Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 14.06.2013 08:29:30
Не для протокола.
У нас - Свободная страна и можно - все, что угодно.
Однако у Шекли был замечательный рассказ - "Ангел-Хранитель".
Вывод. Проблема не в персоналиях. Проблема в Ангеле-Хранителе, которого избрали данные персоналии. Проблема в том, что иные Ангелы-Хранители, подписывая с вами договор забывают упомянуть, что помимо Хранителей, существуют Вредители, которые сами себя считают Хранителями, а Вредителями - тех, кто назвался Хранителями. Ибо как говорил Эйнштейн - "это все - относительно".
Так что до тех пор, пока вы добровольно не ушли под покровительство неких трансфернальных сущностей, - можете обсуждать, хоть пришельцев деникена, хоть климатическое оружие, хоть засилие зога в мавританском парламенте. Слушать вас начинают лишь в тот момент, когда вас прибило в какую-то сторону.
Я понятно все объясняю?
Цитата: CapitanNemo от 14.06.2013 17:36:23![]()
![]()
![]()
@ А задача стоит сделать процесс обучения не мучительным, а приятным. И всем очень нравиться делать, то что у них получается. Сейчас ребёнка забрасываю огромным количеством информации с которой он не знает, что делать. И весь процесс обучение становиться для него стрессовым. Стресовый фактор можно убрать из процесса обучения, без ущерба для ребёнка. @
.......скип
Цитата: MeXicaN от 15.06.2013 00:53:39
.......мыши.....
Цитата: footuh от 15.06.2013 14:08:24
Здесь у нас была еще одна забавная дискуссия в кулуарах. ...
Цитата: Манюня от 15.06.2013 22:02:18
Ваш уровень на нынешней ГА под силу.
Цитата: Ещё один инженер от 15.06.2013 05:22:20
Не надо забывать тупо про ресурсы, экономику образования. Дай одному ребёнку нескольких учителей, да чтобы только им одним и занимались, и только откровенно проблемный на научится. Классно-урочная система была Яном Амосом Коменским придумана именно как способ учить одновременно многих не делая этот процесс золотым. Недостаток же очевиден: один говорит - многие слушают. Затем учитель проверяю как усвоили. Как проверяет? Фактически требует повторить слова. Иногда решить задачу, но практически всегда типовую.
Во всех случаях понимание, умение использовать знания (данные в чисто вербальной форме) оставляется полностью на волю случая. У учителя просто нет инструментов чтобы "зажечь" это понимание. Остается тупо долбить, "повторенье - мать ученья", а вдруг на 47-й раз ученик все-таки поймет.
Не знаю как у кого, а у меня понимание рождается из примеров. Может это черная логика так работает, не знаю. Наверное, у других тоже теоретические знания - собственно, и не знания вовсе, пока не войдут в зацепление с реальностью. Но давать каждому возиться с реальными вещами и пробовать теоретические знания - банально дорого. Тогда как виртуальность банально обойдется дешевле.
Цитата
Игра как обучающий метод нужна не для лёгкости и завлекательности. Многих придётся заставлять играть так же, как сейчас заставляют сидеть на уроке. Просто активные действия, пусть и в виртуальности - они всяко полезнее, чем просиживать штаны на уроках, где училка 60% времени пытает троечников, и звереть от скуки.
Все эти возражения - и про преодоление трудностей, и про необходимость жить в реальном мире - они не о том.
Цитата: MeXicaN от 16.06.2013 02:54:37
Я Вам открою страшную тайну, но т.н. игровые конфигурации компов - самые ресурсожрущие, тобишь дорогие в покупке.
В 2008 году под свежевышедший Crysis собрал машинку более менее его тянущую, обошлось в 62 тыщи, а Вы говорите экономика...
Несомненно можно построить игру по типу третьей Цивилизации, аскетично-схемотично, но кому нужна сейчас такая графика??? Олд фагам типа меня? Так я уже выучилсяЛюбая сеть требует специалистов поддержки.
Вы вместо злых учителей получите ленивых админов
P.S. да, и почитайте сколько по времени и как тяжко рождался S.T.A.L.K.E.R. и сколько пришлось выпустить патчей после выхода.
Цитата: Balamut1457 от 13.06.2013 08:12:20
Я не понял из чего вы сделали это ВЫВОД. Мой посыл - дайте МЕТОДИКУ которая РАБОТАЕТ.
Цитата: Bugi от 15.06.2013 00:41:28
А чтоб Ваши дети вас радовали - Уважайте и любите их. Такой вот простой рецепт.
Цитата: Алёша Попович от 16.06.2013 00:22:44В мае 1964 получил из МФТИ наложенным платежом сборники вступительных задач за 1957, 1962 и 1963 и начал готовиться к поступлению (сирень и черемуха сильно отвлекали... как и волейбол за колхозную команду, последняя игра в самом конце мая). За 1957 в редком варианте смог продраться за 2 задачи , с 1962 и 1963 было как-то проще. Потом уже студентом крутился и при олимпиадном комитете, и ездил разок в народ в Поволжье олимпиаду проводить, и на 2-м и 5-м курсах в московских физматшколах вечерний факультатив (не путать с уроками!) по физике вел (включая знаменитую 2-ю школу), и этот парадокс в наших обсуждениях получил свое разрешение:
так же, как сталинских задач по математике сегодняшним выпускникам
Цитата: Dobryаk от 16.06.2013 09:41:52
Я уже три года плотно прорулил подростковой компанией в примерно 20 человек, активных из них 15, девочек и мальчиков почти пополам, когда еще перед школьными выпускными экзаменами на яхтклбе устроили шикарный выпускной вечер с анкетой. Мы с Яшей читали ответы с мокрыми глазами, и в графе "Что самое главное, что тебе дал яхтклуб?" у одного из своих прочитал (куда почерк спрячешь?): "Улучшились отношения с отцом". За одну такую фразу не жаль всего положенного за три года времени. А мне всегда было страшно своих как-то выделять, и уже сильно потом мне эта компания сказала: "Мы все понимали, что близнецам тяжелее всего", да, своих дрючил, наверное, сурово...
Цитата: Bugi от 16.06.2013 12:55:09
К собственным детям отношение чуть другое, чем к чужим.
Цитата: ps_
А мне дискуссия в соответствующей ветке очень напомнило игру в "Мафию".
Люди в жизни ведут себя абсолютно так же, как в игре
Сразу видно против кого надо голосовать
Цитата: sailor2010 от 16.06.2013 20:02:08
Александр Эрдимтович тогда вопрос можно -
в том же месте, тот же состав, через 2- 3 года, если Игру повторить, как интересно она проходить будет? (по функциям игроков перетассовать конечно)
Разница в исходниках только одна - за два года здесь и теоретически, и практически какая-то инфа по соц.Типам и их действиях - о себе-любимых и об окружающих подкопится должна. И насколько будет Игра различна с добавочкой таких знаний... такого влияния
уважением
Сообщение № 1838354 |
Цитата: ulissa
Тут такая захватывающая игра идет на соседней ветке
....
Цитата: footuh
Так она вроде уже там заканчивается - победила дружба ижевачказдравый смысл. Или - не?
|