Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #2433932 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.897

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

oksana39ru

Россия
Калининград
60 лет
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №762365
А какое место в этом раскладе у Калининградской области? И вообще, мы под Козерогом-Россией ,или непонятно кто, в сторонке курим?

• +0.86 / 10
    • 10
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: oksana39ru от 30.06.2014 20:55:01А какое место в этом раскладе у Калининградской области? И вообще, мы под Козерогом-Россией ,или непонятно кто, в сторонке курим?

"Для того и существуют правила, чтобы не все могли воспользоваться исключениями"(с)
Период распада России закончился. Ни одна часть, входящая на сегодняшний день в состав государства, к отделению больше не планируется. Меры к бывшей Восточной Пруссии при присоединении были применены нехарактерно "третьедомные", но это удержало её от возможного отделения. Теперь и навсегда это Россия - со своими заморочками. Но их у всех много, не страшно.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +1.29 / 19
    • 19
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 154
Цитата: oksana39ru от 30.06.2014 20:55:01
А какое место в этом раскладе у Калининградской области? И вообще, мы под Козерогом-Россией ,или непонятно кто, в сторонке курим?

Кенигсберг как бывшая столица Ордена под Овном так как представляет собой часть прусского монокристалла (она стала таковой не как собственно лен Пруссии, но из-за своего Орденского происхождения она порождена под Овном как земля Ордена под управлением в те дни  - Папы Римского, который как и Пруссия правит под Овном, но в 1658 году - окончания Близнецов - Третьего дома Овна она стала коренной землей Пруссии. Впрочем, этот нюанс не принципиален, ибо знак у них - общий), которая не была с составе русских коренных земель в 1483 году. Сейчас для вас дом Десятый, время правления Иноземцев (что в данном случае может быть проинтерпретировано как правление русских из знака Козерога, в целом враждебном вашему Овну.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.81 / 23
    • 23
nerd_ling

Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №762373
Прошу прощения, что влезаю не по теме. Читаю ветку с начала, и у меня к уважаемому автору есть ряд вопросов общетеоретических.
1) Есть некое глобальное воздействие из космоса, которое порождает 60-летние циклы в развитии социумов (здесь и далее - я сильно упрощаю). Можно ли, исходя из эмпирического материала, выцепить какие-то характеристики этого воздействия? Ну то есть каждые 60 лет социумы синхронно переходят из фазы в фазу, но при этом - я так понял - фазы эти в данный момент времени для разных мест могут быть любыми. Где-то идет 2й Дом, где-то 1й, а где-то и вовсе 8й. Если никакой закономерности здесь нет - значит, само это воздействие по времени изотропно (то есть не "красный луч, потом синий луч, потом желтый", а "минимум"-"максимум"-"минимум"-"максимум", т.е. это колебательный процесс). Потому что если это так, то во-первых, понятнее, что именно нужно искать если задаться целью это воздействие обнаружить. А во-вторых, сама последовательность Домов никак не зависит от самого воздействия (оно просто служит триггером) - и значит, эта последовательность (раз она неизменна для любых стран и народов) есть отражение каких-то законов развития самого социума. (То есть, имеет смысл искать ответ на вопрос, ПОЧЕМУ за 1м домом идет именно 2й, потом 3й и т.д.)
2) Я никак не могу понять, почему в центре всей этой астрологической штуки ставится именно Рим. Если характеристики наций/народов завязаны на исходные ландшафты - то никакая конкретная точка вообще не при чем. У нас ландшафты идут по Земле полосами, а не "выходят" из одной точки. Я понимаю, почему Рим ставили в центр римские авторы, тут вопросов нет. Но как я ни стараюсь рационально "завязать" эту систему с зодиакальными знаками на земную поверхность - никакая точка как "начало координат" не годится, кроме, пожалуй, магнитных полюсов. То есть мы имеем дело с чистой мистикой. Поймите правильно, я против мистики ничего не имею. Просто тогда мой подход к обдумыванию этого должен быть совсем другим. Или то - или это. Проясните, пожалуйста, вопрос.
3) Как государство может начать свое существование не с 1го Дома, а сразу, например, со 2го? Правильно ли я понимаю, что это есть признак искусственности такого государства?
4) Почему не возникали государства в доколумбовой Северной Америке? Широтность подходящая, ландшафтов море - на любой вкус. Малая плотность населения там, я так понимаю, была потому, что индейцы жили "в гармонии с природой" и категорически не размножались выше определенного предела, причем это было зашито в их культуре. Есть ли какие-то любопытные ответы на вопрос, как и почему так получилось?

• +0.97 / 10
    • 9
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 21:22:51Прошу прощения, что влезаю не по теме. Читаю ветку с начала, и у меня к уважаемому автору есть ряд вопросов общетеоретических.
1) Есть некое глобальное воздействие из космоса, которое порождает 60-летние циклы в развитии социумов

Я интерпретирую несколько иначе - миллиарды лет повторений - "большие" планеты влияют на состояние Солнца и косвенно на Землю - запечатлели в биосфере Земли (и в человеке в частности) определенные циклы. Причина их исключительно местная, земная, но отслеживать их проще по "небесным часам".
Цитата 2) Я никак не могу понять, почему в центре всей этой астрологической штуки ставится именно Рим.

Потому что они это придумали и эта их система.
Цитата Если характеристики наций/народов завязаны на исходные ландшафты - то никакая конкретная точка вообще не при чем. У нас ландшафты идут по Земле полосами, а не "выходят" из одной точки.
Улыбающийся Я тоже в свое время так ошибся. Там нет "точки в Риме", именно полосы. Почему эти, достаточно абстрактно проводимые римлянами полосы, неплохо совпадали с имевшими место быть ландшафтами, вопрос более интересный.
Цитата3) Как государство может начать свое существование не с 1го Дома, а сразу, например, со 2го? Правильно ли я понимаю, что это есть признак искусственности такого государства?

Я понимаю так, что "энергетический баланс" государства подводится по окончании 4, 8, и 12 домов. Вливание извне имеет место быть в 1, 5 и 9 домах, но все циклы кроме 1-4 энергодефицитны (в лучшем случае выходят по нулям). Если не накоплен запас прочности, государство просто рушится.

Цитата4) Почему не возникали государства в доколумбовой Северной Америке?

Мексиканские пирамиды пришельцы строили?Улыбающийся
ЦитатаМалая плотность населения там

"Вы, профессор, воля Ваша - что-то нескладное придумали"(почти с)
Нормальные по численности были государства, хоть и отстали от Европы. Вот европейской "катастрофы бронзового века" у них не было, может потому не было и стимула к дальнейшему техническому развитию.

• +1.87 / 19
    • 19
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 21:22:51
Прошу прощения, что влезаю не по теме. Читаю ветку с начала, и у меня к уважаемому автору есть ряд вопросов общетеоретических.
1) Есть некое глобальное воздействие из космоса, которое порождает 60-летние циклы в развитии социумов (здесь и далее - я сильно упрощаю). Можно ли, исходя из эмпирического материала, выцепить какие-то характеристики этого воздействия? Ну то есть каждые 60 лет социумы синхронно переходят из фазы в фазу, но при этом - я так понял - фазы эти в данный момент времени для разных мест могут быть любыми. Где-то идет 2й Дом, где-то 1й, а где-то и вовсе 8й. Если никакой закономерности здесь нет - значит, само это воздействие по времени изотропно (то есть не "красный луч, потом синий луч, потом желтый", а "минимум"-"максимум"-"минимум"-"максимум", т.е. это колебательный процесс). Потому что если это так, то во-первых, понятнее, что именно нужно искать если задаться целью это воздействие обнаружить. А во-вторых, сама последовательность Домов никак не зависит от самого воздействия (оно просто служит триггером) - и значит, эта последовательность (раз она неизменна для любых стран и народов) есть отражение каких-то законов развития самого социума. (То есть, имеет смысл искать ответ на вопрос, ПОЧЕМУ за 1м домом идет именно 2й, потом 3й и т.д.)
2) Я никак не могу понять, почему в центре всей этой астрологической штуки ставится именно Рим. Если характеристики наций/народов завязаны на исходные ландшафты - то никакая конкретная точка вообще не при чем. У нас ландшафты идут по Земле полосами, а не "выходят" из одной точки. Я понимаю, почему Рим ставили в центр римские авторы, тут вопросов нет. Но как я ни стараюсь рационально "завязать" эту систему с зодиакальными знаками на земную поверхность - никакая точка как "начало координат" не годится, кроме, пожалуй, магнитных полюсов. То есть мы имеем дело с чистой мистикой. Поймите правильно, я против мистики ничего не имею. Просто тогда мой подход к обдумыванию этого должен быть совсем другим. Или то - или это. Проясните, пожалуйста, вопрос.
3) Как государство может начать свое существование не с 1го Дома, а сразу, например, со 2го? Правильно ли я понимаю, что это есть признак искусственности такого государства?
4) Почему не возникали государства в доколумбовой Северной Америке? Широтность подходящая, ландшафтов море - на любой вкус. Малая плотность населения там, я так понимаю, была потому, что индейцы жили "в гармонии с природой" и категорически не размножались выше определенного предела, причем это было зашито в их культуре. Есть ли какие-то любопытные ответы на вопрос, как и почему так получилось?

я не собираюсь переписывать по сьто раз специально для вас то, что уже написал раз тридцать. Я так понимаю, что вы принципиально не понимаете о чем идет речь.
Существует вполне определенное определение территорий за которыми закреплены знаки, эти области определены еще товарищем Птолемеем на основании идей Манилия. Данные астротермы описываются чисто тригонометрически и у меня нет желания их здесь описывать еще раз тем более что вы не в состоянии даже нормально прочесть вам написанное.
почему за 1-ым домо идет именно 2-ой объяснять у меня нет ни времени ни возможности. короткий ответ - ПОТОМУ. Он такой короткий потому что любой идиот способен задать столько вопросов, что и сто мудрецов не ответит. А у меня на вас тратить время тупо нет ни времени, ни желания. Ибо вы даже в обычном не мунданном гороскопе айянамшу вычесть не можете и пристаете в вопросами откровенно дурацкими.
2) ответ - ПОТОМУ. Я писал об этом - сто раз. Мне насрать, что вы читать не умеете, а в личке умничаете не по делу.
3) Я не знаю. Возможно вы чегото так и не прочитали по сабжу. Специально для вас я объяснять не намерен, ибо самого простого астрологического действия вы выполнить не умеете. Уж чего проще взяли астропроцессор и не сумели ввести в него правильно данные. типо - угадал все буквы и не смог назвать слово. Я не готов ваши слова как-либо комментировать и на ваши вопросы хоть как-нибудь заморачиваться.
4) Я не знаю - как ВАМ ответить на этот вопрос. Возможно вы чего-то опять же не поняли в сущности знака Девы?

З.Ы. В другой раз когда начнете делать кому-либо "комплименты" постарайтесь не быть таким "сахарным" и не используйте маркеры того, что вам при этом на собеседника по сути - насрать.

Спасибо за понимание.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.85 / 16
    • 14
    • 2
nerd_ling

Слушатель
Цитата: Senya от 30.06.2014 21:44:43
Я интерпретирую несколько иначе - миллиарды лет повторений - "большие" планеты влияют на состояние Солнца и косвенно на Землю - запечатлели в биосфере Земли (и в человеке в частности) определенные циклы. Причина их исключительно местная, земная, но отслеживать их проще по "небесным часам".

Потому что они это придумали и эта их система.
Улыбающийся Я тоже в свое время так ошибся. Там нет "точки в Риме", именно полосы. Почему эти, достаточно абстрактно проводимые римлянами полосы, неплохо совпадали с имевшими место быть ландшафтами, вопрос более интересный.

Я понимаю так, что "энергетический баланс" государства подводится по окончании 4, 8, и 12 домов. Вливание извне имеет место быть в 1, 5 и 9 домах, но все циклы кроме 1-4 энергодефицитны (в лучшем случае выходят по нулям). Если не накоплен запас прочности, государство просто рушится.

Мексиканские пирамиды пришельцы строили?Улыбающийся

"Вы, профессор, воля Ваша - что-то нескладное придумали"(почти с)
Нормальные по численности были государства, хоть и отстали от Европы. Вот европейской "катастрофы бронзового века" у них не было, может потому не было и стимула к дальнейшему техническому развитию.

1) Да это-то понятно и очевидно, про часы. Гравитация тут точно не при чем - мозг у нас на элкетродинамике работает, значит ей и карты в руки. Речь когда-то шла об излучении из центра нашей Галактики (или неважно откуда, но судя по совпадению временных циклов с "галактическим годом" - именно оттуда).
2) Понял, спасибо. Хотя все равно вопросы остаются - ландшафтное разнообразие в том же Китае ого-го какое, а это всего два знака. Причем именно предсказанных римлянами, хотя они про Китай понятия не имели. Не стыкуется. Мистика;)
3) Таки я имел в виду Изгаиль... Хотя вопрос снимается - цикл определяется Знаком, так что там можно стартовать с любого места.
4) Таки я написал Северная, а не Центральная;) Но в общем понятно. Не повезло ребятам. Задержались всего-то на пару тысяч лет, а потом уже поздно было.
Футюху: виноват, профессор. Я вам в личку ничего не писал, да и льстить не собирался. Не хотите объяснять - не надо, зачем же сразу по морде.
Отредактировано: nerd_ling - 30 июн 2014 в 22:11

• +0.65 / 10
    • 8
    • 2
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 22:06:56 ландшафтное разнообразие в том же Китае ого-го какое, а это всего два знака. Причем именно предсказанных римлянами, хотя они про Китай понятия не имели.

Все "ненаблюдаемые" из Рима области формально не могут быть описаны в терминах Манилия. Это делается "на свой страх и риск", просто чтобы завершить картину. До сих пор работало, просто в силу общности человеческой природы. А Индия, как государство с четырехчастным, а не трехчастным, как все остальные (включая Китай) квадральным делением вообще из картины выпадает.
Насчет "всего двух знаков" - проще. Там уже три полных цикла прошли, и два властных центра давно превратили в свое подобие все доступные территории.

Цитата3) Таки я имел в виду Изгаиль...

Вы не дочиталиУлыбающийся Ветка живая, все прикидывается и правится. Первый Дом - Скорпион.
Отредактировано: Senya - 30 июн 2014 в 22:29

• +1.58 / 16
    • 16
nerd_ling

Слушатель
Цитата: Senya от 30.06.2014 22:25:08
Все "ненаблюдаемые" из Рима области формально не могут быть описаны в терминах Манилия. Это делается "на свой страх и риск", просто чтобы завершить картину. До сих пор работало, просто в силу общности человеческой природы. А Индия, как государство с четырехчастным, а не трехчастным, как все остальные (включая Китай) квадральным делением вообще из картины выпадает.
Насчет "всего двух знаков" - проще. Там уже три полных цикла прошли, и два властных центра давно превратили в свое подобие все доступные территории.

Вы не дочиталиУлыбающийся Ветка живая, все прикидывается и правится. Первый Дом - Скорпион.

Спасибо, про восточных ребят вроде понял. То есть это не совсем Манилий предсказал, а это некая экстраполяция его теории. ОК.
Да я второй раз уже читаю. Но первый раз был кусками, мог чего-то пропустить.

• +0.53 / 3
    • 2
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Troy от 30.06.2014 23:09:46
Уважаемый АЭ! А можно несколько слов о футболе? Имеется ввиду сборную России и чемпионат мира. Есть ли шансы, как таковые, стать чемпионами и примерно когда? Мой муж, можно сказать, профи болельщик. В этот раз расстроился, но не сильно, сказал - ожидаемо. А вот когда радоваться будем?
Вопрос в качестве понедельничьей разрядки  Улыбающийся

СПАСИБО!

из всех командных игр футбол едва ли не самая сильно зависящая от индивидуального мастерства футболиста.
индивидуальное мастерство - признак Огня.
командная деятельность - признак Воды.
из этого прямо следует, что общества Воды будут сильнее в игровых дисциплинах более связанных с командной, скоростной, комбинационной игрой, например в хоккее. соответственно футбол область применения индивидуального мастерства то есть в нем получают естественное преимущество люди выросшие в парадигме огня.
нравится нам оно или нет, но российская сборная по хоккею как была так и останется основным претендентом на мировое первенство в той же степени, что и советская, то же самое можно сказать про гандбол, или волейбол.
В меньшей степени это касается такой игры как баскетбол, ибо в целом-то для восточных славян нехарактерно грацильное телосложение более специфичное для тех же балтов, так что утрата литовцев и латышей для российской сборной будет явно отличать ее в худшую сторону по сравненбю с советской, но в командном аспекте игры мы в баскетболе все-таки все же что-то да можем.
Что же касается футбола, то здесь становится очень важным индивидуальное мастерство, а это скорее прерогатива Огня. Именно поэтому в советской сборной по футболу блистали в основном грузины с хохлами, ибо их республики по праву анклавы Огня в нашей - в целом "Водной" стране Боюсь что именно в футболе утрата грузии и хохляндии окажет самое негативное воздействие в сравнении российской сборной со сборной советских времен и тут ничего не поделать.

Если рассуждать в терминах китайской натурфилософии - нужно искать игроков выросших в парадигме Огня какими бы неприятными при общении они бы для вас не выглядели, если вы и впрямь желаете создать сборную по футболу, готовую бороться на общемировом уровне. Но здесь есть такой неприглядный нюанс, что люди Огня ведут себя порой через чур для общества воды - скажем так... вызывающе, а с футбольных кумиров принято брать пример, особенно в детском возрасте. И с точки зрения воспитания молодежи в парадигме Воды - это возможно был бы неверный шаг в воспитании. Я думаю, что с точки зрения государственной политики для нашего спортивного руководства стоило бы смягчить футбольные страсти, делая больший акцент на успехах наших хоккеистов в первую очередь, а так же волейболистов, гандболистов и даже баскетболистов. Для этого достаточно лишь создать известные всем кто в теме - материальные преференции для спонсоров вкладывающихся в хоккей волейбол, гандбол и баскетбол и наоборот создании неких малусов для спонсоров вкладывающих деньги в футбол, ибо на сегодня уровни заработков футболистов и хоккеистов тупо не сравнимы в деньгах, с суммами крутящимися в волейболе, гандболе или баскетболе, хотя опыт той же америки показывает, что на том же баскетболе можно отбивать деньги гораздо более вкусные чем на футболе, ибо футбольная аудитория по доходам гораздо более бедная, чем баскетбольная. Но этим всем надобно заниматься, а футбол в смысле вложений и последующих пока что тупо - более вкусный для спонсоров. Так шта...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.81 / 27
    • 26
    • 1
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №762487
Ещё добавлю про футбол. Читая эту ветку у меня в определённый момент появилась мысль, что передовой футбол сейчас - очень похож на 3-е квинтильную грядку. Что создаёт определённые сложности у нас. И возможно, что это - и хорошоПодмигивающий
Может, я не прав, но похоже и по функциям футбола (как зрелища), и по тому кто и как в него вкладывается. И что с вложениями в 3-й квинтиль результаты у 2-го гораздо хуже по сравнению с 1-м (имею в виду наши клубы на международной арене).

Футбол по сравнению с хоккеем и баскетболом выигрывает в своей неприхотливости - мы в школе постоянно гоняли пробки в коридорах и пластиковые бутылки между камнями.
Отредактировано: Юрий_ - 01 июл 2014 в 01:10

• +0.92 / 8
    • 8
kosha

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №762502
А что теперь может быть с зоной евро? Предполагался немецкий рейх с общей валютой. В ЕЦБ рулят немцы. Теперь австрийцам будут помогать перехватывать контроль в ЕЦБ или евро спишут вместе с немцами?

• +1.16 / 10
    • 10
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Fortu9 от 30.06.2014 23:10:11
Подтверждаю, мне в Вене тоже не понравилось именно шестым чувством. В Германии такого не ощущала, а вот венцы - это ходячие кучки самодовольства... А ведь наши деды и их от фашизма освободили. Греки и сербы помнят гораздо более  давние дела России. Наверное, братство по вере все-таки не пустой звук.

Первый раз схожее чувство было когда меня на штефанплац "поймал" зазывала с оперы и начал впихивать билеты, в итоге, поняв что максимум на что меня раскрутит - это стоячие места, он снисходительно улыбнувшись пошёл окучивать другую парочку.  Со временем понял, что венцев осталось с гулькин нос и они не очень то в восторге от нынешних реалий, основная масса населения - понаехавшие со всех клоак земного шара, относящиеся к другим хоть и дружелюбно но слегка снисходительно, будто считают что все мечтают оказаться на их месте.
С 2011 гайки для "понаехавших" прикрутили, и там, где больше надо работать руками а не языком, поляки вытесняют арабов, но рынки и мелкие мастерские всё равно за последними.

А за дедов они помнят, самое козырное место в городе за нами до сих пор:

Скрытый текст

В прошлом году один раз вовремя не включили фонтан, говорят кто-то получил по шапке.
В этом году хохлы обрисовали памятник, что взбесило австрийцев не меньше наших.

• +1.56 / 21
    • 20
    • 1
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Дискуссия Новая
Тред №762566
Поскольку речь зашла об Австрии- то тема эта тянет "паровозом" и некие другие вопросы- более насущные сегодня и сейчас. Последнее время я и еще пара многоуважаемых товарищей задались выяснением вопроса - а под кем "ходил" Степан Бандера? Подняли многое- что доступно, обсудили- перетолковали в личках - и, к сожалению, ответа на этот вопрос у нас пока нет. Опять же, предваряя возможные вопросы- Бандера ходил не под Гитлером, увы- хохлы тут правы, позиционируя его именно с этой стороны. Если уж быть совсем точным- то близок к немецкой части событий был руководитель ОУН(м) Мельник (Дивизия Галиция- это создание Мельника). С этим всё понятно. Точно так же понятен Бульба- Боровец. Следы же "базового репера" Бандеры- не ясны абсолютно, но понятно лишь одно- ведут они либо в Моравию, либо- в Вену. Более вероятно первое, чем второе. То есть- на территории бывшей Австро-Венгрии существовала некая сила нацистского толка, которая действовала параллельно Гитлеру- не сливаясь с его основным трендом, враждебная как СССР так и Польше в любой ипостаси и Британии, кстати-тоже. Эта сила противопоставляла себя в мягкой форме Гитлеру, являлась для него проблемой, но справиться с ней Гитлер полностью не мог- и оставлял эту проблему "на потом". Эта сила сотрудничала с Гитлером во многих вопросах- и никогда ни в какой форме не сотрудничала с СССР, Польскими силами всех видов и Британией-тоже. Была абсолютно и принципиально враждебной как Мельнику так и Боровцу.
Так что если кому интересно- присоединяйтесь к обсуждению темы. Авось хором разберемся... (То, что Бандера сотрудничал с Абвером- ровно ни о чем не говорит. С Абвером ситуационно многие сотрудничали, и это совсем не значит, что Бандера (Бандеровщина как явление) был человеком Канариса. Возможно- что в данной ситуации "руку к событиям" приложил Гейдрих- ибо это была личность такого масштаба, которая "на авторитете" могла скорректировать ход Истории того времени...)... Так что - пока только вопросы... Известна масса ньюансов, крайне любопытных- но ответа пока нет....
Отредактировано: бульдозер - 01 июл 2014 в 08:02
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.41 / 25
    • 25
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: бульдозер от 01.07.2014 08:00:41
Опять же, предваряя возможные вопросы- Бандера ходил не под Гитлером, увы- хохлы тут правы, позиционируя его именно с этой стороны. Если уж быть совсем точным- то близок к немецкой части событий был руководитель ОУН(м) Мельник (Дивизия Галиция- это создание Мельника). С этим всё понятно. Точно так же понятен Бульба- Боровец.

может и не в тему. запомнилось в общих чертах и показалось интересным - недавно прочитал книгу биографию Якова Серебрянского - Диверсанты. Легенда лубянки.Ссылка в книге упоминаются действия советских специалистов из подразделений (сейчас тредно сориентироваться все таки я не специалист) коминтерна  в треугольнике украинских, польских и кажется белорусских националистов. так же упоминалось о создании Брандербурга.

снял удаление. пусть останется.
Отредактировано: бульдозер - 01 июл 2014 в 14:12

• +1.33 / 7
    • 7
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Fortu9 от 01.07.2014 10:13:06
Какая связь между Веной и Питером?

Оба города - императорские столицы со всеми вытекающими. Балы, хруст булок по утрам и тд.

Скрытый текст
Отредактировано: Unuberwindlich - 01 июл 2014 в 13:25

• +1.53 / 13
    • 13
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: nerd_ling от 30.06.2014 22:06:56
4) Таки я написал Северная, а не Центральная;) Но в общем понятно. Не повезло ребятам. Задержались всего-то на пару тысяч лет, а потом уже поздно было.

Не повезло, говорите?
Это как сказать.
Ключевое слово - культура Кловис
В свое время пришельцы в северную америку попали в рай, реальный рай - те самые "поля вечной охоты". Огромное количество крупных животных, которые были легкой добычей для человека на том технологическом уровне. И это все - ничье - огромный континент и совсем-совсем немного людей. Несколько сотен лет непрерывного изобилия двинуло общество в матриархат (вся марксистскоэнгельсовская шелуха про матриархаты-промискуитеты - она базируется именно на этнографических исследованиях Моргана североамериканских индейцев). А матриархат - это гарантированная остановка развития и деградация общества

Однако, сразу же возникает вопрос - почему индейцы Южной и Центральной Америки, являющиеся потомками той же самой культуры Кловис - создали таки высокоразвитые культуры.

Ответ - молодой дриас
Скрытый текст

В результате этого события популяции Северной и Центральной/Южной Америк оказались разделенными. При этом, обитатели Северной - остались пусть и в уже не райских, но тем не менее вполне комфортных условиях степей, лесостепей и лесов, а вот жителям полупустынь, гор и джунглей пришлось вести борьбу за выживание. В таких условиях общество либо погибает, либо становится патриархальным. Часть индейцев Южной и Центральной Америки стали патриархальными и получили шанс на развитие и, в итоге, на жизнь
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +2.30 / 22
    • 22
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: ИвaнычЪ от 01.07.2014 15:24:34
Всё, сам нашёл. Вопрос снят. Вебдванольщики мифы распространяют выдавая за реальность.

косвенно
http://youtu.be/gsNR1zWeCrM?t=1h19m34s

• +0.54 / 5
    • 5
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №762833
rat1111
Геродот писал что-то про матриархат у скифов: амазонки, состязание невесты с женихом на свадьбе. У них в Крыму мини-полей вечной охоты не сложилось?
Отредактировано: Temur - 01 июл 2014 в 15:56
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.82 / 4
    • 4
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №762848
Тирион Ланнистер  управлял Королевской Гаванью лучше чем кто бы то ни было. (По фильму, как там в книге было не знаю).

Вопрос: Тириона случайно не типировали? И чем он не аристократ? Аристократ = благородство, не так ли?

В поздних вaриaнтaх лaтыни, gens, gentis ознaчaло "род", "породa". Непосредственно от этих слов происходят стaрофрaнцузское gentil - "родовитый", "блaговоспитaнный", и gentilhomme. Gentilhomme - слово, существующее и в современном фрaнцузском языке и переводимое нa русский кaк "дворянин". От фрaнцузского словa происходит и aнглийское gentleman - "джентльмен".

Польское слово "шляхтa" (szlachta) происходит от древненемецкого slahta, что знaчит "род", "породa". Смысл понятен - то же, что и "гентил" - "имеющие происхождение". Только не по-лaтыни, a по-немецки.

В связи со всем вышесказанным, ну чем Тирион из фильма не аристократ?
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• -0.27 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 30, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 14, Ботов: 15

Anstep

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920