Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата
И самое главное - перемещение между Сословиями будет мягко говоря - "ограниченным". Очень - говоря.мягко.
Цитата: esperanza от 28.10.2013 14:49:46
И в этом - ошибка.
Поскольку наследование качеств не стопроцентно вообще, а в случае нашей страны, все неплохо перемешались. То в случае очень жесткого ограничения для смены сословия будет происходить интересная вещь: ребенок родившийся в сословии производителей, но имеющий другую квадру, будет хреновым работником в производстве и не будет иметь возможности реализовать свои способности - и то, и то для государства плохо. Далее ребенок, роившийся в среде "слуг народа", не обладающий нужными качествами, но вынужденный идти по "военной" лестнице - тоже не гуд... ну и "естественная убыль" "аристократов" в каких-либо конфликтах...
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:12:45
Никто не мешает при случае как Михайло Ломоносов прибыть из Холмогор с обозом Рыбы. Никто не мешает будущему Деникину - добровольно подвать документы на Службу в Армии. Опять же никто не мешает никому нарисовать огромный хрен на разводном мосту в Петербурге, или заняться сексом на кинокамеру в зоологическом музее. Просто после тех, или этих поступков - продвижение внутри неких сословий станет слегка более затруднительным.
Проблемы возникнут прежде всего со сменой Работы, и соответственно любая Деятельность Служащих будет попадать в их Личное Дело. А на Крестьян с Буржуинами это самое Личное - номенклатурное дело - и заводить-то не будут. И так далее.
Опять же - получение Высшего Образования. Мы должны понимать, что одни профессии ведут к одному сословию, а другие к другому. Никто не может запретить вам стать Белоленточным неполживцем, или Совестливым Геем. Это называется Свободой Воли и Личным Выбором. Просто потом не стоит жаловаться на свой же - Личный Выбор.
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:48:20
Ваше Желание по сути - будет исполнено.
1. Ваше предприятие оплачивает Ваше образование, если Вы намерены двигаться с основной массой.
2. Вы по факту оплачиваете Ваше Образование тем, что Даете Слово Защищать Вашу страну по ее Первому требованию, и если Вы Нарушите эту Клятву - страна тупо ставит Вас - к Стенке. На мой взгляд - Справедливо.
3. Вы можете Оплатить любое Образование за свои личные деньги. ВУЗ будет счастлив.
4. Некие виды Образования будут в восторге если Вы к ним сами наведаетесь. Например - очень важный вид Образования - как именно надо Отсасывать у Заморского Спонсора и при этом от счастья - Причмокивать. Зато получите грант необходимый для п.3.
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:48:20Вы рассматриваете уже высшее/профессиональное образование. А я говорю о школьном. О возможности дифферинцации образования в зависимости от спосбоностей/склонностей ребенка. Собственно это ужебыло - церковно-приходская школа, начальная, семилетка... экзамены за возможность перехода на уровень выше итд. НО если прошел экзамен, то учишься бесплатно (ну или условно-бесплатно, типа "потом сочтемся")
Ваше Желание по сути - будет исполнено.
1. Ваше предприятие оплачивает Ваше образование, если Вы намерены двигаться с основной массой.
2. Вы по факту оплачиваете Ваше Образование тем, что Даете Слово Защищать Вашу страну по ее Первому требованию, и если Вы Нарушите эту Клятву - страна тупо ставит Вас - к Стенке. На мой взгляд - Справедливо.
3. Вы можете Оплатить любое Образование за свои личные деньги. ВУЗ будет счастлив.
4. Некие виды Образования будут в восторге если Вы к ним сами наведаетесь. Например - очень важный вид Образования - как именно надо Отсасывать у Заморского Спонсора и при этом от счастья - Причмокивать. Зато получите грант необходимый для п.3.
Цитата: Аква от 28.10.2013 16:15:02
Встает вопрос о собственности аристократов. Это что будет за вид? Чем они будут владеть и на каких условиях? Казенные дачи как при СССР? Спецраспределение? Или дворянские владения? Последнее преполагает наследование.
Сообщение № 1993885 |
Цитата: footuh от 28.10.2013 16:25:16
Насколько я знаю, это еще не решено. Однако учитывая Мировой опыт - Успешные Руководители Заводов и Фабрик будут по факту оставлять их потомкам в по факту - наследственное управление. Кому-то из этого удастся сформировать своего рода - Династии, кто-то будет лишен этих постов за очевидное неспособие уже в следующем поколении.
Подробности - не важны. Все понимают, что по факту это будет выглядеть именно так - как мною описано.
Заводы Демидовых были с одной стороны Государственными, а с другой - фактически в наследственном Управлении. Но лишь до тех пор, пока Демидовы по факту не - выродились. Судьба.
Цитата: Аква от 28.10.2013 16:41:33
То есть плюшкой для аристократии предполагается малоограниченная власть( но не собственность) , с возможностью передачи ее по наследству в случае лояльности наследника и наличия у него должных качеств ( развить которые поможет государство). Так?
Александр Эрдимтович, а почему такие важные вещи на ау? Не положено пока? Я тогда цитаты на ау тоже переставлю
Цитата: Murmur. от 28.10.2013 16:46:03
Так ведь было это уже лет 300. Вырождение аристократии в результате. Труд крепостных не слишком эффективен и жизнь не веселая.
Плохо закончилось, в 17-м году.
Цитата: Аква от 28.10.2013 14:03:29
ЗимуемНа бумаге все очень ничего. Только думаю по старой доброй традиции Буржуинство и белоленточники останутся не у дел. Оно как бы и фиг с ними - не основа государства, только ведь опять все перекосы социализма начнуться в полный рост. С другой стороны - зима не предполагает жопогрейки
Цитата: footuh от 28.10.2013 15:12:45
Опять же - получение Высшего Образования. Мы должны понимать, что одни профессии ведут к одному сословию, а другие к другому.
Цитата: Murmur. от 28.10.2013 18:02:17
Вы как и АЭ не объясняете каким образом сие чудо произойдет - самоочищение элиты. Потому как сейчас аристократия и буржуинство это одно и тоже. В этой ситуации их желание заиметь еще и крепостных, выглядит как известный печальный анекдот.
Цитата: footuh от 27.10.2013 22:52:11
Вообразите сегодня во время поездки в транспорте обнаружил вот такую Прелесть у себя в Плеере.
Подозреваю, что она в итоге окажется у меня в 10 самых просматриваемых.
Цитата: Leto-77 от 28.10.2013 17:05:37
Вообще говоря, если по-чеснаку, то озвученные изменения не в пользу "элиты" - тут и личная ответственность, и гарантии работникам (что типа сейчас олигархи не обладают властью над работниками?). Прямо таки в пику Екатерине II![]()
КрепостныеРабочие, те которым лишь бы стабильность, всё будет ок. Буржуям - как повезёт, я так понял - с одной стороны прессовать налогами + никакого социализма, с другой стороны, вон если верить АЭ, возможность заработать отнимать не будут.
Т.е. суть изменений в зачистке элиты от любителей эффективно жрать, и ни за что не отвечать.
Цитата: Аква от 28.10.2013 19:12:41
Нет, мне кажется, суть не в этом. Суть в приведении российской жизни к российским потребностям нормам и чаяниям. Как я уже написала - жить по совести и служить отечеству.
Цитата: Аква от 28.10.2013 19:12:41
Не получалось у нас никогда, чтобы буржуин был уважаем народом по-настоящему. Все эти американские формулы - если ты такой умный то по чему не богатый, у нас не работают. Не работает и желание государства на каком-то этапе свалить все на народ, Быть хозяином жизни, без гос поддержки не реально для большинства населения ( климат, расстояния и т.д) Соотвественно, народ требует за то что вкалывает не просто оплаты и живи как хочешь - а защиты. Не свободы передвижения, а возможность не двигаясь из родных пенат приносить пользу и себе и стране. При этом подчиняясь государственным аристократам, "крестьянство" ощущает что это по совести.
Элита именно та, которая по россйиским предствалениям аристократия - то есть не богатые, а служаки выиграет от этого. Потому что вернет себе власть и уважение.
Буржуины займут свое место разрешенного, но не уважаемого представителя общества, с деньгами, но без власти. Ну а первая квадра займет свое место - никакое:) То есть все по совести. Ну зачем буржину социалка? Или зачем социалка тому чье главное назначение быть блогером.
|