Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
23.4 M
17.6 K
53.8 K
|
|---|
|
|
Сизиф
|
| 13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
|

Цитата: Баламут от 30.04.2015 21:21:46Я не понял...чо тока Бульдозер нас поддержитНе дадим Бульдозеру остаться в одиночестве:-)в экзекуциях и курощении над детьмив воспитательском процессе?
В программемордобойРусский футболпоножовщинаножевой бойотстрел охамевшихлазертаг, а так же ОТЛИЧНАЯ компания на выходные! Более 50здоровых волосатых потных мужиковпатриотов своей Родины - это ли не счастье провести выходные в Хорошей Компании? не упустите возможностиподоминироватьпоучится на кошечках...
Швея? Григорий? Где вся наша компания?
Напоминаю - 4 мая -почти пикник мля...военно патриотический Праздник - вручения Первого Клинка для подростков допризывного возраста...Жду в личку предложенийнас покормить шашлыком, блинами и просто домашними салатамиприсоеденится, у нас будет полевая кухня

Цитата: Куплю Гвоздодер от 01.05.2015 07:54:411.Из нового - "давайте оставим..и сверху добавим".- это Рассел сказал. Переводить не буду, суть в том, что школа делает гражданина, прививает образ мышления и задает его рамки на всю жизнь.Скрытый текст
2. 95% не нужно изучать сложность системы, им нужно кормить себя и семью, и у многих это получается отлично.
3. Развивая образ мышления перегружая предметами нет смысла, ибо тогда ни образ мышления не развивается, ни предметы не изучаются. На выходе имеем профанацию образования и просер полимеров.
UPD. Конкретно у меня значительная часть студентов с арифметикой плохо дружит, 300 на 100 на калькуляторе делит, что они по Вашему думают про "сложность системы"?
UPD2. С гуманитарным образованием (в основном массе, но таки не везде) как жопа была в СССР, так осталась и сейчас, если не усугубилась.
Что Вы предлагаете? А давайте оставим всё как есть и еще сверху добавим. Так?

Цитата: Темур_ от 01.05.2015 11:25:23Я предлагаю не изобретать велосипед. А особо активным изобретателям поставить условие: ваш "велосипед" должен быть не хуже того, который уже существовал и доказал свою эффективность победами советских школьников на международных олимпиадах.- Извините, как пройти к Светлому Будущему?
Берём советское образование до "реформ" Хрущева. Избавляемся от балласта, впустую занимающего время моих детей: музыка, изо, труд. Географию ужимаем до одного года и даем в старших классах. Физкультуре учимся у Японии, там каратэ, дзюдо и кэндо - школьные дисциплины. Мамашу, заявляющую: "Зачем моему ребёнку каратэ", - обрываем и посылаем к Путину, выяснять, зачем ему дзю-до, а footuh-у - бокс.
Профит.
Цитата: Темур_ от 01.05.2015 11:25:23Избавляемся от балласта, впустую занимающего время моих детей: музыка, изо, труд.А вот противоположная точка зрения человека, который утверждает, что если дать ему 10 мин. в день на центральных каналах в прайм-тайм, то он, с помощью произведений искусства, в первую очередь музыкальных, сделает всех гениями. Преувеличивает конечно, но какое-то разумное зерно КМК в этом есть:

Цитата: Vik19 от 01.05.2015 10:57:08Не дадим Бульдозеру остаться в одиночестве:-)Темур, ты как, будешь?

Цитата: Темур_ от 01.05.2015 11:25:23Я предлагаю не изобретать велосипед. А особо активным изобретателям поставить условие: ваш "велосипед" должен быть не хуже того, который уже существовал и доказал свою эффективность победами советских школьников на международных олимпиадах.И будет это не профит, а алес капут.
Берём советское образование до "реформ" Хрущева. Избавляемся от балласта, впустую занимающего время моих детей: музыка, изо, труд. Географию ужимаем до одного года и даем в старших классах. Физкультуре учимся у Японии, там каратэ, дзюдо и кэндо - школьные дисциплины. Мамашу, заявляющую: "Зачем моему ребёнку каратэ", - обрываем и посылаем к Путину, выяснять, зачем ему дзю-до, а footuh-у - бокс.
Профит.

Цитата: Anstep от 01.05.2015 15:46:43Изо и труд это чтение и понимание чертежейА что, я где-то писал, что надо упразднить черчение?
Цитата: ЦитатаДети понятия не имеют, чем фрезер от сверлильного отличается. Да что станки, многие рубанок ни разу не держали1. Вы сталинскую систему не помните? Я помогу - смотрим Вольку из "Старика Хоттабыча", школу дополняли кружки: радиодело, моделестроение, парашютный, и т.д. Причём, кружки по интересам, это важно - насильно мил не будешь, кто хотел делать модели из дерева (а после ЯК-и из металла) тот эту возможность имел, а кто хотел играть на пианино - добро пожаловать в музыкальную школу.
Цитата: ЦитатаЗаменить прикладные дисциплины "маханием" бамбуковой палкой. Вменяемый человек прекрасно понимает, что метание мяча это всеж граната в девичестве. Эстафеты и стометровки, Это работа в команде и пересечение простреливаемых мест. И далее по тексту всей советской физ-ры.
Цитата: ЦитатаКоль так много нам втирали про свой ум, так можно былоб это все понимать

Цитата: Темур_ от 01.05.2015 16:21:421. Вы сталинскую систему не помните? Я помогу - смотрим Вольку из "Старика Хоттабыча", школу дополняли кружки: радиодело, моделестроение, парашютный, и т.д. Причём, кружки по интересам, это важно - насильно мил не будешь, кто хотел делать модели из дерева (а после ЯК-и из металла) тот эту возможность имел, а кто хотел играть на пианино - добро пожаловать в музыкальную школу.Здесь большинство еще помнит как они в советской школе учились. И уверяю тебя, что станки разные стояли в школьной мастерской и мальчики строгали, пилили и сверлили не только в кружках, но и по школьной программе. А еще на излете советской власти был обязательный день для УПК (учебно-производственный комбинат). Где народ учили на водителей, маляров-штукатуров/отделочников, слесарей, швей, санитарок и помощников воспитателя. И даже корочки выдавали с первыми разрядами. У меня лежит такое. Это было везде, но со своим набором профессий
2. У хорошего родителя ребёнок осваивает дрель, лопату и молоток сам (а у footuh-a даже покер). Не перекладывайте родительские обязанности на школу.

Цитата: Баламут от 01.05.2015 16:56:07вообще то была так называемая летняя практика, а так же "шефские" приглашения, от которых нельзя было отказаться...кстати застал это именно на украине...в последний год перед развалом СССР

Цитата: Темур_ от 01.05.2015 16:21:42А что, я где-то писал, что надо упразднить черчение?Нет, не говорили, но видимо то, что черчение растет из рисования, для Вас тайна великая есть.
Цитата: Цитата1. Вы сталинскую систему не помните? Я помогу - смотрим Вольку из "Старика Хоттабыча", школу дополняли кружки: радиодело, моделестроение, парашютный, и т.д. Причём, кружки по интересам, это важно - насильно мил не будешь, кто хотел делать модели из дерева (а после ЯК-и из металла) тот эту возможность имел, а кто хотел играть на пианино - добро пожаловать в музыкальную школу.2 школьное образование - стратегическая задача гос-ва. След-но подход, тут читай, тут не читай, а тут я рыбу завернул, просто не уместен.
2. У хорошего родителя ребёнок осваивает дрель, лопату и молоток сам (а у footuh-a даже покер). Не перекладывайте родительские обязанности на школу.

.| Сообщение № 3063783 |

Цитата: footuh от 01.05.2015 18:58:33зато Кисловодск во всей красе.Знакомые места. Некоторые
Только лет уже больше 20 прошло (был аж при СССР). А один из маршрутов еще "косыгинской тропой" называют?

Цитата: Senya от 01.05.2015 20:05:48Знакомые места. Некоторые"Косыгинских троп" на Кавказе- валом. Сей чел. пользовался великим уважением местного многонационального населения и его позитивно помнят. Его отличие от всех других- он был вполне доступен, гулял без охраны "вокруг тела", охрана держалась всегда поодаль. Кроме того- он просто любил горы...Только лет уже больше 20 прошло (был аж при СССР). А один из маршрутов еще "косыгинской тропой" называют?

Цитата: Senya от 01.05.2015 20:05:48Знакомые места. Некоторыеда, так называемый маршрут №3 имеет вторую дорогу - чуть понизу и его называют "тропою Косыгина", правда там предупреждают, что идешь под свою ответственность, ибо там кругом сильные осыпи.Только лет уже больше 20 прошло (был аж при СССР). А один из маршрутов еще "косыгинской тропой" называют?
|
|
| Сейчас на ветке: 65, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 41, Ботов: 22 |
|---|
| ava_sib75 , С. Попов |