Добрый день,
Сначала я сомневался выкладывать-ли этот пост на этой ветке, но в результате все-таки решил, что ее читателям это будет интересно. Сомневался я еще и потому, что где-то полтора года назад уже выкладывал здесь свои представления, но они были удалены модератором по причине их несоответствия формату данной ветки. А т.к. у меня на то время уже была своя «кухня» в Форуме Рунмастера на сайте «Русские времена», то я продолжил выкладывать свои представления там, собственно и нижеприведенные фрагменты описаний оттуда и взяты. Оговорюсь сразу, что, что-бы не наступать на грабли дважды, больше не буду выкладывать «полотенец» своих раскладов и ограничусь только одним этим – представленным ниже. Речь в нем идет об описании изображений пятого и шестого «часов ночи» взятых из древнеегипетской «Книги Адуат», возраст которой насчитывает – более 4-х тысяч лет, сделаных с помощью изложений Соционической модели и системы Китайской натурфилософии, которые я почерпнул из описаний footuh-а. Итак вот собственно сами эти изображения:
ПЯТЫЙ ЧАС

ШЕСТОЙ ЧАС

Ну и, собственно, само их описание:
Я ни разу египтологом не являюсь, и знаком с их мифологией только по статьям Рунмастера, да еще для скорости почитал краткое изложение Мифов и сказок Древнего Египта в форме детских сказок (Составитель Г. Мачинцев) и то сразу понял, что "пятый час" это - Великий Чертог Двух Истин, где кстати и происходит взвешивание умершего на легкость, о котором я тебе писал в предыдущем сообщении. Вот его описание у Мачинцева: "Это был Великий Чертог Двух Истин — зал, где собиралось Загробное Судилище. Здесь боги подземного мира в присутствии владыки Преисподней Осириса судят умерших египтян за их грехи. Анубис, бог с головой шакала, проводит умерших в зал. Мудрый Тот записывает приговоры на папирусе. У трона Осириса стоят Исида, Маат и другие боги и богини."
Т.е. вверху первая стоит Маат, затем девять воплощений Души в "нечеловеческих" формах (я описывал их в своем представлении Иерархии животного мира), затем четыре человека, символизирующих четыре типа характера: Духовенство, Аристократия, Буржуазия, Крестьянство, а впереди Анубис. В центре Осирис на своем троне - непосредственно производящий процесс «взвешивания» Души. Далее восемь Богов - состояний Души в более высоких формах существования Личности. Итого вместе с Осирисом - 24-ре фигуры, все вместе составляющие астральное тело Личности.
В среднем ряду на "весах" по семь фигур с двух сторон - взвешиваются наработанные "Душой" качества женских и мужских энергий. С правой стороны - пять фигур, символизирующих "женские" варианты чувств открытия окружающего Мира: пять органов восприятия ментального тела - слух, осязание, зрение, обоняние и вкус, посредством которых мы вбираем в себя явления окружающего мира. С левой стороны в Ладье - эфирном теле, за умершим пять фигур, символизирующих "мужские" чувства творческого постижения Мира посредством пяти органов движения, с помощью которых мы, как-бы, даём миру ответ: речь (включающая в себя все возможные формы общения), руки (конструктивная деятельность), ноги (передвижение), гениталии (воспроизводство) и анус (выделение отходов).
И в самом низу Тот, беспристрастно фиксирующий результат на двух скрижалях: материальном теле и уме (интеллекте) будущего воплощения Личности.
Пояснение: «Взвешивание» - это фигуральное выражение – на самом деле, конечно-же, никто- никого не взвешивает, а есть простое свойство резонирования: Личность сама себя определяет в то состояние, которое может осознать - каждому дается по его вере. В верхней строчке на картинке «пятого часа» видно, что наше астральное тело уже содержит все состояния, начиная от элементарной частицы - атома, и заканчивая состояниями «бессмертных» богов. Ну а раз программное обеспечение позволяет - дело осталось за малым - нужно всего-то "проапгрейдить" свой "хард", т.е. стать "белым и пушистым" – прямо как перышко, затем - запустить "сетап" и данная опция активируется в твоем сознании, после перезагрузки, автоматически.
Если сопоставить эти два "часа" и знаки Зодиака, а это по моему более, чем просто логично, то получается, что пятый час соответствует знаку Зодиака "Лев", а следующем по порядку идет - "Дева", с которого (сразу после акта Творения) начинал отсчет знаков Зодиака Рунмастер, в своих описаниях их соответствий с другими системами, например со стихиями. Т.е. эти два "часа" являются как-раз пограничными, и соответственно, расшифровав их мы, тем самым, определяем начало и конец этой системы, а это, как мне представляется, является залогом успеха.
Итак, если следовать логике, то после проведения "взвешивания" и фиксации существующего состояния "Души", т.е. определения ее рамок - акт Творения, должно быть принято решение о ее дальнейшем "распределении". Этот-то процесс и описывается в "ШЕСТОМ ЧАСЕ". Если следовать в рамках понятий пространственно-временного континиума, то ее надо "пристроить" с учетом трех параметров: во времени - "как", в процессе: "кто я есть» и «зачем я есть", и в пространстве - "куда".
В этом ключе и приступим сверху - мне представляется, что верхняя часть картинки символизирует процесс... определения пола воплощаемой Личности: три таблички справа, по порядку - женский, мужской, и андрогинный. Ход рассуждений следующий: у трех фигурок левее ярко выражены половые признаки: самая левая - женская, символизирующая рассудочный "саттвический" тип мышления, в центре - мужской "раджасический" творческий тип, справа андрогинный "тамасический" - инерционный Смеющийся. Все это появляется в процессе "выплавки", символизирумом "Львом", который является символом Солнца и Огня, из "руды" 18 фигур, символизирующих по 9-ти качеств Интуиции (слева) и 9-ти качеств Разума. Каждые из 9-ти качеств делятся, в свою очередь, на 3-и группы по 3-и штуки: слева, соответственно, 3-и качества тамасические (монолитные), далее 3-и раджастические (инивидуалистичные) и, справа, 3-и саттвических (кооперационные).
В среднем ряду, как мне представляется, изображен процесс - выкристаллизовывания Характера (Сознания) Личности. Как видно справа его монолит состоит из четырех слоев: Духовенство, Аристократия, Буржуазия и Крестьянство. Левее изображенф 16-ть типов Характера сгруппированных по 4-ре типа: слева "тамасический" - Духовенство, в центре в шапках "раджастический" - Буржуазия, между ними "саттвические" - Аристократия и Крестянство. Левее от них две фигурки символизирующие Цели и Таланты выбирающие для себя по 2-а типа из 16-ти - этот процесс я описывал в своем представлении левой половины Арканного ряда на примере Соционики. Соответственно верхний процесс формирования Мышления изображенный в верхнем ряду я описал в своем представлении правой половины Арканного ряда на примере Китайской Натурфилософии.
Нижний ряд изображает процесс проектирования физического тела Личности - девять дверей справа, символизируют восемь сторон света плюс центральная область, в которой суждено Личности появиться на свет (это напрямую влияет на то, каким будет тело человека). Левее 4-е фигуры символизирующие 4 типа конституции человека (доши): 3 чистых конституциональных типа людей: люди конституции ветра, конституции желчи и конституции слизи. Кроме того различают четвертый — смешанный тип конституции, к нему относят людей, в организме которых все системы регуляций представлены более или менее равновесно, без значительного преобладания какой-либо из них. Змей - это Геном с четырьмя выделенными точкам - кодонами, а 12-ть фигурок слева описывают процесс репликации ДНК из материнской клетки.
Прошу прощения, что опять получилось много букв
https://telegram.me/pesneslov/