Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.6 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.763

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Viridis dragonfly от 14.12.2013 04:34:42
Здравствуйте вам! Да, вернулась из бана.

Понаблюдать сплав соционики (самой по себе чисто западным продуктом не являющейся) и Востока мне тоже интересно. С удовольствием встречу продолжение истории!
А пока умы любопытствующим предлагаю занять вот чем.
СКИП

Если вы человеческим языком не можете рассказать, чего вы там хотели рассказать, если нельзя найти простых понятных слов для описания явления - то грош цена и вам, как лектору, и теории вашей - тоже.

Уважаемый Добряк находит возможность описывать доступно для простого обывателя явления с фронтира открытий в теорфизике. Учиться, учиться и учиться у него настоящим образом!
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +0.74 / 8
    • 8
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Viridis dragonfly от 14.12.2013 22:18:19
В
А вот любитель этики пройдет мимо, даже мордочку отвернет. Потому что в моем тексте не сказано, какой он замечательный и красивый. Зато в текстах автора ветки это есть. И люди вслушиваются, как завороженные. Зомбирование как оно есть.

причем здесь логика и этика?!
Ваш текст читать невозможно совсем по другой причине, а не потому. что здесь не сказано про меня- красавицу
Он не читаем литературно. У вас действительно большие проблемы со слогом и словом
У меня для этика - шикарная логика. Я вполне поняла о чем вы. Но вот КАК это написано - это тихий ужас. Литературным талантом бог вас явно обидел
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.83 / 9
    • 9
Black Viper

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Viridis dragonfly от 14.12.2013 22:18:19
Видимо, человеческим языком вы считаете тексты, полные воды, чаще всего использующиеся в гороскопах, и подразумевающие самостоятельное додумывание читающим их смысла в пользу любви к себе. Такой текст был как-то выложен в сеть. Каждый читающий узнавал в нем себя. Каждый. В одном. Аналогичные тексты мы можем читать и здесь, от афтора. Хороши ли они для понимания? Нет. Отвратительны. Хороши ли для зомбирования? Да. Идеальны. Скажи человеку то, что он хочет услышать, и человек пойдет за тобой. Азбука.

Быстро чего-то забанили в этот раз. Надо хоть по три поста даватьУлыбающийся

Я вот давно хочу спросить, ибо непонятно мне поведение некоторых личностей совершенно.
Ветка авторская. Ну да, пусть тут "секта".
Зачем сюда лезть, с усердием Сизифа, выливать горы текста в который никто не верит, огребать ссаными тряпками, забаниваться, разбаниваться, снова писать, снова огребать. При этом тесты основного автора "отвратительны", т.е. человек здесь не ради чтения. Собственные тексты аудиторией не воспринимаются, т.е.  самоутвердиться тут тоже сложно.
Так зачем?
Это такая форма ментального мазохизма?
Или просто больше вообще некому свои мысли высказать?

• +0.96 / 8
    • 8
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Тред №651146
Дискуссия   101 0
Мне соционика здесь изначально была малоинтересна. Но раз ей уделяи и уделяют столько времени, нужно было определяться со своим отношением. И я для себя решил, что к ней вполне можно относится один в один как к боевым искусствам.
Все они основаны на едином базисе человеческой биологии, физиологии и биохимии. Существует куча очень разных систем, но спор о преимуществе одной над другой полностью бессмысленен, все зависит от личного таланта и опыта практикующего. 99% людей судят о них по наиболее зрелищным, но не имеющим практической ценности постановочным трюкам. В жизни в 99% случаев применяется несколько простых, даже примитивных, и совсем незрелищных приемов.
Никому не запрещено не знать про соционику и не говорить про неё, также как каратисты не выбегают толпами из клубов бить прохожих на улице (хотя между собой и между школами дело доходит до горячих схваток с серьезными последствиями). Но тот, кто вызубрил несколько десятков терминов и картинных поз, а сам совершенно не умеет применить их на практике (в нашем случае хотя бы определить, с кем и о чем получится разговаривать) - всегда и везде напрашивается на звездюли в больших количествах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.25 / 13
    • 13
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 152
Тред №651186
Дискуссия   193 0
Со вчерашнего вечера был в Посаде - только вернулся, извините за перерыв.
За это время пообщался с одним интересным человеком - из батюшек, так он тоже меня читает и сказал интересную вещь - по его мнению в моих рассказах по Книге Перемен - я фактически добавляю к исходной и всем известной матрице Майер-Бриггс, которую использовала Аугустинавичюте - еще одно измерение. И он назвал бы его измерением "амбиций"..
То есть 3-ья черта при этом окажется не "чертою здоровья", а показателем наших "телесных амбиций", а соответственно черта 6-ая в этом случае становится чертою - "амбиций ментальных". И при этом возникает любопытнейший парадокс. Получается, что "не все йогурты одинаково полезны". Совсем не обязательно - "телесные амбиции" ведут нас к успеху и здоровью, - все зависит от наших помыслов в целом. Соответственно не все ментальные амбиции ведут нас к жизненному Успеху, что бы мы под этим не понимали. Сплошь и рядом судя по всему окажется, что склонность к чрезмерному умствованию - вредна и для самих нас и для окружающих. То есть по его мнению очевидно, что уже на 6 описанных мной психотипах их 16 - выделяются группы, в которых хороши занятия спортом, и судя по всему возникнут явные группы, где занятия спортом окажутся вредными. Есть группы, для которых наличие ментальных амбиций - полезно, и есть группы, для которых они оказываются фактором сдерживающим. Пока речь идет про Королей, то есть тех, кто призван Управлять окружающими это еще не так очевидно, но по мере перехода к более слабым психотипам - проявление как телесных, так и ментальных амбиций - по его мнению будет выглядеть более "наказуемо". Так ему кажется. Просто потому, что в свое время ему показалось, что Книга Перемен - весьма "равновесная" книга и число хороших раскладов/психотипов в ней примерно равно числу плохих. А читая мои объяснения он заметил как быстро я выбираю все "самые лучшие" описания, стало быть дальше дела пойдут хуже. И это - весьма интересная тема - для отдельного разговора. То есть, возможно, мы называем отдельные психотипы - "королевскими" не только потому, что они управляют Обществом, но и - потому что для них существует больше успешных вариантов развития. И - наоборот.
Поэтому по его мнению в итоге надо будет нарисовать 4-ре матрицы 4*4 для того чтобы читатели могли увидеть "послойное" отношение всех 16 психотипов - в зависимости от сочетания уровня их физических и ментальных амбиций. И тогда можно будет понятьо - стоит ли ребенка определенного психотипа изначально отдавать в спортивную школу, или музыкальную секцию. Нужно ли от него требовать, чтобы он постоянно выступал на уроках с докладами, или лучше чтобы - он изучал предмет углубленно и не отвлекался на объяснение одноклассникам, которым может быть оно и не нужно. Вот тогда это будет хорошая работа в видимым практическим применением. Ну и - так далее.

Однако мы отвлеклись, нас ждет описание Дамы Мечей - СЛИ Габ, Дама Крестьянства
Сенсорик, Интраверт, Логик, Иррационал

Направление Огня (Высокие физические амбиции, низкие - ментальные)

Да-Го Перегрузка Прогнутые стропила Пузырь поднимающийся из глубин Озера выглядит - все больше и больше.

Ментальная картина Пузыри поднимающиеся из глубин Озера.
Нечто кажется большим и реальным оно растет у нас на глазах, однако в сущности это лишь пузырь болотного газа, который лопнет - не оставив следа.

Это сенсорный подтип Габена. Производит очень хорошее впечатление, обещает собой - очень многое. Контактен, оптимистичен, обладает прекрасными внешними данными. Одевается с большим вкусом, имеет талант дизайнера, Гурман. Очень контактен. Хорошо разбирается в гуманитарных дисциплинах - искусстве, лингвистике и истории. Отличается чудовищно низкой работоспособностью (ЛЕНЬ). Основная масса исходных параметров никогда не найдет воплощения, ибо... Пузырь поднимающийся из глубины воды - внешне кажется все большим и большим, но в итоге - он просто лопнет и пропадет без следа.

Направление Воды (Низкие физические амбиции, высокие - ментальные).

Сун. Тяжба/Суд Спор порождает лишь новые споры.

Глубокая, черная Вода, над ней бесконечно высокое Вечное Небо. "До Б-га - высоко, до Царя - далеко".

Это подтип Габена - Логический. Крайний прагматик. Внешне деловой, с виду суровый, холодный и неприступный. Реалист, скептик, крайне прохладно и даже враждебно относится ко всему новому. Очень техничен и даже - технологичен. Одежда подтянутая, имеет спортивный вид, и несколько технологический стиль (много видимых застежек и молний). Очень уверен в своей правоте, но убедить в ней окружающих он - не может. Поэтому обычно от проигрывает свои споры и обсуждения в третейских судах. Это еще больше отдаляет его от общества. Тенденция к замыканию в себе и общей бирючности. В качестве руководителя будет стремиться выпускать самую лучшую и передовую продукцию. Работоспособность - средняя, руки - золотые, но знаменит своей неспособностью отстоять свое же мнение в глазах окружающих. Часто напрягает окружающих своей меркантильностью, причем не может объяснить, почему он должен получать больше, чем прочие. из-за этого часто порлучает клеймо "рвача" и "сутяжника", что опять-таки не способствует его успешной социализации.

Направление Ветра (Высокий уровень физических и ментальных амбиций)

Гоу Семейная ссора. Слова могут нанести вред, молчание - никогда.

Дует пронзительный Ветер, над ним холодное Вечное Небо.

Это психотип человека из себя сильного, красивого и видного, но которого.... постоянно пилит Жена (обычно жена, ибо он весьма легко предлагает своей избраннице Руку и Сердце). Я бы коротко назвал этот психотип - "Подкаблучником". То есть у него могут быть какие-то дела цели и амбиции, и так как он любит свою жену, ему проще выполнить все прихоти суженой, чтобы и дальше заняться своим делом. В итоге семейная жизнь у него не слишком удачна, но внешне он вполне и безусловно успешен. Из этих людей получаются хорошие руководители, они легко превосходят своих партнеров и сотрудников на избранном поприще, но вот в семье... Впрочем обычно никто не знает, что в семейной жизни этот с виду мощный и умный мужик считается "домашним хрюном и бездельником". Вот такой вот психотип и мне сложно сказать - насколько он Успешен. По-видимому в Социальной Жизни и избранной Профессии он - более чем Успешен, а в личной жизни, на мой взгляд - не очень.

Направление Земли (Низкий уровень физических и ментальных амбиций)

Кунь Истощение "По реке плывет топор из села Кукуева, ну и пусть себе плывает железяка тра-та-та"

Этот психотип я уже описывал и дал ему имя Терпилы. В данном случае мы имеем человека в целом - нелюдимого, критически мыслящего и при этом - не сильно интеллектуально развитого. (Возможно, что он часто будет сожалеть, что родители не дали ему хорошего образования). С точки зрения окружающих, если с ним - че случится, то скорее всего они даже и - не заметят. В итоге - согласно рассказам людей из органов - сплошь и рядом - если произошло преступление, которое сложно или невозможно раскрыть, а по каким-то причинам преступника выдать народу требуется, берут именно вот такого Габена подтипа Земли и вешают на него нераскрытое преступление. Как мы уже говорили, - Габы в целом не умеют доказать своей правоты в судах, иль на следствии, а тут еще и в обществе по такому - сильно плакать не будут. Идеальный Терпила, чтобы на него перевалить чью-то вину.
Собственно даже если речь не идет о преступлениях, то на работе в любом коллективе - обычно есть этакий "козел отпущения", на которого очень удобно скинуть все рабочие косяки. Так вот этот "козел отпущения" в трудовых коллективах обычно именно подобный Габен такого подтипа. Добавить тут - нечего.

С Дамами Мечей мы закончили. Переходим к Дамам Пентаклей.
Итак - Дама Пентаклей - Максим ЛСИ Дама - Аристократии.
Сенсорик, Интроверт, Логик, Рационал.

Направление Огня. (Высокий уровень физических амбиций, низкий - ментальных)

Шен Подъем/Восхождение Кто перед собой не ставит преград - сумеет пройти еще дальше.

Представьте себя в глубокой пещере в кромешной тьме. Но чу - вы кожей чувствуете Ветерок на своем лице. Раз есть Ветер - есть выход из под Земли - этой преисподней. Следуйте своему же чутью, не слушайте ничьих советов и вы всегда выйдете из Тьмы - к Свету.

Человек в целом порывистый и импульсивный, внешне производит подтянутое и очень хорошее впечатление, вблизи может быть - нетерпимым. Прекрасные физические способности, обычно карьера спортсмена в единоборствах (бокс, борьба, или нечто подобное). Может быть резок. Стремится быть лидером. Любит подчеркивать свою "мужественность" (именно поэтому Максы обычно ассоциируются с "усатостью"). С этим же связана обходительность с прекрасным полом. Классический агрессор, но агрессия возникает лишь в качестве ответного действия, то есть ему всегда нужен повод.
В жизни стремится к стабильности и финансовому благополучию и обычно этого всего добивается своей терпеливостью и требовательностью к окружающим. В английских терминах этот подтип часто называют Demander - Требователь. и потребовать ото всех он - умеет. Короче говоря чуть ли не самый, терпеливый, упрямый и настойчивый психотип. И поэтому Фортуна ему улыбается.

Направление Воды (низкий уровень физических амбиций, высокий уровень ментальных)

Мэн Недоверие Бродя в Тумане, смотри куда ставишь ногу.

Мы плывем по бескрайнему Морю-Озеру и вдруг перед нами из Тумана и Тьмы появляется силуэт Огромной Горы. Она наводит страх и опасение того, что - именно еще таится в этом неверном тумане?

Подозрительность. Главной чертой этого психотипа считается крайняя подозрительность и недоверчивость. Этот человек все время подозревает окружающих в каких-то злоумышлениях на свой счет и пытается всех контролировать. Очень хороший работник - естественный сторонник и создатель любой иерархии, стремится "заорганизовать" всех окружающих. Малоподвижен, очень строг, характерно казарменный стиль поведения - даже с домашними. Обожает темный строгие почти форменные костюмы. В одной из серий Ы-Папок Малдер попал в тело некоего агента ФБР, пришел к нему домой и сильно прифуел обнаружив у того в шкафу из одежды - тридцать идентичных черных костюмов - идеально вычищенных и выглаженных. То есть этот же мотив появился потом в Матрице братьев Вачовски, их "Агент Смит" который сам собой размножается в Матрице это характерный пример именно этого психотипа.
"И имя ему - Легион".
Повторюсь. прекрасный работник, все дела доводит до логического конца, крайне обстоятельный, точный и обязательный. Не склонен к соблюдению супружеской Верности с одной стороны. С другой - есть мнение, что именно у этого психотипа чаще всего обнаруживается Неверность его Благоверной (злые языки утверждают, что многие тетеньки в жизни гуляют на сторону, но именно этот психотип легче других ее на этом застукивает - по причине имманентной своей подозрительности). Ну и опять же - сложно сказать - хорошо оно, или - плохо.
В общем Контроллер - во всей красе.

Направление Ветра (высокий уровень физических и ментальных амбиций).

Гу Исправленье ошибок Чтобы изменить Будущее - разберись сперва с Прошлым

Ветер дует на неприступную Гору. Слабый Ветер на высокую Гору. И Гора постепенно принимает ту Форму, которую ей придал Ветер.

Наша жизнь состоит из множества мелких с виду малозначительных дел и событий. Все эти дела и события - никуда не деваются а из прошлого постепенно растут в будущее. Данный психотип в целом очень успешен, но... Он - Мнителен. Очень часто в жизни такого человека происходят события, которые выглядят будто сглаз или порча. На самом-то деле это ни то, и ни другое, это некие старые поступки человека психотипа Гу - начинают из прошлого влиять на его Будущее. Дело в том, что этот человек сызмальства силекн активен и агрессивен. И он обычно умен и обладает высокую образованностью. В итоге может быть так, что в прошлом он произвел некое действие - кого-то обидел, кого-то унизил и прочее. Прошли годы и некогда обиженный им персонаж может теперь тихонько мстить ему - исподтишка. И для того, чтобы побороть этот Сглаз, эту "Порчу", такому человеку лучше всего хорошенько вспомнить событья из прошлого и самому - лично вспомнить - что именно огн в прошлом сделал не так, чтобы найти этого злонамеренного товарища. И... нет, не повиниться перед ним за хрен знает что. А лучше - скажем так - "нейтрализовать" его "вредоносность". Чем психотипп Гу с успехом время от времени и - занимается.
Идеальный Особист, Контрразведчик и Сыщик. в подобных структурах - преставителей этого редкого психотипа - с руками оторвут и попросят добавки.

Направленье Земли (низкий Уровень Физических и ментальных Амбиций)

Ши Войско/Командующий Победа тому, кто не остановится на достигнутом.

И это психотип я уже когда-то описывал. Ментальная картинка - монгольская кавалерия летящая в атаку по Льду замерзшей Реки.

Этот человек - Идеальный Конструктор. Любую Гармонию он склонен поверять строгой Алгеброй своего ментального планирования. Именно Ши со временем становятся Главными Инженерами, Генеральными Конструкторами и руководителями КБ. Одной из любопытных черт подобных людей будет то, что с виду они не слишком спортивные (но при этом скажем так - "жилистые") и поэтому они не агрессивны физически но - едки на язык (этакий идеальный тролль 99=го уровня), ментально "звезд с неба" они не хватают, но при беседе легко выясняется, что они занимаются постоянным самообразованием, но при этом с окружающими своими ментальными успехами обычно не делятся. Очень социально успешный и ценимый в организациях психотип. Прекрасный руководитель. Впрочем, я это все уже сказал ранее.

(Да перечитал я все эти мои описания и показалось мне, что психотип Дамы Мечей, - Дамы Крестьян, как-то оченно сильно отличается по своей Социальной Успешности в сравнении с Дамой Пентаклей - Дамой Аристократии. Как-то даже и сравнивать их - не удобно. а после этого пришло мне в голову сравнить Короля Мечей и Короля Пентаклей, то есть те же самые масти, но взятые в обратном порядке. Мечи на этот раз у Аристократии, а Пентакли у Крестьян. И поймал себя на мысли, что разница опять же разительная и в смысле Успешности опять же сильно в пользу Аристократии.
На мой взгляд в этом че-то таится там - этакое. То бишь не в Мастях и даже не в Достоинствах - по совокупности признаков - Собака порыласьПодмигивающий
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.20 / 18
    • 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Murmur. от 15.12.2013 00:58:25
Определить тип по соционике не слишком сложно - полно тестов, даже "по фотографиям". И тесты по моему опыту достаточно точны.
А как определить к какому из 4-х подвидов относится человек?

На мой взгляд - очень просто - стремится ли человек улучшить свой физический статус? Стремится ли он выглядеть лучше физически? Это и будет "плюс" по физическим амбициям.
То есть у нас два человека. Один открыто качается, ему нравится, когда люди обращают внимание на его форму физическую. Это "плюс" по 3-ей.
Тот же самый человек, но ему плевать на свою физическую форму, или ему не плевать, но он не выставляет свою физическую подготовку напоказ. То есть если приглядеться видно что мужик - "жилистый", но специально он этого не демонстрирует. Это "минус" по физическим амбициям.

Опять же человек любит делать доклады в школе по какой-то тематике, ему нравится когда классу читают его сочинения. он кичится своими грамотами или успехами в олимпиадах. Ну или постит на этом Форуме тексты как я или напротив бредовые и нечитабельные опровержения - неважно чего. Это тоже "плюс" по ментальным амбициям. то есть плюс по 6-ой черте.
Человек не развивающий свои ментальные способности или человек не выставляющий свои ментальные возможности напоказ (например ему есть что сказать по обсуждаемой здесь у нас теме, но ему удобней - промолчать), - это "минус" по ментальным амбициям (ибо строго говоря - в этой ситуации - по отношению к социуму - совершенно неважно - либо вы не знаете ничего, либо вы по данной теме семи пядей во лбу, - до тех пор пока вы не проявляете своих ментальных способностей - окружающие считают, что их и нет - будто бы. и в любом случае здесь по 6-ой идет "минус".
То есть в случае психотипа "ШИ" ЛСИ, того самого кто у нас - Конструктор, данный чел на сто голов выше всех в своем сабже, но он при этом об этом - не распространяется и поэтому по черте - "МЕНТАЛЬНЫХ АМБИЦИЙ" (это речь не про уровень ментального развития!) у него минус. А у чела, который идиот кромешный, но при этом постит всякую хрень с умным видом и ДУМАЕТ СЕБЯ - весьма умным - будет соответственно "плюс".
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.09 / 16
    • 16
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: Black Viper от 14.12.2013 22:47:44
Быстро чего-то забанили в этот раз. Надо хоть по три поста даватьУлыбающийся

Я вот давно хочу спросить, ибо непонятно мне поведение некоторых личностей совершенно.
Ветка авторская. Ну да, пусть тут "секта".
Зачем сюда лезть, с усердием Сизифа, выливать горы текста в который никто не верит, огребать ссаными тряпками, забаниваться, разбаниваться, снова писать, снова огребать. При этом тесты основного автора "отвратительны", т.е. человек здесь не ради чтения. Собственные тексты аудиторией не воспринимаются, т.е.  самоутвердиться тут тоже сложно.
Так зачем?
Это такая форма ментального мазохизма?
Или просто больше вообще некому свои мысли высказать?

Я присутствовал на ветке до того как она стала "авторской".
И моего согласия на ее "особой статус" никто не получал.
Более того - вся текущая направленность бла-бла-бла началась с моего невинного вопроса про "варны".

И да - прикольно прийти раз в месяц и ткнуть палкой в муравейник. Улыбающийся

Понятно, что дай волю здешним модераторам - банили бы навечно.
Но не дадено им таких полномочий владельцами ресурса.

А людей - которым прикольно поворошить муравейник - чтобы забегали - достаточно много - и потому даже месячные баны ничего не меняют - всегда находится кому потыкать.

И особо прикольно наблюдать за беспомощностью "секстантов" и Отца Истины - неспособностью  отстаивать свои позиции без административного ресурса.
Этакое интеллектуальное саморазоблачение.

ЗЫ:
Но чем хороша ветка - хороша как индикатор. Страна то меняется.  Люди меняются. Идеи. Позиции. Язык. На котором люди излагают идеи и позиции.
Прикольно наблюдать как какая-нибудь свежая идея или просто новое изложение - преломляются в головах здешней секты.

Жду вот когда сюда доползет одна новая "тема". Полюбопытствую.
Отредактировано: Bolikkkk - 15 дек 2013 в 14:35

• -0.37 / 9
    • 3
    • 6
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Цитата: Bolikkkk от 15.12.2013 14:19:56

А людей - которым прикольно поворошить муравейник - чтобы забегали - достаточно много - и потому даже месячные баны ничего не меняют - всегда находится кому потыкать.

Что, болик, слава герострата спать не дает? Но он то импотентом был, как известно... Ой... неужто и у вас те же проблемы?

какая жалость...
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +0.75 / 7
    • 7
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Более того - вся текущая направленность бла-бла-бла началась с моего невинного вопроса про "варны".

И особо прикольно наблюдать за беспомощностью "секстантов" и Отца Истины - неспособностью  отстаивать свои позиции без административного ресурса.

ЗЫ:
Но чем хороша ветка - хороша как индикатор. Страна то меняется.  Люди меняются. Идеи. Позиции. Язык. На котором люди излагают идеи и позиции.
Прикольно наблюдать как какая-нибудь свежая идея или просто новое изложение - преломляются в головах здешней секты.

Жду вот когда сюда доползет одна новая "тема". Полюбопытствую.

Я тоже присутствовал на ветке, чуть ли не с первой страницы постов, в режиме "только чтение" и многое непомещающееся тогда в моей голове вызывало несогласие и неприятие. Но отчего-то я не лез в чужой монастырь со своими уставами. Да и сейчас тоже, нравится тема, есть что сказать -- пишу. Не нравится или не понимаю - читаю. Это и есть та свобода, о которой вы все тут взываете.Это ж ваша либеральная речевка - "Свобода делать все что угодно, пока это не мешает другим."
Дык вот, голосования по-поводу авторская это ветка или нет, не устраивалось, но буде такое случится - "сектантов" тупо больше и они проголосуют "За!" и вам придется утереться, так как вот она - Демократия и прям можете счас начинать уважать мнение большинства.
Но авторской ветку делает не мнение болика или "сектантов", а тот труд и силы, которые автор оставляет на ветке. А личности с интеллектуальной импотенцией могут только рассказывать, как они по молодости орехи кололи.
Я доступно объяснил позицию?

А отстаивать свои позиции мы можем, только нету аргументов у болика. А вот как набросаешь рабочую схэмку аль чертеж, и нарисуешь свое видение мироздания на основе хоть тех же варн - так мы сразу и поопонируем. А пока только рыбацкие рассказы.
Переваривайте.
Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.25 / 11
    • 11
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 15.12.2013 16:43:30
Но отчего-то я не лез в чужой монастырь со своими уставами.

А кто определил что это чужой монастырь?

Сейчас я определяю. Увы- не демократичен.
Отредактировано: бульдозер - 16 дек 2013 в 15:53

• -0.41 / 4
    • 4
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 15.12.2013 16:43:30

Дык вот, голосования по-поводу авторская это ветка или нет, не устраивалось, но буде такое случится - "сектантов" тупо больше и они проголосуют "За!" и вам придется утереться, так как вот она - Демократия и прям можете счас начинать уважать мнение большинства.

И что меня заставит принять мнение "большинства"?  Улыбающийся

"Миллионы мух не могут ошибаться" (с)
Отредактировано: Bolikkkk - 15 дек 2013 в 17:31

• -0.56 / 7
    • 2
    • 5
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
46 лет
Слушатель
Цитата: Bolikkkk от 15.12.2013 17:27:06
А кто определил что это чужой монастырь?

Вы сами и определились с тем, что вам этот муравейник чужой и интересен только с точки зрения палкой потыкать. Чего ж вы так искренне удивляетесь, когда приходит лесник и накидывает вам палок?
Народ местный. "сектанский" вопрошает и я присоединяюсь к вопросу - "Э-э, мужик, болик, ты точно охотник?" Веселый
Отредактировано: -=MeXicaN=- - 15 дек 2013 в 18:28

• +0.93 / 8
    • 8
Black Viper

Слушатель

...

Вы меня навели на третье предположение.
ЧСВ раздуто до такой степени, что поцыент уже не воспринимает реальное отношение к нему общества и конкретных собеседников. Т.е. на уровне подсознания игнорирует поступающие из внешнего мира сигналы, могущие это самое ЧСВ поколебать.

"Болезнь выражается в убеждённости, что всё — унылое говно, а сам переносчик — д'Артаньян. Или, как вариант, что оппонент — быдло, хотя сам индивид, употребляющий это слово, как правило, ни разу не отличается разумностью, прогрессивностью, антиллехтом и другими факторами, отличающими небыдло от быдла. Рано или поздно, большинство пользователей интернетов заболевают гипертрофией ЧСВ. Терминальная стадия болезни — ФГМ.

Бытие анонимусом не спасает от опухшего ЧСВ, оно спасает лишь от упрёков в нём. Благодаря этому, ЧСВ анонимного анонимуса в некоторых случаях может невозбранно опухнуть до невообразимых величин. Происходит это очень просто — чувство собственной уникальности и неповторимости подменяется на чувство причастности к элите интернетов, анонимусам, которые не прощают и доставляют. В итоге это приводит все к тому же ФГМ, причём, в отличие от остальных случаев, не лечится и быстро переходит в ананопоцтит.

Также болезнь выражается в появлении у больного чувства, что ему все завидуют и всячески пидорасят лишь от собственной зависти и абсолютной незначимости, а не в силу ФГМ больного. Пример — Тимати.

...

Также человек, больной ЧСВ, любит говорить, что все его действия направлены не на выпячивание его значимости, а на исключительную помощь и проявление заботы о «черни и прочих жалких крысах»
(с) Лурк

• +0.97 / 8
    • 8
Bolikkkk

25 лет
Слушатель
Цитата: -=MeXicaN=- от 15.12.2013 18:25:57
Вы сами и определились с тем, что вам этот муравейник чужой и интересен только с точки зрения палкой потыкать. Чего ж вы так искренне удивляетесь, когда приходит лесник и накидывает вам палок?
Народ местный. "сектанский" вопрошает и я присоединяюсь к вопросу - "Э-э, мужик, болик, ты точно охотник?" Веселый

Улыбающийся

Муравейник это объект.
Если вам дихотомия объект-субъект что-то говорит. В числе прочего относительно отношений принадлежности.
Отредактировано: Bolikkkk - 15 дек 2013 в 18:52

• -0.30 / 3
    • 3
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Black Viper от 15.12.2013 18:36:12
Вы меня навели на третье предположение...

Веселый  Веселый   Веселый да они сговорились -
предположение/вариант номер 4 - чел еще один три-два-раз...

и сильно-сильно с расстройствами, весь букет, эт когда уже  - палку то и в муравейник...
надо ж додуматься, от отчаинья это. болеет ...
Отредактировано: sailor2010 - 16 дек 2013 в 05:18
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +0.57 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №651687
Дискуссия   195 0
Ну что ж, продолжим.
Сразу предупрежу, в этом разделе я постараюсь быть мягче в описаниях, чем в двух предыдущих. Причина этого прозрачна - нижняя триграмма - указывает на БАЗУ/Основу некоего Объекта. Сейчас мы подошли к разделу, где в Основании Объекта оказывается Ветер. В том случае, если 3-я черта при этом смотрит Вверх (у человека высокий уровень физических/телесных амбиций), то получится, что нижней триграммой у нас оказывается "Небо". Вернее - "Желтое Небо".
Здесь хитрость в том, что Небо обычное - Верхнее, оно Синее по определению, тогда как "нижнее" - "Желтое" Небо, это признак Непокорства, Мятежей и Восстаний.  То есть эпохи "инвертаций" в Китае - то есть когда "Небо" было "Желтым" традиционно считаются эпохами катастроф и Несчастий. (к примеру - знаменитое "восстание Желтых Повязок" получило название именно потому, что восставшие носили платки с изображениями - "Желтого"\"гневного" Неба. А "нижнее" небо для китайцев всегда - "желтое". Соответственно прогнозы для всех психотипов Рыцарей в Книге Перемен... скажем так - специфические.
У меня прошло некое время прежде чем я сумел привести их к стилю одному, - более менее удобоваримому, но в целом вы должны понимать, что все описания данного раздела в случае если 3-ья черта "вверх", то есть данный Рыцарь - навроде Темура стремится напоказ развить свое Тело Физическое, данное описание будет написано мною "мягче" обычного. (В случае ежели она "вниз", то есть нижняя триграмма окажется "Озером", расклад не столь ошарашивающий, но - тем не менее.) Скажем так - в Древнем Китае - очень не любили "бунтовщиков и мятежников" и поэтому тогдашние тексты, мы смягчим, ибо за эти столетия нравы у народа стали - немного помягше.
Но начнем, пожалуй.

Итак - Достоинство Рыцарей.

Рыцарь Огня/Жезлов - Рыцарь Аристократии. ЭИЭ Гамлет
Интуит. Экстраверт. Этик.  Рационал.

Направленье Огня (Физические амбиции вверх, ментальные - вниз).

Да-Чжуань. Большая Сила (Ума не Надо). Когда Ломишься в дверь, вспоминай, что у кого-то ведь - есть Ключи.

ментальная картинка - хмурое небо, гремит Гром, а под ним - пропасть. Большие/Громкие Желания, на пути к которым подстерегает несчастье.

Самоуверен, Нетерпим, Агрессивен. При этом сил и ресурсов на свершенье задуманного обычно у него - не достаточно. Это обычно приводит к тяжелым жизненным ситуациям, но человек начинает осознавать свои собственные ошибки только со временем. (То есть этому человеку нужно набить огромную шишку не раз, не два и не три, - лишь для того, чтобы у него где-то в мозгу зародилось подозрение о том, что где-то у него же самого под ногами могут быть - грабли.)
С хорошей стороны это может быть человек - очень ответственный, даже - склонный к самопожертвованию. Проблема в том, что он как истинный дАртаньян (а это действительно порой - дАртаньян) - не готов делить с кем-либо свои риски, или переложить на кого-либо долю своих забот, иль ответственности.
Последствия не заставляют себя долго ждать, и боюсь - судьба книжного дАртаньяна в целом гораздо лучше и сильно фантастичнее, чем то, что данному психотипу предсказывали китайские мудрецы.
Ибо если сдуру всякий раз ломиться в чью-то там дверь, когда можно было лишь попросить открыть, или же - найти ключ, то рано или поздно - за все сломанные двери Небо вышлет вам счет. А оно ваше Небо - "Злое" и "желтое".

Направленье Воды (Физические амбиции вниз, ментальные - вверх).

Куй Разлад/Разлука Не исправить Хода Вещей, не исправив его в Душе

На поверхности Озера горит Огонь. То есть не Горит, ибо Озеро не Горит.

Это человек в Душе которого борются одновременно разные Желания. И он хватается, - то за одно, то за совершенно иное. В итоге ни то, ни это у него не выходит, не получается. Короче говоря та самая из анекдотов - "Эпоха Куй", - и "крокодил не ловится, и - не растет кокос".
Все это вместе взятое приводит к сильным фрустрациям и тяге к выходу - будь то "вещества", или просто суицид в разных формах. Мы уже видели, что высокая склонность к суициду характерна для определенного Королевского психотипа. Вот это второй явный такой вариант, правда в отличие от Короля Бубен, Рыцарь Жезлов - раз сто до своего поступка - так или иначе предупредит окружающих, - насколько ему хреново. Порою это приводит к тому, что окружающие перестают воспринимать его проблемы всерьез и тогда Куй способен наложить на себя руки - только лишь для того, чтобы доказать всем - насколько он был серьезен. Глупо, конечно, но это человек, который действительно привык видеть жизнь в черном свете.

Направление Ветра (Высокие как ментальные, так и физические амбиции.)

Да-Ю Обладание/Шанс Успеет тот, кто - не торопится.

Сложена Поленница Дров, ее подожгли, возникает яркий Огонь. Внутри поленницы есть пустое пространство через которое поступает Воздух и поэтому Огромный Костер внутри как бы Полый. Если в нем раньше времени шуровать кочергой, или жечь огонь слишком сильно - пылающая поленница обрушится внутрь и вместо Большого Огня останутся только - угли.

Этот человек - очень ярок, мыслит образно, склонен к философии. В то же время в нем очень сильно развита - внутренняя Рефлексия. Он обязателен и пунктуален, Прекрасный Воспитатель и Педагог, Человек в жизни - весьма успешный. НО... Сильная Рефлексия данного психотипа основана обычно на том, что в жизни он - не раз "обжигался" - всякий раз, когда думал, что ухватил "жар-птицу" за Хвост. Однако всякий раз - совладать с ней - ему его собственных сил - не хватало. Поэтому Успешность этого человека прямо связана с успешностью его "покровителей", причем в данном случае не важно, - идет ли речь о человеке, от которого Да-Ю зависит материально, или в карьерном смысле. В нынешние времена подобный Да-Ю может зависеть от того, насколько профессионален его Фотограф (если это Артист), или сантехник, который создал для Вуда кривой снаружи водопровод, который внутри выглядел как идеальная прямая на несколько километров.
Если такой "покровитель", или такие "покровители" есть, то Да-Ю становится Успешным необычайно, а главное для того чтобы не "спугнуть Удачу" для него становится постоянная рефлексия и осмотрительность, дабы не воспринять все свои успехи, как исключительно свою заслугу. Да-Ю - очень успешен, но при этом очень зависим от десятков "покровителей" (я использую китайский термин, в современном языке наверно правильнее было бы сказать - "симбионтов") которые его окружают.
Очень известный психотип среди Русских Правителей. Именно к этому психотипу относился Александр Первый. К этому психотипу относится Владимир Путин. Про Александра Первого можно много чего говорить, например - поминая строки того же Пушкина из 10-ой главы Евгения Онегина, но в общем и целом, - "пока поленница не прогорела, и если сам человек ради непонятно чего не начал шерудить в ней кочергой раньше сроку" - он будет в целом - "успешным Правителем".
При этом половину царствия Александра - все его лютеранские земли имели странный статус - как бы слегка отложившихся, финляндия имела фактическое самоуправление, Польша обзавелась своим собственным Царством Польским и вела себя вызывающе, а грузия тоже считалась слегка немного - мятежною, началась первая чеченская, а русская армия регулярно проигрывала сражения то при Фридлянде, то при Аустерлице. Но... Девиз данного психотипа - "поспешай медленно" и "не надо делать резких движений". И именно Александр встал во главе Победительного Союза Императоров, покоривших якобинскую Францию. Именно при нем - винигрет из "вольных" и "полувольных" земель - унаследованных от отца-Павла превратился по сути в Единую Империю и через пару лет после его смерти стал Управляться по Единому Кодексу Российской Империи, Кодексу, который был уже готов при его жизни, но не мог быть применен из причин политических (было понятно, что недовольные земли восстанут и Александр, слывший для всех "Миротворцем" - очень боялся этого. Кодекс вступил в силу по его Смерти. Польша Восстала. Но - только Польша.). Так что - все у него - в целом-то - получилось.
Кстати, в начале Правления Александр сделал пару "резких движений" - с реформою Образования, да вопросом о свободе Совести, а потом ему пришлось все это - от либеральных "скачков вперед" - обратно к церковно-приходским школам откатывать и весьма долго расхлебывать.
Собственно аналогии с правлением Владимира Путина - прямые и приходят на ум - сами собой.

Направленье Земли.

Гуй-Мэй. Невеста. Замужество. Созревание. В любом деле - прежде чем действовать стоит сперва осмотреться.

Лесное тихое Озеро. Вдали гремит Гром. Начнется ли долгий и мучительный дождь, или напротив тучи уйдут и выглянет Солнце? Такие же сомнения одолевают молодую Невесту, входящую в дом своего Мужа. Будет ли она в его доме Рабыней/Прислугою, или напротив - Самовластной Хозяйкой?

В данном случае речь идет о человеке виктимном, склонном к тому, чтобы примениться к своему партнеру, или жизненным Обстоятельствам. Человек хорошо заметный в обществе, но в первую очередь своими мыслями, иль высказываниями. Любит обращать на себя внимание, демонстрирует накал чувств, но все эти чувства легко возвращаются в известные рамки, если его партнеру они не по нраву. Отличается артистизмом, тем что называется "аристократическими манерами". Драматичен и с виду спонтанен, но на деле - и драматизм и спонтанность всякий раз оказываются именно такими - какими ожидают видеть - их окружающими. То есть это человек, который постоянно отслеживает "свою аудиторию", будь даже ею - один-единственный и неповторимый посреди моря из тысячи человек.
С точки зрения жизненного Успеха человек - необычайно Успешный, но - не сам по себе. Его часто называют Inspirator - Вдохновитель, то есть тот, кто Вдохновляет своего Партнера/"свою аудиторию" - на "Подвиг". (А уже плодами этого "Подвига" он впоследствии - пользуется.)
Высокая эмоциональная возбудимость, возможна резкость в словах и поступках, но опять же - смотря с кем и смотря - в каких обстоятельствах.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.20 / 18
    • 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №651749
Дискуссия   209 4
У меня чуть играет электричество так что один психотип в одном посте, иначе обидно когда совсем большой текст приходится набирать заново.

Рыцарь Чаш/Воды. Рыцарь Крестьян. Гексли. ИЭЭ.
Интуит. Экстраверт. Этик. Иррационал.

Сюй. Ожидание. Иногда лучшее действие - Ожидание

Мамо... У меня даже слов нет...
Ну вот представьте, что вы отдыхаете где-нить в Анталии, Хургаде или даже на Копакабане. И вас очень привлекает местный Барьерный Риф, на котором так много красот и занятностей. И вот вы - надеваете акваланг, берете камеру для подводной съемки и ныряете в воду для того чтобы запечатлеть на память буйство подводных красок. И жизнь складывается замечательно - анемоны - анемонистые, кораллы - коралловые, а рыбки красивые, НО...
еще один гребок и вдруг риф резко уходит вниз и за ним сразу начинается Черная Бездна. Бесконечное и глубокое - Черное Небо И там в глубине - что-то скользит в темноте большое и страшное. Но, может быть - показалось, а кораллы там в глубине такие красивые, такие развесистые и граница между ласковым синем морем и черною бездной - такая расплывчатая. Ну как можно не нырнуть чуть поглубже, чтобы снять на память и эту - глубоководную фауну?

В этом и есть главная проблема психотипа Сюй. Порой ему всего лишь нужно - обождать хоть чуток, довериться своему чувству - сказать самому себе, что огромная темная тень - там внизу - не фантазм, не плод его воображения. Нужно всего лишь обождать ровно столько, чтобы эта тень - сгинула.

Но Сюй - по сути своей - деревянная Буратина с любопытным и длинным носом. и лишь в сказке он сует свой любопытный нос - лишь в чернильницу. И наказанием ему оказывается лишь нос выпачканный чернилами. А в реале - в этой черной бездне под коралловым рифом водятся сущности которые откусят не только нос, но и голову - да и ту - по пояс.

А в древности все было еще круче. Это у нас сейчас времена травоядные, да полицейских - поболее. Так что пророчество китайской Книги Перемен, что из-за своего длинного носа - психотип Сюй обычно не доживает до старости - в наше время наверное - устарело. Да только сказка (Книга Перемен) - Ложь, да в ней - намек.

(я рассказывал это в кругу семьи и старая тетушка с интересом осведомилась - какой вид должен быть у подобного Сюя. Я отвечал, что это человек - скорей полненький, общительный, темпераментный. Инициатор всего, но обычно весьма неусидчив и непоследователен. Одевается ярко, демонстративно. В общем - этакий очаровательный попугайчик. Тетка фыркнула и отвечала, что не знает куда такие люди суют свой нос, но в вендиспансерах этих любителей "нырнуть в самую бездну" - до матери. И типа - хорошо хоть это они обычно "ныряют", а не "в них", ибо Сифилис и триппер в отличие от СПИДА - обычно все-таки лечатся. А скока раз это случается к тому же и - с "залетной беременностью"...
Типо сидит в коридоре девка с пузом, в руках у нее карта со специфической полосой - то бишь беременность осложненная венерическим заболеванием. На руке кольца разумеется - нет. А прикол в том, что если рядом и есть мужичок (причем у мужичка кольцо почти всегда - есть), то это именно такой вот - "толстенький попугайчик"... Хотя с другой стороны - еще больший прикол, в том, что этот мужичок рядом с несчастною девкою все-таки - есть. Парадокс...)

Направленье Воды.

Чжун-Фу. Надежность. Близкий Человек это тот - кому наше Сердце Открыто.

Озеро, или Река - по ней плывет Лодочка. Сильный Ветер надувает ее паруса и она летит, как на крыльях.

Это очень хороший и успешный психотип. Я бы назвал его Психотипом Верного Друга/Товарища. Именно по нему - скорее всего данный психотип и получал некогда имя Тома Сойера. Худощав, изящен (из актеров очень характерный пример - Лия Ахеджакова), за своих друзей встанет горой, а вот за себя сплошь и рядом - постоять не может. Очень надежный, порядочный, искренний, носит одежду мягких, пастельных тонов. Очень часто становится хорошим психотерапевтом и психоаналитиком. Умеет пробуждать в людях все положительное. Для него характерно создание с друзьями сердечных и доверительных отношений. Именно Хорошие Друзья этого человека помогают ему в его Судьбе.

Направление Ветра

Сяо-Чу Накопление Коль нет возможности наслаждаться великим, в выигрыше тот, кому довольно и малого.

Вообразите вечно бурлящий Источник. Газы постоянно поднимаются кверху и вода в источнике постоянно волнуется.

У этого психотипа постоянные проблемы в семье. Его же родные и близкие, жена, дети, родители - постоянно пилят и шпыняют Сяо-Чу и ему в своем доме - никогда нет покоя. Он как постоянный фигаро - который всем нужен, похож на героя Калягина из Прохиндиады или Бега на месте. Всем нужен, все для всех делает и в то же время никто не бывает безусловно доволен и как человека - его не воспринимает. И вот эти мелкие вопросы каждодневная рутина она - затягивает. До тех пор, пока от самого человека - ничего не останется.
В итоге человек всю жизнь крутится как белка в колесе, а зачем он это делает, для чего? Наверное что-то копит, то ли связи, то ли деньги, то ли возможности. А ДЛЯ ЧЕГО? Нет ответа...

Направление Земли

Цзе. Ограничение. Высшая Мера Вашей Свободы - способность Самому - Себя - Ограничить.

Представьте себе Озеро. Под Водой. То есть было Озеро, его накрыло - Паводком и все берега исчезли, на перегу плещутся рыбы и - ни краев, ни пределов.

А вот это уже и есть тот самый пресловутый Лорд Гексли. Богатый, Родовитый с неограниченными финансовыми возможностями. Потратить для него любую сумму денег - все равно что купить пакетик карамелек детишкам на улице.. Деньги привлекают деньги и хоть сам Лорд Гексли при этом выглядит - Дурак - дураком, но Деньги его люто любят и вся жизнь подобного человека это бесконечный хоровод событий, новых прожектов, которые сами собой перетекают в иные прожекты, все это как-то меж собой согласовывается и ты ды. То есть человек развивает кипучую деятельность, примчем ту, о которой в начле всего он даже и не подозревал, и все это делается с огоньком и на энтузиазме. Именно подобные люди порождают вокруг себя финансовые аферы, но они же и становятся Казначеями Британского Общества Естествоиспытателей (британского Аналога Академии Наук) - именно потому, что своим неукротимым энтузиазмом - они способны зажечь окружающих. (Что самое любопытное - внешне при этом это - "люди-воробышки" с весьма скромными статями, а с точки зренья ментальной - воспринимаются окружающими - то ли "невеждами", то ли "недоучками".) Но это неважно - вещь стоит ровно столько, сколько мы готовы за нее заплатить, а Лорды Гексли умеют нам такого про нее рассказать, что мы готовы платить будем за нее - чистым золотом.
В обычной жизни не все у нас имеют финансовые возможности Лорда Гексли, так что весьма правилен и точен совет для них - иной раз - "урезать осетра" и как-то немного себя в чем-нибудь ограничивать. Капельку.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.14 / 17
    • 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Black Viper от 16.12.2013 14:03:14
Как то странно это для "крестьянского" психотипа выглядит. Либо все-таки не все "крестьяне" - крестьяне.

На деле я пару раз встречал таких "кипучих/шипучих" людей. Они оказываются идеальными фигурами в истоках финансовых пирамид (не устроителей, а именно "партнеров", внешне это не Леня Голубков, но...)
То есть там реальный - именно энтузиазм прет во все стороны, причем даже без видимой материальной для них составляющей.
Гексли просто наиболее известный тип подобного "Энтузиаста", то такого порою полно на каждом шагу
Я подозреваю, что в этом случае у чела сильная Творческая Белая Этика и он очень хочет стать частью какого-то важного процесса и поэтому он весь туда вписывается и всех знакомых после этого уговаривает и - "вписывает".
Гексли в итоге стал бы полным банкротом, но сумел он таки убедить Британию, что "Наука это - Круто!" и смог продавать права члена Общества Естествоиспытателей (в наших реалиях "корочки" - Академиков) за весьма круглую сумму, а так же наладил распространение по всей Британской Империи распространение научных журналов - опять-таки по подписке.
Помните "эмансипе" Евдокию Кушкину из "Отцов и Детей". Она как раз и выписывала эти журналы по медицине и химии, для того, чтобы в глазах окружающих "выглядеть умной" но сама их не читала и они у нее лежали даже и - не разрезанные..
Ну, то есть мужик смог в среде потенциальных читательниц "Космополитен" распространить идею о том, что читать научные журналы - Модно и те с ним согласились, ибо он порою вел с ними себя как этакий Берти Вустер - великосветский идиот, который хочет - "быть в тренде". А они - такие же...
То есть чел в явном виде эксплуатировал слой "светской черни" и на этом обогатился и сделал науку в Британии прибыльным Бизнесом. Причем в сущности он не был идиотом, но то как его в ходе знаменитого диспута раскатал Епископ Уилберфорс - говорит нам про то, что он в сущности был весьма дремучего мнения про пропагандируемую им же эволюцию Дарвина. Зато - считается эталонным примером подобного Энтузиаста и в этом смысле по своей бестолковости - вытеснил в поста эталонного Гека - "Хорошего Друга" - Тома Сойера.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.26 / 15
    • 15
Сообщение № 2057977
Тред №651827
Дискуссия   101 1
Уважаемый Александр Эрдимтович, можно ли смотреть этот И-Цзин  - Ссылка -  там все совпадает с вашими описаниями?
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.54 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alexander_Khalitov от 16.12.2013 15:34:53
Уважаемый Александр Эрдимтович, можно ли смотреть этот И-Цзин  - Ссылка -  там все совпадает с вашими описаниями?

Да. наверняка. боюсь, что не все совпадает (у меня немецко-китайская версия, почему-то немцам в переводах с того же китайского я доверяю больше, да и ассоциативный ряд у них с нашим более схож в сравнении с англоверсиями), но в целом-то - да. Из тех вариантов, что бродят по рунету - мне больше всего понравилась версия Нагайцевой. (на вашем ресурсе если ткнуть в гексаграмму вывалится список вариантов переводов, нагайцева там по-моему 4-ая в списке.)
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.71 / 10
    • 10
Сейчас на ветке: 43, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 20, Ботов: 17

Ale_Khab , Gorod1604 , IvaN_kz , upgrunit , Ох , Сапсан

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс