Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #2550056 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сапсан от 19.08.2014 19:45:36Да ладно 20 лет? Шокированный Я бы сказала разница только в стрижке

Веселыйспасибо, там не только 20 лет, но еще и 20кг
последняя фотка у меня в резюме болтается, многие работодатели клюют почему то
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +1.22 / 11
    • 11
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: mvk от 19.08.2014 19:47:34Ну про послов.
Черномырдин пропустил Майдан-1... и переоформил газовые контракты, что забрало с Украины минимум сотню ярдов... что по сути уничтожило финансовую подпитку днепропетровского клана... и выкинуло его из европейского газового бизнеса...
Зурабов пропустил Майдан-2... и мы забрали Крым, сейчас уничтожаем старый советский военный потенциал, оставшийся на Украине... ну и посмотрим что еще неплотно привинчено... Кроме того, он завел на Украину наши банки, телекомы и много чего еще, что здорово откачивает бабло с территории, то есть закончил создание в Украине принципиально неконкурентоспособной экономики... даже при условии уровня зарплат вполовину от российских.
По поводу Кириенко.
Имхо... Глава корпорации это его потолок... его козырь отточенная техника управления и отличная логика... но выше этого уровня нужно не только работать впрямую на логике, но еще и методом от противного... а иногда просто на чутье...

Черномырдин великолепно "отдережировал" внутренними Укровскими разборками- как территориальными, так и меж- клановыми вокруг Трубы. В принципе- в макро-региональном плане- это высший пилотаж дипломатии. Остается только снять шляпу...Уровень Чуркина- не ниже- как дипломата.
  Насчет Зурабова- тоже абсолютная истина. Человек- грамотнейший. То, что его г-ном поливали в свое время- так ему за сиё денежку платють...увы- издержки профессии.
  У Кириенко и на этом посту- "планка роста" не достигнута даже близко. Уж дюже планка высоко в этой теме поднята. Поймите правильно- руководить КОНКРЕТИКОЙ подобного уровня- это в определенном смысле не ниже премьер-министра. С такой работы сами не уходят- даже на призрачное повышение.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.99 / 28
    • 28
mvk

Россия
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 19.08.2014 20:16:13Черномырдин великолепно "отдережировал" внутренними Укровскими разборками- как территориальными, так и меж- клановыми вокруг Трубы. В принципе- в макро-региональном плане- это высший пилотаж дипломатии. Остается только снять шляпу...Уровень Чуркина- не ниже- как дипломата.
  Насчет Зурабова- тоже абсолютная истина. Человек- грамотнейший. То, что его г-ном поливали в свое время- так ему за сиё денежку платють...увы- издержки профессии.
  У Кириенко и на этом посту- "планка роста" не достигнута даже близко. Уж дюже планка высоко в этой теме поднята. Поймите правильно- руководить КОНКРЕТИКОЙ подобного уровня- это в определенном смысле не ниже премьер-министра. С такой работы сами не уходят- даже на призрачное повышение.

Я немного не о том.
Кириенко блестящий управленец, но ему имхо нужна система координат. Может ли он подняться на уровень, где систему координат надо строить самому ... теоретически да, а вот может ли строить систему... не знаю, просто логика и чутье часто взаимоисключающие понятия.
Почему я думаю, что нет... просто по 98-му он провернул операцию чисто и получил имхо планируемый результат... но вот действовал даже на уровне премьера ограничиваясь своими рамками... был оплеван снизу, оценен сверху, получил должность соответствующую своему уровню... и ушел в тень. Думаеццо, что там ему комфортно... он и сам не захочет идти выше... умный.
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде

• +2.19 / 17
    • 17
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №794765
Дискуссия   128 0
По кириенко-98
единственное, что этот эпизод показал - то, что у человека есть яйца. Про то, что его потом обласкают сверху - а не спустят собак (или вообще не грохнул - уж больно многих тогда кинули ) - было вилами на воде писано
Отредактировано: rat1111 - 19 авг 2014 в 20:32
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +2.05 / 17
    • 17
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: mvk от 19.08.2014 20:23:51Я немного не о том.
Кириенко блестящий управленец, но ему имхо нужна система координат. Может ли он подняться на уровень, где систему координат надо строить самому ... теоретически да, а вот может ли строить систему... не знаю, просто логика и чутье часто взаимоисключающие понятия.
Почему я думаю, что нет... просто по 98-му он провернул операцию чисто и получил имхо планируемый результат... но вот действовал даже на уровне премьера ограничиваясь своими рамками... был оплеван снизу, оценен сверху, получил должность соответствующую своему уровню... и ушел в тень. Думаеццо, что там ему комфортно... он и сам не захочет идти выше... умный.

В том-то и дело- что умный. Но сейчас у него задача-  отруководить созданием полного замкнутого цикла - с промышленным внедрением и созданием внешних политических полей влияния в этой теме. Это много покруче "газовых эпопей"- ибо подгребается влияние во всем мире, а не только в "локальной близи"... Конечный результат- это уже переход в транс- национальную систему влияния и управления. Вот из подобных систем уже не уходят. Только выносят. Впрочем- будем поглядеть как всегда...
Отредактировано: бульдозер - 19 авг 2014 в 20:43
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.32 / 21
    • 21
Цитата: донна роза от 19.08.2014 19:01:19ладно, скажите мне, что я наполеон

Скрытый текст

Несомненный самый настоящий Наполеон!Нравится
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.63 / 5
    • 5
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: RUSик от 19.08.2014 20:32:23Я не скажу!
Подбородок указывает на ЧЛ, взгляд интровертный, но не Балька ...
Дама Пик!

про взгляд, снимали просто сверху, ибо так меньше виден лишний вес
все тесты за последние 10 лет выводят исключительно в наполеоны, с описанием совпадаю на 100%,
и я точно не интраверт, припадки мизантропии бывают, но мне можно, я еще и собака с весами
а! забыла. Внешность обманчива, все и всегда говорили, что у меня на лице написано "не влезай-убъет". Потом эти все сильно удивлялись, что это не так, улыбаюсь я, вплоть до не солидного ржача, сильно чаще, чем фотографируюсь
в Балях у меня дочь старшая ходит
Отредактировано: донна роза - 19 авг 2014 в 20:47
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +1.33 / 11
    • 11
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Тред №794799
Дискуссия   101 0
Кстати, говоря о Кириенко, надо вспоминать такого персонажа русской истории, как шелихов
Как бы нам про гений евреев в части коммерции - не пелт
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.00 / 8
    • 8
mvk

Россия
Слушатель
Читатели: 50
Цитата: бульдозер от 19.08.2014 20:40:14В том-то и дело- что умный. Но сейчас у него задача-  отруководить созданием полного замкнутого цикла - с промышленным внедрением и созданием внешних политических полей влияния в этой теме. Это много покруче "газовых эпопей"- ибо подгребается влияние во всем мире, а не только в "локальной близи"... Конечный результат- это уже переход в транс- национальную систему влияния и управления. Вот из подобных систем уже не уходят. Только выносят. Впрочем- будем поглядеть как всегда...

Дело не столько в уме... в общем есть топ-менеджеры и есть хозяева. Хозяева строят систему координат, топы в ней живут... Так вот Кириенко - топ. Обычно высокопоставленные топы в хозяева не попадают.
Грубо говоря для того, чтобы быть хозяином нужно иметь вероятностное мышление... и жить в ситуации, когда ты отвечаешь за все. Топ отвечает только в рамках выданных полномочий, то есть может сказать, что типа я сделал как велели... но не получилось... Хозяин этого сказать не может... ему просто некому это сказать.
А то, что его отрасль круче и сложнее газовой... наверное да... хотя сложностей везде хватает, но... глубина инвестиционных проектов и в атоме и в газе 30-50 лет, что как бэ намекает о примерно одинаковом уровне сложности бизнес/политических процессов и глубине прогнозирования... о технических трудностях не буду... не мое
Иногда нам кажется, что в этом мире жить нельзя... но больше негде

• +2.11 / 19
    • 19
Гришаня1

Слушатель
Читатели: 1
Тред №794902
Дискуссия   114 0
Во первых поздравляю форумчан по поводу встречи в Питере.  Я надеюсь, в ближайшее время визитеры поделятся впечатлениями в живую.
По Кириенко. Примерно в 2000-м году либерал Б.Належдин пригласил тогдашних либералов в наш клуб выпускников, в Долгопу.  Там были Гайдар и Кириенко.  Гайдар быо не интересен и неприятен. Поэтому поговорил с Кириенко. Собственно задал вопрос по дефолту. Поскольку дело было за столом со снедью и напитками, беседа была комфортной. 
Отвечал откровенно.  Сказал, что знали на что шли, но деваться некуда. Опускать рубль им не дали.  Перед 17 августа сказали Юмашеву, что  Ж***па вот она.  Он ответил, подготовте выступление ЕБН, он выступит и все объяснит, взяв удар на себя.  Подготовили текст выступления. Им сказали спасибо. Выступление должно было быть в субботу. Но этого не случилось.  Тогда парни поняли, что их просто слили.  Обиды не было.  Кириенко мне понравился чисто почеловечески.  Рад что он справился с Росатомом. Когда его начали реанимировать, проблемы были огромные. А проще,  не было. людей. Но потихоньку решили проблемы и появился монстр.
Согласен с МВК, хорош как управленец, но не правитель. Не чуствуется в нем правитель. Пусть наращивает силу Росатома.

• +2.01 / 21
    • 21
shadanakar

СССР
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: CapitanNemo от 19.08.2014 12:59:34Штирки могут играючи замешать, на первый взгляд ,несочетаемые или не очевидно сочетаемые вещи  и будет вкусно.  Точно по рецепту не готовят никогда.  А если и готовят, то будут изменять его тут же на свой вкус.

Безотносительно функций, именно Штирлицы готовят с секундомером в руках- отойти от рецептуры значит испортить блюдо. (личные наблюдения и мужчины и женщины) у каждого дома мультиварка (это про тех кого я знаю). Драйзеры также поклонники мультиварок.
Отредактировано: shadanakar - 20 авг 2014 в 01:56
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +0.50 / 6
    • 6
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Лиса от 20.08.2014 10:15:16И это правда!Улыбающийся
Мои родители воспитывали меня немного по-другому: я всегда делала - то что хотела, а мама лишь поощряла мои увлечения. Если я хотела шить - в доме была куча материала и швейная машинка, если я хотела выращивать цветы - у меня была своя грядка, выписывались сорта цветов из прибалтики и красивый журнал зарубежной полиграфии; если я хотела лепить из глины - папа привозил ведро с глиной - и комната превращалась в мастерскую. Книги покупались почти каждый день. Поэтому я могу с уверенностью сказать - что у меня было замечательное детство. И замечательные родители.

Но как правило, бывает так по жизни , что у мягких родителей - может вырасти волевой ребенок, а у волевого родителя - опять же таки - конформные дети. Вот как этого избежать? вот вопрос из вопросов. Мама моя до сих пор вмешивается в процесс воспитания - ненавязчиво так...  в 11 классе сын учится - а она оплачивает ему учебу в автошколе. И в результате сын получает права раньше аттестата. Теперь та же ситуация - но с дочерью - права категории "А1" мы можем получить раньше аттестата.

А это - на мой взгляд - правильно. Нужно сочетание с одной стороны, чтобы в Семье кто-то заставлял по утрам стоять под холодным душем и отжиматься, а также натаскивал по таблицам Брадиса, а с другой - чтобы кто-то баловал по слегка, помогал/учил делать салюты и алкогольные напитки правильно смешивать. (У отца - дальтонизм на Зеленое и поэтому он не мог научить меня водить машину, да и машины своей у нас в детстве не было, маму и так возили, а отцу из-за дальтонизма было - нельзя. В итоге я так и не привык к рулю - вообще, права есть, а - не привык.) Поэтому если есть возможность рано усадить деток за руль, этим надо обязательно пользоваться. Руль дает чувство самодостаточности, некоторой независимости и так далее. А это вкупе с Мамой, которая "знает как Лучше" - большое дело для саморазвития Личности. Ибо по моему мнению - длдя Человека важно иметь некую опцию, - "если Вы меня будете прессовать, я сяду за Руль и уеду отвас". Эта опция должна в идеале так и остаться для ребенка никогда не использованной, но сама по себе она должна быть. Ребенок в - любом возрасте должен осознавать, что Мама во всем ему Доверяет. Она просто Хочет, чтобы все было - как Лучше. Но Права Свободы Выбора она при этом его - не Лишает. И это уже от него зависит насколько Он Маму Любит - готов ли он своими Поступками - Разбить ее Сердце.
 То есть контур Управления тут должен быть с одной стороны строгий, а с другой - достаточно эластичный, чтобы Ребенок был привязан к Маме - Чувствами Любви, Долга, Заботы и прочее, а не чисто формальными Цепями в любой форме иль Требованиями.

Правда это на мой взгляд никак не говорит о конформности ребенка или его Волевых качествах. Ибо в этом случае сразу возникает вопрос - что вы имеете в виду? Может быть Конформность вы понимаете под Традиционностью, Порядочностью или чему-то подобному, а Волевой характер под характером - Бунтарским, Деструктивным и прочее, то это одно. А если под Конформностью вы понимаете Слабохарактерность и Желание подчиняться чьей-то Воле, то это немного иное.
 К примеру - я из Вашего Текста не понял, - Вы считаете себя Волевой женщиной, или напротив "конформной" - и что вы понимаете под словом - "конформный" - Психическую Виктимность, Слабость Характера, Следование Традициям и Обычаям (к примеру обычаю того, что именно Женщина/Мама в доме готовит, при том, что вы по Профессии - успешный Юрист)?
 Поясните пожалуйста, это было бы - любопытно.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.28 / 17
    • 17
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Лиса от 20.08.2014 10:58:25Нуууу, это Вы так считаете.. а у нас плюрализм и многополярный мир...:)
Александр Эрдимтович, я пока не готова настолько глубоко проинспектировать собственную психику, надо созреть!Улыбающийся

Отлично, Вы только - не замыкайтесь. Раз вы некую проблему (причем мы даже еще точно не знаем какую) решили выставить на общее обсуждение (при всей формальной анонимности данного Форума), значит в вашем внутреннем мире она уже созрела и перезрела и надо ее как-то решать. И раз вы ее хоть как-то начали для себя решать, тут главное - не бросать начатое. Под лежачий камень вода не течет и если вы замечаете наличие раковых клеток, лучше раньше да лучше, чем ситуевины - когда уже все в метастазах.
 И не надо инспектировать свою психику, это - уход от темы в кусты. Надо всего лишь сформулировать свою проблему - для самой себя, ибо когда ты поймешь - с чем ты имеешь дело - большая часть проблемы - сразу же получит решение.
 На приеме у психоаналитика - не он подсказывает пациентам - что им надо делать, он всего лишь их внимательно слушает и помогает им увидеть себя с нового ракурса. А они уже сами находят решение.

А всякие там белые концепты, эдиповы комплексы и прочие интуиции с иррациональностями - это все от лукавого. Лишь способ для того, чтобы человек сам понял свою проблему. И сам же - с нею начал бороться. Не больше того.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.22 / 15
    • 15
Anstep

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Тред №795113
Дискуссия   220 3
АЭ, как Вы думаете, пиндосский Фергюсон, это репетиция или уже начало?
Ведь вся всласть советам черным, там уже звучит, и главный местный полицай очень заченто филеем виляет.

• +1.35 / 12
    • 12
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Anstep от 20.08.2014 12:15:34АЭ, как Вы думаете, пиндосский Фергюсон, это репетиция или уже начало?
Ведь вся всласть советам черным, там уже звучит, и главный местный полицай очень заченто филеем виляет.

Ишо нет. все начнется, когда черные хотя бы в одном округе, в одном городе победят, ибо только это и всколыхнет местных латиносов, которые больше всех работают и при этом имеют самый низкий среднедушевой доход.
 Все начнется, когда рабротяги-латиносы откажутся таскать на шее негробездельников. Революции начинаются когда настоящие работяги начинают булыжники из земли выворачивать. А негры это - вэлфер, это нарки-хипстеры. Так что - рано ишо, но с другой стороны это важный и неизбежный шаг в ту самую сторону.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.38 / 25
    • 25
Vsadnik

Россия
Королёв
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Вот те несколько фотографий с дачи Сталина в г.Сочи.

Скрытый текст
Но в них же, в тех же самых чертах, он видел что то страшно пронзительное. Он чувствовал, что душа его начинала как то болезненно ныть, как будто бы вдруг среди вихря веселья и закружившейся толпы запел кто нибудь песню об угнетенном народе. Гоголь

• +1.71 / 15
    • 15
Тред №795265
Дискуссия   107 1
Польские крестьяне говорят, что ЕС втянул их в "авантюру" с Россией и теперь он должен за это заплатитьУлыбающийся источник 
"Невиноватая я, он сам пришел". Еще немного рекламу закупят "Польские крестьяне - лучшие друзья России", чехи уже 2 месяца по Россия 24 крутят рекламу про славянское братство, теперь ждем поляковУлыбающийся
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 01 янв 1970

• +1.40 / 11
    • 11
shadanakar

СССР
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Лиса от 20.08.2014 09:26:08...на моей кухне - рядом с холодильником - огромадный диван, на который можно прилечь, закинуть руку за голову (как Роза в "титанике") и наблюдать как весело пляшут огоньки в газовой горелке... и пропустить процесс закипания воды...
Это было лирическое ( и в то же время - реальное) отступление.
Скрытый текст
 Готовлю я без особой охоты, но и без напряга - так надо. Но! - бывают приступы творчества - если я где-то что-то увидела или попробовала, - и  мне понравилось, - начинаю самостоятельно подбирать составляющие на мой вкус - получается вроде и не новое, а что-то такое - а -ля "....".
Люблю - острые горячие блюда и кисло-сладкие десерты.
Ну и кто я ?Улыбающийся

МАМА!
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +0.78 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Unuberwindlich от 20.08.2014 20:02:52Не только читают но и массово копипастят.
Я тут на днях свой ник гуглил, из любопытства где он светится, и то есть отсылки на ветку. А если попробовать ввести в гугл  footuh, то вообще интересно. Представляю, сколько ещё народу выдаёт мысли отсюда в своих жежешечках как результат собственных умозаключений.

Так это же замечательно. Не важно как и кто, важно чтобы мысли дошли до читателей. Я с самого начала писал, - хотите брать мысли - берите, хотите размещать тексты размещайте где угодно, только хотя бы намекните где прочее, чтобы народ смог сюда прийти, или указывайте меня. Единственное что делать не надо - тупо копипастить и потом выдавать за свое. Знаете почему? Потому что потом вас будут обо всем спрашивать, и если вы именно копипастили - вы на самом деле не поняли ни хрена. и поэтому ответы от вас будут глупые, - хоть святых выноси. А это - плохо.

Если человек прочел, что-то понял и на основании этого что-то запостил - это замечательно, ибо прошла хоть какая-то ментальная обработка концепта. Хоть что-то в моем тексте ему Душу тронуло, а так как все они - стихия Воды, то и в ответном тексте такого человека - стихия Воды - надеюсь - проявится.
 А что такое Стихия Воды? Это Наш отчет Господу о Нашей Любви - к Нему, к Нашей Стране, Нашему Народу, Нашим Предкам. то может быть дурного в том, что еще один человек Доложил Господу о том, что он - Любит НАС? Ведь это и есть самое важное...
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.16 / 24
    • 24
Гришаня1

Слушатель
Цитата: Fortu9 от 20.08.2014 20:36:46Неожиданно... я, может, что-то пропустила Быдло
Господин Footuh принадлежит к старообрядческой церкви.
_
то есть пост про старообрядцев был, но чтобы так категорично...

А.Э. это особо не скрывал, но и не афишировал.

• +0.93 / 7
    • 7
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 22, Ботов: 14

Ale-ale , Bиктор , _Axbln_ , ogra , rusla

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920