Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.805

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Murmur. от 06.10.2013 11:37:18
извиняюсь что зациклился на соционике, но покажите мне кого-нибудь из 2-й квадры, у кого от такого решения вопроса волосы на ж№; не зашевелятся  Улыбающийся
я даже не знаю как объяснить.

Собственно в этом и заключается отличие возможных сценариев от сценариев из пальца высосанных.
Какими бы ни были отношения - в конспирологическом смысле и контексте - элит России с Америкой существуют вполне понятные и узнаваемые "поля возможностей" всех тех событий и действий, которые одна сторона может предпринять в отношении другой не начиная 3-ью Мировую войну.
История рассказанная Володей и Викой с помощью то ли Фурсова, то ли еще кого -выглядит диким бредом матерого кокаинщика, ибо она не может быть исполнена со стороны самих США, так как противоречит тогдашнему временному контексту.

Итак 1993 год. Год наибольшего падения ВВП России, самого высокого уровня самоубийств в нашей стране, год полного безвластия - из-за распанеия всей системы управления у нас на две части, причем обе стороны возглавляют убожества.
Итак 1993 год. Год наибольшего скачка вверх экономики США, время стремительного надувания их биржевого рынка, год появления будущего былинного пузыря дот-комов, год с которого денег у них стало там много, что они начали плавтить за бесплатное размножение даже - нищим неграм. Год прихода к Власти "новых демов" во главе с их Блином Клинтоном и его огромною свитой из "восточно-европейских сателлитов" навроде той же Мадлен Олбрайт и последовавшего 4-го расширения НАТО за счет практически всех бывших стран Варшавского Договора.

на одной чаше весов - разруха безработица, горе и отчаяние. на другой эпоха тотального благоденствия, время когда все желания сбываются и когда зона влияния страны расширяется ураганными методами.
Вы рассказываете историю в которой вторая сторона способна спустить все свои плюсы под хвост ради того чтобы лишний раз пнуть уже умирающую собаку?! А высадка американских десантов в страну с двоевластием, с одной стороны оказываем огромную психологическую поддержку стороне американских противников, ибо немедля превращает локальный внутриполитический конфликтдвух частей безнадежно деградировавшей структуры в войну отечественную, которую можно и нужно вести с патриотическими лозунгами. страна при этом живущая международной торговли спускает с цепи - все расчеты ракет с ядерными боеголовками, отдельно плавающме подлодки и самолеты стратавиации противника в свободный поисх чего угодно под своим торговым флагом и достаточно не бомбардировки лос-анжелеса, а банального потопления двух танкеров и трех лихтеров - "ржавыми" советскими бомберами - или торпедами с шальной и сама собой "отвязавшейся от пирса" русской подлодки и все инвесторы тут же занервничают и привет всему росту доткомов и хайтека с которого стригли купоны американские финансисты потом - все грядущее десятилетие.
Вы понимаете, что рассуждаете как "дикий русский", которому важнее - что "будет потом", вкладывая свои расчеты в бошку американского финансиста, который хочет "жировать" здесь и сейчас? На хера американскому стратегу глобальное доминирование в мире лет через 10, когда у него здесь и сейчас уже Моника Левински стоит раком под кофейным столиком - с раскрытым в ожидании ртом, а лет через Десять там может быть и будут стоять их штук десять, но при этом у вас самих начнется маразм, и спид с импотенцией?. Зачем рисковать всем - ради еще большего выигрыша, которым вы - лично - уже не сможете насладиться по причине вашей - личной! - деменции и слабосилия.
Но Вы предполагаете, что именно это и сделали амеры по отношению к Елкину... Ахуеть...

Да кто такой Боря Елкин для его американских кураторов? Алкаш подзаборный? Вонь - подрейтузная? Глава - ядреной державы, что ль?!
Вы че - не можете подобного перца заставить исполнять свои требования? На хера вы вообще тогда пошли в Политику и занимаетесь - "Управлением Людьми"? Не можешь срать - не мучай жопу.

Закажите машину из Спасо-Хауса, попросите аудиенцию, чтобы этот паяц отрвался на полчаса от своей влодолной соски и скажите ему ласково-ласково:
- "Боренька, дорогой, мы тут подумали и решили, что такой хрен как ты - нам больше не нужен. Если продобаешь ввсе наши бабки вложенные в тебя - этому коммуняке руцкому, он тебя - за яйца повесит, а мы ему в ладоши похлопаем, понял? Ты понял, гнида?! Ни одна страна кроме Северной Кореи и соседней с тобой Белоруссии не откроет границы для твоего самоля, если ты бежать вздумаешь. не сумел управлять, хоть сдохни красиво, чтобы мы из тебя памятник сделали, а с этого памятника внуки твои - смогли бы стричь хоть какие-то дивиденды. А не отсасывали хрен охраннику на вашем лесоповале... Ты ВСЕ хорошо понял, твое Президентское Величество? Спасибо - за Понимание."

Вот и все что нужно было амерам сказать алкоголикову, а не выдавать бабло на разведение паров под всеми их АУГами и расчехление ракетных позиций. И ежу понятно, что после такой дружеской и просветительской беседы, мозг даже насквозь пропитого алкоголика начинает подавать признаки жизни. А как сказано в одной песне - "в жизни нет бойца смелей, чем - напуганный еврей". И он - все сам сделает.
Надо будет миллион в ров положить - сам положит. Не нужно создавать избыточных сущностей.

Но опять же не нужно плодить избыточных сущностей. Если подобная беседа имела место, некие шоры (если они до этого были) должны бывли бвы спать с глаз подобного идиота и он должен был наконец осознать - за кого его держат "партнеры" из-за океана. И за что - за какие причинные места они его держат - в подробностях. А из этого возникает парадоксальный вывод о том, что для дальнейших разборов с заокеанскими благодетелями ему понадобится социальная база вовсе не та, что под них, а та, что под руцким с хасбулатовым. Поэтому самих руцкого и хасбулатова становится невозможным повесить на воротах белого дома, ибо это сделает их - мучениками. Их нужно любой ценой сохранить чтобы выставить уродами и клоунами, которые из за своих личных амбиций повелу кучу хороших людей на бойню, а сами по кабинетам зашхерились. И расстреливать лишний раз кого-то из защитников БД - тоже становится бессмысленным, ибо это в будущем те самые люди, которые твою же жопу будут прикрывать - если лепшие кореши из-за океана еще че задумают. И напротив - те самые курвы, которые стоят за тобой это и есть твои истинные враги как преза и руководителя, ибо в реале именно они размывают твою опору. Вот что должно было немедля сложиться в мозгу у некоего алкоголика после подобной беседы с американским куратором, который до этого выглядел исключительно - как добрый дядя с небес и чистый ангел неземной красоты посреди алкогольной горячки. Особенно если он до того из школы партийной борьбы против себе подобных на самый верх смог выбраться.

Вот это - реальный сценарий, который нашел свое отражение в реальной истории, а то чего вы рассказываете, школьное сочинение мудака, которому аналог Моники Левински никогда под столом хрен не отсасывала (я имею в виду, что он не понимает - что может - как носитель Власти - вдруг потерять ради каких-то мрий геополитиков с сальными волосами и нечищенными ботинками).

Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.25 / 19
    • 18
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ulissa от 05.10.2013 21:20:55
Это где? Улыбающийся

не знаю где находится хэ-гу, но могу предположить, что это некий энергетический центр, или может быть - "священная рана".
скорее всего под слогом Хэ имеется в виду иероглиф "Человек", а под слогом "Гу" - Энергия. Таким образом "Хэ-Гу, это то ли некий энергетический центр в нашем теле, то ли область болевой точки - удар в которую будет смертелен, именно поэтому эту область Уважаемый Дельтоид прикрывает от возможных посягательств Олега-Сайлора и моих (раз мы по его мнению работаем в паре и в унисон).

Кроме того, Уважаемый Дельтоид считает, что я - Дама Чаш, то есть СЭИ (Дюма), а соответственно - Олег - Король Чаш, то есть СЭЭ (Нап) и поэтому между нами наблюдается тесное "Чашное взаимопонимание и взаимодействие".

Я не совсем понял, - что Дельтоид имел в виду под фразой о том, что не всякая quebrada превращается в amague, ибо в этом заключен какой-то странный и неприятный - как мне кажется для меня смысл.
Дело в том, что quebrada это определенное движение в танце, причем однонаправленное. а вот amague это движение "ложное", то есть вроде бы танцор движется в одну сторону, а потом в последний момент делает неожиданный пируэт и оказывается, что он движется в ином направлении. При этом - пируэт, или обычный поворот - имеют другое обозначение, и меня это все - слегка напрягло.
Получается, что речь идет о некоем "взаимном движении нас с Дельтоидом", которое должно было по его мнению завершиться - "ложным пируэтом", то есть действием, которое должно было привести меня в некую "ложную ситуацию". Возможно, что у меня немного неправильно с Понималкою, но именно так мне все эти термины объяснил мой хороший друг по Ителле - завзятый Тангеро, который даже выступал на каких-то соревнованиях. (Я не считаю себя - "семи пядей во лбу" и если при мне обсуждают неизвестный мне термин, для меня не в лом - прогуляться и попить кофейку со старым приятелем, для которого все эти квебрады и амагами - все равно что обычное разложение рядов Фурье для бывалого математика.Улыбающийся

Так шта - пребывающий в легком недоумении перед древней мудростью тринитасимвола Дельты, которую однажды видели на перстне у чела, преставившегося как Faland - "Лукавый", - искренне Ваш Футюх.

Я ничего в решении этого Ребуса не напутал?Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.92 / 10
    • 10
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 06.10.2013 17:08:56
Я ничего в решении этого Ребуса не напутал?Улыбающийся

Все так. Только одна реплика (в сторонуУлыбающийся) : дельта - это 3 угла, дельтоид - 4.
Отредактировано: Deltoid - 06 окт 2013 в 17:56

• +0.21 / 2
    • 2
Murmur.

Слушатель
http://www.promved.r…3&nomer=83
к не слишком давней дискуссии о методах обучения и самом обучении
Веселый

• +0.26 / 3
    • 3
Murmur.

Слушатель
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Deltoid от 06.10.2013 17:35:54
Все так. Только одна реплика (в сторонуУлыбающийся) : дельта - это 3 угла, дельтоид - 4.

Ах, замечательно... Стало быть аватар в виде белобрысого нигги один глаз которого зеленый, а другой - черный (кто не верит - приглядитесь - пожалуйста), который и навел меня на образ незабвенного Воланда, носившего незабвенный перстень с символом Дельты - был шагом в правильном направлении, ибо свидетельство Ивана Бездомного в этом смысле весьма специфичное. Не думаю, что он смог бы с расстояния отличить издаля Дельту от Дельтоида, если об этом задумываться. А уж если обратить внимание на то, что обладатель перстня с Дельтоидом объясняется - не совсем чтоб по-русски, точь в точь как это делал книжный Воланд... В моей голове идет бурный поток порождения ассоциаций и не все они для обладателя перстня - кошерные.
Вообще-то я исходно предполагал, что мы общаемся с одним из тринитариев из круга незабвенного А.Белайчука с именем которого у нас связаны интересные события из жизни нашего Форума и на это меня натолкнули ряд мыслей нашего гостя, созвучных уважаемому Олегу Георгиевичу Бахтиярову, который и создал движение тринитариев, многие из которых трудятся в команде А.Белайчука, если мне не изменяет память. Сам Олег Георгиевич при этом ЭИИ, а наш гость на первый взгляд - ЛИИ, так что это скорее один из учеников - связанных с Учителем "Родственными" отношениями (ЭИИ -> ЛИИ), ибо вместо Белой Этики в Базовых нам светят Белую Логику, но кто ж его знает...
В любом случае - тринитарии это те самые милые люди, которые по сути считают, что три устойчивее чем четыре и поэтому одну квадру ради всеобщего блага из Уравнения лучше убрать. Милые люди...
Но раз наш гость не имеет в виду Дельту, а лишь Дельтоид, который на Дельту похож, но - ей не равен, мы видимо ошибались немного в объекте... ОК. (хотя честно говоря - данная отмаза смахивает на ту, когда при встрече на улице носитель свастики поясняет, что она кошерная ибо у нее роги смотрят "не в ту сторону". Что не очень ему помогают, потому что несмотря на объяснения роги ЕМУ заворачивают в ту сторону после этого. На улице порой сложно провести дефиницию меж Дельтою и Дельтоидом, или тем - куда у вас смотрят роги у свастики. Впрочем, мы не на улице. А честно говоря - если вы хотите изобразить четырехугольник - демонстрируйте просто - Квадрат, который Quadratisch, Praktisch, Gut - и воспросов к вам будет явно не столько же как при появлении Дельтоида сходного с тем, что был на перстне у Воланда. Ибо четырехугольник, смахивающий на Дельту - скорее выглядит как треугольник - вроде того, который изображен над горою Сион на американских банкнотах, чем на Квадрат. Но это возможно - лишь мое мнение.

Да, кстати - меня тут просветили:
"Точка долголетия" хэ-гу - между I и II пястными костями, ближе к середине II пястной кости, в ямке. Функция: точка-пособник, точка широкого спектра действия. Показания: неврит лицевого нерва, парез мимических мышц рта, птоз век; зубная боль, тризм, головная боль; носовое кровотечение, шум в ушах, глухота, боль и отек слизистой оболочки горла; контрактура пальцев, боль в наружной поверхности предплечья; лихорадочные состояния при переохлаждении, потливость; аменорея. Беременным воздействовать на эту точку противопоказано!" - намекают, что в данном контексте Дельтоид имел в виду скрытую "виктимность"/уязвимость Сэйлора, то есть психотип будет связан не с Третьей а Второй квадрой и окажется ИЭИ, то есть Есь.
Ну, не знаю... Если у меня могли бы возникнуть вопросы на тему - а не окажется ли Олег скрытым Напой, то уж точно нету возможности наречь его скрытым Есем, ибо уже в следующей строке тот же Дельтоид указывает на явное Сенсорное давление с его стороны. То есть там идет речь о Короле Сенсорного типа, а это либо Жук, либо Нап, так что Ваша версия с Есем начинает выглядеть весьма странно. (Но я не могу влезть в голову Дельтоида и дальше продолжать истолковывать все его аллюзии с реминисценциями, ибо у меня и своих - до кучи.)

Было бы конечно здорово, если бы Дельтоид сам объяснил, что он имеет в виду, иначе мы ему быстро "сошьем" такое "дело", что ни в какой Инквизиции не отвертишься, но тут - если он решил быть герметичным - мы бессильны. А никто не ждет - Испанскую ИнквизициюУлыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.23 / 13
    • 13
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №624228
Дискуссия   248 5
Улисса, Одесса, наверное, сегодня уже совсем не соответствует этой песне?

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=eu691S1CTxc[/movie]

Смотришь на Утесова, на его зубки, не удовлетворяющие современным зубопротезным стандартам,  на его статичность, не удовлетворяющую современным эстрадным стандартам,  но если закрыть глаза и только слушать - то такое ощущение, что  уносишься в какую-то высь, где царит покой, красота и совершенство.  Я иногда задумываюсь о том, что  Утесов, Александрович, Хиль и, пожалуй, Кобзон к ним в компанию - самые что ни на есть махровые евреи.  А как поют!  И у меня внутри определенно созрело желание-ожидание нового такого еврея. Чтоб уже современного, и чтоб также здорово пел.  Я серьезно. Я жду новую русскую звезду эстрады, и при этом заранее уверена, что это будет махровый еврей. Потому что жизнь показала, что у них лучше всех петь получается

• -0.34 / 5
    • 2
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 06.10.2013 21:28:20

В любом случае - тринитарии это те самые милые люди, которые по сути считают, что три устойчивее чем четыре и поэтому одну квадру ради всеобщего блага из Уравнения лучше убрать. Милые люди...

А какую хотят вынести эти милые люди?

• +0.27 / 3
    • 3
PinGwin

Россия
Санкт-Петербург
25 лет
Слушатель
Цитата: Вика от 06.10.2013 23:15:23
Я жду новую русскую звезду эстрады, и при этом заранее уверена, что это будет махровый еврей. Потому что жизнь показала, что у них лучше всех петь получается

Не факт. Редко смотрю ТВ, еще реже ток-шоу, но случайно попала на выступление простой русской семьи и зацепило
https://www.youtube.…3D56YzrKHE  (не умею вставлять красиво видео, прошу прощенья)

Есть русские таланты. Только чтобы душа пела надо чтобы ей захотелось петь.  Улыбающийся
Отредактировано: PinGwin - 06 окт 2013 в 23:59

• +0.51 / 5
    • 5
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: PinGwin от 06.10.2013 23:56:13
https://www.youtube.…3D56YzrKHE  

Спасибо. Я через эту песню почувствовала свою ту самую русскую идентичность.  Хочу, чтобы было таких песен больше, чтобы завалили ими как чистым снегом,  или  окунули в них как в море, чтобы можно было плыть по жизни как по этому морю - леко и радостно.

• +0.25 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 06.10.2013 23:55:56
А какую хотят вынести эти милые люди?

Это от номера века зависит.
В 19-ом им была не по нраву 4-ая.
В 20-ом - 3-ья.
А нонеча в 21-ом - 2-ая. Слишком кровожадные мол. Слишком низменные инстинкты. Слишком много вокруг них Крови и Грязи.Улыбающийся

Зайдите на любой соционический сайт и вчитайтесь - наверняка найдете те самые, на которых именно про 2-ую будет что-нибудь сказано, что-то вроде: "1-ая прибавляет, 2-ая -отнимает,3-ья - умножает, а 4-ая - делится" или нечто подобное. Вроде бы невинная с виду фраза а в мозгу застревает. Ибо с точки зрения развития именно психологических или гуманитарных дисциплин гоняться с квадрой порождающей таких тринитариев - невозможно. Это их Дерево и они нарочно растят на нем весьма специфичные порой "плюшки". Однако по делам их вы всегда узнаете их.Улыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.94 / 12
    • 12
Сообщение № 1967814
Deltoid

Барбадос
Слушатель
Цитата: footuh от 06.10.2013 21:28:20
Ах, замечательно... Было бы конечно здорово, если бы Дельтоид сам объяснил, что он имеет в виду, иначе мы ...Улыбающийся

"Павлины, говоришь ?!"Улыбающийся)

Ну и про то, что не всякая quebrada превращается в amague из созвучного:  http://vimeo.com/47122587

А "... что касается мотивации, то в обычном понимании ее нет, поскольку основания математики то и дело натыкаются на непреодолимые преграды, оставаясь, как говорится, при своих. Но чего, собственно, ожидать на краю? На грани, где возможное переходит в невозможное, жизнь - в смерть, теорема - в парадокс. По сути - ожидать нечего. Однако, как и в поиске смысла жизни, основную роль здесь играют побочные эффекты". -- В. Босс, "Лекции по математике", "От Диофанта до Тьюринга", Предисловие к 6-му тому.

Всех благ ! И побочных эффектовУлыбающийся)
Отредактировано: Deltoid - 07 окт 2013 в 05:10

• +0.31 / 5
    • 4
    • 1
ulissa

Россия
Одесса - Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Вика от 06.10.2013 23:15:23
Улисса, Одесса, наверное, сегодня уже совсем не соответствует этой песне?

На мой взгляд  - вполне себе. Перефразируя: "Не еврей красит место, а место  - еврея" Подмигивающий

• +1.00 / 9
    • 9
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Аква от 03.10.2013 11:53:41
Подождите, пожалуйста, не спешите! Я посмотрела кроме Senya модераторов просто нет в последние два дня.  Надеюсь. они появятся или Senya сам решится.

К сожалению автора ветки- я отсутствовал неделю, и интернет мне был не доступен (выпиливал круги под дождем в районе местообитания комрада Мексикана) - так что возникший, давно назревавший коллективный понос предотвратить не мог. Впредь обязуюсь лечить таковое брутально- ибо зае...надоели вышеупомянутые творцы креатива конкретно. С уважением всем читателям ветки- прежде всего- к ее автору.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.39 / 16
    • 15
    • 1
офисный планктон

Слушатель
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: СНК от 07.10.2013 10:57:58
Я этого не предлагал.  Улыбающийся

Если честно, я не понимаю, как вы сделали переход от личности к смене сексуальной ориентации.  Думающий
Все дети проходят через этап социальной адаптации, пробуя различные способы поведения. И рано или поздно подбирают свой ТИМ по своим возможностям. Вы тоже через это прошли. И ничего не мешает подправить свои манеры, если они вдруг оказались неэффективными в новой ситуации. Мне кажется, Создатель будет не против..

Я в шоке...
Манеры?

• +0.14 / 4
    • 3
    • 1
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Цитата: ulissa от 07.10.2013 08:05:34
На мой взгляд  - вполне себе. Перефразируя: "Не еврей красит место, а место  - еврея" Подмигивающий

Всё течёт, всё меняется... А Одесса остаётся Одессой!
Мы с женой там были 5 лет назад. Шикарный, я вам доложу, город! Уникальная в своём роде атмосфера, необычные люди.
Начиная с бабульки, пытавшейся нам сдать квартиру, и при демонстрации, что таки всё работает, засунувшей душевой распылитель в унитаз. А потом ещё и давила на нас "бело-еврейской этикой", что мол бабушку заставили с самого вокзала пешком идти, а теперь ещё и квартира им не нравится.
И мужичка помню у которого мы дорогу спросили, а он нам от себя столько рассказал, что и экскурсовод не нужен.
И пенсионеров танцующих в парке под звуки духового оркестра ...
И ещё много чего ...
Такого я нигде не видел!!!

И родственники жены, в селе под Кодымой, такие милые люди! И такие все разные. Одни за услугу такси берут дороже официальных рассценок, а когда потом вызываешь такси из города по-дешевле, жалуются, что как-то не по-родственному. Другие кормят-поют, и денежку дают ... и отказаться - не прилично! Правда горилки я так и не попробовал - у всех медицинский спирт .... беда ... Зато в селе все жители советские времена добрым словом поминают!

В-общем мне понравилось!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.88 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Deltoid от 07.10.2013 04:43:44
"Павлины, говоришь ?!"Улыбающийся)

Ну и про то, что не всякая quebrada превращается в amague из созвучного:  http://vimeo.com/47122587

А "... что касается мотивации, то в обычном понимании ее нет, поскольку основания математики то и дело натыкаются на непреодолимые преграды, оставаясь, как говорится, при своих. Но чего, собственно, ожидать на краю? На грани, где возможное переходит в невозможное, жизнь - в смерть, теорема - в парадокс. По сути - ожидать нечего. Однако, как и в поиске смысла жизни, основную роль здесь играют побочные эффекты". -- В. Босс, "Лекции по математике", "От Диофанта до Тьюринга", Предисловие к 6-му тому.

Всех благ ! И побочных эффектовУлыбающийся)

Jawohl... Посоветуйте - мне кажется, или нет, но психотип Сухова определен в данном ролике неверно.
Верещагин - Жук - Король Мечей СЛЭ, - без вопросов.
Петруха - Есь - Паж Кубков ИЭИ, - опять-таки без вопросов.

Сухов Дама - несомненно, вопрос однако возникает - какая именно это - Дама? Вы утверждаете, что это - СЛИ - Дама Мечей. Мне кажется, что это - Неверное утверждение. Причина этому - процессы взаимодействия с прочими психотипами.
СЛИ относится к ИЭИ по приципу Супер-Эго, а к СЛЭ по принципу противоположности.
Но если предположить, что Сухов - аналог того же Познера, или Мамы Беннет, то есть ЭСИ, получится, что у него отношения по отношению к Петрухе - Заказчика (а Петруха соответственно - Испонитель), а к Верещагину - Контролера (а Верещагин соответственно - Подконтрольный). Не кажется ли Вам что Сухов гораздо точнее описывается психотипом - Дамы Жезлов, то есть природного руководителя ограниченной группы, которая противопоставляет себя некоей угрозе/опасности, а вовсе не психотипом мастера-кустаря/одиночки? Ну то есть Сухов по сути - аналог скорее вожака группы людей, огранизовавшихся по "мафиозному принципу", "свои за своих", а вовсе не как Красавчик-Блонди в исполнении Клинта Иствуда из знаменитой ленты "Плохой, хороший, злой", который всю ленту так и прокатался в полном и абсолютном одиночестве. А у Сухова явно возникли в процессе какие-то отношения и с Петрухой, и с Саидом, и с Верещагиным. Сухов в сущности психотип Этический, а не Логический - вроде Саида. Тому нужно отомстить Джевдету и тот стремится достичь этой Цели. А на Сухова сбросили кучу баб посреди пустыни и он... правильно поворачивает назад и идет конвоировать этих самых баб неизвестно куда, потому что он - Этик, Православная традиция Защищать Слабых ему не чужда и он идет по пустыне - в совершенно ему не нужную с Логической точки зрения - сторону.
При этом надобно понимать, что Сухов - Дама Черной Масти, так как он смотрит на мир в смысле ограничительном. Для него "свои" это... наверно Красные, наверно Саид, да и то - с оговорками, Петруха, Верещагин.... Но при этом Сухов явно не торопится назвать своими ни местных "освобожденных труженников Востока", ни тех же баб из гарема Абдуллы и даже хранитель Музея для него - похоже не "свой". Это такая вот особенность у масти Жезлов при которых "своими" они считают сильно не всех, причем это правило характерно для всей "черной масти".
Для сравнения нам показывают банду Абдуллы, мы сразу видим ее этническую, социальную и религиозную пестроту. То есть Абдулла, будучи Королем всей этой команды - следит за ней в понятии - "расширительном", - он не делает каких-то особых "ограничений" в определеньи "своих", как это обязательно делают представители Черной Масти. Это значит, что Абдулла не просто Король, это КРАСНЫЙ Король, и мы почти сразу можем с уверенностью говорить, что это СЭЭ, то есть Король Кубков, или Король Червей, или Нап - аналогичный Хрущеву, или Сильвио Берлускони (кстати, аналогия именно с Берлускони у меня сразу возникла при сравнении фенотипа актера, его манер и всего прочего с повадками итальянского "кавальери".)

Здесь мы подходим к глобальной дефиниции - "Цвета Масти" той или этой Фигуры и смысл ее заключается в том, - как именно она относится ко всем иным Фигурам - ее окружающим. Красные Масти - не вычленяют "своих" по каким-то параметрам, причем Бубновые не вычленяют - по негативным параметрам (образно говоря все вокруг сволочи и мне плохое задумали), а Червовые - по позитивным (все люди - братья и все "свои" это те кто ко мне неплохо относятся, или те к кому я хорошо отношусь - безотносительно ко внешним формальным критериям), тогда как у Фигур Черных Мастей - понятие "своих" гораздо сильнее формализовано.
Таким образом, будь я Дамой Чаш и реально контролируй я эту ветку, я бы исповедовал принцип - "пусть расцветают сто цветов, пусть раздаются сто мнений" и при виде очередных высеров Тимура, ехрендала или же привереды, я бы рыдал в умилении от того, - какие же интересные люди нас наконец посетили. А если я Дама Жезлов, и контролируй я эту ветку, то где-то была бы проведена некая "красная черта" переступание через которую не прошло бы покойно даже для милой Вики, которая при том мне весьма нравится - и как бы она на то не надеялась. Вот не знаю даже - по какому сценарию происходят события на данной ветке, но не сомневаюсь, что темур, ехрендал, привереда и прочие были бы обеими лапками за - то что я на деле Красная Дама и ругаясь с ними - я в сущности каждую ночь горько плачу в подушку и мучаюсь. Ибо моя заветная цель - организовать Общество людей просветленных, устремленных к тайному знанию и готовых звиздеть по любому поводу в любом направлении и - обо всем, что угодно.
Соответственно для Дамы Пик все это - монопенисуально, ибо она вообще никаких Обществ не организует, а сильно похожа - на "одинокого ездока" типа Клинта Иствуда, ну а соответственно Дама Жезлов будет склонна организовывать общества с определенными формальными признаками, нарушение которых мигом определяет претендентов как "не своих" с самыми печальными для них последствиями.

Вот интересно - верно ли мое Понимание сути Мастей, и как именно оно соотносится с наблюдаемыми на нашем Форуме событиями?

Итак, суть моего спича сводится к тому, что Сухов - Дама Жезлов, а не Дама Пик, как авторами ролика это заявлено и причина этого несоответствия в том, что они, обращая внимание на интеракции меж достоинствами, не обращают внимание на более фундаментальную "Внутри- и Межмастную" организацию Социона. (Ведь недаром тот же Калинаускас на своей лекции упорно отрицает традиционное определение Максов и Робов, как "социальных неудачников", ибо этот стикер за этими психотипами прилепился, как банный лист - к их задницам и усиленно отрицает их связь с той самой Мастью, которая вообще-то соответствует "Монете с Дыркою".)
Это перекликается с вопросом о моем психотипе - какая именно я Дама - Чаш, или Жезлов.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.51 / 11
    • 11
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Deltoid от 05.10.2013 01:36:20

Например, “…в Гималаях в домашних печах обычное топливо — ячий кизяк, причём, сгорая, он даёт удивительно приятный дым, отдалённо напоминающий ладан» и т.д. и т.п. - это про ЗАПАХ для интересующихсяУлыбающийся)

Поскольку многократно пользовался сиим продуктом во всех его ипостасях (от заготовки и так далее) - в том числе и для приготовления еды, отмечаю: что самый вкусный ХЛЕБ пекся именно на кизяке. Нормальный высушенный кизяк НИКАКОГО неприятного запаха не дает. Скорее- как запах сена,но послабее.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +0.72 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: бульдозер от 07.10.2013 12:27:06
Поскольку многократно пользовался сиим продуктом во всех его ипостасях (от заготовки и так далее) - в том числе и для приготовления еды, отмечаю: что самый вкусный ХЛЕБ пекся именно на кизяке. Нормальный высушенный кизяк НИКАКОГО неприятного запаха не дает. Скорее- как запах сена,но послабее.

Жень, я не против - даже наоборот, готов согласиться обеими лапками, однако в тексте не об отоплении чего-то ячьим кизяком, и не о приготовлении на нем еды.
Вот дословный текст напрягшего народ пассажа: - "А.Э. много чего пишет, и как настоящий мастэр интриги, красиво упаковывает и каленый клинок в мягкую ткань, и сушеный кизяк в золотую конфетную фольгу, а ежели некий читатель не различает запах..."
Обрати внимание на выделенные болдом слова - как часто ты встречал ситуацию, когда кто-то растапливал огонь или готовил себе еду на ячьих кизяках, ЗАВЕРНУТЫХ В ЗОЛОТУЮ КОНФЕТНУЮ ФОЛЬГУ? Если в каких-то горах есть традиция заворачивать перед приготовлением еды - растопку в конфетные обертки, я бы хотел об этом услышать. Просвети меня на сей счет - будь ласковУлыбающийся

С моей точки зрения - вообще-то - сам факт "заворачивания НАВОЗА в конфетную обертку" - даже если этот навоз не имеет ни вкуса ни запаха - есть факт намеренного введения будущих потребителей подобных "конфет" в заблуждение - с непонятными для меня лично целями и прямое ОБВИНЕНИЕ АВТОРА 9то есть меня) в этом процессе - есть ЗАВУАЛИРОВАННОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ меня лично.
По-пацанским понятиям - на такую Предъяву полагается Отвечать и я официально и у всех на глазах сделал (с подачи и поддержки моих близких друзей) эту ответку, предложив "оформить предъяву" в формальном - принятом у "пацанов" виде - на тему, что именно вам в моих текстах - НЕ Нравится до той степени, что Вы называете их "НАВОЗОМ, завернутым в золотую конфетную фольгу". В ответ на это - мне пригнали гнилой базар - в стиле я имел в виду лишь растопку - Вы меня неправильно поняли.
Для меня это выглядело как "гнилой базар", для моих друзей и знакомых это выглядело как "гнилой базар", если ты этого не заметил, то я уже здесь и сейчас аккуратно и планомерно отвечаю нашему Гостю за эти самые "сушеные кизяки в золотой конфетной обертке", так как он УЖЕ не смог подтвердить свой "гнилой базар" - доказательствами. Все по-честному, все по-пацански. Ты же мне сам говорил, что молодость твоя прошла меж донецкими шахтами. Стало быть ты уже и сам знаешь - что будет дальше.

Но вопрос уже не к нашему Гостю, а к тебе - лично.

Внимание вопрос - в исходном тексте речь шла о завертывании "экскрементов в золотую конфетную фольгу". Ты готов отвечать за свои слова что лично видел, как в Тибете, на Памире или еще хрен знает где - кто-то завертывает чье-то дерьмо в конфетные фантики для того чтобы приготовить себе еду после этого? Я очень вежливо - спрашиваю. Ибо если "да", то - я попрошу тебя показать, где именно ты наблюдал - такую Традицию. Если - "нет" мы решим, что тебя долго не было и ты читал все эти сообщения по диагонали и поэтому они для тебя выглядят сильно вырванными из контекста и на том - успокоимся.
Как видишь, все просто.

Я не спрашиваю - какой именно запах у сушеного кизяка. Я спрашиваю - в каком месте земного шара есть традиция - заворачивать сушеный навоз в конфетные фантики, для того чтобы потом использовать его в качестве топлива? Простой вопрос. Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.94 / 13
    • 12
    • 1
Tsume

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: footuh от 07.10.2013 13:15:23
По-пацанским понятиям - на такую Предъяву полагается Отвечать.
Ты же мне сам говорил, что молодость твоя прошла меж донецкими шахтами. Стало быть ты уже и сам знаешь - что будет дальше.

"Несколько лет назад в одной колонии строгого режима молодой зэк оскорбил пожилого одноногого, молчаливого и спокойного зэка, не подумав, что тот отбывает второй срок за убийство, и воспитывался на старых лагерных традициях. Инвалид потребовал извинений. Он вообще проявил чудеса терпеливости: несколько раз пытался объяснить обидчику, что тот поступил неправильно. В ответ оскорбление только повторялось. Одноногий скрытно вынес из промышленной зоны в жилую свой рабочий инструмент — пластину для укладки статора, надел чистую рубаху и на глазах у многих зэков в клубе колонии в очередной раз предложил обидчику извиниться. Тот не понял. Больше он вообще ничего не понял, инвалид воткнул ему пластину в шею и заколол одним ударом, как кабана.

Воспитательное значение этого поступка (почему-то хочется называть это поступком, а не преступлением) трудно переоценить. На год-два речь всех зэков в зоне резко обеднела на ругательства. Потом, правда, попустило. Видно, чтобы выработать устойчивый рефлекс, одного предъявления, даже такого яркого, недостаточно."

http://www.tyurem.ne…ppo/13.htm

• +0.34 / 7
    • 5
    • 2
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 9, Ботов: 14

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213