Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2433932 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: oksana39ru от 30.06.2014 20:55:01А какое место в этом раскладе у Калининградской области? И вообще, мы под Козерогом-Россией ,или непонятно кто, в сторонке курим?
Цитата: oksana39ru от 30.06.2014 20:55:01
А какое место в этом раскладе у Калининградской области? И вообще, мы под Козерогом-Россией ,или непонятно кто, в сторонке курим?
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 21:22:51Прошу прощения, что влезаю не по теме. Читаю ветку с начала, и у меня к уважаемому автору есть ряд вопросов общетеоретических.
1) Есть некое глобальное воздействие из космоса, которое порождает 60-летние циклы в развитии социумов
Цитата 2) Я никак не могу понять, почему в центре всей этой астрологической штуки ставится именно Рим.
Цитата Если характеристики наций/народов завязаны на исходные ландшафты - то никакая конкретная точка вообще не при чем. У нас ландшафты идут по Земле полосами, а не "выходят" из одной точки.
Цитата3) Как государство может начать свое существование не с 1го Дома, а сразу, например, со 2го? Правильно ли я понимаю, что это есть признак искусственности такого государства?
Цитата4) Почему не возникали государства в доколумбовой Северной Америке?
ЦитатаМалая плотность населения там
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 21:22:51
Прошу прощения, что влезаю не по теме. Читаю ветку с начала, и у меня к уважаемому автору есть ряд вопросов общетеоретических.
1) Есть некое глобальное воздействие из космоса, которое порождает 60-летние циклы в развитии социумов (здесь и далее - я сильно упрощаю). Можно ли, исходя из эмпирического материала, выцепить какие-то характеристики этого воздействия? Ну то есть каждые 60 лет социумы синхронно переходят из фазы в фазу, но при этом - я так понял - фазы эти в данный момент времени для разных мест могут быть любыми. Где-то идет 2й Дом, где-то 1й, а где-то и вовсе 8й. Если никакой закономерности здесь нет - значит, само это воздействие по времени изотропно (то есть не "красный луч, потом синий луч, потом желтый", а "минимум"-"максимум"-"минимум"-"максимум", т.е. это колебательный процесс). Потому что если это так, то во-первых, понятнее, что именно нужно искать если задаться целью это воздействие обнаружить. А во-вторых, сама последовательность Домов никак не зависит от самого воздействия (оно просто служит триггером) - и значит, эта последовательность (раз она неизменна для любых стран и народов) есть отражение каких-то законов развития самого социума. (То есть, имеет смысл искать ответ на вопрос, ПОЧЕМУ за 1м домом идет именно 2й, потом 3й и т.д.)
2) Я никак не могу понять, почему в центре всей этой астрологической штуки ставится именно Рим. Если характеристики наций/народов завязаны на исходные ландшафты - то никакая конкретная точка вообще не при чем. У нас ландшафты идут по Земле полосами, а не "выходят" из одной точки. Я понимаю, почему Рим ставили в центр римские авторы, тут вопросов нет. Но как я ни стараюсь рационально "завязать" эту систему с зодиакальными знаками на земную поверхность - никакая точка как "начало координат" не годится, кроме, пожалуй, магнитных полюсов. То есть мы имеем дело с чистой мистикой. Поймите правильно, я против мистики ничего не имею. Просто тогда мой подход к обдумыванию этого должен быть совсем другим. Или то - или это. Проясните, пожалуйста, вопрос.
3) Как государство может начать свое существование не с 1го Дома, а сразу, например, со 2го? Правильно ли я понимаю, что это есть признак искусственности такого государства?
4) Почему не возникали государства в доколумбовой Северной Америке? Широтность подходящая, ландшафтов море - на любой вкус. Малая плотность населения там, я так понимаю, была потому, что индейцы жили "в гармонии с природой" и категорически не размножались выше определенного предела, причем это было зашито в их культуре. Есть ли какие-то любопытные ответы на вопрос, как и почему так получилось?
Цитата: Senya от 30.06.2014 21:44:43
Я интерпретирую несколько иначе - миллиарды лет повторений - "большие" планеты влияют на состояние Солнца и косвенно на Землю - запечатлели в биосфере Земли (и в человеке в частности) определенные циклы. Причина их исключительно местная, земная, но отслеживать их проще по "небесным часам".
Потому что они это придумали и эта их система.Я тоже в свое время так ошибся. Там нет "точки в Риме", именно полосы. Почему эти, достаточно абстрактно проводимые римлянами полосы, неплохо совпадали с имевшими место быть ландшафтами, вопрос более интересный.
Я понимаю так, что "энергетический баланс" государства подводится по окончании 4, 8, и 12 домов. Вливание извне имеет место быть в 1, 5 и 9 домах, но все циклы кроме 1-4 энергодефицитны (в лучшем случае выходят по нулям). Если не накоплен запас прочности, государство просто рушится.
Мексиканские пирамиды пришельцы строили?
"Вы, профессор, воля Ваша - что-то нескладное придумали"(почти с)
Нормальные по численности были государства, хоть и отстали от Европы. Вот европейской "катастрофы бронзового века" у них не было, может потому не было и стимула к дальнейшему техническому развитию.
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 22:06:56 ландшафтное разнообразие в том же Китае ого-го какое, а это всего два знака. Причем именно предсказанных римлянами, хотя они про Китай понятия не имели.
Цитата3) Таки я имел в виду Изгаиль...
Цитата: Senya от 30.06.2014 22:25:08
Все "ненаблюдаемые" из Рима области формально не могут быть описаны в терминах Манилия. Это делается "на свой страх и риск", просто чтобы завершить картину. До сих пор работало, просто в силу общности человеческой природы. А Индия, как государство с четырехчастным, а не трехчастным, как все остальные (включая Китай) квадральным делением вообще из картины выпадает.
Насчет "всего двух знаков" - проще. Там уже три полных цикла прошли, и два властных центра давно превратили в свое подобие все доступные территории.
Вы не дочиталиВетка живая, все прикидывается и правится. Первый Дом - Скорпион.
Цитата: Troy от 30.06.2014 23:09:46
Уважаемый АЭ! А можно несколько слов о футболе? Имеется ввиду сборную России и чемпионат мира. Есть ли шансы, как таковые, стать чемпионами и примерно когда? Мой муж, можно сказать, профи болельщик. В этот раз расстроился, но не сильно, сказал - ожидаемо. А вот когда радоваться будем?
Вопрос в качестве понедельничьей разрядки
СПАСИБО!
Цитата: Fortu9 от 30.06.2014 23:10:11
Подтверждаю, мне в Вене тоже не понравилось именно шестым чувством. В Германии такого не ощущала, а вот венцы - это ходячие кучки самодовольства... А ведь наши деды и их от фашизма освободили. Греки и сербы помнят гораздо более давние дела России. Наверное, братство по вере все-таки не пустой звук.
Цитата: бульдозер от 01.07.2014 08:00:41
Опять же, предваряя возможные вопросы- Бандера ходил не под Гитлером, увы- хохлы тут правы, позиционируя его именно с этой стороны. Если уж быть совсем точным- то близок к немецкой части событий был руководитель ОУН(м) Мельник (Дивизия Галиция- это создание Мельника). С этим всё понятно. Точно так же понятен Бульба- Боровец.
Цитата: Fortu9 от 01.07.2014 10:13:06
Какая связь между Веной и Питером?
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 22:06:56
4) Таки я написал Северная, а не Центральная;) Но в общем понятно. Не повезло ребятам. Задержались всего-то на пару тысяч лет, а потом уже поздно было.
Цитата: ИвaнычЪ от 01.07.2014 15:24:34косвенно
Всё, сам нашёл. Вопрос снят. Вебдванольщики мифы распространяют выдавая за реальность.
|