Цитата: ps_ от 12.10.2013 07:13:15
Скажите пожалуйста, а ЧТО ТАКОГО могла наговорить немцам Ваша бабушка?
И вообще КАК может выглядеть состязание между психологами?
Я понимаю, что если бы я оказался английским шпионом и попал к соотвутствующим органам и меня в течении пары
недель били и пичкали разной химией, а потом приходил психолог и вел беседы, то я вполне бы мог сознаться и
чистосердечно раскаяться в содеянном
Но что можно сделать с человеком ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА ?
Ах, я надеялся на нечто подобное. Мне в личку за это время уже пришло три вопроса примерно об этом же и здесь мы сталкиваемся с интересной проблемой, которая сводится к тому, что люди лишь думают, что они понимают чем именно занимаются психологи с психиатрами. Но в реалиях это все выглядит немного иначе. Давайте сделаем так - я сейчас отъезжаю и до позднего вечера воскресенья меня не будет, а вы используя лишь полученные от меня данные попробуйте объяснить - что случилось.
Да, и разумеется данный случай был широко освещен в специализированной литературе, где его подробно разложили по косточкам и современные психиатры согласились, что если немецкий спец не был при этом.... неважно кем, все должно было закончиться именно так, как закончилось. Ибо наш психиатр умудрилась использовать все имевшиеся у нее преимущества.
Итак - Объявляется:
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ РЭП-БАТТЛ. (Задача для наших читателей.) Итак, задача - есть два психиатра один заведомое светило мирового уровня, человек которого с радостью делали и членом Общества Туле и Анненэрбе в свое время, человек спокойно и легко говоривший на - арамейском, фарси, хинди, легко читавший санскрит и так далее. Смысл вы - уловили. Этот человек настолько уверен в своих силах и способностях, что вызывает на "мистический бой" - кого угодно.
Вызов принимает советский психиатр, причем скиллы ее практически по всем позициям заведомо ниже чем у немецкого специалиста. К примеру санскрит она начнет читать по складам лишь лет через десять-пятнадцать после описываемых событий, но какие-то начальные сведения и об арамейском и о фарси у нее все же имеются. Соответственно она уже в возрасте - ей хорошо за 40, так что... И эта составляющая уже не имеет былого значения.
Дело происходит в советской шарашке и проблема сводится к тому, что немецкие заключенные по сути своей имеют более высокий ранг и скиллы, чем советские специалисты и - требуют они себе больших прав с привилегиями. Поэтому метод прямых угроз, шантажа, или ударов по печени не проходит, вам нужна именно "чистая победа" - именно в "мистическом поединке", а не в вопросе - как и чем надо угрожать немецкому профессору, чтобы тот впал в детское состояние. Событие происходит в актовом зале нашей части, там где происходят всякие торжественные собрания и танцы на Новый год при большом стечении публики - как наших работников, так и пленных немцев (важный нюанс - при том, что это - шарашка - немцев там содержат так, чтобы как можно меньше было ощущений, что это тюрьма, или - концлагерь. То есть - нет нигде решеток на окнах, колючки, или наблюдательных вышек. (То есть они, разумеется, есть, но - вне прямой видимости для местного контингента. ) Заключенным должно хотя бы казаться, что у них одинаковые права с нашими специалистами.
Сама по себе дуэль представляла из себя некое подобие средневекового - рэп-баттла, когда противники то по очереди, то одновременно зачитывают друг другу и всем окружающим совершенно герметичные тексты на арамейском, фарси и хинди или на древнемонгольском, уйгурском, или тохарском наречии. При этом немцу подпевают два его ассистента, а с нашей стороны - лишь одна женщина.
Стороны свободны в передвижении, или использовании подручных материалов, но прямого физического контакта меж ними не наблюдалось. Ни разу стороны не упомянули фактическую разницу в их социальном положении на тот момент, ни разу не было сваливаний в область - с - следак, ты мой подопечный, или чего-то подобного, ибо для нашей стороны было важно, чтобы победа выглядела для всех немцев - "чистой".
Внимание вопрос? Сможете ли вы перечислить все возможные преимущества, которыми воспользовалась наш специалист для того, чтобы уравнять в этом бою свои шансы? (Если вы читали про этот пример, просто скажите, что уже знаете ответ и можете послать его в мою личку, не оравляйте удовольствие окружающим.)
Времени - до конца воскресенья. Спасибо.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147