Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.810

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Цитата: footuh от 19.08.2014 09:12:53В общем, "Маленькая Хозяйка" в моем Сознании не выдержала борьбы с "Сердцами Трех" и поэтому сгинула и я как не пыжился, так и не

У меня была такая толстая книжка в зеленой обложке, там три повести: первая Маугли, вторая Малыш и Карлсон, и третья Винни Пух и все-все-все. Я ее до дыр зачла, но так и не добралась до Винни Пуха... Конкуренция)))
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +1.15 / 10
    • 10
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Temur от 19.08.2014 10:20:30"Маленькая хозяйка" разрывалась не между двумя мужчинами. А между двумя Сильными мужчинами.

В имении появился Грэхем и хозяин – Дик Форрест – сразу начал с ним конкурировать (а Паола влюбилась) Почему? Да потому что ранее Форресту конкурировать было не с кем – не было кого-то равного ему по потенциалу и достойного его соперничества. По той же причине ранее сердце Паолы было спокойно – не было в поле зрения другого Сильного мужчины достойного её внимания.

Муж ситуацию видит, всё понимает и принимает решение – убью себя, пусть ей будет лучше. Делает приготовления и вдруг – она его опередила. ОНА убила себя – не буду делать ему больно изменой, пусть ему будет лучше. (а муж замечает ЕЁ  приготовления, аналогичные его собсвенным)

Если женщина сделала тот же выбор, что и Сильный мужчина, о чем это говорит? Что перед вами – Сильная женщина. Вывод: "Маленькая хозяйка большого дома" – это комплимент.

P.S. Хотелось бы знать имя "пишущего в личку", который поведения Сильных не понимает. И, может быть, поинтересоваться у него, нравятся ли ему Чехов и Гоголь – они как раз писали преимущественно о Слабых.

А Вы не думали, что все эти рассказы о якобы сильных мужчинах и женщинах, готовых совершить суицид "от Великой Любви"  неважно к кому - были формой индульгенции для внутренне слабого самого Джека Лондона, который запутался в своих связях, был социалистом и на него уже была врагами надыбана гора компромата, которая бы совершенно уничтожила его как Личность и как Писателя. Он был уже в фактически безвыходном положении, когда передозился морфием и по мнению очень многих это говорит нам о многом. Мужики обычно выбивают себе мозг свинцовой пилюлей, - быстро, брутально и - гарантированно. Смерть в шприце, иль пилюле обычно характерна скорее для женщины (которой он местами и был - в сущности), так о каких именно Сильных Мужчинах и Женщинах, готовящихся к суициду в произведениях Джека Лондона мы ведем речь?
 Зачем все эти громкие слова, если чел не мог тупо встретить лицом тот поток грязи и компромата, который на него угрожали вылить враги социалистов - "если он не заткнется"? Зачем рассказывать про "сильных Духом", когда сам он не смог воспользоваться своим же стволом и предпочел "женскую смерть", и на себя самого - духу у него не хватило?!
 Что это - гиперкомпенсация в текстах того, на что сам не способен? Внутренняя нарастающая Некрофильность или Тяга к Смерти, но тогда зачем говорить про Сильных Духом? Извините - раз уж сам автор стремился исключительно к сексуальным отношениям в которых не могло появиться новой жизни - по определению, зачем размазывать сопли про внутреннюю борьбу женщины, которая разрывается между двумя альфа-самцами, ибо в данном случае - речь явно шла о прокреативных последствиях и заканчивать историю ее суицидом, если там-то по смыслу сюжет стремился к появлению новой жизни?! Типо давай я тут самоубьюсь, чтоб тебе было лучше, и чтобы у меня детей не было?! Это - бред в лучшем случае. Это не Сильная Женщина, это Монстр с такими-то установками... Это Химера, порожденная некрофильностью и отвращением к женщинам у самого автора, а не описание Сильной Женщины - как мне кажется. Если я ничего - не напутал.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.43 / 26
    • 26
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Ворон Кутха от 19.08.2014 10:54:05Я, теоретически, могу представить воспитание, которое  могло привести к таким блокам (типа Кэрри Уайт), ноо... Альфа там явно один - Пришелец, если Дик решил уйти от одного его появления. Дик - Омега в полный рост. Перефразируя святых отцов - "Крепость должна быть из ребёр, а не из камня".

Я не дочитал сей опус, он у меня практически стерся из памяти и я оппонирую тексту Темура, для которого там все Поголовно сильные Мужчины и Женщины. Я еще могу представить себе ситуевину в которой мужик проиграл битву за самку (неважно на оленьих рогах, тетеревином току, или в схватке двух сильных волков) и с горя собирается застрелиться, но мне тут вешают лапшу на уши, что тетка с сильным материнским инстинктом (а иначе она не заслужила бы титула "Маленькой Хозяйки") решила откинуться от любви к своему "первому" (и видимо - проигравшему).
 У теток с сильным Материнским Инстинкотом - материнский инстинкт всегда побеждает, иначе бы нас тут никого не было. Если отбросить все социальные и этические факторы, то согласно материнскому инстинкту Ребенок должен получиться от более сильного и успешного самца, при условии что этот самец - не полный козел, ибо в этих условиях у ребенка резко улучшаются шансы на все в грядущей жизни (я не говорю, что его более высокая витальность улучшает шансы на выживание для самой мамы такого ребенка из вполне понятных причин). А тут нам рассказывают про тетку с сильным Материнским инстинктом, которой довелось выбирать из двух Сильных Альфов (согласно Темуру) и которая в итоге вместо того чтобы продолжить свой род - предпочла самоубиться, потому что иначе "Эдичка будет плакать!" И вы после этого называете ее СИЛЬНОЙ ЖЕНЩИНОЙ?!
 Вы чо (в смысле Темур - ты чо) - с глузду зъихалы???
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.29 / 17
    • 17
Цитата: ЮВС от 19.08.2014 10:42:59"Маленькую хозяйку..." я запомнил как книжку, после которой я начал обращать внимание на фамилию автора. А написал потому, что поймал себя на мысли, что завидую тем, кто в детстве мог позволить себе не дочитать книжку.

Позвольте, что значит "не дочитать"? Винни Пух не является продолжением ни Маугли, ни Карлсона. У меня было много других книг. Очень много. Про путешествия, приключения, поиски сокровищ, про Любовь, про полеты к зведам и морские глубины, про Королей и маленьких проказников...И уж поверьте, я ВСЁ дочитывала. Винни просто отдохнул))
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.36 / 4
    • 4
CapitanNemo

Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 19.08.2014 12:13:03Кстати, кстати... А скажите мне мил человек - мою Болевую, а то и - Ролевую. а то мы с Дельтоилдом все так в личке на разные поводы про миой психотип - все так и бодаемся.
 К примеру - мне нравится готовить и порою выходит - по слухам не совсем плохо. А он уверяет меня, что у меня психотип при котором БС в Суггестивных. Как на Ваш взгляд - такое может быть, чтобы для получения удовольствия от приготовления блюд - хватило бы одной Суггестивной?

Готовка это не только БС.  БС в готовке, на мой взгляд проявляется так, что человек понимает что например: если засыпать столько то душистого перца и мускатного ореха будет такой оттенок. А если добавить ещё чего-то будет другой.  
Как проявляется сугестивная у Гексли.  Пример: что бы она не готовила мясное в духовке будет выходить Жульен.  Или что бы не готовила в кастрюле будет по вкусу овощное рагу с мясом.  Причём это будет один и тот же вкус. Т.е. Мясо по французски будет одинаково и неизменно по вкусу, хоть  если через год она его приготовит и вкус будет напоминать жульен. (если её не научат готовить по другому).   Как оно проявляется у донов не знаю.  Скорее всего будут воспроизводить тот же рецепт которому они у кого-то научились.   
Но удовольствия от готовки получают не шибко. Скорее они ждут похвалы, от того на какие подвиги они пошли.   Режим готовки Гечек и Донок включается для любимого человека. Тут они будут стараться.  
Болевая БС у Джеков проявляется в том, что они смешивают всё подряд что бы было понажористей(соотношение цена\сытность), а на какое на вкус будет блюдо  это дело десятое. Ну и прича во языцах, почему то почти все Джеки(Мужики) любят персиковый сок: Сладкий, густой, нажёристый дешовый - просто идеально. 
Девочки-джечки любят делать Мясо по французки на подложке из картошкой - нажористо и сытно. Особенно если гостей надо поподчивать.  
тут готовка необходимость.  
как готовят Гамлеты я не видел и не пробывал.    
Допустим я Баль\Есь. (т.е. про ролевую БС) Я люблю готовить блюда со сложными вкусами.  И осваиваю каждое блюдо, перебирая рецепты.  Первоначально готовлю строго по инструкции.  Для этого ищу более подробную. Пробую и беру другой рецепт. Поэтому мультиварка для меня прям находка.  Можно чётко выставлять тепературные режимы и методы готовки.     Если блюдо мне нравиться, то ещё похожу по ресторанам и кафе пробуя там это блюдо.  В итоге я найду идеальное сочетания вкуса, будешь кушать и язык проглатывать.  И весь это процес выискивания для меня удовольствие. Но рутинно готовить сложные блюда я не буду.  Для себя я делаю стек из простых блюд на каждый день которые легко готовить.  
Жучки\Напки любят готовить блюда с простыми и естественными вкусами. Сложные вкусы их не прельщают.   Тут будет учитваться фактор полезности для здоровья.  
Штирки могут играючи замешать, на первый взгляд ,несочетаемые или не очевидно сочетаемые вещи  и будет вкусно.  Точно по рецепту не готовят никогда.  А если и готовят, то будут изменять его тут же на свой вкус. 
Отредактировано: CapitanNemo - 19 авг 2014 в 13:02
Не с кем воевать. Все хотят сдаться.(c) Морозов

Баттхёрт - это всего лишь тупорылость, покидающая твой мозг.

Никто не геройствует, спокойно.. жгём.. танки!

• +0.83 / 11
    • 11
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: footuh от 19.08.2014 12:07:38Да что Вы привязались к Убогому?! Чел пытается хоть как-то самоутвердиться - хоть за счет знаний о приготовлении вина из википедии, хоть - вообще за чей-нибудь счет. А так как он по факту - тупень и мудак, у него даже грамотно обосрать жертву - ни фига не выходит. Забейте вы - это у нас тут очередной клоун - "каждый вечер на Арене". Просто получайте эстетическое удовольствие от его ужимок и прыжков, а его негодование по любому поводу - по факту забавно. Ибо он скучен настолько, что даже "волну народного возмущения" на себя - на манер Темура всколыхнуть - не способен. Так что - просто забейте. Омега самцы - в сущности очень забавные.Улыбающийся

Мне кажется, это не совсем справедливо. 
Более-менее добросовестные пересказы информации, полученной от бабушек, дедушек, папы, мамы, дядей... остаются в анналах и записываются, можно сказать, в скрижали. А вот этот результат несомненно личного творчества, изящный - не побоюсь этого слова - плод "ума холодных наблюдений..." Этот перл, где в разрыве тельняшки выпукло проявилась душа - да-да, именно истинная душа нашего Маэстро во всей ее глубине и многообразии...
Не надо автоскрытия.
Отредактировано: ЮВС - 19 авг 2014 в 13:31
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• +0.11 / 4
    • 2
    • 2
БПЛА (Вася Миронов)

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 0
Тред №794521
Дискуссия   254 29
День добрый, друзья
Вот я тоже из читателей регистрируюсь (Анна) - чтобы сказать спасибо за встречу, за внимание, за мосты и кораблики, нам, как местным, это же не приходит в голову ... А.Э. и Евгений, надеюсь, что вы доехали на Сапсане легко и путь "из Петербурга в Москву" пролетел незаметно... 

Ночь была бурной (Юра все время в движении и выдержка за ним не успевает - в данный момент он поджигает китайский фонарь))

Утро было суровым

Но после завтрака дискуссии возобновились с новой силой (это - Сапсан)

А куда делись последние сообщения на форуме, по-моему до 1800 точно доходило, и они исчезли? Сейчас вот 1200 у меня видно ((  
Почему вдруг я - БПЛА? Статья только что попалась в сети про беспилотники разных типов, и мне понравилось - паришь себе, как беспилотник, смотришь на все, думаешь...

• +1.96 / 24
    • 24
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №794523
Дискуссия   147 0
 Ну что ж - Рыцарь Кубков - подвид Воды
Гексаграмма №61.Чжун Фу - Внутренняя Правда

---
---
- -
- -
---
---

Вот что я писал о данном подтипе в декабре прошлого года:

Чжун-Фу. Надежность. Близкий Человек это тот - кому наше Сердце Открыто.

Озеро, или Река - по ней плывет Лодочка. Сильный Ветер надувает ее паруса и она летит, как на крыльях.

Это очень хороший и успешный психотип. Я бы назвал его Психотипом Верного Друга/Товарища. Именно по нему - скорее всего данный психотип и получал некогда имя Тома Сойера. Худощав, изящен (из актеров очень характерный пример - Лия Ахеджакова), за своих друзей встанет горой, а вот за себя сплошь и рядом - постоять не может. Очень надежный, порядочный, искренний, носит одежду мягких, пастельных тонов. Очень часто становится хорошим психотерапевтом и психоаналитиком. Умеет пробуждать в людях все положительное. Для него характерно создание с друзьями сердечных и доверительных отношений. Именно Хорошие Друзья этого человека помогают ему в его Судьбе.
________________________________________________________________________________________________

Ни фига не похоже, я толстый, и я - могу постоять за себя. И я не похож на Лию Ахеджакову.

Вот текст у Нагайцевой, которую я рекомендовал для начала:

Внутренняя правда. Надежность

Даже свиньям и рыбам - счастье. Благоприятно перейти вброд большую реку. Благоприятное гадание.

Обратите внимание на структуру гексаграммы: две иньские линии окружены, спрятаны снизу и сверху двумя янскими линиями. Слабость, капризы, эмоции, настроения находятся под надежным контролем, закрыты на замок. Это то, что необходимо сейчас гадающему для достижения успеха и благополучия.

Подтверждает это и символизм гексаграммы: Ветер над Озером. Если ветер волнует поверхность воды, то сама масса воды в озере надежно окружена берегами и находится в состоянии покоя. Учитесь быть спокойным, уравновешенным, устойчивым глубоко внутри себя, а не внешне. Ваша внутренняя вера в себя, порядочность, искренность должны быть непоколебимы. Речь идет не о способе воздействия на людей и обстоятельства, а о действии от чистого сердца.

Энергия этой гексаграммы настолько велика, что проникнуться ее содержанием могут сейчас и "свиньи", и "рыбы" (считающиеся наименее духовными из всех живых существ). Немые и бездуховные способны сейчас принять участие в общем деле, понять суть происходящего, искренне общаться.

Не следует терять время и всем "достойным". Вы можете смело приступать к серьезным проектам. Выбирайте дело, которое будет соответствовать вашему внутреннему настрою на честность, надежность, смелость, щедрость, а не противоречить ему, приводя вас к конфликту с самим собой. Учитывайте интересы тех, кто рядом, ставьте перед собой четкие цели, не торопитесь рассказывать всем и каждому о задуманном. Привлекать партнеров следует на принципах равного участи в деле и получения доходов.

Сейчас обстановка спокойная и надежная, но так постоянно быть не может; вы помните, что на смену покою приходит активность, на смену удаче - напряжение. Чтобы проблемы в будущем не оказались шоком, не впадайте в счастливую безмятежность и наивность. А став победителем, не забывайте о благородстве и вновь не погружайтесь в сладкий сон. Высокомерие и амбициозность не менее опасны: приведут к потере всего дела, не помогут ни магические ритуалы, ни покровительственные связи.

Наступил период теплых, искренних романтических чувств и отношений. Долговечным окажется то, что построено на доверии и сердечности.
_________________________________________________________________________________________----

Че сказать, мне в сущности - нра. Только я - толстый и ни фига не - изящный.Грустный
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.50 / 17
    • 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: БПЛА от 19.08.2014 13:44:55День добрый, друзья
Вот я тоже из читателей регистрируюсь (Анна) - чтобы сказать спасибо за встречу, за внимание, за мосты и кораблики, нам, как местным, это же не приходит в голову ... А.Э. и Евгений, надеюсь, что вы доехали на Сапсане легко и путь "из Петербурга в Москву" пролетел незаметно...

скип

А куда делись последние сообщения на форуме, по-моему до 1800 точно доходило, и они исчезли? Сейчас вот 1200 у меня видно ((  
Почему вдруг я - БПЛА? Статья только что попалась в сети про беспилотники разных типов, и мне понравилось - паришь себе, как беспилотник, смотришь на все, думаешь...

Ань, спасибо огромное, все было здорово. Добрались до дому нормально.
Хотелось бы еще фотокУлыбающийся. У тебя они классные, хоть - как у всякого документалиста - с неизбежной - компрой.Улыбающийся

А по поводу БПЛА - там ведь засада, - сам по себе он не думает. Значит ли это, что твоими действиями управляет некий "надмозг" за пультом управления данным БПЛА? Было бы - немного не по себеУлыбающийся.
А в целом - все было здорово. Рад что ты - появилась.

З.Ы. Похоже их свернули в так называемые Треды и удалили даже ссылки на АУкнутые.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.09 / 15
    • 15
RUSик

Россия
СПб
47 лет
Слушатель
Тред №794535
Дискуссия   158 1
Александр Эрдимтович, а может быть этот колор?

Цитата: ЦитатаШен Подъем/Восхождение Кто перед собой не ставит преград - сумеет пройти еще дальше.

Представьте себя в глубокой пещере в кромешной тьме. Но чу - вы кожей чувствуете Ветерок на своем лице. Раз есть Ветер - есть выход из под Земли - этой преисподней. Следуйте своему же чутью, не слушайте ничьих советов и вы всегда выйдете из Тьмы - к Свету.

Человек в целом порывистый и импульсивный, внешне производит подтянутое и очень хорошее впечатление, вблизи может быть - нетерпимым. Прекрасные физические способности, обычно карьера спортсмена в единоборствах (бокс, борьба, или нечто подобное). Может быть резок. Стремится быть лидером. Любит подчеркивать свою "мужественность" (именно поэтому Максы обычно ассоциируются с "усатостью"). С этим же связана обходительность с прекрасным полом. Классический агрессор, но агрессия возникает лишь в качестве ответного действия, то есть ему всегда нужен повод.
В жизни стремится к стабильности и финансовому благополучию и обычно этого всего добивается своей терпеливостью и требовательностью к окружающим. В английских терминах этот подтип часто называют Demander - Требователь. и потребовать ото всех он - умеет. Короче говоря чуть ли не самый, терпеливый, упрямый и настойчивый психотип. И поэтому Фортуна ему улыбается.
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +0.59 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Сапсан от 19.08.2014 14:06:53Ой мама дорогая, я тут на фото кулаками размахиваю Веселый  Я не такая, грозная и злобная на самом деле.

Наташ, ну какая же ты - "грозная и злобная"?
 В высшей степени справедливая - на мой взгляд (особенно если вспомнить тему нашего разговора). Типо - "если Враг не сдается, его - уничтожают", и это разумеется - Спаведливо. Просто забавный ракурс был пойман - будто это ты на меня кулаками размахиваешь. А че ж ты хотела это и есть - ДОКУМЕНТАЛИСТИКАУлыбающийсяУлыбающийсяУлыбающийся. Но момент согласись - живой, замечательный и фота не постановочная, что - самое главное.
Зато теперь ты видишь за что тебя так пугаются твои подчиненные.Улыбающийся.
Это у Ани талант и умение в статичном кадре показать человека во внутренней его - Динамике. Зато видно, насколько сильно из тебя Черная Сенсорика на Творческой - так и прет, и это для Руководителя - замечательно. С такою фоткою в Начальницы - берут без экзаменов. Честно.

Ты на этой фоте на самом деле - очень красивая. Ты - живая. И это - важно.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.60 / 21
    • 21
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 19.08.2014 13:31:16Мерси.
А как же Габен? Самый наш Белый Сенсорик, но его я в посте не нашла....
ЗЫ Гамлеты готовят быстро и не заморачиваясь... Ну по праздникам могут заморочится на торт, например))

У меня есть много знокомых Габенок и Дюмок. Но как они готовят я не знаюГрустный. Хотя в походе, одна приготовила такой борщ из тушенки в котелке, так что мы его ели, аж затылки краснели. Это был единственный раз когда я пробывал блюдо приготовленое базовым БСником. Заметил, что она точно знает когда закинуть ингредиенты и в каком порядке. И потом по ходу доводит до вкуса который понравиться всем - даёт пробывать. Химичит и и опят даёт попробывать.   

• +1.05 / 9
    • 9
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Цитата: БПЛА от 19.08.2014 13:44:55Ночь была бурной (Юра все время в движении и выдержка за ним не успевает - в данный момент он поджигает китайский фонарь))

Аня, привет, здорово, что ты теперь и здесь тоже!Улыбающийся
Фонарь не мой! Но поджёг я его так поджёг, гыУлыбающийся
P.S. На всякий случай - я программист, а не танцор, и не стремлюсь, тем более не бальник, ибо уже дали советыУлыбающийся

• +1.20 / 13
    • 13
Сообщение № 2547153
CapitanNemo

Слушатель
Цитата: footuh от 19.08.2014 13:06:20Эдит: тогда я вас поэксплуатирую - а то мне Дельтоид своими недомолвками - все мозги заплел. Расскажите про Гека все что вы про него думаете. Не по И-нету а по тому как оно у вас самого в голове уложилося.

Не сидят на одном месте, гоняться за впечатлениями от общения с разными людьми и просто за впечатлениями. Потом выбирают некий стабильный круг и фактически ходят в гости к ним по очереди.  Дома могут не появляться месяцами. Один наш знакомый Гек умудрился прожить в Мск два месяца без работы и жилья, и ещё месяц без жилья.  Ночевал у знакомых которых у него было более чем много.  Ни у кого не задерживался больше 3х дней. Максимум неделя.  
Находят себе специализацию и закапываются в неё очень глубоко. В пределе, они будут знать про эту область всё и даже больше чем всё. Эдакий супер мега спец в этой области. 
В одних отношениях им тяжко. Будут срываться за новыми впечатлениями "на лево".  Редко влюбляються по настоящему,  чаще пристствует влюблённость или впечатление от человека. После того как она перегорает возвращаются к более стабильным отношениям.  Имеют большой круг поклонников/поклонниц. 
В отношениях, ЧИ будет направлена на постоянное улучшение этих отношений до идеала, если кому то показалось кажется что идеал отношений достигнут, то через некоторое время будет найден новый идеал тех же самых отношений.  Выражается это в "пилении" избранник или партнёра.  

Очень любят путешевствовать по излюбленным местам(т.е. по излюбленным впечатлениям).  Они их вначале ищут потом посещают. Типа, "ах какое мороженое с кофе было в этой милой кафшке в Риге. Или как мило посидеть на берегу моря в Черногории там-то там то, есть арбуз и смотреть на звёзды. 

Аква

Я больше Джеков - мужчин описываю.  С ними больше общаться приходилось и наблюдать за ними с близкого расстояния. 
Отредактировано: CapitanNemo - 19 авг 2014 в 15:10

• +1.10 / 12
    • 12
Bugi

Россия
Петербуржье
58 лет
Слушатель
Читатели: 25
Тред №794599
Дискуссия   170 5
Вопросец имею.

А не контролирует ли группа Рокфеллера через всяческие "монсанты" западный сельхоз? Потому как, если контролирует, то уж больно адресным получается ответ, прямо-таки откровенным.

Но столь ли независима от упомянутой группы пищевка Латинской Америки? Кто там еще является нашим союзником?
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...

• +2.18 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Bugi от 19.08.2014 15:52:39Вопросец имею.

А не контролирует ли группа Рокфеллера через всяческие "монсанты" западный сельхоз? Потому как, если контролирует, то уж больно адресным получается ответ, прямо-таки откровенным.

Но столь ли независима от упомянутой группы пищевка Латинской Америки? Кто там еще является нашим союзником?

Контролирует.

Сильно зависима за вычетом - Чили, Боливии и Колумбии. Все остальное под ними - родимыми.
 Никто. Мы пользуемся фактически - "каналами Бушей", а это не совсем чтобы - наши союзники. Это Буши, а не мы по факту подминают ЛА под себя, а мы просто - красивая прикрывашка и отвлекающий жупел для их расширения.
Но это пофиг, ибо Ричард упал - "войны никто не хочет" и управляемость всею группой на время - утеряна. Поэтому и санкции - на год, ибо есть подозрение, что за год - если у Рокфоров ничего не рухнет в сентябре-октябре, они опять заведут свою часть ЛА в свое стойло. Но пока мы видим начало внедрения Бушей под видом "наших контрактов" в тот же Эквадор, Аргентину и Бразилию. Вот они в реале скорее всего - что-то да отожмут, причем весьма резко. И мы их - "стратегические союзники".
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.65 / 26
    • 26
БПЛА (Вася Миронов)

Россия
СПб
Слушатель
Цитата: footuh от 19.08.2014 13:59:23Ань, спасибо огромное, все было здорово. Добрались до дому нормально.
Хотелось бы еще фотокУлыбающийся. У тебя они классные, хоть - как у всякого документалиста - с неизбежной - компрой.Улыбающийся

А по поводу БПЛА - там ведь засада, - сам по себе он не думает. Значит ли это, что твоими действиями управляет некий "надмозг" за пультом управления данным БПЛА? Было бы - немного не по себеУлыбающийся.
А в целом - все было здорово. Рад что ты - появилась.

З.Ы. Похоже их свернули в так называемые Треды и удалили даже ссылки на АУкнутые.

Компра - это не умысел!, просто проявление реальной реальности), как документалист я ее чувствую и вступаю с ней во взаимодействие. Это отдельная тема как реальность реагирует на попытки ее снять - я расскажу отдельно в посте.  Это что-то вроде охоты, но не всегда понятно, кто за кем охотится, ты за реальностью - или она за тобой. Если она к тебе расположена, то начинает подбрасывать подарки.
Фотки еще есть, но темно было, а вспышку я терпеть не могу.
По БПЛА - так я и есть за пультом (хотя некая рефлексия над рефлексией тоже есть, кто наблюдает за тем как ты наблюдаешь за собой?), но и лечу тоже, так я чувствую защищенность ( у меня же болевая ЧС вроде)) и поэтому могу спокойно размышлять без суеты.

Всех оч.приятно "видеть" здесь - еще раз привет !!!!
насчет ЗЫ - хорошо что я копирую самое для меня интересное

• +1.53 / 15
    • 15
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: Ворон Кутха от 19.08.2014 16:08:09А наши телодвижения по возрождению селекционных хозяйств - фикция либо тихая сапа? На Севере вроде бы и хранилища семенного всяческого фонда были?

Тихой сапой действуют. в полном объеме,естесссно, не знаю- но краем уха слышал. Еще: по птицеводству. Например этой самой тихой сапой построены заводы по производству яиц для получения из них цыплят. Мало кто задумывается- откуда берутся цыплята для современного производства мяса птицы. Но - это уровень технологий типа Монсато, Игрушек Добряка или цацок типа ПАК ФА. Впервые в Истории в Российское с.х. пришли технологии 6 технологического уклада. Причем- в село. Помогали французы- технология шла от них.
 Фото таварисча, который заложил фундамент "тихой сапы"

Не смотрите на хихикательный образ - это единственный известный мне человек, награжденный Орденом Суворова (и не только им) в мирное время.
 ЗЫ. Для понимания "жесткости темы". Те, кто чуть-чуть глубже любит залазить в инфо-поле, в свое время изучил не только обстоятельства гибели того самолета, который в свое время уже давненько был якобы сбит Украми во время учений над Черным морем, но и ознакомился со списком пассажиров того самого самолета и их профессиями. Увы- "тихая сапа" не всегда долетает до места назначения....
Отредактировано: бульдозер - 19 авг 2014 в 18:05
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.97 / 33
    • 33
Shoker

Россия
Челябинск
Слушатель
Цитата: донна роза от 19.08.2014 19:01:19ладно, скажите мне, что я наполеон

Скрытый текст

Очень хорошо! Через двадцать лет будьте такой же...

• +0.81 / 8
    • 8
mvk

Россия
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: Dobryаk от 16.08.2014 09:57:45Доброго всем дня!

Скрытый текст

Но вот за идею, что мир отдает все на откуп Корпорации (Росатому), не подпишусь. Война между Вестингаузом и Росатомом не на жизнь, а на смерть. И в этой войне внешнеполитические ведомства США помогают Весту так, как Росатому и не снилось. Вообще, с практикой назначать послами партийных муделей надо решительно кончать --- ну какой толк от Зурабова в Киеве? Я не хочу оскорбить память о всенародном любимце Черномырдине, но какой был толк с него?

Скрытый текст

Опять за Кириенко: через десяток лет он будет все еще молоденьким и с солидным опытом жесткой работы локтями на международной арене. Я сам не задумывался о таком, но если Чубайс безнадежен как штопаноe изделие № 2, то Кириенко даже с воспоминаниями о 1998, которые к тому времени пожухнут напрочь, не безнадежен, особенно если вектор его личного развития сохранится.

Спасибо Виште за подсказку заглянуть сюда --- уже несколько месяцев на ветку не заглядывал.

Ну про послов.
Черномырдин пропустил Майдан-1... и переоформил газовые контракты, что забрало с Украины минимум сотню ярдов... что по сути уничтожило финансовую подпитку днепропетровского клана... и выкинуло его из европейского газового бизнеса...
Зурабов пропустил Майдан-2... и мы забрали Крым, сейчас уничтожаем старый советский военный потенциал, оставшийся на Украине... ну и посмотрим что еще неплотно привинчено... Кроме того, он завел на Украину наши банки, телекомы и много чего еще, что здорово откачивает бабло с территории, то есть закончил создание в Украине принципиально неконкурентоспособной экономики... даже при условии уровня зарплат вполовину от российских.
По поводу Кириенко.
Имхо... Глава корпорации это его потолок... его козырь отточенная техника управления и отличная логика... но выше этого уровня нужно не только работать впрямую на логике, но еще и методом от противного... а иногда просто на чутье...
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде

• +2.62 / 28
    • 28
Сейчас на ветке: 32, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 15, Ботов: 16

ДмитрийА

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213