Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|
| Сообщение № 2578975 |

Цитата: Ale_Khab от 02.09.2014 12:35:26По остальному - замечаний нет. Правильно?Мне хватило этого.

Цитата: Temur от 02.09.2014 13:44:41скип
А вы говорите Гитлерюгенд, Гитлерюгенд ...
А вы говорите, у Темура плохие копипасты ...
Цитата: footuh от 02.09.2014 14:57:45но все это категорически не дает оснований не смотреть суперов, хауса, шпионку, или даже тот же лост (первые три сезона) - лишь потому что потом они стали редким раздолбищем.для меня (и подозреваю не только), важно, рассказывается в сериале какая-то одна история или это просто вырванный фрагмент "из непрерывной жизни". Тк. во втором случае можно прекратить смотреть сериал на любом месте. А вот в первом, надо чтобы история была рассказана до конца. Из таких "первых", например "лост", и неспособность авторов удержать планку, лично для меня ставит крест на них, увы.

Цитата: footuh от 01.09.2014 12:17:04(продолжение)Добрый день, Александр Эрдимтович!
... Так что любовь с Детективному Жанру развилась во мне с детства ...и она была связана с тем, что мне хотелось узнать - как именно работиает моя Мама и что она делает. Впрочем, довольно скоро выяснилось - что она в сущности не Шерлок Холмс, не Эркюль Пуаро и даже не Патер Браун. Что-то скорее типа неутомимого Лестрейда или Суперинтенданта Бланта. И у меня навсегда отпал интерес с знаменитым сыщикам и прочим детективам-любительницам. Дороти Сэйерс и Маргери Аллингхем с их великими гениальными сыщиками на моих полках сменил суровый Эд МакБейн, который просто и понятно рассказывал про скучную и обыденную рутину полицейского участка...

Цитата: Aist от 02.09.2014 12:43:53...Какие взгляды пытались этими книгами привить взрослеющим детям? Кто заказал?...Пять коп здесь вставлю свои:

Цитата: Ворон Кутха от 02.09.2014 15:44:572 Temur: а можно поподробней - какое такое Зло победил Потный Гарри? Оса в конце концов убила тарантула - где здесь победа? Портянка на 12 книг стоила короткого эпизода из "Мира животных"?Как написать эпическое произведение:
Цитата: Temur от 02.09.2014 18:27:44Как написать эпическое произведение:Ну - и талант нужен.
...
Цитата: Аква от 31.08.2014 19:28:54О психологах и проработке гороскопа. Мне кажется, чтобы человек смог проработать свой гороскоп, ему нужны средства чтобы понять, что его надо прорабатывать. Мозги и эмоциональная, интуитивная развитость - то есть нормальный меркурий и нормальная луна. Если они слабые, то человек вообще не поймет, что что-то не так. И он не пойдет к психологу, и сам не будет ничего делать. Если все в порядке с мозгами и чувствами, то разберется сам. А вот если не работает в достаточную силу либо меркурий, либо луна, тогда я думаю пойдет к психологу. Вернее, если слабая луна к психологу, а если меркурий слабый то скорее к гадалке. Но вот вопрос сможет ли психолог помочь таким людям? Плоховидящий может выучить таблицу по которой проверяют зрение, но станет ли он этого лучше видеть? Очевидно, что нет. Так и ходят годами к психологу, учат таблицы , а чуть в сторону и снова ничего не видно. Поэтому в успех изменения личности через годы работы с психологом я не верю. И вообще в годы работы с психологом не верю. Если нужны годы - то скорее всего это уже к психиатру. Либо еще хуже - вместо помощи психолог создает зависимость от себя из корыстных побуждений, являясь просто жилеткой, но создавая иллюзию супер нужной единственно возможной жилетки, с лечащим эффектом.
А вот в экстренную помощь психолога в тяжелых ситуациях верю , в то что психолог может подсказать какие то методики до которых люди не додумываются и этим здорово облегчить жизнь тоже верю.
Кстати, положительно отношусь к детским психологам, потому что в современном обществе малое количество детей в семье создает сильные перегрузки на ребенка. Перегрузки главным образом родительскими ожиданиями. И из моих жизненных наблюдений в подавляющем большинстве случаев помощь психолога там, где непростые дети нужна родителям, а не детям. Потому что родители тоже росли не в семьях где 10 человек детей, и поэтому опыт общения с малышами стремится к нулю.
Если обобщить, то я считаю, что психолог может помочь и скорректировать, но отнюдь не изменить человека. Собственного опыта общения с психологами в качестве пациента не имею. Но со стороны на нескольких знакомых.наблюдала результаты их общения с психологами
Что касается церкви - то я думаю, одна из ее многочисленных задач - охранять моральные ориентиры общества. Что само по себе, на мой взгляд, обладает мощнейшим психологически-терапевтическим воздействием на людей. В семье очень часто нервные дети растут там где нет четких ориентиров, также и в обществе, где сбит компас показывающий , где зло , где добро - там депрессии, неврозы и прочие болезни глобализации
Цитата: f747 от 02.09.2014 19:29:32Слово язва вам ничего не говорит?Говорит, чего.
Цитата: footuh от 02.09.2014 12:56:16Я не знаю какие именно планы на столе у Верховного Главнокомандующего/Нашего Президента.Не знаю как там все на самом деле выйдет, но уверен, что танец, если-что, получится просто изумительный, да и "золушка" заждалась уже шибко
НО...
Как я уже писал, - объемы торговли через Одесский порт в 19-ом веке были прямо пропорциональны степени ухудшения наших отношений с Германией (и соответственно - улучшения с Австрией, хотя вернее мы в ту пору - мы не улучшали позицию самих австрияков, но скорее раскаляли градус неадеквата в отношении сербии с Австрией, ибо в те годы мы хотели взять все славянские земли австрийцев непосредственно под себя).
Если в верхах действительно принято решение о том, что на Германии мы ставим крест и будет стремиться к распаду этой страны на Баварию, Саксонию, Пфальц и прочие составляющие, то с точки зрения транспортно-товарных потоков - мы должны будем получить ряд дружественных земель на всем пути к горлу Дуная, включая в первую голову - Одессу с окрестностями. И чем больше будет происходить формирование новых республик типа Одесской, Херсонской и Николаевской, с обязательным выходом на республики Бессарабскую и Гагаузскую, тем больше будет германская истерика и выше градус неадеквата в Германии (или после распада - ее составляющих, за вычетом самых южных и западных земель, имеющих контакт с Рейнско-Дунайскою транспортною системой), что собственно мы нынче и - наблюдаем.
Если же резать "германского поросенка" все-таки не хотят, то данный процесс в какой-то момент остановится.
:
Цитата: Temur от 02.09.2014 13:44:41С учётом дичайшего успеха на североамериканском и европейском континентах -- о "Сумерках" стоит поговорить. Прежде всего потому, что, как любая "история успеха" для юношества, сага показывает пути к этому успеху, приемлемые для широких масс.Боюсь быть подвергнутой еще одной обструкции, то всеж таки скажу )))
Цитата: f747 от 02.09.2014 21:56:34Ну например, что когда вы были помоложе и изучали судебную психиатрию язву лечили паровыми котлетками, нарзаном и скальпелем, помогало слабо, язва была приговором, не смертельным, но....сейчас многие бывшие язвенники пьют, жрут и цветут.1. И во времена оные встречались бывшие язвенники (их, правда, было поменьше), и ныне в период обострения язвенники лечатся паровыми котлетами и нарзаном, и помогает плохо.
Если возможно временно изменять сознание с помощью органической химии, то почему нельзя допустить подобное с помощью вируса на постоянной основе.
Цитата: f747 от 02.09.2014 21:56:34Ну например, что когда вы были помоложе и изучали судебную психиатрию язву лечили паровыми котлетками, нарзаном и скальпелем, помогало слабо, язва была приговором, не смертельным, но....сейчас многие бывшие язвенники пьют, жрут и цветут.А как это делают сейчас?
|
|
| Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 41, Ботов: 22 |
|---|
| ava_sib75 , С. Попов |