Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..

23.4 M 17.6 K 102.4 K

Сизиф russia
13 дек 2024 в 00:33
! Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Новость  4.749

Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!

Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика:     каталог роликов         сами ролики       книги выложенные на ГА

Скрытый текст

Огромное спасибо коллеге за проделанный большой труд

PS:
Добавили еще и раздачу на рутрекере, хотя он и в статусе "непроверено", но качать можно...ссылка та же:
https://rutracker.or…?t=6622051

PPS.
Добавилась и версия в mp3
Спасибо коллеге Эг

Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!

Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.

Скрытый текст

Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg

Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
Отредактировано: Сизиф - 03 мар 2025 в 01:24

• Удалено
  • -0.26 / 9
Цитата: Темур_ от 13.06.2015 13:23:49Как скажете. Можно и отечественные - велика ли разница?

http://worldcrisis.r…ROM=SUBSCR
Темур, Вы знаете кто такой Вадим Жартун? Я нет. Опять же стиль повествования "И где же этот апокалипсис? — спрашивают теперь мои друзья. Почему доллар всё ещё не по 100-120 рублей? Каким чудом до сих пор не рухнула экономика?

Отвечу просто: обещанного три года ждут. Скоро сказка сказывается, да не скоро экономика рушится. Всё, о чём я писал, идёт своим чередом." - ну то есть с моей точки зрения невнятный чел пишет беллетристику на экономические темы. Ссылок на цифры никаких не приводит. "Многие банки зафиксировали убытки и только некоторые приближенные прибыль" - ну как бы из-за этой обиды вся статья и написана - типа, мы еще повоюем, и на нашей улице будет праздник, а Вы обязательно загнетесь - подождите еще года триУлыбающийся
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 14 июн 2015 в 03:46

• +0.44 / 14
    • 14
Unuberwindlich

Россия
Находка
43 года
Слушатель
Читатели: 2
Дискуссия Новая
Тред №959035
 А к какому обществу можно отнести австрийцев?
С одной стороны они любители блошиных рынков (flohmarkt), кроме еженедельных крупных рынков каждая семья считает в порядке вещей периодически вывешивать на воротах обьявление и выносить весь свой хлам на распродажу, стоят весь день попивая напитки. Дети продают свои старые игрушки, родители  - от старых журналов до машин. Всё в атмосфере мини-праздника и ради движухи а не прибыли.
Их торговая палата какие только заманухи не выдумывает для новых предпринимателей, если есть хоть малейшее желание заниматься бизнесом - тебя и проспонсируют и научат. Но при этом такие налоги, что гешефтмахеры не стоят в очереди.
Дунай с Рейном так и велят заниматься торговлей, но про грецкие флотилии слыхал, про австрийские нет. Больше смахивает на пруд, в котором за копеечку дозволяют поплавать другим, о чём писалось на ветке в свете конкуренции с Венецией.
Да и не раз сталкивался с ситуациями, мимо которых порядочный буржуй не прошёл бы мимо, а моё замечание вызывало лишь удивление.
При этом большие любители как потрындеть так и поработать. Каждый кусочек земли обрабатывается и приносит пользу, каждая забегаловка по вечерам забита и гудит от бесконечных разговоров. А количество церковных праздников просто зашкаливает. Не говоря уже про ежедневные фестивали.
 Выходит что 1 и 4. А кто с ними? За вторую вообще нечего сказать, полководцы писалось - одни наёмники через постель, т.е буржуи, а у немцев австрийские офицеры не очень катировались.
На ум приходит что дозволенная - третья, да и то лишь чтоб было кого обдирать.
И если штаты -это Джек, то кто Австрия, есть у кого мысли?

• +0.75 / 15
    • 15
бульдозер

Россия
Практикант
Читатели: 105

Модератор ветки
Цитата: незнайка_177ad3 от 12.06.2015 23:41:13Верно, но тут надо уточнить.
Даже еще 10 лет назад в ФНС работали очень профессиональные люди.
Особенно в профильных (по налогам) департаментах.
А потом их оттуда просто выдавили, причем весьма интересным способом.
Вначале перевели с повышением в регионы (начальник, замначальника УФНС),
а затем просто поувольняли под надуманными предлогами.
Те, кому повезло - вовремя перевелся в госмонополии. Но это было сделать очень сложно.

Особняком стоят ведущие налоговые юристы. Они в силу занятости законотворческой деятельностью
редко занимаются и на конференциях редко пиарятся, поэтому малоизвестны.
Но среди практикующих юристов - бывших чиновников практически не встретить.
А те, кто представляют в судебных спорах ФНС - это пиарщики с юридическиим дипломами.

Всё это фигня полная - потому что я "в теме" - то могу и судить о процессах. 
1. Работа в налоговой- особенно в "серьезных темах"- это великая школа жизни. Платят мало, е- ут  много. Если чел. серьезный - идут на эту работу дабы набраться практического опыта. Затем - те, кого не привлекает дальнейшая административная работа- уходят в корпорации. Примерно расклад так:  5 лет налоговой- 5 лет корпорация - уход во Власть. Но не пи-болом, а практиком. 
 2. "Выдавливают" строго определенный контингент, который не вписывается в Систему. Но спецами оне не являются...
 3. Юристы из налоговой- вот это та самая прослойка, которая наиболее сильно завязана в коррупционных схемах. тут- отдельный разговор. 
 4. "Зам. начальника ФНС" - это административно - хлебная должность. Бегут сами - после 2-3-4 лет работы. Ибо- посадка не избежна. Только очень волосатая лапа сверху может прикрыть. То есть- если перевели - или "человек системы", или "Ванька для битья". К первым- отдельный разговор. 
5. Такие как Васильева - в налоговых органах есть нонсенс. Вот таких- и могут "выпихивать". Ибо она- 2 квадра типичная. Ей, собственно, деньги по барабану совсем. Вот Власть- это да. А в налоговой, при достижении определенного авторитета- нужна гибкость. Не "взяточничество"- а именно гибкость. Налоговая не должна без приказа "сверху" давить корпорации или бизнес воообще. Налоговая - это розги, а не топор. 
6. 10 лет назад ПРОФИ в налоговых инспекциях не было в принципе. Кто хоть чуть-чуть начинал соображать - перекупался бизнесом.  Особенно это сильно и конкретно это проявилось в деле Ходорковского.  Вся муть, которая тянется оттуда- это следствие отсутствия налоговых специалистов на тот момент времени. 
7. Только после дела Ходорковского Власть спохватилась. Зажгли фонари, свечи и факелы- пошли искать кандидатов. Нашли и УЧИЛИ. Добились того, что ПРОФИ- есть. Причем такого уровня, который может работать сверх- эффективно, и при желании руководства - явление "уклонение от налогов"- тема безнадежная. Вот с этого момента и появились "профильные по темам спецы".  Первое поколение таковых ушло во Власть и на ответственные должности туда, куда надо. Но наследников - оставили. 
8. В судебных спорах налоговые органы представляют, как правило, не "налоговые юристы", а налоговики - практики. (имеются ввиду особо крупные и знаковые процессы. Налоговые юристы "бамажки готовят"). Сиё есть нонсенс - но увы. Селява.  Первая квадра не любит брать ответственность "на себя", да и доказала свою продажность.  "Сезон посадок" по теме налогов открыли именно практики, на которых спихнули судебное всякое. 
9. Сердюков, уходя, забрал с собой самых стервозных из стерв, построенных в стройную шеренгу Васильевой. "Чистоплотность" в данном случае никого не интересовала. Важен был результат. Но- все эти люди- в налогах не самого высокого уровня. Тут играла роль преданность. Результат - положителен в целом, главная задача - выполнена.
10. Уходя, Сердюков оставил о себе весьма хорошую память- причем он продолжал руководить налоговыми органами уже будучи на новой должности.
11. Околоналоговой шантрапы- полно. Впрочем- пример в посте выше. 
ЗЫ. Сей пост можете не комментировать и не сомневаться - что оно есть примерно так, как я написал. С определенными "но", которые обсуждению тут не нужны. Те, к то в "налоговой теме" серьезно- поймут то, что тут написано и что тут опущено. 
Отредактировано: бульдозер - 13 июн 2015 в 17:48
«История — это не то, что было. Это то, что может быть, потому что уже было однажды...» Тойнби

• +1.03 / 35
    • 35
Дискуссия Новая
Тред №959157
вот статья от 10 мая 2014

Патриарх монофизитской Коптской Церкви Тавадрос II направил письмо Папе Римскому Франциску по случаю первой годовщины их встречи в Ватикане, в котором помимо прочего предлагает главе Католической Церкви принять единую дату празднования Пасхи Христовой во всех христианских церквях

ссылка

а вот сегодняшнее послание понтифика, сделанное аккурат после встречи сами знаете с кем

Папа Римский Франциск готов пересмотреть метод расчета даты празднования Пасхи, чтобы католики и православные могли отмечать этот праздник в один день.

По словам пантифика, римско-католическая церковь готова обсуждать возможность установления единой даты празднования Воскресения Христова для католиков и православных.

Это сигнал католическому миру, что они о чем-то договорились?
так как в скорое воцарение экуменизма что-то не верится
Отредактировано: Forthu - 13 июн 2015 в 19:57

• +0.88 / 21
    • 21
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Дискуссия Новая
Тред №959171
Лет 10 назад на уровне епископов (католикосов) началась дискуссия - что важнее - перевод филоквие или паства... думаю это отголоски того "тихого бунта"...а по большому счету - пора "Престолу" переезжать поближе к совей Пастве.о есть в ЮА...кошелек все равно туда уже переехал...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.69 / 14
    • 14
Senya

Россия
56 лет
Практикант
Читатели: 55

Администратор ветки
Цитата: Forthu9 от 13.06.2015 17:52:51так как в скорое воцарение экуменизма что-то не верится
Если вспомнить, что писалось по поводу того, что ожидает Ватикан в следующие полвека, можно предположить  попытки радикального реформирования, как направленные на сближение с Православием, так и вообще с ним не связанные. Ну как Баламут чуть выше написал, переориентация на Южную Америку. Уния таксть с индейскими культами.
Но ни к чему кроме раскола в ряда католиков это скорее всего не приведет. Сколько после этого станет католических церквей, как они поделят паству между собой (и какая часть скажем перейдет в православие, просто потому, что не смогут признать новые культы христианской церковью)? Сейчас даже предположить не могу.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.

• +0.72 / 18
    • 18
Цитата: Баламут от 13.06.2015 18:52:31Лет 10 назад на уровне епископов (католикосов) началась дискуссия - что важнее - перевод филоквие или паства... думаю это отголоски того "тихого бунта"...а по большому счету - пора "Престолу" переезжать поближе к совей Пастве.о есть в ЮА...кошелек все равно туда уже переехал...
т е все-таки экуменизм?
Как ты себе представляешь переезд Престола? Ну се, робята, мы поехали, дарим территории и музеи Ватикана итальянскому народу?

Скрытый текст
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.23 / 5
    • 5
Сообщение № 3148377
Tavr

Россия
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Тред №959185
Соционика для чайников - "Юмор этого тима малопонятный, тонкий, черный, долгоиграющий"
"Ну что товарищ Берия, одиннадцать лет спустя, моя шутка о пользе здоровью занятий альпинизмом на островах Мраморного моря, дошла до адресата"

• +0.12 / 3
    • 3
footuh

Россия
Санкт-Петербург
62 года
Практикант
Читатели: 167
Цитата: Tavr от 13.06.2015 19:17:20
безусловно согласен. Тоже сильно удивился, когда выше сказали, что это то ли вторая, то ли первая. В свое время когда ее фоты были редкостью - можно было и ошибиться, но она же потом свои видюхи выкладывала, так что тут уже все более чем понятно. - иррац, базовый сенсорик, манипулятивная во всей красе, - меня особенно прикололи ее коменты к своим рисункам. в этом ряду есть сомнение лишь по поводу федоровой, но и там - я думаю, что вы правы и это черная в базовой, а не белая, как многим кажется.
Тяпка Футюха
http://wiki.footuh.ru/ - для ознакомления с более-менее упорядоченным материалом.
Номер Яндекс-кошелька 410013110656599
8-916-803-6939
8-921-867-8147

• +0.57 / 14
    • 14
незнайка_177ad3

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: бульдозер от 13.06.2015 15:47:46ЗЫ. Сей пост можете не комментировать и не сомневаться - что оно есть примерно так, как я написал. С определенными "но", которые обсуждению тут не нужны.
И не собирался.Улыбающийся
Тем более, что почти со всем изложенными  фактами согласен, кроме пункта 2.
Спецов (экспертов высокого ранга) выдавливают и этих спецов я знаю лично. Но не суть, в основном
ситуация описана верно, включая Сердюкова. Он в ФНС был как раз на своем месте.
А вот выводы:
Цитата: ЦитатаПервая квадра не любит брать ответственность "на себя", да и доказала свою продажность.

На этой ветке принято считать, что Первая Квадра в России к управлению не допущена от слова совсем.
Но мы сутки напролет слышим даже в официальных медиа о распилах, откатах и уводах.
Во всех сферах абсолютно - от футбола до космоса. Миллиардами.
И это только то, что в силу каких то причин стало общеизвестно, верхушка айсберга.
Так кто же эти все "продажные" пильщики, откатчики и уводчики в высоких чинах - ?
Ведь не судебный спор - космодром умудрились продать. Первоквадральным
такое и не снилось.

И вот интересно с чего вывод такой нарисовался - воруют одни, а свою "продажность доказала" Первая квадра.

ЗЫ. Берия не опасался, что Сахаров окажется "не своим" и какие у него убеждения.
Его этот вопрос вообще не интересовал - что там себе эксперты-ядерщики думают
и будут ли они ему лично преданы.
Он просто организовал возможности для Первой квадры и  приказал обеспечить результат.
И взял всю ответственность на себя. И надо же - все получилось.
Отредактировано: незнайка_177ad3 - 14 июн 2015 в 04:45

• +0.06 / 5
    • 2
    • 3
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: незнайка_177ad3 от 14.06.2015 02:40:43На этой ветке принято считать, что Первая Квадра в России к управлению не допущена от слова совсем.
Но мы сутки напролет слышим даже в официальных медиа о распилах, откатах и уводах.
Во всех сферах абсолютно - от футбола до космоса. Миллиардами.
И это только то, что в силу каких то причин стало общеизвестно, верхушка айсберга.
Так кто же эти все "продажные" пильщики, откатчики и уводчики в высоких чинах - ?
Ведь не судебный спор - космодром умудрились продать. Первоквадральным
такое и не снилось.

И вот интересно с чего вывод такой нарисовался - воруют одни, а свою "продажность доказала" Первая квадра.
Потому что вороватость и продажность - абсолютно разные вещи.
Только я тоже не согласен с термином "продажность". Третья не "продает страну нашим врагам" просто потому что по сути эти "враги" могут быть им ближе, чем собственное руководство. А могут оказаться и куда дальше. Чистый бизнес, в котором их просто надо сдерживать и направлять. Первая вообще ничего никому не продает, и если их обвинить скопом в корыстных интересах страшно оскорбится и вывалит кучу примеров настоящей корысти. Они предают просто потому, что сочли, что "так правильнее", и в этом плане неуправляемые абсолютно, ни со стороны первой, ни со стороны третьей.

• +0.82 / 20
    • 20
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Senya от 14.06.2015 07:59:26Третья не "продает страну нашим врагам" просто потому что по сути эти "враги" могут быть им ближе, чем собственное руководство. А могут оказаться и куда дальше. Чистый бизнес, в котором их просто надо сдерживать и направлять. Первая вообще ничего никому не продает, и если их обвинить скопом в корыстных интересах страшно оскорбится и вывалит кучу примеров настоящей корысти. Они предают просто потому, что сочли, что "так правильнее", и в этом плане неуправляемые абсолютно, ни со стороны первой, ни со стороны третьей.
Предложу свое видение:
1я склонна к созданию виртуальных конструкций (логических, этических, механических) в которые сама же уверывает теряя связи с реальностью. Это хорошо если придуманную мозаику удается использовать, но КПД низок. В силу склонности к жизни в придуманных мирах трудно управляемы.
Но это в чистом виде. Если социализация прошла успешно то проблем не много.
Управление сложной системой требует постоянной обратной связи - контроля реальности, что входит в противоречие с сутью. Потому 1я может управлять некой организацией, но не на гос. посту, номинально, имея в тени такого контролера.
3я видит схемы и комбинации, хороший пример шахматы и рэндзю.
Но часто не имеет ограничивающих условий в реализации этих схем. Например, потеря работы 80% населения города не есть ограничение если схема требует переноса производства. Соотв., для нормального существования в гос-ве требуется эти ограничения вводить и поддерживать.

ПС разница между конструкциями 1й и 3й в том что у 1й они самодостаточны, а у 3й вписаны в реальность многими связями, собсно схема это есть вариант соединений разных кадров в единую рабочую систему. 1я создает сразу замкнутую систему.
Отредактировано: gvf - 14 июн 2015 в 22:46

• +0.52 / 11
    • 11
Senya

Россия
56 лет
Практикант

Администратор ветки
Цитата: gvf от 14.06.2015 08:44:42Соотв., для нормального существования в гос-ве требуется эти ограничения вводить и поддерживать.
Только дополнить - государства российского (и подобного) типов. Вполне себе существуют государства, где у власти буржуины и духовники, просто у них свои заморочки.

• +0.60 / 11
    • 11
Цитата: gvf от 14.06.2015 08:44:42Предложу свое видение:
1я склонна к созданию виртуальных конструкций (логических, этических, механических) в которые сама же уверывает теряя связи с реальностью. Это хорошо если придуманную мозаику удается использовать, но КПД низок. В силу склонности к жизни в придуманных мирах трудно управляемы.
Но это в чистом виде. Если социализация прошла успешно то проблем не много.
Управление сложной системой требует постоянной обратной связи - контроля реальности, что входит в противоречие с сутью. Потому 1я может управлять некой организацией, но не на гос. посту, номинально, имея в тени такого контролера.
3я видит схемы и комбинации, хороший пример шахматы и рэндзю.
Но часто не имеет ограничивающих условий в реализации этих схем. Например, потеря работы 80% населения города не есть ограничение если схема требует переноса производства. Соотв., для нормального существования в гос-ве требуется эти ограничения вводить и поддерживать.

ПС разница между конструкциями 1й и 3й в том что у 1й они самодостаточны, а у 3й вписаны в реальность многими связями, собсно схема это есть вариант соединений разных кадров в единую рабочую систему. 1я создает сразу замкнутую систему.
Тоже много думал над этим вопросом. Мне кажется,основная функция третьей квадры - создание ценностей. Т.е., там, где четвертая квадра создает продукт, третья создает не просто продукт, а бренд - то, что заставляет людей покупать "эту вещь" не просто из-за ее особенностей, но скорее из-за субъективных ощущений, которые приносит обладание ей. Я помню как мы приехали с родителями в Москву в 1990 году и простояли 2-часовую очередь в... МкДоналдс. Ну бред же - бутреброд с докторской колбасой мог себе позволить каждый - и вкуснее и полезней, но это просто продукт, а БигМак  - бренд - бутерброд, который заставлял советских людей чувствовать себя счастливыми и удачливыми. Туда же сравнение Сваровски и штампованного советского хрусталя, джинсов Levi's и продукции фабрики Большевичка, трактора Беларусь и Caterpillar и многое другое. Что самое удивительное, крестьяне делают вещи, которые по функциональности и надежности зачастую превосходят изделия буржуев, но "ценности" как правило создать не могут. 
С этой точки зрения, функция второй квадры - производство власти (порядка, как отсутствие хаоса и возможности "бурления говен"), а первой - по аналогии с 3-ей производство какого-то идеального порядка, инновационных прорывных идей. К сожалению, так как первая квадра индивидуалисты, в массе своей они производят не инновационные идеи, а бесконечный поток белого шума с редкими вкраплениями качественных реализуемых мыслей. 
Теперь, посмотрите на парадокс - каждая предыдущая квадра тянется за вышестоящей. Главные потребители "брендов", как правило, отнюдь не буржуи, а крестьяне. Посмотрите, как высоко ценятся бренды ,скажем, в Китае и на Украине. Буржуазия стремится не столько к красивым "цацкам", а к власти в той или иной степени. Вторая квадра ,в свою очередь, тянется за первоквадральными умниками. 
Для нашего общества наиболее очевидна именно последняя опасность  - когда Еси набираются "первоквадральной мудрости" и, не поняв ее, начинают ретранслировать своим покровителям Жукам - возникают предпосылки к революционной ситуации "верхи не могут". Т.е. каждый раз импотенция нашей власти начиналась именно с распространения каких-то абстрактно хороших идей, которые понятийным аппаратом второй квадры качественно восприняты быть не могли. 
Вторая опасность - совращение крестьян буржуями - менее острая. Проблема в том, что значительную часть современной истории буржуазия в нашей стране была представлена выходцами из обществ с доминированием первой квадры и соответствующей индоктринацией. Я думаю, в будущем, если наше общество так и не сможет создать собственную национальную буржуазию, нужно вывозить ее из чистых болотных обществ - Голландии, некоторых земель Германии и т.д. - благо, исторические прецеденты были. НО третья квадра нам нужна. Если мы хотим продавать не только кубокилометры зерна и нефти - т.е. крестьянский продукт, нам нужна собственная буржуазия. ИМХО
Отредактировано: Alexander_Khalitov - 14 июн 2015 в 13:06

• +0.88 / 21
    • 21
Баламут

Слушатель
Читатели: 18
Цитата: Forthu9 от 13.06.2015 19:09:17т е все-таки экуменизм?
Как ты себе представляешь переезд Престола? Ну се, робята, мы поехали, дарим территории и музеи Ватикана итальянскому народу?
Да неее... Папа пусть сидит...История все таки... хотя Было  Двое папие и И папское пленение  ну и т.д. - прецедентн может быть... Авиньон все таки тоже еще существует...
для переноса Центра Католической Силы будет достаточно перенести Духовную Академию +  Совет Кардиналов... и в принципе все...Испанский будет рулить в католическом мире...
Да умоются кровью, усомнившиеся в нашем миролюбии
Напишем спровоцировали, это лучше чем похоронили(с)

• +0.52 / 9
    • 9
gvf

53 года
Слушатель
Читатели: 13
Цитата: Alexander_Khalitov от 14.06.2015 11:05:23Тоже много думал над этим вопросом. Мне кажется,основная функция третьей квадры - создание ценностей.
Нельзя говорить так однозначно. Слишком сложна и многопланова система общества и государства  чтобы сказать что главная функция одна.
В контексте общества и экономических отношений функция 3й, имхо, связи, движение.
Чем больше путей по которым происходит взаимообмен тем больше пропускная способность, тем быстрее накапливается ресурс, тем быстрее можно перейти на новый уровень.
А создание "странных аттракторов" (брэндов) это не более чем способ манипуляции. И,да, чем выше уровень сознания людей тем сложнее они ведутся на странные аттракторы.
Функция 4й  длиннопериодическая, консервативное сохранение накопленного. Перенос через века. Посредством семьи. Из двух вариантов 4я выбирает всегда верняк. И лишь в том случае если  синица в руке гарантированно не даст возможности выжить только тогда будет начата охота за журавлем.
И сразу же окончена, как только журавля хватит на прожиток.

Функция 2й - короткопериодическая - острие. Фронт развития. Тут чаще за журавлями. Кроме того, 2я создает ограничения и запихивает в них всех остальных, просто потому что Долг, ограничение, нагибатунг и подчинение это способ существования  2й. 

ПС толковый управленец выходит за рамки функций одной квадры. имхо.
Отредактировано: gvf - 15 июн 2015 в 01:46

• +0.65 / 11
    • 11
Цитата: Баламут от 14.06.2015 11:12:42Да неее... Папа пусть сидит...История все таки... хотя Было  Двое папие и И папское пленение  ну и т.д. - прецедентн может быть... Авиньон все таки тоже еще существует...
для переноса Центра Католической Силы будет достаточно перенести Духовную Академию +  Совет Кардиналов... и в принципе все...Испанский будет рулить в католическом мире...
Ты еще троепапие вспомни)) Тогда позиции католической Церкви были куда как сильнее, и она могла себе позволить любой бардак. Сейчас же весь мир с нетерпением ждет, какой же Папа будет  последним (пророчество Малахии). И, если, как ты говоришь, всё вообще перенести в ЮА, то папская должность постепенно станет номинальной, и однажды  может вообще рассосаться как класс. Кстати. без Папы гораздо легче будет провести какие понадобятся после переезда изменения в религии, и экуменизм быстрей пойдет.
Отредактировано: Forthu - 01 янв 1970

• +0.45 / 8
    • 8
  • Удалено
  • +0.35 / 4
Сейчас на ветке: 27, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 12, Ботов: 13
Lavrow_O , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 43 пользователей

Календарь