Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #1964609 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: неГуффи_аРегуляр от 02.10.2013 18:25:36
Когда идёт фраза про навязывание преподавания религии в школе - дальше можно не читать, вестимо.
Цитата: footuh от 03.10.2013 17:54:50
Мне задали вопрос в продолжение разговора о религиозном выборе - каким образом религия связана с демографическими особенностями прироста населения и почему одни народы легко оказываются подвержены климатической осцилляции, а другие от нее - не зависимы?
Здесь вопрос упирается прежде всего в скорость прироста природных ресурсов - под воздействием внешних природных факторов.
Цитата: Dobryаk от 03.10.2013 19:23:21
На левобережном холме у устья Ветлуги, напротив пhавобережного с. Покровское ,чутка вверх по течению от г. Козьмодемьянска, стоит эта часовенка Дмитрия Солунского
Часовню поставил рядовой житель Горномарийского р-на в память о сыне, ему помогали односельчане
И несколько слов о протоиерее Николае Барсукове, упомянутом на памятной плите:
В воскресной школе – юбилей!
20.08.2013
Преподаватели, выпускники и воспитанники Юринской воскресной школы отметили 20-летний юбилей. Торжества начались в храме Архистратига Михаила с благодарственного молебна настоятеля, протоиерея Николая Барсукова. Прихожане молились, не скрывая слёз радости за своих детей, у которых есть возможность познавать веру отцов, учиться жить по Христовым заповедям.
В 1993 году молодой священник храма Архангела Михаила в п.Юрино отец Николай Барсуков открыл для детей своего прихода воскресную школу. Жажда духовной жизни привела сюда множество ребятишек. Сначала занятия проводились в храме, а затем для школы было обустроено двухэтажное здание на церковном дворе. Первыми учителями школы, кроме о.Николая стали матушка Марина Барсукова, бывшая учительница начальных классов В.В.Локтева.
После открытия в 1994 году второй, а еще через год – третьей группы воскресная школа пополнилась новыми преподавателями: это Н.В. Ермакова, И.В. Заботина, Н.А. Домрачева и Н.М. Серякова. Учителя помогали раскрывать богатый внутренний мир ребят и, руководствуясь заповедью Христа «Пустите детей приходить ко Мне…», пытались привить им любовь ко Господу и к ближнему. Непостижимая духовная глубина открывалась в изучении Священного Писания, жития святых, церковнославянского языка, литургики, православной культуры…
На великие праздники – Рождество и Пасху устраивали яркие костюмированные представления, организовывали духовные концерты в общеобразовательных школах, в доме престарелых. Все воспитанники и педагоги воскресной школы регулярно посещают богослужения, исповедуются и причащаются Святых Христовых тайн. Активно участвуют в республиканских и всероссийских православных фестивалях и конкурсах. В каникулы учащиеся вместе с батюшкой и учителями отправляются в паломнические поездки по святым местам России. Всего за 20 лет было организовано около 80 поездок – это уникальная возможность прикоснуться к благодати великих святынь.
И вот – день празднования юбилея! Торжества начались в храме Архангела Михаила с благодарственного молебна настоятеля, протоиерея Николая. Далее на импровизированной сцене у входа в храм был показан концерт. Празднование юбилея продолжилось в здании воскресной школы. Гостья праздника заместитель главы администрации Юринского района Н.П. Ермакова подчеркнула значимость школы для воспитания юного поколения. Она выразила искреннюю признательность отцу Николаю, благодаря которому с Божьей помощью засияли купола Михайло-Архангельской церкви и возродилась духовная жизнь прихода.
С напутственными словами к своим духовным чадам обратился отец Николай. Батюшка подчеркнул, что святое семя, посеянное в детской душе, непременно даст добрые всходы в зрелые годы. Живой пример – выпускники школы. Все без исключения живут по Божиим заповедям – а значит, выросли высоконравственными людьми! Трое из них – Андрей Баскаков, Константин Домрачев и Павел Дурандин – стали священниками. Вячеслав Серёгин в этом году зачислен в Нижегородскую духовную семинарию. Наира Кабабян учится в Свято - Тихоновском Богословском институте в Москве. А воскресная школа по-прежнему собирает всех идущих по дороге к Богу, она – как родительский дом, где всегда ждут и любят!
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 05:59:10
To Deltoid. Прошу прощения вчера не получилось спросить - а почему позывной Дельта? если не секрет.
Уважением.
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 05:59:10
И плюс еще вопрос-предложение, если Вы здесь давно в уголке сидите и про изменения смешно. Много наверно рассказать бы могли. Тут еще наш мастер интриги вдруг страшную тайну проговорил про типы-не типы, выгодно-невыгодна, специально-нарошно... а я вот человек совсем какой-то мнительный, спать может совсем перестану. Из простых крестьян третий год тянусь, а может не туда? Александр Эрдимтович по посту выше вроде поддерживает, может местно-утвердившиеся здесь TИМы подкорректируете совместно нашими ребятами/девчатами ? c удовольстивием бы послушал, народ бы поучился. Контингент у нас, сами знаете разный, но легок на подьем, играть любит. Вы как?
Уважением.
Цитата: sailor2010 от 03.10.2013 05:59:10
... а я вот человек совсем какой-то мнительный, спать может совсем перестану. Из простых крестьян третий год тянусь, а может не туда?
Цитата: Deltoid от 03.10.2013 21:48:50
Не секрет. Специфика профессии с математическим уклоном.
Да, давно сижу. Как те старики из “Белого солнца пустыни”. Но еще не в вечности)
Смешно было, потому что воспринял сей пассаж уважаемого А.Э, как игровое взаимопроникновение метафоры в метонимию и наоборот, чем отличался и сам писатель Дюма. Фраза же прозвучала в контексте (!) обретения им соционического самадхи на предмет Дамы Чаш. Изменяемость “стихии воды” в двойной мере (условно говоря) характерна для данного типа. Ну, это, как бы река заявила, что она теперь поменяет направление, а что ее природа до сего момента была иная ? Можно не корректно определить свой ТИМ, но природа твоя - это то, в чем ты живешь и уже много лет) В данном случае “смешно” - это признание высокой квалификации А.Э. по отношению к собственной жизни, а соционика - это ж всего лишь модель.
Цитата: sailor2010 от 04.10.2013 06:59:49
Но-уп, не могу без вопросов на ночь глядя. Откуда берутся сам не знаю. Юля, А.Э. вы я помню типировали д.Хауса, да не помню ТИМ, подскажите пожалуйста, склероз. буду должен
Цитата: sailor2010 от 04.10.2013 06:59:49
Но-уп, не могу без вопросов на ночь глядя. Откуда берутся сам не знаю. Юля, А.Э. вы я помню типировали д.Хауса, да не помню ТИМ, подскажите пожалуйста, склероз. буду должен
Цитата: Deltoid от 03.10.2013 22:18:52
Практика - критерий истины. Это раз.
Т.е. живое общение. Имел практику с журналистской братией, так они текстик могут под любой ТИМ выдавать, при небольшой спецподготовке. В актерской профессии тоже это используется. Цена для психики, безусловно, есть. Но это другая тема.
Цитата: Leto-77 от 04.10.2013 10:23:44
Я не прошенно тоже порассуждаю - сам просто гадал над этим вопросом. Вот к чему пришел самостоятельно (не претендуя на истину). Если забыть о внешности актера и отталкиваться только от заявляемых ценностей:
- все врут (с желанием вывести всех на чистую воду)
- докопаться то истины
- исправление ситуаций жесточайшими методами
- опора на логику и интуицию
- черный юмор в тяжелых ситуациях
- и я думаю он интраверт - нет друзей (да и ему практически никто не нужен, если не считать Вилсона), когда требуется отдых - запирается в одиночестве, склонен к накоплению (запасы викодина - реально важная для него продукция - по всей квартире, постоянно что-то тащит к себе в кабинет и проч. торговли за привилегии для себя и своей команды).
То я бы сказал, что др. Хауз - Бальзак. Особенно, если перечитать то, что писалось на этой ветке про Балей. Но актер при этом на Баля не похож.
П.С. Хотя если так подумать, наверное в нем намешано от нескольких ТИМов, чтобы больший охват аудитории был...
Цитата: Tavr от 04.10.2013 13:41:18
Всего лишь шутка, из моего досье на Александра Эрдимтовича
Александр Эрдимтович консервативный в своих взглядах, уверенный в себе человек, предпочитающий материальный мир миру фантазий. Про него, можно сказать, что он довольно требователен к себе и к другим людям. Он обычно настойчив и постоянен в своих целях. Обычно скромен, но за своё и за своих постоять не постесняется. Про Футюха пожалуй, можно сказать, что если он захочет, то воспитает кого угодно, но так, чтобы ему самому всё в человеке нравилось в итоге!
Цитата: privereda от 04.10.2013 10:48:26
Вопросы про смену ТИМа:
Попадались ли Вам в практике искренне верующие люди, вроде уважаемых священников, монахов или по-светлому воцерковленных мирян?
Если ли какие-то особенности при их типировании? Не кажется ли Вам, что такие люди меняют ТИМ в сравнении до погружения в Бога и после?
Тут у меня какая цепочка рассуждений: изначально же типирование (у Юнга) основывалось на патологических реакциях, как ярких. И идея была в том, что у нормальных людей что-то тоже подобное есть, только не настолько выражено. А про реализованных, если я правильно помню, Юнг вообще писал, что их типировать почти бессмысленно, ибо они не особо обусловлены теми причинами, которые заставляют нас всех разбиваться по типам.
Цитата: shorh от 04.10.2013 17:07:58
Опаньки!
То есть можно и нужно "натренировать" себе различных идентичностей/тимов, для того чтобы иметь возможность "набрасывать нужную шкурку" в конкретной ситуации?
Цитата: shorh от 04.10.2013 17:07:58
Опаньки!
То есть можно и нужно "натренировать" себе различных идентичностей/тимов, для того чтобы иметь возможность "набрасывать нужную шкурку" в конкретной ситуации?
Цитата: СНК от 04.10.2013 17:51:57
ТИМ - это личность человека. Личность от слова личина, лицо, маска. Костюм для выживания в обществе. Перестала устраивать - можно подкорректировать или сконструировать другую..
|