Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.767

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Black Viper от 12.10.2013 00:03:56
Т.к. у меня свой такой пример есть, хоть пока еще и не бегает по возрастным причинамУлыбающийся,  замечу что:
Родители всегда очень хотят найти в ребенке схожести с собой или с супругом. А когда ты чего-то сильно-сильно хочешь найти, ты это находишьУлыбающийся
Мне кажется, в таком возрасте психотип определить еще очень-очень сложно и шанс принять желаемое за действительное весьма велик.

ОК, засчитываем Ваш голос за врожденность, спасибоУлыбающийся

Ну вот подрастет Ваш личный маленький торнадо, начнете выводить его в свет - будет с чем сравнить, и тогда-то припомните себе Ваши слова. Подмигивающий
как говорят классики  Подмигивающий "из кувшина можно вылить лишь то, что в них было налито".
Представьте если у Вас ребенок не боевитый, то сложно в нем разглядеть второквадренного.
Он не отбирает игрушку, а меняет или подрезает, когда её оставили другие дети, а до этого терпеливо ждет, пока она не освободится, как бы занимаясь своим, но краем глаза все же следящим, за основной целью.
Ваш ребенок не желает играть на пяточке со всеми детьми, а ему интереснее одному обследовать близлежащие заросли черемухи и шугать оттуда котов и вообще он больше наблюдает за коллективными играми, а не играет в них. Итэдэ и тэпэ...
Вобщем постепенно таких нюансов набегает некая критическая масса и чтобы Вам не хотелось там в нем увидеть - увы.
Я напоминаю, что у меня мозг заточен на обработку массива слабосвязанной информации и выявления внутренних пружин и закономерностей. Неработающие гипотезы я бракую безжалостно - заблуждения очень дорого обходятся.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.85 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Тред №626324
Дискуссия   685 26
Цитата: Black Viper от 11.10.2013 22:51:52
Так Вы за врожденность психотипа?
Усыновленный в совсем малом возрасте ребенок не имеет шансов перенять социотип одного из приемных родителей?

Про развитие я согласен полностью.

1. Да - за врожденность. У меня бабушка во всех этих вопросах была "семи пядей во лбу", так как по ее словам -
"там где заканчивалась Наука, я не стеснялась достать Бубен моей Мамы и Бабушки и чуток постучать по нему, дабы выбить признание, или там оказать психическое воздействие на подследственного. И так как это - всегда работало я не скажу, что это все - лишь темные суеверия.
Один раз один немецкий пленный профессор заявил нам, что мы не можем вообще ничего, ибо наша наука о Душе - Психике находится в зачаточном состоянии по сравнению с достижениями германской науки. Сказано это было с вызовом и если бы мы промолчали вся эта немчура в итоге села бы нам на голову. Я ответила, что Практика критерий Истины и мы можем устроить некое состязание - чьи способности больше. Честное состязание - все на время забудут кто кого сторожит, лишь - чистая психология - при свидетелях.
Начальство страшно заинтнересовалось, да и утереть нос немцам по мнению и Паши и всех прочих - следовало и в урочный день - в актовом зале освободили место от стульев, расстелили огромный мягкий ковер и мы вышли как на ринг. Немец одел какой-то странный халат - чуть ли не с вышитыми бисером звездами и на вид будто турецкие шаровары и вид имел - уморительный. Так же вырядились и оба его ассистента. Вот - клоуны. А я была в обычной военной форме, разве что расстегнула гимнастерку, чтобы дышать было легче, и вышла на ковер босиком - без сапог. Он еще удивился, что я готова с ним бороться одна, а я сказала слова из Писания: "И вызвал он на подмогу много Волквов, а Исайя вышел один ибо сильна в нем была Вера в Господа..." Помню как он тогда заливисто рассмеялся и сказал, что меня накажут, ибо хотя бы на словах я должна быть - Атеисткой".
Потом Судьи решили что пора приступать.
Немец сделал пару странных пассов руками и... в общем член Общества Туле, один из членов Анненэрбе и завзятый Нацист начал нашу Мистическую дуэль с зачитки заклинания по-арамейски... Меня пробило на неприличный смех и все решили, что заклинание его - вообще-то работает. А я не могла поверить, что мы столько лет опасались - настолько клоунов. И чтоб поддержать разговор - я попросила подать мне мамин и бабушкин бубен и начала читать мое заклинание - как мама - рассказывала.
В итоге.... В итоге - часа через четыре - Истинный Ариец принял фетальную позицию и принялся плакать, прося чтобы я дала ему свою грудь. Он пришел к выводу, что он - грудной младенец, а я - его мама, и ему срочно нужно покушать. А оба его ассистента к тому моменту не выдержали и лежали в беспамятстве."

История эта рассказывалась за праздничным столом на бабушкино 75-летие, а старые боевые подруги ее - взахлеб дополняли рассказ, что:
"в конце Моня была бледною - как бумага и еле ноги волочила, ей потом дали недельный отпуск и мы ее молоком и бульоном отпаивали насколько она была после этого слабенькой, а с немцем она обошлась сурово - почти дала ему грудь а потом вдруг отняла со словами, что он - плохо себя вел и был - непочтителен и поэтому молока не заслуживает, вы не поверите как он - горько расплакался! Начальство хотело его запереть в карцер за наглость и в назидание прочим, но Моня сказала, что не надо, - он и так - уже ею жестоко наказанный. Зато потом все немцы стали тише воды и ниже травы, а до того в них было-то - столько гонору... А Моня им - когда они начинали капризничать - "А ведь я сейчас свой бубен достану..." - и все - глаза у них - бравых офицеров напуганные и сразу - как шелковые. Да и начальники как придут к ней в кабинет - а где Ваш бубен - Матрена Еремеевна? Да вот он лежит в уголке. Так они походят вокруг, потрогают с уважением и уходят довольные. Может у вас там в Германиях и были Юнг с Фрейдом, а у нас зато - такой Бубен!"

Так в чем суть? А суть в том, что бабушка при этом добавляла:
"Вы спросите кто из нас был сильнее? Немец. Кто имел большую психическую энергию? Немец. Без вопросов. Просто он был слишком умным и гордым и не осознал, что у азиатов и монголов в частности немного иначе идут биохимические процессы, чем у немцев и русских. Поэтому он бил по тем местам, где у меня защита была сравнимой с защитой здорового немецкого мужика, а чуть в сторону копнуть, ему - то ли ума не хватило, то ли - гордость его - не позволила. Я бы дорого дала, чтобы у меня было хоть больше Психической Энергии, чем мне было выдано Небом. Но... Приходилось выкручиваться. Ибо добавить больше того, чем дано нам Природою - в этих местах - не Положено".

2. Нет - ни малейших. Мало того, если Верить китайским Натурфилософам - даже Духи Предков у него будут - как у его реальных Родителей, а не как у приемных. И существуют очень интересные мнения насчет того, под защитою чьих именно Духов Предков окажется ребенок выношенный суррогатной матерью. (В настоящий момент наибольшей популярностью пользуется версия, что свойства - физические и психические у такого ребенка наследуются от биологических родителей, но Духи Предков у него оказываются от суррогатной матери. Что само по себе становится оксюмороном. Мы исходим из предположения, что родители такого ребенка были достаточно влиятельны и богаты, чтобы оплатить такое рождение и стало быть с точки зрения достоинств - этот ребенок становится "лакомой добычею" для мистических сущностей "противного лагеря" Воды/Огня соответственно. А вот мистическая защита у такого ребенка - того. Ибо женщина которая его реально вынашивает была неспособна сохранить плод чрева своего от внешних воздействий. В итоге получается, что ребенок получится с Талантами, но при этом практически беззащитный перед мистическими/магическими воздействиями враждебных его лагерю сущностей, что - чревато.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.26 / 16
    • 16
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №626327
Дискуссия   118 0
Тоже за врожденное, как ранее и писала. В доказательство приведу пример попроще. Если взять щенка от бродячих собак-парий, очень маленького, хоть слепого, не важно. С шансом в процентов 90, вы, как ни будете его любить и в неге и ласке растить, получите труса, склонного к самостоятельным прогулкам, не особо контактного, но заискивающего. 10% даем на шанс выщепления, среди них могут оказаться и полностью патологические трусы, и вполне нормальные псы.
Отредактировано: esperanza - 12 окт 2013 в 00:35
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.54 / 5
    • 5
Сообщение № 1973807
Black Viper

Слушатель
Цитата: footuh от 12.10.2013 00:30:04
1. Да - за врожденность
....

Хм...
Тогда получается, что ребенок, с очень большой вероятностью наследует психотип одного из родителей (что лично меня не может не радоватьУлыбающийся ), и с небольшой вероятностью получает какой-то другой.
Например, папа 40%, мама 40%, рандом 20%. Или 30/30/40?
Или это не рандом на самом деле, а психотип кого-то из дедушек/прадедушек/бабушек/прабабушек. Т.е. не родительский, но имеющийся в "ближнем" генофонде?

• +0.28 / 5
    • 4
    • 1
Алексей03

СССР
Москва
24 года
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2013 00:45:50
Драйзер, Хранитель (ЭСИ)
Стыдно спрашивать такие вещи у бывшего коллеги по игре. Подмигивающий

Аха, спасибо, то есть трефовая Дама.
Нет, не стыдно спрашивать. Я чтобы точно уточнить, чтоб не было сомнений Улыбающийся Я за последние месяцы кое-что почитал, проанализировал участников ветки. И пришёл к потрясающему выводу, что АЭ мне не верно определил мой ТИМ. И даже более того, своим предположением, что он сам чувствует себя Габеном ввёл меня на долго в ложные поиски.
Сейчас, я убедился, что я сам являюсь Габеном, т.е пиковой Дамой Веселый

Тогда, я спросил себя, а кто АЭ (потому как он не может быть одного ТИМа со мной). Для начала, я точно для себя понял, что он тоже Дама, что  видно по характеру отношений меня с ним и с вами (поэтому именно у вас я и спросил. Вы как финальный штрих к моей картине. Я долго выжидал и анализировал перед тем как уточнить) Подмигивающий
Осталось, только понять в какой он квадре. Ну, явно не в моей 4-ой ( а то, что у меня 4-ая у меня не было сомнений с самого начала).
В 3-ей и 1-ой? Неа.
Да и сам Эрдимтович постоянно всюду и везде указывает, что он с народом и от народа!!!! Весь в доску свой народный.
Т.е. это явно 2-ая квадра.
Остаётся Максим, т.е. Дама Бубен. Как не крути Смеющийся
И тут всё для меня встало на свои места. Анализируя моё восприятие Эрдимтовича (Габен-Макс=квазитождество), восприятие вас, как Драя, борьбу с Донами (потому как АЭ ревизируемый для них) и пр. - всё встало для меня на свои места.
АЭ - Макс, как бы он это не старался скрыть Улыбающийся
Отредактировано: Алексей03 - 12 окт 2013 в 01:29

• -0.20 / 3
    • 1
    • 2
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Black Viper от 12.10.2013 00:42:02
Хм...
Тогда получается, что ребенок, с очень большой вероятностью наследует психотип одного из родителей (что лично меня не может не радоватьУлыбающийся ), и с небольшой вероятностью получает какой-то другой.
Или это не рандом на самом деле, а психотип кого-то из дедушек/прадедушек/бабушек/прабабушек. Т.е. не родительский, но имеющийся в "ближнем" генофонде?

Я уже об этом писал. есть мнение что наследуются как квадральные аттрибуты, так и аттрибуты достоинства, но по поводу аттрибута масти - пока еще нет общего мнения.
наследование происходит - один ген от папы, другой от мамы, но тут есть засада - по непонятным причинам один из этих двух генов всегда оказывается в латентном состоянии. то есть иногда - по чистой статистике ребенок может получить именно латентный ген, он окажется активным в его 6-ой хромосоме и в итоге ребенок будет больше похож по характеру на какого-то дедушку или бабушку, а не на родителей. данный латентный ген, или по определению Цейса - "крипту" в принципе можно из подсознания вытащить и тогда ребенок может иметь небольшой выбор - какой из двух вариантов его больше устраивает, но для этого нужно, чтобы он испытал психическре потрясение близкое по чувству с осознанием прямой угрозы для его жизни.

То есть на самом деле у нас есть лишь еще одна скрытая возможность развиваться по гену психотипа унаследованного от второго родителя, но все равно это - тоже врожденный психотип и путь к обретению этого варианта - тернист.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.89 / 12
    • 12
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Тред №626345
Дискуссия   148 1
Цитата: Алексей03 от 12.10.2013 01:04:12
Аха, спасибо, то есть трефовая Дама.

скип

Всё встало для меня на свои места. АЭ - Макс, как бы он это не старался скрыть Улыбающийся

Во-первых это у Александра Эрдимтовича хобби такое "менять" свой ТИМ  Веселый
Он таким образом образы неких ... эээ участников беседы рельефнее выводит. На моей памяти это уже третий раз, и что характерно метода работает как едряной насос. Ёжики иправно грызут кактус.

А во-вторых за даму бубей  Вы ща огребете на всю рожу без сдачи  ошибаетесь.Веселый
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.61 / 8
    • 8
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 12.10.2013 00:42:02
Хм...

Как заядлый кошатник, подкину дровишек:
окрас котенка-кота - ВСЕГДА повторяет окрас матери.
окрас котенка-кошки - Всегда сочетание окрасов матери и отца.
Окрасы дедов - бабок напрямую не влияют. Учитывается только, является ли животное носителем гена скажем осветленного окраса или колорпоинтного, и тогда, при наличии такого же партнера, в котятах выстреливает этот скрытый и не проявленный в фенотипе родителей ген.
Это основное, дальше еще полно правил, например дымный окрас не может перескочить поколение, у двух полосатых родителей не в жись не родится пятнистый котенок и т.д.
Чем удобны кошки - можно за год отследить одно - два поколение. И когда набирается статистика, уже знаешь, что черный кот будет  с таким характером, а  черепаховая кошка с таким. Т.е. генотип коррелирует с фенотипом. Когда больше, когда меньше, есть какие-то пределы, колебания параметров.

• +0.79 / 10
    • 10
Black Viper

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2013 00:45:50
Драйзер, Хранитель (ЭСИ)
Стыдно спрашивать такие вещи у бывшего коллеги по игре. Подмигивающий

А что у Вас тогда за "комплексы" в сравнении со "второй"?
Ну вот это, например: "Опять же отчетливо понимаю, что я не смогу на равных тягаться со второй например, могу только имитировать"
Я Драев довольно хорошо знаю, они, имха, один из самых мощных психотипов. Для меня существует два типа людей, которым я доверяю настолько, что могу попросить что-то сделать и дальше их не контролить, это Штир и Драй. Чего тягаться с теми, кого и так во многом превосходишь? По всем параметрам все равно никогда никого превзойти невозможно. Развивать свои слабости обязательно нужно. Но, не использовать свои сильные стороны (коих у любого социотипа много), ну или задвигать их в угол, считая их менее важными, чем сильные стороны других ТИМов, просто глупо.

• +0.69 / 8
    • 8
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Тред №626346
Дискуссия   92 0
За все остальное не буду спорить - не мое поле, но:
Цитата
окрас котенка-кота - ВСЕГДА повторяет окрас матери.

Мать трехцветка. Кот трехцветным быть не может (а тот гипотетический 1 на 1000, стопроцентно стерилен)... то есть таки не всегда? или у трехцветной кошки рождаются только кошки?
Отредактировано: esperanza - 12 окт 2013 в 01:17
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.38 / 5
    • 5
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Аква от 11.10.2013 14:00:29
Не могу удержаться Улыбающийся . Боюсь, что вы не знаете с соционикой или без, если предлагаете как универсальную методику для поднятия жизненого тонуса купание в течение месяца в ледяной воде. Вы даже мысли не допускаете, что кого-то это может довести до цугундера, кому может быть неприятно и т.д .
У вас очевидно сильная БС, вы ее с удовольствием и накачиваете.
И еще раз - я не обозначала своих проблем, я не просила вас давать мне методики, я всего лишь попросила вас расшифровать ваше утверждение, что можно "накачать энергетику со всей определенностью",. Вы разговариваете сами с собой, вообще не слушая ответы. Теперь точно всё Рот на замке

Ну, раз всё, то, тогда, конечно же, всё. Веселый
Какая разница, что Вы отвечаете, если я хочу говорить?  Выпивающий Боян  Танцующий
Энергетику можно накачать, это факт. Как? Я уже сказал, что я ещё подготовишка в овладении техникой.
С другой стороны, зачем вам (не лично Вам) высокая энергетика если вам нех делать?
Представьте, что все мужчины кругом, все, как один, ходят с ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ЭНЕРГЕТИКОЙ.
Спрашивается, зачем? Может оказаться,  и, даже, скорее всего, что когда придёт время эту энергетику применять, её даже под мелкоскопом не углядишь.
Будьте уверены, что, когда появится задача, то появится и энергия для её решения. И будет в этом бассейне на 4, не 20 кубометров, а ровно столько, сколько нужно для решения задачи и достижения цели.
Что касается спорта, то, я и моя жена, КМСы, брат(покойный) - тоже, один из дядей - чемпион Вооруженных Сил, один из дедов - тяжелоатлет, отец - нечужд боксу( с двумя высшими образованиями), дочь - атлет года в школе.
Но в повседневной жизни никто со штангой, винтовкой, и боксёрскими перчатками  на плече не ходит, и как мотоцикл, не жужит.
Нужно, и энергия сгущается из воздуха. И столько, сколько нужно. Лишнего не надо - сгоришь.

P. S.:Ну, а если от холодной воды цугундер, то - не судьба.
Отредактировано: Ale_Khab - 12 окт 2013 в 05:44
Чем ниже процент (ссудный), тем позже п-ц.
При нулевом проценте п-ц не наступит никогда.
Банкир - мошенник в степени банковский мультипликатор.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.16 / 3
    • 1
    • 2
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 12.10.2013 01:13:59
А что у Вас тогда за "комплексы" в сравнении со "второй"?
Ну вот это, например: "Опять же отчетливо понимаю, что я не смогу на равных тягаться со второй например, могу только имитировать"
Я Драев довольно хорошо знаю, они, имха, один из самых мощных психотипов. Для меня существует два типа людей, которым я доверяю настолько, что могу попросить что-то сделать и дальше их не контролить, это Штир и Драй. Чего тягаться с теми, кого и так во многом превосходишь? По всем параметрам все равно никогда никого превзойти невозможно. Развивать свои слабости обязательно нужно. Но, не использовать свои сильные стороны (коих у любого социотипа много), ну или задвигать их в угол, считая их менее важными, чем сильные стороны других ТИМов, просто глупо.

-Вас эротические сны по ночам не мучают?
-Ну почему же сразу - мучают? Веселый
Почему же сразу комплексы? Я с соционикой познакомился недавно и пока могу чувствовать и прогнозировать вторую лучше всего.
Опять же так получилось, что я всегда попадал в коллективы второквадренные, хоть и не сразу, но всегда выходил в верха и вращался там на равных, но это никогда не было моим.
Т.е.  во вторую чеченскую я семь месяцев шлялся по горам, у меня две медали и орден, часы "от председателя правительства В.В. Путина 1999г."  но это не мое, и в фонтаны я на 2-е августа не ныряю)))
Отсюда спокойное осознание того факта, что кто-то что-то делает лучше чем я. Осознание и принятие этого, как особенности мироустройства. Я вообще никогда не комплексую. Не завидую. Я ставлю галочку у себя в "экселевском файлике", и при случае вовлекаю в свою схЭму.
Зависть, ревность, комплексы - это трата драгоценной энергии, просто слив ее в космос.
У меня любимая поговорка: "пока не стряслось - переживать(тратить энергию понапрасну) - рано, когда уже стряслось - переживать поздно (надо решать проблемы).

• +1.22 / 16
    • 16
Black Viper

Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2013 01:45:04
Окрасы родителей знаете? Пол и окрас котят какой получился?
Если кошь домашняя и ее незнамо кто не пялил - всё просчитывается +/-

Когда искали себе Девон-Рекса, в одном помете бывали рыжие, белые и дымчатые, например. Точно уже не упомню цвета, но если котят больше двух, то обязательно хоть один ни на маму, ни на папу цветом не похож.

• +0.52 / 4
    • 4
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: neturist от 12.10.2013 02:39:10
Правильно понимаю: бассейн = 4, уровень колеблется около 3.5, предлагается еще 16 ливануть?

Бассейн - не нужен. Нужно подключениеие к океану.
Мне нравится быть нехорошим человеком, но я не люблю, когда меня держат за нехорошего человека.(с)

• -0.16 / 3
    • 1
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 12.10.2013 00:30:04
В итоге.... В итоге - часа через четыре - Истинный Ариец принял фетальную позицию и принялся плакать, прося чтобы я дала ему свою грудь. Он пришел к выводу, что он - грудной младенец, а я - его мама, и ему срочно нужно покушать. А оба его ассистента к тому моменту не выдержали и лежали в беспамятстве."[/i]

Скажите пожалуйста, а ЧТО ТАКОГО могла наговорить немцам Ваша бабушка?
И вообще КАК может выглядеть состязание между психологами?

Я понимаю, что если бы я оказался английским шпионом и попал к соотвутствующим органам и меня в течении пары
недель били и пичкали разной химией, а потом приходил психолог и вел беседы, то я вполне бы мог сознаться и
чистосердечно раскаяться в содеянном

Но что можно сделать с человеком ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА ?

• +0.27 / 4
    • 4
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: Ale_Khab от 12.10.2013 01:26:11Нужно, и энергия сгущается из воздуха.

"– Ты жив, я жива, – говаривала по вечерам крольчиха своему кролику, – детки наши живы, значит, все-таки Король прав...
Кролики не понимали, что в перекличке принимают участие только живые."(с)

Просто те, у кого "не сгущается" впоследствии имеют гораздо меньше желания/возможностей об этом рассказывать.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.31 / 6
    • 6
Ale_Khab

СССР
Хабаровск
61 год
Слушатель
Цитата: Senya от 12.10.2013 08:42:38
Сместить точку сборки отработанными за века (если не за тысячелетия) аудиовизуальными приемами.

Не, слишком пафосно звучит.  Веселый
Но термин "гипноз" слишком примитивный и истасканный.

Есть такой орган чувств - зрачко.
Для него, зачастую, аудио и видео необязательны.
Отредактировано: Ale_Khab - 12 окт 2013 в 09:01

• -0.17 / 5
    • 2
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 12.10.2013 02:31:55
Ну я х.з. в детстве я конечно переживал, что кто-то выше в классе, сильнее, умнее. Но это была белая зависть, я старался подтянуться и соответствовать.
Потом с возрастом, осознаешь, что кто-то быстро бегает, а кто-то хорошо стреляет. И наверное тут расходятся пути ТИМов, кто-то спокойно живет с этим, кого-то это убивает.
А как Вы реагируете на то, что скажем у кого-то что лучше выходит чем у Вас???

Вот прямо про меня. Нет зависти, потому что точка отсчета я. И дискомфорт бывает не от того, что у кого-то что-то лучше, а что в какой то момент времени  я не делаю то, что мне кажется нужным для меня в этот период.  Может это просто свойство 3-ьей квадры- индивидуализм?
А вы на себя Джека не примеряли? Мне очень близки ваши фразы, я бы очень многое могла сказать точно также.

• +0.47 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: ps_ от 12.10.2013 07:13:15
Скажите пожалуйста, а ЧТО ТАКОГО могла наговорить немцам Ваша бабушка?
И вообще КАК может выглядеть состязание между психологами?

Я понимаю, что если бы я оказался английским шпионом и попал к соотвутствующим органам и меня в течении пары
недель били и пичкали разной химией, а потом приходил психолог и вел беседы, то я вполне бы мог сознаться и
чистосердечно раскаяться в содеянном

Но что можно сделать с человеком ЗА ЧЕТЫРЕ ЧАСА ?

Ах, я надеялся на нечто подобное. Мне в личку за это время уже пришло три вопроса примерно об этом же и здесь мы сталкиваемся с интересной проблемой, которая сводится к тому, что люди лишь думают, что они понимают чем именно занимаются психологи с психиатрами. Но в реалиях это все выглядит немного иначе. Давайте сделаем так - я сейчас отъезжаю и до позднего вечера воскресенья меня не будет, а вы используя лишь полученные от меня данные попробуйте объяснить - что случилось.
Да, и разумеется данный случай был широко освещен в специализированной литературе, где его подробно разложили по косточкам и современные психиатры согласились, что если немецкий спец не был при этом.... неважно кем, все должно было закончиться именно так, как закончилось. Ибо наш психиатр умудрилась использовать все имевшиеся у нее преимущества.

Итак - Объявляется:
СРЕДНЕВЕКОВЫЙ РЭП-БАТТЛ. (Задача для наших читателей.)

Итак, задача - есть два психиатра один заведомое светило мирового уровня, человек которого с радостью делали и членом Общества Туле и Анненэрбе в свое время, человек спокойно и легко говоривший на - арамейском, фарси, хинди, легко читавший санскрит и так далее. Смысл вы - уловили. Этот человек настолько уверен в своих силах и способностях, что вызывает на "мистический бой" - кого угодно.
Вызов принимает советский психиатр, причем скиллы ее практически по всем позициям заведомо ниже чем у немецкого специалиста. К примеру санскрит она начнет читать по складам лишь лет через десять-пятнадцать после описываемых событий, но какие-то начальные сведения и об арамейском и о фарси у нее все же имеются. Соответственно она уже в возрасте - ей хорошо за 40, так что... И эта составляющая уже не имеет былого значения.
Дело происходит в советской шарашке и проблема сводится к тому, что немецкие заключенные по сути своей имеют более высокий ранг и скиллы, чем советские специалисты и - требуют они себе больших прав с привилегиями. Поэтому метод прямых угроз, шантажа, или ударов по печени не проходит, вам нужна именно "чистая победа" - именно в "мистическом поединке", а не в вопросе - как и чем надо угрожать немецкому профессору, чтобы тот впал в детское состояние. Событие происходит в актовом зале нашей части, там где происходят всякие торжественные собрания и танцы на Новый год при большом стечении публики - как наших работников, так и пленных немцев (важный нюанс - при том, что это - шарашка - немцев там содержат так, чтобы как можно меньше было ощущений, что это тюрьма, или - концлагерь. То есть - нет нигде решеток на окнах, колючки, или наблюдательных вышек. (То есть они, разумеется, есть, но - вне прямой видимости для местного контингента. ) Заключенным должно хотя бы казаться, что у них одинаковые права с нашими специалистами.
Сама по себе дуэль представляла из себя некое подобие средневекового - рэп-баттла, когда противники то по очереди, то одновременно зачитывают друг другу и всем окружающим совершенно герметичные тексты на арамейском, фарси и хинди или на древнемонгольском, уйгурском, или тохарском наречии. При этом немцу подпевают два его ассистента, а с нашей стороны - лишь одна женщина.
Стороны свободны в передвижении, или использовании подручных материалов, но прямого физического контакта меж ними не наблюдалось. Ни разу стороны не упомянули фактическую разницу в их социальном положении на тот момент, ни разу не было сваливаний в область - с - следак, ты мой подопечный, или чего-то подобного, ибо для нашей стороны было важно, чтобы победа выглядела для всех немцев - "чистой".

Внимание вопрос? Сможете ли вы перечислить все возможные преимущества, которыми воспользовалась наш специалист для того, чтобы уравнять в этом бою свои шансы? (Если вы читали про этот пример, просто скажите, что уже знаете ответ и можете послать его в мою личку, не оравляйте удовольствие окружающим.)
Времени - до конца воскресенья. Спасибо.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.93 / 13
    • 13
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Тред №626482
Дискуссия   100 0
Никогда не занимался психологическими практиками, поэтому даже представления не имею, что из себя представляют определённые "ключики" к определённым "замочкам".
Но в рассказе про психобатл обратил внимание, что бабушка АЭ вышла на поединок босиком. Объяснить не могу, но чую, что в мистическом плане - это сильный козырь!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.29 / 5
    • 4
    • 1
Сейчас на ветке: 56, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 27, Ботов: 23

kosatkoman , nozmic , wellx , zdrav , Ваверка , Суринамо

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213