Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: footuh от 04.08.2014 11:29:48И тем не менее. У меня двое знакомых Драе-Максы, то есть этика-логика почти поровну. Так вот вот Вы, по-ощущениям как раз на них походите, причем на того, который больше к Драю - сильнее. И отвечать прямо на нечетко заданный вопрос, такой манеры кроме как у Максов больше не встречала (убила бы
До что вы все - как сговорились - меня к моей матушке в тождики-то заталкиваете?!
Не было у мя с ней ничего общего, - Уважение было, Послушание было, ибо она умела кого хошь заставить себя слушаться. А вот отношений никаких не было... И я - совсем не такой. Я же с самого начала писал, что Вы думаете что Максы хорошие и с Максами здорово лишь потому, что в реале с ними рядом никогда - не жили.
Цитата: Aist от 04.08.2014 11:28:00Бред.
насчет ума. Вообще ум – это такой же прокачиваемый навык как мышечная сила. Поэтому когда мы говорим «умный», то должны подразумевать умнее или не умнее.
И далее
Цитата: footuh от 04.08.2014 11:29:48
До что вы все - как сговорились - меня к моей матушке в тождики-то заталкиваете?!
Не было у мя с ней ничего общего, - Уважение было, Послушание было, ибо она умела кого хошь заставить себя слушаться. А вот отношений никаких не было... И я - совсем не такой. Я же с самого начала писал, что Вы думаете что Максы хорошие и с Максами здорово лишь потому, что в реале с ними рядом никогда - не жили.
Цитата: Aist от 04.08.2014 11:28:00
Аква, насчет ума. Вообще ум – это такой же прокачиваемый навык как мышечная сила. Поэтому когда мы говорим «умный», то должны подразумевать умнее или не умнее. Т.е. также когда говорим «сильный», понимаем, что кто то может быть сильнее. Т.е. если брать Костю Дзю, то он сильный, но вот если сравнить с Валуевым, то как бы он становится слабее, но при этом сильным быть не перестает.
Ум, по сути, имеет две составляющих: знание и умение это знание использовать. Т.е. знания в определенной области и умение, используя эти знания, делать точные (корректные) выводы. Видимо имелось ввиду полученное знание в определенной области (профессии), когда говорилось о хлеборобах, и в этом смысле это конечно же ум.
Здесь нужно заострить внимание на следующем:
1. Ум это относительная характеристика. При этом если говорят, что ты не умный, сразу делается обидный вывод о том, что ты глупый. В действительности же это означает, что ты менее умный, чем объект взятый за эталон в данном случае. Люди обижаются на слово «глупый», однако, также можно обижаться и на слова «слабый», «неграмотный». На самом деле всё относительно и поправимо. В определенном месте даже человек, знающий таблицу умножения может сойти за шибко умного.
2. Человек, способный поменять батарею в доме сойдет за умелого (мастера). А вот человек, способный рассчитать площадь крыла самолета – за умного. А за кого будет считаться человек, способный уладить конфликт или правильно выстроить отношения в коллективе? За дипломатичного? Если капнУть поглубже, то все эти оценки достаточно близки, и характеризуют ум, как знание и умение.
Но, при всем при этом надо иметь ввиду человеческую сущность, а именно – эмоции. Т.е. чисто теоретически можно составить рейтинг по уму, силе и прочим характеристикам, и каждому человеку присвоить определенное место в иерархии, чтобы не было споров на эту тему. Но, эмоции. Также как и качек ходит с голым торсом и демонстрирует всем свой бицепс, также и ментально прокачанный человек будет пытаться показать, что он умнее других. Есть в этом ещё 2 любопытных подвида: люди вумные и мудрые. Вумные что-то где-то читали, и имеет самомнение больше чем всё остальное, с ними очень сложно, особенно когда они в руководстве. А вот люди мудрые самые душки в этом плане, они прекрасно знают, что умнее многих, но при этом умеют дать совет не выпячивая свое превосходство, т.к. понимают, что любое самовозвышение приводит больше к отталкиванию, чем к притягиванию. И да, это свойство огня, а не воды.
Резюме – любые человеческие качества, в том числе и ум, относительны.
Цитата: esperanza от 04.08.2014 12:10:25
...
а ум он или есть или нет. ...
Цитата: jamaze1 от 04.08.2014 09:43:51
ИМХО, единственное, что сделал Аван - это дал нам, офисным хомячкам, новую жевачку - в патриотической обертке, и мы ее радостно начали грызть. Это неплохо, потенциальных болотных стало меньше, но насколько количественно, и поменяло ли это расклад качественно? Не думаю, что на этот процесс как-то можно было тому же Путину опереться.
Крестьяне как жили, так и живут, им этот Аван до одного места. Аристократы, уверен, знали и знают гораздо больше Авана - стратегия Путина примерно одинакова с первого президентства.
И не забываем, что Авантюрист и авантюра - далеко не единственная точка концентрации "патриотических курилок", и не единственная патриотическая идея. Это - общий тренд в информационном пространстве, вызванный наличием патриотических успехов в политике Путина. Т.е. источник - не самосознание "проснувшихся" граждан, а именно успехи аристократии.
Так что, не все так однозначно (с)
Цитата: Aist от 04.08.2014 13:02:39
Как это есть или нет? А откуда тогда ум берется?
Если это врожденная характеристика, как цвет глаз, то в принципе этот параметр даже обсуждать нет смысла.
Здесь, ИМХО, мы с Вами путаем терминологию, точнее вкладываем в понятие "ум" разное. Если, по-Вашему, способность философствовать, то этот навык элементарно прокачивается. То, что человек способный делать расчеты, может быть дундуком в вопросах отношений между людьми, то это тоже сомнению не подвергается. Есть же разделение в соционике на логиков и этиков, вот это оно и есть. Просто принято логиков называть умными в этом смысле, в итоге этики обижаются, а зря.
По-сути, чтение умных книжек - это сродни поднятию гантель. Поднимая гантели сил прибавляется? Да, особенно если делать это правильно. Так и умные книжки народ читает, чтобы прокачаться.
Я помню писал здесь Александр Эрдимтович про то, что евреев у нас, в России, считают умными, и про то, что есть специальные еврейские школы где УЧАТ специальным образом, специальным навыкам. Думаете эти два факта никак не связаны?
Цитата: Aist от 04.08.2014 13:02:39Ага. Разное. Вы описываете образованность, а я - ум.
Здесь, ИМХО, мы с Вами путаем терминологию, точнее вкладываем в понятие "ум" разное.
ЦитатаВот только хоть обподнимайся гантели, но задохлик не станет сильнее изначально хорошо физически развитого человека - врожденная физическая характеристика играет роль. Так вот:
По-сути, чтение умных книжек - это сродни поднятию гантель. Поднимая гантели сил прибавляется? Да, особенно если делать это правильно. Так и умные книжки народ читает, чтобы прокачаться.
Цитата: Aist от 04.08.2014 13:02:39
Как это есть или нет? А откуда тогда ум берется?
Если это врожденная характеристика, как цвет глаз, то в принципе этот параметр даже обсуждать нет смысла.
Цитата: Murmur. от 04.08.2014 15:27:26
одно другое не доказывает.
а почему?
Цитата: Alexander_Khalitov от 04.08.2014 16:42:35
. Способны ли Вы представить Хрущева изо дня в день повторяющего своим читателям истины, которые ему кажутся азбучными, но зачастую так и не воспринимаемые читателями? Сомневаюсь.
-(
Цитата: esperanza от 04.08.2014 17:06:40
Ви-таки всерьез уверены, что Дельтоид у нас Гам???
Сообщение № 2513135 |
Цитата: footuh от 04.08.2014 19:33:35Угу. Фантастическая
По слухам - в постели. Там он делает вид, что не догадывается как он туда попал и - зачем, а потом всячески там же - Заботится о Хозяине. Если я все правильно понял, и ничего не напутал.
Эх, где бы мне найти такую инфантильную Гамлетессу, которая бы не знала зачем девиц водят в спальню, а там еще и - Заботливую. Ведь - сказка, не девица - СКАЗКА!
Цитата: esperanza от 04.08.2014 19:39:36
Угу. Фантастическая. гам, заботливый в постели
![]()
![]()
Кстати как и то, что Вы - Гек.. впрочем как и Ваш отец, при маме - Максе
Цитата: Сапсан от 04.08.2014 20:17:13
Александр Эрдимтович, расскажите пожалуйста про какую такую волшебную дудочку у Максов в лекциях рассказывает Калинаускас? В чем она выражается?
Цитата: Murmur. от 04.08.2014 20:20:42
Alexander_Khalitov от 04.08.2014 12:33:52
В любом случае, достоинство - Дама.
Murmur. от 04.08.2014 15:27:26
а почему?
что-то не сходится?
|