Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.5 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Темур_

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 0

Бан в форуме до 26.06.2026 23:00
Дискуссия Новая
Тред №899003
Цезарь, информация к размышлению II - фламин Юпитера:

Красс: Поэтому я и позвал тебя.

Цезарь: Меня? Но что понимает в делах богов военный трибун Гай Юлий Цезарь?

Красс: Я сейчас хочу говорить не с военным трибуном, а со своим другом и… И с фламином Юпитера Капитолийского. С тобою, Цезарь, жрец Отца богов!

Цезарь: Цезаря, жреца Деуса Патера, давно уже нет, Красс. Он погиб совсем молодым, когда Сулла приказал убить всех его родственников, а его самого лишил земли и воды. Ты знаешь, что, если фламин Юпитера пробудет больше двух дней вне городских стен, он считается мертвым. Я не хотел уезжать из Рима, даже когда меня объявили вне закона. Я ведь действительно был еще мальчишкой, Красс! Думал погибнуть у алтаря, как и подобает Его слуге. Но родственники настояли, к тому же я заболел, не мог даже встать… Меня унесли на носилках, спрятали в каким-то городке. Помню, я считал часы, ждал. Была как раз полночь, когда исполнилось двое суток, и я понял, что мертв… Как я жалел, что не умер вместе с остальными — по-настоящему, чтобы потом не вспоминать себя прежнего каждую ночь!..

Красс: Юпитер спас тебя, Цезарь! Именно он помог тебе избежать смерти — одному из немногих.

Цезарь: Нет… Ты хотел говорить с жрецом Отца богов… С бывшим жрецом? Тогда слушай! Фламин Юпитера — не должность и не сан. Фламин — это Его воплощение, и когда Он уходит, остается лишь пустая оболочка. Скорлупа ореха… Что толку, если эта скорлупа все еще помнит, все еще может мыслить?

Красс: О чем ты, Цезарь? Тебе нет и тридцати, ты еще станешь триумфатором, консулом…

Цезарь: Скажи еще — царем! Я знаю, меня все считают честолюбцем, и ты тоже, не отрицай. Возможно, я еще кем-то стану. Но это… Это жалкая тень того, КЕМ я уже был.

Красс: Ты хочешь сказать, что ты был БОГОМ? Кажется, именно это провозглашают на тайном посвящении? "Отныне ты не человек, ты…"

Цезарь: Не повторяй такого вслух, Красс, даже не пытайся!..

Красс: Услышит? Но ведь ты — Его избранник! Тебя готовили с самого детства, твои родители сочетались священным браком, ты — потомок Венеры!

Цезарь: Избранника Юпитера уже нет. Есть честолюбец Цезарь, который не выиграл еще ни одного сражения, не стал даже претором, зато наделал массу долгов. Его удел — заигрывать с толпой, улыбаться избирателям, срывать глотку на Форуме…

Скрытый текст

(с) "Спартак" автор - Валентинов - профессиональный историк.

http://knigger.com/t…2&page=218
Отредактировано: Темур_ - 18 фев 2015 в 12:48
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.46 / 4
    • 3
    • 1
Цитата: Темур_ от 17.02.2015 09:09:19А как тогда АЭ типировал Обаму, Меркель, Буша, меня, да и себя, в конце концов? 

Значит, у любого ТИМа есть универсальные внешние признаки (разумеется, с поправкой на этническое происхождение).
Эти признаки дают лишь начальный вариант, от которого нужно отталкиваться при дальнейшем рассмотрении. Лучше всего для типирования поговорить вживую, послушать речь, посмотреть походку, способ одеваться и т.д. А типирование по фотографии или по постам в интернете очень часто попадает пальцем в небо. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 01 янв 1970

• +0.77 / 10
    • 10
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: footuh от 15.02.2015 23:11:22Государь Император Николай Второй - НЕ БЫЛ ДОПУЩЕН к деятельности ни одного из управлений Имперской канцелярии - по особому распоряжению Марии Федоровны с подтверждением этого от умирающего Александра Третьего, и поэтому он НИКОГДА не был в курсе о том, что же на самом деле происходит как в стране, так и за рубежами в реальности.  
...и Царь Николай фактически исполнял роль резинового штампа
Александр Эрдимтович, Николай II был Габеном, а кем был его английский кузен ГеоргV? Если смотреть по портрету, то тот же Ники. Или тут другой случай? (Хотя если смотреть по результатам, Империя начал рассыпаться при нем)

• +0.54 / 5
    • 5
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.02.2015 11:00:29А как тогда АЭ типировал Обаму, Меркель, Буша, меня, да и себя, в конце концов? 

Значит, у любого ТИМа есть универсальные внешние признаки (разумеется, с поправкой на этническое происхождение).
Типируют все по-разному, с разной степенью попадания.
Не значит, особенно универсальных. Нет, есть какие-то моменты, например мимика может быть похожа, но в общем...
Вот пример, над которым я все время потешаюсь -довольно сильное сходство по форме черепа, носу, скулам, фигуре, даже прикус одинаково неправильный... но ТИМ стопудово разный, зуб даю)))

Скрытый текст
Отредактировано: esperanza - 17 фев 2015 в 21:01
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.42 / 4
    • 4
  f747
  • Удалено
  • +0.70 / 6
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: esperanza от 17.02.2015 13:54:18Типируют все по-разному, с разной степенью попадания.
Не значит, особенно универсальных. Нет, есть какие-то моменты, например мимика может быть похожа, но в общем...
Вот пример, над которым я все время потешаюсь -довольно сильное сходство по форме черепа, носу, скулам, фигуре, даже прикус одинаково неправильный... но ТИМ стопудово разный, зуб даю)))

Скрытый текст
У вас разный взгляд . А в кого вы типируете Меркель?
Отредактировано: Аква - 17 фев 2015 в 22:31

• +0.73 / 8
    • 8
RUSик

Россия
СПб
48 лет
Слушатель
Цитата: esperanza от 17.02.2015 13:54:18Типируют все по-разному, с разной степенью попадания.

Скрытый текст
Ну вот устроили тут "похоже-непохоже". Давайте уж подойдём объективно к типированию по внешности.
Прически похожи? Да, похожи!
Является ли причёска тем маркером по которому можно определить ТИМ? Нет, не является!
Какой делаем вывод? Не надо искать какой-то схожести во внешности в общем. А надо обращать внимание на детали, которые действительно являются маркерами.
Два различия, которые сразу бросаются в глаза - это абсолютно разные подбородки (остренький небольшой на первом фото и широкий массивный на втором) и абсолютно разный взгляд (на втором - он намного зажигательней). Уже этого достаточно, чтобы утверждать, что это разные ТИМы.
Надо просто знать на что смотреть!

ЗЫ: http://psychotype.ru/socionika/metodiki-tipirovaniya.html
Отредактировано: RUSик - 17 фев 2015 в 19:08
Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать...

• +1.21 / 12
    • 12
  Лиса
  • Удалено
  • +0.30 / 2
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Лиса от 17.02.2015 15:47:06Наверное не взгляд, а разрез глаз.
на первом фото взгляд изподлобья

• +0.30 / 2
    • 2
esperanza

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Лиса от 17.02.2015 15:47:06Наверное не взгляд, а разрез глаз.
И то, и другое, не спорьте))))
Цитата: RUSик от 17.02.2015 15:44:22Ну вот устроили тут "похоже-непохоже". Давайте уж подойдём объективно к типированию по внешности.
Прически похожи? Да, похожи!
Является ли причёска тем маркером по которому можно определить ТИМ? Нет, не является!
Какой делаем вывод? Не надо искать какой-то схожести во внешности в общем. А надо обращать внимание на детали, которые действительно являются маркерами.
Два различия, которые сразу бросаются в глаза - это абсолютно разные подбородки (остренький небольшой на первом фото и широкий массивный на втором) и абсолютно разный взгляд (на втором - он намного зажигательней). Уже этого достаточно, чтобы утверждать, что это разные ТИМы.
Надо просто знать на что смотреть!
Так я и писала, что на "сходство" и "типичные черты" смотреть бесполезно, возможно сходство у людей с одним тимом в мимике.
Цитата: Аква от 17.02.2015 15:27:29У вас разный взгляд . А в кого вы типируете Меркель?
Ага. 
Я - ни в кого, я в принципе не умею типировать, соответственно и не берусь за сие неблагодарное занятие))
Отредактировано: esperanza - 17 фев 2015 в 23:16
"замрите ангелы, смотрите - я играю!" (с)

• +0.63 / 4
    • 4
Сообщение № 2917466
Вот вам практическое универсальное. 

Итак, слушаю. Правильный ответ я знаю. 
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 18 фев 2015 в 19:16

• +0.30 / 2
    • 2
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Дискуссия Новая
Тред №899232
Мы, испанские гранды, которые ничем не хуже тебя, делаем тебя (который ничем не лучше нас) королем, для того чтобы ты уважал и защищал наши права. А если нет – то нет.

• +0.39 / 12
    • 9
    • 3
ps_

Слушатель
Читатели: 3
Дискуссия Новая
Тред №899310
Кстати, на торрентах уже появились первые 6 серий из 3-го (последнего) сезона европейского сериала "Борджиа"

• +0.70 / 6
    • 6
  Forthu
  • Удалено
  • +0.44 / 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Куплю Гвоздодер от 17.02.2015 16:08:24Вот вам практическое универсальное. 

Итак, слушаю. Правильный ответ я знаю.
 По черепу/зубам - скорее иррац, по верхней половине - вылитый Янук, по нижней - ярко выраженная Черная Логика, глаза ярко выражены показывают на интуицию в сильных, впрочем они чуть сходятся
 Ближайшая "родня" по соционике для Янука/Габа - это Баль/ИЛИ.
 Хорошо бы глянуть в динамике, но на мой взгляд это СЛИ/Габен - гармоничный подтип, или как вариант - ИЛИ/Баль опять же гармоничного H подтипа
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.27 / 14
    • 14
Цитата: footuh от 17.02.2015 20:02:41По черепу/зубам - скорее иррац, по верхней половине - вылитый Янук, по нижней - ярко выраженная Черная Логика, глаза ярко выражены показывают на интуицию в сильных, впрочем они чуть сходятся
 Ближайшая "родня" по соционике для Янука/Габа - это Баль/ИЛИ.
 Хорошо бы глянуть в динамике, но на мой взгляд это СЛИ/Габен - гармоничный подтип, или как вариант - ИЛИ/Баль опять же гармоничного H подтипа
Браво! Габен логически-интуитивный.
Отредактировано: Куплю Гвоздодер - 18 фев 2015 в 11:16

• +0.96 / 9
    • 9
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №899511
Александр Эрдимтович,  расскажите, пожалуйста, про Венгрию. Они смелые такие почему? 

• +0.65 / 5
    • 5
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Слушатель
Цитата: Темур_ от 17.02.2015 10:51:29информация к размышлению......

(с) "Спартак" автор - Валентинов - профессиональный историк.

http://knigger.com/t…2&page=218
Давно размышлял над феноменом воспевания Спартака. По мне это предводитель муйдаунов, революционер.
К информации для размышления интересно было бы представить ап.Павла унимающего своими посланиями ранних буйноголовых хрисиан-революционеров и если б был среди них Спартак, то, кмк, он с Павлом в разных лагерях был бы.
Глубокомыслия общения цезаря с Крассом не уловил, хотя интуитивно догадываюсь , коли Юпитер упомянут.
Отредактировано: ИвaнычЪ - 18 фев 2015 в 03:08

• +0.32 / 3
    • 3
неГуффи_аРегуляр

Россия
Москва
60 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №899616
На выставку вооружений не пускаете? Ну-ну: Смеющийся

Инцидент случился в Мексике у водопада Мисоль-Ха (Misol Ha) в штате Чьяпас (Chiapas), пишет Турпром.

Вооруженные грабители блокировали автобус с нашими соотечественниками и потребовали отдать ценные вещи и деньги. Однако туристы не пожелали добровольно расставаться с имуществом, и завязалась драка.

Как сообщает "Турпром", смелости нашим туристам придал алкоголь - пассажиры автобуса как раз отмечали день рождения одного из россиян. В драке с бандитами были легко ранены два человека: одному из них сломали нос, другому прострелили палец руки.

Избив грабителей и получив необходимую помощь медиков, россияне проследовали дальше по запланированному маршруту, не пропустив ни одного объекта из числа тех, которые планировали посетить.

http://krsk.sibnovos…abitelyami
Si vis pacem, para bellum
Из России Бог никогда не уходит, он лишь иногда выполняет интернациональный долг в составе ограниченного контингента.

• +1.17 / 17
    • 17
Темур_

Россия
Москва
Слушатель

Цитата: ИвaнычЪ от 18.02.2015 00:03:49Давно размышлял над феноменом воспевания Спартака. По мне это предводитель муйдаунов, революционер.
К информации для размышления интересно было бы представить ап.Павла унимающего своими посланиями ранних буйноголовых хрисиан-революционеров и если б был среди них Спартак, то, кмк, он с Павлом в разных лагерях был бы.
Глубокомыслия общения цезаря с Крассом не уловил, хотя интуитивно догадываюсь , коли Юпитер упомянут.

Не буду я про Павла ничего говорить. Мы с Н.И. и Толстым не очень любим Павла.

А со Спартаком вы подняли целых четыре вопроса (у Валентинова всё это есть, но я с удовольствием его перескажу):
1.Кто хвалит Спартака? (Маркс)
2. Заслужено ли хвалят Спартака? Заслужено:

В сражении у горы Каламации был разбит отряд Ганника и Каста, сподвижников Спартака. Итак, разбит еще не сам Спартак, а лишь часть его войска. И что же? В лагере побежденных найдено "пять римских орлов, двадцать шесть военных значков, много военной добычи, между которой было пять ликторских связок с секирами".

Еще не оценили? Тогда для ясности цитату можно сократить: "ПЯТЬ РИМСКИХ ОРЛОВ". Не знаю, как кому, а мне от этих слов становится не по себе.

Легион вполне можно сравнить по штату с современной дивизией, а вот по значению скорее с армией. Консул обычно брал на войну два легиона, если же их было не два, а больше, значит, война ожидалась очень опасная. Несколько позже, когда римские войска размещались по провинциям, одного легиона было вполне достаточно, чтобы держать под контролем огромную провинцию Африка. И в Египте размещался всего один легион, и в Ближней Испании. А вот где легионов было больше двух (скажем, в Германии), там явно проходил фронт.

Как видим, легион совсем немало. Это — сила. Это — римская армия.

При Гае Марии, лет за тридцать до Спартака, постоянные легионы получили знамена. Каждый легион имел их несколько, но главным считался Орел. Именно он и стал символом римских вооруженных сил. Первые Орлы были серебряные с позолотой, позже стали полностью золотыми, но дело, конечно, не в металле. Орел считался святыней. Его обкуривали благовониями, его хранили в храме, его окружала специальная стража…

Думаю, можно не продолжать. Орел даже чисто формально может быть сравнен с современным знаменем части, причем с ГЛАВНЫМ, полученным от имени государства и народа.

Скрытый текст

Теперь можно сравнить: потеря трех Орлов — национальный позор, возвращение двух — великий праздник и великий успех. А только в одном из лагерей армии Спартака (не главном!) было найдено пять Орлов. Сколько Орлов хранилось в лагере самого Спартака, римские историки стыдливо умалчивают.

(с) Валентинов
http://knigger.com/t…492&page=6

• +0.04 / 6
    • 4
    • 2
Сейчас на ветке: 28, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 9, Ботов: 13
-Echo- , Robbinsraf , kosatkoman , sk123 , Бочка Меда , Сидор Звездунов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь