Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 26
Дискуссия Новая
Тред №648655
Интересно.

Мне несколько раз говорили, что если я зол и нахожусь в комнате или в рабочем кабинете, то создается впечатление что в комнате огромная грозовая туча, внутри которой блещут молнии. Вроде и сижу тихо, никого не трогаю, а народ пытается куда-нибудь спрятаться...

хм... оказывается, вот оно как...

А еще я СТАРАЮСЬ не злиться. Я не люблю пугать людей. Я их люблю. А на тех, кого не люблю, злиться бессмысленно.
Отредактировано: Bugi - 09 дек 2013 в 17:21
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.42 / 7
    • 7
  Лиса
  • Удалено
  • -0.66 / 10
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Лиса от 09.12.2013 18:18:28... и в это время в зале появится назойливое насекомое, которое будет отвлекать Ваших слушателей от Вашего рассказа...  Просто Интересно: победит привычка к репеллентам и мухобойке в стремлении прихлопнуть насекомое   или  любовь к Искусству?

Уважаемая Лиса, мне казалось, что была договоренность - Вы флудите на "Улыбаемся", развлекаете людей, и все счастливы.
Какая Вам радость подставлять себя под реппеленты и мухобойку на этой ветке?
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.59 / 12
    • 12
Дискуссия Новая
Тред №648774
Уважаемый Александр Эрдимтович, скажу за себя, хотя думаю, что значительная часть посетителей ветки меня поддержит. Сейчас можно найти море информации; качественной информации значительно меньше; качественной информации, полученной от лиц, принимающих решения, интерпретированной экспертом и имеющей прогностическую ценность в открытых источниках почти нет. Вы - редкое исключение. Предполагаю, что все, кто посещают эту ветку не с целью демонстрации своего могучего интеллекта и других сексуальных достоинств, заинтересованы только в Вашем мнении и в Вашей интерпретации. Разгорающиеся здоровые дискуссии имеют целью уточнение опять же Вашего мнения. "Высоколобые интеллектуалы" типа Тимура, Экспентела, привиреды и иже с ними только раздражают. Околонаучного бреда в сети полным полно, непризнанных гениев тоже. Может быть как-то убедить их завидовать молча, не засирая ветку и наши мозги. Все-таки мы голосуем за Вас своим временем и, думаю, также имеем определенные права. Так сказать "серое недалекое молчаливое большинство" требует пустить павлинов на шашлыкУлыбающийся

Конечно, имхо, меньше всего хочу кого-нибудь обидеть.
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.69 / 12
    • 11
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Околонаучного бреда в сети полным полно, непризнанных ге(ни)ев тоже.

Я бы даже написал это такПодмигивающий

• +0.20 / 5
    • 5
Сообщение № 2047533
Leto-77

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 06.11.2013 16:42:13
Нету. Корелляции там совсем иные. Они связаны со стихиями и направлениями переходов Огонь направление От Господа, Вода - к Господу, Воздух от Нечистого, Земля - к Нечистому. То есть Старшие Стихии - соответствуют в целом - Этике, Младшие - Логике. Соответственно Сенсорика и Интуиция определяются по Потокам внутри Домов - 1-и 8 - сторона Сенсорики, 2 и 7 - Интуиции.

Я думаю медленно, за то долго.  Улыбающийся

Вода к Господу, Огонь от Господа. Земля к нечистому, Воздух от нечистого. Возможен ли такой вопрос - где в этой схеме Богородица? Или лучше сказать Главная Царица Священного Неба?
Отредактировано: Leto-77 - 09 дек 2013 в 21:36

• +1.22 / 11
    • 11
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Leto-77 от 09.12.2013 21:18:57
Я думаю медленно, за то долго.  Улыбающийся

Вода к Господу, Огонь от Господа. Земля к нечистому, Воздух от нечистого. Возможен ли такой вопрос - где в этой схеме Богородица? Или лучше сказать для Главная Царица Священного Неба?

Дом Матери - Четвертый.. Ее положение связано с Точкой Имум Цели, или Надиром гороскопа.
Туда приходит поток Близнецов (от Нечистого), а выходит поток Рака (к Господу).

Это значит что Б-городица принимает тщету и суету Земную, Выслушивает ламентации "нищих Духом" и обращает их мольбы, мечты, надежды (в сущности - мелкие и суетные) в Прошение Сыну - Господу Нашему о Заступничестве за убогих и сирых и ниспослании им Благодати - пусть даже и так, как это они понимают. Надеюсь, что объяснил все это - понятно, - в меру моего собственного - разумения.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.25 / 17
    • 17
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: footuh от 09.12.2013 21:38:26
Дом Матери - Четвертый.. Ее положение связано с Точкой Имум Цели, или Надиром гороскопа.
Туда приходит поток Близнецов (от Нечистого), а выходит поток Рака (к Господу).

Это значит что Б-городица принимает тщету и суету Земную, Выслушивает ламентации "нищих Духом" и обращает их мольбы, мечты, надежды (в сущности - мелкие и суетные) в Прошение Сыну - Господу Нашему о Заступничестве за убогих и сирых и ниспослании им Благодати - пусть даже и так, как это они понимают. Надеюсь, что объяснил все это - понятно, - в меру моего собственного - разумения.

Спасибо за ответ.

• +0.23 / 3
    • 3
  Лиса
  • Удалено
  • -0.92 / 9
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 09.12.2013 12:16:15
Вот как описаны в Книге Перемен все - подтипы драйского психотипа.

Кстати, вспомнилось, Юнг утверждал, что к написанию "Психологии типов" (из чего и выросла соционика) его подтолкнуло именно знакомство с Книгой Перемен, вот кстати его предисловие к И Цзин - http://jungland.net/node/1603

• +0.92 / 10
    • 10
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: Лиса от 10.12.2013 04:27:53
Веселый ЗЫ:... Но похоже на то, что и многие слушатели будут бегать по залу за бабочкой ...

Ваш образ "Я-такая-очаровательная-глупышка-посмотрите-на-меня-вы-буки" мне напоминает одну даму - соседку. Вся в розовом и пушистом, от сапожек до беретика. с пергидролем. Только вот при возрасте  за полтинник  это все вызывает острое чувство жалости и неловкости.
А ваша картинка вот:
Отредактировано: shorh - 10 дек 2013 в 12:10
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.37 / 8
    • 8
Leto-77

Россия
Слушатель
Цитата: shorh от 10.12.2013 12:07:03
Ваш образ "Я-такая-очаровательная-глупышка-посмотрите-на-меня-вы-буки" мне напоминает одну даму - соседку. Вся в розовом и пушистом, от сапожек до беретика. с пергидролем. Только вот при возрасте  за полтинник  это все вызывает острое чувство жалости и неловкости.
А ваша картинка вот:

Извините, не удержусь. П.С. Это я в продолжение поднятой вами темы про то, что может скрываться за интернет-образом.Улыбающийся

Отредактировано: Leto-77 - 10 дек 2013 в 14:05

• +0.21 / 5
    • 5
Цитата: Leto-77 от 10.12.2013 12:20:04
Извините, не удержусь.Улыбающийся

Прямо скажем, вы значительно польстили даме, у которой маленький-маленький .... и она это даже не скрывает Подмигивающий
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.17 / 6
    • 4
    • 2
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №649121
А в больших-больших только мухи, бабочки дохнут на подлете.
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• -0.06 / 6
    • 3
    • 3
Цитата: Tavr от 10.12.2013 14:40:23
А в больших-больших только мухи, бабочки дохнут на подлете.

Как вы самокритичны сегодня.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.10 / 5
    • 3
    • 2
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №649146
А я всегда такой самокритичный, юннатовец, просто отмораживает как некоторые любят лезть в говно вслед за мухами, лишь бы за компанию.
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• -0.06 / 6
    • 3
    • 3
Дискуссия Новая
Тред №649189
У каждого своё говно, и только НЕКОТОРЫЕ думают, что пахнут фиалками.
Отредактировано: Forthu - 10 дек 2013 в 19:12

• +0.06 / 4
    • 3
    • 1
  • Удалено
  • -0.32 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Дискуссия Новая
Тред №649513
Мне тут насыпали много вопросов насчет связи между гексаграммами И-цзинь и соционикой. Народ хочет лучше понять - связь меж линиями гексаграмм и нашими качествами. Кроме этого возникает вопрос - почему бы не создать этакую расширенную Соционику с 64 психотипами вместо 16?

Хорошо, я постараюсь ответить на Ваши вопросы так, чтобы возникло большее понимание. начнем с конца.
Люди часто не понимают назначение Соционики. Так с легкой руки баушки Аушры возникло предположение, что Соционика это инструмент для подыскивания себе - пары. Проблема однако заключается в том, что Соционика в ее нынешнем состоянии как раз НЕ предназначена для подбора пары страждущим, ибо если вдуматься в смысл триграмм в книге Перемен, получится, что Соционика соответствует распределению по нижним и средним чертам триграммы - просто потому, что типирование по этим позициям провести проще. Однако третья - верхняя черта триграммы отвечает на самый интересный вопрос для потенциальных брачующихся на вопрос об их - Намерениях и для благостной совместной жизни - важнее согласование Намерений двух индивидов, а не их Базовых параметров, и даже не параметров Образа Действия. Но эту третью - верхнюю - черту сложнее Типировать и поэтому сплошь и рядом соционические сватовства не слишком-то кошерно заканчиваются.

Итак, раз мы выяснили, что Соционика на деле - мало предназначена доля того, чтобы искать людям пару - для долгой и счастливой Совместной жизни, для чего же тогда нужна Соционика? Ответ на это прост и циничен - Соционика, как и методика Майер-Бриггс - работающая на уровне Базовых Программ человека и Образа его Действий - идеально подходит для Управления Обществом. Это Инструмент для того, чтобы всем индивидам дать что - как им кажется нужно и позволить заниматься именно тем делом, которое - как им кажется - делает их счастливыми (социально-востребованными). А это уже - немало. Другое дело, что при этом - облокачиваются на Намерения Индивидов и то, чего бы им хотелось достичь, но индивидуальное Счастье при движении Общества к Счастью Общественному - никому не обещано, так что на этот параметр можно с точки зрения управления массами - слегка и забить. Тем более что управиться с матрицей на 64 элемента на порядки сложней, чем с матрицей на 16 элементов, тем более что - "верхние" параметры определить "на глазок" посложней, да и с прогностической точки зрения - здесь есть засада. Все мы помним глухие намеки на то, что психотипы Еся, или Гека - порою по жизни могут быть - не слишком успешными. Но при этом говорят и множество утешений, так что любой и Есь и Гек могут найти для себя и более позитивные описания/вариации.
Давеча мы обсуждали психотипы ЭСИ (Цзе/Счастье/Чиновник) и ЛСИ (Ши/Войско/Конструктор) и народ страшно обрадовался. По факту это два психотипа  очень сходной структуры с одною лишь разницей в 4 линии гексаграммы:

"- -"
"- -"
"-?-"

"- -"
"---"
"- -"

Народ задал логичный с виду вопрос - отлично - мы понимаем - какие психотипы в "И Цзин" - "хорошие"! Давайте точно так же рассмотрим все то же самое, но к примеру поменяем прерывистую черту на сплошную в Пятой позиции. Это будет соответствовать психотипам - СЛИ и СЭИ, наверно это психотипы Мастера и Писателя - соответственно?

Боюсь, что мы подходим здесь к самой засадной части "Книги Перемен". Хорошо писать про Судьбы Великих Правителей, Партийных Боссов или Генеральных Конструкторов. Это легко и приятно. Это всем нравится. Однако в жизни бывают не только "плюшки". Аналогичные по редкости и сути Намерений психотипы СЛИ и СЭИ в книге Перемен называются:
для СЛИ - "Кунь" (Истощение) "Трудности хороши тем, что не только они закаляют Характер, но и тем, что они Преходящи" (вообразите ментальный образ Топора (падающего Воздуха) брошенного в Воду и то, как он хорошо в воде плавает).
а для СЭИ - "Си-Кань" (Горе) "Тростинка, что гнется к земле не сгинет при Урагане" (Это Вода падающая на Воду, - вообразите воду серую, зябкую и холодную и бесконечный дождь который льет на нее сверху - унылая пора, совсем даже - не очей очарованье).

Пытливые умы сразу увидят глубинное сходство между гексаграммой Ши - с образом Саней несущихся вперед по искристому Льду и гексаграммой Кунь, где те же самые Сани в виде уже Топора - тонут в неверной Воде и нет никакой возможности выбраться, или Между "Счастьем" Цзе в виде водоема, в котором играют и искрятся солнечные зайчики, и "Горем" Си-Кань где на такой же Водоем падают струи мелкого мерзкого - моросящего дождика.
Вот вам - одна и та же по факту картинка, но мы при этом в 5-ой позиции заменили в Образе Действия - "плохую" черту на "хорошую".

Проблема здесь в том, что Главный Инженер и Генеральный Конструктор (Ши) - Судьба, которая нам желательна и нас радует. Одно лишь изменение и вместо этого мы видим условного "Терпилу" (то есть того, кого легко обвинить в чужом преступлении) и прогноз его жизни сразу становится - весьма недвусмысленным. (Да, обстоятельства могут сложиться иначе, однако человек психотипа "Кунь" так и напрашивается порою на то, чтобы его сделали "козлом отпущения". Хорошо еще, что это психотип относительно редкий. Но "попадает" он - "метко".)
Хорошо быть "Любимцем Фортуны" (Цзе) - человеком безусловно Удачливым. Одно изменение черты в пятой позиции и это уже Си-Кань психотип безусловного "Неудачника", который раз за разом собирает все мыслимые шишки на свою голову и колотушки на задницу. Опять же - хорошо, что это психотип - редкий. Но лично ему - это радости - не доставит.
Теперь вообразите, что у нас есть некая структура, где какие-то из 64 психотипов однозначно описываются как "Терпилы" и "Неудачники". Как Вы думаете какова вероятность того, что абстрактный Вася Пупкин с улицы реально захочет/решится типироваться в системе, где существует ненулевая вероятность - напороться на психотипы "Терпилы" или "неудачника"?
Данная система тут же становится - "непродавабельной", а оно - спецам в этом - нужно?

То есть - чисто экономический аспект во всей этой истории звучит так, что структура с 64 психотипами - оказывается - "чрезмерно подробной" и народ будет тупо очковаться, чтобы не попасть под нечто не слишком кошерное, чтобы потом не расстраиваться.

Ну, хорошо. Если угодно я могу написать табличку на все 64 психотипа, но при этом там описаний - далеко не кошерных будет гораздо больше, чем нужно для комфорта потенциальных читателей. Вам оно надо?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.32 / 18
    • 18
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №649528
Цитата
Ну, хорошо. Если угодно я могу написать табличку на все 64 психотипа, но при этом там описаний - далеко не кошерных будет гораздо больше, чем нужно для комфорта потенциальных читателей. Вам оно надо?

Если человеку по жизни везет как утопленнику, то он, наверняка, уже об этом в курсе. А кому-то может быть проще, если знать, что не сам во всем виноват, а так сложилось.
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.18 / 8
    • 6
    • 2
Сейчас на ветке: 67, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 43, Ботов: 22
ava_sib75 , С. Попов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь