Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

lexxey

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №703008
О украине в целом и применительно к юго востоку.
Западные бандеровцы(иванофранковск, львов, тернополь) - это холмистая местность, а  значит менталитет жителей гор - максимальная независимость. Когда то давно, это была "чечня" австро-венгрии. Восточные области(луганск, донецк, харьков) - это степной менталитет - минимум независимости. И между ними - центральная украина - лесной менталитет.
Государство как структура насилия, всегда генерируется или из западных областей или из восточных. Для легитимности необходимо одобрение, санкция центральной части - всегда, и с ее помощью легко противостоять своим оппонентам. То есть, если представить эфемерную центральную украину - женщиной, а кардинальные запад и восток - мужиками, то для образования "семьи"-народа, необходима эфемер-женщина, создающая единое общество и кардинал-мужчина, создающий государство. Так как эфемер в украине больше любого кардинала - то он диктует свои условия и если кардинал-мужчина "положит" на них, то получит "под зад ногой" с помощью другого кардинала конкурента при полном одобрении центраУлыбающийся . Вот так и живет украина. Вот в этом и смысл выражения "Киев мать городов русских" - потому что запад никогда не примет власть того же донецка-харькова, или восток - львова, другое дело когда власть исходит с территории центральной украины, то есть санкционирована центральной украиной.

Горный менталитет  - начинают быковать при потере лидера, степной - при его приобретении. Так вот сейчас у востока нет лидера - подталкивай его, подталкивай - все равно толку не будет - деньги-"плюшки" в карман положат и разбегутся по домам.
Посмотрите какая ситуация(я про крым и восток) - молчали при януковиче, потому как он по "головке бил" и что хотел творил и куда хотел воротил - потому как лидер, а как только лидер ушел - САМИ ничего сделать не могут, как в крыму, так и на востоке - менталитет такой при утрате лидера, типа "вы нам помогите".
Отредактировано: lexxey - 23 мар 2014 в 21:53

• +0.04 / 4
    • 1
    • 3
part_ya

49 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Сапсан от 23.03.2014 14:35:50
Донбасс одевает кимоноУлыбающийся

Ну не ждал я из культурной этого!
дарю памятную речёвку:
"надень одежду, одень Надежду"
Заблуждения надо убивать, пока они маленькие.
Нет, я не Grammar Nazi, я грамотей-опричникъ.

• +0.13 / 3
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: part_ya от 23.03.2014 21:52:35
Ну не ждал я из культурной этого!
дарю памятную речёвку:
"надень одежду, одень Надежду"

А вот вообще в Питере этим как-то не заморачиваются. Честно. По-крайней мере я в своей среде никогда с вниманием к одеваниям/надеваниям не сталкивалась.  А я заканчивала английскую школу в центре города. Если я не права, пусть питерцы поправят. А у москвичей это как раз маркер такой. Вы не из Москвы?

• +0.03 / 2
    • 2
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Дискуссия Новая
Тред №703038
2Райдо
Смешко скорее от США, чем от УкраиныПодмигивающий
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.17 / 4
    • 4
Pnb

Слушатель
Цитата: Аква от 23.03.2014 22:18:21
А вот вообще в Питере этим как-то не заморачиваются. Честно. По-крайней мере я в своей среде никогда с вниманием к одеваниям/надеваниям не сталкивалась.  А я заканчивала английскую школу в центре города. Если я не права, пусть питерцы поправят. А у москвичей это как раз маркер такой. Вы не из Москвы?

Дело не в москвичах. Дело в "из грязи в князи".

• +0.03 / 1
    • 1
shorh_i

Россия
Одинцово
60 лет
Слушатель
Цитата: lexxey от 23.03.2014 21:39:05
...
Западные бандеровцы(иванофранковск, львов, тернополь) - это холмистая местность, а  значит менталитет жителей гор - максимальная независимость. Когда то давно, это была "чечня" австро-венгрии. Восточные области(луганск, донецк, харьков) - это степной менталитет - минимум независимости.
...

Глеб Бобров: "...Традиции сложились исторически - под стать суровому характеру родаковских горцев."
Википедия: "Родаково - посёлок городского типа Славяносербского района Луганской области."
Гуглите "Донецкая возвышенность".
Отредактировано: shorh_i - 23 мар 2014 в 23:29
Границы моего познания стремительно расширяются. Сегодня я не знаю гораздо больше, чем вчера...

• +0.17 / 5
    • 5
-=MeXicaN=-

Россия
Ростов-на-Дону
47 лет
Слушатель
Читатели: 13
Дискуссия Новая
Тред №703099
Цитата: northen west от 23.03.2014 16:31:41
Мексика видит российский гамбит в Украине как шанс для  захвата земли  в америке

Mexico sees Russian gambit in Ukraine as chance for American land grab

Read more: http://dailycaller.c…land-grab/

Национальная идея для России давно сформулирована, но до сих пор не рассекречена.

• +1.15 / 9
    • 9
lexxey

Слушатель
Цитата: shorh_i от 23.03.2014 22:46:30
Глеб Бобров: "...Традиции сложились исторически - под стать суровому характеру родаковских горцев."
Википедия: "Родаково - посёлок городского типа Славяносербского района Луганской области."
Гуглите "Донецкая возвышенность".

Гуглю - "луганские горцы",  извини ничего нетУлыбающийся . Так можно и рим обозвать горцамиУлыбающийся , на холмах же.

• -0.37 / 3
    • 3
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: lexxey от 24.03.2014 06:36:55
Гуглю - "луганские горцы",  извини ничего нетУлыбающийся . Так можно и рим обозвать горцамиУлыбающийся , на холмах же.

Как весело вы опять все переврали...
Вас попросит погуглить про возвышенность, вы погуглили про горцев...мда.....и как после этого вам верить?
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.17 / 3
    • 3
Leto-77

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №703311
Тут помнится писали, что ИТ конторы - рассадники белоленточных, и там много иммигрантов из Украины. А тут такая новость от Яндекса: "В дальнейшем и Яндекс.Карты станут разными для разных стран — то есть Крым там будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов Яндекса, для которых это актуально." Ссылка

Это при том, что:

1. "National Geographic: Крым будет отображаться на картах в составе России" Ссылка

2. "Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной" Ссылка Да с оговорками, но блин Яндекс...
Отредактировано: Leto-77 - 24 мар 2014 в 18:53

• +0.83 / 10
    • 10
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №703317
стаааренькая статья...

http://www.utro.ru/a…9711.shtml

краткое изложение
- ты смотри что эльфы придумали?
- о чо это они?
- да нунах?
- а если мы им первыми?
- бугугага...
- нучо?
- ну и всёУлыбающийся

Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +1.00 / 8
    • 8
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Leto-77 от 24.03.2014 11:53:13
Тут помнится писали, что ИТ конторы - рассадники белоленточных, и там много иммигрантов из Украины. А тут такая новость от Яндекса: "В дальнейшем и Яндекс.Карты станут разными для разных стран — то есть Крым там будет отображаться в соответствии с официальной позицией каждой страны. Изменения коснутся всех сервисов Яндекса, для которых это актуально." Ссылка

Это при том, что:

1. "National Geographic: Крым будет отображаться на картах в составе России" Ссылка

2. "Ассошиэйтед Пресс перестает маркировать новости из Крыма Украиной" Ссылка Да с оговорками, но блин Яндекс...

С айтиншниками вот ещё какой прикол, много компаний перенесли офисы разработки из России на Украину.  И теперь они немного в неудобном положении.
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.31 / 6
    • 6
Цитата: CapitanNemo от 24.03.2014 12:53:48
С айтиншниками вот ещё какой прикол, много компаний перенесли офисы разработки из России на Украину.  И теперь они немного в неудобном положении.
Если принять во внимание ещё один прикол - длительное занятие каким либо видом деятельности накладывает отпечаток на "способ думания", то уже приколом не кажется.
Имею ввиду безусловный переход GO TO и без санобработки обратно - Боже упаси!  Улыбающийся

• +0.14 / 3
    • 3
Цитата: footuh от 21.03.2014 11:51:27
. И опять же Бобамушка - безусловно "виктимен" и - возможно - ему такие - "озорные повороты" психически только в радость, ибо потом он сможет получить полное мазохистское удовольствие как от тех, так и от этих.

хм а как это у андропова проявлялось в таком случае?
ежели там 2 квадра запрещена то перед нами лиэ я правильно понимаю?с остальными вариантами тогда ещё хуже....
Отредактировано: cyrok88 - 24 мар 2014 в 15:08

• +0.12 / 2
    • 2
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Баламут от 24.03.2014 12:04:32
стаааренькая статья...

http://www.utro.ru/a…9711.shtml

краткое изложение
- ты смотри что эльфы придумали?
- о чо это они?
- да нунах?
- а если мы им первыми?
- бугугага...
- нучо?
- ну и всёУлыбающийся

Россия смогла затруднить США сбор разведданных о готовящейся операции в Крыму до такой степени, что спецслужбы не смогли предоставить администрации президента Барака Обамы достаточно точный тактический анализ, пишет The Wall Street Journal (WSJ). В частности, не был вскрыт план взятия полуострова под контроль с помощью уже размещенных там российских войск. По сведениям газеты, американские разведывательные спутники фиксировали сосредоточение российских войск «на дистанции удара» от Крыма, однако «прослушка» коммуникаций не дала обычных подтверждений в виде переговоров российских лидеров, командиров или солдат. По оценке высокопоставленного источника издания, Россия целенаправленно обеспечила скрытность операции с учетом особенностей работы американских разведок. «Несмотря на то что мы получили предупреждение, у нас не было достаточной информации, чтобы понять, что именно произойдет», — заявил источник WSJ.

Читайте далее: http://www.vedomosti…z2wsYHzOq1

• +0.29 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: cyrok88 от 24.03.2014 15:06:38
хм а как это у андропова проявлялось в таком случае?
ежели там 2 квадра запрещена то перед нами лиэ я правильно понимаю?с остальными вариантами тогда ещё хуже....

С каких это пор от Бобамы стала проистекать хоть какая-то брутальность, пусть даже и скрытая?
При взгляде на Андропова или нынешнего Папу Франциска - всем понятно, что там Черная Сенсорика в Сильных Бессознательных, а именно в Суггестивной.. То есть сам по себе человек - в принципе не насильственный, но если че - приказ подписать на все што хочешь рука у него - точно - не дрогнет. Не потому что тестостерон прет, а во Имя Порядка (то есть Базовой Белой Интуиции). Закон и Порядок они такие. Как там в Девизе одного Ордена сказано? "Во Славу Б-жию - И Именем Его!" В общем умели навести Страх Б-жий на всех, кто не спряталсяУлыбающийся. С чего Вы решили, что нечто подобное есть в Бобаме? С чего Вы решили, что Бобама - каким-то образом может на жизнь Зарабатывать, да не просто так, а на хлеб с маслом и чтоб икра сверху в три слоя? Черная, Красная и сверху - Баклажановая/Заморская?
Да не Буржуин Бобама... Не фига даже и воображать.
Намекаю - Бобама - - из левых бунтовщиков, хипов, которые попали в орбиту Черных священников. У него не просто так - Мишель рочь черного реба. Бобама - по сути такой же. Только еще и виктимный вдобавок. Типа нашего Темура. Много языком болтает, а как - приглашают его показать способности в ножевом бою, или искусстве размахивания катаной - он немного стесняется. Так же как и Бобама постеснялся показать свои зубы в ответ на Вежливых зеленых людей в Севастополе.
С психологической точки зрения - все то же самое.
Помните как Темур говорил - P.S. Когда кто-то игнорирует чьи-то границы и нормы, зачастую, это не "отсутствие переживаний и понимания границ", а осознанно принятое решение не считаться с вашими границами. Иногда люди не считают необходимым дрожать над нежными чуйствами ранимых этиков эльфов..
Вот бобама и продемонстрировал осознанно принятое решение "не считаться с Вашими границами". А когда его "пригласили на стрелку" - один в один как Темур - принялся менжеваться. На мой взгляд - все очевидно. Бобама - Дон - ИЛЭ.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.68 / 22
    • 22
Сообщение № 2228041
Цитата: footuh от 24.03.2014 17:03:26
. С чего Вы решили, что нечто подобное есть в Бобаме? С чего Вы решили, что Бобама - каким-то образом может на жизнь Зарабатывать, да не просто так, а на хлеб с маслом и чтоб икра сверху в три слоя? Черная, Красная и сверху - Баклажановая/Заморская?
Да не Буржуин Бобама... Не фига даже и воображать.

явно видно что персонаж экстравертен и много звиздит +(вторую не учитываем) .скорее тогда уж не виктимность а инфантелизм ежели это представитель 1или 4 квадр.
Отредактировано: cyrok88 - 01 янв 1970

• +0.24 / 3
    • 3
ps_

Слушатель
Цитата: footuh от 24.03.2014 17:03:26
Намекаю - Бобама - - из левых бунтовщиков, хипов, которые попали в орбиту Черных священников. У него не просто так - Мишель рочь черного реба. Бобама - по сути такой же. Только еще и виктимный вдобавок. Типа нашего Темура. Много языком болтает, а как - приглашают его показать способности в ножевом бою, или искусстве размахивания катаной - он немного стесняется. Так же как и Бобама постеснялся показать свои зубы в ответ на Вежливых зеленых людей в Севастополе.
С психологической точки зрения - все то же самое.

А неужто Обама все сам единолично решает? Мне казалось, что он озвучивает решения команды.
Конечно от руководителя многое зависит, но полностью поменять политику страны, поймав президента на "белую женщину"  Шокированный

• +0.27 / 5
    • 5
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №703550
Хммммм.... А мне казалось, что Бобама - Дост.
И маркеров БЛ не заметно ....

ЗЫ: Кстати, Александр Эрдимтович, про Янука Вы писали, что он Габ. А каким образом он тогда оказался в презах общества польского типа? Конечно, когда он слова в речах подбирает, то это типично Габовское. Но по маркерам у него скорее ЧЭ вместо ЧЛ.
Отредактировано: RUSик - 24 мар 2014 в 18:08
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.29 / 5
    • 5
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: RUSик от 24.03.2014 17:54:57
Хммммм.... А мне казалось, что Бобама - Дост.
И маркеров БЛ не заметно ....

Или Гексля. Как и наш знакомец Тимур. Есть у меня такое ИМХО.
Отредактировано: CapitanNemo - 24 мар 2014 в 18:04

• +0.26 / 4
    • 4
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь