Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: СНК от 08.07.2013 10:47:10
А что скажет соционика про меня?
Сообщение № 1865603 |
Цитата: footuh
Сенсорик, Интроверт, Иррационал.
СЭИ, СЛИ. Выбирайте. (Я Дюмов определять не умею, могу промахнуться.)
Цитата: Temur от 08.07.2013 00:32:52
Сомневаюсь. Власть - это деньги. И, в то же время, власть, как правильно говорят французы - последний афродизиак. На Кеннеди посмотрите, на Онассиса, на Цезаря, на Наполеона.
А это вообще - перл. Вот Медведев - персонаж совершенно не предназначенный для власти, он что, получил её потому что "ею занимался"?! Да по дикой случайности. И теперь носится с ней, как с писаной торбой.
Так что, прошу, не надо выдавать желаемое за действительное.
Цитата: Temur
Не-а. совсем не логично.
У нас, у Бальзаков, в чём проблема? Нам ресурса не хватает. И в Узбекистане, уж поверьте мне, не та ситуация, чтобы быть там министром - народу много, ресурсов мало. Не плодотворное созидание - а банка с пауками и игра на выживание. Не, не прельщает, я самореализацию не такой вижу.
Цитата: Аква от 08.07.2013 15:03:32
агаВесь мир знает как он бы управился с российскими ресурсами, вот только бедным россиянам невдомек уж какое столетие подряд, как же это сделать.
Цитата: Temur от 08.07.2013 15:14:24
Не будем поднимать этот вопрос. У меня аргументов - выше крыши. Но я их пока придержу при себе... а то Владимир Владимирович меня в министры не возьмёт
Чиста так, к слову:
Почему в Узбекистане нет ужасной кавказской преступности? Ни грузинских Воров в законе, ни армян, ни чеченцев, ни дагов?
Что-то знал и умел тот же Каримов, чего не умел Ельцин...
Почему в Узбекистане есть олигарх-кореец, но нет олигарха-русского? А корейцу было куда сложнее чем всем прочим: чужая в квадрате страна, вокруг притеревшиеся за десятилетия крупные семейные кланы, а он - один как перст, ни тебе корней, ни тебе принадлежности к титульной нации, ни тебе симпатии местного населения.
Джугашвили разбирался в российских проблемах, Орджоникидзе разбирался в российских проблемах, Бенкендорф разбирался в российских проблемах, Хазин разбирался в российских проблемах.
А я вот, грешный, не разберусь...
(Обещаю, если до чего-то своим умом не дойду - посоветуюсь с Хизиным )
Цитата: Temur от 08.07.2013 13:14:34
Сэр, а я?
Цитата: Temur от 08.07.2013 13:14:34
Сэр, а я?
Цитата: Leto-77 от 08.07.2013 16:41:49
Ни на что не намекая, не могу не отметить сходства.
Leto-77, вы это дело бросайте! А то я так с вами никогда министром не стану!
Ага. Я же писал, весь фокус в том, чтобы овчарка была на твоей стороне.
а) я неприхотлив,
б) не люблю, когда организовано не по уму, и для меня вопрос самоуважения и самореализации - сделать всё по уму,
в) я держу слово, есть такая странность, логики - они такие, именно они придумали слово "долг". Японцы и овчарки очень правильно говорят: "Честь - это жить, когда подобает жить, и умирать, когда подобает умирать".
Цитата: Fortu9
Нет, нужно просто быстро приготовить пожрать и - всё. Делов то, больше разговоров.
update
А потом тихо и быстро помыть посуду, потому что после еды полезно двигаться. Как вообще можно ругаться из-за такой фигни, как быт?
Цитата
Народ всё чаще и чаще задается вопросом: почему же Путин ничего не делает? И здесь надо отметить очень важную вещь. Дело в том, что, вообще говоря, взглядов на мир существует много разных.
Наиболее простое и примитивное, я бы даже сказал, описание этого процесса состоит в том, что есть три подхода к описанию мира: подход жреца, у которого божественное – сакральность; подход воина, у которого сакральность власти; подход купца, у которого сакральность денег.
Русский подход к жизни построен на том, что есть сакральность власти. Это очень хорошо понимал Сталин – он в этом смысле был «Властелином». И в русском народе всю его историю люди, которые очень тонко чувствовали эту вот сакральность власти, всегда оставались в русской истории выдающимися государственными деятелями, потому что они понимали народ, народ их понимал, – и, как это принято сейчас говорить, достигался синергетический эффект и, соответственно, выдающиеся исторические достижения.
Проблема Путина состоит в том, что он живет в сакральности денег, у него взгляд на жизнь в рамках этой триады со стороны купца... Путин делает то, что нужно делать с точки зрения купца, а народ требует действия воина. И по этой причине, если Путин не сменит свое мироощущение – это трудно, но возможно, – то поддержать свой высокий рейтинг и, тем самым, свою позицию верховного арбитра в рамках отношений с российскими элитами ему будет очень трудно
Цитата: Temur от 09.07.2013 16:26:17
Хазин интуитивно вышел на квадры, правда, пока на три:
http://www.youtube.c…Xx3V73X1Qc
Цитата: Temur от 09.07.2013 17:14:27Я не проверял компетенцию Хазина
Цитата: Senya от 09.07.2013 17:36:29Еще с кризиса 2008-го, когда Хазин предсказывал доллар по 50 и обрушение рубля (он вообще любит это предсказывать)... Нафиг он такой нужен?
|