Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K
 

Сообщение не найдено!

Сообщение #1964282 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

  Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст


Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24


rat1111
 
Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Карма: +4,766.12
Регистрация: 07.10.2011
Сообщений: 44,898
Читатели: 74
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.10.2013 18:25:36
Когда идёт фраза про навязывание преподавания религии в школе - дальше можно не читать, вестимо.


С преподаванием  религии в школе - тут есть еще такой момент
В общем-то, все религии имеют свои маркеры, так сказать визитные карточки - базовые наборы концептов и идей, которые они несут. И, когда тебе кто-то втирает какую-либо идею, даже если он ничего не говорит про религию, или говорит ложь - по этим маркерам всегда можно понять - КТО тебе эту идею втирает и, в итоге - ЧТО он от тебя хочет.  Например, если вы знаете базовые постулаты иудаизма и православия вы сразу поймете - почему во главе "гусских националистов" - сплошняком - евреи, но никак не русские ))) А если вы знаете базовые постулаты суннитского ислама и того же иудаизма - вы достаточно быстро поймете, что беркемушка наша атомная - ни разу не мусульманка ))

Но для всего этого - надо знать, хотя бы на базовом уровне, постулаты основных религий. Поэтому есть смысл задуматься - а почему некты так яростно протестуют против того, чтобы наши дети получили хотя бы базовые знания на эту тему. И кто эти некты - так же стоит посмотреть повнимательней, равно как и идеи, которые они нам втирают.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

  • +1.83 / 21
    • 21
Аква
 
Россия
Питер
Слушатель
Карма: +1,853.56
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6,541
Читатели: 2
Цитата: footuh от 03.10.2013 17:54:50
Мне задали вопрос в продолжение разговора о религиозном выборе - каким образом религия связана с демографическими особенностями прироста населения и почему одни народы легко оказываются подвержены климатической осцилляции, а другие от нее - не зависимы?

Здесь вопрос упирается прежде всего в скорость прироста природных ресурсов - под воздействием внешних природных факторов.


Я уже писала в этом году на эту же тему, что русский человек настроен на хранение, без которого ему не жить, а для жителя Таиланда хранение - это наоборот смертельно опасное мероприятие, так как в том климате любой несвежий продукт может прямо отправить на тот свет.  Поэтому естественно наша и их религии будут такими же разными как и образ жизни.  И почему у тайцев буддизм мне более или менее понятно.
Александр Эрдимтович,  у меня вопрос как раз по названию ветки, а как же в  таком же  как в Таиланде  климате -  в Малайзии, и в похожем климате Индонезии и Филиппин  привилось мусульманство, на Мальдивах оно еще. Такая суровая скотоводческая религия в фрукто-рыбоедных странах?

  • +0.87 / 10
    • 10
Dobryаk
 
Италия
Лукка
77 лет
Слушатель
Карма: +1,258.55
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,903
Читатели: 82
Тред №623195
Дискуссия   85 0
Срвсем камерное о храмостроительстве и воскресных школах

Цитата: Dobryаk от 03.10.2013 19:23:21
На левобережном холме у устья Ветлуги, напротив  пhавобережного с. Покровское ,чутка вверх по течению от г. Козьмодемьянска, стоит эта часовенка Дмитрия Солунского







Часовню поставил рядовой житель Горномарийского р-на в память о сыне, ему помогали односельчане



И несколько слов о протоиерее Николае Барсукове, упомянутом на памятной плите:

В воскресной школе – юбилей!
20.08.2013

Преподаватели, выпускники  и  воспитанники  Юринской воскресной школы  отметили  20-летний юбилей. Торжества начались в храме Архистратига Михаила с благодарственного молебна настоятеля, протоиерея  Николая Барсукова. Прихожане молились, не скрывая слёз радости за своих детей, у которых есть возможность познавать веру отцов, учиться жить по Христовым заповедям.

В 1993 году молодой священник  храма Архангела Михаила в п.Юрино отец Николай Барсуков открыл для детей своего прихода воскресную школу. Жажда духовной жизни привела сюда множество ребятишек. Сначала занятия проводились в храме, а затем для школы было обустроено  двухэтажное здание на церковном дворе. Первыми учителями  школы, кроме о.Николая стали матушка  Марина Барсукова, бывшая учительница начальных классов В.В.Локтева.

После открытия в 1994 году второй, а еще через год – третьей группы воскресная школа пополнилась  новыми преподавателями: это Н.В. Ермакова, И.В. Заботина, Н.А. Домрачева и Н.М. Серякова. Учителя помогали раскрывать богатый внутренний мир ребят и, руководствуясь заповедью Христа «Пустите детей приходить ко Мне…», пытались привить им любовь ко Господу и к ближнему. Непостижимая духовная глубина открывалась в изучении Священного Писания, жития святых, церковнославянского языка,  литургики, православной культуры…

На великие праздники – Рождество и Пасху устраивали яркие костюмированные представления, организовывали духовные концерты в общеобразовательных школах,  в доме престарелых. Все воспитанники и педагоги воскресной школы регулярно посещают богослужения, исповедуются и причащаются Святых Христовых тайн. Активно участвуют в республиканских и всероссийских православных фестивалях и конкурсах. В каникулы учащиеся  вместе с батюшкой и учителями отправляются в паломнические поездки по святым местам России. Всего за 20 лет было организовано около 80 поездок – это уникальная возможность  прикоснуться к благодати великих святынь.

И вот – день празднования юбилея! Торжества начались в храме Архангела Михаила с благодарственного молебна  настоятеля, протоиерея  Николая. Далее на импровизированной сцене у входа  в храм  был показан концерт. Празднование юбилея продолжилось в здании воскресной школы. Гостья праздника заместитель главы  администрации Юринского района Н.П. Ермакова подчеркнула значимость школы для воспитания юного поколения. Она выразила искреннюю признательность  отцу Николаю, благодаря которому  с Божьей помощью засияли купола  Михайло-Архангельской церкви и возродилась духовная жизнь прихода.

С напутственными словами к своим духовным чадам обратился отец Николай. Батюшка подчеркнул, что святое семя, посеянное в детской душе, непременно даст добрые всходы  в зрелые годы. Живой пример – выпускники школы. Все без исключения живут по Божиим заповедям – а значит, выросли высоконравственными людьми! Трое из них – Андрей Баскаков, Константин Домрачев и Павел Дурандин – стали священниками. Вячеслав Серёгин в этом году зачислен в Нижегородскую духовную семинарию. Наира Кабабян  учится в Свято - Тихоновском Богословском институте  в Москве. А воскресная школа по-прежнему собирает всех идущих по дороге к Богу, она – как родительский дом, где всегда ждут и любят!

Отредактировано: Dobryаk - 03 окт 2013 в 20:17
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола

  • +1.45 / 15
    • 14
    • 1
Vik19
 
Россия
Балашиха
20 лет
Слушатель
Карма: +100.76
Регистрация: 01.07.2012
Сообщений: 333
Читатели: 0
Ну и в продолжении, Тимуру:
Вот интересно, мы с Вами читаем одни и теже тексты одинаковых Авторов, а Книги прочитанные у нас получаются разные.
Веллер один из самых(после появлении в телевизоре, я нового больше из него не читаю, последняя книга"Великий последний шанс").читаемых мною Писателей.
По майору Звягину, будь у меня средства, я бы снял сериал. Рассказ "Гуру" - считаю одним из лучших произведений в короткой прозе.
Да, к чему это я сказал, попробуйте посмотреть на миръ с "другой точки". Я уверен, увидете много нового, интересного и полезного, Вам понравится:-) , да и "богаче" станете(в смысле духовно).
Отредактировано: Vik19 - 03 окт 2013 в 20:53
То что видим мы - видимость только одна
Только форма, а суть никому не видна

  • +0.46 / 6
    • 5
    • 1
Deltoid
 
Барбадос
Слушатель
Карма: +12.70
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
Читатели: 0
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 05:59:10
To Deltoid. Прошу прощения вчера не получилось спросить - а почему позывной Дельта? если не секрет.
Уважением.




Не секрет. Специфика профессии с математическим уклоном.

Да, давно сижу. Как те старики из “Белого солнца пустыни”. Но еще не в вечностиУлыбающийся)

Смешно было, потому что воспринял сей пассаж  уважаемого А.Э, как игровое взаимопроникновение метафоры в метонимию и наоборот, чем отличался и сам писатель Дюма. Фраза же прозвучала в контексте (!) обретения им соционического самадхи на предмет Дамы Чаш. Изменяемость “стихии воды” в двойной мере (условно говоря) характерна для данного типа. Ну, это, как бы река заявила, что она теперь поменяет направление, а что ее природа до сего момента была иная ? Можно не корректно определить свой ТИМ, но природа твоя - это то, в чем ты живешь и уже много летУлыбающийся) В данном случае “смешно” - это признание высокой квалификации А.Э. по отношению к собственной жизни, а соционика - это ж всего лишь модель.

  • +0.55 / 8
    • 8
Deltoid
 
Барбадос
Слушатель
Карма: +12.70
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
Читатели: 0
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 05:59:10

И плюс еще вопрос-предложение, если Вы здесь давно в уголке сидите и про изменения смешно. Много наверно рассказать бы могли. Тут еще наш мастер интриги  вдруг страшную тайну проговорил про типы-не типы, выгодно-невыгодна, специально-нарошно... а я вот человек совсем какой-то мнительный, спать может совсем перестану. Из простых крестьян третий год тянусь  Улыбающийся, а может не туда? Александр Эрдимтович по посту выше вроде поддерживает, может местно-утвердившиеся здесь TИМы подкорректируете совместно нашими ребятами/девчатами ? c удовольстивием бы послушал, народ бы поучился. Контингент у нас, сами знаете разный, но легок на подьем, играть любит. Вы как?

Уважением.




Много рассказывать смысла нет. Для меня. Я здесь не себя показать, а людей посмотреть - и люди разные есть, Вы правы.

А.Э. много чего пишет, и как настоящий мастэр интриги, красиво упаковывает и каленый клинок в мягкую ткань, и сушеный кизяк в золотую конфетную фольгу, а ежели некий читатель не различает запах, так, может быть, и не время еще ? Можно просто расслабиться и получить удовольствие. Стиль, напор, объем - и все это почти даром, неужели мало ?

Это риторический посыл, а не отповедь. Боже упаси.

Предложение “подкорректировать” не приму, спасибо за доверие.

Объясню позицию.

Практика - критерий истины. Это раз.

Т.е. живое общение. Имел практику с журналистской братией, так они текстик могут под любой ТИМ выдавать, при небольшой спецподготовке. В актерской профессии тоже это используется. Цена для психики, безусловно, есть. Но это другая тема.  Тексты, фото, живая переписка - то что на форуме - уже немало, но нужно кое-что еще ...

Второе - истины субъективно-пережитой.

В случае с А.Э. мне самому была интересна его эволюция в самотипировании.

Третье. Соционическая модель в исходном варианте Аушры (А8) + 15 признаков Рейнина, технологически малоприменима на практике,  как реальный инструмент “ориентирования в боевой обстановке”, потому больше популярна у теоретиков. Лично я видел, что даже сам Григорий Романович путается в таком объеме дихотомий в реальной ситуации. А если Вы вспомните принцип “7+/-2”, то поймете, что есть и другие ограничения для индивидуального восприятия через модель А8. Вариант “штурвал Калинаускаса” внешне проще (4 +функции и 4 -функции) как объяснительная модель, но за ней стоит еще и другой метод (четырех-аспектного целого, которому огогого сколько летУлыбающийся) Описательная соционика - это и вовсе смехота. От кошечек до государств, а начинали со своих знакомых (группа Аушры, например, и другие мне знакомые), и принципы переноса частного отношения в общую модель повсеместны. Резюмирую - для того, чтобы внятно описать по каждому человеку не “фантик”, а некую базу, максимально-приближенную к текущей реальности, понадобиться уйма времени (приблизительно в объеме упоминавшегося сайта - но по каждому человекуУлыбающийся)), а это самое дорогое для меня.

Четвертое. Если таковая необходимость (вдруг !) образуется, то предпочту частное общение за пределами общественного воздействияУлыбающийся)


Перефразируя А.Э., не надеюсь, но прошу понять мой отказ.

Искренне свойУлыбающийся)

Д.
Отредактировано: Deltoid - 03 окт 2013 в 22:21

  • +0.88 / 12
    • 12
Deltoid
 
Барбадос
Слушатель
Карма: +12.70
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
Читатели: 0
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 05:59:10
... а я вот человек совсем какой-то мнительный, спать может совсем перестану. Из простых крестьян третий год тянусь  Улыбающийся, а может не туда?




“… когда мы поймем связь между действиями ребенка, игровым объектом и границами того воображаемого мира, в котором они существуют, мы поймем природу социального взаимодействия...” - Ирвинг Гофман


- объект и границы
- связи и отношения
- деятельность и структурирование
- мир и человек

Я бы здесь покопалУлыбающийся)
Отредактировано: Deltoid - 03 окт 2013 в 22:33

  • +0.33 / 5
    • 5
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,426.68
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,772
Читатели: 153
Цитата: Deltoid от 03.10.2013 21:48:50
Не секрет. Специфика профессии с математическим уклоном.

Да, давно сижу. Как те старики из “Белого солнца пустыни”. Но еще не в вечностиУлыбающийся)

Смешно было, потому что воспринял сей пассаж  уважаемого А.Э, как игровое взаимопроникновение метафоры в метонимию и наоборот, чем отличался и сам писатель Дюма. Фраза же прозвучала в контексте (!) обретения им соционического самадхи на предмет Дамы Чаш. Изменяемость “стихии воды” в двойной мере (условно говоря) характерна для данного типа. Ну, это, как бы река заявила, что она теперь поменяет направление, а что ее природа до сего момента была иная ? Можно не корректно определить свой ТИМ, но природа твоя - это то, в чем ты живешь и уже много летУлыбающийся) В данном случае “смешно” - это признание высокой квалификации А.Э. по отношению к собственной жизни, а соционика - это ж всего лишь модель.



Ах, Вы и Это заметили?Улыбающийся
Я ведь часто писал, что я в Сущности - чуток "Дитя Воды". По крайней мере Бабушка Свято во все это Верила. (И поэтому вешала на меня Протекты - От Огня, "Сабли и Пули" (то есть - Металла), но при этом не могла дать Защиту ни от Воды (потому что строго говоря я и есть "Вода", ни от "Дерева", ибо "Дерево" Символ Рода Востока, а ты не можешь и не Должен защищать себя от своих же - Духов-Хранителей.)
Поэтому сказать про вечно текущую Воду и вечно изменчивое Дерево о том, что они - "Решили Начать Изменяться", это весьма герметичная шутка, и приятно что на нее обратили внимание и ее - Оценили. Респект. (Кстати, каюсь, не обратил внимание на то, что Дама Кубков сама по себе Дама Воды и поэтому ее решение "измениться" тоже выглядит весьма весело для тех, кто обращает на это внимание. Ибо, а что она делает, как не Изменяется постоянно? Ведь это - имманентное свойство Воды! Но я вообще-то имел в виду не совсем это, а с другой стороны - это по-видимому лишь еще один способ описания меня и моих предков. Как мы помним - Черный в Китае - Цвет Воды, а наш Шестой Род - самый "Черный" из всех Девяти.)
Возможно Вы не знали всех этих оттенков, но - мне было приятно. (Правда я долго гадал, - Вы действительно среагировали на мою Шутку, или это было всего лишь совпадение? Спасибо за подтверждение.)
Рад знакомству.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +1.31 / 15
    • 15
silversmith
 
Россия
52 года
Слушатель
Карма: +181.66
Регистрация: 18.11.2009
Сообщений: 285
Читатели: 0
Тред №623270
Дискуссия   84 0
... Есть такое ощущение, что ислам лесостепной булгарии - среднего поволжья, - как восприятие веры конкретными ее носителями, - несколько отличается от оригинала песчаных пустынь. Точно так же как русское православие, особенно на русском севере, за тысячу лет приобрело совершенно особые черты... Не специалист, но есть некоторые отличия семантики одних и тех же слов в русском языке и в том славянском языке, на который в свое время перекладывали Писание, модельный пример: "теплый"...

P.S. http://youtu.be/TeZpguk4Dqw
Отредактировано: silversmith - 03 окт 2013 в 23:36

  • +0.24 / 3
    • 3
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,426.68
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,772
Читатели: 153
Цитата: sailor2010 от 04.10.2013 06:59:49
Но-уп, не могу без вопросов на ночь глядя. Откуда берутся сам не знаю Веселый. Юля, А.Э. вы я помню типировали д.Хауса, да не помню ТИМ, подскажите пожалуйста, склероз. буду должен  Думающий



Олег - для простоты - давай определимся сперва - Хаус - Продактик, или же Наблюдатель? Он че-то Делает, или Смотрит и получает какие-то Умозаключения?
Скорее всего он - просто Смотрит.
Пишем - Базовая Интуиция.
Теперь вопрос - смотрит он на Людей, или внутрь себя? Видимо - на Людей. Ему интересно - "потыкать их палочкой" будто это такие интересные жуки из коллекции.
Пишем Базовая Черная/Субъектная Интуиция.

Сразу определяем Творческую - это может быть Белая (Объектная) - либо Этика, либо Логика. Если это - Этика, то Хаус людей Любит, если нет, то не Любит, но - Изучает. Любви к населению я не особо заметил, но стремления Понять окружающий мир в Хаусе - дофига. Стало быть в Творческой позиции тут Белая Логика.

Соединяем - Черная Интуиция + Белая Логика = ИЛЭ = Дон = Рыцарь Мечей Первой квадры.

Проверяем, - слева - в продуктивной области у Хауса должна быть полная "жопа":

В Верхней Позиции Слева = в Творческих у него стоит Белая Логика, - он Всех и Всё Понимает, но никому это на хрен не нужно.
В нижней позиции Слева = в Болевых у него Черная Этика, - его готовы Полюбить, но это - ему Не Нужно, ибо это причиняет Боль в Третьей позиции.

Справа - в Наблюдательных у Хауса должно быть - все пучком:

В Верхней Справа = на Суггестивной - Белая Сенсорика - Хаус по факту Ленив, чуть что - Балду гоняет и ничего ему за это не будет.
В Нижней Справа в Базовых - Хаус занимается тем, что Наблюдает за течением Окружающей жизни и на основании своих Наблюдений делает свои Гениальные Выводы и именно тем "любезен он Народу".

Поэтому это - Дон.

Конец Типирования.

Так понятнее?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.97 / 12
    • 12
sailor1985
 
59 лет
Слушатель
Карма: +491.68
Регистрация: 18.08.2010
Сообщений: 808
Читатели: 1
Тред №623353
Дискуссия   98 0
Класс.
Мой раэмер.
Все ушел спать.
Спасибо.
Уважением
Отредактировано: sailor2010 - 04 окт 2013 в 18:08
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

  • +0.89 / 7
    • 7
Leto-77
 
Россия
Слушатель
Карма: +340.63
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 730
Читатели: 0
Цитата: sailor2010 от 04.10.2013 06:59:49
Но-уп, не могу без вопросов на ночь глядя. Откуда берутся сам не знаю Веселый. Юля, А.Э. вы я помню типировали д.Хауса, да не помню ТИМ, подскажите пожалуйста, склероз. буду должен  Думающий



Я не прошенно тоже порассуждаю - сам просто гадал над этим вопросом. Вот к чему пришел самостоятельно (не претендуя на истину). Если забыть о внешности актера и отталкиваться только от заявляемых ценностей:
- все врут (с желанием вывести всех на чистую воду)
- докопаться то истины
- исправление ситуаций жесточайшими методами
- опора на логику и интуицию. Причем логикой всех дрючит, но ответ в результате приходит в виде интуитивного "озарения", после какого слова или действия третьего персонажа не связанного с диагнозом. Т.е. зацикленность на работе + насилие окружающих рациональностью даёт деловую логику, что поддтверждается тем, что он не человек системы (не белый логик), но уникальный "мастер золотые руки", а "Восприятие происходящего через отзвук реальных событий во внутреннем состоянии." дает белую интуицию.
- черный юмор в тяжелых ситуациях
- и я думаю он интраверт - нет друзей (да и ему практически никто не нужен, если не считать Вилсона), когда требуется отдых - запирается в одиночестве, склонен к накоплению (запасы викодина - реально важная для него продукция - по всей квартире, постоянно что-то тащит к себе в кабинет и проч. торговли за привилегии для себя и своей команды).

То я бы сказал, что др. Хауз - Бальзак. Особенно, если перечитать то, что писалось на этой ветке про Балей. Но актер при этом на Баля не похож.

П.С. Хотя если так подумать, наверное в нем намешано от нескольких ТИМов, чтобы больший охват аудитории был...
Отредактировано: Leto-77 - 04 окт 2013 в 11:24

  • +0.53 / 6
    • 5
    • 1
privereda
 
Слушатель
Карма: +1.69
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 651
Читатели: 0
Цитата: Deltoid от 03.10.2013 22:18:52
Практика - критерий истины. Это раз.

Т.е. живое общение. Имел практику с журналистской братией, так они текстик могут под любой ТИМ выдавать, при небольшой спецподготовке. В актерской профессии тоже это используется. Цена для психики, безусловно, есть. Но это другая тема.


Вопросы про смену ТИМа:

Попадались ли Вам в практике искренне верующие люди, вроде уважаемых священников, монахов или по-светлому воцерковленных мирян?

Если ли какие-то особенности при их типировании? Не кажется ли Вам, что такие люди меняют ТИМ в сравнении до погружения в Бога и после?

Тут у меня какая цепочка рассуждений: изначально же типирование (у Юнга) основывалось на патологических реакциях, как ярких. И идея была в том, что у нормальных людей что-то тоже подобное есть, только не настолько выражено. А про реализованных, если я правильно помню, Юнг вообще писал, что их типировать почти бессмысленно, ибо они не особо обусловлены теми причинами, которые заставляют нас всех разбиваться по типам.

  • -0.11 / 3
    • 2
    • 1
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Цитата: Leto-77 от 04.10.2013 10:23:44
Я не прошенно тоже порассуждаю - сам просто гадал над этим вопросом. Вот к чему пришел самостоятельно (не претендуя на истину). Если забыть о внешности актера и отталкиваться только от заявляемых ценностей:
- все врут (с желанием вывести всех на чистую воду)
- докопаться то истины
- исправление ситуаций жесточайшими методами
- опора на логику и интуицию
- черный юмор в тяжелых ситуациях
- и я думаю он интраверт - нет друзей (да и ему практически никто не нужен, если не считать Вилсона), когда требуется отдых - запирается в одиночестве, склонен к накоплению (запасы викодина - реально важная для него продукция - по всей квартире, постоянно что-то тащит к себе в кабинет и проч. торговли за привилегии для себя и своей команды).

То я бы сказал, что др. Хауз - Бальзак. Особенно, если перечитать то, что писалось на этой ветке про Балей. Но актер при этом на Баля не похож.

П.С. Хотя если так подумать, наверное в нем намешано от нескольких ТИМов, чтобы больший охват аудитории был...



Лето, В случае Бальзака, там бы два сезона в одну серию уместилось.  И было бы не про врача диагноста который решает медицинские задачи, а обычная рутина приёмного отделения больницы.  Отличие чёрной интуиции от белой.   Чёрная  -  набор фактов и  тысячи решений. Белая тот же набор фактов и одно решение.

Если посмотреть, то ситуации которые описаны в Хаусе это из-за приколов их системы медицины.  
Пример.

Мой знакомый работает в Лондоне.   И появилась стала у него появляться боль в районе хрящика на правой челюсти.  Пошёл к врачу(терапевту). Тот его посмотрел.
И сказал у вас это из-за стреса примите антидеприсант.  И так три раза. К специалисту его не направляли.   Он работает в исследовательском центре и страховка у него приличная, и он как то напросился на приём к специалисту(ЛОР по моему).  Тот его посмотрел, тоже упирал на стресс.  В итоге год он мыкался, так ничего и не вылечил. А боль прогрессировала.  

Прилетел на родину на НГ. В обычной поликлинике небольшого городка терапевт посмотрел его. Сказал, - "Наверное у вас какой то артрит, но я не уверена сделайте узи".  Он сделал узи. Принёс результат. Диагноз подтвердился. Ему выписали лекарство и дело пошло на поправку. За три дня поставили диагноз.
Отредактировано: CapitanNemo - 04 окт 2013 в 11:40
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +1.02 / 10
    • 10
footuh
 
Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Карма: +8,426.68
Регистрация: 07.09.2007
Сообщений: 8,772
Читатели: 153
Цитата: Tavr от 04.10.2013 13:41:18
Всего лишь шутка, из моего досье на Александра Эрдимтовича

Александр Эрдимтович консервативный в своих взглядах, уверенный в себе человек, предпочитающий материальный мир миру фантазий. Про него, можно сказать, что он довольно требователен к себе и к другим людям. Он обычно настойчив и постоянен в своих целях. Обычно скромен, но за своё и за своих постоять не постесняется. Про Футюха пожалуй, можно сказать, что если он захочет, то воспитает кого угодно, но так, чтобы ему самому всё в человеке нравилось в итоге!


Улыбающийся




Спасибо, но я не настолько Драй, чтобы это все было правдой. Именно поэтому я всегда внутренне был несогласен, когда меня типили в Драи.
Самый простой и очевидный фейл в данном описании в том, что я не смог Воспитать свою дочь. То есть - ваще.
Я - не умею Воспитывать - к Сожалению.
Я сымальства много чего могу и умею - в отношениях с окружающими, но - я не сумел воспитать мою же - родную дочь. Она растет истинным - "светлым эльфом" и это - разбивает мне сердце.
Мой дядька (мамин брат) считает, что я чересчур разбаловал ее в детстве и она получала у меня все, что ни пожелает, второй дядька (папин брат) думает, что с моею любовью избытка не было, просто она в детстве слишком перечитала про принцесс и драконов и я не был настолько же настойчив как моя матушка, чтобы заставить ее читать Гарднера или Смаллиана. Или того же Кэррола - его "Историю с Узелками". (Из уст моего дядьки столь внезапная похвала моей матушке - для меня прозвучала - весьма неожиданно, но он Прав, - именно матушка фактически заставляла меня все это читать - пока я не втянулся..)

Я - облажался. И у меня не будет второго шанса. Я не Драй - ни фига.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

  • +0.52 / 11
    • 10
    • 1
Deltoid
 
Барбадос
Слушатель
Карма: +12.70
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 21
Читатели: 0
Цитата: privereda от 04.10.2013 10:48:26
Вопросы про смену ТИМа:

Попадались ли Вам в практике искренне верующие люди, вроде уважаемых священников, монахов или по-светлому воцерковленных мирян?

Если ли какие-то особенности при их типировании? Не кажется ли Вам, что такие люди меняют ТИМ в сравнении до погружения в Бога и после?

Тут у меня какая цепочка рассуждений: изначально же типирование (у Юнга) основывалось на патологических реакциях, как ярких. И идея была в том, что у нормальных людей что-то тоже подобное есть, только не настолько выражено. А про реализованных, если я правильно помню, Юнг вообще писал, что их типировать почти бессмысленно, ибо они не особо обусловлены теми причинами, которые заставляют нас всех разбиваться по типам.




Да, повезлоУлыбающийся) Встречались. Причем “уважение” к “светлости” не имеет отношения, как правило. Равно как и конфессиональность.

Особенности есть. И Ваши рассуждения вполне в русле гипотетического метода позитивистской науки. В общем я согласен. Здесь могу только добавить, что исследованиями самого Юнга движение в пространствен архетипической психологии не закончилась. Джеймс Хиллман, Эндрю Самюэлс, Валерий Зеленский … если заинтересуетУлыбающийся)

По существу вопроса начну несколько издалека. Говорить о “происхождении ТИМа” не совсем корректно - это модель для наблюдателя, но задаваясь вопросом моделирования “когда и как тип можно определить”, можно обнаружить, что ярко и четко тип “навскидку” доступен с подросткового периода до внятной старости человека. Детей и глубоких стариков типировать бессмысленно. Дети еще не сформировались, как ПРОЯВЛЕННЫЙ типовой набор социальных реакций, а социальная реактивность стариков, как правило, за счет естественных процессов старения мозга также становится сильно зауженной в смысле ТИМной модели. Да, вы можете посмотреть социальный след, который оставил человек в истории - на этом построено “типирование исторических личностей” (по плодам узнаете ихУлыбающийся) - но при личной встрече типирование будет затруднительно, если человек уже в фазе глубокой деструкции мозговых структур. И здесь будет скорее актуален подход модного ныне профессора С.В. Савельева, сводящего социальность человека к базовым биологическиим потребностямУлыбающийся

Аналогично, выпадают из типового корридора типаУлыбающийся) и те люди, которые спецусилиями (телесными ли, психоэнергетическими, интеллектуальными, волевыми) развили потенциальный функционал своего мозга за пределы типического.

Но, если вы будете жить рядом, то на в бытовом плане обнаружите, что исходный ТИМ (как функциональный отпечаток - информационно-эмоциональный стереотип) проявляется в поведении человека, наряду со списком других ТИМов, которых вы сможете обнаружить, и которыми он играет легко в разных прилагаемых обстоятельствах.

И здесь очень в тему фраза Георгия Гюрджиева: “В каком-то смысле суть любого духовного учения сделать человека Актером с большой буквы”.

Здесь же можно отметить забавный для публичного типирования момент, что, наблюдая актера в работе, правы могут оказаться различные наблюдатели. На примере соседней дискуссии о Докторе Хаусе, учитывая и сценарные неоходимости, и типаж актера, и диапазон ролевых масок, сыграть парочку Дон-Бальзак совсем не сложно ни Дону, ни БалюУлыбающийся)

  • +0.95 / 13
    • 13
shorh_i
 
Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Карма: +223.43
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 786
Читатели: 0
Тред №623489
Дискуссия   261 10
Опаньки!
То есть можно и нужно "натренировать" себе различных идентичностей/тимов, для того чтобы иметь возможность "набрасывать нужную шкурку" в конкретной ситуации?
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

  • +0.33 / 3
    • 3
CapitanNemo
 
Слушатель
Карма: +647.03
Регистрация: 29.03.2009
Сообщений: 1,935
Читатели: 3
Цитата: shorh от 04.10.2013 17:07:58
Опаньки!
То есть можно и нужно "натренировать" себе различных идентичностей/тимов, для того чтобы иметь возможность "набрасывать нужную шкурку" в конкретной ситуации?



Вопрос некорректно поставлен. Мне в последних сообщениях "Боевой соционики" понравилась статья.  ЧТО такое ТИМ? Болезнь которая задавливает некоторые аспекты личности? И в чём же задача? выйти за пределы ограничений накладываемых ТИМом.?
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

  • +0.33 / 3
    • 3
Цитата: shorh от 04.10.2013 17:07:58
Опаньки!
То есть можно и нужно "натренировать" себе различных идентичностей/тимов, для того чтобы иметь возможность "набрасывать нужную шкурку" в конкретной ситуации?



ТИМ - это личность человека. Личность от слова личина, лицо, маска. Костюм для выживания в обществе. Перестала устраивать - можно подкорректировать или сконструировать другую..
Отредактировано: СНК - 01 янв 1970

  • +0.29 / 4
    • 3
    • 1
RUSик
 
Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Карма: +437.71
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 693
Читатели: 0
Цитата: СНК от 04.10.2013 17:51:57
ТИМ - это личность человека. Личность от слова личина, лицо, маска. Костюм для выживания в обществе. Перестала устраивать - можно подкорректировать или сконструировать другую..



ЛИЧНОСТЬ - устойчивая система социально-значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.

А вы предлагаете сделать эту систему неустойчивой!

А ведь это всё тренд в том же русле, что и смена сексуальной ориентации и пола.
Не нравятся те рамки, которыми вас Создатель наделил? Не смогли повлиять на то, в какой стране родиться, у каких родителей, с каким полом, с каким ТИМом? Не беда!!! Кое-что можно изменить! Тут подправим, тут подрежем, тут новую маску на себя натянем. И будем притворяться, чтоб от нас отъе%лись ...

(16+) http://www.youtube.c…5h0LfztJG0
Отредактировано: RUSик - 04 окт 2013 в 18:45
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

  • +0.74 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 21, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 6, Ботов: 11
 
VVK , footuh , rusla , test
×

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930