Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Читатели: 0
Тред №582079
Дискуссия   202 1
Цитата: privereda
Извините, я Вас не понял.

В давние времена спорта, понятно, не было...

Я думаю, что спорт - от второй квадры.  Строит глазки
Просто потому что поддержание отличной физической формы - это всё-таки от воинов.

Ну, с точки зрения астрологии, рождённой НЕ в Поднебесной.

• +0.23 / 3
    • 3
Сообщение № 1840528
sanches

45 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 18.06.2013 10:54:39

Будь я СЛИ - я бы так с тем же Экспентелом - в жизни не срался бы. Я был бы безусловно терпим к вам, Удмурту, к ск123 или свису, - потому что я оказался бы вашим подзаказным. Но этого - не происходит. Мало того - первоквадральники в массе своей на данной ветке - не задерживаются...

Маэстро, с вашей колокольни  что в первоквадральниках "нет так"? в двух словах если?
Неважно, плоха ситуация или хороша - она изменится
Человек не может получить извне свободы больше той, которой он обладает изнутри

• +0.02 / 1
    • 1
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Манюня от 18.06.2013 11:25:56
Я думаю, что спорт - от второй квадры.  Строит глазки
Просто потому что поддержание отличной физической формы - это всё-таки от воинов.

Ну, с точки зрения астрологии, рождённой НЕ в Поднебесной.

А как насчет такой версии, что спорт это такая сублимация агрессии  в более приемлимые формы. Не зря же постоянно мелькают такие фразы как "борьба - единоборство - многобория", "первенство - лидерство", "атака - защита" ну  и.д.
Когда футбольные фанаты плачут от проигрыша и ходят на головах при победе - такое ощущение, что одни проиграли страну, а вторые скоро пойдут жен и дочерей проигравших в полон уводить.  Улыбающийся
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.48 / 3
    • 3
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №582175
Дискуссия   126 0
Сдается мне, что привереда в спорте разбирается так же как и в киргизах. Лишь бы ляпнуть что-нибудь...

Либо для него художественная гимнастика, хоккей, бокс, легкая атлетика и шахматы ничем не различаются... А ведь то все спорт. Причем большей частью профессиональный.Подмигивающий
А тут всех под единый знаменатель, причем всех по ранжиру. Типа: "Четвертая квадра - в массовку, вторая на помост за медалями"...
Отредактировано: Bugi - 18 июн 2013 в 15:49
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.26 / 4
    • 4
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Тред №582182
Дискуссия   180 0
Так я так и написал изначально: казалось бы спорт явная характеристика второй квадры, но на деле там ВСЕ.

...

Ну так и в России - все.
А вот поди ж ты.

Ежели какое дело создано для водоплавающих, то там конечно и альбатросы могут встретится, но я поставлю на дельфинов-таки.

• +0.28 / 5
    • 5
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №582193
Дискуссия   171 0
Вот Anstep думает, что первая квадра в спорте не побеждает. Однако дофига чемпионов, для которых путь к победе лежал через исследование своих возможностей, через соревнование с самим собой, а не с соперниками.

Так же он думает, что и крестьяне не особо отличаются -- но и тут хватает людей, которым просто попался отличный тренер, указания которого они выполняли самоотверженно и добивались успехов.

Тогда давайте поясню.
Все применительно к Вашей терминологии и именно тем описаниям.
крестьянин - интересен сам процесс, получаем кайф от гоняния себя до черных мух в глазах. Зачем нам победа, мы уже счастливы. Тренер устроил разгрузку - отобрал конфетку.
духовник - я смогла, ура я крут. А надо все тоже самое еще раз? Регламенты, правила никто не отменял. Все и дальше будет точно так же. Нет возможности преодолеть себя (именно себя, ведь не соперника побеждаем) еще раз, но не так как было, а сподвыподвертом. Выстрелил один раз и ушел.
воин - победа любой ценой. Вчера, сегодня, завтра и плевать на погоду, старые или новые лица. Я тебя снова сделал.
торговец - добиться как можно больших успехов и держаться в этом состоянии как можно дольше, а потом монетизировать это в сладкую жизнь на пенсии

• +0.28 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: sanches от 18.06.2013 14:30:36
Маэстро, с вашей колокольни  что в первоквадральниках "нет так"? в двух словах если?

Странный вопрос, ответ на него очевиден, если вы хоть сколько то знакомы с сабжем.
Черные Ценности - с одной стороны дают возможность их обладателям быть - "не такими как все", то есть именно за счет нихз мы и достигаем Успеха, а с другой именно они выглядят ЗЛОМ в глазах тех, кто ими не обладает.
Для "Духовенства" ярко проявлены два типа Черных Ценностей: Черная Этика и Черная Интуиция.

При этом Черная Этика в явной форме противопоставлена имеющейся у меня в Базовых - Белой Этике. То есть с Сильными психотипами Первой квадры никаких общих точек соприкосновений и претензии в данном случае очень просты:
Я Воспринимаю представителей Сильных психотипов Первой квадры - беспричинно Выпендрежными без видимых на то Оснований. Я подозреваю их в Грехе Гордыни опять же - без каких-либо на то оснований. Если они Призывают к чему-либо я подсознательно хочу им противостоять, пусть даже это буду лично я и мои действия не будут поддержаны прочим Обществом.
Мне крайне не нравится как "проявляет себя" - Филипп Киркоров, я раздражаюсь от одного самодовольного вида Константина Садальского, когда я слышу как "бредит наяву" Чхартишвили он же Акунин, у меня начинается реальный баттхерт.
К психотипу Дамы в этой же квадры я охарактеризовал свое отношение как к "тупой овуляшке", которая в принципе никогда не появится на ГА и тот миг, когда подобные "овуляшки" заполнят собою ГА - по моим же словам будет днем, когда я с ГА попрощаюсь. Да, меня крайне раздражают определенные формы речи, характерные сентенции и даже интонации в голосе у данного психотипа (в данном случае раздражающий фактор содержится в творческой позиции, если к Гюгам у меня претензия к тому - "какие они есть", то к Дюмам и Дюмкам - к тому - как они себя "проявляют". Поверьте - все вот именно так как оно у меня на Душе и я стараюсь быть с Вами Честным.

Соответственно это может быть обращено и ко Второй квадре, но тут есть нюансы.
Меня точно так же напрягут носители Черной Этики в Базовой позиции. То есть меня будут раздражать "пидарасы" (очень частое явление в психотипе ЭИЭ, то есть у Гамов) - тем, что они порою кичатся тем, что они "пидарасы" (черная Этика в Базовых). Меня иной раз напрягает Улька, когда она рассказывает про мужиков с мозговыми слизнями, или когда она восторгается эстетикой суицида и прочего. С другой стороны - я подсознательно готов на все на это - облокотиться - потому что в данном случае - все эти движения оказываются отражениями подсознательной Черной Сенсорики в позиции Сильного Бессознательного. То есть я понимаю, что весь этот эпатаж в данном случае направлен на то, чтобы на человека обратили внимание, чтобы он мог как-то проявить свою Волю над окружающими и так далее. Это совпадает с моей Творческой функцией и поэтому я мысленно выдаю Гамскому психотипу на его имманентный "выпендреж" определенную индульгенцию, ибо я думаю (возможно ошибочно) что таким "выпендрежем" - данный человек преследует некие созвучные для меня самого цели и поэтому для меня он в целом приемлем и понятен.
Сравните двух человек - ЭСЭ и ЭИЭ.
Первый выпендривается потому что он такой есть - сам по себе - имманентно. Подсознательно он стремится к культивации своей второй Черной Функции - Интуиции, то есть быть не таким как все,  получению "канала наверх", способености придумывать и выдумывать нечто, что до него не было. То есть с моей точки зрения данный чел - в известной степени - Бунтовщик и Враг Общества. и мое отношение к нему - соответственно.
Второй - точно так же выпендривается потому что он такой есть - имманентно. Но полдсознательно он стремится к Власти над окружающими. Он хочет с ними взаимодействовать, он стремится к тому, чтобы на него обращали внимание, то есть в данном случае - человек не настолько асоциален, как в первом случае. В данном случае манифестация Черной Этики выражается в том, что человек в каком-то смысле - гиперсоциален. И в этой ситуации - исходный "выпендреж" с моей точки зрения - безусловно простителен, ибо это как цвет кожи, или особенность разреза глаз - при том, что человек ориентирован на взаимодействие с обществом (да, в отдельных случаях это будет выглядеть как выход на гей парад в день десантника, но даже в этом случае это не Самодовольная ухмылка в стиле Кости Кирпича (ЭСЭ), а в какой-то степени "Героический поступок" в стиле ДАртаньяна (ЭИЭ) и это для меня лично - большая разница. То есть в моем понимании - "безумству храбрых поем мы песню" с одной стороны и - безусловное неприятие "вые№онов филиппа Бедросовича" с другой.
То есть я специально подчеркиваю, что пусть по Черной Этике психотипы ЭСЭ и ЭИЭ - сходны, в моем внутреннем восприятии - у меня стоит полный и безусловный бан на выкидоны ЭСЭ, но я готов счесть те же самые приколы - лишь досадной, но увы неустранимой особенностью психотипа ЭИЭ. И причина этого - в том что в Первом случае в области Самоутверждения у ЭСЭ - Моя Болевая (то есть в ходе самоутверждения он приносит мне - Боль), а ЭИЭ - Самоутверждается в области моей Творческой - то есть в той же Области, где я сам в основном и обитаю и данные Энергии для меня выглядят напротив Желанными. Почувствуйте разницу.

Соответственно та же байда возникает при отличении Дюмы от Еси. Меня будет бросать в жар и в холод при наблюдении того, что они понимают как свое "Творчество" (в переводе на русский мне всегда претило то, что делает моя матушка, или первая Натаха, или то как проявляла себя Даша Хонорик), однако и в этом случае возникала Индульгенция в виде того - чего именно они стремились Добиться (то есть Черная Сенсорика в Суггестивных, соответствующая моей собственной Черной Сенсорике в Творческих). В Переводе на русский это означает, что мне  - вовсе не нравится, что люди делают, однако полное одобрение того, для чего они это делают. А в случае СЭИ - получится, что они напрягают своим проявлением для того, чтобы сделать то, что принесет мне ментальную Боль. нафиг, нафиг...

Ситуация со слабыми психотипами Духовенской квадры выглядит для меня не столь ментально отвратно и откровенно пугающе. Сильная Черная Интуиция у этих товарищей напрягает меня своими откровенно глупыми, умозрительными мечтаниями. Тем самым, что люди за деревьями не видят леса и так далее. Но в данном случае речь идет о концепте - Интуиции, которого просто нет в моих сильных осознаваемых, поэтому и нет явного противостояния. Да - балаболят люди какую-то фигню - про тот же буддизм, или там индуистские гуны. Я подсознательно считаю, что они не правы и соответственно пусть концепт и Болевой для меня, но я уже выстроил некую ментальную защиту (основанную на том, что данного концепта нет у меня в сильных осознаваемых концептах психики) - в стиле "мели емеля, твоя неделя" и любые доводы моих солбеседников для меня начинают выглядеть как долбление ментальных горошин в стену моего отчуждения. То есть столь сильного противопоставления моего "Я" в данном случае не наблюдается. Мало того, я даже готов и рад общению с такими людьми в моем кругу, ибо они заполняют тот ментальный вакуум, который я сам не в силах заполнить
(соответственно у меня есть проблемы с общением с психотипами ИЭЭ (как у Вики) или ЭИИ (как у ...), так как и они имеют в сильной позиции Черную Интуицию. Но в данном случае явного конфликта опять же не возникает, ибо я ментально ставлю блок по своей слабой функции и дальше меня уже ничего не касается. При том что в данным случаях - есть и определенное оправдание данной позиции, но это уже не столь принципиально.

Итак - я не люблю две черты в моих собеседниках:
1) - "выпендрежность" (то есть проявление Черной Этики в сильной позиции);
2) - "фантазерство и маниловщину" (то есть проявление Черной Интуиции - опять же в Сильной позиции).

В первом случае данный недостаток вызывает у меня - крайнее раздражение, но может быть купирован - особенно в случае ЭИЭ, ибо здесь возникают весьма позитивные в целом "миражные отношения" (или как сказано в мануалах, - миражники не могут помочь друг другу при достижении своих целей, но они очень грамотно прикрывают друг другу жопу в случае каких-то невзгод).
Во втором - я просто ставлю "ментальный барьер" на пути "всей той херни", которую в моем присутствии будут "нести" (с моей точки зрения) представители данных психотипов и тем самым я защищаю мою - Болевую. Но и компенсации у альтернативных вариантов немного - то есть психотипы ИЭЭ и ЭИИ в принципе уже не могут пробиться через мои ментальные барьеры, а сильное воздействие они могут оказывать лишь на мою сильную Бессознательную, что в моем отношении к ним никаких плюсов им по факту не прибавляет.

Вот - так как-то.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.20 / 14
    • 14
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Тред №582304
Дискуссия   108 0
Тоже чешется хочу присоединиться к игре =), только не очень уверен в свободном времени в выходные =(
economics is not objective science but a political art

• +0.43 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №582353
Дискуссия   182 1
Если народ хочет - нам легко можно сметить начало игры на день-два, дабы и у Олега не было проблем и у Доброго не было проблем с дачей, и у Стаса - соответственно.
Смотрите сами -
21 июня. Вечер пятницы - время Сатурна Луна в Скорпионе - дискуссия будет идти очень тяжело, народ будет стесняться высказываться. Хорошее время для первого линчевания, ибо народ будет действовать из принципа - "Надо, Федя, - надо!" Особого веселья в такой день не будет.
22 июня вечер субботы - время Меркурия Луна в Скорпионе - много обсуждений, много споров много аргументов, хорошее время для того, чтобы затеять конфликт и начать легкий срач.
23 июня вечер воскресенья - время Нижнего Лунного Узла Луна в Стрельце - нелепые случайности, неожиданные признания. В этот день люди часто порой проговариваются и их легко поймать за язык.
24 июня вечер понедельника - время Солнца Луна в Стрельце - хорошее время для принятия особо важных решений. Время когда люди переходят к решительным действиям.
25 июня вечер вторника - Время Луны Луна в Козероге (синодическое заточение Луны) - люди друг друга подозревают, возможно - завидуют, хорошее время для того чтобы посеять рознь в их рядах.
26  июня вечер среды - Время Марса Луна в Козероге (синодическая экзальтация Марса) - время профессионалов. В это время люди начинают анализировать происходящее и склонны вести себя агрессивно
27 июня вечер четверга - Время Верхнего Узла Луны Луна в Водолее - неуправляемые события, страсти, люди плохо себя контролируют.
28 июня вечер пятницы - Время Юпитера Луна в Водолее - время когда все добродушны и благостны. не самое лучшее время для таких обсуждений.

Вот как выглядят ближайшие дни с пятницы по пятницу. Каждый день мы будем терять двух игроков. Итого 5 дней на игру в самом длинном ее варианте (если будет больше народу, то дольше).
Солнце у нас сейчас идет по Близнецам, так что лучше играть в дни когда Луна на ущербе ( тогда конфликт разгорается яростней).
Так что можно стартовать и 22-го или даже 23-го - при этом 22-го у нас будет знатный стартовый срач, а 23-го первую жертву замочат - реально случайным образом.
В общем, как сочтете нужным, но на мой взгляд критическими для игры выглядят вечера в понедельник и в среду, именно тогда скорее всего - все решится. Соответственно хотелось бы, чтобы старт случился не позже вечера воскресенья то есть в вечер 23 июня, но это - опционально. Можно поехать и в вечер 22-го и в вечер 21-го.
В общем, вот такое пока предварительное расписание - линчеваний.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.49 / 10
    • 10
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №582364
Дискуссия   116 0
Цитата: sailor2010
у меня все ровно, как народ скажет. 21, 22, 23 и далее. Ближайшие две-три недели открыты.
Но 22 Июня наверное правда не игральный день. Спасибо Стас.

22 июня - в этот раз ещё и Родительская суббота.
23 июня - Троица... В принципе, время для случайного выбора будет у всех, а реально тогда игра начнётся - 24-гоПодмигивающий

• +0.23 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: footuh от 16.06.2013 21:19:43

1. Володя - Лето                              СЛИ (ЭСИ?) (Квестим/Результат/Сенсорик)
2. Олег - Сайлор                              СЛЭ             (Деклатим/Процесс/Сенсорик/Экстраверт)
3. Незнайка                                     ЛИИ (ИЭИ?) (Квестим/Результат/Эмотим)
4. Юрий - ЮрийУлыбающийся                            ЭИЭ             (Квестим/Процесс/Рационал/Конструктим)
5. Пингвина                                     СЭЭ             (Квестим/Процесс/Эмотим/Иррационал)
6. Темур                                          ЛИИ (ИЛЭ?)  (Квестим/(Результат?)/Логик/(Эмотим?)
7. Экспентел.                                  ИЛЭ              (Квестим/Процесс/Конструктим/Логик)
8. ЮличкаУлыбающийся                                    ЭИЭ              (Квестим/Процесс/Конструктим/Рационал)            
9. Ангел                                          ИЛИ/ЭИИ      (Деклатим/Процесс/Интуит)
10. Добрый                                       ЛИИ             (Квестим/Результат/Рационал/Логик)

Квестимность/Деклатимность не спрячешь - она видна в любом тексте.
Процессность/Результатность обычно проявлена по отношению к остальным окружающим. Здесь сомнения есть лишь в случае Темура. С виду - Результатник, но возможно на его поведение в группе накладывается момент специфичного бэкграунда. Я бы сказал - ЛИИ, но... мало ли.
Этими двумя дихотомиями мы ограничиваем круг вариантов до 4 возможных психотипов.
А дальше уже - по опыту и наитию
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.17 / 3
    • 3
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
53 года
Слушатель
Тред №582488
Дискуссия   105 0
to footuh,
в случае старта игры откроете новую ветку?..
economics is not objective science but a political art

• +0.23 / 3
    • 3
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №582489
Дискуссия   102 2
В таком раскладе по времени я тоже готов влиться в ряды играющих. Если не возражает достопочтенная публика и уважаемый А.Э.

• +0.29 / 5
    • 5
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Тред №582494
Дискуссия   83 0
Уважаемый footuh,
после 21:00 каждого вечера свободен аки ветер, готов поучаствовать.
Есть один момент - в ТИМах вообще пока не ухом не рылом. Цвета раздаваемые в прошлой игре/играх - тоже пока темный лес, читаю щас ветку прошлой игры про Фронду. Факторию прочел тоже, там цветов вроде не было. Где источник теоретических знаний? Улыбающийся

Так как сам не люблю дилетантов - пойму без обид если попросите пока пообтереться.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.27 / 4
    • 4
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: Гришаня1 от 19.06.2013 10:52:03
В таком раскладе по времени я тоже готов влиться в ряды играющих. Если не возражает достопочтенная публика и уважаемый А.Э.

WOW! Публика всецело поддерживает!!Улыбающийся))

Цитата: MeXicaN от 19.06.2013 11:00:13
Есть один момент - в ТИМах вообще пока не ухом не рылом. Цвета раздаваемые в прошлой игре/играх - тоже пока темный лес, читаю щас ветку прошлой игры про Фронду. Факторию прочел тоже, там цветов вроде не было. Где источник теоретических знаний? Улыбающийся

Как я понял, предполагается аналогия Фактории, в варианте ночного и дневного забанивания. Мне вот, гораздо полезнее было бы почитать местную историю с модераторством, чтобы быть в теме как оно делается, но боюсь, не получится, придётся играть с листа.
Цвета - это совсем другое. В первой игре по цветам была удобная картинка avi, кто, что, кого и как. Иначе понять сложно - вся игра в личках идёт.
А по ТИМам... всё равно у каждого своё мнение. И понимание, которое он вкладывает в эту математикуУлыбающийся
Отредактировано: Юрий_ - 19 июн 2013 в 11:28

• +0.23 / 3
    • 3
Fenix

41 год
Слушатель
Цитата: footuh от 19.06.2013 00:24:40
Если народ хочет - нам легко можно сметить начало игры на день-два, дабы и у Олега не было проблем и у Доброго не было проблем с дачей, и у Стаса - соответственно.
Смотрите сами -
21 июня. Вечер пятницы - время Сатурна Луна в Скорпионе - дискуссия будет идти очень тяжело, народ будет стесняться высказываться. Хорошее время для первого линчевания, ибо народ будет действовать из принципа - "Надо, Федя, - надо!" Особого веселья в такой день не будет.
22 июня вечер субботы - время Меркурия Луна в Скорпионе - много обсуждений, много споров много аргументов, хорошее время для того, чтобы затеять конфликт и начать легкий срач.
23 июня вечер воскресенья - время Нижнего Лунного Узла Луна в Стрельце - нелепые случайности, неожиданные признания. В этот день люди часто порой проговариваются и их легко поймать за язык.
24 июня вечер понедельника - время Солнца Луна в Стрельце - хорошее время для принятия особо важных решений. Время когда люди переходят к решительным действиям.
25 июня вечер вторника - Время Луны Луна в Козероге (синодическое заточение Луны) - люди друг друга подозревают, возможно - завидуют, хорошее время для того чтобы посеять рознь в их рядах.
26  июня вечер среды - Время Марса Луна в Козероге (синодическая экзальтация Марса) - время профессионалов. В это время люди начинают анализировать происходящее и склонны вести себя агрессивно
27 июня вечер четверга - Время Верхнего Узла Луны Луна в Водолее - неуправляемые события, страсти, люди плохо себя контролируют.
28 июня вечер пятницы - Время Юпитера Луна в Водолее - время когда все добродушны и благостны. не самое лучшее время для таких обсуждений.

Вот как выглядят ближайшие дни с пятницы по пятницу. Каждый день мы будем терять двух игроков. Итого 5 дней на игру в самом длинном ее варианте (если будет больше народу, то дольше).
Солнце у нас сейчас идет по Близнецам, так что лучше играть в дни когда Луна на ущербе ( тогда конфликт разгорается яростней).
Так что можно стартовать и 22-го или даже 23-го - при этом 22-го у нас будет знатный стартовый срач, а 23-го первую жертву замочат - реально случайным образом.
В общем, как сочтете нужным, но на мой взгляд критическими для игры выглядят вечера в понедельник и в среду, именно тогда скорее всего - все решится. Соответственно хотелось бы, чтобы старт случился не позже вечера воскресенья то есть в вечер 23 июня, но это - опционально. Можно поехать и в вечер 22-го и в вечер 21-го.
В общем, вот такое пока предварительное расписание - линчеваний.

А как считается когда какое время? И что это значит, например, время Юпитера или Марса?

• +0.27 / 4
    • 4
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 19.06.2013 11:24:08
WOW! Публика всецело поддерживает!!Улыбающийся))

Как я понял, предполагается аналогия Фактории, в варианте ночного и дневного забанивания. Мне вот, гораздо полезнее было бы почитать местную историю с модераторством, чтобы быть в теме как оно делается, но боюсь, не получится, придётся играть с листа.
Цвета - это совсем другое. В первой игре по цветам была удобная картинка avi, кто, что, кого и как. Иначе понять сложно - вся игра в личках идёт.
А по ТИМам... всё равно у каждого своё мнение. И понимание, которое он вкладывает в эту математикуУлыбающийся

Фактория, эт хорошо. Эт понятно... Горожане-оборотни, чОрное-белое. Про ТИМы - имею ввиду, что мне пока что слабо определять психотипы по манере письма имярек и вооружившись знанием о ТИМе собеседника анализировать его слова напредмет правдивости, чтобы на этом базисе затем строить свои конструкции. Поэтому с одной стороны есть желание попробывать себя и пройти краткий курс офисной интриги, с другой честно предупреждаю, что возможно я окажусь еще тем баластом.
Дискуссия за модерацию - похожа нв Факторию  Улыбающийся все так же проворно ищут оборотней, яростно интригуя и заваливая своими ИМХАМИ немногочисленные жемчужины.

Картинка вот.Где правила найти?

Отредактировано: MeXicaN - 19 июн 2013 в 12:44

• +0.27 / 4
    • 4
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Тред №582680
Дискуссия   382 6
Пока у нас люди думают как посложнее погрызть гранит науки,  по круче запрятать знание что бы ребёночку посложнее пришлось учиться. Загнивающий запад идёт по другому пути.

Take on Mars – Марсианская исследовательская миссия от разработчиков ArmA 3

Если вы любите нашу научную рубрику, то это определенно новость специально для вас. Bohemia Interactive анонсировала свою новую игру среднего уровня Take on Mars, которая представляет из себя полноценную симуляцию исследовательской миссии красной планеты.

Игра состоит из трех частей:

Космическая Программа – тут игрокам предстоит управлять исследованиями и заниматься открытием новых технологий применимых в миссии до Марса.
Сценарии – этот режим перенесет вас сразу на Марс, где вы должны будете выполниять рад заданий.
Редактор – позволяет вам создавать уникальные сценарии своими руками.

Особенности Take on Mars:

Динамическая система разрушений – сломанные камеры, манипуляторы, индивидуальные элементы ровера и даже колеса, что будет так или иначе влиять на управляемость
Экономика – вам предстоит разумно распоряжаться своим бюджетом, чтобы миссия была осуществима
Реалистичный пейзаж – Марсианские локации воссозданы на основе реальных данных со спутников

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=xfqsl0xQ34E[/movie]
--------------------------

Есть продукты  Lego Education

Simple & Powered Machines Set

The core brick set in our range of Machines & Mechanisms solutions, this set includes full-colour building instruction booklets for 10 principle models and 18 main models. Combine with curricular-relevant activity packs and add-on sets to carry out a broad range of activities within design technology, science and mathematics.
Key Learning Values:
Building and exploring real life Machines and Mechanisms
Investigating powered machines with the motor
Using plastic sheets for calibration and capturing wind
Exploring gearing mechanisms with the assorted gear wheels
.

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=E3fBrEXPwzA[/movie]

Pneumatics Add on Set

The Pneumatics Add-on Set for the 9632/9686 Base Set provides five principle models and four real-life pneumatics models. Includes full-colour building instructions, pumps, tubes, cylinders, valves, air tank and a manometer. Combine with the 2009641 activity pack to carry out 14 principle model activities, four new lesson plans and two problem-solving tasks.
Key Learning Values:
- Building and exploring pneumatics through real-life LEGO models
- Investigating power systems and components
- Pressure measuring in psi and bar
- Exploring kinetic and potential energy

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=63XnSr7LJ4A[/movie]
--------------

У немцев тоже есть интересные конструкторы для детей  Ссылка

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Yr135x13Zjo[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=O8NaB7HjB5U[/movie]

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=3HrUozuzOLg[/movie]  
------------------  

Я совершенно не понимаю почему нельзя использовать эти конструкторы как в виде таковых, так и в виде конструктора в виртуальной реальности для обучения.  И почему сидение с учебниками для детишек лучше конструктора и подобных игр.    

Ну коли идея вызвала протест и осуждение придётся подождать когда очередной агрессор раскатает в блин ниши войска. После обычно в России идёт прорыв как в образовании так и в науке. А до этого будем грызть гранит науки.
Отредактировано: CapitanNemo - 19 июн 2013 в 16:51
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.26 / 4
    • 4
Цитата: CapitanNemo от 19.06.2013 16:44:52
Пока у нас люди думают как посложнее погрызть гранит науки,  по круче запрятать знание что бы ребёночку посложнее пришлось учиться. Загнивающий запад идёт по другому пути.
...

Вау, у нас второй раунд! Улыбающийся Танцующий Вы неплохо подготовились  Нравится
Во-первых, Вы же понимаете, что все эти программные продукты загнивающего Запада - коммерческие, следовательно они множатся более с целью продаться и менее - с целью обучить.
Во-вторых, я вовсе не против компьютерных обучалок в качестве факультативных, для закрепления знаний или же, наоборот - для стимулирования появления интереса к определенным наукам. Но образовательную БАЗУ на игрушках строить нельзя.
Наверно, у многих к старшим классам средней школы возникал закономерный вопрос: зачем в реальной жизни все эти трехэтажные формулы, тангенсы-котангенсы и прочие эллипсы.У меня он тоже возникал, несмотря на нежную дружбу с математикой. Теперь я знаю, что вся эта лабуда нужна, чтобы потом всю жизнь иметь осмысленное выражение лица.
И в третьих, нормальный процесс обучения должен включать в себя не только умение отвечать на вопросы, но и задавать их. то бишь учиться формулировать свои мыслии облекать их в форму, понятную учителю, а для этого учителем должен быть живой человек.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.32 / 4
    • 4
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Fortu9 от 19.06.2013 18:27:55
Вау, у нас второй раунд! Улыбающийся Танцующий Вы неплохо подготовились  Нравится
Во-первых, Вы же понимаете, что все эти программные продукты загнивающего Запада - коммерческие, следовательно они множатся более с целью продаться и менее - с целью обучить.
Во-вторых, я вовсе не против компьютерных обучалок в качестве факультативных, для закрепления знаний или же, наоборот - для стимулирования появления интереса к определенным наукам. Но образовательную БАЗУ на игрушках строить нельзя.
Наверно, у многих к старшим классам средней школы возникал закономерный вопрос: зачем в реальной жизни все эти трехэтажные формулы, тангенсы-котангенсы и прочие эллипсы.У меня он тоже возникал, несмотря на нежную дружбу с математикой. Теперь я знаю, что вся эта лабуда нужна, чтобы потом всю жизнь иметь осмысленное выражение лица.
И в третьих, нормальный процесс обучения должен включать в себя не только умение отвечать на вопросы, но и задавать их. то бишь учиться формулировать свои мыслии облекать их в форму, понятную учителю, а для этого учителем должен быть живой человек.

У нас не второй раунд, я вернулся из командировки.  :-)  я не предлагаю заменить учителя вообще.  
Я предлагаю изменить форму подачи информации и её контроль.  В том же курсе Гарварда. на который я давал ссылку. Информация подаётся в простом виде, практические задания разжёвывают. (Кому мало дают информацию для доп изучения) Но в конце курса тест и практическое задание - Нужно сделать свой проект. И вот по этому проекту в основном тебя и оценивают. Тематику проекта не задают. Тут полная свобода.
Отредактировано: CapitanNemo - 19 июн 2013 в 19:16
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.36 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 22, Ботов: 12

Robbinsraf

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920