Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.804

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

privereda

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Aist от 05.08.2014 20:09:16
Последние страницы так много сказано за Максов. Чем они так привлекательны, если не секрет? Вроде вполне себе обыденные систематизаторы, предсказуемые и стабильные до мозга костей, т.е. без искры и творческих закидонов. Склонные к деспотизму.

На мой взгляд, они замечательные "ледоколы", которые делают (для Дона и Еся) 90% "скучных" дел. И в результате, когда у Макса не хватает динамики, гибкости, такие как я могут вполне себе отработать оставшиеся 10% результата, за которые Макс будет благодарен далеко не на 10%.

Вообщем, безумству храбрых поём мы песни.  Крутой

• +0.00 / 7
    • 3
    • 4
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №785576
Дискуссия   104 1
Заказал столик в Пилзнере, на Маяковской. Добро пожаловать. Завтра прозвоню.

• +0.40 / 6
    • 6
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Цитата: privereda от 05.08.2014 20:18:28
На мой взгляд, они замечательные "ледоколы", которые делают (для Дона и Еся) 90% "скучных" дел. И в результате, когда у Макса не хватает динамики, гибкости, такие как я могут вполне себе отработать оставшиеся 10% результата, за которые Макс будет благодарен далеко не на 10%.

Вообщем, безумству храбрых поём мы песни.  Крутой

Подписываюсь под каждым словом, каждого Еся, только они видят глубинную и непротиворечивую суть мира
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.62 / 4
    • 4
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: ps_ от 05.08.2014 19:40:02
Посмотрел несколько серий и бросил. Совершенно не затягивает.
Это что-то из серии мечтаний мирных сухопутных торговцев о том как они были бы крутыми пиратами  Подмигивающий
Диалог:
- Капитан, в прошлом месяце мы захватили три торговых корабля. Прибыль составила 1000 дукатов
- Мы потеряли 10 человек убитыми и 20 раненными. Расходы на выплату компенсации родным и лечение составили 600 дукатов
- Нам порвали паруса и стрельнули в борт. Ремонт потребовал 200 дукатов.
- Если мы будем продолжать таким же образом, то вылетим в трубу  Грустный

Уже в первых сериях вы могли видеть как квартирмейстер "наводит горизонтальные связи", он это делает беспрестанно, и фильм даёт возможность увидеть то, о чем я раньше только читал - активность третей квадры real time.

Чарльз Вейн - вторая квадра. Он трижды "участвовал" в переговорах, если это можно так назвать. Второй раз - при заключении союза с Флинтом. Вы хоть раз видели фактора? Я - нет.  Я только читал о них у footuh-а А в фильме видно, Чарльз Вейн отрешенно сидит на переговорах равнодушный ко всему, кроме своих интересов, и за него соловьём разливается персональный фактор. Классика! Выпукло, образно, наглядно!

Вы видели немецкого ландскнехта? Я - нет. Посмотрите на Билли Бонса в фильме. Долговязый, смертоносный и добродушный в быту парень. Для которого бой - не предназначение и не образ жизни, а просто эпизод быта, работа, которую он старается делать так же добросовестно, как и любую другую.

А Флинт? Он - кто угодно, но не вторая квадра, что добавляет интриги. Как представитель "нетитульной" квадры будет выполнять обязанности второй, попутно конкурируя с тру представителями собственно второй квадры?

P.S. "Нам порвали паруса и стрельнули в борт. Ремонт потребовал 200 дукатов" - тюфяк, который говорил эти слова, в последствии перегрыз противнику в абордаже горло. Зубами. Вы видели миграцию из ТИМа в ТИМ? Нет? В жизни не доводилось? Так вот, фильм даёт отличный шанс посмотреть, как оно происходит.

P.P.S. Бои и реквизит - отдельная тема и просто праздник для знатока. Это вам не гламурные танцульки "Пиратов Карибского моря" и не жалкая самодеятельность "Острова сокровищ". Батальные сцены по качеству стоят рядом с эталоном - с боями из "Алатристе", а это высший уровень из возможного.
Отредактировано: Temur - 06 авг 2014 в 00:42
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.63 / 5
    • 4
    • 1
privereda

Слушатель
Цитата: Temur от 05.08.2014 23:57:50Вы видели миграцию из ТИМа в ТИМ? Нет? В жизни не доводилось? Так вот, фильм даёт отличный шанс посмотреть, как оно происходит.

Я, конечно, посмотрю, но в реальной жизни такой трансформ так у меня и не смог зафиксироваться: совершенно чётко я перешёл в Еся, но куда девать прирождённого Дона? И он никуда не исчезает -- ибо четверть века привычек впечаталось уймой мелких и не очень деталей..

Самый прикол, что, похоже, Есь -- это только промежуточная стадия, ибо пожив десяток лет в необычном ощущении, что мне не так уж и трудно кому-то рвануть горло (это бывшему Дону-то!), я всё больше и больше размышляю о ценообразованиях и себестоимостях разных штучек, т.е., возможно, двигаюсь в третью квадру.

Впрочем, вайдья, в своё время, 15 лет назад, меня удивил сказав, что моя викрити стремится к капха(!)-питте. Чтоб был понятен прикол, скажу, что даже Маэстро недостаточно "округл" для капха-питты, а лично я до сих пор внешне соответствую вата-питте, т.е. 55 кг на 175 роста.УлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся

Тем не менее, вопреки внешним данным, внутреннее состояние уже тогда очевидно для профессионала отличалось от внешнего.

Честно скажу, меня эти трансформы ни капельки не радуют, ибо мои бедные социальные связи уже и не знают каким образом трещать.

• -0.01 / 4
    • 1
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Гришаня1 от 05.08.2014 23:12:45
Заказал столик в Пилзнере, на Маяковской. Добро пожаловать. Завтра прозвоню.

Будем рады видеть всех желающих.Улыбающийся (Это практически северо-западный угол площади Маяковского - лицом смотрит на Тверскую.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.61 / 6
    • 6
Aist

Россия
Слушатель
Тред №785757
Дискуссия   346 5
Удивительно, что вы с таким удовольствием разбираете фото максов, но максу реально неудобно общаться со здешними постоянными.
Во-первых, будучи интровертом макс высказывает свое видение по некоторым вопросам, и тут же получает по шапке от экстровертов.
Во-вторых, если Александр Эрдимтович нап, то максы бьют по его болевым точкам, при это сами не огребая.
В-третьих, макс может ненароком и обидеть. Например, когда я попросил рассказать о том, какие страны к каким знакам зодиака относятся, то Александр Эрдимтович любезно предоставил собственноручно нарисованную карту, за что ему огромное спасибо. Но, цель моя была чисто масковская - я хотел систематизировать и создать 3D-карту, т.е. глобус с отрисованными полями влияния гороскопа на всю планету, поэтому карты европы мне не хватило и я начал мучать гугл, в итоге получил буржуйскую карту, которую и выложил на форуме. Почему-то Александр Эрдимтович был раздосадован этим, поставив неожиданный минус. Видимо я не объяснил свою позицию, не сказав, что это лишь попытка разобраться в теме, а не поставить под сомнение чьи-то успехи.
Вот такая загогулина.

• +0.05 / 4
    • 2
    • 2
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Aist от 06.08.2014 09:00:10

Во-вторых, если Александр Эрдимтович нап, то максы бьют по его болевым точкам, при это сами не огребая.
В-третьих, макс может ненароком и обидеть. Н
Вот такая загогулина.

Согласный
знаю одного макса, нежно люблю, но жить вместе - боже упаси,мне можно пойти и сразу застрелиться, это я как нап говорю
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.34 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Aist от 06.08.2014 09:00:10
Удивительно, что вы с таким удовольствием разбираете фото максов, но максу реально неудобно общаться со здешними постоянными.
Во-первых, будучи интровертом макс высказывает свое видение по некоторым вопросам, и тут же получает по шапке от экстровертов.
В-третьих, макс может ненароком и обидеть. Например, когда я попросил рассказать о том, какие страны к каким знакам зодиака относятся, то Александр Эрдимтович любезно предоставил собственноручно нарисованную карту, за что ему огромное спасибо. Но, цель моя была чисто масковская - я хотел систематизировать и создать 3D-карту, т.е. глобус с отрисованными полями влияния гороскопа на всю планету, поэтому карты европы мне не хватило и я начал мучать гугл, в итоге получил буржуйскую карту, которую и выложил на форуме. Почему-то Александр Эрдимтович был раздосадован этим, поставив неожиданный минус. Видимо я не объяснил свою позицию, не сказав, что это лишь попытка разобраться в теме, а не поставить под сомнение чьи-то успехи.
Вот такая загогулина.

А кого вы здесь считаете Максом?
Неужто себя?!
Батенька - вас где-то жестоко на№№али, а то даже может быть и обманули - с подобным типированием. Примите мои соболезнования.

Да потому что карту, которую вы где-то нашли, не имеет никакого отношения к мунданной астрологии. Если бы вы были Максом (или хотя бы Робом) то есть челом с Белой Базовой Логикой - вы бы хотя бы проверили откуда у сей карты - ноги растут и на чем она основана.
Раз вы это не сделали, а карту запостили, то это значит,
А) То что у вас в Базовых, это - не Белая Логика. Вы не Макс и не Роб. Точка. Мало того, это же вообще-то косвенно намекивает на проблемы с классическим образованием, ибо Белая Логика при желании в человеке - Воспитывается. Если даже этого нет, мы тихо - ржом.
Б) Настоящих "беспримесных" Максов - которых я здесь пока что встречал, - здесь у нас это разве что Тавр. И Все. Когда вы научитесь говорить так же как он, взвешивая все свои слова и оценивая последствия - тогда я и может быть предположу у вас - нечто этакое. А вообще чел, который реально пользуется Бело-Логическим аппаратом как Базовым (но появляется чаще, чем Тавр) это здесь разве что Темур, но он пользуется своим даром - более чем своеобразно. В реальности - здесь, как на любом ином Форуме Максов должно быть - немного. Это если быть - честным.
В) Боюсь, что вы меня не поняли, когда я тут постю очередные варианты о том, кто я предположительно по психотипу. Это такая местная хохма, призванная для того, чтобы народ хоть вдумывался бы в понятия соционики - если он подсел на эти все развлечения. Первое - боюсь, я не Нап и поэтому я не подконтрольный у Макса. Второе, утверждение "максы бьют по болевым точкам напа, при этом не огребая" - говорит лишь о том, что страшно далеки вы от сабжа и не понимаете о чем речь. В реале именно пары Контролер-Подконтрольный и Заказчик-Исполнитель гораздо более характерны для Социума, чем скажем "дуальные пары", и никто там никого при этом не бьет/огребает. Ибо если Вы думаете, что юная девица героиня Москва Слезам не Верит, которая все хотела выйти замуж за генерала - от генерала бы "огребла" в случае исполнения своего желания, то вы идиот. Ровно наоборот она бы всю жизнь с него пылинки сдувала и ночной горшок выносила - ежели об этом задумываться. А он бы - капризничал. И вот это и называются - Отношения Контроля/Заказа, а не то что вы для себя выдумали. Это к вопросу о том, насколько вы понимаете данный сабж.

Ну и так далее. Вы просто не понимаете о чем идет речь. Точка.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.51 / 21
    • 21
Aist

Россия
Слушатель
Тред №785810
Дискуссия   296 5
Александр Эрдимтович, я нигде и не утверждал, что УСПЕЛ разобраться в сабже, т.к. только начал. Считать же человека идиотом, только из-за того, что он не успел все прочесть, анализировать и систематизировать, по крайней мере не логично. Процесс изучения любой темы не быстрый, тем более соционики, где даже зубры до сих пор путаются. То, что человек может ошибаться, ещё не значит, что он идиот, это очевидно.
То, что у Вас много эмоций в данном обсуждении доказывается тем, что за сообщение, в котором я лишь кратко описал свойства макса, т.е. сделал копипасту из книги, также получил минус, что не логично. Минус также я получил от Эсперанзы, т.к. спорил с ней недавно по поводу ума. К сожалению, не знаю кто Эсперанза по психотипу, но если нап, то это намекивает (потому-что я немножно роб).
Я макс, и с этим ничего не поделать, потому-что:
1. Все тесты определяют меня как макса, даже тест пройденный 5 лет назад, когда я случайно на соционику наткнулся (но не заинтересовался) определил максом. Все описания типа характера тоже соответствуют.
2. Работаю достаточно успешно именно в том направлении, в котором максы сильны. Т.е. практически христоматийно.
3. В споре об уме, моя позиция была именно описана с точки зрения белой логики, т.е. отношения объектов. Выше-ниже, сильнее-слабее, умнее-глупее.

Понимаю, что Вас мне переубедить не получится, т.к. Вы сами писали, что с напами это безполезно. А жаль.
Понимаю, что Senya на этом этапе может меня забанить, без суда и следствия. Однако, я никого не оскорблял и веду себя корректно, нет? Лишь немного отклонился от "генеральной линии партии".
Отредактировано: Aist - 06 авг 2014 в 10:40

• -0.27 / 3
    • 1
    • 2
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Aist от 06.08.2014 10:35:13
. Минус также я получил от Эсперанзы, т.к. спорил с ней недавно по поводу ума.

Чооооо?! Во-первых, я принципиально не ставлю оценки писходя из "Нравится не нравится человек", а только чисто зща данный конкретный текст. Так что шли бы вы лесом со своими инсинуациями из-за спора.
Во-втрорых, минус я поставила за редкостный бред в описании Максов:
Цитата: Aist от 05.08.2014 20:09:16
Вроде вполне себе обыденные систематизаторы, предсказуемые и стабильные до мозга костей, т.е. без искры и творческих закидонов. Склонные к деспотизму.

Обыденный систематизатор? Да, у них все по-полочкам. Только полочки эти многомерные, прозрачные и бесконечные, как сам мир. Предсказуемые и стабильные - это одним словом - надежные. Люди - на которых можно положиться во всем и знать, что вот эта скала всегда будет тебя защищать, если оно тебе нужно. Без искры и творческих закидонов... а закидоны нужны обязательно? Да, без них. Зато чувство юмора у них убойное, правда, не всем понятное, так это не их проблемы. А для такого юмора там не искра нужна, а полноценный огонь.
Цитата
3. В споре об уме, моя позиция была именно описана с точки зрения белой логики, т.е. отношения объектов. Выше-ниже, сильнее-слабее, умнее-глупее.

Ах вооот почему вы так подчеркивали это выще-ниже, вы старались быть похожим на Макса в вашем понятии... ну-ну. БЛ - это не то что вы думаете, это не отношения объектов выше-ниже, сильнее-слабее, умнее-глупее, это способность видеть картину в общем и делать выводы из совокупности фактов. Да и то, что пишут в описаниях, что из-за БЛ склонны к иерархичности и четким структурам, несколько не то, что вы поняли.
И, кстати, да, как верно заметила Сапсан, Макс никогда не будет выкладывать на публику то, в чем он сам, по его мнению, еще не разобрался.
Цитата: privereda от 06.08.2014 01:43:52
Точно? А то меня здесь типировали-перетипировали -- и ровно всегда в "запрещёнку", т.е. в первую квадру.

Я взмущался, приводил аргументы, рассказывал, что был в первой, да стал во второй -- но Маэстро не верит.

Вы сможете доказать?

"Если вы видите абсолютно оторванное от жизни существо, не понимающее реальности, при этом абсолютно уверенное в своей правоте, то это как раз Есь" (с) Наложите это на то, что вам написали и добавьте к той ерунде про 90% и непомерную благодарность, что вы написали про Максов... и что вам это написал Макс, и подумайте, что именно вам написали)))))))
Отредактировано: esperanza - 06 авг 2014 в 12:25
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.81 / 10
    • 10
Aist

Россия
Слушатель
Тред №785933
Дискуссия   474 22
Ндя, мои выступления здесь стали похожи на мазохизм (сам виноват), поэтому целесообразно отойти в сторону, что и будет сделано. Сейчас говорить о чем-то на волне негатива будет бесполезно.  Придя в чужую песочницу и начав качать права, видимо не самая правильная затея.
Немножко не понял, где вы увидели оправдания с моей стороны, а не желание разобраться по существу. Т.е. в споре (поиске истины) разве оправдываются? Т.е. вы излагаете, а я оправдываюсь. А почему не наоборот, или почему не обе стороны оправдываются? Ну да ладно, не отвечайте, т.к. снова посыпятся вырванные из контекста цитаты.

По поводу злополучной карты хотел отметить следующий момент. Александр Эрдимтович, мне кажется, что Вы несколько (чуть-чуть) превратно понимаете максов.  Догадываюсь почему, но говорить не буду.
Вот что пишет Филатова о робах: «Его мышление носит АНАЛИТИЧЕСКИЙ характер, он стремится к познанию общих закономерностей, исследуя и анализируя факты. В своем сознании он выстраивает такую модель, которая бы соответствовала его опыту, основанному на ПОНИМАНИИ сущности окружающих явлений. Если он нашел и ОСМЫСЛИЛ глобальную идею — будет ею неукоснительно руководствоваться…».
Филатова о максах: «БЛ — программная функция. Логичная и красивая структура — это стержень всего. ЛСИ — человек структуры, которую он стремится НАЙТИ, в нее ВСТРОИТЬСЯ, ей СЛЕДОВАТЬ, ее УСОВЕРШЕНСТВОВАТЬ. Этому могут способствовать СИСТЕМАТИЗАЦИЯ всего, что его окружает, классификация, установление иерархий, законов. Все это должно быть четко зафиксировано в различных правилах и инструкциях..»
Т.е. это роб будет влезать в дебри, копать книги бородатого года и проверять изначальные формулы, потому-что он ТЕОРЕТИК. Макс НАХОДИТ структуру, проверяет её на предмет несовершенств, потому-что он ИНСПЕКТОР, и усовершенствует её, потому-что ПРАКТИК.
Собственно вопрос про карту был от макса, потому-что результат (удобная компьютерная 3D карта планеты с зонами влияния гороскопа) – это задача, по-моему мнению, чисто геометрическая, без мистики. Т.е. есть опыт выполнения и более сложных задачь. Чтобы достичь результата надо выполнить работу, а чтобы работу начать, нужно получить исходные данные. Исходные данные можно нарыть самому, а можно спросить доку в этом вопросе, что СЭКОНОМИТ кучу времени и сил. Собственно, поэтому прозвучал ВОПРОС, чтобы получить ОТВЕТ (да, нет, не знаю тоже устроило бы), и никаких подковырок там не было. Это нормальная ситуация в условиях ограниченного времени, т.к. по работе мы так и делаем, исходные данные нам дают, мы анализируем, систематизируем и выдаем результат. Это эффективно, и никто не лезет спорить с московскими академиками сталинской закалки, которые когда-то все эти формулы вывели. Результат, конечно, будет, но задача будет не выполнена, т.к. на её реализацию тупо не хватит времени и сил. Поэтому и были заданы эти вопросы по картам, т.к. я считал и продолжаю считать Александра Эрдимтовича доку в этих вопросах, и 3D-карту хотел делать именно на основании этих данных. Или Вы предлагаете потратить мне 30+ лет на теоретическое изучение этого вопроса?

По поводу макса. Если я не макс, то жутко этому буду рад. Собственно, когда 5 лет назад впервые прошел тест, то слово «Горький» сильно резануло по ушам, и тема была отброшена. Если бы Алескандр Эрдимтович так интресно всё не описывал, то видимо соционика так и не заинтересовала бы. Эсперанза, простите, если задел Вас, но для меня способности максов к систематизации 80 уровня кажутся обыденными, сами собой разумеющимися. Может быть потому-что я сам макс. Порой удивляет почему люди поступают так, так и так, вместо того чтобы сделать так-то, как было бы логично. Почему, например, во всем мире не принять бы закон, чтобы все ездили только на малолитражках, это экономило бы бензин и парковочные места? Всё умолкаю.
Простите, если влез в вашу(во множественном числе) «песочницу» и не разобравшись начал махать лопатой и покоцал Ваши и ваши куличики. Чесслово не хотел, добровольно отсяду в сторонку, и посижу пока на лавочке. Спасибо.
Отредактировано: Aist - 06 авг 2014 в 12:48

• -0.24 / 2
    • 1
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: RUSик от 06.08.2014 13:04:09
Из ваших постов следует, что вам не всё равно, как к вам на этой ветке относятся. А это скорее указывает на белую этику в сильной позиции. А у Максу всё равно, как к нему относятся, потому как - чёрная этика ...

В отличие от эсперанцы я ставлю плюсы тем, кто мне нравится.

А по сабжу - Белая Этика, это когда чел любит Окружающих. Это когда он говорит людям "Я люблю Вас!" и дальше себе пошел создавать сто и один способ отъема денюх у окружающих. То есть Высказал свое отношение и уже в шоколаде.
Черная Этика, это когда человеку наоборот нужно чье-то Внимание, это когда человеку нужно, чувствовать, что ЕГО ЛЮБЯТ.
Это более сложное условие и именно поэтому те люди, которые способные его выполнить - гораздо по жизни успешнее чем практически все прочие (даже те, кто умеют поиметь много Денег).

(Именно поэтому такое количество Гамов и Максов идут в актеры, какие-нибудь Доны и Дюмы может быть тоже бы пошли, но для Актерского ремесла нужно ТЕРПЕТЬ и быть готовым на Лишения всяческие - например на поддержание Диеты, или там по три часа в день в качалке, чтобы не появлялся второй подбородок. Аристократы на такие добровольные тяготы способны, а духовники не всегда. Поэтому в целом актерское ремесло это в значительной степени именно - "аристократическая" профессия.
То есть Актер это тот, кому нужно чувствовать Любовь и Внимание окружающих и способность заставлять себя учить монологи гамлета страницами и изнурять себя голодовкой.
Это все - немного расходится с тем, что вы думаете.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.36 / 18
    • 18
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2014 13:16:32
В отличие от эсперанцы я ставлю плюсы тем, кто мне нравится.

А по сабжу - Белая Этика, это когда чел любит Окружающих. Это когда он говорит людям "Я люблю Вас!" и дальше себе пошел создавать сто и один способ отъема денюх у окружающих. То есть Высказал свое отношение и уже в шоколаде.
Черная Этика, это когда человеку наоборот нужно чье-то Внимание, это когда человеку нужно, чувствовать, что ЕГО ЛЮБЯТ.
Это более сложное условие и именно поэтому те люди, которые способные его выполнить - гораздо по жизни успешнее чем практически все прочие (даже те, кто умеют поиметь много Денег).

(Именно поэтому такое количество Гамов и Максов идут в актеры, какие-нибудь Доны и Дюмы может быть тоже бы пошли, но для Актерского ремесла нужно ТЕРПЕТЬ и быть готовым на Лишения всяческие - например на поддержание Диеты, или там по три часа в день в качалке, чтобы не появлялся второй подбородок. Аристократы на такие добровольные тяготы способны, а духовники не всегда. Поэтому в целом актерское ремесло это в значительной степени именно - "аристократическая" профессия.
То есть Актер это тот, кому нужно чувствовать Любовь и Внимание окружающих и способность заставлять себя учить монологи гамлета страницами и изнурять себя голодовкой.
Это все - немного расходится с тем, что вы думаете.

А значит ли Черная Этика - что человек не любит окружающих? То есть белый этик филантроп, черный этик мизантроп? Я сталкивалась именно с декларированием черными этиками своего мизантропства. Но это поза, или на самом деле не любят?

• +0.45 / 6
    • 6
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2014 09:46:00
Знаете, есть в жизни у любого из нас такой период - "Играй гормон" называется, когда не то что напы, а те же максимки бьют челом начальству, чтобы то разрешило им за "поднадзорного" Гека - в Церкви выйти замуж. И при этом берут его на всю жизнь "на поруки" и обещают, что больше нигде он - ни набедокурит, ни - лишнего шагу не ступит. Так что в итоге даже свекр давно на сына всеми руками махнувший, - из своих краев прилетит, три раза обнимет, перекрестит и скажет, - большое отцовское спасибо за сына, типа - может хоть теперь-то он человеком-то вырастет....
А потом - как истинная Максимка - "раз впряглась, так - вези", будет со своим Геком жить - в горе и в радости - тридцать с лишним лет, пока смерть не разлучит их... Правда - слегка по отдельности.

Жизнь странная штука и Аква точно заметила, что люди женятся не обязательно и - не только Дуалами. Как получится.

Согласныйэт точно. Слава богу, мне хватило ума, не выйти за этого макса замуж.......а так хотелось

• +0.36 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Аква от 06.08.2014 13:30:00
А значит ли Черная Этика - что человек не любит окружающих? То есть белый этик филантроп, черный этик мизантроп? Я сталкивалась именно с декларированием черными этиками своего мизантропства. Но это поза, или на самом деле не любят?

Не обязательно. Любит ли людей вокруг Ганнибал Лектор (ЛСИ Черная Этика в Суггестивных, то есть сильная в Бессознательном)?
Не уверен я, что можно сказать, что хоть кого-то он Любит. Но он безусловно сильно нуждается в их Любви (иначе не было бы вообще всех этих заморок с Уиллом Гремом в сериале, ибо тут Ганни нашел "родственную" душу и сильно захотел быть Любимым - тем, кто его Понимает. Не в гомосексуальном смысле - не надо грязи, но все равно именно - Любимым. А Уилл, как многие Робы оказался в сущности - стукачом и Подонком.... Причем с ментальными отмазами, почему он Друга пытается уничтожить)
Соответственно в том же Сериале Уилл Грэм - (ЛИИ Черная Этика в Суггестивных то есть Сильная в Бессознательном). Любит ли Уилл окружающих?
Это интересный вопрос. К примеру он все время подкатывает к Алане Блум. И даже можно подумать, что он ее где-то и как-то Любит. Однако - если внимательно приглядеться, то выясняется, что как женщина ему она не нужна (сенсорика Уилла в Болевых, ему на самом деле не так интересен Секс как об этом рассказывают), ему больше нужно, чтобы на свете был хоть один человек, который бы Его Любил. А дальше происходит прикол, - свою Любовь ему - без дураков - декларирует вовсе не доктор Блум, а Джек Круфорд - брутального вида двухметровый негрила с бейсбольною битой, который жизнь посвятил тому, что ловит маньяков и он Уилла искренне Любит за то, что тот помогает ему Ловить Маньяков. Именно как инструмент для поимки маньяков. Так любят свою лучшую борзую, или - легавую. И соответственно Уилл тоже Любит исключительно бездомных собак. Внимание вопрос, а вы уверены, что действительно - хоть кого-нибудь Любит?!

Дальше сюрный прикол, - жизнь сталкивает Уилла и Алану Блум с Ганнимбалом Лектором и тут выясняется в чем прикол. Алане Нужна Сильная Рука, чувство Сенсорное, Мужская Спина - за которой как за Каменною Стеной. При этом она единственная подруга Уилла. Ганнибалу хочется понравиться Уиллу и быть к нему ближе. Блум единственная дорожка к нему. Алане нужен Настоящий МУЖИК. А Уилл думает, что он Любит Алану.
В итоге Алана оказывается в постели у Лектора и получает там, чего хочет. Алана приводит Уилла к Ганни и Ганни получает то, чего Хочет. Уилл понимает, что Алана спит с Ганни и бежит жаловаться Джеку. Джек понимает, что это его шанс и уговаривает Уилла стать засланцем в друзьях Ганни. Уилл чувствует, что Джек при этом его сильно Любит - и от этого становится счастлив ибо получает то, что он Хочет. Джек опять на тропе войны и наяривает свою бейсбольную биту. Он тоже получил то, что хочет.

Внимание вопрос - в итоге все Счастливы, но вот интересно - а кто из них кого при том в реальности ЛЮБИТ?!

У этой истории было и продолжение. На сцене появляется Марго Вергер (СЛЭ по книге активная лесба, в сериале от этого все же решили уйти, сделав ее чуть невиннее), которая хочет убить своего брата Мэйсона Вергера (в старых фильмах это маньяк который насиловал детей и по уговорам Ганнибала сам отрезал и скормил свое лицо псам), но - немного стесняется. Своим маньяцким нюхом она вычисляет Уилла Грэма - как только тот сам начал убивать (маньяков) и по факту его насилует, чтобы тот сделал ребенка - маньяка - по-возможности. При этом классическая Жучка создает классическую ситуевину принуждения к сексу для сенсорно слабого интуита и пока они кувыркается, тот воображает в уме что кувыркается с Аланой (а та как раз в это время совершенно по-женски счастлива в объятиях Ганнибала, который думает при этом об Уилле). В итоге Уилл счастлив, что нашлась красивая и сильная женщина, которая ЕГО ЛЮБИТ. То что она при этом - маньячка ему слегка по фигу, то что она его по факту использует - ему тоже по фигу. Наконец-то нашелся Чел, который его - ЛЮТО ЛЮБИТ!!!
Ой, мамо...

Поверьте вопросы Любви в двух верхних квадрах они мягко говоря - весьма скользкие и их не принято обсуждать, именно потому что там они - весьма скользкие.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.16 / 17
    • 17
Сообщение № 2517317
esperanza

Россия
Москва
Слушатель

Не значит. Это значит только то, что для БЭ важны отношения между людьми, причем, возможно даже, что независимо от того, какие эмоции эти люди вызывают. Очень красиво это как раз показано в "Черных парусах", как Темур написал "налаживание боцманом горизонтальных связей")).
А ЧЭ - это важны эмоции людей/которые эти люди вызывают. А вот на отношения - плевать.

ЗЫ. Пока псиала ответил Футюх... не, красиво, конечно, но баба Яга против. Не поэтому не принято любовь и прочие отношения обсуждать, а потому что это просто глупо и ни о чем, да еще и опасно)))))))))
Отредактировано: esperanza - 06 авг 2014 в 14:14
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.97 / 8
    • 8
privereda

Слушатель
Цитата: footuh от 06.08.2014 14:02:20
Поверьте вопросы Любви в двух верхних квадрах они мягко говоря - весьма скользкие и их не принято обсуждать, именно потому что там они - весьма скользкие.

Верю. Только вот это не Любовь, а детский сад. Дяди-тёти взрослые по факту, а по сути даже по минимуму ещё не выросли -- потому и "маньяки", ибо Любовь выгрызают, а не купаются в ней ежесекундно круглосуточно.

Такая же, кстати, претензия и к донне розе -- разве можно, блин, мужей по обёртке выбирать? У нормального человека даже мысль о таком должна к блевотному состоянии приводить.  Крутой

• -0.56 / 4
    • 4

Просто черный этик несколько больше занят собой, чем какими-то там окружающими Улыбающийся
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.90 / 8
    • 7
    • 1
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Цитата: privereda от 06.08.2014 14:15:58
Верю. Только вот это не Любовь, а детский сад. Дяди-тёти взрослые по факту, а по сути даже по минимуму ещё не выросли -- потому и "маньяки", ибо Любовь выгрызают, а не купаются в ней ежесекундно круглосуточно.

Такая же, кстати, претензия и к донне розе -- разве можно, блин, мужей по обёртке выбирать? У нормального человека даже мысль о таком должна к блевотному состоянии приводить.  Крутой

Шокированный
по какой обертке? И где я об этом писала?
Замечательный человек, до сих пор дружим и общаемся.  Но жить с ним в семье я бы не смогла. Влюбляться я могу в кого угодно, но я достаточно трезво могу оценить, как с этим "кем угодно" жить в семье. И эти вещи не всегда совпадают
и вообще.....
Скрытый текст

• +1.02 / 14
    • 14
Сейчас на ветке: 31, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 16, Ботов: 15

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456