Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #2514883 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Аква от 04.08.2014 21:11:16
Когда начинается такое дробление агрессивно прогрессивно виктимно заботливый и  т.д, у меня такое ощущение, что за частностями полностью уходит смысл, что и подтверждается тем, что выдается  уже 3-ий  вариант типирования.

Улыбающийся это и вызвало у меня пароксизм радости и желание срочно поделиться им со всеми меня окружающими. А меня за это в Геки немедленно затипировалиУлыбающийся. Так сказать в назидание и - наказание. А у меня Папа - Гек, Человек - Салют, Человек - Праздник. Вы не представляете какой это комплимент для меня, ибо мне всегда хотелось быть похожим на него - хоть бы капельку. Он никогда не унывал, никогда не вешал нос и с ним всегда было так весело, так - празднично.
Дорого бы я дал, если бы мог быть - таким же вот - Геком...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.91 / 14
    • 14
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 04.08.2014 20:27:04
Все сходится - просто у дельтоида порядок имеет значение. то есть заботливый агрессор и агрессивный Затящийся - это совершенно разные психотипы. А кроме того там - к примеру у него в классификации есть инфантилы инфантилы и агрессоры агрессоры.

К примеру ваш психотип по его определению есть - Агрессивный Агрессор и из вашего последнего поста вытекает яркая иллюстрация - почему он так думает

Да, тогда получается сложная комбинация из 16 пальцев
красиво вносящая терминологическую путаницу, и ничего не добавляющая в смысловое определение тимов по картам.
Агрессор в квадрате - король бубен, король управляемой квадры, да? Под столом
Впрочем Псакизм не излечим они там реально так думают пожалуй)

1. Резолютивные сенсорики - "агрессивные" или "охотники" (Жуков, Горький, Наполеон, Драйзер).
2. Резолютивные интуиты - "виктимные" или "жертвы" (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)
3. Дискутивные сенсорики - "заботливые" или "отец-мать" (Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)
4. Дискутивные интуиты - "инфантильные" или "сын-дочь" (Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)

А ереси нам не надо, досточно карт, убить классическую терминологию с конкретным наполнением ради обозначения рангов и мастей - это не просто изобретение велосипеда, это вредительство)))
Впрочем что еще ждать от заботливого-виктима.

Особенно прет как подумаю, Суворов А.В. инфантильный-инфантил)))
Отредактировано: Tavr - 04 авг 2014 в 21:25
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.98 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Tavr от 04.08.2014 21:44:34
Кстати, сериал так и не смотрел, он что реально уговаривает? Или все же убеждает?
А то звучит как то с запашком.

как не назови. там главный прикол не том как он уговаривает, а в том - как он смотрит, как слушает.
Типо вылезает мужик из матки убитой лошади, весь в крови и дерьме (причем ганни знает что он маньяк и убил много женщин, и не ганни его туда зашивал) и разумеется в сильном ахуе. А ганни так ласково-ласково, " На вашем месте я бы сейчас срочно залез обратно. тут у меня сейчас друг идет (уилл грем), он хороший психолог, чем встречаться с ним лучше вам побыть - в лошади... (и ему в этот миг веришь!) (а потом появляется уилл грем который видит маньяка, который поубивал много девочек и у него лицо такое, что сразу становится понятно, что ганни советовал-то по доброте душевной и от чистого сердца.

Короче в итоге уилл грем съел маньяка убийцу и ганни дал немножко попробоватьУлыбающийся А самый главный цимес там в том что потом уилл грем и ганни находят того мужика, который зашил маньяка в брюхо лошади и - вместе с ним плачут...
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.24 / 16
    • 16
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Tavr от 04.08.2014 21:44:34
Кстати, сериал так и не смотрел, он что реально уговаривает? Или все же убеждает?
А то звучит как то с запашком.

Я когда ганнибала увидела первое что, мне пришло в голову каким образом Смехов помолодел на цать лет и попал в американский сериал, одно лицо. В буквальном смысле сам процесс уговоров не показан, там сразу результат во всей красе, по сему и не понятно как конкретно он это делал.

• +0.70 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Murmur. от 04.08.2014 21:53:23
так ведь это.. нет плохих и хороших соц.типов. Это вроде аксиома?

конечно - нету, просто разным психотипам доступны разные энергии, а получить энергию макса и не знать что с нею делать, это таскать крест на всю жизнь, а не дар - Б-жий
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.51 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Сапсан от 04.08.2014 22:31:16
Но как-то у меня не укладывается в голове образ еще одного Макса Ален Делона в роли откровенного маниака. Веселый
Вы таким образом сейчас все эталоны мужской красоты порушите.  Целующий

Наташ, первый фильм с Аленом Делоном, который принес ему мировую известность - На ярком Солнце - снят по роману Патрисии Хайсмит - Талантливый мистер Рипли.
И в нем Ален Делон играет именно мистера Рипли - талантливого педераста и маньяка, убивающего своего любовника и покровителя Филиппа Гринлифа...

И я не уверен что ален делон - Макс, как раз именно у него психотип мистера Рипли - то есть Гамлет. Герой.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.80 / 11
    • 11
Сапсан

Россия
Санкт-Петербург
34 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 04.08.2014 22:39:16
Наташ, первый фильм с Аленом Делоном, который принес ему мировую известность - На ярком Солнце - снят по роману Патрисии Хайсмит - Талантливый мистер Рипли.
И в нем Ален Делон играет именно мистера Рипли - талантливого педераста и маньяка, убивающего своего любовника и покровителя Филиппа Гринлифа...

И я не уверен что ален делон - Макс, как раз именно у него психотип мистера Рипли - то есть Гамлет. Герой.

Я смотрела его интервью у Познера, у него масса собак, и сам он мечтает быть похоронен у себя в имении на кладбище своих собак. Вспоминаю Калинаускаса и страсть Максов к домашним питомцам, сделала вывод, что он Макс.

• +0.87 / 5
    • 5
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Tavr от 04.08.2014 22:49:39
Честно скажу что меня струдом уговорили посмотреть две первых серии Ганнибала

(c) Футюх
Как то так да, Ганни могу только посочуствовать.

если сразу не пошло не мучайте себя. дальше еще хуже и суровее будет. я говорил, что впервые на эфирном канале в детское время подобную жесть крутят. это брайан фуллер в конце концов тот еще наркоман, но если втянетесь то затянет как в омут.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.00 / 11
    • 11
Цитата: Сапсан от 04.08.2014 22:42:23
Я смотрела его интервью у Познера, у него масса собак, и сам он мечтает быть похоронен у себя в имении на кладбище своих собак. Вспоминаю Калинаускаса и страсть Максов к домашним питомцам, сделала вывод, что он Макс.

Мне тож кажется, что Гам:-) Судя по тому, что у него постоянно были проблемы с дисциплиной на службе и по его любвеобильности... да и просто на Гама похож. Отличный актер даже без специального образования, прирожденный.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.79 / 5
    • 5
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: Сапсан от 04.08.2014 22:42:23

Ну факт знакомства Дельтоида с Калинаускасом это не плюс Дельтоиду, а минус Калинаускасу, хитрому альфийцу)))
Раз страсть к собакам обоюдна, то видимо fortu9 права, животные чуствуют виктима и отвечают взаимностью ))
Опять же нос курносый хоть и с горбинкой, усов не носит, любвеобилен но так, по виктимному скажем...

гамушка
Отредактировано: Tavr - 05 авг 2014 в 00:22
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.94 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Tavr от 05.08.2014 00:11:49
Ну факт знакомства Дельтоида с Калинаускасом это не плюс Дельтоиду, а минус Калинаускасу, хитрому альфийцу)))
Раз страсть к собакам обоюдна, то видимо fortu9 права, животные чуствуют виктима и отвечают взаимностью ))
Опять же нос курносый хоть и с горбинкой, усов не носит, любвеобилен но так, по виктимному скажем...

гамушка

Это мы еще его роль рока сиффреди в культовом борсалино не разобрали (кста, в сцене гибели бельмонды я был уверен, что его завалил именно рок, потому что смарсель стал слишком тесен для двоих - пусть и друзей). Я был не одинок и авторам фильма пришлось выдержать лавину писем в которых зрители их проклинали, ибо никто не хотел, чтоб аленушка все-таки убил бельмонду, хоть это и было наиболее понятным и логичным объяснением тому что случилось. В итоге сняли аж целое продолжение этой фильмы в которой рок расследует убийство своего друга и тем самым перед зрителем обеляется.
И это при том, что по стилистике исходного барселино - бельмонду там традиционно показывают в белой шляпе, а аленушку в черной и рассказывают о том, что бельмонда готов был отдалиться от дел, лишь бы не убивать закадычного друга, а аленушку все это - засасывало. Кому авторы пытались навесить лапшу на уши? В общем так зрители и не поверили во вторую часть, а первая так и осталась культовой. Я не написал сразу потому что помнил, что "светлого" Бельманду звали в том фильме Франсуа Капелла, а вот имя "темного" делона вылетело из памяти и пришлось лезть в вики. Точно Рок Сиффреди - убийца своего лучшего друга, будь ты проклят...

А еще я хорошо помню "темного" аленушку в "Красном Солнце" с Тосиро Мифуне и Бронсоном. Каким же атмосферным злодием был там аленушка, это - что-то. Бандит и грабитель поездов обаятельный - Ле Гош (Левша). Не скажу, что по уровню "сучности" он оказался наравне с Ли Ван Клифом - "Ангельские глазки" из "Плохого, Хорошего Злого", но в целом для тогдашнего нашего проката было - более чем. ("Красное Солнце" у нас в кинотеатрах показывали, а "Плохого, Хорошего..." - неа.)

Как молоды мы были...Улыбающийся
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.28 / 17
    • 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №785063
Дискуссия   277 10
Кстати, - вот Ли Ван Клиф "Англельские глазки" из "плохого, Хорошего Злого" это и есть каноничный Макс.
А Рок Сиффреди, Мистер Рипли, или Ле Гош из Красного Солнца - это все Ален Делон - эталонный Гамлет.

И Максы и Гамлеты - составляют основную массу абитуриентов мужского пола при поступлении в Театральные училища.
Чтобы их отличать, - представьте себе в уме:
Ли Ван Клифа "Ангельские Глазки" (ЛСИ - Макс)
Алена Делона "Ле Гош" (ЭИЭ - Гам)
- и вы поймете в чем разница.

Едит:
Чтобы не плодить лишних постов добавлю сюда. В личке спрашивают - кто по психотипу тогда Бельмондо?

Они с Делоном "Родственники" на них когда смотришь - даже возникает ощущение что видишь двух родных братьев - Темного Аленушку и Светлого Бельмондо.
Это объясняется тем, что у них Масть Общая - Жезлов.
Ален Делон - это Гам ЭИЭ Рыцарь Жезлов
Жан Поль Бельмондо - ЭСЭ - Король Жезлов.
Отредактировано: footuh - 05 авг 2014 в 09:30
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.08 / 18
    • 18
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Tavr от 05.08.2014 10:07:29

Согласен 2
правда фенотип не типичен для России

Вот какой он - для России:

Долго смотрел на фоты Добронравова и пришел к выводу, что Юра у нас может быть все-таки Макс, ибо он - очень ответственный.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.77 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 05.08.2014 11:32:09
А я не говорила, что две черточки равно Макс, я сказала их нет - не Макс Улыбающийся
Да в Добронравове все не похоже, я не знаю, кто он, но не Макс.

Мне в личку пишут, что когда они параллельные то Макс, а если - как бы треугольником, то - Драй. У мя на фоте они явно вверх сходятся. Стало быть - Драй.
Якобы Драи тоже все время хмурятся и от этого черточки, но они хмурятся не так как максы. Вот типо пример:

типо вертикальные черточки есть? Есть. Но они как бы вверх идут клинышком, как и на моей фоте. А Леонид Ильич - реально был мужик Добрый.

Или вот еще один Драй:

Обратите внимание на точно такие же вертикальные морщинки на переносице, которые сходятся вверх клинышком. Из этого следует, что он был по характеру мужик - Добрый. Одно слово - "Дедушка".
Отредактировано: footuh - 05 авг 2014 в 11:59
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.86 / 13
    • 13
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Тред №785179
Дискуссия   127 0
Усы Боярского, и вертикальные складки угрюмых типов не являются доказательством принадлежности к ЛСИ, хотя и являются частыми атрибутами)))
А вот взгляд из под бровей, при этом слегка ехидный и общее располагающе позитивное выражение лица у всех, еще очень любят поджимать губы, но при этом не кривят их.
И вовсе не угрюмые, или злые, главное не переходить границ, про которые они частенько забывают сообщить окружающим.

• +0.91 / 9
    • 9
Aist

Россия
Слушатель
Тред №785253
Дискуссия   218 0
С Афтершока. http://aftershock.su/?q=node/248826
У европейских евреев намечается очередной «исход»
Это  случилось в восточной части Парижа вечером 13 июля 2014 года. Собрались тысячи человек, чтобы выразить свой протест против израильских обстрелов Газы. Но вскоре демонстрация приняла жестокий насильственный характер против евреев в целом.
...
Во Франции акции насилия стали самыми мощными, однако антисемитизм усиливается по всей Европе, получив толчок от войны в Газе. В Британии  было 100 антисемитских инцидентов, то есть, в два раза больше обычного. В Берлине толпу протестующих против Израиля пришлось удерживать от нападения на синагогу. В бельгийском Льеже владелец одного кафе вывесил объявление о том, что собак там приветствуют, а евреев не пускают.
...
«Тенденция очень серьезная, — говорит Щаранский, являющийся председателем Еврейского агентства, которое осуществляет связь между Израилем и диаспорой, и организует иммиграцию. — Степень озабоченности по поводу безопасности в Европе выше, чем в Азии или Латинской Америке. Усиливается чувство незащищенности. Трудно себе представить, что во Франции, Бельгии и многих других странах евреям не советуют выходить на улицу в ермолке».
...
Газа спровоцировала новую волну нападений. «Ситуация как в скороварке (?©). Любая искра может вызвать взрыв, и тогда местные еврейские общины подвергнутся атакам расистов»

• +0.82 / 5
    • 5
Цитата: footuh от 05.08.2014 16:37:15
Кста, новости по типированию от Дельтоида.
Он мне написал, что он не называл меня Рыцарем Чаш, он якобы сказал, что это .... вобщем что-то сказал, и при этом он оскорбился что якобы я сказал, что он меня назвал Рыцарем Жезлов. Мы оба пришли к мнению, что Рыцарем Жезлов ЭИЭ он не не таки не обзывал, а про Гека ИЭЭ мне по его словам - показалось (впрочем он любит говорить более чем туманно). Просто он уверен, что я Рыцарь.

Это оставляет нам только два варианта - либо по-его мнению я - Джек ЛИЭ, либо - Дон ИЛЭ. Что - внушаить.
Я проникся. Осталось пожалуй - бросить монетку и правда сразу же выяснится, итак  - Дон, или Джек.... Я - задумался....Улыбающийся

Ну, при всем уважении к авторитетам, представить Вас Доном или Джеком не хватает никакой фантазииУлыбающийся
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +0.79 / 5
    • 5
Доктор Удмурт

США
Нью Йорк
44 года
Слушатель
Читатели: 33
Логико-интуитивная часть моей психики (если у меня есть другая часть) не дает мне покоя и пытается выстроить единую теорию из того что есть на Авантюре.

Только что перечитал блог Авантюриста "Брюссельский сговор": здесь

С датами конечно Авантюрист поторопился, но в остальном современные события на Украине довольно точно совпадают с тем, что было описано Авантюристом в начале 2008-го. Особенно в свете недавнего решения Верховной Рады факически разрешить ввод войск НАТО на Украину (хоть и в виде полиции и хоть Австралия формально не входит в НАТО) здесь.

С другой стороны на этом форуме уже говорили следующее:

Цитата
Ибо это не мы ссоримся с ними, это у них там - внутренний междусобойчик. А мы просто определенный жупел снаружи, чтобы пугать определенные группы - внутри этого конфликта.

Обе теории (назовём их для простоты теория Футюха и теория Авана) объясняют такие вещи как украинский конфликт, отделение Шотландии, нестабильность на ближнем востоке и т.д. Пытаюсь сейчас понять как объеденить теорию Авана изложенную в Брюссельстком Сговоре с теорией озвученной на этой ветке по поводу борьбы мировых элит без внутренних противоречий:
- План "Реконкиста" изложенный Аваном это план Гвельфов против Гиббелинов. Поскольку Гиббелины представлены не только Россией но и другими игроками есть все шансы что план "Реконкиста" провалится из-за помощи России со стороны других Гиббелинов.

Возможно для кого-то то что я написал очевидно и понятно уже давно. Но до меня только сейчас это дошло.
Отредактировано: Удмурт - 05 авг 2014 в 19:02
Маджулá Сингапурá!

• +0.45 / 6
    • 6
privereda

Слушатель
Цитата: Tavr от 05.08.2014 16:55:09
Ставлю на Дона )

Не, я сам был 25 лет Доном, Маэстро другой. Не думаю, что он перевёртыш, типа меня, но учитывайте, что у него были весьма целенаправленные родители и очень своеобразная бабушка, всем тремя полюсам которых пытался соответствовать юный Эдмиртыч.

И это вовсе не все вариации которые его интересовали -- точно есть ещё друзья-товарищи, про которых он нам исключительно скудно рассказывает; и есть ещё родова, которая, конечно гораздо меньше, но всяко, судя по текстам, влияла.

Вообщем, не Вы первый, который типирует Маэстро "наотмашь" -- я уже эту проблематику поднимал не раз: чёткому типированию по соционике поддаются только два варианта, либо вовне уверенные в себе люди, либо, мягко скажем, живущие на рефлексах.

Очевидно, что Автор ни там, ни там.

• +0.27 / 3
    • 1
    • 2
Aist

Россия
Слушатель
Тред №785467
Дискуссия   306 8
Последние страницы так много сказано за Максов. Чем они так привлекательны, если не секрет? Вроде вполне себе обыденные систематизаторы, предсказуемые и стабильные до мозга костей, т.е. без искры и творческих закидонов. Склонные к деспотизму.

• +0.21 / 6
    • 4
    • 2
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 11, Ботов: 16

Andranik65 , footuh , new_user , ooo , sailor1985

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213