Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Aist от 05.08.2014 20:09:16
Последние страницы так много сказано за Максов. Чем они так привлекательны, если не секрет? Вроде вполне себе обыденные систематизаторы, предсказуемые и стабильные до мозга костей, т.е. без искры и творческих закидонов. Склонные к деспотизму.
Цитата: privereda от 05.08.2014 20:18:28
На мой взгляд, они замечательные "ледоколы", которые делают (для Дона и Еся) 90% "скучных" дел. И в результате, когда у Макса не хватает динамики, гибкости, такие как я могут вполне себе отработать оставшиеся 10% результата, за которые Макс будет благодарен далеко не на 10%.
Вообщем, безумству храбрых поём мы песни.
Цитата: ps_ от 05.08.2014 19:40:02
Посмотрел несколько серий и бросил. Совершенно не затягивает.
Это что-то из серии мечтаний мирных сухопутных торговцев о том как они были бы крутыми пиратами
Диалог:
- Капитан, в прошлом месяце мы захватили три торговых корабля. Прибыль составила 1000 дукатов
- Мы потеряли 10 человек убитыми и 20 раненными. Расходы на выплату компенсации родным и лечение составили 600 дукатов
- Нам порвали паруса и стрельнули в борт. Ремонт потребовал 200 дукатов.
- Если мы будем продолжать таким же образом, то вылетим в трубу
Цитата: Temur от 05.08.2014 23:57:50Вы видели миграцию из ТИМа в ТИМ? Нет? В жизни не доводилось? Так вот, фильм даёт отличный шанс посмотреть, как оно происходит.
Цитата: Гришаня1 от 05.08.2014 23:12:45
Заказал столик в Пилзнере, на Маяковской. Добро пожаловать. Завтра прозвоню.
Цитата: Aist от 06.08.2014 09:00:10
Во-вторых, если Александр Эрдимтович нап, то максы бьют по его болевым точкам, при это сами не огребая.
В-третьих, макс может ненароком и обидеть. Н
Вот такая загогулина.
Цитата: Aist от 06.08.2014 09:00:10
Удивительно, что вы с таким удовольствием разбираете фото максов, но максу реально неудобно общаться со здешними постоянными.
Во-первых, будучи интровертом макс высказывает свое видение по некоторым вопросам, и тут же получает по шапке от экстровертов.
Во-вторых, если Александр Эрдимтович нап, то максы бьют по его болевым точкам, при это сами не огребая.
В-третьих, макс может ненароком и обидеть. Например, когда я попросил рассказать о том, какие страны к каким знакам зодиака относятся, то Александр Эрдимтович любезно предоставил собственноручно нарисованную карту, за что ему огромное спасибо. Но, цель моя была чисто масковская - я хотел систематизировать и создать 3D-карту, т.е. глобус с отрисованными полями влияния гороскопа на всю планету, поэтому карты европы мне не хватило и я начал мучать гугл, в итоге получил буржуйскую карту, которую и выложил на форуме. Почему-то Александр Эрдимтович был раздосадован этим, поставив неожиданный минус. Видимо я не объяснил свою позицию, не сказав, что это лишь попытка разобраться в теме, а не поставить под сомнение чьи-то успехи.
Вот такая загогулина.
Цитата: Aist от 06.08.2014 10:35:13Чооооо?! Во-первых, я принципиально не ставлю оценки писходя из "Нравится не нравится человек", а только чисто зща данный конкретный текст. Так что шли бы вы лесом со своими инсинуациями из-за спора.
. Минус также я получил от Эсперанзы, т.к. спорил с ней недавно по поводу ума.
Цитата: Aist от 05.08.2014 20:09:16Обыденный систематизатор? Да, у них все по-полочкам. Только полочки эти многомерные, прозрачные и бесконечные, как сам мир. Предсказуемые и стабильные - это одним словом - надежные. Люди - на которых можно положиться во всем и знать, что вот эта скала всегда будет тебя защищать, если оно тебе нужно. Без искры и творческих закидонов... а закидоны нужны обязательно? Да, без них. Зато чувство юмора у них убойное, правда, не всем понятное, так это не их проблемы. А для такого юмора там не искра нужна, а полноценный огонь.
Вроде вполне себе обыденные систематизаторы, предсказуемые и стабильные до мозга костей, т.е. без искры и творческих закидонов. Склонные к деспотизму.
ЦитатаАх вооот почему вы так подчеркивали это выще-ниже, вы старались быть похожим на Макса в вашем понятии... ну-ну. БЛ - это не то что вы думаете, это не отношения объектов выше-ниже, сильнее-слабее, умнее-глупее, это способность видеть картину в общем и делать выводы из совокупности фактов. Да и то, что пишут в описаниях, что из-за БЛ склонны к иерархичности и четким структурам, несколько не то, что вы поняли.
3. В споре об уме, моя позиция была именно описана с точки зрения белой логики, т.е. отношения объектов. Выше-ниже, сильнее-слабее, умнее-глупее.
Цитата: privereda от 06.08.2014 01:43:52"Если вы видите абсолютно оторванное от жизни существо, не понимающее реальности, при этом абсолютно уверенное в своей правоте, то это как раз Есь" (с) Наложите это на то, что вам написали и добавьте к той ерунде про 90% и непомерную благодарность, что вы написали про Максов... и что вам это написал Макс, и подумайте, что именно вам написали)))))))
Точно? А то меня здесь типировали-перетипировали -- и ровно всегда в "запрещёнку", т.е. в первую квадру.
Я взмущался, приводил аргументы, рассказывал, что был в первой, да стал во второй -- но Маэстро не верит.
Вы сможете доказать?
Цитата: RUSик от 06.08.2014 13:04:09
Из ваших постов следует, что вам не всё равно, как к вам на этой ветке относятся. А это скорее указывает на белую этику в сильной позиции. А у Максу всё равно, как к нему относятся, потому как - чёрная этика ...
Цитата: footuh от 06.08.2014 13:16:32
В отличие от эсперанцы я ставлю плюсы тем, кто мне нравится.
А по сабжу - Белая Этика, это когда чел любит Окружающих. Это когда он говорит людям "Я люблю Вас!" и дальше себе пошел создавать сто и один способ отъема денюх у окружающих. То есть Высказал свое отношение и уже в шоколаде.
Черная Этика, это когда человеку наоборот нужно чье-то Внимание, это когда человеку нужно, чувствовать, что ЕГО ЛЮБЯТ.
Это более сложное условие и именно поэтому те люди, которые способные его выполнить - гораздо по жизни успешнее чем практически все прочие (даже те, кто умеют поиметь много Денег).
(Именно поэтому такое количество Гамов и Максов идут в актеры, какие-нибудь Доны и Дюмы может быть тоже бы пошли, но для Актерского ремесла нужно ТЕРПЕТЬ и быть готовым на Лишения всяческие - например на поддержание Диеты, или там по три часа в день в качалке, чтобы не появлялся второй подбородок. Аристократы на такие добровольные тяготы способны, а духовники не всегда. Поэтому в целом актерское ремесло это в значительной степени именно - "аристократическая" профессия.
То есть Актер это тот, кому нужно чувствовать Любовь и Внимание окружающих и способность заставлять себя учить монологи гамлета страницами и изнурять себя голодовкой.
Это все - немного расходится с тем, что вы думаете.
Цитата: footuh от 06.08.2014 09:46:00
Знаете, есть в жизни у любого из нас такой период - "Играй гормон" называется, когда не то что напы, а те же максимки бьют челом начальству, чтобы то разрешило им за "поднадзорного" Гека - в Церкви выйти замуж. И при этом берут его на всю жизнь "на поруки" и обещают, что больше нигде он - ни набедокурит, ни - лишнего шагу не ступит. Так что в итоге даже свекр давно на сына всеми руками махнувший, - из своих краев прилетит, три раза обнимет, перекрестит и скажет, - большое отцовское спасибо за сына, типа - может хоть теперь-то он человеком-то вырастет....
А потом - как истинная Максимка - "раз впряглась, так - вези", будет со своим Геком жить - в горе и в радости - тридцать с лишним лет, пока смерть не разлучит их... Правда - слегка по отдельности.
Жизнь странная штука и Аква точно заметила, что люди женятся не обязательно и - не только Дуалами. Как получится.
Цитата: Аква от 06.08.2014 13:30:00
А значит ли Черная Этика - что человек не любит окружающих? То есть белый этик филантроп, черный этик мизантроп? Я сталкивалась именно с декларированием черными этиками своего мизантропства. Но это поза, или на самом деле не любят?
Сообщение № 2517317 |
Цитата: Аква от 06.08.2014 13:30:00Не значит. Это значит только то, что для БЭ важны отношения между людьми, причем, возможно даже, что независимо от того, какие эмоции эти люди вызывают. Очень красиво это как раз показано в "Черных парусах", как Темур написал "налаживание боцманом горизонтальных связей")).
А значит ли Черная Этика - что человек не любит окружающих? То есть белый этик филантроп, черный этик мизантроп? Я сталкивалась именно с декларированием черными этиками своего мизантропства. Но это поза, или на самом деле не любят?
Цитата: footuh от 06.08.2014 14:02:20
Поверьте вопросы Любви в двух верхних квадрах они мягко говоря - весьма скользкие и их не принято обсуждать, именно потому что там они - весьма скользкие.
Цитата: Аква от 06.08.2014 13:30:00
Цитата: privereda от 06.08.2014 14:15:58
Верю. Только вот это не Любовь, а детский сад. Дяди-тёти взрослые по факту, а по сути даже по минимуму ещё не выросли -- потому и "маньяки", ибо Любовь выгрызают, а не купаются в ней ежесекундно круглосуточно.
Такая же, кстати, претензия и к донне розе -- разве можно, блин, мужей по обёртке выбирать? У нормального человека даже мысль о таком должна к блевотному состоянии приводить.
|