Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №593420
Вывод 2: биореактор не помогает.  Согласный

Что маньяки, что хипстеры, что интели регулярно нарождаются и составляют определённый процент новорождённых в каждом поколении.

Опять не моё:

"Процент психопатов в популяции стабилен вне зависимости от строя, экономической ситуации или времени. Если мне память не изменяет, то где-то около 5 процентов от общей популяции. По серийникам сложнее - сложно вести статистику, так как она зависит от того, где как поставлена система их отлова. Но, поскольку они тоже относятся к психопатам, то будут +/- входить в эти пять процентов. Процент чистых гомосексуалов, кстати, тоже в этих пределах колеблется (не могу, правда, понять почему они все в час пик на дорогах). Последний чистый эксперимент на эту тему ставил Гитлер, который всех выявленных психически больных и лиц нетрадиционной ориентации утилизировал в качестве топлива в концлагерях. В результате фейл - со следующим поколением ситуация (и статистика) в Германии вернулась к прежним цифрам.

К слову, первый документально оформленный серийный убийца - Джек Потрошитель появился в Англии, где в то время жизнь была достаточно стабильной.

А вот в постоянно воюющей Европе почему-то нашли время задокументировать случаи ведьмовства, загадочные случаи нападения животных на людей - Жеводанский зверь, но не нашли время на записи о серийных убийствах. "
Отредактировано: Temur - 12 июл 2013 в 14:47
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.82 / 9
    • 6
    • 3
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Temur от 12.07.2013 14:31:30К слову, первый документально оформленный серийный убийца - Джек Потрошитель появился в Англии, где в то время жизнь была достаточно стабильной.
Где уровень полиции находился чуть ниже плинтуса. Одна из популярных версий гласит, что первые убийства он совершил в Париже, но был спугнут полицией, переехал в Лондон, прославился как Джек Потрошитель серией нераскрытых убийств, но потом перебрался в Санкт-Петербург, где после первого же убийства был арестован, признан умалишенным и окончил свои дни в сумасшедшем доме.
Так, сказка на ночьУлыбающийся
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.09 / 11
    • 11
Сообщение № 1870514
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №593426
Не все ещё, врубились в суть прогресса
и в двух соснах ещё не видят леса...

Есть событие. На федеральном канале США в прайм таймЮ показали сериал где чётко обозначены потенциальные враги общества. Конкретно Вторая Квадра. Это люди которые служат в ФБР, ЦРУ, Армии, Спецслужбах.  И показали их немного не мало, как людей которые хуже маньяков которых они ловят.
Перед этом были ласточки в виде Последних мер(Last Resort). где командиру атомной субмарины отдали приказ нанести ядерный удар по Пакистану, он отказался подчиняться и начал угрожать государству. И.т.д.  И вопрос, что сие может означать для США, и для нас?

Сноуден который, по сути, замазал говном все амерские спецслужбы, в ту же кассу?
Отредактировано: CapitanNemo - 12 июл 2013 в 16:25
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +1.68 / 16
    • 16
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593434
Цитата: Senya
Если прочитать чуть выше - упор делается именно на самостоятельное стремление подобных индивидуумов в места конфликтов.

Утверждение со слабой доказательной базой.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.55 / 5
    • 5
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №593443
Увы, ваша теория не выдерживает проверку практикой.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.07 / 2
    • 2
незнайка_177ad3

Слушатель
Цитата: footuh от 12.07.2013 08:54:17

З.Ы. Скажу честно - юные уроды из Большого Взрыва - реально выбесили. Из рогатки надобно таких убивать. В детстве. Девчонку - искренне жалко

В комедийных амерских сериалах прикол в том, что раскочегариваются они где-то
к 3му сезону в лучшем случае. Если доживут - конечно.

У Теории большого взрыва первый сезон был настолько провальным ,что вопрос о закрытии стоял вплотную,
но в итоге все таки решили продолжить. Третий сезон уже вполне себе ничего, а четвертый - ...если
есть 20 минут, потратьте на любую серию из 4го сезона, и сравните ощущения.

Про девчонку - в третьем сезоне у Пенни и Леонарда роман развивается, а затем прекращается
по инициативе Пенни. И там есть серия, где отец девчонки упрашивает Леонарда
не подаваться на женскую дурость и продолжить встречаться, потому, что все прочие ее бывшие ухажеры -
реальные дебилы.

За что ее жалеть, не знаю. Хотя первый сезон не смотрел, по совету коллег начал сразу со второго, может
было там что то не то. В моем понимании - им реально хорошо вместе.

"Друзья" - у нас в коллективе настолько были популярны, что подарки на ДР заказывали
полный комплект дисков - 10 сезонов. Хотя после просмотра по н-му разу, видно,
что косячат акторы нередко.

PS. если кто знает хороший британский комедийный сериал и где его можно посмотреть,
буду признателен.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 12 июл 2013 в 15:50

• +0.08 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: CapitanNemo от 12.07.2013 14:46:36
Не все ещё, врубились в суть прогресса
и в двух соснах ещё не видят леса...

Есть событие. На федеральном канале США в прайм таймЮ показали сериал где чётко обозначены потенциальные враги общества. Конкретно Вторая Квадра. Это люди которые служат в ФБР, ЦРУ, Армии, Спецслужбах.  И показали их немного не мало, как людей которые хуже маньяков которых они ловят.
Перед этом были ласточки в виде Последних мер(Last Resort). где командиру атомной субмарины отдали приказ нанести ядерный удар по Пакистану, он отказался подчиняться и начал угрожать государству. И.т.д.  И вопрос, что сие может означать для США, и для нас?

Сноуден который, по сути замазал говном все амерские спецслужбы в ту же кассу?

Итак, вспоминаем Историю.

1. В Знаке Девы (с 1775 по 1833 года) в эпоху Наполеоновских войн - некие товарищи, - ради "Улучшения Природы Людей" - предложили поубивать всех Крестьян. И очень в том преуспели, начав со своей Вандеи, (и хорошо постарались в России - подталкивая нашу Власть против тех же Крестьян в ходе весьма акуратно созданного извнге Пугачевского Бутна, который вовсе не случайно получил название "Крестьянской Войны Пугачева", это была реально Война - инспирированная извне и внутри общемировой тенденции - по демонизации всего Крестьянства - в целом) но потом в России они замаялись руками махать. На этом первая попытка Розенкрейцеров - максимально облагодетельствовать все человечество и - закончилось.

2. В следующем негативном знаке Скорпиона (с 1892 го по 1950 год) - те же самые товарищи - ради того же самого "Улучшения Породы Людей" предложили поубивать всех Буржуев. Начали с России, потом перекинулись на Германию, в процессе Буржуи в коллективном сознании заменились сами собой на евреев (потому что у Евреев Третья квадра наиболее сильно представлена) и в целом - весьма преуспели. Правда в России потом они опять-таки задолбались "шашкой махать".

3. Пришел очередной негативный знак - Козерога (с 2008-го по 2067 год) - и опять те же самые товарищи предлагают поубивать на этот раз всех Аристократов (то есть Военных, сотрудников Спецслужб, Актеров и вобще всех Психопатов, ибо Болезни Аристократии сильнее обычного связаны с Головой и поэтому их чаще других косят "маньки". Проблема при этом состоит в том, что именно Аристократия порождает Вожаков для всех прочих и поэтому в этом периоде речь пойдет о "сетевых революциях" и прочих разных инкарнациях - "Суда Линча". В рамках этой стратегии - все Военные, Полицейские и Сотрудники Спецслужб именуются Носителями Инфернального Зла и появление Ганнибала в общеамериканском эфирном масштабе (равно как и появление Сноудена) есть звенья единого глобального Процесса, инициированного теми же самыми мыслителями - вполне определенного толка.
Так что я сожалею, Стас, но.... вообще-то появление "Ганнибала" знаменует начало "Глобальной Охоты на Аристократию", а не наоборот, и если даже ты попытаешься этого не заметить, в данном случае ты не субъект, но объект для глобальных процессов. Это не ты будешь определять - кого "отстреливать", это тебя откровенно пытаются бросить под ноги "безголовой толпы", ежели об этом задумываться. И это - как и в прошлые оба раза делается в глобальном масштабе. Я не хотел обращать на это внимания ранее, но разговоры о том, что в России типо сам Нургалиев разрешил "бить ментов" в свое время напрягли меня не по-детски. Ибо я понимаю - как оно на деле работает и куда в итоге кривая - когда-нибудь - вывезет.
Поэтому разговор о культурном феномене "Ганнибалла", в котором Агенты ФБР, ловящие маньяков выглядят большим Злом, чем сами Маньяки (да-да те самые, которые создают "грибные полянки" и делают струны для альта и виолончели из чьих-то свежих кишок), - проявился именно сейчас - совсем не случайно и об этом надо именно сейчас разговаривать, пока - не поздно.
И еще я думаю, что Амерские "силовики" уже все просрали. Они не успеют создать "полицейское Государство", даже если они об этом и когда-то задумывались. В ближайшие годы именно их там - будут убивать и отстреливать, а не - наоборот. И это - плохо. И это - все понимают.
(Короче, если че, то вовсе не случайно все амерские ядерные заряды - пока не поздно свозят в северо-западный угол страны, где диких негров поменьше и где в случае чего их смогут прикрыть от разграбления и распатронивания - условные "мужики в голубом из балашихи". Поэтому северо-запад, ибо дотуда нашим транспортникам лететь меньше. В свое время Эдуард Тополь писал рассказку про то, что у нас тут полная жопа и дабы спасти мир на наши ракетные базы массово высаживаются амерские десантники. Короче - забавный сюр, за вычетом того, что это не Россия, а США срочно свозит свои ядерные заряды в кучку, перестав производить новые - для того чтобы "бравой десантуре" потом не пришлось бы свой фронт растягивать. А в остальном, прекрасная Маркиза...)

Манилий был мудрый мужик, причем настолько, что все его основные труды через 2000 лет оказались везде - слегка загрифованы. Впрочем для этого понадобилось сперва Явленье Бонапарта - Антихриста, а потом и бесноватого Алоизыча (причем и того, и другого строго согласно - временной развертке Манилия), чтобы народ всю мякотку Идей Манилия осознал - и - проникся.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.00 / 23
    • 23
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593462
Цитата: avi
Что если маньяки и кровопийцы живут в каждом из нас изначально, и в определенных ситуациях вылезают наружу все чаще, постепенно завладевая человеком.

Я человеческую психику представляю  в виде наклонного поля из не очень прочной породы. Или даже не поля - холма. Сколько у нас там функций, 8? Ну пусть восьмистороннего холма.  Вначале у человека все стороны ровные, правда одни сложены породой попрочнее чем другие - генетика рулит. Потом начинает идти дождь жизни, и  стороны холма начинают-размываться. И чем сильнее размывается одна сторона, тем больше оказывается ее площадь водосбора, и тем больше воды жизни протекает именно по ней, и тем сильнее она размыватся. Но это если дождик равномерно капает. А если хлещет все больше с одной стороны - то она размоется независимо от прочности породы. А если еще туда мужика с лопатой/экскаватором/взрывчаткой запустить - то можно сделать все что угодно.

Так что можно сделать из кого угодно что угодно. Найдите толкового экскаваторщика. И придите пораньше - пока холмик ровненький.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.47 / 7
    • 7
---

Россия
Слушатель
Цитата: shorh от 12.07.2013 16:06:07
Я человеческую психику представляю  в виде наклонного поля из не очень прочной породы. Или даже не поля - холма. Сколько у нас там функций, 8? Ну пусть восьмистороннего холма.  Вначале у человека все стороны ровные, правда одни сложены породой попрочнее чем другие - генетика рулит. Потом начинает идти дождь жизни, и  стороны холма начинают-размываться. И чем сильнее размывается одна сторона, тем больше оказывается ее площадь водосбора, и тем больше воды жизни протекает именно по ней, и тем сильнее она размыватся. Но это если дождик равномерно капает. А если хлещет все больше с одной стороны - то она размоется независимо от прочности породы. А если еще туда мужика с лопатой/экскаватором/взрывчаткой запустить - то можно сделать все что угодно.

Так что можно сделать из кого угодно что угодно. Найдите толкового экскаваторщика. И придите пораньше - пока холмик ровненький.

Ха. У меня тоже подобные сравнения возникали, правда больше бело-логические.
Соционическую "модель А" я себе представляю как 3-мерную систему координат с осями из трех дихотомий: С-И, Э-Л, Ч-Б. Концепты откладываются по соотвествующим осям. И если долго всматриватьсяПодмигивающий, то можно увидеть два пересекающихся зеркальных тетраэдра "сознания" и "подсознания". Что с ними делать, я честно говоря, не знаю. Но мужика с лопатой к ним приставить не догадался.

• +0.31 / 4
    • 4
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: avi от 12.07.2013 16:15:54
Ха. У меня тоже подобные сравнения возникали, правда больше бело-логические.
Соционическую "модель А" я себе представляю как 3-мерную систему координат с осями из трех дихотомий: С-И, Э-Л, Ч-Б. Концепты откладываются по соотвествующим осям. И если долго всматриватьсяПодмигивающий, то можно увидеть два пересекающихся зеркальных тетраэдра "сознания" и "подсознания". Что с ними делать, я честно говоря, не знаю. Но мужика с лопатой к ним приставить не догадался.

А ось экстраверсия/интроверсия как проявляется?

• +0.20 / 2
    • 2
---

Россия
Слушатель
Цитата: shorh от 12.07.2013 16:20:02
А ось экстраверсия/интроверсия как проявляется?

А ее как таковой нету. Есть дихотомия - черное-белое. И если первый концепт на черной ее половине, то будет экстраверт.

• +0.20 / 2
    • 2
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: avi от 12.07.2013 16:21:23
А ее как таковой нету. Есть дихотомия - черное-белое. И если первый концепт на черной ее половине, то будет экстраверт.

Да есть она. Четырехмерное пространство представить невозможно, и приходится четвертую ось заменять нумерацией вершин. А то СЛЭ и ЛСИ в вашей картинке - неразличимы.
PS.
Как впрочем - и в моей...
Отредактировано: shorh - 12 июл 2013 в 16:35

• +0.28 / 4
    • 4
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Цитата: footuh от 12.07.2013 08:54:17
...

Очень хорошо пошли наши "Интерны" ...

Филологи там отрываются - да.  Подмигивающий

• -0.02 / 4
    • 3
    • 1
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 12.07.2013 16:01:40
3. Пришел очередной негативный знак - Козерога (с 2008-го по 2067 год) - и опять те же самые товарищи предлагают поубивать на этот раз всех Аристократов (то есть Военных, сотрудников Спецслужб, Актеров и вобще всех Психопатов, ибо Болезни Аристократии сильнее обычного связаны с Головой и поэтому их чаще других косят "маньки".

А чего традиционно с России не начали?

• +0.52 / 4
    • 4
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: shorh от 12.07.2013 16:06:07

Вы можете сломать кого угодно, это да. Что глинозём, что гранит - главное найти мужика с лопатой поздоровее.

Но, если "одни (люди) сложены породой попрочнее чем другие - генетика рулит" - то строить вы можете не на любом ровном холмике, и если вы собрались из человека что-то создавать, то вам придётся выбирать, с кем работать - на песке замков не построишь.

Мой любимый пример:

Два советских скрипача возвращаются с Международного конкурса. Один занял второе место, а другой - сорок второе. Лауреат в полном расстройстве, другой его утешает:
– Да плюнь, Жора, второе место – тоже призовое, тоже почётное!
– Нет, ты не понимаешь! Если бы я занял первое место, то по условиям конкурса мне бы дали поиграть на скрипке Страдивари... А для меня сыграть на скрипке Страдивари - то же самое, что для тебя пострелять из маузера самого Дзержинского.

Кому-то скрипка, кому-то - маузер...

• +0.40 / 8
    • 7
    • 1
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: Temur от 12.07.2013 16:43:54
Но, если "одни (люди) сложены породой попрочнее чем другие - генетика рулит" - то строить вы можете не на любом ровном холмике, и если вы собрались из человека что-то создавать, то вам придётся выбирать, с кем работать - на песке замков не построишь.

Это родителям надо конкретный холмик обтесать, а обществу достаточно ветер с нужной стороны запустить, и потом нужные конфигурации-отобрать.

• +0.44 / 6
    • 6
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593488
Следующая итерация - вырезание духовников?

• +0.27 / 5
    • 4
    • 1
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №593490
Цитата: CapitanNemo
Ага, сами себя высекут.

А что, чётко по порядку - 4-ая, 3-ья, 2-ая.
...?
Почему ж перескочит через строчку?

• -0.04 / 4
    • 3
    • 1
Дискуссия Новая
Тред №593491
Цитата: Fenix
А подумайте сколько сейчас выходит фильмов про "хороших" вампиров. Когда последний фильм вышел, где вампиров просто мочили, как кровожадных животных? Даже в Супернечерал уже в последнем сезоне Дин сдружился с вампиром.

Я вчера пыталась сказать примерно то же. Просто любители вампиров не задумываются или не знают, какое чудовище явилось прототипом этих побасенок. Людям, которые плохо знают историю, можно и "хороших" вампиров навнушать.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.84 / 7
    • 7
ps_

Слушатель
Читатели: 3

3. Пришел очередной негативный знак - Козерога (с 2008-го по 2067 год) - и опять те же самые товарищи предлагают поубивать на этот раз всех Аристократов (то есть Военных, сотрудников Спецслужб, Актеров и вобще всех Психопатов, ибо Болезни Аристократии сильнее обычного связаны с Головой и поэтому их чаще других косят "маньки". Проблема при этом состоит в том, что именно Аристократия порождает Вожаков для всех прочих и поэтому в этом периоде речь пойдет о "сетевых революциях" и прочих разных инкарнациях - "Суда Линча".
...
Так что я сожалею, Стас, но.... вообще-то появление "Ганнибала" знаменует начало "Глобальной Охоты на Аристократию", а не наоборот, и если даже ты попытаешься этого не заметить, в данном случае ты не субъект, но объект для глобальных процессов. Это не ты будешь определять - кого "отстреливать", это тебя откровенно пытаются бросить под ноги "безголовой толпы", ежели об этом задумываться.

Ну наверное, пытаться уничтожить безответных Крестьян или безобидных Буржуев - это одно, а уничтожать Аристократию - это совсем другое.
Она и ответить может  Расстреливающий

Когда вы охотитесь на оленя, то в худшем случае он убежит.
А если вы охотитесь тигра, то вполне вопрос может стать, а кто на кого собственно говоря охотиться

И список соответствующих товарищей (и их друзей и родственников) вполне можно составить, и пойти по списку ...

И еще я думаю, что Амерские "силовики" уже все просрали. Они не успеют создать "полицейское Государство", даже если они об этом и когда-то задумывались. В ближайшие годы именно их там - будут убивать и отстреливать, а не - наоборот. И это - плохо. И это - все понимают.

Так в Америке Аристократия запрещена ?!

• +0.59 / 5
    • 5
Сейчас на ветке: 75, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 50, Ботов: 23
ava_sib75 , С. Попов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь