Цитата: Situat от 05.09.2014 12:23:07:-). Спасибо за комментарий, мне этот факт тоже любопытен, т.к. я хоть и не уверен в своем ТИМе, но и тесты, и самоощущение не совпадают ни с одним из трех типажей, которые получаются по данному расчету. Спорить не берусь именно по причине своего дилетантизма в обоих дисциплинах (что астрологии, что соционике), но наблюдаю с интересом и изучаю первоисточники, т.е. для начала лекции А.Э. и упомянутую им литературу.
Апд. Поставил АС.
На самом деле путем различных натягиваний данной Совы на глобус моего понимания, я уже считаю, что сама по себе идея была забавна, но - уже понятно что так называемый "интегральный" тип в данной методе не говорит почти ничего.
Цимес тут вовсе не в интегральном типе, но списке из 7-ми строк, в которых объясняется - как именно вы выглядите в глазах окружающих в зависимости от изменения ситуации. Часть из получающихся строк не активированы у вас - НИКОГДА, именно потому что люди - согласно точному наблюдению А.Подводного обычно живут лишь на двух-трех планетных принципах (обычно самых сильных планет, а так же планеты властителя Асценданта) и этого им достаточно. Однако чем больше вы познаете самое себя, и чем лучше вы умеете пользоваться всеми своими планетными принципами - прямо связано с тем, насколько вы - по жизни успешны. (Хотя бы потому, что при общении с разными людьми вы сможете пользоваться разными чертами своего характера - хотя бы для того, чтобы "попасть на одну волну" со своим собеседником. Ибо лучше всего мы относимся к тем - кто с нами - "одной
Крови/квадры" и нет смысла не использовать столь простой способ - находить себе новых друзей с единомышленниками.
Опять же - если вы увидели красивую девицу и знаете знак в котором стоит ее Венера, то для того чтобы "ей соответствовать" вы согласно этой таблице можете лучше осознавать - чем именно вы сможете произвести на нее впечатление,учитывая тот факт, что девицы в сексуальном смысле реагируют лишь на отношение - либо Марса, либо Солнца партнера и больше ни на что иное.
Как и почему девицы реагируют на состояние/положение Марса/Виртуса у партнера мы пожалуй, опустим, ибо нас могут читать несовершеннолетние, но смысл здесь прозрачен. просто смотрим на возможный аспект Марса "мальчика" на Венеру "девочки" и сравниваем его как с характером данного аспекта в астрологии, так и его психологическом отношении в юнгианстве/соционике. Опять же не хочу использовать примеры абстрактные, возьму для примера мой гороскоп. У меня марс стоит в Раке, что соответствует либо психотипу ИЭИ в неразвитом состоянии либо СЭИ в развитом. Знак наиболее благоприятной партнерши для мужского Марса в Раке - это женская Венера в Козероге (то есть на оппозиции), при этом обратите внимание, что и эта Венера Слабая и поэтому в исходном состоянии это психотип ЛИИ, а в продвинутом ЛСИ, что открывает перед нами бездну любопытных вариантов.
То есть более продвинутый Марс партнера (СЭИ) может быть активатором Венеры Партнерши (ЛИИ) до состояния когда она под воздействием отношения Активации - перейдет в состояние (ЛСИ) и при этом он станет для нее Заказчиком, а она - Исполнителем.
Или же более продвинутая Венера Партнерши (ЛСИ) может быть активатором Марса Партнера (ИЭИ) до состояния когда он разовьется под воздействием той же Активации до уровня СЭИ и в итоге опять-таки возьмет ее под свой Заказ.
Прикол при этом заключается в том, что если встречаются два сравнительно неразвитых в этом смысле индивида - он (ИЭИ) и она (ЛИИ), то романтической связи просто не возникает (за вычетом разных приколов типа начальник-подчиненный, или иных садо-мазо) ибо сразу возникают отношения Заказчик Исполнитель, которые исходно - не совсем чтобы сексуальные.
То же самое происходит если происходит встреча двух индивидов уже слишком развитых СЭИ + ЛСИ, ибо опять-таки сразу идет чистый Заказ, который не располагает к романтическим отношениям. (Но оченно способствует - семейным, ибо вообще в Семьях обычны отношения именно Заказа-Контроля, - ежели об этом задумываться, но семья образованная без романтической (Активационной) фазы отношений называется просто - "брак по расчету".)
Чтобы продолжить, - можно посмотреть на воображаемые отношения теперь уже Солнца (а оно у меня в Овне) партнера к Венере партнерши в Весах (опять чистая оппозиция, чтобы можно было говорить именно о безусловном влечении, хотя в данном случае оно скорее будет иметь иерархическую природу). В данном случае Солнце в Овне в экзальтации создает психотип ЭСИ в штатных естественных ситуациях (и в случаях редкого неразвития личности ЭИИ - как вариант), а соответственно Венера в Весах обычно сразу генерит психотип вида СЛИ (и в редких случаях недоразвития или раннего возраста - ИЛИ). Это и приводит к отношению ЭСИ - СЛИ - то есть чистому Заказу, причем главой семьи окажется Партнерша, хоть с Иерархической точки зрения здесь более значительным выглядит Партнер. Причем данные отношения сразу возникают как отношения Заказчик-Исполнитель, причем Исполнителем оказывается человек с более высоким статусом, хотя Венера в Весах всегда указывает на редкостную Красавицу - и по этому поводу есть много разных книг и фильмов типа - "Любовь с Привилегиями".
Так что в данной программе есть много смысла, просто он скорее не в определении "интегрального типа" ежели об этом задуматься.
З.Ы. Написал, перечитал и понял, что народ обязательно спросит, а почему Венере Женщины должен соответствовать либо Марс (Страсть/Влечение) либо Солнце (Статус) Мужчины, причем связь через Марс обычно ведет к тому что в паре будет старшим скорее Партнер, а при связи через Солнце - Партнерша?
На самом деле - кто в паре в итоге окажется главным - не совсем очевидно для разных случаев, но обычно устойчивые отношения возникают при отношении Венеры Женщины именно к Солнцу или Марсу мужчины. Давайте разберем прочие случаи.
Отношения через принцип Луны мужчины... Ну, женщине может нравиться ситуация, когда о ней заботятся, кормят, одевают, следят, чтобы ее горло было закутано шарфиком, и возможно это даже может привести к чему-то серьезному, но в случае - если при этом нет ни плотского влечения, ни Уважения к Статусу/Самости партнера... Ну, не знаю.
Отношения с Меркурием. Он - говорит, она слушает раскрыв рот. До того момента, пока он согласно Райкину не выдержит и не повторит вслед за классиком - "Закрой рот, дура, я уже все сказал!" Хотя если прочие планеты стоят более менее он может быть эти слова сказать постесняется. Тут есть варианты. Но опять-таки без плотского влечения Марса и статусных отношений по Солнцу.... Лишь потому что партнер говорит красиво и много... Не знаю, не знаю...
Отношения к Венере... Да я представляю как он и она вместе умиляются на одни и те же картины, или дружно плачут на воробышком со сломанной лапкой... Што? Как это - не мужик... Хотя, погодите... По слухам Женщинам НЕ НРАВЯТСЯ мужчинки имеющие общие с ними интересы с пристрастиями, иначе такие мужчинки начнут у них тайком косметику подворовывать, да носить ее колготки и платьица... Да, о чем это я? Не, романтические аспекты двух одинаковых планет для людей разного пола, это не наш путь и не наш метод.

Отношения к Юпитеру... Да, Женщинам нравятся люди безусловно Богатые и Удачливые. И они даже могут ради этих Богатств и Удачливости завязывать отношения. Но говорят, со стороны порой это все - скажем так - странно выглядит.
Отношение к Сатурну. "Она меня за Муки полюбила, а я ее - за Состраданье к ним..." История Любви Отелло и Дездемоны - несомненно хорошо известна по литературе. Правда я слышал, что в итоге там все - плохо кончилось, ибо Сатурн - мрачная, тяжелая и Злая планета вообще-то очень не любит всякие шутки - шутить. Ах да, был и другой вариант - Женитьба Кэмерон на ее первом муже в Докторе Хаузе. Он тоже вроде бы Болел неизлечимой болезнью, а она его именно за это полюбила из сострадания. Впрочем, согласно сериалу там тоже как то все не слишком радостно кончилось. Дамы и Господа - не приплетайте дела Сатурна к своим Романтическим отношениям. Они делают их более прочными, разумеется, но и.... Там есть своих куча неприятных нюансов.
Ну вот вроде и все. Смысл сабжа - вы поняли. (и боюсь он очень далек от исходной Идеи "Дуализации" баушки Аушры.)
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147