Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сообщение не найдено!

Сообщение #2550189 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."!
Сообщение было скрыто в чате ветки!
Перейти к сообщению в чате ветки
Перейти к сообщению в дискуссии

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Fortu9 от 20.08.2014 20:36:46Неожиданно... я, может, что-то пропустила Быдло
Господин Footuh принадлежит к старообрядческой церкви.
_
то есть пост про старообрядцев был, но чтобы так категорично...

Вы можете удивиться, но предки мои крестились в Православие лишь один раз, - когда пришли Служить России в эпоху Михаила Федоровича и потом уж - не перекрещивались. Никто никуда не бежал, не прятался, не бунтовал против Власти, ибо для России было важно то, что мы - Православные Христиане - а какие именно в этих далеких краях, для Властей было дело - десятое. Если чо, то Бурятия по сей день субъект Федерации с самым большим количеством и концентрацией староверов - в нашей стране. Странно было бы там сильным мира сего быть - иначе. Так что самые что ни на есть - Старообрядцы - в Вашей точки зрения.
 Я об этом километры текстов писал о том, как мой прадед деньгами, нукерами и аратами участвовал в постройке Транссиба, иначе ему никак не возможно было доставить к Выборгу сибирские пряности для того чтобы делать там колбасу для Санкт-Петербурга. Дорогу строили исключительно староверы, догадайтесь с трех раз, что оно значит. Мы постоянно роднились то со всякими Рябушинскими, то Бахрушинскими причем все они - староверы. Как вы думаете это могло происходить - в те годы, - то есть - в смысле в какой церкви при этом было венчание? Я долго рассказывал про историю моего знакомства с моею Натахой и я в явной форме проговаривал в какой церкви - после практически расставания - случайно на службе - на глазах у наших родителей мы с нею вдруг встретились. Там же мы потом и - венчались, и в церковном смысле - не разведены по сей день, хотя бы потому что в у нас в церкви нет - развода. Чего еще - непонятного?
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.14 / 29
    • 28
    • 1
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Глобальный Модератор
Администратор ветки
Тред №795459
Дискуссия   130 0
Отрекламирую еще и здесь.

Цитата: oldmenspb от 20.08.2014 13:37:26По "просьбе друзей", собрал в кучку набор заметок о РЖД. Они вывешены еще и здесь http://oldmen2004.li…m/?skip=10, но т.к. читать их там не всегда удобно - выложу в эту ветку. Получилось длинновато, и с "зигзагами", но если нужно - модераторы поправят.
(множество тезисов в этих текстах - взяты именно отсюда, с ГА, поэтому постоянным читателям нашего сайта все будет привычно). Итак...

Выбор, которого не было
Разные мнения сталкиваются ныне вокруг активно реформируемых Российских железных дорог.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.47 / 7
    • 7
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Alexander_Khalitov от 20.08.2014 21:37:53Александр Эрдимтович, давно хотел написать, но все время как-то стеснялся. Скажу за себя. Я с семьей приехал в Россию по программе переселения соотечественников чуть больше трех лет назад. Приехали в Воронеж, получили за 3 месяца гражданство и паспорта и рванули в Москву - все родственники здесь. Первый год окружающая меня реальность просто вводила в ступор. Я не понимал здешних людей от слова совсем. При этом я всю жизнь рос исключительно в русской среде, православный, вроде бы похожий менталитет, а все не то. Тем более, для специалиста по продажам не понимать окружающих его людей - это не катастрофа, это просто полный капец. Однажды, читая одного из блогеров наткнулся на перепост Вашей статьи про путешествие Цейса. Очень увлекло. Квадры, люди огня, Духи Воды, серия постов про историю России через призму развития металлургии - месяца через три начал понимать, что весь мой опыт приобретенный в третьеквадральной стране огня (Узбекистан) можно забыть за ненадобностью и начать с чистого листа. Еще через пол-года жизнь наладилась и сейчас ни о чем, кроме Москвы и Подмосковья и слышать не хочу. Мне все нравится и льщу себя надеждой, что я уже все правильно понимаюУлыбающийся 

В общем искреннее и огромное спасибо, Александр Эрдимтович. Вы делаете очень большое и важное дело и оно на самом деле искючительно полезно. 
Кстати, у меня сегодня день рожденияУлыбающийся

От всей Души, - Вас поздравляю. Желаю, чтобы все у Вас было - Хорошо, и чтобы все Ваши Мечты и Надежды Исполнились!
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.50 / 20
    • 20
rat1111

Россия
С.-Пб
25 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Ворон Кутха от 20.08.2014 21:08:43Как раз тот случай, когда якорь превращается в кандалы. Целибат для духовенства - оченно правильная вещь, если задуматься...

К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.
Что в общем - вполне согласуется с рациональным взглядом на мир. Требование целибата от "рядового священника" - это попытка сломать человеческое естество через колено. Кстати, насильственный слом половых инстинктов - одна из древнейших (и, кстати - обязательных) методик построения "Общества Новых Человеков"
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +1.50 / 18
    • 18
shadanakar

СССР
Одесса
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: rat1111 от 20.08.2014 22:02:46К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.
Что в общем - вполне согласуется с рациональным взглядом на мир. Требование целибата от "рядового священника" - это попытка сломать человеческое естество через колено. Кстати, насильственный слом половых инстинктов - одна из древнейших (и, кстати - обязательных) методик построения "Общества Новых Человеков"

А потом удивляемся извращениям в церковной среде...
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)

• +1.17 / 9
    • 9
sailor1985

59 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: rat1111 от 20.08.2014 22:02:46К сведению - требование целибата для священников всех рангов - в свое время было одним из аргументов церкви восточной - что церковь западная впала в ересь.

- тогда большим агрументом был не только "слом половых инстинктов", но и вопрос имущество-наследство, без прямых потомков.

Племяничество  upd:"Племяничество" по этому делу уже столетиями утверждено было. Архиепископ/Патриарх и при нём дьякон-секретарь-казначей племяш. Дело/вложения семейные и кормушка дюже большие были. Проблема до неприличных состояний дошла и финансовых, и соответственно политических. Целибат для священников всех рангов, включая дьяконов закрывал фамильный подряд такого типа.  Восточная/Византийская под это подписаться не cмогла, а запад/Рим тогда рубанул своих под корень. ..
Отредактировано: sailor1985 - 20 авг 2014 в 23:51
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +1.58 / 14
    • 14
Golf

Украина
Киев
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: footuh от 20.08.2014 23:18:49Вот не скажу, сам не знаю. Мы хоть и староверы, но немного своеобразные. К шаманам ходим, пьем легко и много и все - прочее. По сути от нас никогда особо много Власти не требовали, а мы в этом смысле сильно отличались от местных в Бурятии - семейских. То есть четки - Лестовки были, но не так чтобы - сильно. Вот в семье у моей Натахи они точно знали или вот недавно мой Хомяк ездил с экспедичией по Тиману - так они нарочно останавливались именно в деревнях старообрядцев (ибо она вхожа туда, раз я - свой) - там их там по сей день плетут.
 У нас старобрядчество-то все больше как способ отличения себя от "мужиков" и "аратов", да метод породниться с богатыми людьми русского корня, которые - единственные кто кроме евреев страну контролировал - всю жизнь было. Ведь кроме староверов в стране деньги были только у евреев с муслимами, да и те внутри себя - сильно пересекались. Так что когда Иосиф Виссарионович против марксистов-евреев пошел, кроме как на нас опереться ему было - не на кого. А раз так... В общем, не уверен я что у нас дома были хорошие Лествицы.
 Это тоже самое что и с Православием в целом, когда Вера это способ идентификации себя в культурном смысле и уже после - Религия. А в нашем случае это еще и возможность о чем-либо договариваться лишь только с теми, кто тебя в итоге - не кинет. А то народу сейчас в бизнесе много - всякого разного. Говорю это чисто теоретически - ибо я далек от мира Бабла, но и мир Бабла иногда в Советах нуждается. То есть - поймите меня правильно - та же Лествица в руках скажем у Гучкова или Рябушинского была скорее маркером "я- свой" для тех, кого это касалось. В советские времена носить Лестовку стало слегка несподручно, появились - иные маркеры. Надеюсь быть - верно понятым.

Доброго времени суток!
Спасибо за Ваше желание и усилия сеять разумное, уверен что доброе и надеюсь вечное. 
Как Вам видится перспектива Православия в Украине - в контексте происходящего и способость удержать удар нового руководства УПЦ МП в Киеве?
Благодарю

• +1.45 / 14
    • 14
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Golf от 20.08.2014 23:35:12Доброго времени суток!
Спасибо за Ваше желание и усилия сеять разумное, уверен что доброе и надеюсь вечное. 
Как Вам видится перспектива Православия в Украине - в контексте происходящего и способость удержать удар нового руководства УПЦ МП в Киеве?
Благодарю

Перспектива Православия везде замечательная. Но я о конкретных заморочках не ведаю. Так уж произошло исторически, что у нас детей крестят в 12-13 (то есть когда у мальчиков и девочек наступают гормональные изменения) и в этом возрасте они уже достаточно взрослые, чтобы дать Присягу на Верность России. Но в то же время требовать Верности от простого мужика иль арата - чуть-чуть странно, поэтому в наших краях наша Вера никогда не стала прозелитической, то есть принимающей в себя новых членов. Только по праву Рождения, только потомки тех, кто был принят на Русскую Службу, только те, чьи предки были пожалованы некогда Царем во дворянство.
 Поэтому может быть это - неправильно, но чисто исторически в наших краях сложилось все так, что в староверах у нас - "благородная кость" а в никонианскую церковь ходят потомки "мужиков" и "аратов". Из этого следует, что мы будем служить в том числе и за главенство Московского Патриархата надо всеми как сестринскими, так и православными и даже инославными церквями, но кое что в их коллизиях и разборах - лично у меня ускользают.
 Иными словами лично я думаю, что все Христиане должны быть едины, а во главе всех должен быть Патриарх Москвовский и всея Руси - он же Вселенский. И для этого мы все готовы Служить - не щадя живота своего. А вот подробности уже внутри этого процесса для меня видны смутно, ибо я ими - не заморачивался. Ибо люди все разные и требовать от основной массы паствы нынешней никонианской церкви того - кем должен быть Православный, - иной раз - затруднительно. А раз так, - подробности в этой области - для меня чуть сливаются вдалеке - с моей точки зрения.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.05 / 23
    • 23
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: sailor1985 от 21.08.2014 04:49:22Родительское(ТИМ) недораскрыто, по различным обстоятельствам, и оно усиленно внедряется в ТИМ ребенка для реализации. 
... Папа, не очень получившийся, как спортсмен, идет первым тренером и выкладывается в ребенка и вот вам знаменитый хоккеист или теннисистка.

Усилия прилагатся целеустремленно и настойчиво продолжительное время.

И таких родителей надо убивать. Тупым столовым ножом.

Тех, кому сказанное мной не очевидно, брать за шкирку, и заставлять читать Курпатова, пока не поумнеют. (Он для кого писал?!)

Тех, кто читать не любит и не умеет  отсылаю к Православному Воину - самому Кочергину! Слушайте, что ли  и спортсмен, и православный, и стаж нехилый такой.

https://vk.com/id152…bf637b8a44

15-я минута:
А что они ХОТЯТ делать?   А они в футбол хотят играть.

47 минута: "Родину надо любить ))"

P.S.

Ubi possedit animum nimia vis vini, quidquid mali latebat emergit.
Где ты ничего не можешь — там ты должен ничего не хотеть!
Отредактировано: Temur - 21 авг 2014 в 14:45
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.27 / 5
    • 3
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Ворон Кутха от 21.08.2014 09:37:44Темур, ребёнка нужно и должно воспитывать. Другое дело, что ребёнок может для родителя выступить механизмом компенсации, и это уже - перегиб, и за такое надо канделябром. Если ребёнка не воспитывать, а поступать с ним по японскому образцу, то в итоге получим либо "Армию клонов", либо "Охоту на мамонта". Во втором случае вы резко пересмотрите свои взгляды на воспитание, но будет уже - поздно.

А я что, где-то писал, что ребёнка не надо воспитывать?

Я писал - выясни что будет хорошо ребёнку и помоги ему достичь ЕГО целей.

И убей тупым ножом того, кто знать не желает стремления и мечты ребёнка и требует от дитя не добиваться своих целей и интересов, а реализовывать цели и интересы родительские.
Отредактировано: Temur - 21 авг 2014 в 09:47
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.30 / 5
    • 4
    • 1
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: Ворон Кутха от 21.08.2014 09:56:02У ребёнка и у родителя "взгляды" на хорошо - отличаются. Для ребёнка это - конфеты, а для родителя - рыбий жир. Поговорим о терминах?
П.С. Какие у ребёнка цели? Нет у него целей, у него есть задачи.

Задачи ставят, если вы заметили.

Задачи есть у взвода, выполнять их обязывает принятая бойцами воинская присяга.

Задачи есть у меня, ставит их работодатель, выполнять их обязывает принятая мной зарплата.

У ребёнка есть ЕГО интересы. Задача родителя - подсказать, как пройти все квесты игры под названием жизнь. Что крепкие пока зубы через десяток лет будут разрушаться, и поэтому их  лучше чистить заранее. Что нудное сейчас чтение таит в себе изысканнейшее удовольствие, и поэтому сейчас лучше читать. Что девочкам нужна уверенность и защищённость (пусть ты в свои 5 лет не знаешь, зачем тебе в 12 понадобятся девочки). Но, тебе будут нужны девочки, а им: сила, бабло и твоя внешность. И я подведу тебя к идее силы и бабла. А, скорее всего, мне и подводить-то не придётся, мне понадобится только развивать твое естесственное стремление к прогрессу.
Отредактировано: Temur - 21 авг 2014 в 10:09

• +0.99 / 9
    • 8
    • 1
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Цитата: Temur от 21.08.2014 10:51:55skip

перепост из моего черновика о Бенке

Анекдот А.Х.Бенкендорфа из журнала

графини Элен Нессельрод.

Запись октября 1825 года.

Тема - "Что есть Судьба?"

"Однажды к Мо Цзы пришел Ученик и воскликнул:

- "Учитель, ты говоришь, что всем в этой жизни заправляет Рок и никому из нас не уйти от Судьбы! Но ежели я знаю о грозящей опасности, умен и образован, неужто у меня нет Свободы Выбора?"

Тогда Учитель усадил Ученика рядом с собой и сказал так:

- "Раз ты говоришь такие слова, ты не понял Учения. Когда мы говорим о Судьбе, мы имеем в виду разное. Попробуем еще раз.

Ты хочешь постичь Сокровенную Мудрость. Дело сие сложно и, чтоб не поминать лишний раз Неба, вообразим, что ты хочешь стать купцом. У тебя есть все таланты, деньги и связи для этого.

И вот ты ведешь удачное дело за тысячу ли от родного дома, когда к тебе прибывает усталый гонец с известием о том, что твой отец при смерти. Что ты сделаешь?"

Молодой человек в ярости вскочил с места и схватился за меч:

- "Ты оскорбил меня, негодный монах! Как ты усумнился в моих добродетелях? Я, конечно же, брошу все, возьму лучшего коня и без отдыха поскачу к моему отцу!"

Учитель невольно усмехнулся:

- "А почему ты бросишь все и поскачешь на другой конец Поднебесной? Ведь ты даже не знаешь, застанешь ли ты его живым!"

- "Потому... Потому что это - мой отец! И потому что он будет ждать меня любой ценой, ибо он знает, что я - приеду!"

Тогда Учитель встал, обнял Ученика и сказал:

- "Поздравляю тебя, маленький Бао Цинь, ты лучше других понял истинную суть моего Учения. От Судьбы не уйти.

Тебе не бывать купцом, ибо купец никогда не бросит своего барахла. И мудрецом тебе тоже не бывать, ибо твой отец - Князь и воспитал тебя по своему образу и подобию, ибо твой дед тоже воспитывал твоего отца по своему образу и подобию. И что бы ты ни сделал, о чем бы ты ни подумал, ты был, есть и будешь Князем, но не купцом, и не монахом. Это и есть - Судьба. А от нее - не уйти!"

Говорят, что тринадцатилетний Бао Цинь расцеловал Учителя на прощание, поклонился ему до земли и вернулся в дом отца своего. Когда через три года князь Цинь погиб в сражении с китайской армией, старшие его дети сказали:

- "Мыслимое ли дело - воевать с Поднебесной? Мы что песчинки против полноводной реки",- и сдались на милость победителя. И только самый младший из них - Бао Цинь ушел с верными людьми в горы и продолжил войну.

Через двадцать лет циньские армии заняли Поднебесную, а "маленький Бао" казнил своих братьев и провозгласил Китай - Империей, а себя Императором Цинь Ши Хуанди.

В том же году он стал строить Стену, чтоб защитить Китай от дикарских набегов, а Мо Цзы объявил святым и небесным покровителем своего дома. Никто не помнит,- кто был до него, ибо именно Цинь Ши построил Стену и сделал Китай Китаем.

Когда Цинь Ши спрашивали: "Что есть Судьба?", он отвечал:

"Судьба не в том, что ты станешь Князем, вором, иль мудрецом. Она не в том, будешь ли ты обедать на золоте, копаться в дерьме, владеть куртизанками, или быть чьим-то "мальчиком".

Судьба в том, что если твой дед был Князем и твой отец Князь,- нет силы, что принудит тебя умереть рабом. Это и есть Судьба.

Ну, а ежели жизнь раба милей тебе княжеской Смерти, значит мать твоя была с конюхом и это тоже - Судьба".
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.52 / 32
    • 32
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Тред №795906
Дискуссия   98 0
Интересно, какое счастье принесет зайцу умение есть морковку и барабанить  с детства, если он живет в лесу, где главным навыком считается зажигать спички.  Этот несчастный заяц сможет хоть как-то скрасить свою жизнь, если все таки научится зажигать спички. И он глубоко ошибется, если будет считать, что без умения зажигать спички его барабанная дробь кому-то будет нужна.
Отредактировано: Аква - 21 авг 2014 в 16:10

• +0.40 / 6
    • 6
ЮВС

68 лет
Слушатель
Читатели: 2
Тред №795932
Дискуссия   101 0
Какой это, оказывается, красивый танец - свинг.
http://www.youtube.c…P_wPv5NoGo
Счастье - это когда тебя все понимают, а сделать ничего не могут!

• -0.23 / 4
    • 2
    • 2
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №795973
Дискуссия   151 1
С одной стороны, это оффтопик, с другой, вдруг подумал, это можно рассматривать как некую иллюстрацию к местным разговорам на тему белая/чёрная культурная традиция на примере Штатов.

Так что, комметарий к моему и ЮВС-а роликам.
Буду неполиткорректен, а называть вещи по-простомуУлыбающийся
Свинг - исторически чёрный танец. И ролик ЮВС-а - это пример классического чёрного свинга под названием Линди-Хоп. Если бы его танцевали негры - он смотрелся бы совершенно иначе, по-своему круто, просто из-за их другой биомеханики. Чёрный свинг в исполнении белых людей - лично для меня это эстетический ужас-ужас. Но у всех свои вкусы.
При этом свинг - весьма прикольный танец, и в далёкие лохматые времена ещё в пуританских Штатах его адаптировали под белое население. И белый свинг носит политкорректное название "West Coast Swing" (wcs) по месту его создания. Если посмотреть ролики с соревнований по wcs, на них практически свосем нет негров, до сих пор. Мы с линдерами вполне себе танцуем на редких общих мероприятиях (структура - в целом одинаковая), но визуально эти танцы не спутать никогдаВеселый
Вот такой штрих на поляхУлыбающийся

• +1.14 / 15
    • 15
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №796003
Дискуссия   207 1
 тут был пост Бони, из которого следовал, что он не понял "анекдот" Бенка от слова совсем.
такое бывает, - люди видят текст и не могут увидеть в нем самое главное. А главное в этом тексте вовсе не история маленького Бао Циня, который потом стал Императором Цинь Ши Хауном и не мудрость Мо Цзы. Самое главное в этом "анекдоте" зашифровано в первых трех строчках.
 Там сказано, что это "Анекдот" рассказанный Александром фон Бенкендорфом в салоне его официальной любовницы Элен Нессельрод в октябре 1825 года. Все остальное в этой истории - по факту вторично.
 Если вы плохо знаете историю - поясню. В свое время по разрешению Государыни Императрицы Екатерины Великой была причудливым образом разрешена некая династическая проблема - бесплодие так называемых "старших павловичей" по причине наследственной формы сифилиса у Императора Павла. Фактически в эпоху Государыни Екатерины бвыли признаны права прямого наследника Петра Великого - для его незаконного внука - Кристофера фон Бенкендорфа, который к тому же был Личным Телокранителем сперва Императицы Марии Федоровны, а потом и вдовствующей Королевы Марии Федоровны. В итогие "младшие павловичи" оказались на редкость фертильны и Марию Федоровну по итогам звали не иначе как "Бабушкой Русской Монархии" (и что характерно ее мужа - Павла никто не пытался называть - дедушкой"). Как это все получилось навсегда осталось фигурою умолчания, но как известно боевой генерал (участвовал при Фридлянде в возрасте более 60-ти лет!) Кристофер в итоге прожил частную жизнь - долго и счастливо будучи личным телохранителем Марии Федоровны и умер в ее объятиях. Умер он в сентябре 1825 года. А до смерти он взял со своих сыновей (нигде не сказано с кого именно) по просьбе Марии Федоровны, что пока он жив они не будут злоумышлять против "ее детей". Со стороны клятва выглядит слегка дико ибо сама попытка злоумышления детей обысчного генерала на цесаревичей уже должна бы караться смертью, но почему-то про эту клятву знали многие в Петербурге. И она почему-то считалась залогом покоя в Империи.
 Почему-то как только Кристофер Бенкендорф умер - его пошли хоронить Александр Бенкендорф и будущий Царь Николай Павлович, а Государь Император Александр Павлович укатил в Таганрог, где его ждала лодка от командующего Кавказскою арпмией Генерала Ермолова.

Этот "анекдот" был рассказан Александром Бенкендорфом в Октябре 1825 года на девять дней после смерти его отца, когда все Клятвы умершего более не действительны. Этот анекдот был рассказан Бенкендофом в салоне его Возлюбленной при большом стечении верных "немецкой партии" офицеров. После этого офицеры построились и отправились в Таганрог - за Царем. Просто построились и вышли за Александром Христофоровичем. Все за день до этого расплатились с долгами, все написали духовные - кому из родни что останется - если что.
 Они еще не знали, что Ермолов напугается до смерти и отзовет свою лодку и Александр Павлович останется как крыса, загнанная в углу, - без надежды на Кавказскую армию. Они не знали, что после долгой ночной беседы - Царь Александр "умрет быстротечной простудою". Они всего этого еще просто не знали. Этого не знали ни их подруги, ни жены, ни их любоавницы. И это для них А.Х. в последний раз - они были уверены, что в последний раз - рассказывал, - "что такое Судьба".
 Но он рассказывал это так хорошо и понятно, что Прекрасная Элен сочла возможным, записать все это в журнал, иначе бы мы этот "анекдот" никогда не прочли. Вот о чем вся эта история. Я сожалею, что в этой истории вы именно ЭТО не поняли.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +3.14 / 32
    • 32
sailor1985

59 лет
Слушатель
Тред №796014
Дискуссия   142 13
По мотивам постов уважаемых Бульдозера и Мексикана -
Есть тут такая буква. Перестройка по американски. Опыт Азии в америковских компаниях. В связи с "сложностями" экономики последних лет. На бумаге ого-го. Мы пригласили спецов по конвейерам Тоyota , все жестко расписано, кто, что, где, как, кому и куда. Красиво, технично, расчитано. Мелких, которые здесь всю эту работу лет 200 делали такие презентации с рынка вышибает на раз. А получается хня. 

Где то на пром.производстве может быть, не знаю, там не был. Но они вводят это (жесткую сложную конструкцию) в сферу мелко-среднего бизнеса, в котором (здесь в Америке) вся практика на здоровой инициативе и гибкости решений на месте.И они в этом были хороши. Большинство проблемных вопросов решается на месте, на уровне одной инстанции. С отчетом по решению, вышестоящим - тут или да, или нет, но позже. Бывает иногда затратно, но хватало всем в нижнем сигменте. Новая "стратегия" по принятию решений отсылает все наверх.

Что-то вроде: пацаны сломали головку травко-поливалки. Дворник заметил, купил, поменял. Или он сказал газонокосилщику, тот купил, поменял. Чек кассиру. 1 рабочий день.
Новая практика - дворник сообщил бугру, бугор управдому, тот написал запрос в компанию косилыщика, приехал спец, осмотрел обьем, сообщил бухгалтеру, тот выслал ценник управдому. Управдом своему начальству на подпись, получил подтверждение - переслал обратно в эту озеленительную компанию. И все снова. Пошло по инстанции вниз. С учетом новейших технологий это тоже работает, может не сильно дольше по времени. Первое время.
Потом включается жизнь, т.е. чел.фактор. Того нет, там совещание, тот занят, выходные, отпуск, газонокосилщик сошел с ума и т.д. На улице 40 по Цельсию. Вода текёт неделю, потом дворник вентиль перекрывает, через две недели вся трава в округе сдохла. Начинаются разборки, нанимают нового - га-зо-но-косильщика. Сам все живьем наблюдаю. 
Уже лет пять-шесть, как заметно, что идут таким путем, в различных сферах, но по одной схеме. Пробуют уже то, что не срабОтывает на местных.
Т.е. от решения на Рождественской вечеринки к невозможности телефонного звонка в Токио.
Если сравнить со стадиями затягивания болта - свободно, подтянут, затянут, перетянут, свo-бо-днA... Сейчас в позиции, когда край. Еще усилие и сорвут резьбу нах. ИМХА

сорри за ошибки, пишу с работы на анг.клаве, проверюсь попозжа, поправлю...
Отредактировано: sailor1985 - 22 авг 2014 в 04:35
- Он произвел весь род человеческий ... назначив предопределенные времена и пределы их обитанию

- P.S. (только граммар-фрикам) - по прочтению дается добро убиться ап-стенку со словарем

• +2.23 / 24
    • 24
sailor1985

59 лет
Слушатель
Цитата: sbal от 21.08.2014 19:48:50У Вас замечательно разписан процесс создания Среды для ламехуз - ламехузами. Кратко, а писать можно долго. 
Сия "штука" будет работать пока муравейнику триндец не приедет.
Имя сей Среды, ясен пень - коррупция.
Навеяно - на флажок гляньте Улыбающийся

эт понятно, тоже видел и проходил.

Мне в этой (по хорошему - американской), старой-подвижной-инициативной-мобильной просто нравилось работать. Нагрузка там большая, но легко. Даже сложные проблемки решались на раз-два-три. On the fly  A при emergence, блин - песня. И механизм позволяет.
Хорошая работающая система была. Обзавидуешься. Удачно-живая, во всяком случая на моей уровне сборки...и наверно моего ТИМа Веселый
Отредактировано: sailor1985 - 21 авг 2014 в 21:03

• +1.18 / 10
    • 10
Ходун

Слушатель
Цитата: CapitanNemo от 21.08.2014 18:10:58не умоля заслуг Юры. 

Мне больше нравиться танго, оно эмоционально агрессивнее.

Думаю, что многое зависит от исполнителя - с таким темпераментом как у Бандэроса, наверное, любой танец может сделаться фееричным. Кстати мне тоже недавно встретился и очень понравивился клип, сделанный на основе этого фрагмента:
[movie=400,300]http://youtu.be/rPnQc3INw3E[/movie]
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.40 / 4
    • 4
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Тред №796202
Дискуссия   257 3
мне тут в личке задали любопытный вопрос, я не удержусь, чтобы его - не процитировать:

"соционика это такая зараза, что с одной стороны люди утверждают, что это наука, а с другой - пишут кто во что горазд. А подразумевается, что она инструмент. Как можно пользоваться инструментом, не понимая, как он работает?"

С одной стороны - подписуюсь тута - под каждым словом. А прикол тут заключается в том, что я уже понял, что иной раз существуют инструменты - про которые не надо пытаться понять - как именно они работают. Надо их просто применять и - дурью не заморачиваться.

Чтобы вы лучше понимали как именно все это работает попробую объяснить этот процесс на примере астрологии. Та ле Улька в свое время говорила тут, что у меня Иррациональная психика именно потому, что я увлекаюсь Астрологией. И это правильно, если подходить к этому с точки зрения психологии. Однако проблема при этом состоит в том, что я Желал изучать Астрологию. У меня не было - Желания ее изучать. Постарайтесь это понять - если у вас есть Желание оно - никогда в то время пока оно актуально - ни за что не исполнится. (За исключением двух исключений) Это следует прямо из основных положений Астрологии и из этого следует - например, что если вы хотите изучить Астрологию - вы ни за что ее не изучите... Парадокс? Ни фига...

Давайте посмотрим на основные положения Астрологии. Там предполагается что в любой момент времени у нас идет период одной какой-то планеты, которая оказывает на вашу жизнь какие-то влияния. Итак предположим, что некая планета стоит в Третьем доме Вашего гороскопа и это значит, что она генерит для вас некое - сильное Желание. (Третий дом - дом Желаний). Когда это желание исполнится? Когда произойдет активация 11-го дома гороскопа, то есть Дома Исполнения Желаний. Казалось бы - очевидно. Прикол однако состоит в том, что Планета в Доме Желания - НИКАК НЕ АСПЕКТИРУЕТ Дом Исполнения Желаний.
 Смотрите сами - Солнце, Меркурий, Венера и Луна аспектируют свой дом и противолежащий и это значит, что совсемстно с Домом Желаний (3-им) активируется вовсе не 11 (Исполнения Желаний) а 9-ый, или Мемориальный он же Сказочный, он же Философский, он же - Литературный. И если у вас есть Желание то в то время пока оно горячо вы в основном будете генерить интересные и замечательные Воспоминания и Рефлексии о том, как вы стремились исполнить это Желание, а оно - не исполнялось - никак. (А почему оно должно исполняться, если при активации 3-го дома 11 дом активируется лишь в двух случаях? В том случае когда у вас время Юпитера - то есть в Третьем доме Юпитер активирует дома 3,7,9 и 11, в Седьмом - 1,3, 7 и 11, и в 11 - 3,5,7 и 11. Но период Юпитера это время когда Удача просто преследует нас и все пожелания исполняются. И есть еще случай, когда у вас период Марса и марс стоит в Восьмом доме - Секаса, Насилия и Наркотиков и при этом активированы дома - 2,3,8 и 11, то есть в это время исполняются ваши Желания но исключительно - гнусные и омерзительные. Что собственно и находит свое отражение в литературе. Маньякам удается обычно осуществить их - самые сокровенные прихоти.) То есть с точки зрения астрологии есть периоды когда определенным людям тупо везет - причем во всем, и еще удается исполнить свои желания совершенным маньякам и вампирам, а вот хорошим людям - ни фига. Вот такой вот прикол. Так леньке Пантелееву или чикатиле тупо и дико везло именно потому что они вокруг себя в это время - горы трупов наваливали, а им шло везение от той самой планеты которая и генерила в их гороскопах все эти ужасы.
 То есть - особенность любого Желания заключается в том, что в дом Исполнения Желаний мы попадаем только тогда когда само по себе Желание "перегорело" то есть период планеты генерившей Желание кончился и начался период планеты данное желание - исполняющей. Это создает естественный барьер на пути всем потенциальным астрологам, ибо для осуществления их желаний нужно соблюдение сразу многих условий. Это значит - с другой стороны, что обычно лучше всего понимают астрологию те люди, которые НЕ ЖЕЛАЛИ ЕЕ ИЗУЧАТЬ. Попробуйте осознать этот момент, он в реальности - очень важен.

Вы спросите - как же так, - как можно выйичть столь герметичный и странный предмет - без желания в него погружаться? Я расскажу вам историю моей жизни о том, как именно я сам попал в Астрологию.

Итак была и есть у меня тетя - двоюродная тетя моей мамы - моя бабушка и мама этой тети - родные сестры. Эта моя тетя изучала и таки изучила санскрит. Потом случилась небольшая эпопея с тем что она женилась на некоем бельгийце и покинула Родину. А так как она была хороший преподаватель санскрита - вскоре она стала профессором и принялась преподавать в Йеле (как она смеялась - в Йельском Государственном Университете. Почему Государственном? да потому что из Йеля выходит вся государственная элита соединенных штатов Америки).
 Не знаю поймете вы меня или нет, но преподавание любого "мертвого языка" - ужасно скучный предмет. И любой преподаватель хотел бы его как-нибудь разукрасить, а еще больше его хотят разукрасить скучающие студенты. В итоге кто-то из них как-то пришел на семинар с книжкой по индийской астрологией - Джиотишей и стал по ней задавать вопросы и учить этот самый санскрит. В итоге на бедную тетю обрушился поток удивительных вопросов, на которые она не могла ответить. И так как она не была специалистом по астрологии - она просила свою родную тетку (то есть мою бабушку) помочь ей с написанием гороскопов для скучающих студентов и прежде всего студенток. Бабушка тоже не знала астрологию, но была военным психиатром крайне высокого уровня и она в ответ попросила создавать психологические портреты студенток, которые хотели получить гороскоп и как-то подстраивала под эти профили тексты переведенные с санскрита. началось с малого - студентки были в восторге, топла девиц желающих получить гороскоп стала расти, с нею стала расти и толпа студентов привлеченных подругами. Причем, тетя у меня всегда имела определенную жилку коммерческую и стала делать гороскопы не за спасибо. А в Йеле как известно учатся дети очень богатых родителей и поэтому тетя быстро нашла способ чуть-чуть обрадовать мою бабушку (которая в реальности и делала гороскопы, хотя на деле она с теткиных слов делала психологический профиль клиента и уже на него натягивала всю прочую астрологическую мишуру), и так как клиенты не жаловались - все шло замечательно. Однако как только стало идти бабло из Америки у наших родственников с маминой стороны сразу широко раскрылись глаза - нет ли в этом процессе - какой-нибудь вражеской каверзы? И в итоге на очередном семейном торжестве бабушка со смущенным хихиканьем пояснила, что они тут с племянницей чуток обувают американских лохов и денежка идет интересная. Ведь в этом нет ничего предосудительного? По рассказу бабушки у ее обеих пасынков в первое время глаза были слегка оловянные, а потом один из них изумленно спросил: "Мам, вы че - серьезно на основании психологических профилей делаете прогнозы будущего для выпускников Йеля на основании того, как именно они принимают решения?" Бабушка пожала плечами сказав: "А че тут зазорного?" тогда второй ее пасынок тихо сказал: "Да нет, все отлично. Мама, вы только их не спугните. Какая же все-таки интересная штука - эта самая астрология..."

В итоге в доме у нас появились тонны астрологической литературы и дядьки мои привели кучу интересных людей, которые хором объясняли бабушке что такое на самом деле астрология и с чем ее при этом - едят. Количество гороскопов при этом резко прибавилось и дядьки их с большим интересом читали - прежде чем выслать в Америку. Самое прикольное при всем том было то, что несмотря на то что бабушка моя ни фига не поняв как именно работает астрология быстро намастрячилась писать такие гороскопы, над которыми офигевали настоящие индусы, которые с уважением спрашивали - в какой именно школе она училась. Деньги при этом шли вполне ровно и вскоре бабушка занимаясь таким странным заработком на старости лет - приспособила одного мальчика себе в помощники. Благо у мальчика всегда была память как у слона и очень хорошее математическое образование созданное ему - его матушкой.
 То есть мое обучекние астрологии тупо свелось к тому что мне объяснили основные правила, влияния и йоги и я принялся готовить джля бабушки простейшие заготовки, которая она уже цветисто описывала для иноземных клиентов. А любимые мои оба дядьки со временем стали со мною даже советоваться - что именно вот эта фигня в гороскопе такого-то Йельского студента - значит.
 В итоге я так скажу - эта фигня почему-то работает. Работает она - как часы. Я знаю - как именно и почему и никогда этими вопросами не заморачивался. Астрология для меня инструмент - точный, верный и безусловный. Но сам по себе этот инсчтрумент - для меня "черный ящик", - я не знаю как и почему внутри себя он работает и не стремлюсь это выяснить.

Я думаю, что точно так же устроена и Соционика. Я не пытался и не стремлюсь постичь таинства баушки Аушры и выяснять - как там и почему. Для меня важен сам Инструмент, чтобы он был работающим и помогал мне в моей жизни. А как именно он работает - мне глубоко насрать. Я видел финско-шведские методички, я общался с немецкими специалистами, которые меня по тупым методжичкам натаскивали. ЭТО - работает. Я не знаю как и не знаю почему. И мне - ПОФИГ.

При этом я никогда не вникал ни в хиромантию, ни в френологию, ни в теософию, потому что мне это - неинтересно. Мне интересно только то, что дает практический выход. Вот и все объясмнение про мое увлечение Астрологией и нынешнее - соционикой.
Тяпка Футюха
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +2.63 / 37
    • 36
    • 1
Сейчас на ветке: 38, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 23, Ботов: 15

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс