Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
21.7 M
17.5 K
52.6 K
|
---|
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #3396777 не найдено в ленте ветки "Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования.."! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
![]() |
Сизиф
![]() |
13 дек 2024 в 00:33 |
Цитата: _Axbln_ от 12.12.2024 19:58:10Приветствую со-форумчан!
Коллекция Роликов YouTube-канала Александра Эрдимтовича Башкуева
Практика: каталог роликов сами ролики книги выложенные на ГАСкрытый текст
Цитата: Эг от 02.03.2025 21:51:23Камрады, всем привет!
Я сконвертировал ролики глубокоуважаемого Александра Эрдимтовича в MP3 и решил с вами поделиться. Мне лично удобнее слушать их, как аудио-книгу, так как плееры аудиокниг запоминают текущую позицию, а так же при необходимости можно легко отмотать назад. Возможно, кому-то из вас это тоже пригодится.
Скрытый текст
Лежит на яндекс.диске:
https://disk.yandex.ru/d/R8qawNahdvLvNg
Присоединяюсь к благодарностям к _Axbln_, собравшем исходную коллекцию видео.
|
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.10.2015 07:30:22Чем Диоген был высок? Конкретно. Показал (не орган), предложил, получил. По этим ППП защищается любая диссертация. Оценим его как учёного по этим зарекомендовавшим себя научным критериям.
Мне кажется, что не тереби Диоген орган в ряду с укропом, был бы он куда менее известен.
Цитата: ЦитатаОн круглый год ходил без одежды, ночевалв бочкепод открытым небом... Он постоянно обличал ложь и лицемерие.
Купец обратился за советом к Блаженному, а он направил его в Киев: "Найди там убогого Иоанна, он даст тебе совет, как достроить церковь". Приехав в Киев, купец разыскал Иоанна, который сидел в бедной хате и качал пустую люльку. "Кого ты качаешь?" - спросил купец. "Родимую матушку, плачу неоплатный долг за рождение и воспитание". Тогда только вспомнил купец свою мать, которую выгнал из дома
Цитата: ЦитатаЯ не стану бегать по улице, лупить по головам палкой и кричать людям в ухо: «КАЦ!!!», как расписываемые в книгах дзэнские мудрецы. Все эти выходки дзенских мудрецов - не более, чем попытка выбить человека из узости «церемониальных» конфуцианских установок. Ведь именно конфуцианство, а не буддизм является общественной моралью в Корее, Японии и Китае. В конфуцианстве же все расписано до мелочей, вплоть до количества поклонов друг другу и взаимных приветствий. Кому какую шапку носить, как пояс завязывать - все расписано. Не случайно же на Дальнем Востоке так долго и почтительно хранят традиции, но так мало придумывают нового. В этих условиях буддисты и пытались «встряхнуть» застоявшееся сознание, любым, даже варварским методом добиться «чистой» реакции, без «китайских церемоний».
Цитата: ЦитатаСтал дед очень стар. Ноги у него не ходили, глаза не видели, уши не слышали, зубов не было. И когда он ел, у него текло назад изо рта. Сын и невестка перестали его за стол сажать, а давали ему обедать за печкой. Снесли ему раз обедать в чашке. Он хотел ее подвинуть, да уронил и разбил. Невестка стала бранить старика за то, что он им все в доме портит и чашки бьет, и сказала, что теперь она ему будет давать обедать в лоханке. Старик только вздохнул и ничего не сказал. Сидят раз муж с женой дома и смотрят — сынишка их на полу дощечками играет — что-то слаживает. Отец и спросил: «Что ты это делаешь, Миша?» А Миша и говорив: «Это я, батюшка, лоханку делаю. Когда вы с матушкой стары будете, чтобы вас из этой лоханки кормить».
Муж с женой поглядели друг на друга и заплакали. Им стало стыдно за то, что они так обижали старика; и стали с тех пор сажать его за стол и ухаживать за ним.
Цитата: донна роза от 14.10.2015 09:19:40Для кого?
сдается мне, что только для плюющегося
Ну и сравнить блаженного с обычным придурком - это сильно, ага
Однажды к Суворову приехал любимец императора Павла, бывший его брадобрей граф Кутайсов, только что получивший графское достоинство и звание шталмейстера. Суворов выбежал навстречу к нему, кланялся в пояс и бегал по комнате, крича: — Куда мне посадить такого великого, такого знатного человека! Прошка! Стул, другой, третий, — и при помощи Прошки Суворов становил стулья один на другой, кланяясь и прося садиться выше. — Туда, туда, батюшка, а уж свалишься — не моя вина, — говорил Суворов. |
В другой раз Кутайсов шел по коридору Зимнего дворца с Суворовым, который, увидя истопника, остановился и стал кланяться ему в пояс. — Что вы делаете, князь,— сказал Суворову Кутайсов,— это истопник. — Помилуй Бог, — сказал Суворов, — ты граф, я князь; при милости царской не узнаешь, что это будет за вельможа, то надобно его задобрить вперед. |
Цитата: ЮВС от 14.10.2015 09:14:13Читателям даже не приходит в голову, что, судя по конструкции фразы, собственно публичная мастурбация не считалась таким уж эпатажем во времена вакханалий, поощряемой педерастии и храмовой проституции.
А вот прием пищи в неустановленном месте... Выходит он на площадь, садится на пенек и начинает, совершенно ни от кого не скрываясь, жрать пирожок! Вот в этом-то и заключался самый смачный плевок на заветы предков и общественную нравственность.
Цитата: Темур_ от 14.10.2015 11:15:37И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами; ... а дом Израилев не захочет слушать тебя; ибо они не хотят слушать Меня, потому что весь дом Израилев с крепким лбом и жестоким сердцем. 8 Вот, Я сделал и твое лице крепким против лиц их, и твое чело крепким против их лба. 9 Как алмаз, который крепче камня, сделал Я чело твое; не бойся их и не страшись перед лицем их, ибо они мятежный дом...
9 Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их... И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале. 13 И сказал Господь: так сыны Израилевы будут есть нечистый хлеб свой среди тех народов, к которым Я изгоню их.
Цитата: Темур_ от 14.10.2015 12:23:54Млин, это Греция, тут все с писькой наголо бегают!
"Ханжа думает, что его собственные жизненные правила и привычки — это законы природы". Р. Хайнлайн
Цитата: Куплю Гвоздодер от 14.10.2015 07:30:22Мне кажется, что не тереби Диоген орган в ряду с укропом, был бы он куда менее известен.
Цитата: sbal от 14.10.2015 17:29:55Душевная... .
Цитата: Куплю Гвоздодер от 15.10.2015 09:16:36Штука в том, что идеология, которая сейчас правит бал в германии - она не их. Она им подходила когда они в себе ущербность чувствовали.
Они не толлеантны, они не открыты и они не демократичны в понятиях американцев. Они федеральны, замкнуты и сплоченны. Страшный немецкий ренессанс начнется, когда они свое включат, а они кроме "орднунга" ниче не знают. Орднунг - это не толлерантность, это не демократия, это не платить и каятся. Сейчас вот и просиходит то, что называется германия выправляет себе голову, после этого они просто по привычке будут строить всех, кто с ними имеет дело. Не со зла, а именно по привычке, и не танками, а дипломатией и мощью экономики.
Цитата: Сизиф от 21.10.2015 01:29:25А как соотносят страны с теми или иными знаками?
Тоже по какому-то объективному факту или по каким-то обобщающим признакам и/или характеристикам?
Может просветит кто из завсегдатаев неофита.... Или ссылью ткнет
Цитата: Senya от 21.10.2015 05:53:46http://glav.su/forum/1-misc/299/2452602-message/http://glav.su/forum/1-misc/299/1180487-message/#message1180487#message2452602
В цитате под спойлером самая качественная из пробегавших картинок, но с поправками в комментарии.
Цитата: footuh от 09.07.2014 06:09:33Исходя из положения на глобусе, - чисто тригонометрически. не принято ссылаться на самого себя, но народ не въезжает в длинные формулы - поэтому в свое время я нарисовал как сумел - на контурной карты европы по географии для какого-то класса.
http://glav.su/forum…msg1180487
Цитата: neturist от 21.10.2015 11:23:02а у меня вопрос тоже есть..
Кто ещё под Ангелом Севера ходит, кроме нас?
Заранее благодарен!
А если ещё и про подопечных Ангела Юга раскроете - месяц ерунду писать не буду
Цитата: footuh от 21.10.2015 12:02:39или Пифия пророчила над Дельфийским оракулом, представляющий из себя некий естественный выход вулканических газов в неспокойном сейсмически регионе.
Цитата: footuh от 21.10.2015 12:02:39............................
Сатурн в Скорпионе (2014-2017). Внешний фон. Для России Одиннадцатый дом (очень хорошо, Россия во внешнем фоне выглядит выигрышно. Британия Пятый (очень хорошо, британское руководство успешно, с них берут пример сателлиты) США Шестой (Очень плохо, Шестой, Восьмой и Двенадцатый - дома несчастий. США выглядят больными, неспособными и несчастными.
............................
Цитата: footuh от 21.10.2015 12:02:39Сатурн в Скорпионе (2014-2017). Юпитер во льве (лето 2015-лето2016),
Цитата: Talagai от 21.10.2015 15:46:17Получается, в 2017-2020 Россию проблемы ждут?
Цитата: footuh от 21.10.2015 16:21:37... Так личная проблема дефицита внимания со стороны Запада подвигла нашего механизатора к тому чтобы самому себе устроить памятный путч ради возвращения на экраны западных телевизоров, ...
|