Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 53.8 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.747

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

Сообщение № 3031615
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №930833
Счас смотрю новый сериал Члены королевской семьи. Снят о вымышленной английской королевской семье америкосами. Это жесть. Они ваще не понимают что такое аристократия. Забавно как королевским аристократам вкладывают речи про демократию,  и сам король хочет упразднить монархию. Америкосы прелестны. 

• +0.22 / 8
    • 8
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Аква от 14.04.2015 22:38:10Счас смотрю новый сериал Члены королевской семьи. Снят о вымышленной английской королевской семье америкосами. Это жесть. Они ваще не понимают что такое аристократия. Забавно как королевским аристократам вкладывают речи про демократию,  и сам король хочет упразднить монархию. Америкосы прелестны.
 Так и обратное - верно. Вот сейчас посмотрели первый сезон "Карточного Домика". Первое время сперва не мог въехать в суть сериала, - ибо раз герой сериала настолько офигенный, то почему он еще не спокоен и не нашел свое место в жизни? То есть герой сериала (Фрэнк Андервуд) по внешности типичный ЭСИ, а в США - Третья квадра у нас и Базовая и Управляющая, то есть там Буржуи местные Короли Жизни и непонятно чего именно им еще надо доказывать? Почему чего-то он все еще добивается? Суть прикола стала ясна с эпизодом, раскрывающим его прошлое в военном училище в Южной Каролине, где он судя по всему выдвинулся на том, что "голубил" сокурсника. Чтобы разрешить сей изумительный казус - создатели сериала поместили данную военную учебку в Южную Каролину, бывшие воспитанники там хором поют то "Дикси", то "Шенандоа" и вобщем там не хватает разве что флагов Конфедерации на всех стенах. Одна лишь проблема - для даже Южных Штатов США нехарактерно существование четкого деления мальчиков в военном училище, на "бучей" и "девочек", ибо в США система преподавания Американская, которую мы разбирали, а описанный выше прикол, это неприятное следствие высококонкурентной системы британского образования, а оно в Америке в целом запрещено ибо "унижает человеческое достоинство" (и объясняет низкие боевые качества американской военщины в целом). То есть история это - не американская в своей сути. Я тут же полез в википедию и действительно мы обнаружили, что у данного сериала британское происхождение имеющее АВТОБИОГРАФическую основу, причем там автор был Консерватором (а не демократом, как в сериале - иначе невозможно было бы привязать политика-южанина к Респам, так как он обязан оказаться либо англиканцем, либо католиком, а Респы либо евангелисты, либо вообще евреи, правда при этом становятся непонятны его политические воззрения, которые по сути скорее респовские, но тут видно сложно было уйти от качественной литературной основы) - заднескамеечником в Британском парламенте времен Маргарет Тетчер, который написал это все в преддверии срока Мейджора и поэтому на британском телевидении этот сериал выпуска аж 1990 года.
 так вот, как только выясняется, что данный сериал по факту британский и про британскую жизнь, все сразу становится на свои места, и получают объяснение все эти жестоковыйные рассуждения прочих показываемых нам политиков про Честь и Совесть. Опять же становится лучше понятна мотивация главгероя, - в британском Обществе точно такой же ЭСИ (Дама Третьей квадры) в реальности никто и звать его - никак, ибо хоть Третья квадра у Британцев и главная, но рулить там обязана квадра Вторая Аристократическая и Буржуина можно на ровном месте - кидать, всячески опускать на глазах у присутствующих, давать ему неисполнимые обещания и так далее. И тогда понятно, что именно данный Буржуин добивается, он всего лишь хочет того, чтобы британский истэблишмент воспринял его хотя бы - как равного, а они все равно чувствуют его живой плесенью, хоть он и умней, и смелей и решительней, чем все они - вместе взятые. Опять же из этого растут его частые рассуждения о Природе Власти и о том, как это для него важно - в сравнении с огромными Деньгами. В Америке эти рассуждения весьма странны, ибо там Деньги решают все (Раз Буржуйская квадра там Главная), а вот в Британии (Управляющая квадра Аристократии) - строго наоборот и поэтому размышления главгероя по этому поводу выглядят очень странно.

В этом смысле мне очень понравились две подряд адаптации сериала "Родина". Там есть прекрасная литературная основа современного израильского автора, по которой был снят израильский сериал, который в США местным евреям очень понравился. Поэтому на него сделали местную адаптацию Homeland, то есть та же самая Родина, которая уже собрала море амеропремий за сериалы. Прикол там однако состоит в том, что для Израиля - Третья квадра не главная и слегка презираемая, а Управляющая там квадра Первая, поэтому главные герои у них - слегка чокнутая на работе идейная задротка из контрразведки и ее высокомудрый начальник - вылитый реб в роговых очках, а вовсе не "герой войны" - тот самый пресловутый "напуганный еврей, которого в мире нет бойца смелей", и для Израиля такая постановка вопроса логична и правильна. Но в Американской трактовке израильская калька смотрится уже с неподдельным интересом, хоть Клер Дейнс и Дей Льюис настолько хороши как актеры, что в сравнении с их игрой израильский оригинал никому на фиг не нужен. Проблема лишь в том, что в сериале по прежнему осталась израильская литературная основа и вытекающая из нее израильская же социальная проблематика. Но с этим смиряешься. Обратите при этом внимание, что при изменившейся постановке вопроса прежний "напуганный еврей" исходного материала в американском материале становится Конгрессменом и потенциальным вице-президентом, а вычисляющие его великие "умники" выглядят для американского Общества уже слегка фриковато и маргинально. Но евреям оно все равно должно было понравиться, а кто платит музыку, тот в Штатах и прав.

А вот дальше пошла уже подлинная жара, ибо потом права на тот же сериал перекупили в России. Для Русского Общества характерны сильные Вторая и Четвертая квадры, а данная Литературная основа про отношения Первой и Третьей. В итоге часть исходника пришлось переписывать и получилось - "я тебя слепила, из того что было", так что в этой части про это можно даже не заморачиваться, а базовый сюжет получился про страдания маргинала из Третьей, которого колет потенциальная белоленточница из Первой. Вот это уже полный Адъ и Израиль, когда фактический "врагъ Режима" изображает из себя этого самого "режима" бесприципного охранителя, а якобы герой, которого надо жалеть в глазах публики начинает смотреться как пойманный с поличным спекулянт и барсеточник (Да извинит меня хороший актер Машков, но сценарий будучи израильским по происхождению - плакал, сопротивлялся и не давался и на мой взгляд в сей борьбе - выиграл). Вот такая вот забавная история с адаптациями.Улыбающийся
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +1.06 / 41
    • 41
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: footuh от 15.04.2015 09:21:30...
 А вот дальше пошла уже подлинная жара, ибо потом права на тот же сериал перекупили в России. Для Русского Общества характерны сильные Вторая и Четвертая квадры, а данная Литературная основа про отношения Первой и Третьей. В итоге часть исходника пришлось переписывать и получилось - "я тебя слепила, из того что было", так что в этой части про это можно даже не заморачиваться, а базовый сюжет получился про страдания маргинала из Третьей, которого колет потенциальная белоленточница из Первой. Вот это уже полный Адъ и Израиль, когда фактический "врагъ Режима" изображает из себя этого самого "режима" бесприципного охранителя, а якобы герой, которого надо жалеть в глазах публики начинает смотреться как пойманный с поличным спекулянт и барсеточник (Да извинит меня хороший актер Машков, но сценарий будучи израильским по происхождению - плакал, сопротивлялся и не давался и на мой взгляд в сей борьбе - выиграл). Вот такая вот забавная история с адаптациями.Улыбающийся
После того как я от Вас  узнала про разбивку стран по  квадрам, я начала реально их видеть в фильмах и сериалах.  Мне кажется это одно из самых крутых достижений соционики. Если тимы увидеть не всегда просто  , то  на квадрах начинают срабатывать  законы больших чисел  и  понимаешь, что у  американцев нет органов, чтобы они могли понять что такое монархия, королева, как подданные должны и могут с ней разговаривать, как она сама должна выглядеть.  Поэтому их выводы поверхностны до ужаса.
И конечно верны и все обратные варианты. Карточный домик только начала смотреть, пока ничего не могу сказать. А Родина  в нашем варианте это конечно мрак. Причем если почитать отзывы, то народ понимает это прекрасно. В этом сериале нам вообще не за что зацепиться. Там нет ни одного реально нашего героя.  И люди не зная про квадры пишут -  в России не могут быть такие офицеры.  А белоленточница с маниакально депрессивных психозом, похожа на картинку, которую вырезали из американского  сериала  и пытаются вклеить в нашу действительность.  Как в детстве вырезали что-нибудь из бумаги  и если клея не было пытались приклеить слюнями, держалось если не шевелить, и пока не высохнут слюниУлыбающийся
Вызывает ужас желание режиссера снимать продолжениеШокированный  

• +0.61 / 24
    • 24
донна роза

Россия
томск, северск
55 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №931031
кстати, да
я давно так не плевалась по поводу нашего варианта Родины и Машкова в нем
Замрите, ангелы! Смотрите, я играю!

• +0.28 / 11
    • 11
Дискуссия Новая
Тред №931078
Аналогично, жена обожает Homeland, смотрели вместе все сезоны. Наш сериал конечно вызывает жуткое разочарование. Создатели еще пытались каждую сцену и каждого персонажа переносить с минимальной адаптацией, в итоге энергичный глава спецслужб негр Эстес превращается в мешковатого невзрачного персонажа с невыговариваемой фамилией, барбекю на лужайке у дома - в посиделки у Москва-Реки, дочка конгрессмена, ставшая мусульманкой, в непойми кого в образе Шалаевой - в общем, мрак. 
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 16 апр 2015 в 03:01

• +0.22 / 8
    • 8
Ходун

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Аква от 15.04.2015 11:24:13После того как я от Вас  узнала про разбивку стран по  квадрам, я начала реально их видеть в фильмах и сериалах.  Мне кажется это одно из самых крутых достижений соционики. Если тимы увидеть не всегда просто  , то  на квадрах начинают срабатывать  законы больших чисел  и  понимаешь, что у  американцев нет органов, чтобы они могли понять что такое монархия, королева, как подданные должны и могут с ней разговаривать, как она сама должна выглядеть.  Поэтому их выводы поверхностны до ужаса.
И конечно верны и все обратные варианты. Карточный домик только начала смотреть, пока ничего не могу сказать. А Родина  в нашем варианте это конечно мрак. Причем если почитать отзывы, то народ понимает это прекрасно. В этом сериале нам вообще не за что зацепиться. Там нет ни одного реально нашего героя.  И люди не зная про квадры пишут -  в России не могут быть такие офицеры.  А белоленточница с маниакально депрессивных психозом, похожа на картинку, которую вырезали из американского  сериала  и пытаются вклеить в нашу действительность.  Как в детстве вырезали что-нибудь из бумаги  и если клея не было пытались приклеить слюнями, держалось если не шевелить, и пока не высохнут слюниУлыбающийся
Вызывает ужас желание режиссера снимать продолжениеШокированный
Общего у нас только руки, ноги и прочие части тела, а 90 процентов наших различий на подсознательном уровне: Чем русские отличаются от американцев
Цитата: Цитата- Даже если мы разговариваем, такое ощущение, что мы говорим на разных языках.
В известном смысле так и есть. Даже «да» и «нет» для нас означает разное. Для среднего американца «нет» — значит, нет. У русских это может означать и «нет», и «может быть», а иногда и «да». Это, кстати, культурный шок для американских молодых людей, ухаживающих за русскими девушками. Сколько «нет» может принять парень от американской девушки? Максимум пару, и история окончена. Нет так нет. Здесь я наблюдал множество историй, когда после нескольких десятков «нет» девушки очень удивлялись, когда молодой человек прекращал попытки сблизиться — для нее «нет» были просто частью игры, вариантом нормы.
- А с «да» тоже все не так?
Ровно наоборот. Когда русские говорят «да», это означает «да». У американцев это и «да», и «может быть», и «нет»! Почему так? На подсознательном уровне «нет» для американцев означает угрозу для их самозащиты — это воспринимается как нарушение (ментальное или физическое) границ, вторжение в их личное пространство, а оно для них свято. Privacy — это то, без чего средний американец не может жить. В русском языке нет даже слова для обозначения этого понятия. Границы личного пространства у русских условные, практически их нет. Американцы же без них не могут существовать, поэтому чтобы обезопаситься, мы отделяем себя. Это известная вещь, обычно описываемая как индивидуализм Запада и коллективизм Востока.
Как это выглядит во время кросс-культурного общения? Когда русский слышит американское «да» и понимает, что оно не совсем «да», он считает это лицемерием. Когда русский слышит американское «нет», он не воспринимает его всерьез. А американец считает, что его не слышат — грубят ему, ведут себя агрессивно, неуважительно, не учитывают его мнения. Нет никаких плохих намерений, никто ничего плохого не хочет. Мы ведем себя, как принято в наших культурах. В результате — конфликт!
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.38 / 16
    • 16
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Alexander_Khalitov от 15.04.2015 12:53:57Аналогично, жена обожает Homeland, смотрели вместе все сезоны. Наш сериал конечно вызывает жуткое разочарование. Создатели еще пытались каждую сцену и каждого персонажа переносить с минимальной адаптацией, в итоге энергичный глава спецслужб негр Эстес превращается в мешковатого невзрачного персонажа с невыговариваемой фамилией, барбекю на лужайке у дома - в посиделки у Москва-Реки, дочка конгрессмена, ставшая мусульманкой, в непойми кого в образе Шалаевой - в общем, мрак.
Все огрехи можно было бы простить, если бы нам была понятна мотивация поступков главного героя. Для меня ( и думаю не только для меня) поведение героя практически равно поведению того креакла, который приколотил себе причиндалы к мостовой.

• +0.28 / 12
    • 12
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Аква от 15.04.2015 13:25:49Все огрехи можно было бы простить, если бы нам была понятна мотивация поступков главного героя. Для меня ( и думаю не только для меня) поведение героя практически равно поведению того креакла, который приколотил себе причиндалы к мостовой.
А может "кино" - это не для нас, ну типа футбола? 

• +0.09 / 3
    • 3
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Нетто от 15.04.2015 13:40:02А может "кино" - это не для нас, ну типа футбола?
Родина -  кино точно не для насВеселый. А что касается вообще кино не уверена. Есть же например Белое солнце пустыни. Пусть главный герой немножко плут из третьей,  но зато там есть фраза -  "мзду не беру мне за Державу обидно" - за это думаю фильм и смотрят космонавты .  Сложно создавать фильмы в нашей стране - это да, но можно. Вот недавно писала про Фарцу  - сериал достаточно крепко сколоченный на мой взгляд, про плутов из третьей , но  вторая  в основном показывается сплошным убожеством и сериал сразу провисает.  А в солнце есть Верещагин - и всё становится на  места. 
Вся ошибка третьей, что они пытаются заигрывать с четвертой, но не могут показать нормально вторую - а из за этого второй такое кино вообще никак,  и четвертой тоже, потому что как ни крути у нас вторая управляющая,  а не третья.  И поэтому четвертая не может понять - а куда ее зовут, третья не имеет веса у четвертой. 

• +0.22 / 8
    • 8
Нетто

Россия
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Аква от 15.04.2015 14:02:20Родина -  кино точно не для насВеселый. А что касается вообще кино не уверена. Есть же например Белое солнце пустыни. Пусть главный герой немножко плут из третьей,  но зато там есть фраза -  "мзду не беру мне за Державу обидно" - за это думаю фильм и смотрят космонавты .  Сложно создавать фильмы в нашей стране - это да, но можно. Вот недавно писала про Фарцу  - сериал достаточно крепко сколоченный на мой взгляд, про плутов из третьей , но  вторая  в основном показывается сплошным убожеством и сериал сразу провисает.  А в солнце есть Верещагин - и всё становится на  места. 
Вся ошибка третьей, что они пытаются заигрывать с четвертой, но не могут показать нормально вторую - а из за этого второй такое кино вообще никак,  и четвертой тоже, потому что как ни крути у нас вторая управляющая,  а не третья.  И поэтому четвертая не может понять - а куда ее зовут, третья не имеет веса у четвертой.
Я не о том, что у нас нет выдающихся картин. Есть, но они для нашего внутреннего потребления. Продвигать свою идеологию при помощи "кина" у нас получается плохо, вернее - никак. Если с литературой культурный западный человек где-то как-то знаком, то с российской, даже и советской кинопродукцией - сильно сомневаюсь. Может, сам способ передачи информации, выражения эмоций - не наш.

• +0.03 / 2
    • 2
gnost22

Россия
58 лет
Слушатель
Лучше всего нашу культуру получается продвигать другим народам - если её несёт победительная русская армия.
Улыбающийся
Хотя ещё каких-то 15 лет назад наших парней никто не ждал среди звёзд мирового бокса, а теперь дело поменялось коренным образом -

Цитата: ЦитатаВ первом тяжелом весе можно не проводить мировое первенство,
т.к. достаточно чемпионата России.
Отредактировано: gnost22 - 16 апр 2015 в 04:46

• +0.30 / 11
    • 11
rat1111

Россия
С.-Пб
26 лет
Слушатель
Читатели: 74
Цитата: Нетто от 15.04.2015 14:36:03Продвигать свою идеологию при помощи "кина" у нас получается плохо, вернее - никак.
Тут есть один момент. "Наше кино" - в массе свое не совсем так чтобы наше. Поэтому и продвигать не получается - ну сложно обществу 2/4 продвигать творения людей, которые принадлежат обществу 1/3.
Disclaimer: Все написанное выше является исключительно моим личным мнением и не претендует на Абсолютную Истину

• +0.41 / 16
    • 16
  • Удалено
  • +0.08 / 4
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Нетто от 15.04.2015 14:36:03Я не о том, что у нас нет выдающихся картин. Есть, но они для нашего внутреннего потребления. Продвигать свою идеологию при помощи "кина" у нас получается плохо, вернее - никак. Если с литературой культурный западный человек где-то как-то знаком, то с российской, даже и советской кинопродукцией - сильно сомневаюсь. Может, сам способ передачи информации, выражения эмоций - не наш.
А я честно говоря совсем не думаю  про продвижение нашей идеологии. Я  расстраиваюсь что для нас не создаются нормальные фильмы. Хотя не мой взгляд можно их создавать,  и такие примеры есть.
Что касается идеологии на Запад -  то, что нам дает, что западный человек знает слова До-сто-ев-ский, Че-хов,  Тол- стой?  Они нас что понимают лучше? Нет. Это ж для них какая то изюминка, показать что ты читал Достоевского , это быть таким немножко особенным.   На этой ветке неоднократно говорилось - что идеология и ее продвижение - это удел первой, со всеми вытекающими для нас последствиями. Успех RT -  привлечение западных спецов на западе, чтобы они говорили западу о том, что волнует запад.
А наш способ передачи информации - танковый биатлонВеселый

• +0.31 / 13
    • 13
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Аква от 15.04.2015 14:53:27А я честно говоря совсем не думаю  про продвижение нашей идеологии. Я  расстраиваюсь что для нас не создаются нормальные фильмы. Хотя не мой взгляд можно их создавать,  и такие примеры есть.
Что касается идеологии на Запад -  то, что нам дает, что западный человек знает слова До-сто-ев-ский, Че-хов,  Тол- стой?  Они нас что понимают лучше? Нет. Это ж для них какая то изюминка, показать что ты читал Достоевского , это быть таким немножко особенным.   На этой ветке неоднократно говорилось - что идеология и ее продвижение - это удел первой, со всеми вытекающими для нас последствиями. Успех RT -  привлечение западных спецов на западе, чтобы они говорили западу о том, что волнует запад.
А наш способ передачи информации - танковый биатлонВеселый

Соверешенно точно.
Я вот щас задумался о любимых фильмах, исключая те что о Людях в Погонах (Армия\Флот\КГБ\МВД\МПС ...)

и вот приходит на ум только Холмс Ливанова и Соломина. (Мылорамы мне как-то не в душу...)

И Ваще, чего мы хотим от кино? Развлекух? Это к 1й.
Такие фильмы легко смотрятся и даже нравятся но не запоминаются.
Отредактировано: gvf - 15 апр 2015 в 21:01

• +0.17 / 7
    • 7
gnost22

Россия
58 лет
Слушатель
Цитата: Аква от 15.04.2015 14:53:27
Скрытый текст
Фильмов мало (хорошего всегда не хватает), но они есть.
"Мама не горюй", ДМБ - просто шедевры, но если брать уровнем пониже - счёт пойдёт на десятки

• +0.11 / 5
    • 5
Аква

Россия
Питер
Слушатель
Цитата: Zatvor-Nik от 15.04.2015 14:45:23Тов. Сухов из третьей квадры?! Чистая и незамутненная четвертая, имхо.
http://glav.su/forum/1-misc/299/message/1968108/#message1968108   Честно списала с Гуру) спорить не готова, мой посыл был о другом о том, что фильм без фигуры Верещагина не состоялся бы, вернее не стал таким абсолютно любимым шедевром

• +0.22 / 9
    • 9
new_user

Россия
СПб
Слушатель
Читатели: 4
Дискуссия Новая
Тред №931166
Филин как раз опубликовал очередную часть своего изыскания "После бала" 
"...Не будем слишком строги к «малому народу» культурной общественности, который по своей социальной природе призван соединять нашу русскую цивилизацию со всеми прочими. В этих поисках любви по всем азимутам, мечтаниях и фантазиях – сама женская по природе суть столичной интеллигенции, даже хранящей верность властному мужу. Именно поэтому культурной общественности так близка и кажется отражением самой себя женская, но все же блядская, пардон, сущность космополитичной либеральной партии.

Скрытый текст

Любопытно, что почти сразу же после этого прощания культурной общественности со своим околополитическим двойником, хором «дали петуха» два брата, олицетворявшие космополитичную и одновременно придворную стороны политизированной культурной элиты. Это же надо – ради возможного профита – взять и публично проассоциировать свою деятельность с фастфудом, пусть даже «патриотическим». Ничего против прежних заслуг и творчества не имею, но последние творения – скорее да, из этой категории.

И вот только теперь, после расставания с мечтами о прошлом и иллюзиями о его возвращении, Маргарита решается вспомнить о давнем тайном воздыхателе – философе. А то раньше как-то не до него было, не до самосознания и премудрости, все балы да балы, внимание публики, политиков, послов и зарубежной прессы. Мало того, даже бывший муж – дух властного администрирования подталкивает ее к этому, хотя бы потому, что ощущает – власть без культурной опоры, без символического капитала – ничто. А весь символический капитал прозападной ориентации, хоть либеральной, хоть марксистской – обесценился. И только тогда культурная общественность нерешительно, но вспоминает и замолвит слово о бедном философе, признает, что «может собственных Платонов… земля российская рождать»..."

• +0.18 / 7
    • 7
Мишел

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №931195
Мне кажется, после 1978 года советское кино как-то резко пошло на убыль. А из фильмов, сделанных после 1987, вообще смотреть практически нечего. Что-то такое произошло непоправимое с русским кинематографом...Или с советским обществом.
Отредактировано: Мишел - 15 апр 2015 в 18:02

• +0.02 / 1
    • 1
Ходун

Слушатель
Цитата: new_user от 15.04.2015 15:17:54И только тогда культурная общественность нерешительно, но вспоминает и замолвит слово о бедном философе, признает, что «может собственных Платонов… земля российская рождать»..."
))) Feelings
[movie=400,300]http://youtu.be/Mx4Sw-ClFeg[/movie]
https://telegram.me/pesneslov/

• +0.02 / 1
    • 1
Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 41, Ботов: 22
ava_sib75 , С. Попов

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь