Цитата: -=MeXicaN=- от 22.07.2014 22:39:49
_скип-
Чет приходит на ум доктор Лектор с его рациональной неторопливостью, и задушевными разговорами с жертвой.
Кста, на днях посмотрел-таки 2-й сезон "Ганнибала" про мелкие и крупные радости из жизни доктора Ганнибала Лектора.
Нет слов, - это редкая жесть, причем на ЭФИРНОМ КАНАЛЕ. Фуллер - наркоман - тот еще. Нет, ну понятно, что все че они там вслух проговаривают и составляет по сути своей - американское Общество, но высказанное на всю страну вслух, - все это - внушаить.
Во-первых и главных, чтобы вы смогли заценить - доктор Ганнибал Лектор - редкостный кулинар и эстет. В десятой по-моему серии он готовил там - замечательный холодец. Холодец удался - гости нахваливали. Прикол состоял и заключался там в том, что помимо свиньи (и возможно частей человечинки) для приготовления холодца доктор Лектор взял несколько вяленых и похоже что закопченных рыбок - вроде корюшки.
Ну.... Что я могу сказать? Да, вы редкостный Извращенец, и не побоюсь этого слова - МАНЬЯК - Доктор Лектер... Причем долгое и занимательное обсуждение данного кулинарного изыска в узких кругах привело к взаимному пониманию, что в полном согласии со словами из Герцога в "Том самом Мюнхгаузене" - "Смело!" и в принципе нет ничего такого уж сильно против, ибо для получения желе действительно нужна костная основа и в этом смысле для обычного заливного нужна костлявая рыбка типа той же корюшки, или ершиков. Но копченая корюшка да - в свином студне... С одной стороны почему бы и нет, а с другой очевидно, что копченая корюшка в таком холодце точно скроет привкус любой человечинки... Интересное решение...
Таким образом после таких кулинарных изысков уже спокойнее выглядит вкусный и питательный медок из замечательных сотов, которые пчелы создали внутри чьего-то черепа, причем обладатель черепа вполне себе ходит и жалуется на то, что ничего - к сожаленью - не видит (Что немудрено, ибо догадайтесь с трех раз в каком месте летки у этого ходячего улья? не - не угадали, и еще - в одном ухе тоже.). А главный прикол заключается в том, что очередной маньяк с удовлетворением думает, что он помог страждущему, ибо тот страдал от артрита, а теперь из-за постоянно поступления пчелиного яда с прополисом - боли его больше не мучают. Кстати, как насчет медку? Знаете ли вы, что пчела у древних египтян - символ бессмертия и поэтому постепенное воскование "человека-улья" - заживо, - сделает из него ходячую мумию и дарует тем самым - "жизнь вечную"...
Даже и не понятно, то ли это они взаправду или это изощренный стеб над разными иллюминатами и розенкрейцерами, ибо с того же Фуллера - станется.
Кстати - об иллюминатах и розенкрейцерах, а так же прочих "духовниках", мечтающих как-то улучшить в нас все человеческое.
На самом деле данный сериал - это в своем роде сильно искаженное отражение прекрасных в свое время Х-файлов, или в просторечии "Ы-Папок".
Ведь в чем с психологической точки зрения смысл "Ы-Папок" и прочих творений Картера? Смысл в показании мятущегося Ума, который занимается всякой неведомою муйней в исполненнии Духовны, то есть экранного Фокса Малдера. Приче6м там было идеальное попадание в психотип, ибо ИЛЭ, то есть Дон-Кихоты - они именно - вот такие. Слегка неприкаянные, слегка пыльным мешком по голове вдаренные, ищут на протяжении 9 сезонов - неведомую муйню и не могут разглядеть ту же агента Скалли, которая все время вот здесь - рядом. Короче - О-уительный долбо-б. Но при этом он обаятельный и очаровательный и с мозгами у него все в порядке, к примеру мозг той же Скалли он на протяжении 9-ти сезонов расклевывал и все у него было штатно. (Что хорошо подтверждается нашими психологическими Играми - продвинутый "духовник" вида ИЛЭ или ЛИИ способен так заплести узлом мозги любому количеству "аристократов", что можно только диву даваться.)
Кстати, - у любого психотипа есть свои натуральные ограничения - тот же Духовны, который как и Фокс Малдер - ИЛЭ - долго и безнадежно снимается в сериале "Калифорникейшен", где по сюжету исполняет роль то-ли кролика на батарейках, то ли е-аря-террориста, то есть классического Напа (СЭЭ) который по сюжету е-ет все - что шевелится, вернее сперва мозги пудрит в классически "донском" стиле а потом уже тащит в постель свою жертву.
Увы, и ах - "нижние чакры" это удел Третьей/Буржуазной квадры с такими "глыбами" в этом деле как Нап (СЭЭ), или Баль (ИЛИ), а Дон (ИЛЭ) - он все же более - по менталу, а не по виталу - специалист. И поэтому в процессы соблазнения и вешания "лапши на уши" в Калифорникейшене веришь, а в сам последующий половой процесс - категорически - нет. И кончайте - позориться, - из малдера (ИЛЭ) секс-гигант такой же как из донни де вито (СЭЭ) охотник за пришельцами и - наоборот.
Так вот в "Ы-папках" со временем исходная модель, - Фокс Малдер (ИЛЭ) выдумывает неведомую муйню и озадачивает ею психически ему подконтрольную Дану Скалли (ЛСИ), которая со своим значком ФБР и упертостью настоящего Макса - для него горы сворачивает, - начала давать трещину. В целом "духовники" и "аристократы" фигово уживаются в одном коллективе и со временем чары психического контроля с годами рассеиваются. В итоге реальные Духовны и Андерсон уже видеть друг друга на площадке ни фига не могли и отказывались показываться в одном кадре.
Эту проблему попытались решить тем, что сперва из экрана "отселили Дану Скалли" и решили что один Фокс Малдер - сериал вытянет. Хрен на ны - полсезона хватило на то, чтобы на экране стало отчетливо видно, что "духовник" сам по себе никому на хрен не нужен и смотреть на него - тупо не интересно. Вы не готовы тратить свое драгоценное время на глубокомысленные свистострадания высокоинтеллектуальной личности, которая при этом ни супа сварить, ни гвоздя забить сама по себе - буквально не может, а все что мы видим на экране выглядит как бессмысленный треп, ибо любой мыслитель без объекта внушения и "наставления на путь истинный" выглядит слегка глупо.
В итоге Дану срочно вылечили от жутко смертельного рака, восстановили в должности вернули в кадр. А она как "аристократ" потерявший контроль со стороны "духовника" - продолжила люто собачиться с Духовны за кадром и эта взаимная неприязнь на картинке опять же - стала заметна.
В итоге - скрепя сердце - из кадра убрали Фокса Малдера. И сериал тут же скатился на уровень дефективного экшона со стрельбой, суровыми мужиками и мордобоем. ибо "Аристократы" "сбившись в кучу" сразу же "образуют банду, именуемую в просторечии шайкой, которая начинает - бомбить фраеров" - по точному определению Глеба Макаровича.
Из этого порочного круга "Ы-Папки" так и не вылезли, а так как Духовны (ИЛЭ) и Андерсон (ЛСИ) видеть друг друга уже не могли - на этом все и закончилось.
На самом деле, - вы будете смеяться, но с точки зрения психологии - схема "Ганнибала" сильно похожа на схему "Ы-Папок". Только в отличие от системы психического контроля (ИЛЭ над ЛСИ), которая при съемках "Папок" доказала свою долговременную - полную несостоятельность, здесь смоделировали "Родственную Связь" (ЛСИ над ЛИИ) - то есть Ганнибал Лектер над Уиллом Гремом и решили посмотреть что получится.
В итоге получилось весьма занимательно. Если в Ы-папках Ментальная муйня торжествовала над Действием (То есть "Духовник" Контролировал "Аристократку"), то здесь деятельный "Аристократ" создает занимательные глюканы в психике у родственного ему "Духовника", и наблюдать эти глюканы - классно. Но - жутко.
Ибо как я уже говорил чакры "Аристократов" у них в голове, а до чего голова способна дойти сама по себе без помощи Рук и в отрыве даже от Члена - одному Б-гу ведомо. Да и не только Б-гу, а и товарищу из противного Департамента.
Поэтому "Ганни" смотреть на мой взгляд надо, ибо там во весь рост раскрывается имманентная "некрофильность" нынешнего Американского Общества, а "грибные полянки" разведенные на еще живых людях, или аппетитные пчелинные ульи в голове еще живых вроде - людей, это всенго лишь красивые иллюстрации к этому тезису. Ну и опять же вопросы Любви, Смерти и секаса которые на словах решаются в современной Америке так, а в реале это все чуть иначе выглядит в исполнении лиц "запрещенного сословия" в Соединенных Штатах Америки - это все - дорогого стоит. И опять же прикол заключается в том, что по сути своей - людоед-Ганнибал во многом оказывается гораздо человечнее, добрей и гуманнее чем то Общество которое на него охотится и - его окружает.
В этом смысле особой пасхалкой выглядит тот прикол, что охоту на "маньяка" начинает возглавлять бывшая героиня сериала "Секс в Большом Городе", то есть - "идеальная американка с образцовыми амероценностями" против "бесчеловечного Людоеда-Лектора". Але - гараж, - если у вас Людоед начинает выглядеть более Человечным и понимающим, чем идеальная носительница амероценностей, - у вас че-то там в Обществе - безвозвратно протухло... Извините за это странное наблюдение.
З.Ы. Особую радость мне доставил тот факт, что закрыли нафиг говносериал "Кризис" той же Эн-Би-Си, что выпускает и "Ганни" и поэтому Джиллиан Андерсон, которую "брали напрокат" у Фуллера на "Кризис" на этот сезон - было решено вернуть в "Ганни" на "полную занятость". Ах, два "тождика" ЛСИ - в одном кадре, - с ножами и вилками в руках - да за светской беседою над человечинкой - что в таком сериале - может быть лучше?
"Зачем психоаналитику (Ганнибалу Лектору) - психоаналитика (Уилла Грэма) - психоаналитик (Беделия дю Морье), сказать было сложно, но создателей "Ганнибалла" было уже не удержать..."
"Скажите Беделия - много ли погибает пациентов у вашего пациента - Ганнибала Лектора?"
"Я не могу отвечать, я связана - врачебною тайной".
"Хорошо, - а много ли погибает у вас пациентов"?
"Вы наверняка знаете ответ на этот вопрос, я даже была на какое-то время отстранена от практики потому что у меня умер мой пациент. Это - наверняка есть в моем деле".
"Отчего умер ваш пациент?"
"Он подавился своим языком."
Поперхнулся, долго копается в бумагах. -
"Вот, в рамках программы по расследованию дела Лектора - вам доктору Беделии дю Морье выдается полное право на разглашение любых сведений о докторе Лекторе и выдается освобождение от любых обвинений, если вам придется раскрыть что-то что может быть вменено вам в вину. Этого достаточно?"
"Дайте посмотреть. Да, достаточно."
"Так расскажите нам про вашего пациента - доктора Лектора."
"Он пришел как раз в то время, когда мне пришлось отказаться от практики. У меня умер мой пациент...."
""Да - вы рассказывали."
"Он говорил такие мерзкие скверные вещи..."
"Поэтому он поперхнулся своим языком?"
"Да, я ему его за это - отрезала. И заставила съесть. А он поперхнулся и - умер. И меня отстранили. А потом ко мне на прием пришел доктор Лектор. Я говорила ему, что не могу принимать, потому что мне - отозвали лицензию, но он - настоял. И мне в ходе его лечения - полегчало"...
"Спасибо, я понял, Я думаю - лучше мы завершим беседу - как-нибудь в другой раз..." Пестня...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147