Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.799

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Тред №632498
Дискуссия   388 26
Цитата
И самое главное - перемещение между Сословиями будет мягко говоря - "ограниченным". Очень - говоря.мягко.

И в этом - ошибка.
Поскольку наследование качеств не стопроцентно вообще, а в случае нашей страны, все неплохо перемешались. То в случае очень жесткого ограничения  для смены сословия будет происходить интересная вещь: ребенок родившийся в сословии производителей, но имеющий другую квадру, будет хреновым работником в производстве и не будет иметь возможности реализовать свои способности - и то, и то для государства плохо. Далее ребенок, роившийся в среде "слуг народа", не обладающий нужными качествами, но вынужденный идти по "военной" лестнице - тоже не гуд... ну и "естественная убыль" "аристократов" в каких-либо конфликтах...
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.63 / 7
    • 6
    • 1
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Тред №632499
Дискуссия   190 0
Кому как, а мне нравится. Настолько нравится, что даже боюсь в это поверить.
Как мне кажется, все прояснится после Сочи.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.82 / 8
    • 8
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Вопрос уважаемому Футуху. Новые сословия предполагают наследование? То есть перемещение между сословиями трудно для конкретного человека или для потомков тоже?

• +0.57 / 6
    • 6
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: esperanza от 28.10.2013 14:49:46
И в этом - ошибка.
Поскольку наследование качеств не стопроцентно вообще, а в случае нашей страны, все неплохо перемешались. То в случае очень жесткого ограничения  для смены сословия будет происходить интересная вещь: ребенок родившийся в сословии производителей, но имеющий другую квадру, будет хреновым работником в производстве и не будет иметь возможности реализовать свои способности - и то, и то для государства плохо. Далее ребенок, роившийся в среде "слуг народа", не обладающий нужными качествами, но вынужденный идти по "военной" лестнице - тоже не гуд... ну и "естественная убыль" "аристократов" в каких-либо конфликтах...

Я думаю речь о том, что выбор будет определяться в молодости - просто дети военных будут иметь больший приоритет при поступлении в элитные училища, думаю там и для детей других сословий будет конкурс (возможность). А вот если дорожку уже выбрал, и в начале пути выбрал развилку, ведущую к покою/баблу, то потом смысла уже биться о стеклянные потолки не будет. Собственно, закон о возможности занимать гос. должности только отслужившим уже принят.

П.С. Хотя опыт Александра Меньшикова и Петра 1 говорит, что дельные люди обычно шансы получают.

П.П.С. Нда. Выпало жить во время перемен. Учился на физика при СССР, при капитализме физики в какой то момент не стало. Пришлось стать буржуином. Теперь выходит, что никуда уже не деться с подводной лодки.Грустный

• +1.26 / 13
    • 13
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:12:45
Никто не мешает при случае как Михайло Ломоносов прибыть из Холмогор с обозом РыбыУлыбающийся. Никто не мешает будущему Деникину - добровольно подвать документы на Службу в Армии. Опять же никто не мешает никому нарисовать огромный хрен на разводном мосту в Петербурге, или заняться сексом на кинокамеру в зоологическом музее. Просто после тех, или этих поступков - продвижение внутри неких сословий станет слегка более затруднительным.

Проблемы возникнут прежде всего со сменой Работы, и соответственно любая Деятельность Служащих будет попадать в их Личное Дело. А на Крестьян с Буржуинами это самое Личное - номенклатурное дело - и заводить-то не будут. И так далее.

Опять же - получение Высшего Образования. Мы должны понимать, что одни профессии ведут к одному сословию, а другие к другому. Никто не может запретить вам стать Белоленточным неполживцем, или Совестливым Геем. Это называется Свободой Воли и Личным Выбором. Просто потом не стоит жаловаться на свой же - Личный Выбор.

То есть я поняла так. Хочешь иметь власть - имей , но за это отвечаешь  до конца ( военно- государственное сословие). За это государство будет поддерживать тебя    и твою семью. Не хочешь больше служить - без проблем, только холить тебя тебя государство уже не будет, плюшки  отбирают , и назад фиг возьмут.   Для "крестьян" - хочешь кусок хлеба - работай на "уралвагон заводе" и будет тебе бесплатное здравоохранение,  материнский капитал, может быть помощь с квартирой, помощь для поступления детей в нужные урал вагон заводу вузы. Не хочешь уралвагон завод - иди на все четыре стороны, плати сам за все, и пенсию тоже навряд ли получишь если не отслужил на Уралвагонзаводе нужное время.
Буржуины не будут иметь доступа в бесплатные вузы, здравохранение тоже фиг - плати,  ну и т.д. Хочешь все иметь - иди на урал вагон завод. А вот наверх в аристократы будет наверное сложно, ну или как сейчас - отказ от счетов, недаижимости за границей. Собственно - вот оно начало уж есть.
Ну а белоленточнику думаю никуда будет не попасть, только дворником на уралвагон завод. Или самостоятельно чего то делать без всякой помощи и возможности продвижения

• +0.97 / 13
    • 13
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Тред №632512
Дискуссия   273 17
Ко всему вышесказанному о свободе выбора... так вот, чтобы оно работало правильно, должна прилагаться весьма забавная реформа образования.

• +0.34 / 4
    • 4
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:48:20
Ваше Желание по сути - будет исполнено.

1. Ваше предприятие оплачивает Ваше образование, если Вы намерены двигаться с основной массой.

2. Вы по факту оплачиваете Ваше Образование тем, что Даете Слово Защищать Вашу страну по ее Первому требованию, и если Вы Нарушите эту Клятву - страна тупо ставит Вас - к Стенке. На мой взгляд - Справедливо.

3. Вы можете Оплатить любое Образование за свои личные деньги. ВУЗ будет счастлив.

4. Некие виды Образования будут в восторге если Вы к ним сами наведаетесь. Например - очень важный вид Образования - как именно надо Отсасывать у Заморского Спонсора и при этом от счастья - Причмокивать. Зато получите грант необходимый для п.3.

Собственно, как там институт недавно формулу для россиян вывел «Жить по совести» и «Жить во благо Отечества». Все уже озвучено на самом деле.

• +0.49 / 5
    • 5
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:48:20
Ваше Желание по сути - будет исполнено.

1. Ваше предприятие оплачивает Ваше образование, если Вы намерены двигаться с основной массой.

2. Вы по факту оплачиваете Ваше Образование тем, что Даете Слово Защищать Вашу страну по ее Первому требованию, и если Вы Нарушите эту Клятву - страна тупо ставит Вас - к Стенке. На мой взгляд - Справедливо.

3. Вы можете Оплатить любое Образование за свои личные деньги. ВУЗ будет счастлив.

4. Некие виды Образования будут в восторге если Вы к ним сами наведаетесь. Например - очень важный вид Образования - как именно надо Отсасывать у Заморского Спонсора и при этом от счастья - Причмокивать. Зато получите грант необходимый для п.3.

Вы рассматриваете уже высшее/профессиональное образование. А я говорю о школьном. О возможности дифферинцации образования в зависимости от спосбоностей/склонностей ребенка. Собственно это ужебыло - церковно-приходская школа, начальная, семилетка... экзамены за возможность перехода на уровень выше итд. НО если прошел экзамен, то учишься бесплатно (ну или условно-бесплатно, типа "потом сочтемся")

• +0.69 / 6
    • 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Тред №632521
Дискуссия   265 3
Встает вопрос о собственности аристократов. Это что будет за вид? Чем они будут владеть и на каких условиях? Казенные дачи как при СССР? Спецраспределение? Или дворянские владения?  Последнее преполагает наследование.

• +0.76 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Аква от 28.10.2013 16:15:02
Встает вопрос о собственности аристократов. Это что будет за вид? Чем они будут владеть и на каких условиях? Казенные дачи как при СССР? Спецраспределение? Или дворянские владения?  Последнее преполагает наследование.

Насколько я знаю, это еще не решено. Однако учитывая Мировой опыт - Успешные Руководители Заводов и Фабрик будут по факту оставлять их потомкам в по факту - наследственное управление. Кому-то из этого удастся сформировать своего рода - Династии, кто-то будет лишен этих постов за очевидное неспособие уже в следующем поколении.
Подробности - не важны. Все понимают, что по факту это будет выглядеть именно так - как мною описано.

Заводы Демидовых были с одной стороны Государственными, а с другой - фактически в наследственном Управлении. Но лишь до тех пор, пока Демидовы по факту не - выродились. Судьба.

Просили убрать АУ. Мне - не жалко.
Отредактировано: footuh - 28 окт 2013 в 16:45
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.00 / 15
    • 15
Сообщение № 1993885
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 28.10.2013 16:25:16
Насколько я знаю, это еще не решено. Однако учитывая Мировой опыт - Успешные Руководители Заводов и Фабрик будут по факту оставлять их потомкам в по факту - наследственное управление. Кому-то из этого удастся сформировать своего рода - Династии, кто-то будет лишен этих постов за очевидное неспособие уже в следующем поколении.
Подробности - не важны. Все понимают, что по факту это будет выглядеть именно так - как мною описано.

Заводы Демидовых были с одной стороны Государственными, а с другой - фактически в наследственном Управлении. Но лишь до тех пор, пока Демидовы по факту не - выродились. Судьба.

То есть плюшкой для аристократии предполагается малоограниченная власть( но не собственность) , с возможностью передачи ее по наследству в случае лояльности наследника и наличия у него должных качеств ( развить которые поможет государство). Так?
Александр Эрдимтович, а почему такие важные вещи на ау? Не положено пока? Я тогда цитаты на ау тоже переставлю

• +0.62 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 28.10.2013 16:41:33
То есть плюшкой для аристократии предполагается малоограниченная власть( но не собственность) , с возможностью передачи ее по наследству в случае лояльности наследника и наличия у него должных качеств ( развить которые поможет государство). Так?
Александр Эрдимтович, а почему такие важные вещи на ау? Не положено пока? Я тогда цитаты на ау тоже переставлю

Думал что оно - Режим Чата.
Сами посудите зачем Аристократу Собственность? Ведь у него нету Черной Логики, чтобы ею Воспользоваться.
А вот ВЛАСТЬ - это самое то - под его Черную Сенсорику. В этом для Аристократа - самая Мякотка...Улыбающийся

(Хорошо сейчас сниму с Удаления.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.16 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Murmur. от 28.10.2013 16:46:03
Так ведь было это уже лет 300. Вырождение аристократии в результате. Труд крепостных не слишком эффективен и жизнь не веселая.
Плохо закончилось, в 17-м году.

Вы не поверите, но в том что меня просили пока придержать - были рассуждения Блока о том, что быстрое развитие монгольских частей прямо связано с тем, что Масоны прочитали Манилия, а там сказано, что каждые 700 лет История повторяется. В Итоге Царское Правительство принялось стремительно пестовать те же бурят-монгольские Части в надеждах, что "свирепый гунн" ворвется как-нибудь в Старушку Европу - в году этак 1940-ом и оттяпает там все - от Германской Померании на Севере до Триеста на Юге и все что промежду них году так к 1942-ому-1943-ему..
Прикольно не правда ли? Иосиф Виссарионович работы питерских Масонов на эти темы много читал, и по слухам = сильно проникся.
Вот интересно - оправдались ли прогнозы Масонов о том, что "Новая/Возрожденная Орда" отжует от Европы все земли от Шверина до Триеста - ровно через 700 лет после исходных событий - то есть где-то в 1940-ых? А ведь это именно то, о чем писал тогда Блок в 1918 омУлыбающийся

А Вы нас тем, что это уже было 300-лет назад - пужаете.... Шире надо мыслить. МасштабнееУлыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.88 / 13
    • 12
    • 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Тред №632538
Дискуссия   291 7
Вообще говоря, если по-чеснаку, то озвученные изменения не в пользу "эффективной" (в современном понимании) элиты - тут и личная ответственность, и гарантии работникам. Прямо таки в пику Екатерине IIУлыбающийся Собственно, в то что сейчас простые люди что-то решают (голосуя на выборах) даже не знаю, кто верит. Да и социалка (поликлиники, дет. сады, школы, ЖКХ) сейчас, будем честными, нельзя сказать, что работает.

Т.е. крепостным рабочим, тем которым лишь бы стабильность, всё будет ок. Буржуям - как повезёт, я так понял - с одной стороны прессовать налогами + никакого социализма, с другой стороны, вон если верить АЭ, возможность заработать отнимать не будут. Вообще с женой обсуждали, что советская система с распределением после ВУЗа, была большим благом - и для выпускников, и для заводов. Да и японский опыт пожизненного найма вполне себе демонстрирует жизнеспособность.

Т.е. суть изменений в зачистке элиты от любителей эффективно жрать, и ни за что не отвечать.
Отредактировано: Leto-77 - 28 окт 2013 в 19:13

• +0.71 / 10
    • 10
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Аква от 28.10.2013 14:03:29
Зимуем Улыбающийся  На бумаге все очень ничего. Только думаю по старой доброй традиции   Буржуинство и белоленточники  останутся не у дел. Оно как бы и фиг с ними - не основа государства, только ведь опять все перекосы социализма начнуться в полный рост. С другой стороны - зима не предполагает жопогрейки

Про перегибы на местах, еще забыли, если это конечно не входит в "все перекосы социализма".Улыбающийся

• +0.29 / 4
    • 4
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:12:45
Опять же - получение Высшего Образования. Мы должны понимать, что одни профессии ведут к одному сословию, а другие к другому.

Ощущения, которые возникли после прочтения Вашего поста напоминают ощущения от дискуссии по поводу Высшего Образования где то около года назад. С одной стороны, хочется всем своим детям дать Высшее образование, по примеру папы с мамой. С другой стороны, есть понимание, что оно реально нужно процентам 10 населения. И что, например моему младшему оно скорее всего не нужно, поскольку способностей к наукам/логики, в отличие от старшего, не наблюдается.  Грустный

ПС. А зачем секретили течение Русско-Японской войны? Особенно в советское время, когда никаких особых планов на казачество не было.

• +0.70 / 12
    • 12
shorh_i

Россия
Одинцово
59 лет
Слушатель
Цитата: Murmur. от 28.10.2013 18:02:17
Вы как и АЭ не объясняете каким образом сие чудо произойдет - самоочищение элиты. Потому как сейчас аристократия и буржуинство это одно и тоже. В этой ситуации их желание заиметь еще и крепостных, выглядит как известный печальный анекдот.

Я могу предположить, как. Если после Сочи никому не будет секир башка, то это значит что власть в стране слаба, и "заходи кто хочешь, бери что хочешь".  Проведенная же по результатам Олимпстроя  децимация, (а лучше  дуоцемация),  народом будет воспринята положительно, и передовой опыт будет взят на вооружение. Для движения нужен повод, а для большого движения - большой повод. В том, что Сочи его предоставит, к сожалению, сомнений нет.
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +1.11 / 13
    • 13
Ходун

Слушатель
Цитата: footuh от 27.10.2013 22:52:11
Вообразите сегодня во время поездки в транспорте обнаружил вот такую Прелесть у себя в Плеере.
Подозреваю, что она в итоге окажется у меня в 10 самых просматриваемых.

М-да, смотришь ИХ клипы и понимаешь, какие все-таки разные жизненные ценности у НАШИХ женщин, по сравнению с приоритетами женщин живущих на западе:

Западные женщины думают, что для того чтобы стать счастливой нужно получить от жизни как можно больше острых эмоций и ощущений:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=t5Sd5c4o9UM[/movie]

Им кажется что, очень важным для счастья является способность произвести яркое впечатление:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=QGJuMBdaqIw[/movie]

И чтобы добиться его они готовы зайти очень далеко, падая и разбиваясь, при этом, а после - вставая, и - снова собираясь:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=k0BWlvnBmIE[/movie]

Для того, чтобы заполучить его они готовы даже объявить целому миру войну, порвав при этом со всем для них родным и привычным :
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=uuwfgXD8qV8[/movie]

И их стремление к нему так велико, что в итоге они все-же оказываются победительницами:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=CevxZvSJLk8[/movie]

Наши же женщины считают, что для счастья необходимо найти какое-то неземное, а потому и недостижимое чувство:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=1hadgXCQJSA[/movie]

В ожидании этого они продолжают хранить всю жизнь веру в существование большой и чистой любви:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=T6kVFmf0soY[/movie]

Ради него они готовы снова и снова терпеть измены и прощать обманы:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=ZmDz5ADVizE[/movie]

Для того, чтобы эта вера продолжала жить они даже иногда пытаются запереть на замок свои увлечения и убеждения:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Ddl6Wr4uSqU[/movie]

А когда они понимают, что окончательно избавиться от них невозможно, то находят для себя выход в том, чтобы превратить все происходящее в сказку, у которой когда-нибудь обязательно наступит счастливый конец:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=Wl3Mb-R9qn0[/movie]

И когда мы наконец достигаем этого чувства огромной радости, то тогда вдруг оказывается, что счастье, которое мы искали в течении всей нашей жизни, является ОБЩИМ для всех - не зависимо от того где мы живем, и заключается оно в том, чтобы просто найти самого себя:
[movie]http://www.youtube.com/watch?v=xLA0u4ooI88[/movie]
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.06 / 5
    • 4
    • 1
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Leto-77 от 28.10.2013 17:05:37
Вообще говоря, если по-чеснаку, то озвученные изменения не в пользу "элиты" - тут и личная ответственность, и гарантии работникам (что типа сейчас олигархи не обладают властью над работниками?). Прямо таки в пику Екатерине IIУлыбающийся Крепостные Рабочие, те которым лишь бы стабильность, всё будет ок. Буржуям - как повезёт, я так понял - с одной стороны прессовать налогами + никакого социализма, с другой стороны, вон если верить АЭ, возможность заработать отнимать не будут.

Т.е. суть изменений в зачистке элиты от любителей эффективно жрать, и ни за что не отвечать.

Нет, мне кажется, суть не в этом. Суть в приведении российской жизни к российским потребностям нормам и чаяниям. Как я уже написала - жить по совести и служить отечеству.
Не получалось у нас никогда, чтобы буржуин был уважаем народом по-настоящему. Все эти американские формулы - если ты такой умный то по чему не богатый, у нас не работают. Не работает  и желание государства на каком-то этапе свалить все на народ,Быть хозяином жизни, без гос поддержки не реально для большинства населения ( климат, расстояния и т.д)  Соотвественно, народ требует за то что вкалывает не просто оплаты и живи как хочешь - а защиты.  Не свободы передвижения, а возможность не двигаясь из родных пенат приносить пользу  и себе и стране.  При этом подчиняясь государственным аристократам, "крестьянство" ощущает что это по совести.
Элита именно та, которая по россйиским предствалениям аристократия - то есть не богатые, а служаки выиграет от этого. Потому что вернет себе власть и уважение.
Буржуины займут свое место разрешенного, но не уважаемого представителя общества, с деньгами, но без власти.
Ну а первая квадра займет свое место - никакое:)
То есть все по совести. Ну зачем буржину социалка?  Или зачем социалка тому чье главное назначение быть блогером.

Но конечно подводных камней здесь и не сосчитать.  Блогер белолеточный конечно гад, но если его не  будут лечить он же перезаражает многих. На что будут надеяться буржины, и почему не сядут на пароходы из России? Как при плановой экономике избегут дефицита? Равно ли хороший человек патриот аристократ хорошему управленцу?  И т.д и т.п

И еще один вопрос уважаемому Футуху -  а что с крестьянами? Не модифицированными в рабочих завода, а натуральными с коровами и хлебушком, снова колхозы?

• +0.63 / 9
    • 8
    • 1
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: Аква от 28.10.2013 19:12:41
Нет, мне кажется, суть не в этом. Суть в приведении российской жизни к российским потребностям нормам и чаяниям. Как я уже написала - жить по совести и служить отечеству.

Хорошее решение оно обычно такое - и этически верное, и пользу приносит.Улыбающийся

Цитата: Аква от 28.10.2013 19:12:41
Не получалось у нас никогда, чтобы буржуин был уважаем народом по-настоящему. Все эти американские формулы - если ты такой умный то по чему не богатый, у нас не работают. Не работает  и желание государства на каком-то этапе свалить все на народ, Быть хозяином жизни, без гос поддержки не реально для большинства населения ( климат, расстояния и т.д)  Соотвественно, народ требует за то что вкалывает не просто оплаты и живи как хочешь - а защиты.  Не свободы передвижения, а возможность не двигаясь из родных пенат приносить пользу  и себе и стране.  При этом подчиняясь государственным аристократам, "крестьянство" ощущает что это по совести.
Элита именно та, которая по россйиским предствалениям аристократия - то есть не богатые, а служаки выиграет от этого. Потому что вернет себе власть и уважение.
Буржуины займут свое место разрешенного, но не уважаемого представителя общества, с деньгами, но без власти. Ну а первая квадра займет свое место - никакое:) То есть все по совести. Ну зачем буржину социалка?  Или зачем социалка тому чье главное назначение быть блогером.

Я вспомнил про озвучивавшуюся тут теорию соответствия сословного состава страны и соционических квадр (диагональки Ави) - если сделать следующий шаг и посмотреть на кольца заказа и ревизии то выяснится, что передача заказа и ревизия между основными квадрами (бетой и зетой) идёт через посредников. Т.е. тот же не раз здесь помянутый Драйзер будучи подзаказным у 4-ой, для второй будет гласом народа. А Наполеон в обратную сторону.

Это я к тому, что стереотипный буржуин Джек (вон Садко похвалялся что скупит весь Новгорода, а ничего не вышло) у четвертой подзаказный (как его уважать то, если по соционике он не воспринимается заказчиком, как серьезная личность?). А вот буржуин Наполеон будет иметь совсем другую репутацию - купца Калашникова (он хоть и написана Лермонтовым, но на основе настоящего фольклера, если верить вики).
Отредактировано: Leto-77 - 28 окт 2013 в 20:35

• +0.55 / 8
    • 8
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 13, Ботов: 15

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920