Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Temur от 09.07.2013 17:43:04Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.

Если про государство - я не против скажем того, чтобы узбеки потеряли с умным Хазиным свой Узбекистан. Потерять Россию только для того, чтобы умный человек мог покрасоваться перед своими такими же умными поклонниками (умный - здесь без ерничанья) - нах-нах. Такое может прийти в голову только духовникам, а они в России как квадра слава богу запрещены.
ЦитатаДаже если верны 50% его выкладок - это замечательные выкладки.

Или монетку подкидывал...
ЦитатаКстати, а хотите я в вашем посте заменю слово "Хазин" на "Аван"? Ведь Авантюрист тоже давал многочисленные прогнозы, и Авантюрист тоже имеет нестыковки по срокам.  И чо? Есть какие-то претензии к Авантюристу?

Авантюрист переживал за Россию. И собрал на форуме тех, кому Россия была по настоящему дорога. За это ему при встрече сказать искреннее "спасибо" и пожать руку, даже если ни один из его прогнозов не сбудется. А Хазин в любой кризисной ситуации нагнетал панику среди лохов, чтобы наварившиеся отсыпали ему толику малую, и на Россию ему всегда было глубоко плевать. За это Хазину при встрече плюнуть в морду. По хорошему конечно надо бы с ноги пробить, но я не тренированный, только смешно выйдет. Это пусть кто другой.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.62 / 19
    • 19
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Senya от 09.07.2013 18:09:23
А Хазин в любой кризисной ситуации нагнетал панику среди лохов, чтобы наварившиеся отсыпали ему толику малую, и на Россию ему всегда было глубоко плевать. За это Хазину при встрече плюнуть в морду. По хорошему конечно надо бы с ноги пробить, но я не тренированный, только смешно выйдет. Это пусть кто другой.

Для любопытных- вспомните, кто родной братишка Хазина, где он трудился, по крайней мере...Для кого и какой группы этот "пиар" Хазинский сделан-поймете сразу-те,кто не в теме... Веселый В этом- и фундаментальная разница с Авантюристом...
Отредактировано: бульдозер - 09 июл 2013 в 19:38
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.08 / 11
    • 11
Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: бульдозер от 09.07.2013 19:36:49
Для любопытных- вспомните, кто родной братишка Хазина, где он трудился, по крайней мере...Для кого и какой группы этот "пиар" Хазинский сделан-поймете сразу-те, кто не в теме... Веселый

А кто? А где? Я пока не в теме.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.12 / 3
    • 3
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №592239
Дискуссия   111 1
Цитата: бульдозер
Поищите в составе Федерального Собрания РФ прошлых лет...

Хазин, Андрей Леонидович, ... Председатель Попечительского Совета Культурного Центра и Московского Международного Фестиваля искусств им. С.Михоэлса.

А клан-то чей?
Отредактировано: Temur - 09 июл 2013 в 19:48
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.32 / 5
    • 5
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Цитата: Temur от 09.07.2013 19:45:03
http://ru.wikipedia.…0%B8%D1%87

Хазин, Андрей Леонидович, ... Председатель Попечительского Совета Культурного Центра и Московского Международного Фестиваля искусств им. С.Михоэлса.

А клан-то чей?

С июня 2006 года по май 2011 года — член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации — представитель от Законодательного Собрания Кировской области. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности. Председатель Комиссии Совета Федерации по анализу правоприменительной практики в сфере законодательства Российской Федерации по вопросам собственности.
 Из каких краев и когда Навальный появился?

..............Организаторы Фестиваля - Международный Культурный Центр имени Соломона Михоэлса и Благотворительный фонд поддержки еврейской культуры «Атиква».....
...Основной вид деятельности Деятельность в области художественного, литературного и исполнительского творчества (92.31.2)
Дополнительные виды деятельности Предоставление кредита (65.22)
Финансовое посредничество, не включенное в другие группировки (65.23)
Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления (74.14)

http://mikhoels.gluz.ru/ru/?page_id=66
Владимир Иосифович Ресин -член Совета Хабад.
Так что дальше и искать не нужно.
Отредактировано: бульдозер - 09 июл 2013 в 20:07
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.73 / 16
    • 16
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №592281
Дискуссия   112 0
пока из хороших русских книг нарезает - все хорошо, когда из из себя любимого нетленку кажет -
не_вменяемо. не надолго его хватило, последние несколько страниц несет его просто - красавЧег
тро-ло-ло - обыкновенное...  such a waste
Отредактировано: sailor2010 - 10 июл 2013 в 03:46
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.90 / 12
    • 11
    • 1
Murmur.

Слушатель
Тред №592289
Дискуссия   208 0
Интересная ссылка попалась
http://tannen.livejournal.com/66587.html
читать по-крайней мере интересно.
Отредактировано: Murmur. - 09 июл 2013 в 22:14

• +0.72 / 9
    • 9
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №592325
Дискуссия   270 2
Цитата: RUSик
То, что до вас категорически не доходит то, что до вас пытаются донести. Как в стенку горохом!

Вам же поставили диагноз - Дон.

Дон, и что? У нас и Аван - Дон, насколько я понимаю. Так что, не в Донах дело.

"Пытаются донести", - а вы повторите, не поленитесь. Если вам не лениво ехать в Москву или в Астрахань, махать руками и ногами и бить мне морду, а это 6000 рублей, несколько суток туда-обратно и очень много килокалорий энергозатрат, так вам тем более должно быть не лениво малость объяснить свою позицию - стучать по клавишам килокалорий меньше тратится.

И вот не надо про выпендрёжность Донов. Я-то как раз на правду о себе очень спокойно реагирую.

Кто начал мне диктовать как себя вести?
Кто первый упомянул про мордобой?
Кто положил на весь интернет-этикет и беспардонно занимался обсуждением моей личности без запроса?

Вас мало, понимаете вы это? Хазин, какой бы он ни был, правильно сказал про 250-300 миллионов человек, необходимых для создания самостоятельной экономической зоны. Вам Турцию предстоит принимать в Таможенный союз и договариваться с тем, что останется от Израиля. И если те самые 250 миллионов не наберётся - вас сомнут.

Вы вообще уверены, что можете позволить себе роскошь гнуть пальцы: "Мы тут патриции, мы тут коренные"? Вы Беркема не читали? Вам напомнить?

Цитата
Лично я не понимаю, как так – вот я живу в стране, где рулят как бы русские. Почему как бы: они на моих глазах просрали отличную мощную империю, без войны и вообще без какой-либо уважительной причины, если к просиранию империй вообще бывают уважительные причины.
Сразу поставлю на место долбоебов, которые попытаются орать с детскими претензиями “а мы типа одни только просрали или с тобой за компанию?!”. Дорогие долбоебы, или этнос является государствообразующим, или нет. Если непонятно, выражу проще: “Ехать” не означает иметь “шашечки”, но если все-таки “шашечки” – то ехать обязан, без вариантов. Или стирай шашечки и не коси под таксиста. И под государствообразующий этнос тоже не коси, забудь про “от моря до моря”, а за нефть плати наличными, и тарифам за прокачку привыкай, и ко многим транзитным платежам – а насчет лаве подойдешь в пятницу, мы по пятницам подаем – и это будут не налоги, а так, может дадим чего по старой памяти...

Вот резюме вышеизложенному, с точки зрения “чуркистанца” – как меня частенько называют менты в столице нашей как бы общей страны. Никакие отмазки “да я и сам так живу” – тут не катят, пойми. Ты – государствообразующий этнос, да или нет? Да. И именно ты отдал свою страну какой-то мутной шобле непонятно откуда взявшегося сброда, и теперь ты сам в ней – никто. В своей стране. Это было бы чисто твоим личным делом, но ты сдал крышу, под которой кроме тебя жило множество народов. А это -уже не только твое личное дело.

Вокруг вас татары, буряты, калмыки, казахи - и всех их днём и ночью обрабатывают исламисты. Это идиотом надо быть, чтобы настроить их всех и 10 000 000 гастарбайтеров Москвы против себя, когда можно сделать так, чтобы они были ЗА тебя.

Вам нужны примеры здоровой самооценки? Легко. Императору России доложили, что пьяный плюнул в кабаке на его портрет, и попросили указаний. Указания последовали:
1. Передайте ему, что я тоже на него плюю.
2. И уберите наконец мои портреты из кабаков.

Угу. Вот у этого человека комплекса неполноценности не было. А вам стоит сказать правду - что лохи развелись в вашем народе, раз коротышка Мирзоев двухметровую инфантильную дылду с одного удара уронил, так вы начинаете бегать и кричать: "Неправда!"

Что неправда?! Что Мирзоев - недомерок? Что его противник был на полторы башки выше? Что этот инфантильный эльф - задрот задротом, и в клуб с игрушечной машинкой припёрся? Что маленький Дагестан год за годом занимает ВСЕ призовые места в саньда и Музруков уже не знает, как быть?

Всё это правда. Так что нечего на зеркало пенять. Так вам пословица велит? Вот и не пеняйте.
Отредактировано: Temur - 10 июл 2013 в 00:53

• -0.64 / 7
    • 7
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Тред №592336
Дискуссия   155 0
Тимур, добрый вечер
и таки шо Вы предлагаете уже делать? Вы говорите правильные вещи, но рвете такие замшелые бояны, да все как то без последнего акта. Вот пролог, вот основная часть, кульминация... иии опять кульминация.. и опять. Где эпилог-то, мораль басни какая? Может быть это и напрягает в Ваших текстах.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.78 / 7
    • 7
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №592345
Дискуссия   275 5
Добрый вечер.

Ну, теорема Пифагора - тот  ещё баян, но хуже от этого не стала...

Предлагаю следующее:

RUSику озвучить претензии, а не прятаться за общими словами.

Осознать, что каждый, родившийся в этой стране имеет право на эту страну. Я тут родился, и эта страна такая же моя, как и ваша. Точка.

Осознать всю наивность заявлений "мы лучше других, так как наши предки давным-давно подвиги совершали". Мои предки давным-давно воевали с Александром Македонским - я от этого лучше не стал. Как и вы не стали лучше от того, что когда-то давнооооо русские воевали с Наполеоном. Вы-то к подвигом под Бородино какое имеете отношение? Вы лично хоть одного француза убили?

Перестать делать глупости. Россия перечисляет Кыргызстану миллиарды рублей, России нужны СОЮЗНИКИ и плацдармы в Средней Азии а sailor2010 носится с шовинизмом, подрывая усилия своей Страны и своего Президента.

Когда я понял, что Израиль сольют, я исключил из своей речи слово "жидята", вырвав с корнем многолетнюю привычку. Эти люди приедут к нам, уже имеющие русскоязычную прошивку сознания, опыт боевых действий, ненависть к салафитам, высокие технологии, в том числе и по созданию БПЛА - и мне надо приложить все усилия, что бы они влились в состав Таможенного союза, а не США или ЕС. Может, отдельным товарищам стоит задуматься, включить голову и перестать носиться с комплексом неполноценности? Это банально, национализм той же Германии - следствие комплекса неполноценности, заработанного немцами по итогам Первой мировой войны. А если у вас комплексы, ими не гордиться, их СТЫДИТЬСЯ надо.

Осознать всю наивность ожиданий, что если правду о вас не сказать, её будто бы никто не заметит. Шила в мешке не утаишь. А на правду не обижаются.

Осознать всю наивность ожиданий что Я буду жить как хочется КОМУ-ТО. В Саудовской Аравии алкоголь не пьют - это не мои проблемы, и не арабам решать за меня - пить мне или нет. По обычаям эскимосов гостю надо одолжить жену, но я не подписывался соблюдать дурацкие обычаи. Эскимосы могут идти лесом. То же верно и с паранджой, нравится кому-то - пусть таскает, но с какой стати Я должен делать так, как нравится КОМУ-ТО ?!

• -0.83 / 12
    • 3
    • 9
Сообщение № 1867333
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Тред №592350
Дискуссия   302 7
"...sailor носится с шовинизмом..." -  3 раза ха, очень таки веселая картинка, только тут еще должен стоять смайл разрыв-мозга...
я б на эту тему комментов-смех_ечков с десяток налабать бы смог, если б не было так грустно...

А  если серьезно по соционике. Доны они замполиты или комиссары?
или это другие ТИМы совсем? Какие мнения на этот счет?
Отредактировано: sailor2010 - 10 июл 2013 в 04:54
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.58 / 6
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Temur от 10.07.2013 02:51:25Осознать, что каждый, родившийся в этой стране имеет право на эту страну. Я тут родился, и эта страна такая же моя, как и ваша. Точка.

Ни малейших споров. Живите, работайте, и будет Вам счастье. Мнение по поводу порядков в стране и проводимой ею политики также можете иметь любое, никто с этого форума никоим образом Вам помешать не может.
О чем мы тут просто пытаемся предупредить - ну наверное о двух важных вещах, очень сильно влияющих на самоощущение любого человека:
1). Вы очень хотите работать на должности китайского Судьи (не российского чиновника!). Такой должности в России просто нет, и попытки найти и занять ее приведут только к депрессии и разочарованию.
2). Вы считаете свое мнение правильным, как и любой на этой ветке. Но на ветке мы более-менее равны и обсуждаем мнения на равных, а в реальности Ваше мнение разделяют доли процента населения страны, в пределах статистической погрешности при голосовании. Просто потому что таких людей, как Вы, в России очень мало, а к власти их не допускают.
Ну а что с этим делать - я не знаю. Советчик из меня никакой.

UPD.
По поводу того, что русские привыкли гордиться победами многовековой давности, совершенными совсем другими людьми. Это действительно со стороны выглядит забавно, пафосно, и а иногда, чего греха таить - глуповато. Но это необходимая часть мироощущения, в котором лично тебя могут в любой момент послать воевать туда, куда российское руководство сочтет нужным. Как только полностью осознаешь, что это реально, а самое главное - что пойдешь - просто перестаешь отделять себя от тех людей. Не предки воевали на Куликовом, Бородино или по Курском.  Это тебе приказали, ты бросил работу, семью и пошел. Не вернулся - назвали героем. Вернулся - еще лучше, продолжил работать и растить детей. Из века в век. Действительно, странное чувство, но оно не имеет ничего общего с приписыванием себе чужих заслуг.
Отредактировано: Senya - 10 июл 2013 в 07:34
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.38 / 18
    • 18
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Senya от 10.07.2013 07:21:331). Вы очень хотите работать на должности китайского Судьи (не российского чиновника!). Такой должности в России просто нет, и попытки найти и занять ее приведут только к депрессии и разочарованию.
Я такого нигде и никогда не заявлял. Ну ладно, вы привыкли сначала насочинять мифов о себе, а потом им верить, но теперь вы сочиняете мифы обо мне. Какие судьи? Какой Китай?! Про Китай я писал только одно:
Цитата: Temur от 27.06.2013 10:16:10Я бы отдал десять лет жизни и два пальца на руках, чтобы стать таким как "Бедняк" - Лю Ю Бай...
И Лю Ю Бай имеет очень большое отношение к у-шу, но не имеет никакого отношения к чиновничеству.

.
Цитата: Senya от 10.07.2013 07:21:33в реальности Ваше мнение разделяют доли процента населения страны
В реальности и с Коперником было согласны "доли процента населения страны", и с Дарвиным, и Квиленом фон Бромбергом.

"Квилен фон Бромберг – был такой замечательный, очень благодушный, очень верящий в просвещение человек, который решил открыть в Москве первую аптеку и познакомить русских с тем, что такое фармакология. Сам факт наличия аптеки, оскорбил толпу настолько, что аптека, естественно, была тут же снесена, несмотря на то, что у Бромберга были все необходимые официальные разрешения.

А потом их оскорбляло просто всё: их оскорблял Бруно, Галилей, открытия астрономические. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанного Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета. Потом уже всё, естественно, шло по нарастающей. Их оскорбляло изобретение электричества. Их оскорбляли лампочки, автомобили, изобретение железной дороги. Чрезвычайно оскорбили, если я не ошибаюсь, следующие факты: их очень оскорбило изобретение рентгена. Их оскорбил Сеченов, выходом своей книги «Рефлексы головного мозга». Их оскорбляла анатомия и сам факт занятия ею. Анатомов преследовали. И даже в XIX веке, ещё в 1824 году казанские семинаристы громили анатомические коллекции Казанского университета.
То есть их оскорбляет всё. Об этом надо всегда помнить. Щадите, естественно, их чувства, но помните, что если всё то, что их оскорбляет не получило бы жизни, право на существование, то, вероятно, человеческой цивилизации просто бы не существовало." (с) А.Н.

• -0.77 / 8
    • 1
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: sailor2010 от 10.07.2013 03:26:56
"...sailor носится с шовинизмом..." -  3 раза ха, очень таки веселая картинка, только тут еще должен стоять смайл разрыв-мозга...
я б на эту тему комментов-смех_ечков с десяток налабать бы смог, если б не было так грустно...

А  если серьезно по соционике. Доны они замполиты или комиссары?
или это другие ТИМы совсем? Какие мнения на этот счет?

Ученые. Рыцари. Те, кто опровергает устоявшиеся в Обществе Нормы Нравственные и Моральные.
Чтобы было понятнее, - Гамы, или ЭИЭ - чаще других по жизни "Противные" (то есть они тоже Рыцари, но выступают не против Нормативов Моральных и Нравственных, но против Иерархических принципов, или устоявшегося Порядка Вещей), но именно Доны из этого устраивают "гейскую Ливорюцию" (а Гамы соответственно при этом "геройствуют" бросаясь под бейсбольные биты). То есть Дон Требует себя Права - Думать не так, как прочие, а Гам - Право - Поступать не так, как все.
Народ у нас в этом смысле простой, то бишь местами "аристократический" а местами - "бандитствующий", что по факту - одно и то же, а стало быть "вредного говоруна" от "безбашенного смельчака" - отличить сможет. То есть, - Гамов, конечно, при этом - побьют, но именно Донов при этом надолго запомнят в качестве "козлов-провокаторов". В итоге в другой раз - Гамов с удовольствием позовут вместе на очередную какую-нибудь "баррикаду", а Донам - с виду немотивированно - бьют очки. Кисмет.
В итоге получается, что Гамы - в нашей стране обычно Востребованы, а Доны - Запрещены и водятся исключительно в ментальных резервациях типа Арзамаса-16, или во всяких прочих "Агатах" и "Звездочках", ибо там то и дело нужны люди - "Думающие иначе чем - прочие".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.06 / 11
    • 11
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Temur от 10.07.2013 08:16:26
А потом их оскорбляло просто всё: их оскорблял Бруно, Галилей, открытия астрономические. До такой степени их оскорбило открытие малого круга кровообращения у человека, сделанного Мигелем Серветом, что они сожгли Мигеля Сервета. Потом уже всё, естественно, шло по нарастающей. Их оскорбляло изобретение электричества. Их оскорбляли лампочки, автомобили, изобретение железной дороги. Чрезвычайно оскорбили, если я не ошибаюсь, следующие факты: их очень оскорбило изобретение рентгена. Их оскорбил Сеченов, выходом своей книги «Рефлексы головного мозга». Их оскорбляла анатомия и сам факт занятия ею. Анатомов преследовали. И даже в XIX веке, ещё в 1824 году казанские семинаристы громили анатомические коллекции Казанского университета.
То есть их оскорбляет всё. Об этом надо всегда помнить. Щадите, естественно, их чувства, но помните, что если всё то, что их оскорбляет не получило бы жизни, право на существование, то, вероятно, человеческой цивилизации просто бы не существовало." (с) А.Н.

Вот только не надо к приличным людям Бруно примазывать - его сожгли не за астрономию, а за реальные извращения на почве теологии. Это даже особо гуглить не надо - в Википедии приведены наиболее одиозные его изречения вроде: "Христос не Христос, а маг, и пострадал против своей воли" и прочие "возмездия за грехи не существует", и педерастию. Вот ещё скажите, что озвученное не ересь? Или вы считаете, подобные измышления "достижениями науки"?

А тут я ещё примерно год назад наткнулся на версию (рекомендую к ознакомлению - если отбросить эмоции автора, в тексте много интересных фактов для самостоятельного гугления), что казнили Бруну за вполне конкретную государственную измену (не случайно именно местные дворяне его крутили да в инквизиции доносы отсылали).

Вобщем, не надо Бруно в приличном обществе поминать. Я для себя давно решил, когда человек начинает всерьёз страдать о "невинном астрономе Бруно, сожженном мракобесами" это наряду с рассуждениями о том, что "философия братьев Стругацких и стрела Аримана - это новый духовный путь человечества" являются четкими маркерами "белоленточности" и натурального сатанизма. Т.е. да, можно предположить, что Бруно вы случайно помянули, не ознакомившись с деталями. Но у вас уже проскакивало, что все дураки, один я умный прогрессор, "знаю как всё по уму сделать"... Все вместе явно намякивает, что оговорки не случайны.

Доп. На всякий случай, если маркеры дали ложное срабатывание, Темур - если вы любите Российскую империю, вы должны всем сердцем принять морально-этическую матрицу России (я специально стараюсь умными терминами писать, чтоб вам легче было) — воспринимать народ не в одном поколении, а и дедов и пращуров (империя это процесс), если не креститься, то как минимум уважать заповеди Православия (российский эгрегор совсем не случайно за тысячелетия своего развития пришел именно к ним). Потому что морально-этическая матрица это не просто о благорастворении воздусей, это вполне качественная система распознавания "свой-чужой", и "что такое хорошо, и что такое плохо". А на вас эта система не просто срабатывает, а прямо-таки кричит.
Отредактировано: Leto-77 - 10 июл 2013 в 09:27

• +1.58 / 16
    • 16
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Senya от 10.07.2013 07:21:33
UPD.
По поводу того, что русские привыкли гордиться победами многовековой давности, совершенными совсем другими людьми. Это действительно со стороны выглядит забавно, пафосно, и а иногда, чего греха таить - глуповато. Но это необходимая часть мироощущения, в котором лично тебя могут в любой момент послать воевать туда, куда российское руководство сочтет нужным. Как только полностью осознаешь, что это реально, а самое главное - что пойдешь - просто перестаешь отделять себя от тех людей. Не предки воевали на Куликовом, Бородино или по Курском.  Это тебе приказали, ты бросил работу, семью и пошел. Не вернулся - назвали героем. Вернулся - еще лучше, продолжил работать и растить детей. Из века в век. Действительно, странное чувство, но оно не имеет ничего общего с приписыванием себе чужих заслуг.

Ни разу ни глупо - Империя это мораль. Народ это не только ныне живущие, но и деды, лежащие в могилах, и дети которые ещё родятся. А когда людям прививают ущербную позицию индвидуализма, то да - деды умерли и хрен с ними, да и о детях тоже думать вредно - тогда личное потребление падает... В общем на Западах может и глупо гордится предками, а у нас гордость за дедов говорит о том, что человек себя ощущает частью великого народа, путь которого начался очень давно.
Отредактировано: Leto-77 - 10 июл 2013 в 10:03

• +1.62 / 16
    • 16
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Тред №592389
Дискуссия   122 0
А я вообще не о соционике.

Я о том, как думать. Как все? Если все убеждены, что Земля плоская, не спорь с опчеством и будь как все?

Или если толпа товарисчей считает Землю плоской, это их проблемы, и сколько не говори "халва, халва", а Земля плоской не станет?

Вы дайте простой и недвусмыссленный ответ на этот вопрос, и мне больше ничего не надо.
Отредактировано: Temur - 10 июл 2013 в 09:53

• -0.51 / 6
    • 1
    • 5
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №592391
Дискуссия   118 0
Вопрос с намёком. А кто по психотипу был Бруно?

П.С. Подозреваю, что эту фото надо добавить к коллажу МБХ, Темура.Улыбающийся
Отредактировано: Leto-77 - 10 июл 2013 в 09:39

• +0.76 / 7
    • 7
TSA

64 года
Слушатель
Цитата: Temur от 10.07.2013 02:51:25
А если у вас комплексы, ими не гордиться, их СТЫДИТЬСЯ надо.

Поллитру? Вдребезги?  Стыдиться? Комплексов? Которые С-300 и С-400?  Да я тебя..! (с)  

Не удержался Веселый  Веселый  Веселый
Отредактировано: TSA - 10 июл 2013 в 09:34

• +1.11 / 14
    • 14
бульдозер

Россия
Практикант

Модератор ветки
Цитата: footuh от 10.07.2013 08:33:16
.....
В итоге получается, что Гамы - в нашей стране обычно Востребованы, а Доны - Запрещены и водятся исключительно в ментальных резервациях типа Арзамаса-16, или во всяких прочих "Агатах" и "Звездочках", ибо там то и дело нужны люди - "Думающие иначе чем - прочие".

Улыбающийся ....И на Великой Руси так было и 200 лет назад, и 500 лет назад...только эта "ментальная резервация" называлась не Арзамас-16, а имела старое доброе название- "МОНАСТЫРЬ"...это уже потом гуманитарии от тоски земной придумали- что там бездельники от жизни прятались...нет- это дюже умных туда направляли, дабы в праведных физических трудах пребывали, а во время ночных бдений стоя на коленях лоб великоумный, молясь, били о плиты монастырской кельи- дабы познать смысл бытия в окружающем их внешнем социуме...

• +1.23 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 22, Ботов: 12

Robbinsraf

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920