Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: ЮВС от 26.09.2013 14:06:20
Если Вы помните, я писал "что бы это ни значило".

А в благословенные времена СССР официальное, подчеркиваю официальное именование звучало так: "Наш дорогой и любимый Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев". И если бы Вы позволили себе публично поименовать его как-нибудь иначе, Вы бы поняли, что крепостное право еще не кончилось, и десяток шпицрутенов показались бы Вам просто порцией крем-брюле.

А если сегодня Вам вдруг предоставится возможность отнять у кого-нибудь серьезного его драгоценное время, я бы Вам посоветовал этой возможностью не пользоваться. Извинения Вам не помогут.

такое впечатление, что вы пишите для людей, которые ТАМ, никогда не жили. Не помню, чтоб т.Брежнева каждый раз так называли. Тем более в повседневной жизни. Ни разу не слышала подобного ни на пионерских сборах, ни на комсомольских собраниях. Ни на партийных сборищах. При этом в университет поступала с рекомендацией от горкома партии (факультет смешно назывался- История КПСС), кто знает о чем я, тот поймет
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +1.21 / 14
    • 14
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: TSA от 26.09.2013 11:54:34
Ровно то же, что толкает американцев поливать грязью свое американское правительство и американскую Родину на англоязычных форумов. А немцев на немецких. Вас это тоже удивляет? Люди везде люди и в Америке и в Англии и в России и в Германии.

Вот именно.

А ведь "мир  совсем не плох, цены на хлеб падают, цены на латы растут,  заговоры  раскрываются вовремя, колдунов и подозрительных книгочеев  сажают  на  кол,  король  по обыкновению велик и светел, а дон Рэба безгранично умен и  всегда  начеку.
"Выдумают, надо же!..  Мир  круглый!  По мне  хоть  квадратный,  а умов не мути!..",  "От грамоты,  от грамоты  все идет, братья!  Не в деньгах, мол, счастье мужик, мол, тоже человек, дальше - больше,  оскорбительные стишки, а там и бунт...",  "Всех их  на кол, братья!..  Я бы делал что? Я бы прямо спрашивал: грамотный? На кол тебя! Стишки пишешь?  На кол! Таблицы знаешь? На кол, слишком  много знаешь!"
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.52 / 7
    • 1
    • 6
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: footuh от 26.09.2013 13:23:03
... Но возможна и другая стратегия.

Если у вас в Сущности - Колониальное государство" то основным Генеративным слоем оказывается местное Пиратство и Армия. То есть вы отправляете военную Экспедицию на материк, грабите там - сколько сможете и уносите это с собой на свои острова. (В наше время этот процесс стал более изощренным и вместо прямого пиратского/военного грабежа в большую моду вошел грабеж финансово=экономический и поэтому в той же Британии Генеративная Зона сместилась в Область Буржуазии.)
    Следующим звеном в этапе распределения оказываются местные Церкви и иные религиозные Организации, которые и перераспределяют данное Награбленное Богатство по своим Приходам.
    При этом местное Крестьянство - из силы Производительной становится - за счет своих вариативных способной - главным поставщиком "Живой Силы" в ряды Пиратов/Завоевателей, а само производство Продуктов в этой страте - весьма сокращается.
....

Какой интересный ответ на моё летнее, и от этого невысказанное, удивление в виде вопроса на эту ветку, которое появилось в момент закачки на электро-читалку маме большого количества любовных псевдо-исторических романов от ВАСПО-пИсательниц.  Нравится  А так как я с детства приучена всё что куплено в книжном магазине закачано с сети обязательно прочитывать - то прям овладела некоей статистикой, которую не знала куда прилепить.

Чтиво, прямо скажем, из разряда "о чём кричит подсознание эуропейского бабца?"
      Обязательно главный герой - аристократ (лорд  или странствующий рыцарь в зависимости от времени действия). Бретёр, забияка, боксёр и обязательно повеса и любимец дам.
      Он обязательно поначалу не в своём сеньорном праве, потеряв на время или навсегда в детстве родителей,и -  либо пиратствует на море, либо бьётся вместе со своим отрядом вассалов  в интересах выбранного им самому себе короля.
      На заднем плане есть две фигуры - старшего родственника, который удачно занимается экономическими делами покинутой на время вотчины, но при этом абсолютно неинтересного с точки зрения главной героини, и человека "из народа", который помог главному персонажу отточить свою врождённую удаль и отвагу, и который достоин (опять же с т.з. героини) быть крёстным и воспитателем наследника, которым вся эта ...удянка, как правило, и заканчивается.

З.Ы. Само развитие "любовно-эмоциональной" линии всех этих  "романов" - ваще тема для сексопатологов и психологов. Потому как без зверского изнасилования отношения между главными действующими лицами ВООБЩЕ не могут начаться.

Так шта .... мерси за ответ на незаданный вопрос.    Хлопающий
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.62 / 15
    • 15
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: донна роза от 26.09.2013 14:12:53
такое впечатление, что вы пишите для людей, которые ТАМ, никогда не жили. Не помню, чтоб т.Брежнева каждый раз так называли. Тем более в повседневной жизни. Ни разу не слышала подобного ни на пионерских сборах, ни на комсомольских собраниях. Ни на партийных сборищах. При этом в университет поступала с рекомендацией от горкома партии (факультет смешно назывался- История КПСС), кто знает о чем я, тот поймет

Рекомендация от горкома Партии - кто знает, тот понЯл. И факультет - История КПСС - вовсе не смешно, а тоже - вполне понятно.

Знаете - а про вас даже песенка такая была (в шутливом, я имею в виду, варианте):
"А кто я есть? - Простой Советский парень"

Да; для тех, кто тогда не жил:
Как на партсобраниях - не знаю, а в обыденной жизни (в смысле не на кухне, а в ВУЗе, например) т. Брежнева старались никак не называть. Обходили: "в отчетном докладе ЦК КПСС", "в книге "Малая земля" мы видим" ... ну и так далее. Потому что за "т. Брежнева" (например, написав так в дипломной работе) можно было серьезно пострадать (диплом в любом случае не защитить). Впрочем факультет этот весьма и весьма непростой, и там могли быть свои порядки.
Отредактировано: ЮВС - 26 сен 2013 в 15:22

• -0.31 / 5
    • 5
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ЮВС от 26.09.2013 14:06:20
А в благословенные времена СССР официальное, подчеркиваю официальное именование звучало так: "Наш дорогой и любимый Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев". И если бы Вы позволили себе публично поименовать его как-нибудь иначе, Вы бы поняли, что крепостное право еще не кончилось, и десяток шпицрутенов показались бы Вам просто порцией крем-брюле.

Это видимо локальная девиация.  Место и время уточните,плиз.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.25 / 5
    • 5
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: ЮВС от 26.09.2013 15:12:09
Рекомендация от горкома Партии - кто знает, тот понЯл. И факультет - История КПСС - вовсе не смешно, а тоже - вполне понятно.

Знаете - а про вас даже песенка такая была (в шутливом, я имею в виду, варианте):
"А кто я есть? - Простой Советский парень"

можете конечно не верить. Но родители, действительно простые люди. Ни разу не партийные. Единственно, что отец был высококвалифицированным рабочим. Разряд имел максимальный. Таких, на всем комбинате было всего 3 человека. И это при том, что там работал и работает почти весь город.
А моя "карьера" началась еще в школе. От командира октябрятской звездочки, через председателя совета дружины, и закончилась членом комитета комсомола.  А из комсомола меня выгнали в 1989 году за неуплату взносов. С весьма приличным разбором полетов. Пришлось на юридический переводится

• +0.84 / 9
    • 9
Aur

26 лет
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 26.09.2013 13:16:08
Подкину новость на социальную тему.

Неработающих россиян могут лишить права получать бесплатную медицинскую помощь. Подобное ограничение может послужить стимулом для перехода части жителей страны из нелегальной занятости в легальную.

Скрытый текст

http://www.rg.ru/201…anons.html

Министры трудятся...

Прожект по выпиливанию всех больных сложной дрянью, чтобы побыстрее передохли.
Так как  у меня есть родственники в медицине, то точно знаю, что есть определенное количество народу не могущих принципиально работать пока лечатся.
Если их отминусовать из мед обслуживания, то без таблеток они вымрут за год - полтора.
Его бы в туберкулезку какую нить сводить или нечто подобное и показать.
Контингент лечащийся там без таблеток быстро из закрытого типа станет открытым и начнет разносить заразу.
В том же Питере, который вообще - то считается легочным городом, через лет 10 вообще будет эпидемия. Тут и так полная жопа, а если их не лечить будет пздц. Эпидемия тубика и ему подобного дерьма это совсем не тоже самое, что эпидемия гриппа.

Короче министра к стенке, депутатов туда же, принявших в первом чтении. Совсем ебанулись в борьбе за доходы............

• +0.35 / 9
    • 9
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: shorh от 26.09.2013 15:22:28
Это видимо локальная девиация.  Место и время уточните,плиз.

Если быть совсем точным, это официальное поименование для "представителей народа" , упоминающих Его по ТВ и в прессе.
Официальное поименование для официальных источников - "Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев".

Любая советская пресса 70-х; особенно в конце. А также радио и ТВ.
Отредактировано: ЮВС - 26 сен 2013 в 15:38

• -0.54 / 6
    • 6
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: ЮВС от 26.09.2013 15:36:04
Если быть совсем точным, это официальное поименование для "представителей народа" , упоминающих Его по ТВ и в прессе.
Официальное поименование для официальных источников - "Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Леонид Ильич Брежнев".

Я не пойму  - то ли мы о плюшках, то ли о возможности двери в кабинет власть имущих с ноги открывать.. Непонимающий
Отредактировано: ulissa - 26 сен 2013 в 15:43

• +0.07 / 3
    • 3
Цитата: Aur от 26.09.2013 15:28:48
Прожект по выпиливанию всех больных сложной дрянью, чтобы побыстрее передохли.
Так как  у меня есть родственники в медицине, то точно знаю, что есть определенное количество народу не могущих принципиально работать пока лечатся.

Инвалиды не считаются безработными. Туберкулезники, до того как заболеть, предположительно тоже где-то работали и тогда на время лечения им положен больничный. Разве только с зоны сразу с туберкулезом приходят.

Такой закон в первую очередь ударит по обычным гражданам, которые временно не работают и по домохозяйкам.
Отредактировано: Forthu - 26 сен 2013 в 15:50

• +0.17 / 6
    • 6
ЮВС

69 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 26.09.2013 15:41:38
Я не пойму  - то ли мы о плюшках, то ли о возможности двери в кабинет власть имущих с ноги открывать.. Непонимающий

Да нет; увлекся просто.

Понимаете, когда пишут "Париж встретил д'Артаньяна пьянящим запахом цветущих каштанов и четким цоканьем копыт по булыжной мостовой", не подозревают, что современник написал бы "Париж встретил д'Артаньяна смрадом нечистот и фекалий - человеческих и лошадиных, в которые с гнусным хлюпаньем погружались копыта его лошади".
Вот это самое "амбре" вспоминается, когда я читаю рассуждения людей,имеющих понятие о том времени исключительно по статистическим выкладкам.

А когда они пишут - "я тогда жил", это следует понимать как "мне было 5 лет, но я все уже понимал и помню до сих пор"
Отредактировано: ЮВС - 26 сен 2013 в 16:08

• -0.31 / 5
    • 5
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: ЮВС от 26.09.2013 16:01:02

Понимаете, когда пишут "Париж встретил д'Артаньяна пьянящим запахом цветущих каштанов и четким цоканьем копыт по булыжной мостовой", не подозревают, что современник написал бы "Париж встретил д'Артаньяна смрадом нечистот и фекалий - человеческих и лошадиных, в которые с гнусным хлюпаньем погружались копыта его лошади".

одно другому не мешает. И вполне сочетается. И никогда не бывает так, что либо смрад и нечистоты, либо цветущие каштаны.

• +1.11 / 11
    • 11
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
По поводу внезапно возникшей дискуссии могу сказать только то, что - "Все люди стремятся к Счастью".
Проблема при этом заключается в том, что все понимают Счастье по-разному, а почему-то считается, что оно для всех для нас - Общее.

В реальности же - надо внимательнее прислушаться к тому, что сами люди хотят и выяснится любопытный расклад:

1. Наиболее многочисленная и Базовая страта в нашей стране - Крестьянство хочет:
         Кусок Земли, чтобы можно было на нем - Картоплю сажать. Можно и Пшеничку, и кукурузу и горох...

ЧТО ЧЕЛОВЕКУ НАДО? Неплохой вопрос, а. Сакраментальная формула. Так сказать, вопрос всех времен и народов.
Мудрецы, ученые, философы всех стран и эпох построили на этот счет массу теорий. Со всеми ознакомиться – жизни не хватит. Да может быть и незачем. Потому что в жизни каждому приходится решать этот вопрос самому. Каждый исходит из обстоятельств собственной жизни и собственных нужд. Более или менее соотносит свои потребности со своими возможностями.
Так что не будем вдаваться в книжные премудрости; как говорится, философия философией, а жизнь – жизнью. Вот по-простому, от жизни, и будем исходить...
Давайте выйдем с телекамерой на улицу и опросим тысячу – а лучше десять тысяч, или даже сто тысяч человек. Ну, если прямо так спрашивать: «Тебе чего надо?» – могут и не понять... Ладно, спросим вежливее: «Скажите пожалуйста, что лично Вы считаете для человека главным?».
Осторожные и осмотрительные могут ответить: «Ну, это смотря какой человек». Или: «Ну, для кого что». К таким пристанем: «Конечно, но ведь есть какие-то общие для всех людей нужды, необходимые вещи, потребности, правда?».

Опросы такие проводились множество раз. И ответы всегда были в общем одни и те же:
1. Здоровье. Не быть больным, калекой, не испытывать телесных страданий – быть полноценным человеком. Молодые редко ставят это на первое место, а старики – почти всегда. Оно понятно: молодость здорова и об этом мало задумывается, а старикам и больным куда как ясно: нет здоровья – так и делать что-либо трудно, и близким тягость и огорчения, и вообще от жизни меньше удовольствий. Здоровье, что называется, для всего в жизни условие недостаточное, но необходимое.
2. Благополучие семьи и родных. Чтоб дети выросли здоровыми, умными, хорошими, богатыми, чтоб родители не хворали и жили долго и в достатке.
3. Материальная обеспеченность. Иметь все нужные вещи, деньги на расходы и сбережения про черный день, жить лучше некоторых и во всяком случае не хуже других.
4. Хорошая работа. Чтоб она нравилась, доставляла удовлетворение, была престижной.
5. Уважение окружающих, хорошие отношения с людьми, высокое их мнение о нас.
6 (а может быть первое, особенно у молодых). Любовь. Взаимно любить, быть счастливым в любви, иметь родного человека, с которым всем можно поделиться, не быть одиноким.
7. Карьера. Иметь в жизни большую цель и добиться ее.
8. Слава. Чтоб все тебя знали и ты был для них ого-го.
9. Много путешествовать, увидеть мир, знакомиться с интересными людьми, и вообще жить интересно, полной жизнью.
Примерно так. И, наверное, это любому надо. И, ей-Богу, ни один нормальный человек против этого не имеет что возразить.
И все нормальные люди этого хотят. И если чего-то из перечисленного у них нет – то они в принципе хотели бы свое положение как-то поправить, улучшить.

Вернейший показатель ценности в глазах людей – все родители желают этих благ своим детям.
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.19 / 1
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №620790
Интересно, на двадцатькаком по счёту месте в этом списке будет стоять "пшеничка и кукуруза".

И ещё интересно подойти к ребёнку и сказать: "А знаешь, твой папа тебе вместо любви, здоровья и материальной обеспеченности желает пшеничку с горохом. Ну что, дитё, здоровье на горох готов променять? Что значит нет?! А вот папа твой - готов, чего и тебе желает."
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.19 / 1
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 26.09.2013 14:44:36
то прям овладела некоей статистикой, которую не знала куда прилепить

На заднем плане есть две фигуры - старшего родственника, который удачно занимается экономическими делами покинутой на время вотчины, но при этом абсолютно неинтересного с точки зрения главной героини, и человека "из народа", который помог главному персонажу отточить свою врождённую удаль и отвагу, и который достоин (опять же с т.з. героини) быть крёстным и воспитателем наследника, которым вся эта ...удянка, как правило, и заканчивается.

З.Ы. Само развитие "любовно-эмоциональной" линии всех этих  "романов" - ваще тема для сексопатологов и психологов. Потому как без зверского изнасилования отношения между главными действующими лицами ВООБЩЕ не могут начаться.

Ага, деньгами и воспитанием пусть кто-нибудь другой занимается, а мне, пожалуйста, коня, бу-га-га  Смеющийся
ОтличноУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

А по поводу лагерей и родителей.
У меня двоюродные братья по отцу ездили в пионер-лагеря. А я нет. Потому что были дедушка с бабушкой по матери на юге (в Брянске), и меня было проще к ним на всё лето. Так что, у каждого своя ситуация, и зависит от того, кому что нужно/хочется. Тот к тому и стремится. Ну или не стремится, но это уже он сам балбес.
Отредактировано: Юрий_ - 26 сен 2013 в 18:06

• +0.13 / 3
    • 3
Сообщение № 1956463
Вика

Слушатель
Читатели: 4

Итак смысл речи - таков. - Каждая из Страт имеет свои Цели и Понятие Счастья.

Все, оказывается, так просто как в радуге: всего из трех цветов - красного, синего, желтого, - состоит белый и вся цветовая гамма вселенной.  Одного побольше, другого поменьше - и вот вам бесконечное разнообразие.
Значит так: крестьянство, буржуинство, воеводство.  Из их количественного сочетания получаются общественные формации.  Если с этой точки зрения посмотреть на вещи, то самым гармоничным обществом сейчас, наверное, выглядит Китай.  Пока в нем преобладало крестьянство и воеводство, то он назывался красным.  Ранний СССР и его армия, кстати,  тоже именовались красными и никто не скажет почему. А вот потому: воеводство на подсознательном уровне ассоциируется с красным цветом, и когда оно рулит государством, то такое государство ассоциируется у всего населения земли с красным цветом.  Довольно складно получается, если в таком ключе рассуждать. И если продолжить, то сейчас в России прорвались к власти буржуины и им ненавистен красный флаг воевод.  Им милее жёлтенькое, цвет золотишка.  Кстати, дворец Меньшикова в Питере имеет своим цветом оттенок жёлтенького. Меня этот цвет всегда гипнотизировал. Он что-то означал, но я не могла понять что. Теперь, кажется, понимаю. Это цвет страты, к которой он принадлежал. Юсуповский дворец тоже жёлтенький.
Ну а синенькие - это идеологи или крестьянство?.  Есть какие-нибудь знамениты мировые архитектурные памятники в синеньких тонах?  Навскидку, Смольный Собор в Питере.
Отредактировано: Вика - 26 сен 2013 в 18:12

• +0.62 / 6
    • 5
    • 1
Aur

26 лет
Слушатель
Цитата: Fortu9 от 26.09.2013 15:44:23
Инвалиды не считаются безработными. Туберкулезники, до того как заболеть, предположительно тоже где-то работали и тогда на время лечения им положен больничный. Разве только с зоны сразу с туберкулезом приходят.

Да черта с два.
В реальности, туб диспансеры забиты бомжами, нарками и зеками, то есть безработными.
Чурки строительные, если они живут в бытовках по 100500 человек, тоже разносят.

Смысл в чем? В том, что бывают плюсовые, то есть у  которые есть выделение микобактерии и минусовые, у которых нету.
Минусовые в принципе не опасны. А вот плюсовые - это разносчики, которые должны сидеть в больнице и жрать таблетки, пока не выйдут в минус.

Чем опасен тубик? Обычному человеку в принципе ничем, если он жрет таблы и ведет нормальный образ жизни. Он даже не заметит разницы между здоровым и больным состоянием. Проблема с людьми у которых есть диабет и ему подобная хренота. С диабетом тубик практически не излечим. Из за того, что у диабетиков не заживают раны.  А для лечения тубика это необходимо. И фактически он для них как рак.

ПЛЮС разные формы, скажем резистентная и все пиздец. Она кстати, наиболее частая у бомжей, зэков и нарков.

К чему я это? А к тому что в СССР в Питере оч активно с ним боролись, город стоит на болоте, тут это как простуда фактически. Очень распространенная хренота.  Врачи говорят, что почти победили эту хрень,  Тубик называется социальной болезнью, то етсь у выше перечисленных, но в Питере внезапно он стал появлятся совсем не у бомжей. Соответственно, увеличение безнадзорных гастеров проапало количество распостранителей.

Весь этот контингент принудительно сейчас парится в больницах на таблах. Обычных людей, что на минусах их даже не лежат, сидят дома и жрут таблетки.

А теперь представим, что весь этот контингент пойдет на улицу? что будет? Да пиздец будет.   В Питере так точно.  Сразу конечно не будет заметно, но попто вопрос появится по любому, а почему это у нас в Питере не ток бомжи болеть начали но и инженеры и вообще маленькие дети?

Это млять, супер мега тупость. Это как в каком то из ослоебистанов перестали убивать сусликов или ка кто так и у них внезапно вспышка бубонной чумы, а это вообще средние века какие то, когда религиозные фанатики в угаре борьбы с ведьмами перебили котов и крысы расположились до неимоверных размеров.

Мы че вперед в светлое будущее, в ослоебистан?

Крыс можно потравить, а че с бомжами и прочими делать?  В концентрационные лагеря, там расстрел и сжигать?

Вы хотите отправлять своих детей в школу зная что там могут быть активные тубики? Или вы их в квартире всю жизнь хотите держать?
Или типа подумаешь, такого не может быть DDDDDDDDDDDDD В гейропе тоже думали, подумаешь кошек поубиваем, от ведьм избавимся, ничгео не будет. Нуну...
Поверьте, вы сейчас в метро ездите и постоянно встречаете тубиков, ток они на минусах и совсем не заразные и сто лет проживете и не заразитесь. А вот когда за ними перестанут пересматривать вот тогда у вас и ваших детей все шансы будут заболеть.

И да, среди нашей занюханной интеллигенции, типа художников и поэтов тоже хватает и безработных и больных и т.д. И они совсем не зэки.

Короче, главный вопрос, кто таких долбоебов не грамотных в министры назначает.............
Не для красоты же всю эту хрень с профилактиками и т.д придумали.

Учитывая наш климат, огромное количество болот, не только под Питером, будущее у нас нихрена не светлое с такими инициативами.

П.С. А еще есть гепатит и т.д. и т.п. И кто же у нас этой хренью болеет ? Короче Мрааааакккккккккккк................
Отредактировано: Aur - 26 сен 2013 в 18:37

• +0.43 / 9
    • 9
Цитата: Aur от 26.09.2013 18:32:09
Мы че вперед в светлое будущее, в ослоебистан?

Крыс можно потравить, а че с бомжами и прочими делать?  В концентрационные лагеря, там расстрел и сжигать?

Вы хотите отправлять своих детей в школу зная что там могут быть активные тубики? Или вы их в квартире всю жизнь хотите держать?

Это вы все эти вопросы министру и депутатам адресуете, я надеюсь?
Потому как я то не хочу такой закон, если вы не поняли.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.26 / 4
    • 4
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Цитата: Юрий_ от 26.09.2013 17:51:11
Ага, деньгами и воспитанием пусть кто-нибудь другой занимается, а мне, пожалуйста, коня, бу-га-га  Смеющийся
ОтличноУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся
....

Собснно, об этом и пост Футюха.  Строит глазки Насчёт Мелкобритании.
А её во временности или легкомысленности упрекнуть не могу.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.12 / 3
    • 3
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №620877
Соционическое: дуализация Целующий

Цитата: Спокойный от 26.09.2013 17:45:13
Президенты России и Белоруссии
Владимир Путин и Александр Лукашенко

по окончании наблюдения за заключительной фазой учений "Запад-2013" под Гродно
- в одном автомобиле отправились в аэропорт, откуда направятся в Калининград.

В Калининграде президенты
- намерены продолжить наблюдение за учениями.

• +0.21 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь