужбам.  Даже если на примете у кого-то и были приемлемые кандидатуры, все хорошо понимали - чем для потенциального кандидата все это пахнет, ибо реалисты осознавали, что живым его брать все же не стоит. Во избежание рассказа арестанта о том, что в начале апреля 1961 года он не был на Эверглейдс, а ухаживал за больной бабушкой где-нибудь в Пасадене в присутствии сотни свидетелей. В общем, отлов реальных преступников - более простая задача, чем высасывание их из пальца с обеспечением их последующей аутентичности. Поэтому люди Гувера подходящей кандидатуры так и не нашли. Однако - в этом деле пересеклись интересы, как ФБР, так и ведомства Аллена Даллеса. А у того была на примере - одна достойная кандидатура.
В эти интересные времена - амерские спецслужбы вспоминали эпоху Эйзенхауэра с ужасом. К примеру, - та же АНБ в годы Айка попросту разбежалась от безденежья и не выплат в срок жалованья (Второе рождение АНБ случилось после того, как ее на неофициальное кормление к себе взял "Голубой Гигант" - IBM в годы правления демократа Джонсона, - в обмен "силовики" стали лоббировать применение именно мейнфреймов IBM для использования в госструктурах, а с другой стороны - кибернетические гиганты были обречены на сотрудничество с демпартией, - они зависели от появления молодых кадров, а математику преподавали в Университетах, которые оказались тогда - вотчиной демов, ибо тамошние выпускники были востребованы прежде всего - предприятиями ВПК с гарантированными окладами, тогда как резервуаром для респов стали школы Бизнеса откуда выходили молодые специалисты склонные на получение нефиксированного дохода, или даже - свободного предпринимательства.) А искать работу на склоне лет - офицерам ЦРУ хотелось не больше, чем сотрудникам ФБР.
А тут как раз в 1959 году один отставной морпех, уроженец Луизианы, то есть - знаток болот - в поездке по России попросил там убежища и даже отказался от американского гражданства. Скандал был большой, но в ту пору амерские "силовики" думали - "как бы выжить", так что серьезных последствий тогда не последовало. Молодой человек принадлежал к смешанной семье из отца англичанина и матери французского корня, так что ни к каким детялям "Демократической Партийной Машины" - он не относился. ЦРУ взяло его в разработку в 1960 году - пока тот жил в России, но дело шло ни шатко, ни валко, в сущности молодой идиот так и не был никому нужен в Америке, так что разрабатывали тогда его - скорее для галочки. Однако со временем - по мере того, как ФБР убеждалось в полной бесплодности поисков подходящего "русского снайпера" в Америке - кто-то из фэбээровцев в разговоре с цээрушником проговорился, что есть у них такая вот - головная боль. Собеседник почти в шутку ответил ему, что подобный чел есть у него на примете. Только живет он в России, но по своим данным и знанию тех же болот он вполне мог бы подойти на роль "снайпера с Эверглейдс". Фэбээровец заинтересовался и с этого дня в разработку морского пехотинца, сменившего Штаты на Советы включилось и ФБР.
Быстро выяснилось, что давешний морпех - оказался так же невезуч и несчастлив в Союзе, как и в США и точно так же никому - нах не нужен. Как в Америке у него не было ни одного знакомого - ни сержанта, ни копа, ни бандюка, готового замолвить за него словечко перед Демпартией (читай - "фокусниками" из ЦРУ и ФБР), так и в России - с него сняли "пенки" наши пропагандоны, а потом благополучно "забыли" несчастного.
Именно в таком виде данный материал лег на стол руководителя ФБР - Эдгара Гувера и он в марте 1962 года сделал замечательное "открытие":
"В Деле ночного Снайпера из Эверглейдс меня настораживает то - неверное отношение, которое сложилось у наших сотрудников по отношению к тайному агенту русских. Мы все знаем и понимаем, - насколько хороши наши солдаты и мне кажется опасным настрой, с которым мы готовы сказать, что их снайперы - лучше. Я уверен, что именно снайперы нашей морской пехоты дадут сто очков вперед - кому угодно, - русскому, китайцу, немцу, или - британцу.
К сожалению, - не все из них Верны Родине. Больше того среди них бывают - Изменники и Предатели. Я совершенно Уверен, что таинственным снайпером с Эверглейдс - был именно американский солдат (marine), который Предал Родину и стал Служить Коммунистам... Уверен, что Следствие должно прежде всего изучать именно - эту версию".

А что вы хотите, самый лучший американский Следак - на все времена. Практически не ошибался. Всегда принимал самые точные - политически правильные решения. Ну и, для исполнения этих решений - несчастного морпеха стали выманивать из СССР - хорошим жалованьем, интересной работой, важным заданием. В итоге недалекий идиот на все это клюнул, при помощи ЦРУ бежал из СССР обратно на Родину, да еще и не только один, но и русскую жену с собой прихватил (из архивных бумаг ФБР следует, что это было сделано ради того, чтобы морпех был сговорчивей. Когда сиськи вашей возлюбленной или ее прелестные ножки зажимают в тиски китайские, или мексиканские бандюки - вы готовы оказать содействие добрым и отзывчивым ребятам из ФБР, гораздо легче, чем в ситуевине, когда ваша жена осталась в России и китайские коммунисты ее за сиськи не мацают. Это планировалось на крайний случай несговорчивости морпеха. Правда выяснилось, что этот бывший выпускник детского дома так счастлив стать сотрудником американских спецслужб, что готов был на все тяжкие и "за так", и эти приколы в реальности - не потребовались. Но из архивов следует, что в ФБР учитывали все варианты.
Короче говоря - в мае 1962 года бывший морпех, бывший предатель Америки, отказник от ее Гражданства тайно вернулся домой и со слезами на глазах просил восстановить его в американском гражданстве. На самом деле - подобная процедура была не очень-то предусмотрена, ибо Предателей в США обратно не ждали, однако в данном случае молодого чела приняли назад с радостью и он совершенно уверился, что его и действительно приняли на секретную госслужбу.

В качестве первого задания в востановленном американском гражданстве, бывший морпех оформил документы постоянного члена "охотничьего клуба" и стал постигать интересную науку стрельбы по движущимся машинам, ибо до этого он о таком занятии был слегка без понятия. Сперва он стрелял и стрелял по спортивной мишени "бегущему кабану", потом ему стали предлагать пострелять по более изощренным мишеням - типа открытой легковой машины.
Морпех был рад угодить своим добрым товарищам и с удовольствием снимался во время стрельб и вообще в обнимку со своею "карканой" к которой привык еще в ходе службы - в морской пехоте. Число фот в его деле, на которых он запечатлен стреяющим по движущейся машине - поражает воображение.
Так в ФБР появился реальный фактический материал, готовый подозреваемый на роль "русского снайпера", который при этом удовлетворял всем их запросам - какими бы они ни были изысканными, и забытое почти Дело "снайпера из Эверглейдс" снова стало обрастать фактическими деталями.
Среди них были и такие пикантные как - авиабилеты на имя совсем другого молодого человека из Берлина в Нью-Йорк и обратно именно на апрель 1961 года. В ФБР написали по их поводу пояснительную, что именно по ним наш герой тайно - под другим именем - въезжал в Америку в это время и потом выехал обратно. (С 1958 года по август 1961-го года существовал особый характер для путешествий из Западного Берлина в Америку с облегченным досмотром. Подробности вы можете узнать из знаменитой речи Кеннеди 1963 года - "Я - Берлинец!"). Гувер любил учитывать все детали. Тем более что этот эпизод хорошо увязывал в данной истории использование древнего германского "филина".

Ах, да, совсем забыл, я же ведь не назвал вам имя нового "подозреваемого" ФБР. Впрочем, пытливые умы уже догадались.
У незадачливого морпеха из болотистой Луизианы, предавшего сперва Родину, а потом и страну куда он сбежал, как Предатель было самое обычное имя. Знаменитым оно станет потом.
Звали его - Ли Харви Освальд.

(Не уверен по поводу продолжения. Уже эта часть должна была быть немного другой, но мои знакомые с родственниками пожелали ее почитать до выкладывания, а потом посоветовали ее - чуть-чуть сократить. Вот на столечко. Возможно, что я пока не буду писать, что было дальше, ибо итоги расследования Уоррена вы и так знаете.
Ну и - так далее.
Я сожалею, но пока я не могу целиком дорассказать эту сказку.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.41 / 22
    • 22
ps_
 
Слушатель
Карма: +1,802.57
Регистрация: 04.04.2009
Сообщений: 3,951
Читатели: 3
Цитата: footuh от 20.05.2013 15:32:32
Я сожалею, но пока я не могу целиком дорассказать эту сказку.)



Большое спасибо за рассказ. Возникло несколько вопросов:

Так вот - окно выстрела - то есть время пока машина по этой извилистой дороге шла соосно направлению полета пули составляло согласно анализу 1,2 секунды. То есть у нас на ночной дороге была машина летящая со скоростью 60 км в час, расстояние до нее превышало полкилометра - временной интервал поражения цели составлял 1,2 секунды. Убийца - попал...
.................
Он не просто убил мальчишку. он - на скорости в 60 верст в час с расстояния в полверсты и временным интервалом в секунду - не просто выплеснул мозги паренька на приборную. Он своей пулей выбил парню - продолговатый мозг...


1) Логическая цепочка о том что убийца был профессиональный снайпер

На скорости 60 км/ч за 1.2 секунды машина проезжает 1.2*60000/3600=20 метров
Вопрос: на сколько может СЛУЧАЙНЫМ ОБРАЗОМ отклониться вбок голова человека при продвижении на 20 метров в машине мчащейся по сельве?
А если бы он попал мальчишке в глаз, то американцы бы решили что снайпер - сибирский охотник привыкший стрелять белкам в глаз, чтобы не портить шкуру  Веселый
Если бы он застрелил троих мальчиков таким образом , то можно было бы делать какие-нибудь выводы, а по одному выстрелу ну никак нельзя

2) Баламуту:
Утверждалось, что немцы натренировали 19 снайперов на 7 винтовках. Т.е троих человек на неучтенной винтовке можно было натренировать
достаточно безболезненно.
Кроме того, система состояла из мелкосерийной винтовки, которую можно за 16 лет воспроизвести, глушителя, который тоже можно
воспроизвести и прицела,который от выстрела наверное не сильно портится

А вообще было бы проще подложить взрывчатку в катер, и дистанционно взорвать.
Применение оружия, КОТОРОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, в любом случае вызвало бы страшный переполох в разведке/контрразведке.
Ну представьте себе, что нашли бы четырех гастарбайтеров с аккуратно прожженными лазером дырочками с расстояния 2 километра?
Это бы значило что кто-то умеет делать настоящее лазерное ружье и снайпер бродит с ним по Москве.

  • +0.58 / 7
    • 7
Баламут
 
Слушатель
Карма: +1,710.84
Регистрация: 08.09.2009
Сообщений: 1,987
Читатели: 18
Тред №570425
Дискуссия   125 0
2 ПыСы -:Я не знаю про живучесть ствола немецкой вундервафли, я знаю объективные данные из ковровской армейской учебки, которые гласят, что ствол свд "растачивается" за плюс минус тысячу выстрелов, поэтому будущих снайпер сначала просто учат стрелять сначала с калаша, после пары тройки достижений их переводят стрелять на уже расточенную(не при запах сказано, но настоящее слово - разъеб..иную) винтовку на небольшую дистанцию, потом уже следуют упражнения с неубитых свдэшек и только уже под экзамен им дают в руки "чудо-техники", которое они собственно ручной пристреливают и сдают экзамен, вуа-ля и выпуск....приезжают в войска и должны в принципе начинать пристреливать уже СВОЮ штатную свэдэху. Таким образом армейский ганфвйтер для обучения на 2 разряд истрачивает до 500 патронов, боец претендующий на звание снайпера под тысячу. Но это в теории, по настоящему все намного печальней, в смысле для армии и по факту. Это я про настрел для наших армейских снайперов.
Но факт остаётся фактом, для должной подготовки человек должен выпустить кучу патронов, то что описывается в сказке говорит о том, что и винтовка была одна, качество ствола - не известно, сколько уже настреляно - не известно, но известно что для поддержания штанов человеку надо заниматься, обычному стрелку армейцу до 10-15 патронов в месяц в стандартном наборе - стоя, присяд, лёжа, при более пристально внимании к подготовке - до 45-50 патронов в месяц - то же  самое ± сам в движении, мишень стоит, мишень в движении сам стоит и мишень и стрелок двигаются. Что выводит до 500-600 выстрелов в год. Но это для обычного бойца, если же там чудна-боец как толстый фан, то возможно количество тренировок и снижается, к примеру раза в три , но все равно в общеп смысле за 20 с хвостиком лет общий настрел должен впечатлять. И так что по факту мы имеем - винтовку с непонятным ресурсом ствола(а время то идёт, идёт и разрушение  чисто из-за коррозии и усталости металла), ОЧЕНЬ способного ученика и самое главное - ГДЕ ОН НАЙДЕТ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО СПЕЦИФИЧЕСКИХ ПАТРОНОВ посреди америки для себя любимого и своего падавана?
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

  • +1.16 / 10
    • 10
Сейчас на ветке: 33, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 13, Ботов: 16
 
Rаgtime , beemaster , rat1111 , smaksim17
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

&#x3C;ПредСлед&#x3E;
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930