Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №612356
В качестве разрядки (хоть и не тяпница) - Таро черных котов.

Мне вот это выпало.

Отредактировано: Leto-77 - 04 сен 2013 в 20:32

• +0.37 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Leto-77 от 04.09.2013 20:32:08
В качестве разрядки (хоть и не тяпница) - Таро черных котов.

поздравляю - мне вот это.

видать из больнички вот-вот выпишут.
Отредактировано: footuh - 04 сен 2013 в 20:43
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.34 / 8
    • 8
Алексей03

СССР
Москва
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 04.09.2013 18:47:50
И да, чтобы ни - вы, ни - генн, ни - санчес, ни - алексей03 не сомневались по этому поводу это было - безусловное намеренное и конкретно адресованное оскорбление.
Не нравится, не читайте, - дверь - вона.

Че ж вы постоянно назад возвращаетесь? Мазохисты штоль, аль - пидарасы, - раз так по униженьям соскучились?

А какие унижения? Шокированный
Наоборот, всё очень приятно.
Я читаю - мне нравится. Набираюсь опыта и знаний.
То, что мне минусы ставят - ну это нормально на авторской ветке, где всё подчинено одному - поклонению гуру.
Я кланяться не собираюсь - как-то уже вышел из этого возраста... И эзотерикой занимаюсь 15 лет уже. А некоторые знания набрать хотелось. К тому же форум общественный - пока не банят - ну и ладно.
Забанят - и это хрошо, пойду другим делом займусь.
Мы с вами, fооtuh, живём в параллельных мирах.
Я - человек мира, вы - человек - родо-племенного мышления.
Всё что вам богопротивно (интернационализм, свобода веры, совести и секс.ориентации), для меня - нормально и даже пользительно.
У вас и "оскорбления"-то такие, которые меня никак не задевают, а скорее умиляют
Так что делить нам нечего. Смеющийся
Но уж так получилось, что вы пользуетесь одним со мной инструментарием - астрологией и эзотерикой и даже пропагандируете Подводного ( с чего я начинал обучение астрологии) и мне интересно как уживаются  в вас знание общечеловеческих ценностей (астрология, психология) и в то же время чёткая установка на родо-патриархальное мышление.
Поэтому и читаю и иногда задаю интересующие меня вопросы

• -0.37 / 7
    • 1
    • 6
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Дискуссия Новая
Тред №612374
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.19 / 5
    • 5
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №612376
УЖОС !!!

Доп.: То ли напиться хочется, то ли зарезать кого-нибудь !!!
Отредактировано: RUSик - 04 сен 2013 в 21:13
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.30 / 6
    • 6
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №612405
Отдыхали неделю с женой в турции, но не одни.
Туда же подтянулись: мой двоюродный брательник из Череповца (тот которого вы в Штиры определили) с женой и двоюродная сестричка из Барнаула с сыном.
Событие знаменательное, так как росли мы вместе (брат с сестрой меж собой родные), но не виделись и не общались мы уже 15 и 20 лет соответственно, а нам сейчас по 36-38.
Очень интересно знакомиться с родными людьми по-новой!!! Множество приятных впечатлений и воспоминаний из детства!
Оказалось, что с братцем мы на одних и тех же сайтах пасёмся! И на авантюре он тоже есть, но на других ветках (вооружением увлекается и "УРА-патриотом" себя называет). Я вот теперь сижу-думаю. Это что гены? Или звёзды у нас с ним так сошлись (родились мы с ним в одном роддоме с разницей в 3 дня)?
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.41 / 9
    • 9
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: RUSик от 04.09.2013 21:44:46Оказалось, что с братцем мы на одних и тех же сайтах пасёмся! И на авантюре он тоже есть, но на других ветках (вооружением увлекается и "УРА-патриотом" себя называет).
Ну так мы на пару военно-политический  раздел на корпоративном форуме модерили, пока руководство его не прикрыло. Веселый
Привет большой передавайте от меня.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.03 / 3
    • 3
Алексей03

СССР
Москва
25 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: RUSик от 04.09.2013 21:44:46
Отдыхали неделю с женой в турции, но не одни.
Туда же подтянулись: мой двоюродный брательник из Череповца (тот которого вы в Штиры определили) с женой и двоюродная сестричка из Барнаула с сыном.
Событие знаменательное, так как росли мы вместе (брат с сестрой меж собой родные), но не виделись и не общались мы уже 15 и 20 лет соответственно, а нам сейчас по 36-38.
Очень интересно знакомиться с родными людьми по-новой!!! Множество приятных впечатлений и воспоминаний из детства!
Оказалось, что с братцем мы на одних и тех же сайтах пасёмся! И на авантюре он тоже есть, но на других ветках (вооружением увлекается и "УРА-патриотом" себя называет). Я вот теперь сижу-думаю. Это что гены? Или звёзды у нас с ним так сошлись (родились мы с ним в одном роддоме с разницей в 3 дня)?

Звезды в момент рождения сходятся так, что соответствуют "генам".
Если повнимательней посмотреть, то у родителей очень часто сетка домов соответствует положению светил их детей.
Т.е. родители своей земной жизнью (сетка домов) как бы пораждают своих отпрысков. На этом, кстати, можно делать качественную ректификацию.
Дети  живут по космограме (положению планет в Зодиаке) и с годами всё больше уходят на соответствие сетки домов и планет в домах.
Поэтому никогда не заводите своих детей, иначе потеряете остриё Духа ( на этом всё движение монашества строится)
Отредактировано: Алексей03 - 04 сен 2013 в 22:05

• -0.24 / 3
    • 3
kagan

Россия
Краснодар
40 лет
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №612418
Мы не отстаиваем своего мнения. Мы просто посылаем нахрен. (с) Много кто
Из Екатерининской Славы в Екатерининский Дар...

• +0.35 / 4
    • 4
Murmur.

Слушатель
Получить свою карту  

рожа шикарная, а-а-а ))
ну с моим ником другого сложно было ожидать  Веселый

• +0.13 / 3
    • 3
Сообщение № 1930703
tse38

Россия
Санкт-Петебург
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №612428
Да, господа, последние пару дней на ветке как обычно познавательно, но теперь еще и противно.

Демонизация Робов, эмоциональная и выстраданная, до ненависти, говорит скорее не об этом ТИМе, а об авторе и его обидах. Причем тут все довольно очевидно, каждый хочет бороться на своем поле, и считает смертным грехом и подлостью перенос такой борьбы на поле чужое. Понятно, что аристократу попытка вместо мордобоя устроить разбирательство в парткоме – просто поперёк себя. Впрочем,  идея силового решения проблемы 3-мя остальными квадрами тоже не воспринимается, как торжество справедливости.
Замечательны по силе изображения мерзких Робов, издевающихся над родными и близкими – и тихо оставлены на границами картинки образы персонажей, которые то же самое делают физически – ногами, сапогами, пьяные в дупель или абсолютно трезвые,  но реальные садисты из других квадр.
Прекрасны по эпичности образы молодых благородных оперотрядовцев. Но в мои студенческие годы принадлежность к оперотряду (не к дружинникам), однозначно определялась фразой «учиться-работать не может, потому и пошел по комсомольской линии».

Кстати, есть еще один момент, который меня во всем этом смущает. Соционикой хозяин   ветки занялся года 3-4 назад, насколько я помню. И даже если ошибаюсь, то  не на много. И пост-типирование знакомых 20-ти летней давности – несколько неубедительно, что-ли. Тут человека живьем определить не могут, тут сам автор уже раз пять свой ТИМ менял, а вот сходу ярлык поставить на человека, которого видел 20 лет назад – легко. Ну-ну.

В общем, ветка, безусловно авторская и чрезвычайно интересная, но – «вы, товарищ Жуков, конечно коммунист, но Бога-то побойтесь…».

p.s.
Кстати, я совершенно не удивляюсь, что автора не могут типировать однозначно. Это – нормально. Чем развитее и рефлексивнее человек, тем больше у него поле поступков, тем  больше сценариев, которые он может выбрать. И тем сложнее отнести его к определенному типу, т.е. по факту – сузить, зажать. Не получается, не влезает.
Учу жить. Дорого.

• -0.12 / 5
    • 3
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 03.09.2013 20:41:18
В личку пришел интересный вопрос и я его уже много думал.
Меня спросили о том - какого при этом - отношение к Творчеству тех же Гамов и обращал ли я внимание на то, насколько много "противных" с гамскими профилями в кругах "творческой интеллигенции"?

То есть при Коммунизме, когда тяжелой и монотонной работы не останется и все будут Творцами, население наполовину будет состоять из геев и лесбиянок  Подмигивающий
Мы, Гамы, против наступления Коммунизма.  Расстреливающий  Я не в состоянии оплодотворять такое количество Творцов  Истеричный

• +0.17 / 6
    • 5
    • 1
Aur

26 лет
Слушатель
Цитата: tse38 от 04.09.2013 22:21:17

Замечательны по силе изображения мерзких Робов, издевающихся над родными и близкими – и тихо оставлены на границами картинки образы персонажей, которые то же самое делают физически – ногами, сапогами, пьяные в дупель или абсолютно трезвые,  но реальные садисты из других квадр.

Ы.
Это называется стрелки переводить.
Думаю не стоит напоминать что у нас про стрелочников говорят DDDDDDDDDDDDDDDD

Вот за это вас и не любят.

• +0.17 / 6
    • 5
    • 1
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Дискуссия Новая
Тред №612460
http://www.itar-tass…64586.html ЛОНДОН, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/.

обратите внимание, как ловко "англичанка" водит на поводу розовощекого лошка:

ЦитатаСША должны нанести удар по Сирии, поскольку не могут отступиться от ранее выраженной позиции. Глава британского правительства Дэвид Кэмерон высказал такое мнение сегодня в Палате общин, отвечая на вопросы парламентариев.
По его словам, президент США Барак Обама "начертил четкую "красную линию", заявив, что, если произойдет крупномасштабное применение химического оружия, что-то должно произойти". "После того, как президент США провел "красную линию", сделал предупреждение, просить его отступиться от этого, я думаю, это будет очень опасный совет. Потому что, я считаю, что вы увидите в ответ новые химические атаки, которые будет совершать режим", - заявил британский премьер.
В то же время Кэмерон заверил, что Великобритания не будет участвовать в ударах по Сирии, поскольку 29 августа парламент проголосовал против резолюции, санкционирующей такие действия.

на слабо, как фраера берут)))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.78 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: tse38 от 04.09.2013 22:21:17
Да, господа, последние пару дней на ветке как обычно познавательно, но теперь еще и противно.

Демонизация Робов, эмоциональная и выстраданная, до ненависти, говорит скорее не об этом ТИМе, а об авторе и его обидах. Причем тут все довольно очевидно, каждый хочет бороться на своем поле, и считает смертным грехом и подлостью перенос такой борьбы на поле чужое. Понятно, что аристократу попытка вместо мордобоя устроить разбирательство в парткоме – просто поперёк себя. Впрочем,  идея силового решения проблемы 3-мя остальными квадрами тоже не воспринимается, как торжество справедливости.
Прекрасны по эпичности образы молодых благородных оперотрядовцев. Но в мои студенческие годы принадлежность к оперотряду (не к дружинникам), однозначно определялась фразой «учиться-работать не может, потому и пошел по комсомольской линии».

Кстати, есть еще один момент, который меня во всем этом смущает. Соционикой хозяин   ветки занялся года 3-4 назад, насколько я помню. И даже если ошибаюсь, то  не на много. И пост-типирование знакомых 20-ти летней давности – несколько неубедительно, что-ли. Тут человека живьем определить не могут, тут сам автор уже раз пять свой ТИМ менял, а вот сходу ярлык поставить на человека, которого видел 20 лет назад – легко. Ну-ну.

В общем, ветка, безусловно авторская и чрезвычайно интересная, но – «вы, товарищ Жуков, конечно коммунист, но Бога-то побойтесь…».

p.s.
Кстати, я совершенно не удивляюсь, что автора не могут типировать однозначно. Это – нормально. Чем развитее и рефлексивнее человек, тем больше у него поле поступков, тем  больше сценариев, которые он может выбрать. И тем сложнее отнести его к определенному типу, т.е. по факту – сузить, зажать. Не получается, не влезает.

Здравствуй мой дорогой Бубновый и впечатлительный друг. надеюсь, что ты как правильный роб перед тем как писать высер своего мозга внимательно ознакомился с сабжем и вдумался в те слова которые до тебя произнесли такие же - бесконечно дорогие любезные и бубновые гед и ск123.
я всего лишь ответил им на любезность ибо в метания какахами можно играть и вдвоем.
я пошел на поводу у исходной подначки милого геда и сделал вид что согласен с моим типированием в напы. это повело нас к ситуевине когла многомудрый ск123, будучи робом и мечтая доебаться в моих текстаз - хоть до чего-нибудь вспомнил замечательный блог стратиевской в которой та спецом описывала конфликтные отношения роба и напа. так как и гед и ск123 (и вы в том числе) - робы, а первые главы текста стратиевской посвящены напскому идиотизму, расхлябанности склонности все путать и неумению изучать иностранные языки, для меня не составило большого труда начать писать квази-напские тексты для того чтобы вся ваша свистобратия смогла с удовольствием ткнуть меня мордою в стратиевскую и получить от этого известную сатисфакцию.

1.о есть это ск123 первым вызвал "дух стратиевской" - исходное обсуждение шло по ее тексту - в моем было ничего не прибавлено сверх того что там сказано. либо вы должны были это прочесть прежде чем комментировать, либо - вообще не влезать с "умными мыслями". ссылка дана самим ск123 он в моем цитировании его сообщения есть - прежде чем продолжать нести чушь - пожалуйста прошу знакомиться. все эо у нее написано. мало того, я не успел начать цитировать ее полностью со всеми ее пассажами о том, что психотип роба - то есть ваш, ск123, и геда - помимо всего является и САМЫМ НЕГАТИВНЫМ, САМЫМ ИНВОЛЮТИВНЫМ И САМЫМ СОЦИОПАТИЧНЫМ из всех 16 психотипов социона.
вы можете мне сказать, что я ни хера не понимаю в этом сабже, но прошу вас немедля пойти в блог стратиевской и повторить ей в лицо все ваши обращенные ко мне обвинения. либо "завалить е№ало" и на том успокоиться.

вы можете удивиться - как же так, так такой знаток соционики как ск123 сумел дать ссылку на мнение известного соционика о том, что он сам, вы и гед - все хором какашки редкостные.

обьясняю, исходный текст стратиевской наделал в свое время немало шума и сразу выяснилось, что напов утомленных деньгами и властью в россии в сто раз больше чем робов у которых за душой есть больше чем полкопейки. далее в личной жизни случился ряд интересных моментов, когда ей пришлось мордою ткнуться в ряд ситуаций когда такие милые и приятные с виду робы воспринимали ее как угрозу и мелко - по-робски ей гадили.
поверьте - личный опыт весчь изумительная и соционик резко пересмотрела все свои прежние мнения о подобных вам милых людях. В тоге данный блог во второ части описания данного конфликта был ей полностью переписан (ск об этом не знал, ибо в его последней реплике он утверждал что у стратиевской Моцарт не нап, а это утверждение из ее исходной версии. возможно, что он как роб уже после высказанного утверждения глянул глазком в тот самый блог, на который ссылался, обнаружил в последних главах кардинальные изменения, впал в истерику и перешел на личности, за что и был сразу забанен. (чего и вам - желаю).
видите ли - вы - книжные черви имеете в творческой позиции - ненавистную мне - черную интуицию, а она утверждает примат бесконечного времени и неких "общечеловеческих ценностей". То есть прочли некую запись в своей соционике, положили ее в ментальную полочку и с той поры думаете что мир именно такой -как вы думаете.
но соционика наука молодая догмы там - неустоявшиеся, достаточно повозить носом психолога по сраным трусам якобы "великих мыслителей" (ибо вы порой в высоких думах - жопу забываете свою подтирать) и вуаля - "концепция изменилась" и из Многомудрых Ученых и Великих Мыслителей вы уже - главные говнюки социона. А в качестве подтверждения тезиса в ссылке на эту самую концептуальную работу от стратиевской - ваши сраные трусы - во всех мыслимых ракурсах. и попробуйте доказать ей обратное когда полоски вовремя не потертого вами говна в ее текстах уже закристаллизоались и даже "засахарились"

Теперь - дорогой мой, - обтекайте - самый негативный, самый инволютивный, самый исчадьеадовый наш.

ЗЫ источники вообще - желательно знать и быть в курсе всех новых веяний.
ЗЫЫ -когда нелюбимый и неприятный вам автор вдруг начинает поспать себе голову пеплом и против всех аксиом и понятий покорно соглашается о том, что никакой он не Драй, а самый что ни на есть - НАП, у меня в голове уже тревожные сирены бы - оборались. Не будет НАП - УПРЯМЫЙ СТАТИК с идиотскими утверждениями неприятного ему человека - сразу же соглашаться. Особенно если он понимает, что перед ним - роб и немножечко в курсе о том, что существует уже работа стратиевской, в которой она напов с какахами смешивает, а робов называет самыми умными добрыми и красивыми. И если он при этом с напством своим соглашается то это значит, что - он дебил. А если он не дебил, то дебил тот кто думает что упрямые статики готовы прогнуться под неприятное мнение - сразу и - без раздумий.
ЗЫЫЫ - вам червю с черною интуицией и мриями о незыблемости вокруг всего сущего этого не понять, но для всех остальных - поймите - с точки зрения редакционной политики - если неприятный человек постоянно дает ссылки на недружественный ресурс и все это молча сглатывают, то либо всем хрен на это забить и никакой редакционной политик на данном ресурсе - не существует, либо в этот миг важно лошка не спугнуть, ибо он сам своим пером сейчас копает себе отхожую яму вместо могилы.
спасибо за понимание. куда вам идти вы - знаете, ск123 давал туда ссылки - чуть ли не в каждом своем сообщении.

ЗЫЫЫ да, и не обращайте внимание на мнение стратиевской о том, что там где подобные вам набиваются - грядет глобальный писец с колючками, а там где вам неуютно, там то как раз и растет себе Будущее. Это она со зла и видимо всех вас Великих Мыслителей - сильно - недооценивая.
но если вы и впрямь-таки скопитесь на недружественном ресурсе - я вам скажу - большое человеческое спасибо.

ЗЫЫЫЫ Дверь - вона. и не отказывайтесь от своих слов что вам здесь - противно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.19 / 8
    • 6
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: ps_ от 04.09.2013 23:04:06
То есть при Коммунизме, когда тяжелой и монотонной работы не останется и все будут Творцами, население наполовину будет состоять из геев и лесбиянок  Подмигивающий
Мы, Гамы, против наступления Коммунизма.  Расстреливающий  Я не в состоянии оплодотворять такое количество Творцов  Истеричный

Аполитично рассуждаете, товарищ. на самом-то деле если не придумают каких-то особых таблеток сильно повышающих работу определенных отделов мозга прекрасного пола после которых они все хором хер забьют на деторождение и после чего все умрут, - то при описываемом вам коммунизме будут наблюдаться половина творцов, четверть геев манящих творцов своими красными труселями и соблазнительными халатиками и четверть теток вынашивающих детей он всех вышеупомянутых групп и стирающих этим детям пеленки.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.10 / 4
    • 4
LostWord

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №612516
Получить свою карту
Книга Екклезиаста - 024-1
09 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

• +0.33 / 3
    • 3
dobry

Россия
г. Фрязино — г. Верея
54 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №612532
всех с добрым утром=)
        Получить свою карту  
...
спустя несколько дней:
        Получить свою карту
Отредактировано: dobry - 08 сен 2013 в 18:20
economics is not objective science but a political art

• +0.26 / 3
    • 3
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №612535
я днем пробывал, но на одной не успокоился - брал две, вышли здесь сейчас выше указанные:
Жрец и Император  Веселый
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.00 / 0
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №612538
я днем пробывал, но на одной не успокоился - брал две, вышли здесь вышеуказанные:
Жрец и Император  Веселый
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.21 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 29, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 10, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь