Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Тред №784372
Дискуссия   141 0
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.77 / 26
    • 26
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 04.08.2014 11:29:48
До что вы все - как сговорились - меня к моей матушке в тождики-то заталкиваете?!
Не было у мя с ней ничего общего, - Уважение было, Послушание было, ибо она умела кого хошь заставить себя слушаться. А вот отношений никаких не было... И я - совсем не такой. Я же с самого начала писал, что Вы думаете что Максы хорошие и с Максами здорово лишь потому, что в реале с ними рядом никогда - не жили.

И тем не менее. У меня двое знакомых Драе-Максы, то есть этика-логика почти поровну. Так вот вот Вы, по-ощущениям как раз на них походите, причем на того, который больше к Драю - сильнее. И отвечать прямо на нечетко заданный вопрос, такой манеры кроме как у Максов  больше не встречала (убила бы Расстреливающий ). И согласно Вашей же теории, смена ТИМа возможна только по белым концептам. Так что остаюсь при своем мнении - изначально вы Максо-Драй на грани, впоследствии прокачавший этику.
ЗЫ. А Максы - хорошие, не надо тут инсинуаций  Смеющийся Показывает язык
Отредактировано: esperanza - 04 авг 2014 в 13:13
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.79 / 10
    • 10
Aist

Россия
Слушатель
Тред №784389
Дискуссия   236 0
Цитата: Spirt от 03.08.2014 07:55:00
- значит ли это, что инженер-конструктор это зло терпимое, а креативщик зло безусловное?

Интересно, если все прогнозы строятся на логике и анализе, то на каком месте в этой иерархии аналитики, прогнозисты и предсказатели?

• +0.34 / 2
    • 2
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Aist от 04.08.2014 11:28:00
насчет ума. Вообще ум – это такой же прокачиваемый навык как мышечная сила. Поэтому когда мы говорим «умный», то должны подразумевать умнее или не умнее.
И далее

Бред.
Вы путаете ум и образованность. Вот образованность - прокачивается, а ум он или есть или нет. Причем разные люди могут быть умны в разных плоскостях жизни, и человек способный что-то там расчитать вполне может быть полным идиотом в области человекческих отношений, к примеру, а сантехник оказаться великим философом.
КОроче, не стоит путать сладкое с горячим.
Отредактировано: esperanza - 04 авг 2014 в 13:13

• +1.11 / 15
    • 15
Цитата: footuh от 04.08.2014 11:29:48
До что вы все - как сговорились - меня к моей матушке в тождики-то заталкиваете?!
Не было у мя с ней ничего общего, - Уважение было, Послушание было, ибо она умела кого хошь заставить себя слушаться. А вот отношений никаких не было... И я - совсем не такой. Я же с самого начала писал, что Вы думаете что Максы хорошие и с Максами здорово лишь потому, что в реале с ними рядом никогда - не жили.

Вас просто воспитывали в специфической второквадральной среде, поэтому Вам комфортно показывать и вести себя как Макс. Насчет базового психотипа - мне кажется, все-таки Дюма, но Драй тоже возможно. В любом случае, достоинство - Дама.
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.27 / 2
    • 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aist от 04.08.2014 11:28:00
Аква, насчет ума. Вообще ум – это такой же прокачиваемый навык как мышечная сила. Поэтому когда мы говорим «умный», то должны подразумевать умнее или не умнее. Т.е. также когда говорим «сильный», понимаем, что кто то может быть сильнее. Т.е. если брать Костю Дзю, то он сильный, но вот если сравнить с Валуевым, то как бы он становится слабее, но при этом сильным быть не перестает.
Ум, по сути, имеет две составляющих: знание и умение это знание использовать. Т.е. знания в определенной области и умение, используя эти знания, делать точные (корректные) выводы. Видимо имелось ввиду полученное знание в определенной области (профессии), когда говорилось о хлеборобах, и в этом смысле это конечно же ум.
Здесь нужно заострить внимание на следующем:
1. Ум это относительная характеристика. При этом если говорят, что ты не умный, сразу делается обидный вывод о том, что ты глупый. В действительности же это означает, что ты менее умный, чем объект взятый за эталон в данном случае. Люди обижаются на слово «глупый», однако, также можно обижаться и на слова «слабый», «неграмотный». На самом деле всё относительно и поправимо. В определенном месте даже человек, знающий таблицу умножения может сойти за шибко умного.
2. Человек, способный поменять батарею в доме сойдет за умелого (мастера). А вот человек, способный рассчитать площадь крыла самолета – за умного. А за кого будет считаться человек, способный уладить конфликт или правильно выстроить отношения в коллективе? За дипломатичного? Если капнУть поглубже, то все эти оценки достаточно близки, и характеризуют ум, как знание и умение.
Но, при всем при этом надо иметь ввиду человеческую сущность, а именно – эмоции. Т.е. чисто теоретически можно составить рейтинг по уму, силе и прочим характеристикам, и каждому человеку присвоить определенное место в иерархии, чтобы не было споров на эту тему. Но, эмоции. Также как и качек ходит с голым торсом и демонстрирует всем свой бицепс, также и ментально прокачанный человек будет пытаться показать, что он умнее других. Есть в этом ещё 2 любопытных подвида: люди вумные и мудрые. Вумные что-то где-то читали, и имеет самомнение больше чем всё остальное, с ними очень сложно, особенно когда они в руководстве. А вот люди мудрые самые душки в этом плане, они прекрасно знают, что умнее многих, но при этом умеют дать совет не выпячивая свое превосходство, т.к. понимают, что любое самовозвышение приводит больше к отталкиванию, чем к притягиванию. И да, это свойство огня, а не воды.
Резюме – любые человеческие качества, в том числе и ум, относительны.

Вы не заметили, что даете уже третье определение ума  - до вас первое было у СНК, второе у Даля, у вас  третье.  Я с вашим вообще не согласна, знание - это образованность уже esperanza написала.  Смотрите у Даля вообще не слово про знание(есть познавательная способность) , а определение CHK -   про логику, у Даля  в самом конце - как направление ума.
Мое личное определение - ум - способность мыслить, оно совпадает с Далем. Но Даль на этом почему то не останавливается,  а подчеркивает, что это половинка духа человека, а вторая нравственность.
Ну а насчет относительности  из того же Даля:
У всякогого свой ум и разум, свой царь в голове, не только свои убежденья, но и своя воля и своеволье.

Что касается возможности прокачки ума. Если человек способен познавать и заключать, то эту способность можно развивать и прокачивать, если не способен,  то думаю, что нельзя.

• +0.70 / 8
    • 8
Aist

Россия
Слушатель
Цитата: esperanza от 04.08.2014 12:10:25
...
а ум он или есть или нет. ...

Как это есть или нет? А откуда тогда ум берется?
Если это врожденная характеристика, как цвет глаз, то в принципе этот параметр даже обсуждать нет смысла.
Здесь, ИМХО, мы с Вами путаем терминологию, точнее вкладываем в понятие "ум" разное. Если, по-Вашему, способность философствовать, то этот навык элементарно прокачивается. То, что человек способный делать расчеты, может быть дундуком в вопросах отношений между людьми, то это тоже сомнению не подвергается. Есть же разделение в соционике на логиков и этиков, вот это оно и есть. Просто принято логиков называть умными в этом смысле, в итоге этики обижаются, а зря.

По-сути, чтение умных книжек - это сродни поднятию гантель. Поднимая гантели сил прибавляется? Да, особенно если делать это правильно. Так и умные книжки народ читает, чтобы прокачаться.
Я помню писал здесь Александр Эрдимтович про то, что евреев у нас, в России, считают умными, и про то, что есть специальные еврейские школы где УЧАТ специальным образом, специальным навыкам. Думаете эти два факта никак не связаны?

• -0.58 / 5
    • 5
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: jamaze1 от 04.08.2014 09:43:51
ИМХО, единственное, что сделал Аван - это дал нам, офисным хомячкам, новую жевачку - в патриотической обертке, и мы ее радостно начали грызть. Это неплохо, потенциальных болотных стало меньше, но насколько количественно, и поменяло ли это расклад качественно? Не думаю, что на этот процесс как-то можно было тому же Путину опереться.

Крестьяне как жили, так и живут, им этот Аван до одного места. Аристократы, уверен, знали и знают гораздо больше Авана - стратегия Путина примерно одинакова с первого президентства.

И не забываем, что Авантюрист и авантюра - далеко  не единственная точка концентрации "патриотических курилок", и не единственная патриотическая идея. Это - общий тренд в информационном пространстве, вызванный наличием патриотических успехов в политике Путина. Т.е. источник - не самосознание "проснувшихся" граждан, а именно успехи аристократии.

Так что, не все так однозначно (с)

В корне не согласна  про источник. Много раз писала, и продолжаю считать, что самосознание проснулось уже к концу 90-х.  Но было неоформленно. А вот успехи аристократии помогли его оформлению. А Аван дал площадку, на мой взгляд мощнейшую, хотя и не единственную конечно.

• +0.62 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Aist от 04.08.2014 13:02:39
Если это врожденная характеристика, как цвет глаз, то в принципе этот параметр даже обсуждать нет смысла.
Здесь, ИМХО, мы с Вами путаем терминологию, точнее вкладываем в понятие "ум" разное. Если, по-Вашему, способность философствовать, то этот навык элементарно прокачивается. То, что человек способный делать расчеты, может быть дундуком в вопросах отношений между людьми, то это тоже сомнению не подвергается. Есть же разделение в соционике на логиков и этиков, вот это оно и есть. Просто принято логиков называть умными в этом смысле, в итоге этики обижаются, а зря.

По-сути, чтение умных книжек - это сродни поднятию гантель. Поднимая гантели сил прибавляется? Да, особенно если делать это правильно. Так и умные книжки народ читает, чтобы прокачаться.
Я помню писал здесь Александр Эрдимтович про то, что евреев у нас, в России, считают умными, и про то, что есть специальные еврейские школы где УЧАТ специальным образом, специальным навыкам. Думаете эти два факта никак не связаны?

Вы чего - издеваетесь?! По мнению одного профа философии из МГУ (моего покойного дядюшки) от силы 1 чел из 200 способен философствовать в лучшем случае, а в реале примерно 1 из 500. И этот показатель никак не коррелирует, ни с годами, ни с временем, ни - с политическими формациями. (И кста, да не обидятся на меня наши дамы и девушки, но среди этих 1:200 - 1:500 - согласно намекам философов, - дам не замечено в принципе.) О чем вы вообще?!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.21 / 20
    • 20
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Здесь, ИМХО, мы с Вами путаем терминологию, точнее вкладываем в понятие "ум" разное.

Ага. Разное. Вы описываете образованность, а я - ум.

Цитата

Вот только хоть обподнимайся гантели, но задохлик не станет сильнее изначально хорошо физически развитого человека -  врожденная физическая характеристика играет роль. Так вот:

Именно. Врожденная характеристика, так что обсуждать нет смысла.

• +0.54 / 4
    • 4
Aist

Россия
Слушатель
Тред №784495
Дискуссия   244 2
Александр Эрдимтович, думаю, профессор МГУ, как человек искушенный имел ввиду "философа высокого порядка". Обсуждаемый же философ-сантехник же, личность вполне типовая, и встречающаяся в природе достаточно часто. Я, например, знаю дворника-подсобника-философа, который очень приятный человек в общении, выдает интересные перлы, к жизни относится философски, но на уровне, пардон, "Кто выше ссыт тот у главный (почти точная цитата". Никакой сантехник-философ, не сможет достичь уровня профессора МГУ, т.к. ему придется все эти книги прочесть, и научиться свои мысли излагать определенным образом.

Надеюсь на меня сейчас не начнут вешать ярлыки, что я людей труда не люблю, потому-что я их люблю и ценю, потому-что сам оттуда и ушел недалеко.

• -0.02 / 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Murmur. от 04.08.2014 15:27:26
одно другое не доказывает.

а почему?

Патаму шта - по-мнению людей в теме - я - "Заботливый"Улыбающийся.
Правда у окружающих есть вопросы о том какая именно это "заботливость". Вот Дельтоид мне объяснял че-то про "агрессивную Заботливость" Дамы Пентаклей, но со своими примерами он наверно - лучше сам если что - скажет. У меня же примером агрессивной заботливости перед глазами все стоит пресловутый Ганнибал Лектор, который и то хорошо, для человека сделает и это. И если его заподозрят даже возмутится к месту - типо - "Да вы что, - какой может быть - Яд? С чего это я буду портить свою ЕДУ?!"
Так что, в общем - исключительно ЗАБОТЛИВЫЙ Человек.Улыбающийся

А еще бывает "виктимная Заботливость" у Дамы Чаш. Это Заботливость в стиле, а Давайте вы скушаете еще эту плюшку, ведь я так хорошо для вас приготовила. Съешь, падла... А?! Что?! Я не знаю - вам наверно, послышалось, мне очень нравится, когда мои гости хорошо кушают, ибо чем больше скушают, тем из них удобнее делать чучелку, ибо кожа у них нежная, хорошо тянется... А?! Что?! Да не, вам наверно - послышалось. Вот а попробуйте-ка еще и вот этот рулетик... Какая у вас однако - нежная и красивая кожа..."
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.00 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №784609
Дискуссия   331 13
Все же не удержусь и приведу пример Заботливой Агрессивности от Дельтоида:

Отношения к границам ("ответственность" за территорию и ресурс) путают наблюдатели отождествленные и отравленные инфантильно-виктимной соционикой, хехе, потому и заботливую агрессивность Гюго путают с агрессивной заботой Максима, например.

Король Жезлов - агрессивная заботливость. Двойная ответственность. Стиль отношений - сотрудничество и лидерство Агрессивная заботливость Короля Жезлов - это встречная композиция к заботливой агрессивности “черной вдовы” Дамы Пентаклей, требующей отдать жизнь за сложившийся порядок (и сохранение рода), которая со стороны (встречные векторы на схемке) сценария Короля Жезлов стимулируется страстным прорывом биохимического наслаждения (затемняющим в моменте программу самосохранения). Этот же механизм лежит и в основе “патриотического самопожертвования” на вражеской амбразуре. Тело отдай в дело МЫ. “Даже смерть на миру красна ! Ты же не хочешь испортить людям праздник ?!” И подпись - “Ваша Черная вдова”. В качестве иллюстрации Улыбающийся)

Надеюсь - хоть немного понятнее, что имеется в виду под понятьем "Заботливый".

Едит:
З.Ы. Я скопировал это и тут же вспомнил точную аналогию из Ганнибала - второй сезон. Момент когда он уговаривает маньяка быть заживо вшитым в его же композицию из убитых им людей, ибо все они - и жертвы, и он - их убийца - представляют в сущности одно целое, и он как автор такой красоты не может не оправдать их ожидания не украсив собою все это "произведение искусства". И тот же самый Аргумент, - "Ты же не можешь их расстроить, ты же не можешь не оправдать - их ожидания!"
Отредактировано: footuh - 04 авг 2014 в 16:42
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.53 / 9
    • 8
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: Alexander_Khalitov от 04.08.2014 16:42:35
. Способны ли Вы представить Хрущева изо дня в день повторяющего своим читателям истины, которые ему кажутся азбучными, но зачастую так и не воспринимаемые читателями? Сомневаюсь.
-(

Под столом
я тот самый Нап  Согласныйкакие свершения? Донести бы до своих работников, что от них требуется
Отредактировано: донна роза - 04 авг 2014 в 17:14
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.57 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: esperanza от 04.08.2014 17:06:40
Ви-таки всерьез уверены, что Дельтоид у нас Гам???

Это когда это Гам успел стать инфатильно-заботливым???
[/quote]

Вопрос не ко мне, - что купил, то и продал, - мопед не мой, я только лишь разместил объяву.

Едит, кстати - на основании того, что я лично так офуел, что не смог не поделиться с вами такими сакральными откровениями мне только что сообщили (по большому секрету) что я - Гек! (Ибо только Геки с такою же скоростью рассказывают всем - столь страшно секретные новостиУлыбающийся.

Вы не поверите, - Папа мой был бы счастлив, ибо тогда я один в один - ОН.
Черт, мне бы столько баб, как у моего папани.... И столько же денюх....
Отредактировано: footuh - 04 авг 2014 в 19:26
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.19 / 14
    • 14
Сообщение № 2513135
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: footuh от 04.08.2014 19:33:35
По слухам - в постели. Там он делает вид, что не догадывается как он туда попал и - зачем, а потом всячески там же - Заботится о Хозяине. Если я все правильно понял, и ничего не напутал.

Эх, где бы мне найти такую инфантильную Гамлетессу, которая бы не знала зачем девиц водят в спальню, а там еще и - Заботливую. Ведь - сказка, не девица - СКАЗКА!

Угу. Фантастическая  Под столом. гам, заботливый в постели  Под столом Под столом Под столом

Кстати как и то, что Вы - Гек.. впрочем как и Ваш отец, при маме - Максе  Показывает язык

• +0.55 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: esperanza от 04.08.2014 19:39:36
Угу. Фантастическая  Под столом. гам, заботливый в постели  Под столом Под столом Под столом

Кстати как и то, что Вы - Гек.. впрочем как и Ваш отец, при маме - Максе  Показывает язык

А вот с этим шутить не надо. Папа мой был в реальности - ЛУЧШИМ, и Мама захотела, чтобы он стал ее мужем - с полным венчанием и по всем древним обычаям. Но жили они после этого по факту - членораздельно. (отсюда и огромное количество баб у моего отца). Я же говорил, что большую часть жизни он провел или за границей, или на Волге строя разные каналы, или же в Средней Азии - опять же строя каналы. В доме там у него всегда была какая-то женщина и матушка лишь следила за тем, чтобы они надолго там - не задерживались. И это обих в целом - устраивало.
А вот вместе они жить практически не могли. Я рассказывал, что в кои-то веки папа на новый 1986 год в честь того что они уже немного состарились и маму фактически отстранили от дел за то, что она подписала тогда письмо против Меченого, устроил нам встречу нового года в пансионате вместе с моею Натахою. У мамы при этом случился неиллюзорный разрыв шаблона и я думаю, что если бы у нее в тот день был личный ствол, она точно бы положила и папу, и дядю Аркашу и дядю илью и всех прочих с их юными девицами - прямо в том самом бассейне. Но так как ствола у ней в тот день не было, отец мой просто навсегда разбил ей сердце, и этого я ему по сей день не простил. Ибюо мама вполне серьезно сказала, что она всю жизнь прожила вовсе не для того, чтобы папа жизнь прожигал, да с бабами кувыркался. И все его дружки - с характерными лицами. Я лично думаю, что всем было бы лучше, если бы их миры до смерти кого-то из них двоих так и не пересеклись - никогда.

Мама никогда не желала знать как в реальности живет мой отец, а тот не сильно пытался узнать - как и чем живет моя мама. Но вместе им было здорово и даже находилось много интересных тем, для того - чтобы поговорить, посмеяться. И мама мне всегда говорила, что Папа у меня замечательный, правда - гад, каких мало. И поэтому в доме у моей мамы отца всегда считали - "Врагом Народа" и "поднадзорным" и поэтому относились к нему соответственно. Кем он считал мою маму и всю ее родню - особенно в кругу своих близких дружков самой разной национальности, которым он так любил петь блатные песни - тоже замнем для ясности. С другой стороны они были в церкви Венчаны, через них два Великих Рода - наконец породнились и поэтому они жили долго и счастливо ("она в Швейцарии, а я в Турции" по точному определению Барона Мюнхгаузена).
Вы очень плохо знаете - как именно заключаются сословные браки, чтобы сразу деть какие-то выводы.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.79 / 22
    • 22
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №784792
Дискуссия   194 11
Александр Эрдимтович, расскажите пожалуйста про какую такую волшебную дудочку у Максов в лекциях рассказывает Калинаускас? В чем она выражается?

• +0.34 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Сапсан от 04.08.2014 20:17:13
Александр Эрдимтович, расскажите пожалуйста про какую такую волшебную дудочку у Максов в лекциях рассказывает Калинаускас? В чем она выражается?

Это я не знаю, это лучше к Дельтоиду и они между собою знакомые с Игорем Калинаускасом - лично. Но если че, Макс способен уговорить кого угодно - то ли быть съеденным, то ли быть вшитым в коллаж из мертвых тел заживо. это у макса есть - не отнимешь.
Но я не думаю, что будет правильно раскрывать технологию этого процесса на открытом форуме. да и не на открытом - тоже. Есть вещи, которые лучше не знать, и о которых тем более - не стоит рассказывать.

Как я уже говорил, когда народ массово мечтает быть оттипированым в максы они сплошь и рядом не понимают о чем речь и не ведают о чем просят Всевышнего.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.39 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Murmur. от 04.08.2014 20:20:42
Alexander_Khalitov от 04.08.2014 12:33:52
В любом случае, достоинство - Дама.

Murmur. от 04.08.2014 15:27:26
а почему?

что-то не сходится?

Все сходится - просто у дельтоида порядок имеет значение. то есть заботливый агрессор и агрессивный Затящийся - это совершенно разные психотипы. А кроме того там - к примеру у него в классификации есть инфантилы инфантилы и агрессоры агрессоры.

К примеру ваш психотип по его определению есть - Агрессивный Агрессор и из вашего последнего поста вытекает яркая иллюстрация - почему он так думает
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.74 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 22, Ботов: 12

Robbinsraf

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс