Цитата: Юрий_ от 22.08.2014 18:32:59А если планета (любая) стоит в одном доме (3-м) и управляет другим (11-м) - такой активации не произойдёт? Почему? Из общих академических интересов 
Нет, не произойдет. Ибо это разные веши. Планета в знаке указывает на суть дома, а дом которым она управляет на суть исходного процесса.
Не хотел бы описывать гороскопы других людей, давайте я попробую описать на моем.
У меня Луна стоит в Восьмом доме а управляет Третьим.
Третий дом - Дом Желания.
Восьмой дом - дом Смерти, Трансмутации, Трансформации.
В моем гороскопе - можете сами это проверить Период Луны длился с апреля 1984 года по апрель 1994 года.
Это значит, что строго говоря в это время я должен быть снедаем Желанием и эти Желания должны были быть о Смерти или Резком Изменении чего-то там. (в принципе могли быть желания о Сексе или Мщении, но - не в моем случае.)
То есть это значит, что вошел я в этот период полный надежд и Желаний, Я заканчивал 4-ый курс дальше был диплом а потом - весь мир под ногами. Я желал стать Великим Ученым, Директором Научного Института, лауреатом Нобелевской Премии... Я желал чтоб быстрее закончилась наша с Натахой помолвка и мы стали бы мужем и женой, а пока этого не случилось, я желал прелестных девиц, денег и много чего еще. Это было - Время Желания... И пока шел собственно подпериод Луны в периоде Луны - мои Желания в целом сбывались. В итоге Натаха стала моею женой, я получил прекрасную работу со всеми шансами на быстрое продвижение, деньги с разных сторон шли рекой и все было вроде бы схвачено.
Потом всю страну постигло известное всем несчастье и всех нас выпускников Кафедры Радиохимии и Химической Технологии - "Луциус пахал свое поле. Рим призвал Луциуса. Луциус пошел Служить Риму". Главный прикол во всем этом был и состоял в том, что я до Чернобыля так и не доехал. Сперва шли разные тренировки и нас гоняли по разным коридорам на рабочих станциях, чтобы мы в реальных условиях хотя бы знали какой коридор куда ведет и что там за углом прячется. В итоге мне с напарником повезло в том, что на каком-то объекте мы случайно нашли утечку.
В детстве бабушка заговаривала меня от Духов Огня - то есть любого Ожога иль Выстрела, потом от Духов Металла - то есть Ножа, Сабли, шила иль чего-то подбного, и наконец от Духов Земли - чтобы я не разбился при каком-то пдении, попал в аварию, или чтоб мне голову кирпичом не пробило. Но мы не можем защитить себя вообще от всего. И поэтому Защиту эту обеспечивали Духи Воды и в меньшей степени - Дерева.
Вы можете Верить в Заговоры а можете и - не верить, но... Очень часто когда о чем-то просишь Небо - в ответ оно - только смеется. Я попал в больницу потому что на меня вылилось огромное море Воды, а против моих же Духов Воды я увы - беззащитен.
В итоге я надолго оказался в больничке. И у меня опять-таки было много желаний. Аж целых - два. Во-первых сдохнуть как можно быстрей, потому что терпеть уже нету сил, а во-вторых, острое желание проснуться и понять что все эжто дурной Сон, что этого никогда не случилось, и что я встану сейчас с постели пойду своими ногами, а не повезут меня нак каталке на новые страшные процедуры. Было Желание посмотреть в зеркало и увидеть себя - прежнего, а не непонятно кого у которого мышцы прямо на глазах тают а вместо них появляются видимые хлопья жира.
То есть в явной форме - период планеты стоящей в Восьмом доме, и управляющей домом Третьим. Суть того что происходит - Желание, а смысл того что происходит - Желание Смерти или полного Перерождения (или если угодно - отмотать все назад).
Потом меня из больнички таки выпустили, я отказался получать инвалидность, но и работать по факту нигде не мог. Мысли будто утекали из головы, постоянно тошнило, руки не шевелились и все время хотелось спать и вообще ни о чем не думать. Наверно все было бы проще, если бы я попросил о чем-то моего отца и он точно бы - дал денег, но мама однажды обнаружила то как и насколько он жирует посреди 90-ых и сказала, что не возьмет с него ни копейки. Иначе все ее друзья и знакомые могут подумать, что все эти годы она его собой покрывала и прикрывала и даже в чем-то помогала ему на людских несчастьях - навариваться. А я слишком любил мою маму чтобы ее хоть в чем-то подставить. В итоге эти годы прошли для моей семьи на макаронах и бульонных кубиках. Я был слишком слаб, чтобы хоть как-то работать, а взять бабло у отца я не мог, чтобы не бросить тень на маму, которая до конца так и осталась - честной бессребренницей.
А потом у мамы нашли все - то же самое, что и у ее отчима - моего дедушки. Нет, не рак. Раком обычно болеют евреи. А в кругах моей мамы - народ обычно ложится не от рака, а от цирроза печени. Четвертая стадия - никаких шансов. И так как мама насмотрелась на то как уходят циррозники, она сочла более правильным попрощаться и уйти как боевой офицер - по своей Воле, - в трезвом уме и здравом рассудке.
Это случилось в июле 1994 года. На похоронах мой отец просил у меня прощения, раз у мамы он его не смог вымолить, и не было причин тут - дальше упорствовать. У меня была семья, красавица жена и малая дочь и я не смел их далее мучить макаронами и бульонными кубиками, тем более что они хорошо понимали чего они лишены из моих принципов. И все мои материальные проблемы на этом закончились. Это был июль 1994 года. Можете посмотреть по моему гороскопу - период Луны у меня завершился в апреле 1994 года. Влияние Луны в Восьмом доме, управляющей Третьим домом для меня - завершилось.
Наступил период Марса стоящего в знаке Падения в Доме Желания, аспектирующего дома - Желания, Работы, Литературы и Управления и управляющего домами Жены/Супруги и Разлуки/Потери. Боюсь, что мы не выдержали с Натахой моих чересчур легких денег, дурных черт моего характера и вообще всего что несет Марс планета Страсти и Стремления в доме Желаний, если при этом он еще и в знаке Падения.
То есть все то же самое - в основании смысл сюжета этих лет (с апреля 1994 по апрель 2001-го) был про дома Управляемые планетой - то есть Жену (7-ой дом) и Саморазрушение/Потерю (дом 12-ый) а произошло это через Желания, Работу, Руководство коллективом и занятия Литературой (читай возобновление связи с "богемой"). Взрывчатая смесь, очень горькое - послевкусие.
То есть прямой связи между положением планеты в доме и управлением ею определенным домом никакой нет. Это влияния - разных уровней. Если угодно это хоть один и тот же круг из 12 дверей, но по сути это - чуть разные двери.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147