Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

21.7 M 17.5 K 52.6 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  1.809

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

privereda

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ворон Кутха от 04.09.2014 16:28:47Насколько удивительны были сериалы - настолько отвратительно т.н. "Большое Кино". Но куда тяжелее ситуация в мультипликации. "Дисней" сожрал всё, до чего смог дотянуться, и уже десяток лет клепает сплошные "любовные треугольники". В последних мультах ситуация настолько плоха, что сценаристы даже не заморачиваются с национальностями персонажей.

Простите, но сложно с Вами согласиться. Наоборот, за последние десять лет появились самые суперские мультики, которые от Голливуда вообще ожидать было сложно. У меня ребёнок соответствующего возраста, посему я просмотрел практически все мультфильмы за последние годы.

Чтоб было понятно, смотрим именно Диснея и именно последние мультики:

* Серия про Фей (Tinker Bell) -- отлично, вообще претензий нет
* Вверх -- супер
* Валл-и -- супер
* История игрушек -- супер
* Гномео и джульетта -- вполне
* Тайна красной планеты -- шедевр

и даже их японское отделение выдаёт очень даже грамотные и смотрибельные фильмы (Ариэтти, Поньо)

Ну и другие студии тоже выдают отличные мультфильмы:

* Лего -- класс
* Семейка Крудс -- класс
* Кот в сапогах -- класс

и я ещё не все вспомнил, которых море.

Где тут какие-то "любовные треугольники"? Везде всё как надо ребёнку: про дружбу, про злодеев, про самопожертвования, про выбор.

Ну, может быть, тема "толерантности" и прослеживается значительно более явно чем в советских мультфильмах, но и она чрезвычайно редко хоть как-то ярко себя проявляет.

И, напоследок, мульфильм, который лично мне кажется самым лучшим -- это Легенды ночных стражей.

• -0.07 / 5
    • 1
    • 4
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 104

Модератор ветки
Цитата: privereda от 04.09.2014 19:31:14Может быть мне как-то так повезло, но я читал Блаватскую в издании, где примерно четверть объёма составляли комментарии исследователей, которые или раскрывали неясные намёки текста, или прямо писали где Блаватская ошибалась.

В результате, я не вижу какого-то страшного криминала в её книгах -- они вообще, по сути, не рассчитаны на массового читателя и на неподготовленное восприятие.

Это, кстати, жизнь и доказала -- никакого продолжения именно мысли самой Блаватской с течением времени не получили. Заметьте, её формат критики христианства, что оно через неоплатоников интегрировало в себя ещё более древние идеи и символы, сейчас вообще не применяется, ибо это слишком сложный ход. Её мысли про предыдущие земные цивилизации так же дальше ерундовых жёлтых статеек и дурацких телепередач в стиле ТВ3 нынче не прослеживаются.

Ну и нафига сжигать-то тогда?

Может быть только из-за того, что она помимо прочего ещё и по еврейской тематике катком прошлась, а? Подмигивающий

Блаватская не про Вас писалась, а сугубо для возможных "белоленточных" движений тогдашней Европы - с целью нагадить, так сказать, в "бочку Европейского рационализма".  О последствиях вполне можете судить сами, естественно, "мировая благоглупость" обратной волной докатилась и до нас. Но не настолько уж сильно, чтобы массово внести сомнения в мозги. Однако- Европа больна конкретно, правда болячка приняла другие формы, переродившись под реал-условиями евро-бытия. Комментировать ее на русском языке- смысла не имеет- ибо уж "обратка"- это в реале бред сивой кобылы. Естественно- сочинялось это все не мадам Блаватской. По утверждениям сведущих людей работала профессиональная группа военных разведчиков в совокупности с литераторами. Увы- фамилии их пока мне не известны.
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +2.02 / 21
    • 21
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: footuh от 03.09.2014 18:08:29Так, у нас после празднования пресловутой Рош Хашаны есть возможность опять в Питере встретиться.
 Я там буду по делам в пятницу 26-го сентября и на мой взгляд ничто не сможет помешать нам - если кому интересно - пересечься скажем вечером 27 сентября, - просто так - опять посидеть поболтать ни о чем.Улыбающийся
 Какие у кого по этому поводу мысли и пожелания?

Плачущий ну вот опять ((( уже который раз у мну не складывается ((( У отца день рождения 24 сентября, родственники ломанутся к нам соответственно 27 и мне придется стоять у станка (т.е. плиты) ибо в 85 лет вытащить отца в кабак и тем самым освободить себя от готовки не получится ни разу. 
Абидна, да Плачущий
И всеж таки надеюсь, что в Москве получится встретиться. В крайнюю встречу, в Пилзнере на Маяковке, не было информации на чье имя забронирован столик - пароль не был указан, потому и не приехала, ибо ходить по этой огромной конюшне (в хорошем смысле) и кричать - АУ, люди!! мне показалось не есть камильфо.
Но теперь - у мну закачаны фотки (усё запротоколировано и в фас и в профиль ), и даже если не будет получен пароль, но будет известно место и время - от меня не отделается вся честная компания Веселый
как то так Строит глазки

• +1.08 / 14
    • 14
Цитата: privereda от 04.09.2014 19:59:40Простите, но сложно с Вами согласиться. Наоборот, за последние десять лет появились самые суперские мультики, которые от Голливуда вообще ожидать было сложно. У меня ребёнок соответствующего возраста, посему я просмотрел практически все мультфильмы за последние годы.

Чтоб было понятно, смотрим именно Диснея и именно последние мультики:

* Серия про Фей (Tinker Bell) -- отлично, вообще претензий нет
* Вверх -- супер
* Валл-и -- супер
* История игрушек -- супер
* Гномео и джульетта -- вполне
* Тайна красной планеты -- шедевр

и даже их японское отделение выдаёт очень даже грамотные и смотрибельные фильмы (Ариэтти, Поньо)

Ну и другие студии тоже выдают отличные мультфильмы:

* Лего -- класс
* Семейка Крудс -- класс
* Кот в сапогах -- класс

и я ещё не все вспомнил, которых море.

Где тут какие-то "любовные треугольники"? Везде всё как надо ребёнку: про дружбу, про злодеев, про самопожертвования, про выбор.

Ну, может быть, тема "толерантности" и прослеживается значительно более явно чем в советских мультфильмах, но и она чрезвычайно редко хоть как-то ярко себя проявляет.

И, напоследок, мульфильм, который лично мне кажется самым лучшим -- это Легенды ночных стражей.

Да? "Феи" и "Винкс" - что тут нового и суперского? Очередной обкуренный гарем американских феминисток.
"Валли" местами хорош, пересматривать желания не вызывает.
"История игрушек"? Смешно, в ту же кассу добавьте "Тачки" и "Самолётики". Контрол-цэ - контрол-вэ. Соответствие пары комичных итальянцев из "Игрушек" паре комичных итальянцев из "Тачек" сам найдёшь? Сравним сии "щэдэвры" хотя бы с "Американской историей"? Или "Секретом крыс"? Или хотя бы "Отважным маленьким тостером"? Вот где - Дружба, вот где - Самопожертвование. Вот где - Выбор. Ту же Бьянку в такие тиски ставили ради её ребёнка - многие бы пискнули и лужей растеклись. И сравнивать с этим мульты про пластиковых дебилов, которые заняты определением своего места в пищевой цепочке и цвета штанов, на которые они имеют право?

П.С. "Ариэтти" и "Поньо" - унылое г.. по сравнению с теми же "Унесённой призраками" и "Принцессой Мононоке".
Отредактировано: Ворон Кутха - 01 янв 1970

• +0.89 / 5
    • 5
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: бульдозер от 04.09.2014 01:30:39Уважаемая Швея!.......

Вы даже не представляете, какое удовольствие я получаю, читая Ваши посты про хунитков  Строит глазки ну... правда .... Веселый и хотя понимаю, что ветка не об окраине, но как ни странно, именно тут есть все основное, что дает понимание, что будет там потом.
У мну брат в Мариуполе. Тётушку (сестру моей матери)  брат вывез, ну буквально за неделю до бомбежек Иловайска. Я уже и уговаривала, и орала и истерила, чтобы вывозил и уезжал сам - куда там ((( Мама моя - так она уже с два месяца бьется в истерике и говорит - ну сделай что нибудь, их же убьют.
В 1937 году мой дед и бабушка по матери приехали в Питер из Кировоградской области хохланда. Дед поступил в Инженерную Академию. началась война и дед оборонял Ленинград, а потом дошел до Берлина. Надеюсь он там не только расписался на рейхстаге, но и отметился везде где только можно.
Из восьми детей моей прабабушки по материнской линии - 4 брата и 4 сестры, в живых остались только моя бабушка (дед смог вывезти из блокадного Питера) и бабушка Оля, что осталась на украине. То, что она мне однажды рассказала про оккупацию - я не могу передать. Страшно. Этот ужас до сих пор живет в моей крови. Ужас и то, что идет следом - ненависть и дикое, безмерное желание мести за то, что сотворил враг.
Смогла найти одного из братьев бабушки, ибо все были посчитаны пропавшими без вести. Он погиб в концлагере в германии. Даже побывала там. Кроме ненависти - ничего не чувствую. Могилы - рвы, в которых по 10 000, Десять Тысяч!!!!! захороненных. 
Эти идиоты немцы догадались поставить памятники над могилами посреди этих захоронений. И чтобы возложить цветы, положить крест, поставить свечу, бутылку водки наконец с рюмкой, ну как положено у нас - для этого тебе нужно пройти по трупам этих умерших. По трупах 10 000 погребенных!!!
Вы можете себе представить что я чувствовала к тому моменту, когда буквально доползла до этой стеллы или как может называться эта палка, что стоит посреди массового захоронения?. Мне кажется, в тот момент, я слышала голоса из-под земли, слышала тех, к кому еще не приехали их родные, кто ждет когда их вспомнят и найдут....
Я родилась в Питере, все мое детство прошло там. Я конченный Питерец по определению. Но  панически боюсь приходить на Пискаревское кладбище.  В том, немецком концлагере 40 000... а Пискарёвка???? 
Окраина - это моя земля по праву крови. По моему глубокому убеждению - упырей с этой земли нужно гнать не просто взашей, а с размочкой, в лучших русских традициях.
А еще, я истерю по поводу брата, ибо знаю как он поступит.... И я боюсь .... Я хочу еще раз его увидеть, услышать... сидя на даче, собирая малину.... возмущаясь что маман моя мну замучала своей опекой, а его мама недовольна что мы не правильно закатываем огурцы....
Я хочу, ХОЧУ видеть своего брата живым!!!!
Что могу сказать, после этой истерики... больно...
Поэтому Ваши посты, и инфа от Баламута, а уж тем более от Гуру... надежда, боль, беда и еще раз  надежда...
Извините меня, все извините... 
просто очень больно, 
страшно,
 дико страшно и больно

• +1.44 / 25
    • 24
    • 1
privereda

Слушатель
Цитата: бульдозер от 04.09.2014 21:05:52Естественно- сочинялось это все не мадам Блаватской. По утверждениям сведущих людей работала профессиональная группа военных разведчиков в совокупности с литераторами. Увы- фамилии их пока мне не известны.

Есть и ещё версия: Мадам была безбашенной приколисткой и мистификатором, а книжки были написаны ровно ради бабла и фана над разведёнными дурачками-читателями.

Понимаете, если убрать специфику конца 19 века, то её стилистика вполне вписывается в современных авторов "мистико-исторического тумана" от Мулдашева до Фоменко.

Она, с коммерческой точки зрения была ушлой тёткой, которая сначала развела обеспеченного старика на свадьбу и каталась по свету на его бабло, до тех пор пока он не умер; и после нашла двинутых на мистике масонов, которые проспонсировали её дальнейшую жизнь, ибо в их глазах она была крутой спиритуалисткой, общающейся с Махатмами телепатическим образом.. Нравится

В целом, её современники относились к ней двояко: те, кто знал её лично, были в полном восторге; многие оставшиеся воспринимали её с разной степенью ужаса, веря в её порочность и прочие гулявшие в тогдашних СМИ "разоблачения".

Впрочем, и сейчас достаточно людей абсолютно некритично относящихся к фейкам и другому чёрном пиару 19 века против Блаватской.

На мой взгляд, единственное значимое воздействие Блаватской на историю, это не теософия или критика христианства, а создание конкретно Тибету (ну и Индии) ореола чего-то исключительно крутого, просто таки места, населённого людьми со сверхчеловеческими знаниями и умениями.

Напомню, выход Изиды это 1877, выход Доктрины это 1888, а Вивекананда поехал по Западу в 1893 году, и пользовался большим успехом, ибо публика жаждала увидеть именного живого крутого восточного Мастера, и это желание публики в немалой степени заслуга Блаватской.

Ну и, сразу отвечу на другое замечание:

Цитата: Цитата: gvf от 04.09.2014 21:59:17ПС А вот про еврейскую тематику пассаж... эт Вы зря. Или болит?

Фишка в том, что Блаватская довольно таки активно разбирала содержание Ветхого Завета, и по её выкладкам, в ВЗ в разных местах упоминается _разный_ Бог. Т.е., если кратко, то там часто под Богом выступает Демиург, т.е. Князь Мира или Сатана. Ну, если в Христианстве есть Новый Завет, где Бог однозначен и ясен, то у иудеев-то НЗ нету, что фактически говорит о том, что по мнению Блаватской иудеи вполне себе часто поклоняются Дьяволу.

Ну а отношение к Дьяволу начиная со Средних Веков превысило весь возможный человеком негатив. В итоге, к нашим дням, Демиург весь обвешан собаками, и виноват во всём и всегда -- а тут выходит, что иудеи самые натуральные дьяволопоклонники.

Вот, собственно, и причина почему Блаватскую так рьяно очерняли в тогдашних СМИ и поддерживают эту её репутацию и поныне..

• +0.65 / 10
    • 6
    • 4
privereda

Слушатель
Цитата: Ворон Кутха от 04.09.2014 22:30:32П.С. "Ариэтти" и "Поньо" - унылое г.. по сравнению с теми же "Унесённой призраками" и "Принцессой Мононоке".

Я Унесённую призраками не стал упоминать, ибо это уже несколько слишком что-ли японческая тематика -- хотя мультик считаю сильным.

Ну и Фей сравнивать с Винкс не нужно, ибо Винкс, это всё же сериал, а про них речи не было, ибо детские мультсериалы -- это вообще отдельная тема.

Фишка Фей, что это, конечно не про феминизм -- это про женскую дружбу. И не нужно опошлять, ибо тогда все мальчиковые компании следует считать голубизной, а девчачьи посиделки -- протолесбиянством.

И хочу ещё заметить, что морально-эстетический надрыв и вышибание слезы вовсе не является каким-то признаком высокой драматургии и глубокого смысла. А упоминание Отважного маленького тостера выдаёт в Вас самого натурального ретрограда -- мультик-то нормальный, но только по мерками 80х, а сейчас он, мягко скажем визуально ужасен и сценарно прямолинеен.

• -0.07 / 5
    • 1
    • 4
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: footuh от 04.09.2014 22:04:22Вы - счастливая женщина. Моим в этом году было бы 83 и 82 соответственно. И я бы дорого дал за то, чтобы для их дня рождения весь день я бы смог стоять у плиты. Я бы дорого дал, если бы смог им в свое время устроить празднование - даже 70-ти, даже 65-тилетия... Кисмет.
 Вы - очень счастливая женщина.

Александр Эрдимтович,  Вы даже себе не представляете, какую "камасутру" я исполняла чтобы вытащить отца из его первого инсульта Веселый после,  у нас их было аж целых ТРИ!  Инсультовая камасутра ( да не поймут мну неправильно камрады) освоена мною во всех интерпритациях ))) (мужчинам - отставить, не та камасутра)))
В определенный момент своей жизни я считала отца виновником бед своей матушки. А сейчас - они оба со мной. Мои замечательные, ревнивые мозгопуперы )))
рушат моцк мой, слабый, женский )))
аааааааааааа
да простите мну, камрады )))
 была у мну тема.
уголовное дело, товарищи мелиционеЭры... ну как обына ))
ломятся в дверь ))
Мой отец выходит с ружьем на перевес из комнаты и грит- мать, вяжи из простыней веревку, пусть дочь уходит из этого окна..
мы в ахрнении, ибо папаня с ружьем вышел
и командным голосом вещает....
мать исполнять кинулась ))
отец мне- доча, уходи, а я этих.... (ну поняли все)...
Отец мой прошел не мало. Он у мну реал молоток.
Мне реально повезло, что у меня такой отец и матушка. И я их очень люблю, даже когда ругавлёвствуюсь на них ))
Это как в том анекдоте про иносранца ) када всю ночь пили и русские иносранцу грили что типа русь бяка )) а когда он согласился - русские его "угомонили"  ( раздали без вазилину))) Это про нас. ))) Главное дожить до того момента, когда ты понимаешь что это счастье, что они живы, живы твои родные ругальщики и недовольщики )) Ибо ты знаешь - ты, чтобы они не говорили - ты для них самый самый самый )))
да, я себе завидую.... это меня примиряет с реальностью ))
правда есть проблема - даже если согласую меню - полюбасу получу ))) Отец мну до сих пор воспитывает ))) Держит в тонусе ))) 
Видимо, что -то я не догоняю до сих пор ))) Ну мож я брульянт и он таки мну отшлифует? Веселый

• +1.09 / 15
    • 15
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: privereda от 04.09.2014 23:09:35....

Еще раз прошу прощения, но Вы так много и популярно рассказывали ..
Я спрашивала уже, и напоминаю, ибо может быть Вы не увидели моего поста
Расскажите плз об Андрее Первозванном, ибо Петр Первый в письменах к Меншикову, считал что этот святой заслуживает особого места в истории России. 
С уважением, Швея, практически - портниха
(могу сшивать, расшивать, распарывать.... пороть... всяко бывает)

• +0.23 / 4
    • 3
    • 1
Сообщение № 2585694
ps_

Слушатель
Тред №805844
Дискуссия   894 47
Я сделал сайт, который вычисляет соционический тип, по обсуждавшемуся методу предложенному Футюхом:

http://www.cliomath.ru/getstype

Конструктивная критика и предложения приветствуются 

• +1.52 / 22
    • 22
Ящер Таро

Россия
52 года
Слушатель
Цитата: sailor1985 от 05.09.2014 08:38:27винда 7ая. В ИЕ, в Опере, в Хроме. Английский, русский.
На Москву тоже проба была.
все одно - выдает ошибка. где-то собака порылась, чуток подработать надо 
А идея хорошая, спасибки.

позитивный ты 
молодец
а я сразу прогу пробовать (
а идея , конечно , хорошая , хоть и нерабочая )

• +0.02 / 1
    • 1
Situat

Россия
МО
57 лет
Слушатель
Цитата: ps_ от 05.09.2014 07:27:23Я сделал сайт, который вычисляет соционический тип, по обсуждавшемуся методу предложенному Футюхом:

Добрый день, и спасибо за реализацию - это куда проще, чем дилетанту разбираться с ZET 9 LiteУлыбающийся
Все работает нормально, но столкнулся со следующей коллизией. Существуют ситуации, когда масти раскладываются поровну (3 раза по 2 в моем случае, или 2 раза по 3 - тоже нашел пример). В этом случае Ваша программа подставляет выбор произвольно (проверено, 3 попытки - 3 разных результатаУлыбающийся ). А что же будет правильным в этом случае на самом деле? Тут, наверное, вопрос к уважаемым Александру Эрдимтовичу или RUSик-у - как правильно интерпретировать такие вещи? 02.07.1967, Шебекино, буду очень признателен за комментарии.
Сам уже неделю размышляю по этому поводу, но самостоятельно ответ смогу найти нескоро (учитывая скорость чтения ветки "год за месяц" и что сейчас в конце 2009-го года, + доп.литературу смотреть), а любопытство грызет уже сейчас.
P.S. Вот, пока писал, коллега Unuberwindlich тоже наткнулся на эту засаду:-)  

• +0.41 / 3
    • 3
донна роза

Россия
томск, северск
54 года
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: esperanza от 05.09.2014 11:59:40На самом деле - ничего. 
Вроде, на данный момент, ни у кого из тех, кто уверен в своем ТИМе нет совпадений.

Согласный
меня джеком обозвали. Я возмущена!
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.80 / 9
    • 9
footuh

Россия
Санкт-Петербург
61 год
Практикант
Читатели: 153
Цитата: Situat от 05.09.2014 12:23:07:-). Спасибо за комментарий, мне этот факт тоже любопытен, т.к. я хоть и не уверен в своем ТИМе, но и тесты, и самоощущение не совпадают ни с одним из трех типажей, которые получаются по данному расчету. Спорить не берусь именно по причине своего дилетантизма в обоих дисциплинах (что астрологии, что соционике), но наблюдаю с интересом и изучаю первоисточники, т.е. для начала лекции А.Э. и упомянутую им литературу. 

Апд. Поставил АС.

На самом деле путем различных натягиваний данной Совы на глобус моего понимания, я уже считаю, что сама по себе идея была забавна, но - уже понятно что так называемый "интегральный" тип в данной методе не говорит почти ничего.
 Цимес тут вовсе не в интегральном типе, но списке из 7-ми строк, в которых объясняется - как именно вы выглядите в глазах окружающих в зависимости от изменения ситуации. Часть из получающихся строк не активированы у вас  - НИКОГДА, именно потому что люди - согласно точному наблюдению А.Подводного обычно живут лишь на двух-трех планетных принципах (обычно самых сильных планет, а так же планеты властителя Асценданта) и этого им достаточно. Однако чем больше вы познаете самое себя, и чем лучше вы умеете пользоваться всеми своими планетными принципами - прямо связано с тем, насколько вы - по жизни успешны. (Хотя бы потому, что при общении с разными людьми вы сможете пользоваться разными чертами своего характера - хотя бы для того, чтобы "попасть на одну волну" со своим собеседником. Ибо лучше всего мы относимся к тем - кто с нами - "одной Крови/квадры" и нет смысла не использовать столь простой способ - находить себе новых друзей с единомышленниками.
 Опять же - если вы увидели красивую девицу и знаете знак в котором стоит ее Венера, то для того чтобы "ей соответствовать" вы согласно этой таблице можете лучше осознавать - чем именно вы сможете произвести на нее впечатление,учитывая тот факт, что девицы в сексуальном смысле реагируют лишь на отношение - либо Марса, либо Солнца партнера и больше ни на что иное.
 Как и почему девицы реагируют на состояние/положение Марса/Виртуса у партнера мы пожалуй, опустим, ибо нас могут читать несовершеннолетние, но смысл здесь прозрачен. просто смотрим на возможный аспект Марса "мальчика" на Венеру "девочки" и сравниваем его как с характером данного аспекта в астрологии, так и его психологическом отношении в юнгианстве/соционике. Опять же не хочу использовать примеры абстрактные, возьму для примера мой гороскоп. У меня марс стоит в Раке, что соответствует либо психотипу ИЭИ в неразвитом состоянии либо СЭИ в развитом. Знак наиболее благоприятной партнерши для мужского Марса в Раке - это женская Венера в Козероге (то есть на оппозиции), при этом обратите внимание, что и эта Венера Слабая и поэтому в исходном состоянии это психотип ЛИИ, а в продвинутом ЛСИ, что открывает перед нами бездну любопытных вариантов.

То есть более продвинутый Марс партнера (СЭИ) может быть активатором Венеры Партнерши (ЛИИ) до состояния когда она под воздействием отношения Активации - перейдет в состояние (ЛСИ) и при этом он станет для нее Заказчиком, а она - Исполнителем.
 Или же более продвинутая Венера Партнерши (ЛСИ) может быть активатором Марса Партнера (ИЭИ) до состояния когда он разовьется под воздействием той же Активации до уровня СЭИ и в итоге опять-таки возьмет ее под свой Заказ.

Прикол при этом заключается в том, что если встречаются два сравнительно неразвитых в этом смысле индивида - он (ИЭИ) и она (ЛИИ), то романтической связи просто не возникает (за вычетом разных приколов типа начальник-подчиненный, или иных садо-мазо) ибо сразу возникают отношения Заказчик Исполнитель, которые исходно - не совсем чтобы сексуальные.
 То же самое происходит если происходит встреча двух индивидов уже слишком развитых СЭИ + ЛСИ, ибо опять-таки сразу идет чистый Заказ, который не располагает к романтическим отношениям. (Но оченно способствует - семейным, ибо вообще в Семьях обычны отношения именно Заказа-Контроля, - ежели об этом задумываться, но семья образованная без романтической (Активационной) фазы отношений называется просто - "брак по расчету".)

Чтобы продолжить, - можно посмотреть на воображаемые отношения теперь уже Солнца (а оно у меня в Овне) партнера к Венере партнерши в Весах (опять чистая оппозиция, чтобы можно было говорить именно о безусловном влечении, хотя в данном случае оно скорее будет иметь иерархическую природу). В данном случае Солнце в Овне в экзальтации создает психотип ЭСИ в штатных естественных ситуациях (и в случаях редкого неразвития личности ЭИИ - как вариант), а соответственно Венера в Весах обычно сразу генерит психотип вида СЛИ (и в редких случаях недоразвития или раннего возраста - ИЛИ). Это и приводит к отношению ЭСИ - СЛИ - то есть чистому Заказу, причем главой семьи окажется Партнерша, хоть с Иерархической точки зрения здесь более значительным выглядит Партнер. Причем данные отношения сразу возникают как отношения Заказчик-Исполнитель, причем Исполнителем оказывается человек с более высоким статусом, хотя Венера в Весах всегда указывает на редкостную Красавицу - и по этому поводу есть много разных книг и фильмов типа - "Любовь с Привилегиями".

Так что в данной программе есть много смысла, просто он скорее не в определении "интегрального типа" ежели об этом задуматься.

З.Ы. Написал, перечитал и понял, что народ обязательно спросит, а почему Венере Женщины должен соответствовать либо Марс (Страсть/Влечение) либо Солнце (Статус) Мужчины, причем связь через Марс обычно ведет к тому что в паре будет старшим скорее Партнер, а при связи через Солнце - Партнерша?
 На самом деле - кто в паре в итоге окажется главным - не совсем очевидно для разных случаев, но обычно устойчивые отношения возникают при отношении Венеры Женщины именно к Солнцу или Марсу мужчины. Давайте разберем прочие случаи.

Отношения через принцип Луны мужчины... Ну, женщине может нравиться ситуация, когда о ней заботятся, кормят, одевают, следят, чтобы ее горло было закутано шарфиком, и возможно это даже может привести к чему-то серьезному, но в случае - если при этом нет ни плотского влечения, ни Уважения к Статусу/Самости партнера... Ну, не знаю.
 Отношения с Меркурием. Он - говорит, она слушает раскрыв рот. До того момента, пока он согласно Райкину не выдержит и не повторит вслед за классиком - "Закрой рот, дура, я уже все сказал!" Хотя если прочие планеты стоят более менее он может быть эти слова сказать постесняется. Тут есть варианты. Но опять-таки без плотского влечения Марса и статусных отношений по Солнцу.... Лишь потому что партнер говорит красиво и много... Не знаю, не знаю...
 Отношения к Венере... Да я представляю как он и она вместе умиляются на одни и те же картины, или дружно плачут на воробышком со сломанной лапкой... Што? Как это - не мужик... Хотя, погодите... По слухам Женщинам НЕ НРАВЯТСЯ мужчинки имеющие общие с ними интересы с пристрастиями, иначе такие мужчинки начнут у них тайком косметику подворовывать, да носить ее колготки и платьица... Да, о чем это я? Не, романтические аспекты двух одинаковых планет для людей разного пола, это не наш путь и не наш метод.Улыбающийся
 Отношения к Юпитеру... Да, Женщинам нравятся люди безусловно Богатые и Удачливые. И они даже могут ради этих Богатств и Удачливости завязывать отношения. Но говорят, со стороны порой это все - скажем так - странно выглядит.
 Отношение к Сатурну. "Она меня за Муки полюбила, а я ее - за Состраданье к ним..." История Любви Отелло и Дездемоны - несомненно хорошо известна по литературе. Правда я слышал, что в итоге там все - плохо кончилось, ибо Сатурн - мрачная, тяжелая и Злая планета вообще-то очень не любит всякие шутки - шутить. Ах да, был и другой вариант - Женитьба Кэмерон на ее первом муже в Докторе Хаузе. Он тоже вроде бы Болел неизлечимой болезнью, а она его именно за это полюбила из сострадания. Впрочем, согласно сериалу там тоже как то все не слишком радостно кончилось. Дамы и Господа - не приплетайте дела Сатурна к своим Романтическим отношениям. Они делают их более прочными, разумеется, но и.... Там есть своих куча неприятных нюансов.
 Ну вот вроде и все. Смысл сабжа - вы поняли. (и боюсь он очень далек от исходной Идеи "Дуализации" баушки Аушры.)

Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.61 / 23
    • 23
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: romull от 05.09.2014 14:26:42да и как расшифровать карты Таро? стандартно по вики или есть какая ссылка где смотреть и что сие значит?

https://www.ozon.ru/…/18500003/ 

"Самоучитель по Таро" - http://www.koob.ru/bantshaf/samouchitel_po_taro 

Не лучшая книга, но и не худшая. А самая классная из известных мне трактовок -- авторская, от Сергея Ли.  

Сначала разберитесь с четырьмя мастями-стихиями: мечи, жезлы, диски, чаши.
Потом со старшими арканами, и имейте в виду, что старшие арканы не ассоциируются с людьми не подвержены нашему влиянию. Старшие арканы - не то, на что мы можем влиять, а то - что влияет на нас.
Как-то так...
Цитата: footuh от 18.03.2013 00:28:36Нет. "Ряд Сатурна" - "Ряд Самоограничения" - "Ряд аскезы" - "Ряд Познания" - в Великих Арканах - Первый. Этот Ряд соответствует - "Большому Несчастью", так как все символы этой Тетрады указывают на те "Несчастия" которые нас Окружают.
"Алеф" - "Маг" - "Исток познания"./"Желание преодоления Преграды"
"Хе" - "Папа" - "Источник-Путь Познания"/"Средоточие аскезы"
"Тет" - "Отшельник" - "Желание Познания"/"Отказ от Желания"
"Мем" - "Смерть" - "Итог Познания"/("Терминальное знание")/"Крайнее Ограничение"
"Пе" - "Звезда" - "Объединенное Знание"/"Сумма Знаний"/"Безусловная Ограниченность перед Бездной Знания всей вселенной"

А "Самех" - "дьявол" принадлежит к другому ряду - Ряду "Желания"/"Радости" - Третьему. Это Ряд - Малого Счастья.

"Гимель" - "Императрица" - "Исток Желания"/"Женский каприз"
"Зайн" - Колесница" - "Желание Перемен"/"Изменение привычного"
"Каф" - "Сила" - "Желание Желания"/"Сила Желаний"
"Самех" - "дьявол" - "Исполнение Желаний"/"Получение ожидаемого" (Карта "Дьявола" всегда заполнена "Розовыми и Сиреневыми цветами - цветами - плотских желаний, материальной зависимости от чего-либо. Это не квинтэссенция принципа Сатурна, ровно наоборот это - квинтэссенция принципа Венеры.)
"Коф" - "Солнце" - "воплощение всех Желаний"/"Счастье".

И так далее. Это принципиально разные Ветви - древа Мистического.

http://glav.su/forum…age1721040
http://glav.su/forum…pic-reply/ 

P.S. Реальные пацаны работают с таро Кроули, а не Уайта!  Согласный
Отредактировано: Temur - 05 сен 2014 в 16:08
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.24 / 5
    • 3
    • 2
Юрий_

Россия
Санкт-Петербург
43 года
Слушатель
Тред №806089
Дискуссия   205 1
А вот интересно. Temur отрицает астрологию с соционикой, но признаёт Таро! Смеющийся
Temur, это как?Улыбающийся
Вообще, положительное отношение к Таро довольно распространёно среди "атеистов", что наталкивает на размышления про департаментПодмигивающий

• +0.75 / 9
    • 9
Murmur.

Слушатель
Цитата: romull от 05.09.2014 14:26:42да и как расшифровать карты Таро? стандартно по вики или есть какая ссылка где смотреть и что сие значит?

http://socionik.com.ua/taro-tip.htm

• +0.37 / 5
    • 5
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
59 лет
Слушатель
Цитата: бульдозер от 03.09.2014 21:21:41..... Так что- сжечь на костре- ВСЕ и РАЗОМ- было бы самое то!!!! Веселый

Знакомый рецепт. 
И мадам Блаватскую тож, если б жива была, да.  "Молот ведьм". Ага.
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +0.50 / 6
    • 6
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Цитата: Юрий_ от 05.09.2014 15:50:44А вот интересно. Temur отрицает астрологию с соционикой, но признаёт Таро! Смеющийся
Temur, это как?Улыбающийся

Если Темур неоднократно утверждал рассуждал что он - Бальзак, о каком отрицании соционики может идти речь? Юрий, вы уверены в правильности ваших умозаключений? Непонимающий

Цитата: ЦитатаTemur, это как? :)

Ну, как-то так – отчет Темура о практике по Сергею Ли:

"... Одним из самых ярких впечатлений для меня было – настройка на аркан Луна. Что такое настройка описывать не буду, если окажитесь на тренинге – попробуете сами, а вот эффект упомянуть стоит. Наиболее похожее на это ощущение – сцена с Нео, когда он осознал, что находится в Матрице. Вспомните момент, когда он пальцем коснулся стены, потянул, и она залипла. Разумеется, в момент настройки на аркан стены свою консистенцию не меняли, а вот измененное состояние сознания было, причем у ВСЕХ участников группы. 
Какое-либо внушение или гипноз предположить трудно – какой, к черту, гипноз по скайпу. А уж моя личная взаимосвязь в дальнейшем, когда тонус и самочувствие строго коррелировали с фазами Луны – полнолуние/новолуние – это феномен, который ценен для меня-скептика именно тем, что он иллюстрирует действенность (действует ли вообще) и мощь методики (то есть, насколько сильно действует).

Перестал читать гороскопы – а зачем пытаться подсмотреть свое будущее, если, с одной стороны – есть более эффективные инструменты прозревания будущего (Таро); а с другой, какое, нафиг, будущее, если сейчас я возьму карты, и организую себе именно то будущее, которое считаю нужным...

... По прошествии некоторого времени практикующий начинает влиять на события, точнее замечать, что он способен влиять на события, что он влиял и раньше, но непреднамеренно и хаотично. Что и в прошлом сбывалось то одно, то другое, из того что он себе неосознанно заказывал. 

А в процессе тренинга события заказываются сначала непроизвольно: у меня в доме отключался свет, вода, газ, когда был особенно жесткий самосаботаж, да это можно назвать случайностью, но если частота событий возросла в пять раз по сравнению с тем, что было раньше, становится очевидным, что это уже больше, чем случайность. "
Отредактировано: Temur - 05 сен 2014 в 16:29
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.30 / 6
    • 5
    • 1
Швея

Россия
Москва
34 года
Слушатель
Цитата: ps_ от 05.09.2014 07:27:23Я сделал сайт, который вычисляет соционический тип, по обсуждавшемуся методу предложенному Футюхом:

меня сразу сайт раскусил ))) как Гуру продиагностировал, так и подтвердил ))) Дама Жезлов, ЭСИ, Драйзер Улыбающийся

• +0.35 / 3
    • 3
Сейчас на ветке: 41, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 22, Ботов: 14

Ale-ale , Bиктор , _Axbln_ , ogra , rusla

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь

<ПредСлед>
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920