Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #2917466 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Senya от 16.02.2015 19:13:43И короли-дамы-пажи относятся к мастям (кубков, мечей...) Это не квадральное деление. Там все сложнее, хоть я до конца не разобрался.
Цитата: ЦитатаВеликобритания отказала России в участии в выставке военной техники DSEI в Лондоне, - "Английская выставка DSEI-2015 присылает отказ. "Вас на этой выставке видеть не хотим"", - сказал Шугаев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
http://tass.ru/armiya-i-opk/1771802
Цитата: Темур_ от 17.02.2015 09:09:19А как тогда АЭ типировал Обаму, Меркель, Буша, меня, да и себя, в конце концов?
Значит, у любого ТИМа есть универсальные внешние признаки (разумеется, с поправкой на этническое происхождение).
Цитата: footuh от 15.02.2015 23:11:22Государь Император Николай Второй - НЕ БЫЛ ДОПУЩЕН к деятельности ни одного из управлений Имперской канцелярии - по особому распоряжению Марии Федоровны с подтверждением этого от умирающего Александра Третьего, и поэтому он НИКОГДА не был в курсе о том, что же на самом деле происходит как в стране, так и за рубежами в реальности.
...и Царь Николай фактически исполнял роль резинового штампа
Цитата: esperanza от 17.02.2015 13:54:18Типируют все по-разному, с разной степенью попадания.
Не значит, особенно универсальных. Нет, есть какие-то моменты, например мимика может быть похожа, но в общем...
Вот пример, над которым я все время потешаюсь -довольно сильное сходство по форме черепа, носу, скулам, фигуре, даже прикус одинаково неправильный... но ТИМ стопудово разный, зуб даю)))Скрытый текст
Цитата: Темур_ от 17.02.2015 10:51:29информация к размышлению......
(с) "Спартак" автор - Валентинов - профессиональный историк.
http://knigger.com/t…2&page=218
Цитата: Цитата«Спартак, фракиец из племени медов» , — пишет о нем Плутарх.
Фракия, земля населенная многочисленными племенами фракийцев (гетами, даками, одриссами, трибаллами, медами) , располагалась на территории современной Болгарии, но жили фракийцы и на территории современной Румынии, Македонии, Украины и даже в Турции, где у берегов Черного моря лежала земля «азиатской Фракии» — Вифинии.
Первое упоминание о фракийцах и Фракии содержится в «Илиаде» Гомера. Чудесной страной предстает здесь Фракия, так не похожей на ту, какой ее знали греки последующих столетий. «Мать стад руноносных овечьих» ,
Цитата: neturist от 18.02.2015 18:07:05Валентинов:
Пушкин:
Квадры решают всё!
Цитата: Темур_ от 18.02.2015 09:40:20Не буду я про Павла ничего говорить. Мы с Н.И. и Толстым не очень любим Павла.
А со Спартаком вы подняли целых четыре вопроса (у Валентинова всё это есть, но я с удовольствием его перескажу):
1.Кто хвалит Спартака? (Маркс)
2. Заслужено ли хвалят Спартака? Заслужено:
В сражении у горы Каламации был разбит отряд Ганника и Каста, сподвижников Спартака. Итак, разбит еще не сам Спартак, а лишь часть его войска. И что же? В лагере побежденных найдено "пять римских орлов, двадцать шесть военных значков, много военной добычи, между которой было пять ликторских связок с секирами".
Еще не оценили? Тогда для ясности цитату можно сократить: "ПЯТЬ РИМСКИХ ОРЛОВ". Не знаю, как кому, а мне от этих слов становится не по себе.
Легион вполне можно сравнить по штату с современной дивизией, а вот по значению скорее с армией. Консул обычно брал на войну два легиона, если же их было не два, а больше, значит, война ожидалась очень опасная. Несколько позже, когда римские войска размещались по провинциям, одного легиона было вполне достаточно, чтобы держать под контролем огромную провинцию Африка. И в Египте размещался всего один легион, и в Ближней Испании. А вот где легионов было больше двух (скажем, в Германии), там явно проходил фронт.
Как видим, легион совсем немало. Это — сила. Это — римская армия.
При Гае Марии, лет за тридцать до Спартака, постоянные легионы получили знамена. Каждый легион имел их несколько, но главным считался Орел. Именно он и стал символом римских вооруженных сил. Первые Орлы были серебряные с позолотой, позже стали полностью золотыми, но дело, конечно, не в металле. Орел считался святыней. Его обкуривали благовониями, его хранили в храме, его окружала специальная стража…
Думаю, можно не продолжать. Орел даже чисто формально может быть сравнен с современным знаменем части, причем с ГЛАВНЫМ, полученным от имени государства и народа.Скрытый текст
Теперь можно сравнить: потеря трех Орлов — национальный позор, возвращение двух — великий праздник и великий успех. А только в одном из лагерей армии Спартака (не главном!) было найдено пять Орлов. Сколько Орлов хранилось в лагере самого Спартака, римские историки стыдливо умалчивают.
(с) Валентинов
http://knigger.com/t…492&page=6
Цитата: Куплю Гвоздодер от 18.02.2015 10:22:30Майдауном он был бы, если бы по заданию Карфагена или там Персии (исключительно как гипоретический пример) устроил бы революцию по смещению власти в Риме и приводу туда своих, людей, что выполнянли бы приказы из-за рубежа. Спартак же никаких подобных целей не ставил. Он скорее всего вообще никаких целей толком не ставил (кроме банальной мести и грабежа для поддержания штанов, но это не долговременные цели) поэтому и проиграл.
Цитата: gvf от 19.02.2015 07:52:34А народ у нас совсем не дурак...
Если воспринимать что мудрость имманентна не ворону конкретному, а воронам как классу.
Цитата: gvf от 19.02.2015 07:52:34А народ у нас совсем не дурак...
Если воспринимать что мудрость имманентна не ворону конкретному, а воронам как классу.
Про алхимию и проч. в данном случае ни слова.
пс нужно учитывать что отражение событий и их оценка с т.з. 2й и 4й будет отличаться.
Приведенный выше отрывок - т.з. 2й
Цитата: sailor1985 от 20.02.2015 06:11:12где-то грохнуло, мама не горюй...
Цитата: Доктор Удмурт от 20.02.2015 11:19:30Вчера долго за обедом обсуждал ситуацию на Украине с сотрудником на работе. Сотрудник не простой, резервист бундесвера, который имеет звание полковника бундесвера (оберст).
Так после вчерашней беседы он мне сегодня показал презентацию которую им дали на совещании по ситуации на Украине. Короче суть презентации - то что рассказывают полковникам бундесвера в армии:
|