Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Дискуссия Новая
Тред №650376
Пылтивые умы тем не менее спрашивают - что и как нужно делать, чтобы черта изменилась?
На самом деле точного ответа на это нет. Потенциально у нас 6 черт, которые в принципе могут измениться на гексаграмме. как на них именно влиять, чтобы они изменились - не очень понятно. Но в целом считается, что нужно - либо быть более активным открытым позитивным и д.т. и тогда ОДНА из ПРЕРЫВИСТЫХ черт случайным образом превратится в сплошную. Или наоборот стоит быть более спокойным сосредоточенным, внимательным и тогда ОДНА из СПЛОШНЫХ черт заменится на прерывистую. Но какая именно - это... вопрос. А Вечное Небо любит подшучивать - ИСПОЛНЯЯ наши Желания.Подмигивающий

Тем не менее все же считается, что можно направленно воздействовать на какую-то из черт производя специфичные действия по той сфере, за которую она отвечает.
При этом нечетные черты считаются - Явными или элементарными, а вот четные - сложные, или комплексные.
Считается, что на Явную/Элементарную черту воздействовать легче.
Первая - Базовая черта прямо связанная с нашим достоинством - Отвечает за дихотомию Экстраверсия/Интроверсия (то есть сплошная - интерес к внешнему миру, прерывистая - к внутреннему). Из этого следует некий с точки зрения соционики - еретический вывод, что при определенных условиях Дюм может стать Напом, Жук - Габом, Дон - Балем и - наоборот. Но это может произойти лишь один раз в этой жизни и это уже - навсегда. (Вообразите, что человек с обликом Вассермана может по каким-то неведомым нам причинам - вдруг - стать Рыцарем Печального Образа... Хотя, если об этом задумываться, я закрыл глаза и легко представил себе Анатолия Вассермана на Россинанте в сопровождении верного Санчо Пансы. Че-то в этом... есть - все-таки.)

Третья - черта Намерений в мире Физическом сейчас чаще однозначно интерпретируется, как Черта Здоровья. То есть люди с Активным образом жизни, подвижные, увлекающиеся активными видами спорта - имеют сплошную черту в этой позиции. Люди - вида болезненного, обладающие хроническими болезнями - типа гастритов, гипертонии или там камней в почках - прерывистую. С этим моментом в соционике нету ясности, ибо здоровье в Соционике вообще никак не интерпретируется.

Пятая - Определяющая черта в мире ментальных образов, отвечает за вопросы Рациональности и Иррациональности, причем в этом случае - именно Иррациональные психотипы имеют сплошную черту в 5-ой позиции, а Рациональные - напротив Прерывистую (то есть Рациональность в китайской Книге Перемен считается Негативным параметром, тогда как в европейских методиках она скорей - позитивная).

С четными чертами вообще очень странная заморока. они считаются смвязанными с чертами Явными и являются от них некоей функцией.

В итоге получается, что Сенсорность - функция от Экстравертности, причем Сенсорики это те, чья черта во Второй позиции имеет противоположный знак по сравнению с Первой, а Интуиты - те, чья черта во Второй позиции совпадает по направлению с позицией Первой. Это приводит к весьма удивительным переходам типа СЛЭ -> ИЛЭ ЛСИ -> ЛИИ (и так далее). С другой стороны на изменения Второй черты влияет изменение черты Третьей. То есть изменение Здоровья (то есть показателя Третьей позиции) влияет на Вторую, которая при этом функция от Первой. То есть именно изменения физического статуса Индивида оказывает прямое воздействие на Психическую миграцию между близкими психотипами.

Опять же изменение физического статуса, то есть Третьей Черты оказывает влияние на пару Логика/Этика, причем это отношение в 4-ой позиции - оказывается функцией от - 5 черты. Причем - если 4 и 5-я черты одинаковы, мы имеем дело с Логиком, а если разные - с Этиком. Именно здесь наблюдаются переходы типа ЛСИ - ЭСИ и ИЛИ - ИЭИ, а соответственно в 5-ой зоне переходы вида ЭСИ - СЭИ или СЛИ - ЛСИ.

Наконец 6-я черта зависит только и исключительно от положения черты 5-ой, то есть то - насколько мы склонны проявлять свои ментальные способности на окружающих в основном на базе нашей Рациональности/Иррациональности.

Итак.... Легче всего человеку повлиять на свой Физический статус - путем активным занятием спортом, или напротив - путем лежания на пляже и сидения на компьютером. Этот процесс влияет прежде всего на саму 3-ью черту и обе соседних, которые определяют пары Сенсорика/Интуиция и Логика/Этика.
Вопрос о том, че нужно делать, чтобы сместить фокус своего внимания с внутренней жизни на внешнюю, или как научиться мыслить боле рационально - для меня не столь понятен и очевиден, так что я боюсь здесь давать какие-то рекомендации. Но из того, что я знаю про Книгу Перемен, - проще всего влиять - прямо на 3-ью черту и опосредованно на черты 2-ую и 4-ую. Именно функция нашего Здоровья больше всего - в нашей Власти.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.88 / 15
    • 15
Bolikkkk

26 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 13.12.2013 09:19:10
Пылтивые умы тем не менее спрашивают

Вспомнил - что мне это напоминает...
Начало серий - из серии мультов про Мюнхгаузена.
http://www.youtube.c…fzdE-cYd8c

И здесь - плагиат...
Отредактировано: Bolikkkk - 13 дек 2013 в 12:19

• -0.51 / 6
    • 6
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 13.12.2013 09:19:10
Вопрос о том, че нужно делать, чтобы сместить фокус своего внимания с внутренней жизни на внешнюю

Хи, лично мне для этого достаточно принять от 100гр и выше лекарства (в ц2аш5оаш эквиваленте), иногда мне даже кажется, что интроверсия - это просто низкий фоновый уровень алкалоидов в крови.

• +0.20 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: sk123 от 13.12.2013 12:36:25
Хи, лично мне для этого достаточно принять от 100гр и выше лекарства (в ц2аш5оаш эквиваленте), иногда мне даже кажется, что интроверсия - это просто низкий фоновый уровень алкалоидов в крови.

Наверно все же "низкий фоновый уровень алкоголя в крови", ибо "высокий уровень алкалоидов в крови" наблюдается у криминальных (обычно) трупов (реже у суицидников, ибо народ у нас редко когда именно баладонною - то есть атропином, или сумахом - то есть аконитином, в реале травится. Или додумывается съесть ягоды у картофеляУлыбающийся.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.33 / 9
    • 9
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: footuh от 13.12.2013 13:16:31
Наверно все же "низкий фоновый уровень алкоголя в крови",

Лажанулся однозначно, нудык у меня брат - химик, а сам я так, пописать вышел. Сенкс за правку.

• +0.27 / 4
    • 4
Сообщение № 2053255
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: sk123 от 13.12.2013 12:36:25

Угу, но при этом ещё и рациональность сильно падает. Или это тоже желаемый результат?Подмигивающий

• +0.27 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Цитата: Юрий_ от 13.12.2013 14:24:45
Угу, но при этом ещё и рациональность сильно падает. Или это тоже желаемый результат?Подмигивающий

Экстравертность при приеме Алкоголя идет в "+", то есть 1-ая черта вверх.
Иррациональность при приеме Алкоголя тоже идет в "+", то есть и 5-ая черта вверх.
Есть подозрение, что черта 3-я, не Здоровье как таковое, а именно Физический Тонус Организма, а так как "пьяному Море По Колено", то можно предположить, что и 3-ья черта у нас тоже получает направление "Вверх".

Что касается четных черт, то мне тут уже не все очевидно, но несомненно, что Алкоголь сам по себе в определенных дозах оказывается глобальным ситуативным возбудителем - всего чего ни попадя. Правда, считается, что "возбуждение" в четных чертах соответствует появлению черт - "вниз", а не "вверх".

Из этого следует, что в предельном случае - человек под воздействием Алкоголя - оказывается "Идеальным Разрушителем", а психотип который этому соответствует, это "Огненный Напо", то есть все под большими градусами становятся на какое-то время Наполеонами - в предельном случае.
А в самом предельном случае, учитывая что Гексаграмма Огненного Напы - Цзи Цзи, -имеют мягкое иносказательное значение - Смерти, то и в этом намеки Книги Перемен - тоже - что-то да значат.
Как мне Кажется.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.81 / 13
    • 13
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №650516
ить... когда алкоголя во мне много, я становлюсь тихой, спокойной, умной и серьезной
будучи трезвой - могу на голове ходить и работать клоуном. Вот такое несоответствие
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.29 / 5
    • 5
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: донна роза от 13.12.2013 15:36:11
ить... когда алкоголя во мне много, я становлюсь тихой, спокойной, умной и серьезной
будучи трезвой - могу на голове ходить и работать клоуном. Вот такое несоответствие

в предверии праздников очень интересная тема Веселый
посмотрите график проникания алкоголя в кору и древесину головного мозга и изменение поведенияПодмигивающий
Когда дозняк большой, идет уже не возбуждение а угнетение функций организма, вплоть до подавления дыхательного рефлекса.

Ну и тоже за себя чутка скажу: Я еще тот монголокацап по генотипу и мне кается что в плане алкоголя у меня бабушкины восточные отголоски. Пить в принципе могу все что горит, но не люблю и не хочу. Организм воспринимает именно как алкогольное отравление, хочется забиться в норку и переждать недуг. Если усердствовать и продолжать лить в себя, тушку обмануть не удается - быстренько срабатывает очистительный рефлекс, и все - вернулись к первоначальным условиям задачи.
С молоком у меня тоже такая засада - люблю и очень, но увы))))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.42 / 6
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 13.12.2013 16:04:05
в предверии праздников очень интересная тема Веселый
посмотрите график проникания алкоголя в кору и древесину головного мозга и изменение поведенияПодмигивающий

так давно отслежено. Вино и шампанское в голову бьет сразу, но так же быстро и отходит. А с водкой все гораздо сложней. Не каждый мужик меня перепьет.
Поэтому, если надо быстро и не гарантированно - то вино. Если медленно, но верно - то исключительно водку. Коньяк и  пиво не пью, поэтому выбор ограничен  Веселый

• +0.58 / 6
    • 6
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Дискуссия Новая
Тред №650557
Недавно открыл для себя Бехеровку. Пока не начали бутлегить  - пью ее, не во вред а лекарства для)))
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.13 / 3
    • 3
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель

Возникает вопрос - какая вертность по-умолчанию? Имхо, алкоголь может не усиливать экстравертность, а инвертировать вертность.

• +0.23 / 2
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Цитата: sk123 от 13.12.2013 18:29:46
Возникает вопрос - какая вертность по-умолчанию? Имхо, алкоголь может не усиливать экстравертность, а инвертировать вертность.

ну Нап я

• +0.11 / 2
    • 2
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: донна роза от 13.12.2013 18:40:04
ну Нап я

Значица в вашем случае гипотеза инвертирования вертности получает некое подтверждение.

• +0.11 / 2
    • 2
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №650611
Напоминаю, что вертность - это не "общительный/не общительный", а то, куда направлена сфера интереса. Не так давно ведь господин Футюх все это писал.

ЗЫ. А давайте не будем отвлекать, а то королям хорошо, их уже посчитали. А нам, оставшимся бедняжкам, от любопытства умирать, да?)))
Отредактировано: esperanza - 14 дек 2013 в 01:39
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.14 / 7
    • 6
    • 1
sk123

Россия
УВЗ-на-НТМК
62 года
Слушатель
Цитата: esperanza от 13.12.2013 19:13:13
Напоминаю, что вертность - это не общительный/не общительный, а то, куда направлена сфера интереса.

Апчительность теснее всего связана с этикой.

• +0.11 / 2
    • 2
ps_

Слушатель
Читатели: 3
ЗЫ. А давайте не будем отвлекать, а то королям хорошо, их уже посчитали. А нам, оставшимся бедняжкам, от любопытства умирать, да?)))

Присоединяюсь. Ждем про Рыцарей  Хлопающий

• +0.18 / 5
    • 5
Spirt

Слушатель

- а у меня включается автопилот строго к дому. Останавливать бесполезно, пробовали, всё равно утекаю. Сам ничего не помню, но обычно просыпаюсь дома, бывало навзничь на полу у двери, но дома.
Поэтому пью редко, ибо процесс автопилота не контролирую, а кто знает какие приключения меня могут пьяного ждать?
Лучше быть солдатом Империи, чем бомжем при демократии

• +0.35 / 5
    • 5
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 13.12.2013 20:08:15
Присоединяюсь. Ждем про Рыцарей  Хлопающий

Рыцарь, пропустите Даму вперёд!
Максов с Габами ещё по-косточкам не разобрали!
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.16 / 3
    • 3
privereda

Слушатель
Напоминаю, что вертность - это не "общительный/не общительный", а то, куда направлена сфера интереса. Не так давно ведь господин Футюх все это писал.

Дак уже пошли какие-то реверансы, уже Жванецкий Маэстро начал неуверенность проявлять -- боюсь, как дойдёт до неоднозначных ТИМов, ТЕКСТ превратится в голимую отсебятину, густо присыпанную 50-летней кармой.Улыбающийся))))

Я уже порываюсь вектор подправить, но ладно -- пока сдержусь -- для чистоты эксперимента.

• -0.45 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь